X



ルビィちゃんの部屋の隅にある謎の岩について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/18(木) 14:02:41.68ID:RJVeax9i
アメンドーズの頭
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/18(木) 14:06:46.92ID:GGAaYRbZ
フォルムチェンジできそう
0016名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/18(木) 14:13:25.98ID:gIcVPCeE
これをアメジストの代わりだって思うようにっておねえちゃあがくれたんだ…なんのことなんだろう…
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/18(木) 14:15:16.26ID:xpeX8rw1
善子の魂はそこに眠ってるんだよ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/18(木) 14:19:10.90ID:LjNjoZY3
通してはいけない人が登ってくると射出される
0024善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)垢版2021/02/18(木) 14:40:10.17ID:zv5fLS5T
ダイヤさん
ルビィちゃん
サファイアちゃん
アメジストちゃん
の4人分
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/02/18(木) 14:41:31.25ID:1wKF5/MO
ルビィの卵
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/18(木) 14:49:36.85ID:ReyglQgW
>>23
和建築の大きい家は各部屋が無駄に広くて
使わない机と座布団とかでもとりあえず置いてることが多いんやで
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/18(木) 14:52:00.38ID:ZvoTx4JZ
これが女子高生の部屋なのか
0047名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/18(木) 15:54:58.52ID:FXZtME2f
芋掘りで奇跡的に採れた超巨大さつまいも
これを使ってスイートポテト作りまくる算段らしい
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/02/18(木) 15:57:13.74ID:3bv4ZjaS
いざという時の武器
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/18(木) 16:23:27.08ID:H0R1F5Og
この部屋娯楽がないし多分オモチャの類よ
触ると音鳴ったりぶるぶる震える系の
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/18(木) 16:38:26.70ID:4RsFsUuU
ルビィちゃんの部屋にある白い岩は、岩砕きでデオキシスが出るなどの嘘の情報がありますが、今回は本当の事が判明したので書きます。白い岩は、願いを込めて置いたということを白い岩の横の女が言っていたのでその情報を元に検証してみました。

まず、願い事を覚えたジラーチレベル100を用意します。そして、ジラーチの願い事を白い岩の前で使います。そうすると『ジラーチは白い岩に宿った』と
出ます。その後、手持ちからジラーチがいなくなり、オーキド博士がやってきて、カントー地方に案内されます。※この時、ジラーチ以外のポケモンを強いやつにしておかないと、後々困ります。
カントー地方に到着し、マサラタウンの研究所から始まります。そしてオーキド博士から、シロガネ山に伝説の三大ポケモントレーナーがいると聞かされるので、シロガネ山最深部までむかいます。
ここで金銀、HGSSをプレイしたことがあるひとはシロガネ山の位置を知っているので楽でしょう。ちなみにカントー地方になぜかオーキド以外の人はだれもいません。そして最深部までたどり着くと、真ん中にサトシ、両片方に、レッドとグリーンがたっています。グリーンとレッドは無言、サトシが、『闇のゲームの始まりだぜ!』と言って、トリプルバトルが始まります。
相手は全部で3体しか出してきません。レッドはファイヤー、グリーンはフリーザー、サトシはサンダーを出してきます。レベルはすべて100です。全員ふしぎなまもりなので、氷タイプ、岩タイプ、水タイプ、炎タイプなどがいないと倒せません。この3人を倒すと3人は瞬間移動で消えて、道具を置いていきます。その道具は、戦国七夕剣(せんごくたなばたつるぎ)です。それを拾うと、セレビィが現れて、ホウエン地方にもどされます。白い岩の前にもどされます。ここで白い岩に話しかけると、文字が刻まれており、『七夕に現れし神よ目覚めの時、剣を持て』と出るので、バッグ→たいせつなもの→せんごくたなばたつるぎをつかうを押します。すると『ジラーチから猛烈な戦意を感じる、戦いますか?』と出るので、はいを押すとレベル100のジラザエモンが野生として出てくる。※ジラザエモンはマスターボールでしか捕まえられません。

タイプはエスパー、格闘

技   T=タイプ
 しんぞうばくはつるぎ(心臓爆波剣)T格闘
   ↑一撃必殺
 せんごくむそうらんぶ(戦国無双乱舞)T格闘
  ↑2〜3ターンの間相手の攻撃を封じ、連続で攻撃する。2〜3ターンが終われば混乱する。
 しゅうせんのねがい(終戦の願い)Tエスパー
  ↑15ターン後、相手のポケモンを全てひんしにする。
 クラッシュスター T鋼
   ↑先制攻撃、必ず相手を麻痺させる。

マスターボールは、体力を半分以下にしないと壊されます。終戦の願いは、最初に使ってくるので15ターン以内に捕まえましょう。HPが非常に高いので、HPを半分以上減らすのがとても難しいです。破壊光線や、ギガインパクト、エアロブラストなどで削りましょう。

結果
ジラザエモンをGETできる
0057名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/02/18(木) 17:08:25.13ID:Oqkx+d+4
なんてこったい
0058名無しで叶える物語(黒酢)垢版2021/02/18(木) 17:19:18.22ID:1FYKJpRv
サンキューワザップ
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/18(木) 17:59:15.03ID:v6fJAfDv
サファイアちゃんの死体が埋められてるってマ??
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/18(木) 18:44:40.22ID:dJIi8Dy6
物置
0079名無しで叶える物語(秋)垢版2021/02/18(木) 21:15:17.41ID:I7lkFS3S
いけず石やろ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/18(木) 21:22:31.93ID:A+I99c32
ダイヤの部屋には似た石ないのかな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/18(木) 21:37:41.38ID:A+I99c32
この何とも言えない与えられた部屋感が深読みさせられるなぁ
0083名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/02/18(木) 21:39:30.66ID:zYYY0jtn
ルビィ「よ、アンジェロ」
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/18(木) 23:26:30.61ID:08LyhZ9q
>>88
部屋中しっかり飾り付けしてなお不動の謎石怖いw
0091名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/19(金) 00:05:17.97ID:0O0vMz9G
善子「ルビィの部屋の隅にあるこの卵みたいな石、前々から気になってたのよねぇ(サワサワ)……あら、これ開くわね?」(パカッ)

善子「…こ、これは!?」

ルビィ「あーあ…善子ちゃん、それ、見ちゃったんだね…」

善子「ルビィ!?いつの間に戻ってき……!」

………

花丸「善子ちゃんが行方不明になってもうすぐ一週間ずら…心配ずらね…」

ルビィ「…きっともうすぐ戻って来るんじゃないかな、きれいな善子ちゃんになって」(微笑
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/19(金) 00:12:06.42ID:MN7Ji9Y+
画像の手前にベッドがあるとすると、20畳くらいはありそうだよね
0100名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/02/19(金) 08:48:03.28ID:lrnjwDuh
ここまでエイリア石なし
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/19(金) 12:28:55.83ID:FtaM2DzS
中学生の頃に作った工作
0112名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/02/19(金) 19:02:59.15ID:HgG6sJd2
よく見ると敵から取り出した心臓みたいじゃね?
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/21(日) 18:26:55.67ID:2Bs0JQN6
生活感が無い部屋だな
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/22(月) 17:40:19.25ID:Vzp06Pse
大きな石に見えて実は体育座りをしているダイヤさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況