X



サイバーセキュリティ月間「みんなで叶えるために、気を付けてほしいこと」、ダイヤと鞠莉の口調が……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:34:26.57ID:IS/zu1lo
2 二要素認証を導入しよう
https://www.nisc.go.jp/security-site/_src/103238/rikopos.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuQh6kQWYAAnLAp.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1361250280218775554

1 パスワードは長くて複雑にしよう
https://www.nisc.go.jp/security-site/_src/103171/chikapos.jpg

tps://pbs.twimg.com/media/EuASBFZXYAIE8FZ.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1360106900206063616


なお2年生
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:38:43.23ID:8dHmQbA3
ダイヤ「どうして?」
もしウイルス対策ソフトを入れてなかったら、パソコンが無防備な状態になって、ウイルスや攻撃を受けてしまうからだよ!

鞠莉「アップデートも必要なの?」
アプリやソフトが古いまま弱点が残っていると、そこを悪い人や最新のウイルスが狙ってくるから、「後で」にせず、すぐにアップデートしよう!
https://i.imgur.com/PVYj4bF.jpg

こうやぞ
0010名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:39:57.49ID:s23DqGu8
ダイヤ「なぜですの?」
鞠莉「アップデートも必要なのかしら?」
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:40:39.15ID:ZnWrpWzv
どうして?とアップデートも必要なの?が小さい子で小さい子に教えてあげてるって解釈しっくり来た
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:47.72ID:8dHmQbA3
>>17
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:51:43.20ID:C6ejlh6F
ダイヤ「どうして?」
果南「もしウイルス対策ソフトを入れてなかったら、パソコンが無防備な状態になって、ウイルスや攻撃を受けてしまうからだよ!」

こうじゃないか?
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:06.04ID:8dHmQbA3
ダイヤさんに卑猥なことを言わせたい
0027名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:51.85ID:C4UKavHS
よくわからん組織とコラボしたんだな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:18:34.35ID:6QVcKrEZ
ダイヤのやつは果南や鞠莉がですわ口調で喋ってるように見えるようになるのか
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:13.39ID:U4vXD+SN
台本読んでるからだぞ
こういう場でですわとかデースとか言われても困る
0038名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:37:30.24ID:92fvlsk/
>>35
セブンペイとかいうナナコのポイント還元率下げただけの存在
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:44:54.03ID:LsGRo/UZ
アプリやソフトが古いまま弱点が残っていると、そこを悪い人や最新のウイルスがロックオ〜ン!
絶対アップデートしないと置いてっちゃうから!
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:20.65ID:iNaUKrXL
ダイヤさんがちみっこにおねえさんキャラで教えてる様を想像するとほほえましい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:32:45.63ID:Gg56bEs+
しかしまあみんな果南に対して失礼なイメージ持ってるな
もっとね!のときといいどんだけ脳筋イメージしかないんだ
0052名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:43:18.88ID:U1HuZ4jB
むしろ今の時代Windows defender以外のもの入れるといろいろめんどうなのに
なんでこんな事言わされるんだ?
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:03:38.40ID:C6ejlh6F
迷惑メールや広告ブロックの機能が無いからね
慣れてる人は踏まないだろうけど、ニュービーは分からんからな
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:08:23.47ID:f0si/BeD
キャラの口調が媒体ごとに変わるのはお前らなら慣れてるはずだろ?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:30.11ID:fjhNSmkI
ダイヤ来てるけど口調無視だな
これテンプレにキャラの顔当てはめてるだけだろ
0065名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:57:00.45ID:Vx8bXvwz
マリーはともかく、フォーマルな場でですわ口調を使わないってことは
普段はふざけてですわ口調をしてるってことになるぞ、ダイヤさん
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:05:11.30ID:Kimq8rK3
なぜですn…(パシュン
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:49.03ID:AWhSIaWr
ITに馴染みのない企業とかとんでもない運用してるからな
そういうのが実際の対象でお前らに言ってるわけじゃないだろ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:44:47.31ID:c49zv9bn
くっそ適当で草
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:00:05.38ID:xx6nPY1W
>>74
乗っ取られた経験があるからこそよりメッセージ性が強くなるんだろ?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:07:11.38ID:U8LUHz8q
>>1
4 ファイルやリンクはすぐには開かない
https://www.nisc.go.jp/security-site/_src/103387/diapos.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuVvwVHXcAEHXr-.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1361617341050720261

5 フィッシングサイトに注意しよう
https://www.nisc.go.jp/security-site/_src/103413/youpos.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EuZeCaRXIAESfLv.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1361879335624392704



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:56.38ID:yrTyFYlU
>>65
μ'sに例えるとフォーマルな場所でにこが語尾ににこ♥をつけたり海未が標準語で話すのもおふざけということ?
0085名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:52.86ID:d9cOA45h
曜ちゃんが表題で
梨子ちゃんがフィッシングについて答えてると
なんだか「お前じゃい!」って言いたくなるんだが
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:37.15ID:+iKbN30G
やっぱりこういうネット知識の薄い人も含めた、幅広い層に向けた緩い啓発は素朴な感じのあるAqoursがピッタリだな
私たちも勉強中、一緒に気をつけよう!みたいな感じある
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:44.58ID:LntIbUyg
いやほんと人を傷つけるような事や暴力的な発信をするチンカスはできるだけ惨たらしく死ねって思いますね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:03:44.86ID:9FkcxIoc
信じてる言葉の魔法
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:44:11.61ID:sh78fFJt
納品するときのファイル名やフォルダ構成までは普通指示しないから
制作か代理店でしょ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:10.72ID:Um+qfJz/
茅野愛衣さんのラジオのツイ垢に押し掛けてる日中のクソリパー全員のこぎたねえ顔面に叩きつけたいでございますわね
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:26:55.51ID:SDKuBqbw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況