X



アニメとスクスタの絵、どっちが好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
2021/03/21(日) 21:40:28.81ID:MMQAvJLq
アニメ派だったけど最近はスクスタも良く見えてきた
0006名無しで叶える物語(りんかい線)
2021/03/21(日) 21:43:04.52ID:hWFyoANX
アニメの方が好き
愛、しずく、彼方、璃奈、せつ菜、エマ

スクスタの方が好き
歩夢、菜々、かすみ、果林
0007名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
2021/03/21(日) 21:44:20.21ID:K1EPVIuo
スクスタの方が見慣れてるからスクスタだな
0016名無しで叶える物語(ぎょうざ)
2021/03/21(日) 22:06:36.61ID:Zm5PYxKb
ラブライブ自体はμ'sから見てたけどスクスタはエアプで虹はアニメしか知らんからアニメかなぁ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/03/21(日) 22:25:05.43ID:YQPslh7g
ぶっちゃけ、アニメキャラデザはアニメで動かすために簡略化&多少作画崩れても目立たないようにした省エネ版だからな。
0024名無しで叶える物語(とうふ)
2021/03/21(日) 23:00:50.78ID:nuQEsScy
あにま
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/03/21(日) 23:07:56.95ID:eLj/rie9
いざどっちが好きって聞かれると凄く迷うな
ヒトツダケナンテエラベナイヨー
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/03/21(日) 23:11:49.68ID:HeFTQZex
愛さんだけはアニメ。他はスクスタ
特にアニメエマのそばかすがダメすぎ
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
2021/03/21(日) 23:16:13.68ID:6t/GZG1J
どっちも良さがあっていいと思うけど強いて言うならスクスタ絵の方が好きかな
0030名無しで叶える物語(しうまい)
2021/03/21(日) 23:18:45.84ID:Tqk1/5tJ
スクスタかな
特に歩夢ちゃんと彼方ちゃんはスクスタのほうがむちむちしてていい匂いしそう
0031名無しで叶える物語(茸)
2021/03/21(日) 23:18:47.15ID:TL9debUK
アニメエマはそばかすの位置からして違うからな…
元のキャラデザに対する敬意を感じない
0041名無しで叶える物語(光)
2021/03/21(日) 23:33:58.88ID:QJbexjV3
ぶっちゃけイラストの好みってだけならどっちでもいいけど
愛着あるのはアニメ
スクスタはそもそもやってないから愛着はない
0042名無しで叶える物語(鮒寿司)
2021/03/21(日) 23:41:18.99ID:VzaQnV4s
まきちゃんとことりちゃんの髪色が濃かった時代の室田絵の虹ヶ咲があったとしたら悩んでたかも
0043名無しで叶える物語(庭)
2021/03/21(日) 23:45:01.36ID:FVj8KlVp
この系統のスレ見てて毎回思うんだけどアニメ派の人は動くとこ想定しててスクスタ派の人はURイラスト想定してるから一生話が噛み合わない気がする
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
2021/03/21(日) 23:46:05.61ID:AU3O3PLu
スクスタの方が良い
アニメは華やかさとか柔らかそうな感じがない
0047名無しで叶える物語(たまごやき)
2021/03/22(月) 00:03:06.51ID:8ayeIJor
イラストはスクスタの圧勝
アニメのは安いエロアニメみたいなクオリティで円盤買う価値ないよね…
サンシャインの時みたいな作画回あれは別だけど
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/03/22(月) 00:32:36.47ID:HC/nz/Yk
>>38
ボード無し顔は断然アニメだな
0053名無しで叶える物語(八つ橋)
2021/03/22(月) 03:11:38.40ID:cDv7Sle7
グッズ買うから圧倒的にスクスタ
アニメ絵のコラボカフェ手抜きすぎて萎えた
0054名無しで叶える物語(たこやき)
2021/03/22(月) 05:43:26.05ID:/AdfbcB4
割とキャラによる
愛さんはアニメ
せつ菜はスクスタ
0058名無しで叶える物語(なっとう)
2021/03/22(月) 06:56:27.15ID:8IMElF4S
そら動かないイラストなら力入れられますわな。
わりとキャラによるからどっちがいいとは言えない
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/03/22(月) 09:07:23.12ID:tH1nRUfR
アニメの動いてる彼方は気持ち膨よかなイメージで描かれてるよね。

あんまりあからさまにデブに描くとデブデブ言われるからグッズとかの絵はそうでもないけど。
0061名無しで叶える物語(たこやき)
2021/03/22(月) 09:23:28.14ID:K2eatYnC
りなかすだけアニメの方が好み
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/03/22(月) 09:47:52.92ID:vtX+LicL
アニメの雰囲気にはアニメ絵が似合ってて好き
スクスタの室田風でアニメだと食傷気味に感じるかも
でも一枚イラストの気合の入ってるスクスタ絵も好き
もしかして1キャラで2倍楽しめるってお得じゃない?
0063名無しで叶える物語(しうまい)
2021/03/22(月) 09:47:59.58ID:DJpPlsWu
3rdライブがアニメ準拠ならイメージイラストもアニメスタッフが担当しそうだからちょっと期待してる
0064名無しで叶える物語(光)
2021/03/22(月) 10:02:29.73ID:o+nTGdc9
スクスタはマスコット的な柔らかさでアニメは成長過程の女の子のやわらかさ
0065名無しで叶える物語(茸)
2021/03/22(月) 14:29:27.69ID:OVDBowA6
絵はスクスタのがすき
というかスクスタは絵くらいしかいいところがない
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/03/22(月) 15:03:35.76ID:LEbykAJy
しずく彼方愛エマ璃奈はアニメ
歩夢かすみせつ菜果林はスクスタ
スクフェス組はアニメの方が元の絵に雰囲気近いからどうしてもアニメ派になる
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
2021/03/22(月) 16:00:23.34ID:Ra43qiK1
ラブライブ!のキラッキラおめめ苦手だったのでアニメのサラッとしたデザインに好感持てる。
彼方ちゃんがむちぴな素人体型なのとかエマちゃんがだいぶ寸胴なのとか、体全体的にアニメのほうがフェチい。
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
2021/03/22(月) 18:35:07.06ID:/6kuwmDC
あたいどっちも好きよ
0069名無しで叶える物語(茸)
2021/03/22(月) 18:48:58.24ID:iXYYKaFg
アニメの彼方ちゃんなんか好き
説明できないけどなんか好き
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
2021/03/22(月) 18:52:42.25ID:6udNxw0A
アニメの歩夢は印象悪すぎてみてられん
スクスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況