X



サンシャインってそんな酷いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:18.80ID:bj42Z30W
昨日の10時間生配信感動したぞ
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:15.77ID:LJBEmfK5
滝行より辛そう
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:16.77ID:ZuzCOsmv
クソだけど好き
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:53.28ID:t1YHLtRj
2期のセイントスノー関連の話が無理だったわ
ルビィちゃんが頑張ってるのに他のメンバーが出しゃばってきて台無しだった
どんなに擁護されてもこれだけはあり得んって思ってる
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:57.29ID:V3UZCIN5
1期◎
2期○
劇場版◎
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:53.42ID:qp6qOQ8c
作りは酷いけど虹アニメよりは退屈じゃないと思う
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:55.83ID:fWUDldud
サンシャイン池崎の10時間生配信の話なのに1期とか2期とか何の話をしてるんだ?
0015名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:44:09.24ID:kjiREP7y
釣りスレでも普通に内容が語られるサンシャインとほぼ話題に挙がらないアニガサキさん・・・
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:45:00.43ID:t1YHLtRj
サンシャイン好きに聞きたいんだけど、俺の嫌いな函館編の出しゃばりちかっちとかどう思ってるの?
視聴当時マジで有り得ないくらいムカついたんだけど
お陰でしばらく高海千歌が嫌いになったレベルやで

酷くないって言うなら理路整然として客観的にみた視点の説明を求む
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:48:10.40ID:ALtzbY6W
テーマの氾濫と無駄な演出での時間の浪費、それらがハジけたのが1期13話
ニジガクみたいに身の程を知ったシナリオならそうはならないけど、それはそれで小ぢんまりして退屈そのもの
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:48:30.24ID:2sttrZJf
モブがスクールアイドルやりたいって言い出すのとAtP11人以外は好き
特に1期8話が良き
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:49:46.89ID:p8diV1H1
サンは愛されてるな
虹と違って
0026名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:52:19.62ID:epy5YXkS
2期はまぁ終盤でこういうことやりたかったんだなというのは伝わったから嫌いじゃない
俺も映画は微妙
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:54:49.25ID:aq0bTEwv
もう終わって何年も経ってるのに未だに語られるの凄い
つい最近終わったばっかなのに空気化した作品もあるのに
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:58:10.10ID:ZqyxdThY
>>20
1期のライブで完成は精神的な意味でだからまだいいけど
二期はライブで最終話の補完アニメを作ったからガチでライブ行かないと最終話が完成しないという
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:58:16.61ID:+mpqxZQW
虹から入って無印→サンシャインと両方見たけど、ぶっちゃけどっちも同じようなもんだなって印象だったから
サンシャインだけとやかく言われるのはよく分からん
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:59:17.82ID:3kRdEUZB
お前はサンシャイン嫌い
俺はサンシャイン好き
それでいいよ
どこか良いのか説明して納得させられるとは思えないし、する気もない
0038名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:45.34ID:dIXTRQz/
何で「そんなに酷いか?」なんて言い方するの??
普通なら「サンシャイン最高だよな!!」って言うじゃん?

莫迦なの?つか馬鹿でしょ
0039名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:03:31.25ID:BpUgN1SN
普通は自分が好きならそれでいいんじゃね?だが、何年も前に終わったアニメにこういうスレ立ててる人は高確率で
サンシャインすごい=俺すごいマンな。
他人にまで同意を求めてくる。
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:05:06.71ID:WDn6IECS
まあ些末なことに目クジラ立てて
整合性がどうとかキャラ下げがどうとか言ってる人には
理解できないアニメだねー

ほんとは無印もそういう意味では粗だらけなんだけど
サンシャインばっかり執拗に叩く輩がいるんだわ
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:09.47ID:ZXGLpCwF
虹が無味無臭すぎてサンシャインの良さを再確認してしまった
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:31.19ID:Havflt4z
犬を拾うとかいい話にしようとして失敗したどうでもいい話をぶっこんできたりしたところ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:43.38ID:fWUDldud
当時はこいつら練習ほとんどせずに優勝したとか言う人もいたけど
虹アニメ見たら卒倒しそう
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:10:18.79ID:7ARmwQ2h
話がおかしいとかぶっちゃけどうでもいいんよ
結局アニメは面白いか、楽しめるかそれだけ
そう考えるとサンシャインは結構良かったよ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:12:40.81ID:hHlvo7jm
しゅかしゅーが結婚したことについて
0055名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:32:53.19ID:8/IsEdTi
お話に筋が通ってりゃキャラ改変に目を瞑ろうとしたのに
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:05.88ID:YK9g6Umb
ただ面白くないだけならともかく無印アニメと同じようなことしかしなかったのがクソ。完全劣化二番煎じ下位互換
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:32.29ID:xveP782h
知的障害者ジジガサキに比べりゃサンシャインアニメは楽しめる
ジジガサキ見るなら国会中継見た方がましwww
0061名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:00.13ID:kUpEMIj/
虹がぶっちぎりでカスなのは誰もが認めてるだろ
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:51.54ID:6Z5NswQh
>>62
このたまごやき雨野信者のたまごやきだな
ラブライブアンチがスクスタ持ち上げてきっしょ蛆カス消えろや
0068名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:51:53.23ID:Iq2fahHy
面白く無いのは分かってるのに何故か定期的に見返してしまう。どうしようもないクソではなく、愛すべきクソなんだと気付いた
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:54:13.11ID:lJfd0EBM
オジガサキはなんJとニコニコで人気だから…
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:31.67ID:+3UVB2Xl
虹を叩かないとサンを上げられないんですか?
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:34.50ID:QUaXKlT0
>>71
出た〜伝家の宝刀www
ジジガサキは逆張りなんJてオワコンニコニコで大人気Www
0075名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:00.27ID:TB9yeZA+
50代に支持されてるオジガサキはね……
やっぱ整合性気にしたヒロアカより感情揺さぶってくるワンピのほうが好きだわ俺は
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:56:47.97ID:DrYjDCmB
>>73
などと放映中に先輩を叩き続けた無能1/3ヶ咲は言っており
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:06.63ID:4pE6EPK3
>>75
μ's=ドラゴボ
Aqours=ワンピ
蛆=サムライ8
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:59:23.95ID:e5Xs6B0t
>>78
俺もそれだわ
爆死ヶ咲は12話で予約解除して見直すことはなかったが
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:00:50.32ID:fWUDldud
飛行機ビュンビュン丸が1人で回すスレになっとるやんけ
auの評判を落とすな😡
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:47.02ID:G4bTNfky
サンカス光が暴れまわってて草
スレタイも読めない声優の写真集くらいしか本読まない文盲はやっぱすげえわwww
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:31.98ID:R4EeAKcs
汚水光は勘弁してくれ
au回線どこまで臭くするんだよ
声豚と一緒にラブライブから消えてくれ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:10.32ID:YhnQbZNt
あーあ
他シリーズ叩き棒に使えばあほが簡単に釣れて同コンテンツ内で対立煽れるって学習しちゃったじゃん
どうすんのこれ
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:44.93ID:Cth6lnNg
まとめちゃんねる的にはこっちの方が絵になるからな
ライバーは基地外って印象が大事
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:52.65ID:lH/OH7pV
サンシャインがつまらないとしたらその三分の一の売り上げの虹はクソつまらないじゃん
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:52.47ID:fFznZSEp
蛆信者は売上が1/3なのは対立煽りだって言うけどそこになんの整合性もないよね
サンシャインアニメよりよっぽど酷いw
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:11:45.03ID:1G5QLotJ
サンシャインの逆張りで無難にしようとしたら味のないゴミが出来上がった
それが虹ヶ咲
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:10:39.73ID:GL+cjK91
正直内容は覚えてないけど、当時ラブライブのアニメを切ることになるとは…と思いながら切ったことは覚えてる
今見ると感じ方が違うかもしれん
見る気ないけど
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:25:38.83ID:lksv/8u1
なろうアニメ以下の虹ヶ咲よりマシ
0102名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:42:22.17ID:wE4iJ/KZ
第一印象で善子推しでいくかぁと思ったけど加入回ぐらいでだからヨハネBotになっちまったから面白いと思うきっかけもないまま終わった
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:49:42.60ID:Y6/I89gj
つまんねーものを無理矢理ほめるからさらにライト層は去り閉じコン化した
0104名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:59.23ID:2GYlHLjx
26話の中の1話だけを見ればそこまで悪いものでもない
しかし26話を通してで見ると各キャラの行動原理が毎話バラバラで繋げると壊滅的に破綻してる事に気が付くだろう
つまり作品としてはゴミカ、。映画に至っては産廃。酒井は演出家としては普通だが監督の域にまったく達してなかった
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:08:10.85ID:R84P73GF
1期は続きが気になって毎週見てたけど2期は微妙すぎて4話くらいから見なくなったな
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:21:13.53ID:lksv/8u1
>>105
サン馬鹿にしてたらなろうみたいなゴミアニメが出てきたのが虹じゃん
スクフェスのくだりとか
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:28:20.81ID:FuJSOqD/
>>16
函館編って近年のアニメでも稀に見るいい話じゃん
全然アニメ興味ない俺の家族ですらウルッとしてたぞ
お前の言うでしゃばりとかってのが何指すのか全く分からんけど
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:47:44.38ID:NGZ2/RUa
サンシャインで苦労した事って予選と説明会が被った事くらいしかないよね
ラブライブもどうやって強敵を倒すかと思えば自滅で消えるしいつのまにか優勝してて何も感動しなくて見ててつまらなかったような
0115名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:54:04.83ID:qw/4Wrg1
なろうってバカにされるけど配信はめちゃくちゃ強いからね
今季はスライムリゼロ回復蜘蛛隠しダンジョン無職ラスダン
Abemaで上位20位に全部入ってる

売上が正義ならセルランが安定して高い配信アプリで視聴数しっかり稼ぐ結果残してるなろうを叩くのはおかしいよ
それでも叩くならしっかり個人の感想だとアピールして欲しいね

虹もサンシャインも好きだけどね
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:11:42.22ID:MwRgmaFj
虹を見た後だと面白く感じるから不思議
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:20:46.48ID:CHcNvAB9
ラブライブ!サンシャイン‼Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~ ご覧になられた皆様本当にありがとうございました。誤解を恐れずいえば今夜の彼女達のパフォーマンスでやっと13話が完成した様な気持ちです。みんな輝いてました。 
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:32:38.96ID:lksv/8u1
サンの方がまだ苦労があったよね
虹にはカタルシスが無いよ
日常アニメだから仕方ないけど
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 04:38:04.50ID:ORxSpsTZ
>>113
違う違う
むしろアニメのAqoursは苦労してばっかだっただろ
0が1になったと思ったらまた0に戻った
けどやっぱり0にはなってなかった
そうやって0と1の間を彷徨ってる間に終わったのがサンシャインのアニメ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:05:46.05ID:MwRgmaFj
サンシャインのクソなところを少しだけ指摘すると、

・前半はμ'sのパクリシナリオ、結果が少し違うだけ
・練習描写が全然ない
・さんざんμ'sの真似してたくせに途中で方針変えて自分達のやりたいようにするといいだす
・ラブライブなんてどーでもいいという投げやり態度からのラブライブ優勝
・廃校で大喜び
・糞で塗り固めたような映画
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:12:09.97ID:Vzp06Pse
キミ恥ずかしくない?
0127名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:50:38.51ID:tcme9bsR
アニメがゴミ
無印と虹は面白かったけどサンシャインは信じられないくらいクソゴミ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:02:01.70ID:+NRxlPHd
二期はライブシーン以外見直したいシーンはない
劇場版は喫茶店のシーン移行はヨハネ降臨とライブシーン以外いらない
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:16:02.98ID:6Fj8DXQP
本来のキャラの長所消して前作のメンバーの性格を悪用しやがった
花丸の大食い、果南の暗所恐怖症、ルビィのピギィは煽り抜きでいらない
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:46:55.14ID:zu7gEc+6
ラブライブ衰退の引き金になった糞アニメだからな
ラブライブにオワコンのイメージを植え付けた罪は重い
未来永劫許されないよ
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:49:51.57ID:QpX0ildv
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲ、TGCなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
ラ板に張り付いてアンチレスし続ける、地縛霊のような哀れな存在
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:12.26ID:Vzp06Pse
性格の悪さが露骨に現れてるレスだな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:34.85ID:zu7gEc+6
サンシャイン好きな奴って、スクスタメインストーリーやけもフレ2とか好きそう
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:15:48.16ID:Vzp06Pse
固定ハンドルとかNGにされてるんだろうなって思えるほどみんなから嫌われてそう

何も学べてないんだなって思えて哀れみを通り越して蔑みしか生まれないよ😢
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:30:31.76ID:UqVUKsOr
ラ板民が気付くわけない。この前も福山の桜坂(さくらざか)の話してる時に皆しずくの話してたし。
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:35:16.66ID:b+KEQtf1
μ'sのくだりがしつこすぎた
それだけ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:44:47.36ID:mUiyiWkP
アニメと映画のストーリーは微妙だったけどAqoursとその曲は大好きだぞ
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:03:43.97ID:Qdq70N7h
アスペな人にはわからんと思うけど適当に作ってるんだろうなって部分が多い
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:25:27.13ID:Vzp06Pse
サンシャインはグラカナをNG認定させたい功績があるんだよなあ
アイツがサンシャインを嫌った所為でみんなに煙たがられて嫌われてNGを食らったと言う寓話が出来んだよ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:44:47.77ID:Vzp06Pse
(警察ゴッコが好きなのかな?)
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:54.63ID:K8PkTS8X
927 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2021/02/20(土) 15:06:15.22 ID:uo5RevBZ
>>924
飲酒運転で暴走車がいます

飲酒運転で暴走してる車とそれを追いかける警察がいます

警察は不要ですか?
飲酒運転の暴走車は野放しにしますか?

928 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) :2021/02/20(土) 15:07:14.36 ID:uo5RevBZ
そりゃ飲酒運転して暴走してる奴からしてみたら警察がいない方がいいよな😅

警察さえいなければ毎日飲酒運転して暴走出来るもんな😩


警察ごっこが好きなのはお前
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:08.03ID:3VzhSJkh
2期はストーリーも意味不明だしキャラの扱いが雑すぎる
こういう風にしとけばオタは喜ぶんでしょ?みたいな演出をテキトーに繋ぎ合わせただけ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:09:35.01ID:zu7gEc+6
まずキャラ改変が全キャラ失敗してるしな
程度の差はあれあそこまで魅力に欠ける糞キャラに貶める事ができるとは
「だからヨハネよ」とか「ブッブーですわ」とか「未来ずら〜」とかもいい加減しつこい
発達障害者向けのアニメかよ
0154名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:36:03.63ID:nfSBjHXA
つまらないとか面白くないとかは言わんが「えぇ…」ってなるシーンが多すぎてな
酷いか酷くないかで言えばやっぱ酷い
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:39:29.36ID:Vzp06Pse
>>149
(ただの例え話でしかないたのにスレ跨いでまでするなんてよっぽど気に入ったんんだろうな警察ごっこネタ😅)
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:35.38ID:9Wef/Mw9
Atp回みりゃ分かるけどサンアニメは三次ライブの為の道具に過ぎないからな
ストーリーなんて二の次でライブでやりたいことをねじ込む
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:56:10.78ID:mUiyiWkP
>>157
ミラクルウェーブはアニメもLIVEも良かったぞ
0159名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:01:44.02ID:24wuPo4n
ラブライブはアニメが面白いコンテンツと胸をはって言えなくなった戦犯
虹が割と取り返してくれたけどね
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:19.12ID:xw8eDoca
虹でさらにアニメが面白いと更に言えなくなったんだよなぁ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:12.89ID:zu7gEc+6
1期と2期の糞さを耐えてそれでもサンシャインを応援していた層をアンチ化させたサン劇場版という忌み子
1期と2期の悪い部分が凝縮されμ'sも沼津もAqoursさえも貶めた
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:01.82ID:IZcNRd2i
>>155
あっ一応
離れてる間にフォローしてもらったから俺もレスしてるだけだぞ
このラ板警察はまた「お前にアンカつけてないのにIDコロコロw」とか言い出すだろうから先に言っとくわ
まぁそれでも一派の陰謀ダーとかお薬必要な事を言ってくるだろうがwww
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:18.51ID:M3+Dfb0z
>>16
個人的に一年生4人で踊ってれば良かったと思ったしそんな隠れて練習して上手くいくほどフォーメーションダンスって楽なのかなと感じた
行動に対して説得力が無いのはサンシャインの悪いところだわ
0167名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:00.39ID:BB8VA4LY
函館回とかサン擁護派の中でも解釈がバラバラなのに「頭悪いから理解できない」って主張してくるからな
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:03.06ID:TallfxY/
>>93
サンシャインというゴミの逆張りなら面白いんじゃないのか(困惑)
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:12.23ID:/tzyzJ9P
むきになると結局ライブや曲に逃げるからな
しまいにはμ's相手にすらAqoursのパフォーマンスガー
終盤声優に逃げ続けた酒井とまんま同じ
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:18.74ID:daaU1LB+
私はハナヤマタを観て、アニメサンシャインの酷さを再認識しました
1話からの普通怪獣から始まり生徒会長のチラシ取り上げでの横暴さといい
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:17.72ID:7qEOS5KN
声優の盾をもっとも使ってるのは雨野でも酒井でもなくサンシャインアニメ擁護派だからな
都合が悪くなるとキャストの話しにすり替える
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:46.57ID:zu7gEc+6
サンカスは売上を振りかざすくせに無印の売上を出されるとすぐ言い訳するしな
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:57.88ID:xw8eDoca
>>169
虹は味のないゴミだよ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:00:51.21ID:I7qZaUUi
未だにこれだけの熱量を維持してるってマジでサンシャイン凄いよ
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:16:00.28ID:1ylP6V37
キャラが良いからまだ戦える
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:35:21.54ID:4JqwRtiX
>>181
キャストの半分くらいはアニメが糞だと内心思ってそう
伊波、逢田、高槻、小宮あたりは特に
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:01:57.67ID:NX7y0DLp
そうやって批判から目を背けた結果が半シャインでありライブ円盤右肩なんだけどね
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:02:09.57ID:4JqwRtiX
小宮は結構ドライな部分があるから、アフレコで「ぶっぶーですわ!とかアホじゃないの?」って思いながら演じてるだろうな
逢田や高槻も「こんなキャラのはずではなかったのに」と思ってるだろうし
伊波は大好きなμ'sをdisるかのような内容に内心キレてそう
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:21:46.08ID:Qdq70N7h
バンドリ2期に負けてるから都合悪いのかな
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:27:35.84ID:dCEeSrs2
キャストがどう思ってたのかはわからんがおれは見ててキャストが可哀想だと思ったよ
他のグループよりもラブライブシリーズに捧げてるのに、あのアニメの出来ではね
0198名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:31:45.68ID:Jw4sDJVq
>>196
内面なんて分かりようがないからイメージは大切だよ、だから人前でそういう態度見せちゃったらダメなんだよ
疲れてたと言うのもそうあって欲しい妄想や願望でしょ?
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:38.55ID:4P3MtwL2
>>197
去年のラフェス直後の生放送見れば?w
逢田さんがサンシャインアニメに感動して泣いてる
あれだけ売れて出来の良いアニメ作ってもらってファンもついて、感謝してるに決まってる
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:33:44.03ID:Vzp06Pse
サンシャイン池崎のスレって言われたから離れたけど
何アンチカスが怒涛のレスをしていてウケるわ
相変わらずスレのノットレイダーやってるんやな😅
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:16.62ID:dCEeSrs2
>>199
真意なんて友達でもない限り誰にもわからない
ただおれはアニメの出来はひどすぎるし、キャストは可哀想だと思っただけ
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:37:07.68ID:UqVUKsOr
まあラ板にサンシャイン池崎スレ立てるのがおかしいんだけどな
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:43:32.56ID:4SXBAPOZ
元設定ちょっとだけアニメ向きにしてストーリー作ってくれればそれで良かったのに
監督の欲望まみれのくそな改編が多すぎた
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:47:23.41ID:Vzp06Pse
G'sを元にしてたら廃校阻止も諦めるしラブライブにすら出ないだろうからまあ無理だろ
無印で掘り下げられなかった廃校ネタを本腰入れてやってくれた分ラブライブ!の本来の姿として描かれてるよな
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:02:57.43ID:0XovO8Lc
1期4話終わってから映画までずっと花丸の扱いが酷かった
いつかのAZALEAファンミで「映画におけるメンバーの見どころは?」みたいなのを語るトークで
花丸だけ「食ってるところ」以外3人揃って出て来なくて悲しくなった
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:06:38.81ID:4P3MtwL2
>>209
バンドリ3期神アニメじゃん!よほど売れて話題になったんだろうねw

バンカスが釣られてて草
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:09:40.25ID:RF0StWBP
MALは海外サイトでアイドル文化の無い中無印1期が異質なんだよね
ジーンズ視聴者数で無印1期は4位に来てるが以降は2期18位でサンシャインからは20位以降
バンドリもそうだけどおそらく最初から観てる人が続きで観ていて脱落しなかった人達の評価なんだろね
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:11:42.74ID:4P3MtwL2
>>214
二期三期とでんでん現象で評価が高くなるのはジャンル関係なく当たり前の話
けもフレ2みたいによっぽどやらかさなければね
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:19:19.93ID:K8PkTS8X
パパカツってG’sをアニメが始まる頃までは読んでたって設定なのに
廃校阻止を諦めるとかいうエアプにも程があるレスをしちゃうのなんでだろうな?
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:20:27.78ID:b0ZUfrzY
評価で言ったらあにこれが一番わかりやすいと思うわ
日本人向けに作ってるアニメの国内評価だし物語の評価作画の評価とか分かれてんでどこがポイントか大まかとはいえわかる
評価する方も感情でポンと評価点付ける前に冷静に作品振り返れるだろし
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:20:29.42ID:4P3MtwL2
>>218
「何でもないシーンでも泣ける。やっぱクソ面白いなって」と言いながら流した涙が演技だと思うなら勝手にどうぞw
0223名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:37:46.94ID:NGZ2/RUa
>>220
海外でも国内でも1番評価が低いのはサンシャインだからサンシャインはクソアニメってことでこのスレはおしまいだね
0225名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:39:51.02ID:eTWlgiJu
終盤になってからマリの足の怪我が判明した。
ポカンとなった。
( ゚д゚)ポカーン
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:53.45ID:3NlWmIPi
「μ'sは何も残さなかった」が思いっきりAqoursにブーメランしてたよな
虹ヶ咲ですらスクールアイドルフェスティバルの開催と成功という功績を残したのに
Aqoursは本当に何も残さないまま終わったよな
Aqoursってなんだったのだろう
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:48:31.28ID:Qdq70N7h
信者もアンチもガイジだし監督もキャストも不幸そう
μ'sの時はみんなあんなに楽しそうだったのに
サンシャインなんてなければ良かった
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:59.24ID:Qdq70N7h
バンドリはキラキラ星で切った
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:57:06.11ID:dCEeSrs2
>>221
結局真意なんて誰にもわからない
認知的不協和の解消って人間の心理もあるし逢田梨香子は感動したと思っている可能性は否定しない
サンシャインシリーズでキャストがステップアップできたのも一つの事実だしね
俺もサンシャインシリーズは好きだし

ただ、サンシャインアニメの出来はキャストが可哀想なレベルで酷かったと俺は思うだけ
サンシャインアニメがもう少しまともでラブライブファン以外にも受け入れられるような出来であったなら、彼女らももっと有名になれたんじゃないかと思う

そう考えると残念でならない
0233名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:06:05.91ID:4P3MtwL2
>>231
>>202
これで不満なんて贅沢だね
お前の考え方こそキャストに対する侮辱だと思うけどね。アフレコを通して彼女達ももはやアニメ制作の一員だし、制作陣は戦友であり身内な訳だし

アニメがもっと良ければ良かったですね、なんてキャストに言ったらブチ切れると思うよw
0236名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:31.33ID:etcMWPN7
脳死で見てたから無印もAqoursも虹も面白かったけど、道路で煽りダンスしたり4月の海に飛び込もうとしたり急にワールド展開するのは何回見ても意味わかんなすぎて草生える
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:56:03.18ID:dCEeSrs2
>>233
そりゃ彼女らの目の前では思ってもそんなこと言わないよ
彼女らが脚本を否定することがないのと同じ
君はその指標を信奉してるみたいだけど面白さの指標なんてないよ

事実としてあるのはμ'sは社会現象になったけどAqoursはならなかったということ
0238名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:59:00.23ID:4P3MtwL2
μ'sが社会現象になったのはアニメの出来のせいじゃなくで、初見補正とスクフェスのせいだと思ってるわw
0239名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:06.73ID:Y1ZP0ipm
>>235
ブッ殺すぞSIM
0243名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:59.21ID:W1VKnTt/
サンシャインには光るモノがあった(サンシャインだけに)
虹はゲロだった(虹だけに)
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:03.68ID:tpO/NGY8
今でも感動したという感想が絶えない映画アイマス
今でも糞だったという感想が絶えない映画サンシャイン
この差よ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:19.78ID:3NlWmIPi
サン劇円盤はμ'sと虹を人質に取っておきながら10万も売れてないんだよな
μ'sのBOXは売れたのによほどサンシャインは嫌われたようだ
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:30:25.17ID:WqOPlVoJ
>>247
多分釣り餌が正解だな。

サンカスって自分たちが売上落とした事認めたがらないよね。これまでの売れ行きから結構金は貰えたはずなのにあの爆死だから、スポンサーからの信頼は間違いなくガタ落ちしただろうに。
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:52.22ID:3NlWmIPi
>>248
Aqours単独のイベチケだと爆死確実だからフェスのチケ付けて原理や虹信にも円盤買わせようとしただろ
実際泣く泣くゴミ円盤買ってた原理もいたようだしエグい商売するわ
それでもサンの糞アニメ円盤に金出したら負けって踏み止まった人が多かったようだ
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:44.35ID:3NlWmIPi
>>249
少なくとも松竹からの信用はガタ落ちだろうな
サンシャインはラブライブの信用すら貶めた
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:13:09.83ID:Vzp06Pse
>>247
頭大丈夫?
人質なんて人聞きの悪い…意味わかってないだろなコレ😩
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:17:31.37ID:Vzp06Pse
>>254
幻覚や妄想で精神がやられてるんじゃないかな
俺たちとは違うものが見えるらしいし常に発狂してるから稚適笑害者なんだと思う
0259名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:19:38.07ID:lpX9fpxP
ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow
75095 限定 累計85000
1729 通常

ラブライブ! The School Idol Movie
193769 限定 累計240000
8528 通常

半シャインとは一体何だったのか…
0261名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:29.75ID:JioQQeRR
>>259
映画の出来もあるけどやっぱファイナル先行がでかかったんだろうな
Aqoursも解散ライブしてればもう少し伸びた
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:32.57ID:a8i1Dq38
ID:3NlWmIPi

えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲ、TGCなど。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
ラ板に張り付いてアンチレスし続ける、地縛霊のような哀れな存在
0264名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:25.82ID:PN2mEmaD
>>263
SIMによると「普通のライバーはえび茸が許せないから皆に啓蒙するもの」そうだよ
害フォンとSIM以外誰もやってないが
彼らにしたら他のラ板に来る奴全員普通のライバーでなくきりたんぽ一派なんだろうな
0265名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:15.43ID:8tJ470VI
けどこの前パパカツが大暴れしてたスレだとすぐコピペできるようレスを保存しておくところと
発狂して連投始めると途端に誤字脱字が増えるって特徴がSIMと一致してたんだよなぁ
もんじゃで自演バレしたこともあって切り替え先をSIMに変えてる可能性はあるかもしれない
0267名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:09:28.26ID:xZ2n+4lV
糖質発症してて草

えび茸くん迷言集
67 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/01/16(木) 13:00:48.03 ID:zsIotAUm
「サンシャインは糞アニメ、酒井は死ね」と言ったら信じてやる
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:14.21ID:3NlWmIPi
>>263
えび茸コピペをいくら貼ったところでこちらはノーダメージだけどなw
周りも「またSIMがしょうもないコピペ貼り付けてるわwww」くらいにしか思ってないだろw
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:15.08ID:xZ2n+4lV
623 名無しで叶える物語(えびふりゃー) sage 2019/07/29(月) 16:29:16.73 ID:edzSzgTb
害フォンをはじめとするガイジどもが絶賛するという事は
健常者である俺達に合わないのは至極当然と言える

330 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/12/23(水) 20:18:36.67 ID:XymqfUQX
>>328
糞アニメを失敗作と認めないガイジのサンカスがダニのように湧いてくるからだろ
サンカスのようなコンテンツの害虫は駆除しないとね
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:43.34ID:3NlWmIPi
【悲報】害フォンは小学校を覗き込んで小学生を観察するのが趣味の変態ロリコン犯罪者予備軍だった!!

63 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2021/01/18(月) 08:32:46.29 ID:eBbVjAcU
>>53
小学校行って来いよ
休み時間とかスカートで逆上がりとかやってる一般人の女の子いるぞ
一般人の飼ってる犬だって妊娠するし
ステージでマットなしでバク転だってするだろ
っていうか今までステージでアクロバットバク転するのにわざわざマットを敷いてらのなんて見たことないけど…
Aqours以外のダンスグループでバク転するライブでマットとかって敷くのか?

125 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2021/01/19(火) 09:35:10.63 ID:7WlD6T0E
ただ覗き込んだらだけだろ?普通に見ただけだよこれのどこが観察なんだよ犯罪パパ活フォン

因みに今日も移動中に学校の前の通りを通ったけど、子供達の声が聞こえたから通りがかりに見たよ。休み時間にしては早いだろうけどなんかみんなバラバラに遊んでたな
体育の授業とかってそんなんだったっけか?
俺たちの頃は普通にサッカーなり野球なり鉄帽なりを集中してみんなでやってた記憶だわ

145 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2021/01/20(水) 08:18:48.54 ID:CshOYV/l
>>140
学校を覗いて自分の学生時代だったからとかを懐かしく思ったりするような感傷的なセンスのない薄情なAIには学校を覗くと言う感覚は存在しないんだろうな
学校を覗く→懐かしむ
学校覗く→犯罪
この感覚の違いよ
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:36:08.04ID:2pR+DeXa
>>266
ブッ殺すぞSIM
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:38:20.06ID:2pR+DeXa
何度でも言う

ブッ殺すぞSIM
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 04:01:18.23ID:799hKjaS
ちゃんと酷かったなw
0281名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 04:49:54.39ID:49oo1ZAB
>>277
勝手に参加もそうだけどその回は千歌の私はわかってるよみたいな態度がずっとうざかったよな
0283名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/23(火) 05:56:23.07ID:8ATNfFqr
>>281
そうそう、そのせいで一時期高海千歌が本気で嫌いになったよ
スクスタでキズナストーリー読んだりして、キャラは悪くないんだよなって思い直してからは好きになれたけどさ

とにかく函館回だけは納得いかねーんだわ
あれに納得できる神経だけはマジでわからんのよ。だから分かりやすく説明してほしいんです
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:05:19.05ID:oVOienlh
>>283
ライブ用に11人曲が欲しかったんだろ。そのほうが売れるし、ルビィだけ優遇にもならんし
運営の苦悩が汲み取れんかー
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:17:43.07ID:oVOienlh
>>285
ルビィとリア(&一年生)の成長がテーマなんだから、こいつらだけで一定の成果をやる必要はあるだろ。その上でリアルライブや販促都合を考えて11人曲も用意しなきゃいけなかった
一応、本番は11人ですよって伏線はまぁまぁ貼られてたけどね
0287名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:23:50.16ID:8ATNfFqr
>>286
だからその成長を11人曲をやるって話の中で作り上げればいいのでは?
突然セイントアクアスノーだとか言われて「えっ…?」ってなったって話

そもそも11人曲をやるためだとか、売るためだとか、そんなメタいことを説明してほしかったわけじゃないんだが
0288名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:30:53.61ID:w1c05hio
>>286
私はリアタイで曲が始りカモン!と言う掛け声と共に全員が駆け出してきたシーンは死ぬほど笑った記憶がありますよ
今までアイドルアニメで爆笑したのは後にも先にもあそこだけでした
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:33:20.60ID:oVOienlh
>>287
だから1年の成長を描く以上、ルビリアだけで何かやる必要があるんだから、最初から11人曲は無理だろ。神脚本家なら出来るんすかね。知らんけど

最後11人曲にしたのはメタい理由しかない(と俺は思ってる)んだからしゃーない
0290名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:35:24.79ID:8ATNfFqr
仮に4人曲にしてルビィちゃん(+1年生)が優遇されても別にええやろ、話が面白けりゃ
あそこで姉に捧げる歌として4人で歌い上げたら凄くキレイだったでしょって言うのが俺の言いたいこと。

で、実際の声優のライブではセイントアクアスノーやってみました!!とか
エモさを重視するサンシャインファンの皆は喜べるんじゃないの?
それで初披露ライブの円盤に11人版CDつけるとか。超エモいじゃん。ネットでもちょっとは話題になりそうじゃん。
0292名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:39:14.93ID:w1c05hio
>>289
イタリアでは私たちに任せてと言った一年生…
そのネタを函館で使うわけにはいかなかったんだね
シナリオ考えててる人はこれが限界だったんだろう
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:41:12.06ID:oVOienlh
>>290
4人で歌ったほうが話として綺麗なことくらい運営も百も承知だろw
何度もいうが、運営が考えなきゃいけないのはそれだけじゃないから
11人PVをアニメ挿入歌として出す必要があったんだろ
0295名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:04:23.34ID:8ATNfFqr
>>291
軽く読んできたがなるほどな、と思ったよ
あの11人のシーンはアンコールって考えるのが個人的には一番受け入れやすいと思いました。
だから2期もっかい最初から見直してくるわ、サンキュー

ただそのスレにも書かれてたけど、三次を優先する余り脚本が破綻してしまったのはどうかと思うんだわ
自分語りになるけど、俺はサンシャインからラブライブ入った人だからこういう脚本の惜しさが歯がゆいんだよな
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:27:15.42ID:oVOienlh
脚本の破綻ねぇ
函館回は最後のPV以外は素晴らしい出来だし、事情があって最後が11人だったってだけで、そこまで文句言うほどのものじゃないと思うけどね。少し減点するくらいならいいけど
代わりに得た物も多い訳だし
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:02:49.50ID:JUrjVmaA
サンシャインの考察って破綻した脚本を無理矢理自分が納得出来るようにこじつけてるだけだよね
酒井は馬鹿だから何も考えてないぞw
0299名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:01.10ID:sigQZ/TS
>>296
いやその最後だけで妹が姉へサプライズで歌を披露ってテーマを脈絡なしにかなぐり捨ててるんだぞ?それで文句でないならサンシャイナーはストーリーなんて興味がないってことになるが
0300名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:39:27.26ID:sigQZ/TS
仮に一部のアホ信者が言うようにサプライズの後に11人でやってたとしてもどちらか一つを選ぶなら函館回のテーマに沿った前者を選ぶべきなんだよなぁ
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:45:00.76ID:8K+Axobv
Atpってアデノシン三リン酸じゃなかったのか
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:16.82ID:JUrjVmaA
>>299
サンカスは実写PVの発表にお熱なガイジしか残ってないぞ
ストーリー以前に二次元にも興味ないだろあいつら
0307名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:04:01.17ID:283m7Kk+
>>295
アンコール説が落としどころだろうけどそのスレの「アンコールかからなかったら他9人は待ちぼうけ」はちょっと笑ってしまった
当然アンコールあるものと思って沼津から来てダンスやパート考えて衣装着て待ってだけど何もせず終わった姿想像したら笑えるわ
0308名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:13.93ID:Si5/8IqT
アニメに何言ってんだこいつw
アンコールがかかるのは必然に決まってるだろ
そもそも、ラブライブのリアルライブもそうだが、アンコールは最初からセトリに組み込まれてる場合が多いし

難癖もここまで来ると笑えるな
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:25.52ID:JUrjVmaA
そもそもアンコール説がサンカスの妄想だよ
ガバガバな糞アニメをどうにか辻褄合わせようと捻って
アンコールという事にしようと勝手な脳内解釈してるだけ
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:03.36ID:hY+QFbsF
過去のμ'sが社会現象になるまでヒットした
奇跡みたいなものだ
その後下がるのは当たり前だろ
サンシャインは良くやってるしAqoursのシングルはデビューから25作連続でオリコン週間TOP5入りしてる
時代の流れもある中でこの偉業を失敗とか爆死とか言うのか?

面白いから売れた?
面白ければ売れると思ってるんだ
ついに仮定の話まで始めちゃったよこいつw
面白いのが実力とかいいつつ結局売上が実力とかいって二転三転してるな
μ'sと比較しての売上でしかサンシャインを叩けないのかお前は
お前みたいな奴は未だに自分のものでもない過去の栄光に追い縋って振りかざしてと惨めだなぁ…

別スレでサンシャインさんが頑張って書いてたから持ってきてあげたよ。
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:56.00ID:UbtuG3R0
一期途中まではよかった一期最後からおかしくなった
二期はほとんど蛇足 映画は論外
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:46.47ID:W3rqHl1u
酒井「リアルライブでエモ演出したいから矛盾するけどMVは11人でいいやw」
雨野「僕の考えた栞子ちゃんエモいから生徒会長キャラだけどせつ菜は落選w」
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:05.56ID:hY+QFbsF
>>313
ホントそれ。自分たちが突っ込まれるとここまで言い訳する癖に虹ヶ咲を叩いて反論すれば言い訳扱い。もう馬脚表してんだよな。
0316名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:22.57ID:sz4iI1M2
ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow
75095 限定 累計85000
1729 通常

ラブライブ! The School Idol Movie
193769 限定 累計240000
8528 通常

仏の顔も三度までだぞ
24→8.5でほぼ1/3シャインは成っていた
0317名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:52:29.56ID:EsiMESEN
サンシャインを一言で表すなら?
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:18.60ID:UbtuG3R0
11人そんなに盛り上がってたのかw
あれは単純にバトルものでよくあるピンチに駆けつける仲間演出したくて
能力が乏しいからああいう表現になったんだろ
プロのアニメ監督ならもっと上手くやったとおもう
0319名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:07:56.74ID:O3IfUXGa
>>291
お前そのスレ立てたSIMだろ? 何自分で宣伝してんだよ
その前のスレで論破されてルビィが嘘ついてたとかほざいて逃げたがいじの分際で

959名無しで叶える物語(SIM)2020/05/12(火) 00:32:14.79ID:vcD4IpIy>>964>>965

※聖良ダイヤ以外は全ての情報を共有済み
二人でやるライブ発言はウソだよ。後にチカによる暴露が控えてるんだから
まぁ二人で作り上げたライブという意味ならウソではない

展望台で二人だけのライブやったって所は結構な人が理解できると思うんだがね。背中合わせで

アンチバカ「なんでatp11人で歌ってるの?」「なんで車が空飛ぶの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589091426
0324名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:45:18.42ID:QQhZBAiZ
>>310
アンコールはセトリに入ってる!とか聖闘士Aqoursのイベントでなくクリスマスイベントだったのに妄想でしか擁護できないんだよね

>>319
SIMは他スレでも貼り付けて「解明されてる!」とかレスしてたな
そこワッチョイ付きスレで「スレ主以外荒らしなんで読まないで」ってIPアドレスからおもっきり本人だったけど
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:57:20.40ID:JUrjVmaA
害フォンはもっとわかりやすい
他のガイジの書き込みの中でも害フォンだけ際立ってる
とりあえずID真っ赤にしてる臭いSB-iPhoneがいたら9割がた害フォン
「グラカナ」「きりたんぽ」という単語が出たら100%害フォン
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:20:29.35ID:HBgjEQAt
無印も炎上した回はあったけど他界した奴はほとんどいなかったよな
サンシャインの炎上は万人単位で他界してるから
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:47.22ID:yyCgvb2E
函館ライブはガチで戦犯
あれ見に行った友人は皆もういいかなってなってた
あれがなきゃ劇場版はもう少し売り上げ出たと思うわ

作品以前に運営の糞さがあの時点でひしひしと感じられたのが痛い
0331名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:29.21ID:NRPJAvWX
>>319
なんか......サンシャインを擁護するのって大変だなあ
四面楚歌で叩かれて1000スレ達成しなきゃいけないなんて
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:01:15.67ID:UiSWFREE
>>331
叩いてる側が異常者だから仕方ないよな
ゾンビみたいな奴相手にしても終わりはないでしょ🧟‍♂
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:58.86ID:4DAbqymz
>>330
歌聞かないで声優の身体しか見てない水豚には伝わらないよねごめんね🥺
ライバー友達一人や二人じゃないんだこれも君には難しかったよね😭
0335名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:02.09ID:NRPJAvWX
>>333
いやこれだけ多くの人に叩かれてるのに頑なに擁護してる方がおかしいよ
ラブライブ以外の話題でも他人と協調性無さそう
0336名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:06.68ID:kf5mOKmJ
2年前の必死持ってくる奴もやばいストーカーかよ
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:45:06.33ID:Kj/kcBAS
俺の周りもサンシャインでラブライバー辞めた奴多いわ
全国集めたら数万人単位のラブライバーがサンシャインで他界してる
その中には円盤買い漁ってライブやイベントに熱心に顔を出していた信者もいただろうにな
サンシャインはどんだけ損失出してるんだよ
0341名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:42:00.19ID:uUx4raxw
えび茸定期
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564489843/

dat落ち見れない人用
IDを変えまくり、恐ろしいほどの執念でサンシャインのアニメや特に映画をディスる書き込みを繰り返す原理茸。全レスiPhoneとレスバを繰り返す事で有名だが、えびふりゃーと同一人物な事が判明

こういうキモいやつが映画直後からラ板に一日中住み着いてます
キーワードは、酒井、無能、サンカス、マイナス18億、害フォン、パパ活ハゲ、損失など。原理の興収スレ民であり、害フォンとのレスバ及び酒井ガーが大好物
ラ板に張り付いてアンチレスし続ける、地縛霊のような哀れな存在
0342名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:38:13.73ID:MX+fk5fg
>>335

多くの人×

複数の端末⚪︎


発言者は少数の稚適笑害者なだけだろ
まるで日本人の多くがガイジみたいな書き込みやめろよな、風評被害だろ
あんまり日本人バカにするなよ😠
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:38.37ID:bEO7NtSe
ガイジはサンカスだけだろ
感想サイトの擁護の書き込みを見ればその幼稚さと知性の低さにあ然とする
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:28.36ID:rziH5GIO
パパカツダンマリ決め込んでるけど>>208で廃校阻止を諦めるとかいう
G’sを読んでたことがあるなら絶対しないエアプを晒してるんだけどどういうわけ?
もしかしてG’s読んでたって過去のレスは大嘘で本当は知りもしないのにアニメを擁護するためにG’s叩いてるんですか?
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:27:08.36ID:bEO7NtSe
害フォン欲張りセットw

【悲報】害フォンは小学校を覗き込んで小学生を観察するのが趣味の変態ロリコン犯罪者予備軍だった!!

63 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2021/01/18(月) 08:32:46.29 ID:eBbVjAcU
>>53
小学校行って来いよ
休み時間とかスカートで逆上がりとかやってる一般人の女の子いるぞ
一般人の飼ってる犬だって妊娠するし
ステージでマットなしでバク転だってするだろ
っていうか今までステージでアクロバットバク転するのにわざわざマットを敷いてらのなんて見たことないけど…
Aqours以外のダンスグループでバク転するライブでマットとかって敷くのか?

125 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2021/01/19(火) 09:35:10.63 ID:7WlD6T0E
ただ覗き込んだらだけだろ?普通に見ただけだよこれのどこが観察なんだよ犯罪パパ活フォン

因みに今日も移動中に学校の前の通りを通ったけど、子供達の声が聞こえたから通りがかりに見たよ。休み時間にしては早いだろうけどなんかみんなバラバラに遊んでたな
体育の授業とかってそんなんだったっけか?
俺たちの頃は普通にサッカーなり野球なり鉄帽なりを集中してみんなでやってた記憶だわ

145 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2021/01/20(水) 08:18:48.54 ID:CshOYV/l
>>140
学校を覗いて自分の学生時代だったからとかを懐かしく思ったりするような感傷的なセンスのない薄情なAIには学校を覗くと言う感覚は存在しないんだろうな
学校を覗く→懐かしむ
学校覗く→犯罪
この感覚の違いよ
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:20.77ID:MX+fk5fg
サンシャイン叩きするパパ活脳の民度の低さよw
朝から発狂していて近所に迷惑かけるなよな😅
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:41.02ID:MX+fk5fg
酷いのはサンシャインじゃなくてきりたんぽ一派の荒らしだろ

だってきりたんぽか使ってた固定ハンドルってみんなからNG食らってお気に入りのハンドルを泣く泣く破棄したって話だしな🤫
0350名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:03:30.19ID:OsJPguNn
>>349
小学校覗いてるとレスまで小学生レベルになるのか
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:36.06ID:rziH5GIO
意図的に無視するってことは図星でよほど都合が悪かったんだな
パパカツは見てもないG’s設定を見たと言い張り憶測だけて叩くというゴミだったと
自身が言うアンチカスと呼ばれる奴らだって見た上で文句言ってるのに本人がそれよりカスとか笑えるわ
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:30.31ID:MX+fk5fg
オオカミ少年って知ってる?
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:59:00.15ID:bEO7NtSe
きりたんぽだのグラカナだの
害フォンは誰とシャドーボクシングしてるのかな?
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:15:02.15ID:rziH5GIO
>>352
梨子がスクールアイドルを知らなかったのは音ノ木のピアノの特待生でピアノ以外は眼中にない世捨て人だったからとか
eSportsは無人殺戮兵器のパイロットを育てるためのプロジェクトだとか
そういったフェイクニュースを流しまくって誰からも話を信じてもらえなくなった
バカなパパカツみたいな子供が主人公の童話だろ知ってるわ
え?もしかしてこんな一般常識でマウントを取ろうとしたの?
いい歳して頬にご飯粒を付けてることの言い回しのおべんとついてるの語源が何かも知らなかったパパカツさんが?
0358名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:34:34.85ID:MX+fk5fg
やっぱ果南ちゃんだよな
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:47:15.05ID:AbAqXCHw
青春ものとして悪くはないよ
深く考える(特に前後の因果関係)と演出の為に折角のMVをぶつ切りにしたり(だいだい、ミラウェ)してるけど
あと無印以上に主人公の物語感が強い
テレビアニメなんて千歌の中だけでストーリーが生まれて千歌の中だけで完結したといっても過言ではない
うまく伝わるかな?
0361名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/25(木) 04:00:54.58ID:Jlo2AHWV
(地方予選で浦の星関係者が厄介キメてる……)

(なんでこいつら深夜に出願者増えると思って待ってるの……)

(え、2, 3年生に隠してライブ企画してたのに結局全員出てくるの)

(3年生卒業で1, 2年生の新しい一歩なのに結局3年生出張っとる……)
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:11:23.90ID:2piMLzE6
ミラクルウェーブ回って果南がやめろやめろばかり言って
千歌を特訓するわけでもない役立たずのくせにドヤ顔師匠面する糞回のことかよ
0364名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:38:42.80ID:sLAzEYJb
バク転回はこいつら何やってんの感がシュールで笑った
今までそんな話なかったのにいきなりやり始めるからなバク転
これができれば優勝できると言わんばかりに
努力の方向間違ってませんかと思いながら見てた
0365名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:06:11.26ID:nC7Ywcf/
アニガサキ6話冒頭、高等部に上がったばかりの璃奈が愛の首から下のリボンを見て上級生と認識するところ、
千歌がダイヤ生徒会長の事を1年生と勘違いするボケに対する当て付けに思えた。
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:16.57ID:BsCxdzkV
未熟回とミラウェ回は深く考えなければいい話で面白いよ
というかサンシャインアニメはほぼ全部これ
シンフォギアを観る感覚に近い
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:07:53.80ID:sLAzEYJb
未熟回は3年の仲違いの理由がコロコロ変わるのが気になったが割とスッと入ってきたのにな
0369名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:18:54.84ID:BsCxdzkV
>>367
でもシンフォギアって売上とかはサンシャイン以下やで?その言い分だとサンシャイン様と比較していただきありがとうございます、だろ?www
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:09:23.31ID:SHcg5N9R
>>366
シンフォギアは頭空っぽでも見れるが、
裏設定は公式サイトに事細かに書いてある程度には整合性きっちりしてるぞ?
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:02:46.66ID:2piMLzE6
>>369
100を40以下にしたサンシャインと0を20にしたシンフォギアでは
シンフォギアの方が評価されるだろ普通
0372名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:15:23.28ID:9O8UApTI
一流声優が集うシンフォギアと三流声優サンシャイン比べるのがまず失礼
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:03.11ID:BsCxdzkV
>>371
売上で比較したのはそっちじゃん
0374名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:44:36.80ID:PzJU2a2j
サンカスの売上はアニメじゃなくてキャストだろ
つまりアクオスと水樹の比較になるわけだ

サンカスの大敗じゃん
0375名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:58:22.19ID:12dlPIaJ
サンカスって言葉使え奴の稚拙さがよくわかる流れだな
0377名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:07:07.76ID:wBEVEE/E
>>375
これは恥ずかしい
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:13:41.36ID:BsCxdzkV
>>375
イライラしながらスマホタップするからだよw
0379名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:29.68ID:8QwNamPA
サンカスがスルーすること

μ'sの七光りであること
アニメのクオリティ
劇場版の売上
↑その結果失ったファンとスポンサー
このスレの目的
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:19:36.60ID:12dlPIaJ
ただの入力ミスにウッキウキでマウント取るのほんと幼稚だよな😢
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:05.99ID:GC1uCfhG
揚げ足取りに血眼な原理さんに草や
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:24:42.70ID:BsCxdzkV
iPhoneともんじゃの2回線なのバレバレなんだよなぁ
自演するならもう少し間を開けた方がいいぞ
0383名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:28:08.36ID:U9HHkydE
まあどっちの味方って訳じゃないけどレスバを仕掛けてる時に誤字はアカンよ
しかも相手の言葉を槍玉に上げてるとなっちゃあ
そういうの見るとツッツキたくなっちまう
0384名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:29:32.84ID:k0i0ImFM
それをもんじゃが言うのなんか草
自分がそうしてる故に周り全て自演に見えてくるのかな
0385名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:32:46.91ID:+cIKONhb
>>375
アクオスメンバーは水樹どころかその辺の声優にすら負けるアーティスト()声優しかおらんからな
お前らサンカスのシコった回数や写真集の売上なら負けないのにな😅
0386名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:34:21.39ID:12dlPIaJ
もんじゃに切り替えてID継続するんか?
0387名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:37:10.82ID:12dlPIaJ
自分には誰も味方してくれないから自演するのは当たり前だって考えなんだろうなこのもんじゃは😅
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:41:37.10ID:BsCxdzkV
少し様子見させてもらったがいきなり現れて害フォンの擁護だけして消えるもんじゃなんて自演以外考えられねぇだろwそもそも害フォンには自演バレの前科があるからな
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:02.68ID:wBEVEE/E
害フォンは毎日誤字してるけど何の病気なの?
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:51:57.56ID:BsCxdzkV
怒りに任せてスマホ叩きながらタップしてるのと、無能あるあるで確認するという作業ができないからだろ
相手の言葉遣いを煽るのに自分は誤字とかw
大魚やでぇ🤗
0394名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:53:41.32ID:0cEc4uUT
害フォンは日本語話せんからしゃーない
サンシャイン大好きみたいな空気だしながらアニメの知識も聞き齧り
キャストにしか興味がないのがまるわかり
実写PVの話題で最近急に活発になってるしな
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:09:52.50ID:qLxoJ/Gb
>>392
大漁をたいぎょと読んでたことを指摘された際のもんじゃという単数とかいう意味不明な言い訳やっぱりわからん
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:49:46.00ID:OJYWXCOy
俺もお前が何を言っているのかわからん
0398名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:31:50.32ID:EH0G2aO+
>>363
リアルライブでバク転したいンゴーっていう運営の考えは透けて見えるけど
果南の意見としては一貫して怪我するからやめとけやし筋はまだ通ってるやろ
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:40.73ID:yYemabOj
怪我する可能性のある練習してるのに誰も手伝わず見てるだけ
鞠莉は441でハブるしAqoursって本当薄情だよな
0400名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:35:40.04ID:b4qj3NUT
そもそもバク転を千歌にやらせる必要があったの? 過去のAqoursはクソ役に立たない鞠莉が怪我したせいでやらなかっただけで果南はバク転できたんでしょ?
果南にやらせたらよかったじゃん
0401名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:09.08ID:BwKnyptZ
そもそもAqoursらしさがバク転って意味不明
ちょっとアクロバティックな技を見せることがAqoursらしさって発想が浅すぎる
バク転程度できるJKなんて別に珍しくもないし
0406名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:54.34ID:kNz9Vuu1
あー、確かに
「あんた時間間違えたでしょー!」で「は?」ってなったわ

ただ、まだ序盤だったから放送当時は許容できた
0407名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:12.75ID:yb5uW/sv
あのシーンは「あれは美渡ねえの気遣い、そんなことも読み取れない奴はバカ」と擁護してたら
後にガチで時間を間違えていたということが判明するという悲しい事件だったね
0408名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:22:41.73ID:WvdmiYzK
試合に勝つには派手なバク転パフォーマンスしかないと思い込んでスクールアイドルに1番大事なみんなに楽しんでもらう好きになってもらう事を放棄した結果勝ち進もうがファンは増えず廃校
何だかんだ納得できるしっかりしたストーリーよ
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:11.01ID:It24KhPB
何も残らない虹よかマシ
スクスタ一部も似たような読後感だったけどオイオイとなるところはあるけど最後はそのツッコミが野暮に思えるくらい感動させてくれる
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:57:00.62ID:VLpSo5ge
一期→ミラチケダッシュ
二期→地方予選敗退から一年以内に全国優勝
劇場版→…
途中のツッコミ全部放棄して最後まで見た結果がこれで喜べるって人生楽しそうね。

ところで残したものといえばラブライブ全体のブランド力を叩き落としたこととスポンサーからの信頼もぶっ壊したことを早く言い訳して下さいよ。
0412名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:06:46.31ID:g6pU7oa6
初代が作り2代目で傾き3代目で潰す
0413名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:05:12.59ID:Dqwa0oND
>>410
スレタイ読もうぜサンちゃん
ここはサンカスの反省スレだから
μ'sの遺産食い潰してごめんなさいだろ?w
0414名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:08:05.79ID:VLpSo5ge
>>413
1レス目見ようぜ。ここはサンシャイン池崎を称えるスレだ。

まあ内容は同意する。
0415名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:21.38ID:+vTSnBQe
結局虹を叩く時内容で叩けないから売上か信者がどうこうでしか叩けないんだよな。どう頑張ってもあのガイジストーリーは擁護できないんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況