X



秋葉原の衰退悲しいにゃ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 19:21:49.35ID:vHQkfwKr
立った立った、スレが立った
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 19:25:34.75ID:vHQkfwKr
保守したいが書き込みが出来ない
0004名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/15(月) 19:34:53.05ID:Rux+Tjeq
保守
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 19:35:10.88ID:n80JUOVH
ほしゅしゅ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 19:39:26.71ID:vHQkfwKr
あ、今回は出来た

前スレにこのスレのURLが書き込めないのは何故?
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 19:49:51.09ID:vHQkfwKr
>>9
昌平橋のトコロのビルってこんなに高かったんだ

撮ってるトコロも総武線の線路を遥かに見下ろしてるから
かなり高いトコロっぽいけど、元の日立のビルの辺りかな??
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/15(月) 19:50:15.16ID:w5IbW34u
昔は献血よく行ったけど、今は薬を飲んでるからなあ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/15(月) 19:54:55.69ID:662d9lc2
https://twitter.com/ddr_akihabara/status/1361170941145870337
友人が遊んでるのを見に行ったことがあるけど
グローブ持参とか雰囲気が結構ハードル高いのにゃ
でもドライブシミュレーターの環境としてはピカイチなのにゃ
ちなみにソフトは市販の物なのでスチムーで購入すればおうちで遊べるのにゃ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 19:56:26.72ID:vHQkfwKr
>>15
これは、アレか
線路の脇の元のサトームセンの建物のヤツか

ドンキのトコロのもレジャーランドだったっけか

レジャーランドはお台場のNEOGEOランドを居抜きで
営業引き継いだ時は驚いたけど、あそこは何年か前に
撤退しちゃったよね
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/15(月) 19:58:40.52ID:662d9lc2
>>17
東京レジャーランドは前にこのスレでダーツの遊び場で
お勧めと言うことで教えてもらったにゃ
緊急事態宣言が終わったらまた遊びにいきたいにゃ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/15(月) 20:14:12.38ID:bqjFyF87
>>26
凛はそんなもの飲まないにゃ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/15(月) 20:20:54.95ID:w5IbW34u
>>28
ヌキはないんじゃないの?
0030名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/15(月) 20:23:35.36ID:mDJnChjR
シントクセガとheyがなくなったら秋葉原もいよいよ終わりなのにゃ・・・
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 20:25:44.16ID:vHQkfwKr
>>18
雁川か

紙風船に良く行ってた頃はタマに食べに行ってたな
主にチャーハンだったな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/15(月) 20:33:37.84ID:vHQkfwKr
そういや、雁川は地下で地上は今はマルツだけどマルツの前は何だったっけ?
0035名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/15(月) 20:52:39.18ID:e5EPiu4v
トリガーハッピーていうかエアガンの射撃場あるメイドカフェみたいなのまだある?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/15(月) 21:13:27.90ID:sBqNLXyP
>>13
ワテラスタワーだね
0038名無しで叶える物語(もなむす)垢版2021/02/15(月) 21:17:32.77ID:AFCqhE6u
レンジはレンジで面白いけどココの機械のヤツも面白かった
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/15(月) 22:17:13.09ID:w5IbW34u
秋葉原の九州じゃんがららあめんってまだあるの?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/15(月) 22:18:24.17ID:RmfVFbKR
あるからいつびっくりしてもじゃんがら食いに行けるよ
0043名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/02/15(月) 22:47:24.50ID:q9zIAftN
びっくりしてもじゃんがら食うとは?
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/15(月) 22:52:35.53ID:SiNijH3n
紙風船潰れたのもう三年前くらいか?
大学のときしょっちゅう売り買いしてたのが懐かしいわ
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/15(月) 23:00:32.19ID:SiNijH3n
あと電気街からちょっと外れた風龍のつけ麺もめっちゃ通ってたなあ
ビルの建て替えでなくなって普通の風龍になって泣いた思い出
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 00:12:50.70ID:IYHmVORz
アキバでラーメン食うときはわいずしか行ってないな
そういやキュアメイドカフェが移転したらしいがコロナのお陰で未だに行ってない
どんな風に変わったのか行った人いる?
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 01:56:37.94ID:oioKRjmS
わいずより、前のがんこラーメンの方が好みだった
あのオッチャンがいい味だしてたし
0059名無しで叶える物語(すだち)垢版2021/02/16(火) 02:47:58.13ID:8C4EOJRu
なんかメッチャ歩かされて疲れるにゃ
0060名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/16(火) 07:55:58.23ID:CEKeZ8/3
昔の秋葉原は良かったにゃ
でも時代は変わるのにゃ

変わる秋葉原も受け入れてこそ真のアキバ小僧にゃ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 09:28:28.45ID:EWX/T7JQ
衰退じゃなくて変容なんじゃないかにゃ?
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/16(火) 13:39:36.05ID:ip2j4it3
>>44
紙風船なぁ

まぁ、建物老朽化してたからあの一帯の再開発で立ち退きは仕方が無かったとは言え
ああいう業態は実店舗無くなったら厳しいだろうなぁ、って思ったら
案の定、通販オンリーになってからあっという間に廃業になっちゃったよね

大家さん、他にも物件持ってたし秋葉原内で移転出来なかったのかな、ってのは今でも惜しい

紙風船が秋葉原の店を畳んだ頃が一番手頃な物件が無さそうな時期だったから
仕方なかったんだろうけど、今の空き物件ばかりの秋葉原を見るとタイミングが
悪かったとしか思えなくて惜しすぎる
0064名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/16(火) 14:27:22.32ID:CEKeZ8/3
老朽化っていう問題がある以上仕方ないとはいえ、
再開発した後の建物はテナント料が高くなるのが問題だよなぁ

立ち退いた伝統ある店とかが再開発した後に復活できないのは大体がその辺の問題みたいだし、
カレーのベンガルとかも新しい移転先見つけるのにかなり苦労したんじゃなかったっけ
0065名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/16(火) 14:36:07.02ID:aZapCHSN
本当それにゃ。
建て替えの時期が来たら酷いことになるのは予想通りだったにゃ。
0072名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/16(火) 17:32:29.98ID:TXQZ1349
ソフマップのPC館の建物の建て替えに
いまオノデンがある三角地帯?をまとめ上げて
相当でかいビルが建つって言うにゃ・・・
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 17:45:13.73ID:s1dfC/zP
>>62
え…紙風船廃業してたのにゃ…?
店頭のクソゲーと重機動メカと小学校のそばなのに店内から響く喘ぎ声となかなかのカオスっぷりが笑える店だったにゃ…
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 17:45:36.39ID:l4LLUlr9
この間、九段下の千代田区図書館に行く機会があったので、昔のアキバの地図を探したら、95年の地図があったので見てみたにゃ。
その中で、「第8ミナミビル ソフマップ本店」と書いてある場所があったけど、昔のソフマップ本店のビルはミナミ無線系なのか。
あと、交通博物館、ヤマギワがあったりで懐かしいにゃ。
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/16(火) 18:02:57.51ID:E9GZxBM4
>>62
あとソフマップの駅に近い方のエロゲ階も消えたし、遠い方も縮小したんだよなあ

メディオも潰れたし本当に悲しい
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/16(火) 21:33:37.57ID:ip2j4it3
>>49
野郎ラーメンは、FC先が好き勝手やって喧嘩別れしたりとか有って
一時ほぼ死滅状態で、その頃は神田の店が本店格だったけど
秋葉原に出店してからは比較的調子良い感じ

その陰で神田店はいつの間にか閉店しちゃったけど


パンチョは吉祥寺に出店する時には「渋谷でお馴染みの」ってやってたけど
それ以降は「吉祥寺でお馴染みの」ってやってるのが草

秋葉原の店舗じゃ無いけど、店員さんに止められたのに
「(基本料金で食べられる)一番多いのを寄越せ」って言い張って
無理矢理提供させた挙げ句、食べきれなくなって店員さんが
目を離した隙にダッシュで逃げた人を見たこと有るのが思い出w
(食券制の先払いなので食い逃げでは無い)
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/16(火) 21:55:48.51ID:ip2j4it3
>>64
再開発でも、バブル全盛期や最近また多いいわゆる「地上げ」みたいなのだとそうなりがちだし
テナントつーか、借り店だとどうしても直面する問題

90年代後半から2000年頃の再開発だと、元々の地権者だと再開発ビルに
持ち分が有って営業再開とかも良く有ったけどね

秋葉原だと、ビック秋葉原店(元ソフマップ)のビルに有ったカンブンドーとか
そんな感じでしょ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:07:41.35ID:lavW95zD
>>72
ラオックスの縮小(模型やフィギュアの50%Offとかばかり)って店仕舞いの一端なのかね?
コロナ前は中華ばかりで近寄りもしなかったから比較ができんけど。
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:12:36.57ID:oioKRjmS
野郎ラーメン不味すぎて一度行って懲りた
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/16(火) 22:14:46.16ID:ip2j4it3
>>73
https://mobile.twitter.com/ta_i7/status/1066162890749538305

https://s.akiba-souken.com/article/29839/

下の方のリンク先の記事に一緒に書かれてる「みつば堂」とやらの方は健在のようだけど
自分はみつば堂とやらは良く知らないから、紙風船とみつば堂の関係性は判らないし
みつば堂のサイトも特商法の記述も無けりゃ、プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)の欄も
責任者の記載が無いから実態がまるで判らないのでナンとも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:18:44.25ID:oioKRjmS
>>82
独特とかそんな代物ではなくて純粋に不味い
量が多いからとかじゃなくて、滅多に食べ残さない俺が不味さのあまり途中でキブしたレベル
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/16(火) 22:20:31.27ID:E9GZxBM4
>>77
パンチョで定価で食えるのは600gがマックスだけど、あれで店員に止められるレベルってどんなヒョロガリだったんだろう
0087名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/16(火) 22:21:26.17ID:C9+RgPBR
円盤扱ってる店少なくなったにゃぁ…
アニメだけじゃなくてドラマとか映画の円盤含めて

前は石丸を数店回れば色々見つかって面白かったけど
今や…
0088名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/02/16(火) 22:25:16.48ID:YX2//AgC
素敵なサムシングにゃ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/16(火) 22:25:33.31ID:ip2j4it3
>>74
95年頃のソフマップの「本店」っていうと今のトレーダーの本店のトコロかな

別に「1号店」として「Chicago(シカゴ)1」って名乗ってたのが有って
それは今「アミューズメント館」名乗ってる建物だったけど

今のトレーダー本店のトコロは確かソフマップになる前は
銀行か証券会社みたいな金融系の会社が入ってた気がするから
仮にミナミが持ってたとしてもミナミの店舗では無かったと思う
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:27:47.46ID:oioKRjmS
秋葉原を代表するラーメンといえば、いすず&がんこラーメン
本当に数え切れないくらい通ったな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:31:19.90ID:oioKRjmS
石丸とヤマギワという円盤2大巨塔が潰えたからな。。。。
ヨドバシやタワレコ行ったって、他の街と変わらず面白くも何ともない
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:41:36.72ID:SewrazIG
>>83
thxにゃ
みつば堂はさすがに入ったことはなかったにゃ
それにしても特商法もプライバシーポリシーもないサイトというのもすごいにゃw
今からでも追加することをおすすめするにゃ

>>85
凛も美味しいとは思わないけど、友人とネタにしながら食べるには向いているお店にゃ
まともに食べるときには他をあたるにゃ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:43:16.31ID:oioKRjmS
ミナミ電気館、T-ZONEミナミ、アソビットシティ、ドン・キホーテと、あのビルの変遷は秋葉原を象徴してるにゃ
0095名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/16(火) 22:44:42.40ID:TXQZ1349
>>80
たしか予定だと2年後の2023年にはあの辺平らにして工事が始まるらしいにゃ
だからオノデンに移動したキュアメイドカフェとかもあと2年の命にゃ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/16(火) 22:51:46.17ID:ip2j4it3
>>86
最近はどうだかは知らんけど、二郎系のマシマシとかみたいに
パンチョも「初めての方は○○gは御遠慮下さい」みたいな感じで
初めての人には量が多いのを断ってたんだよ

んで、自分が見たその(サラリーマン風の)人は
食べてる途中で手が止まって、しばらく皿を睨んでたけど
店員さんが遠くに行ったら途端にダッシュで逃げた、と

まぁ、パンチョ(特にナポリタン)は結構癖が有るから
単に口に合わなかったのかもしれないけどさ

最初に偉そうな態度で無理矢理提供させといて食べ残しは
理由がどうであれカッコ悪い事なのは間違い無いでしょ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/16(火) 22:55:14.22ID:bnh2r/e8
大食いといえばステーキヒーローズで2ポンドチャックと1ポンドライスは難なく食えるけど、3ポンドは挑戦する気にならないな
高いし、途中で飽きそうだし、食えなくても嫌だし
0099名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/16(火) 23:02:07.74ID:C9+RgPBR
>>95
場所は違うけど
青海のパレットタウンの再開発計画もいまだに結構難航してるみたいだから
秋葉原のほうだって更地にするだけでもわりと時間はかかると思うにゃ

凛的にはあの一帯の再開発ついでに
銀座線万世橋駅仮駅の遺構が本駅って形で甦れば
こんなにうれしいことはないにゃ
0100名無しで叶える物語(公衆)垢版2021/02/16(火) 23:47:05.80ID:jU5JXbVg
再開発の計画はあれど地権者との交渉はまだまだらしいにゃ
エディオン、LaOXはぶっちゃけ秋葉に有る意味が薄れてるけどオノデンの身の振り方が気になるにゃ
0102名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/16(火) 23:58:41.11ID:lDEOCppv
初めて秋葉原に行ったのは交通博物館だったかもしれない
新幹線の車輌を使ったレストランで昼食を食べた記憶がある
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/17(水) 06:22:12.53ID:kLejK16E
>>97
知らなかった
確かに調子よくないときは600がキツいことがあるなあ

ゲーセンだとGIGOが潰れるとは思わなかった
オフ会でよく使ってたから悲しい
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/17(水) 11:10:07.77ID:3uoHEAqZ
このスレ見てると、このフェス限が実は曜ちゃんに見えて曜ちゃんではないんじゃないかって妄想してしまう

本当はこれは20数年前東京に住んでた曜ちゃんのママの若かりし頃の姿で、駅前のバスケコートに遊びに来てたっていう
悔しいってのもゲームに負けたことだけじゃなく、再開発によって大好きだった遊び場が無くなってしまうことにも掛かっているみたいなね

やがてここには大きなビルが建ち、そこに設置されたスクリーンから数多くの夢が生まれていく

曜「ねぇママ聞いてきいて、私、千歌ちゃんとスクールアイドルはじめるの!ほら、前に千歌ちゃんと──」

https://i.imgur.com/fj4ArXD.jpg

そんなssを誰か書いてくれないかな
0108名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/17(水) 14:04:04.37ID:3vS81RgR
高校生の頃、貯めた小遣いでコンポ買おうとサトー無線と石丸を何回も往復して、サトー無線で山水電気のを買ったにゃ

もう、石丸もサトー無線も山水も何も無いにゃ
0109名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/17(水) 18:19:59.10ID:/2h9GC91
石丸、サトーは無いけどテレオン、ダイナミックオーディオ辺りを漁れば良いものが見つかるかも知れないにゃ
確かめて見つける事ができた時、きっと素敵なサムシングが訪れるのにゃ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/17(水) 18:29:08.68ID:emqpL6dj
凛もトーチャンが買ってきてくれたMSXの箱を開けたときの半田っぽい匂いとか
まだ脳裏に残ってるにゃ
この匂いがムンムンしていた頃の秋葉に行ってみたいにゃ
0111名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/17(水) 18:56:52.98ID:/2h9GC91
今でもまだラジオデパートの2階、3階辺りはその匂いが残ってるにゃ
昔の秋葉原を偲ばせる貴重な空間にゃ
0114名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/17(水) 20:25:39.71ID:Sa91ql3B
GiGO跡地、半田ビルの賃料今の状況でもあの立地ならこれだけかかるのにゃぁ
駅前のセガとかどんだけ賃料はらうのにゃ?
https://www.gen-estate.co.jp/blog.php?id=137

>>113
秋月は今でもお客さん結構いるのにゃ
何作るか知らないけど中学生くらいの子がパーツ吟味して買ってるの見て目頭が熱くなったのにゃ…
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/17(水) 20:28:11.33ID:i5KYf5qN
90年代の秋葉原3大ラーメンといえば、いすず、がんこ、じゃんがららあめん、だと思ってるんだけど、現代の3大ラーメンとなると難しいな。。。
凛ちゃんはどう思う?
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/17(水) 21:21:34.50ID:c3qQ5qvF
いすずは薄口醤油に刻みタマネギとなるとが特徴だっけ、さすがに昔過ぎてうろ覚えだ
代用になりそうな類似品が全然見かけないよね美味しかったのに
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/17(水) 21:28:05.26ID:/2h9GC91
>>115
個人的には唐家、はるか、ごっつが表推しにゃ
裏推しは田中そば、マゼル、青島ラーメン辺りだにゃ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/17(水) 21:30:21.00ID:UHs79Umi
>>109
この前無くなった、駅前の九十九(てか、ヤマダ)がサトームセンだった頃は
店頭でCMの映像とCMソング流れてたよね

「素敵なサムシング! あなたの近所の秋葉原、サトームセン」だったかな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/17(水) 21:30:35.83ID:emqpL6dj
>>120
今台湾ラーメンとかになってたと思うけど
地下にあった天座(てんぞ)っていうラーメン屋が好きだったにゃ
一回プロデュースが変わって味がおかしくなってからあっという間に無くなっちゃったけどにゃ
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/17(水) 21:36:22.45ID:UHs79Umi
>>113
秋月は健在でそれなりに盛況

>>117
千石はアケコンのパーツとか頑張ってるね

マルツは店舗統合で秋月千石に近い方の店を閉めちゃったな

>>118
東映は縮小し過ぎで心配
野郎ラーメンの近くの一番意味不明な店は残ってる(残してる)のも謎

浜田も少し前に2階閉めちゃったのが心配
1階で売ってるモノで儲かりそうなモノが見当たらない
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/17(水) 21:42:33.53ID:awiVr822
>>123
東映のあの変なものばかり売ってる店舗は秋葉原匂が感じられるにゃ
AMDのタブレットなんてキワモノ調達できるあのノリは維持してほしいにゃ
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/17(水) 21:52:40.26ID:UHs79Umi
>>122
「てんぞ」って「典座」の事かな?

中央通りの田中無線のビルの地下だったかな

田中無線ももう大分前から中央通りの店は他に貸しちゃってるな

てか、田中無線のビルは周囲をほぼカクタのビルに囲まれてるから
カクタの再開発に巻き込まれそうな気もするな
0131名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/18(木) 18:03:21.55ID:CNf+qMWx
microUSB変換のマニアックなのがほしいにゃ。
次に行った時にまだ潰れてなかったら覗いてみるにゃ。
0135名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/18(木) 19:34:32.10ID:OfSCcymp
>>132
とりま風俗の店じゃなかっただけまだマシだにゃ
BEEPのエロ専版もしくは秘宝館的な方向性ならオヤジオタ層の需要は見込めると思うにゃ
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/18(木) 19:57:53.16ID:rnbI1i2W
昔アキバでATARIのE.T.見た時はビックリしたにゃ
どの店かは忘れた
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/18(木) 23:03:55.36ID:/o/EEJUe
げっちゅ屋ってしぶといよな
エロゲテレカ全盛の時割とレアキャラを題材にしてたからよく世話になった

そろそろチバチャン行きたい
0143名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/02/19(金) 00:04:36.26ID:wG8XUFyx
>>136
伝説のゲームにゃ
0146名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/19(金) 00:41:32.50ID:idtgv5Vi
>>145
今アラサーだけど初めてアキバ行った時はラジ館のとこサラ地だった
地方住みだと子供のうちは自由に東京行ったりできないからね
0147名無しで叶える物語(あら)垢版2021/02/19(金) 01:12:26.01ID:IuG8Cf3t
無印一期の中だとラジ館もう新しくなってたっけ?放送開始前はまだ工事中だったよね?
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/19(金) 01:20:41.12ID:6HVSIMtW
ドンキのところにあったアソビットシティってなんであんな短時間で消えたんだろ?
バカデカい売り場にゲームとかプラモとかオタクの需要ありそうなもの片っ端から揃えてて、客もたくさん入ってた記憶あるんだけど


当時あそこで買ったガンプラがまだ積んであるにゃ、、、
0151名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/19(金) 01:25:35.79ID:2qsdBKDc
2011年の地震でとどめ刺された旧ラジ館にゃ
現在の新ラジ館は2014の7月20日からだったと思うにゃ
旧ラジ館はエスカレーターが4階までしかなかったにゃ
0156名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/19(金) 01:42:52.96ID:2qsdBKDc
>>155
そうこんな感じ
いまアトレでコラボとかあると壁面ガラスにキャラとかいるじゃん?
あそこらへんに券売機が並んでたんだよ
0159名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/19(金) 01:57:28.34ID:HQb9ISls
>>150
ドンキとレジャランが入ってるあのビル、
凛の記憶のなかでは何故かサトームセンと紐づいていたけど
調べたらミナミ無線だったにゃ
ついでにwikipediaの記事へのリンクと
該当箇所を抜粋したものを貼るにゃ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%9F%E7%84%A1%E7%B7%9A%E9%9B%BB%E6%A9%9F

>「T-ZONEミナミ」は(中略)2002年5月31日に閉店。(中略)

>同年10月にはビル全体をラオックスに賃貸し、総合エンターテインメント店「アソビットシティ」が開店したが、ミナミ無線電機が投資ファンドにビルを売却した関係で1年半後の2004年4月に閉店し撤退、同年8月からはドン・キホーテ秋葉原店が入居している。
0161名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/19(金) 02:23:35.71ID:sh9AHkeD
ラジ館は俺がアキバに通い始めてちょっとした頃に建て替えだったな、確か2011年
当時シュタゲアニメやってたんだけど、コラボイベント的なものがあって、人工衛星が最上階に突き刺ささってたりもした

つかもう10年経つんだな、マジで時間の流れが速すぎる
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/19(金) 03:09:40.37ID:16T7RyBN
>>142
元々、設立の時点でバックがEDコントライブっていう大手のデュプリ屋
(FDの複製、CDのプレス等とその後のパッケージ化とかをする会社)
で、そこらの中小の小売り店とは資本力が違った
(プラス、そもそもの立ち位置からメーカーや流通とは元々取引関係が有った)

有る意味、ドーピング状態からのスタートだった上に
その後に経営権を買った会社も単なる小売り店として運営するのではなく
早い時期からダウンロード販売サイトを開設したりして
手広くやっているのも大きいかと
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/19(金) 09:46:00.14ID:16T7RyBN
>>150
実際のトコロは判らんけど、世の中で定説とされているのは
建物のオーナーがミナミから変わって賃料の大幅な値上げを求められたから
って事になってるね

外から見てる限りではアソビットシティのオープンのあたりが
LAOXの頂点で、アソビットシティにケチが付いたあたりから転落の始まり
って感じかな

アソビットシティは客も入ってた印象だったけど、ミナミの建物から
撤退していくつかの建物に分散してからはパッとしない感じ

あくまで、後から外野が言うので有れば、あの時点でザ・コンの方に
見切りを付けて、ザ・コンを縮小移転してザ・コンの建物を丸ごと
アソビットシティにするのが正解だったのかも、とは思う
0165名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/19(金) 11:33:28.50ID:2ysZW//T
それで思い出したけど
神田川沿いの旧セガ2号館向かいのパチンコ屋も
元を質せばLAOXなんだよな

トイレ借りた位しか印象ないけど
0166名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/19(金) 12:40:40.70ID:1X9Y0Bdq
>>165
それってビッグアップルのこと?
もしそうなら、あそこは第一家電じゃなかったかな
0167名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/19(金) 12:42:40.63ID:1X9Y0Bdq
ラジオ会館はなんで建て替えた時に
「コンピュータ発祥の地」
のプレート引き継がなかったんだろ

ラジオ会館が無くなるわけじゃないし
場所も変わらないのに
0168名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/19(金) 12:43:20.34ID:5XY716qa
秋葉原って見学店やリフレが多いイメージだったけど、今もあるの?
オナクラもあったよね?
0171名無しで叶える物語(公衆)垢版2021/02/19(金) 15:47:02.98ID:feqdPrh9
どの道ラジ館が今の形になってサブカル店が駅前に集約すれば陳腐化したアソビットは早かれ遅かれ同じ道を辿ったと思うにゃ
0172名無しで叶える物語(公衆)垢版2021/02/19(金) 16:07:02.34ID:feqdPrh9
>>167
発祥の地と言い切るには諸説あるからだと思うにゃ
NECの関連施設が有ったのは確かだけど発展に寄与した可能性だけでそこで開発製造まで手掛けていた訳でもないしにゃ
というか既にNECが発売するかなり前に日立がパーソナルコンピューターと称する物を研究開発してたらしいにゃ
0173名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/19(金) 19:49:59.62ID:h5Av7FDC
ごはん処あだち行ったことある凛居るか?
0175名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/02/19(金) 20:44:14.28ID:eG1qObDQ
あだちの店の前にボサボサのロン毛・ヒゲ・色黒・マッチョの冒険家みたいなオッサンが並んでて
ここは俺の来る店では無いなと思いながら素通りした思い出
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/19(金) 20:59:51.58ID:Xr2qftX/
>>166
いや、あそこは確かにLAOX

モバイル館みたいなのを作ったんだよ

でもあんまりパッとしなくて結構早い時期に閉店してた

まぁ、場所が悪いよね
そこにしか無い特別なモノでも扱ってるならともかく
そうでも無いのに秋葉原のメインの方角とは反対側
(の万世や交通博物館位しか無い方角)にわざわざ横断歩道渡ってまで行く人は
そうそう居ない(居なかった)
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/20(土) 08:12:49.92ID:nxHeAS94
前にアキバ行ったとき凛ちゃんのでっかいぬいぐるみ買おうか悩んだことあったけど
帰りの電車が羞恥プレイになりそうで結局買わなかったにゃ…
0185名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/20(土) 11:29:46.00ID:uq3lEAis
オタクってだけでガイジなのにぬいぐるみ持ち歩くとかガイジオブガイジなんだよなあ
0192名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/20(土) 19:33:20.13ID:UOAo3bd/
>>189
再開発の話がマジなら本社移転して営業続けてほしいにゃ
オノデン坊やはアキバの守り神なのにゃ
0194名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/02/20(土) 21:04:45.59ID:U5nTeq00
オノデンのレトロな感じが好きにゃ
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/21(日) 03:29:56.59ID:BGBAGZVS
>>190
遊人か

校内写生辺りでブレイクする直前位に
ハッカーっていう(パソコン)雑誌に漫画描いてたのを憶えてる

別にエロ寄りの漫画じゃ無かったけど
同じカットをコピーして背景(というか効果線)だけを
変えたコマが沢山有って「随分省エネな漫画だな」と
0199名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/21(日) 20:48:03.06ID:v6mDTcTv
ネーミングやサブタイの割にエムズやメルシーよりずっとソフトな内容だにゃ
もっと振り切っても良いと思うにゃ
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/22(月) 21:10:12.46ID:lV0VAFHe
献血するなら駅近くにキレイな献血施設あってお菓子ジュース貰ってまったりマンガ読んで休憩できるからそっち行った方がいいわ。
0203名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/23(火) 04:20:58.62ID:mhzr7hXz
今の時代に「あゆみちゃん物語」の名前を目にするとは思わなかったにゃ
0205名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/24(水) 07:44:25.43ID:jLzUKmXP
昔の献血ルームはカツアゲの聖地だったらしいけど本当なのかにゃ?
0207名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/24(水) 19:25:33.45ID:jLzUKmXP
詳しく書くと
ゲーセン・ミカドの店長でお馴染みのイケダミノロックのYouTube動画で昔の秋葉原を語る回があるんだけど、それによると00年前後の頃にあった献血ルームは、建物の裏側が死角になっててそこは表通りから見えないから、不良がカツアゲをする場合は決まってそこに被害者を連れ込む状態だったらしいにゃ

でも凛はその時代の献血ルームは見たコトないからホントの所は分からんのにゃ
0208名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/24(水) 19:40:14.75ID:kOdYGPoR
秋葉原だからとフィルターを掛けて見る前に先ず都心のいち繁華街として見る必要があるにゃ
世間がつけた下手なイメージを抱いて来る輩が騙され易いという部分は分からなくもないにゃ
0209名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/02/24(水) 20:21:32.21ID:YUxJTFe5
新宿とかから撤退した店が秋葉に来てるって話を聞くけど実際上手くいってるの?
コロナなのは秋葉も同じだし家賃も高そうだけど
0210名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/24(水) 20:55:07.84ID:wshkLzzg
オタクという珍獣を観察しに外人が来る動物園が秋葉原
その外人が来ないのならTwitterやYouTubeで
「オタクくんホストクラブで陽キャと邂逅」とか
ペンギンみたいなノリで園外に出すしかない
0211名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/24(水) 21:01:57.12ID:mW503JXY
一回寝そべりの小さいの取ってたら奇跡的に引っかかって一度に二個取れたから近くで観戦してた外人に上げたにゃ
アキバのイメージアップに貢献したにゃ
0212名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/02/24(水) 21:23:16.83ID:6SlYMMXy
秋葉初めて行ったのが2017年くらいだからアニメで出てくるような古い秋葉知ってる人が羨ましいよ凛ちゃん…
地方民辛い
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/24(水) 22:13:34.67ID:xOtM0c/4
デ・ジ・キャラットに影響されて秋葉原に憧れがあったにゃ
ゲマズに初めて行ったときは感動したものにゃ!
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/24(水) 22:37:58.36ID:4kGAKI7Z
>>212
過去に戻ることはできないけどこの先秋葉に行って楽しい想い出を作れるかどうかはキミ次第だと思う

秋葉はいつだって楽しいと思うよ
0217名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/02/24(水) 23:15:40.81ID:baZC+S4G
秋葉原初めて行った時はすでにラジオ会館は改築済みだったにゃ
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/25(木) 10:55:14.65ID:54LxtIlD
あの場所もポッカリ空いちゃうんかぁ
まあ新店舗に統合という名目があるだけマシか
新店舗はフロア面積も階数も減ってるっぽいけど
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/25(木) 11:23:40.20ID:Bsz78qI+
@のほうもまあ階段ばっかりできついわせまいわっていうのはあったと思うにゃ
ラジ館の方以外あまり足運ばなかったにゃあ
0222名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/25(木) 11:47:19.11ID:Pat0zIUv
コロナ第二波以降はレンタルケースにも空きが目立ってたからにゃ…
ヤマダ、パブロ、マツキヨ、アドアーズ、セガ2号、そしてボークス
駅周辺の空洞化は何だか寂れた地方都市みたいだにゃ
0225名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/25(木) 19:43:04.31ID:mqSyTZ5g
消防署も萌えキャラ使ってヲタに媚びようと必死すぎるにゃ
誤字はある日しれっと直されそうな気がするにゃ
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/25(木) 21:24:24.02ID:tTIWRf0m
キュアメイドは移転してかなり行きやすくなったな。
駅近だしエスカレーターで3階だし。
前はボロいビルのクソ遅い狭いエレベーターで最上階まで行って、満席だと外の階段で待たされるか、帰るにしてもまたクソ遅いエレベーター待ちだもんな。
0232名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/25(木) 22:01:48.96ID:NXDtCHW+
ソフマップのエロゲコーナーがどんどん削られていって悲しいわ
月末の金曜日は駅近の店舗と奥の店舗にエロゲオタが集っていた…
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/25(木) 22:53:40.19ID:LZcD1+RO
自分もキュアメイドが唯一だな
Piaキャロ3のコラボで1度だけ
あんとき買った等身大ポスターがまだどっかにあるかもw
0239名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/26(金) 00:01:26.55ID:seLdlt0s
μ'sコラボしてた時の整理券争奪戦は懐かしいにゃ
列形成時間までメイドさんが付近を見張っていて、オタクのいない場所から列形成しようとするから皆して路地の色んなとこに隠れてたにゃ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/26(金) 00:22:38.86ID:OpggWRTy
行きやすくなったのは嬉しいけど、多くのアニメで聖地ではなくなってしまったにゃ>キュアメイド
こんなことならもっと行っておくべきだったにゃ
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/26(金) 17:23:34.38ID:f3Oc8Uep
10年以上前に、今のeイヤホン近くの裏路地にあったラーメン屋が好きだったんだけど、名前を忘れた。
ここの凛ちゃんなら覚えてるかな?
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/26(金) 21:13:46.01ID:n3Psrh3J
©︎永野つかさってのも追加されてんな。
てか、これじゃ看板の絵全体がコピーライト永野つかさみたいになってるし、いろいろとグダグダだな神田消防署。
0253名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/26(金) 22:06:07.15ID:6fFZHz04
インフルより総合的な感染者数は少なく重症化、死亡率は若干高い程度
ぼちぼち風邪の一種として思考様式も新しく変えていかないと経済は衰退する一方なのにゃ
衰退するのを尻目に勢力を増してほくそ笑んでる所は何処なのかも考える必要もあるのにゃ
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/26(金) 23:41:32.17ID:f3Oc8Uep
>>252
それそれ!ラーメン玄だ!
さすが凛ちゃん!
0258名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/27(土) 07:06:00.31ID:aIujmS2H
去年の夏ごろネットニュースのコロナ取材で
新宿歌舞伎町の人が秋葉原の風俗が危ないって言ってたにゃ
0260名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/27(土) 10:04:11.55ID:jiAiOrMR
メイドが幅を利かせる前は中国女の客引きがたまに裏通りで出没してたにゃ
調子こいて付いていくと湯島方面の店まで連れて行かれたらしいにゃ
0261名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/27(土) 15:35:25.70ID:NgLuy4Bb
ピーコCD、エウリアン、よくわからん街頭アンケート、コンカフェキャッチ…

オタクはいつの時代も街を真っ直ぐ歩かせてもらえないにゃ
0265名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/27(土) 17:44:42.09ID:uIe7i4d7
秋葉で知らねー奴に話しかけられてもガン無視する癖がついてるせいで写真撮って欲しい外国人まで無視してしまった事があって今でも悔やんでる
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/27(土) 18:08:01.39ID:z8rsOLog
ケバブ食べるにゃ
0269名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/02/27(土) 18:11:56.88ID:8mkmL34A
アキバケバブ食べたいにゃ…
吉祥寺に移転してしまったのにゃ
0271名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/27(土) 21:23:38.22ID:6Vgn3dIl
秋葉のケバブは持ち帰りと店内両方食った事ある
ケバブ丼の目玉焼き乗せとケバブポテトだったかな?
どっちも美味しかったんだが、今思えば腹壊さなかったなと(衛生面的な意味で)

でもあのジャンキーな味は忘れられない、また食べたくなるような中毒性があると思う
また食べたいにゃ〜
https://i.imgur.com/0UIyPkR.jpg
0272名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/02/27(土) 21:44:07.78ID:bdU3cpWj
ホットソースのから〜いビーフケバブにかぶりついて口の中がヒリヒリしたとこにキンッキンに冷えてやがるコーラ流し込みてぇにゃ…
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/28(日) 11:01:59.42ID:Z+bSfJSP
20年くらい前に露天てケバブ出してる屋台があったような気がしたけど、今のケバブ屋とは別物なのかにゃ?
0278名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/28(日) 18:20:26.93ID:ytg7Iebj
>>245
このゲームのキャラはロり顔はダメなのにゃ・・・
あの大人っぽい美人顔じゃないと・・・
0280名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/03/01(月) 01:52:06.92ID:t+6hqQTL
秋葉原に行きたいにゃ
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/01(月) 23:25:11.62ID:EyPjeJa8
長期間の入院生活で味の薄い入院食に飽き飽きしてた凛がいの一番に行ったのが秋葉原にゃ
ステーキ食べたにゃ
0291名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/02(火) 01:06:05.66ID:6i1hGvvm
アキバだからというより都心の一部だからまだ持ってるのにゃ
この先電気街、サブカル街のブランドが薄まっていけば次は新興の歓楽街としてしか生き残る手立ては見当たらないにゃ
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/02(火) 01:14:55.14ID:TWj5Yk7H
開発されなかった昭和通りより西のエリアが廃墟になったら嫌だな
ジャンク通りからメイドカフェと風俗店が消えたら何が残るのだろう
0297名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/02(火) 10:43:48.08ID:DN2P/6SW
テレビじゃ浅草橋ヤング洋品店なんてあったけどラジオじゃ秋葉原ヤング電気館て番組があったのふと思い出したのにゃ
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/02(火) 20:48:53.26ID:xpdYNZuF
秋葉原って少し前はリフレとか見学店、オナクラとか多かったと思うけど、今はデリヘルとかばかりなの?
0304名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/03(水) 13:07:18.57ID:W4+VwecQ
>>301
秋葉原にラブホテルのイメージないな
レンタルルームならあるのかね
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/03(水) 20:46:22.77ID:Do9O5D1l
今日もトピックはないにゃ
秋葉の外れの小さい飲み屋がポコポコと潰れていってるのが目に付くぐらいにゃ
3月末が今から恐ろしいにゃ
0306名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/03(水) 20:58:30.04ID:szqPJoAi
インバウンド需要を見込んで建てた新しいホテルも完全にアテが外れたのにゃ
今後はレンタルルームに業態変換して実態ラブホ化していくしか生き残れなさそうだにゃ
0307名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/03(水) 21:05:43.69ID:szqPJoAi
てかもう既にアパホテルがレンタルルーム的な日帰りプランを始めてるにゃ

https://www.apahotel.com/dayuse/
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/03(水) 22:10:06.69ID:n9/bzRDA
アキバに無料案内所!?とも思ったが、もしかしてデリヘルとインバウンド需要のアテが外れたホテルの空室とでパズルのピースが合ったのか!?る???
0310名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/03/03(水) 22:50:23.44ID:Wg5DGiqL
コロナ前からラブホテルが人来ないから女子会プランとかやってたらしいけど
今度はビジネスホテルがそうなってるのが何か変な感じ
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/04(木) 19:07:00.41ID:QdmtWFv2
地図見てわかったにゃ
普段駅から中央通りに出るときに
神田明神通りを愛三電機側から渡るから気付いてなかったのにゃ
西側ってそう言うとほとんど歩いた記憶が無いにゃ
0319名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/04(木) 19:18:00.26ID:Qjcz1Wwg
松楽はサンボ、あだち、竜軒、繁栄堂とかに並ぶレジェンド店の一つだにゃ
あの立地にひっそり佇む感じが良かったのにゃ
凛的にこれは大ショックにゃ
0327名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/04(木) 22:09:45.98ID:IkuRkUA7
そこらへんの高架下はもともとそんな感じのオシャレな店があったとこだと思うにゃ
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/04(木) 22:11:48.59ID:QdmtWFv2
ぶ、ぶ、ぶ、ブルーボトルはおしゃれなのにゃあああwww
いや、真面目な話ブルーボトルは何も悪いことしてないんだけどにゃ……
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/04(木) 22:46:07.51ID:GNoFRh8Q
高架下の御徒町方面にある2k540も中々オシャレで楽しいにゃ
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/05(金) 13:15:54.53ID:puP1DCli
大盛りグルメ堪能するにゃ
0337名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/05(金) 16:23:59.42ID:FooOS+Gm
ブルーボトルで買ったコーヒーを上の展望デッキですすり
アキバの光景と行き交う電車を独り虚ろな目で眺めながらたそがれる
それがリア充とは対極に居るぼっちオタ族の所作なのにゃ
0341名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/05(金) 19:41:34.60ID:8OvTgSY6
>>336
あだちに行くにゃ
0346名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/05(金) 20:43:19.03ID:FooOS+Gm
勢いに任せて万世のテリトリーに殴り込みをかけた気概だけは買うのにゃ
伸びるも縮むもその勢いはステーキけんと同じ末路だにゃ
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/05(金) 21:19:54.60ID:vcPziCTL
6年もったんなら閉店の原因は万世の近く云々じゃなくてコロナ禍だろw

とらのあなC閉店はビル解体っていう理由があったが、Bも閉店かぁ
0356名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/06(土) 02:52:25.73ID:2TS4ZA2+
>>330
2k540は立地がそう良い訳でも無いのに、長く続いてるのは
独自の色の有るお店が多いからかねぇ

イヤホンのfinalのお店が入ってるSEEKBASEも含めて
秋葉原と御徒町の間の高架下はなかなか良い感じでは有るね
0357名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/06(土) 02:58:07.93ID:2TS4ZA2+
>>342
いきなりステーキは自社競合がねぇ

確か小川町かなんかの店が「特別」だとかで通ってる有名な方が居て
それで、須田町と(もう先に潰れてるけど)神保町にも店有ってじゃ、ね

そりゃ、物珍しさでドンドンお客さんが来る時期は良いだろうけど
日常のお店になったらオーバーストア状態でしょ
0358名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/06(土) 03:02:33.28ID:2TS4ZA2+
>>350
とらはこっちの方が終わりの始まりに見える

https://news.toranoana.jp/notification/159421
とらのあな出張所IN 駿河屋 静岡本店 2021年3月19日(金)オープン!

新刊書店の中に出店するならともかく、ほぼ同業みたいなトコロに出店とか
意味不明通り越してるでしょ

業務提携→吸収合併コースでもおかしく無い
0369名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/07(日) 18:40:25.94ID:6o0tHZJc
>>367
これの反対側にある謎の扉に何が入ってるのか知りたいにゃ
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/08(月) 11:20:15.04ID:zLEECFp+
2階の奥の方にある監視カメラとか売ってる店が何年か前に無くなったのが悲しい
0379名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/09(火) 21:15:44.51ID:X970h/NE
>>377
よかったにゃ
0382名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/10(水) 00:52:58.40ID:jBnU23An
>>365
マスターが去年の始め辺りから体調不良で休んでて今年の始めくらいに回復して一旦復帰したにゃ
けど今度は別の部位の具合が悪くなって再度休業してるのにゃ
たまに閉まったドアにマスター直筆の経過報告が貼ってあったりするから通り掛かった時はチェックしてるにゃ
心配だにゃ
0383名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/10(水) 01:07:35.48ID:jBnU23An
>>378
元餃子の萬里の所に出来た店だにゃ
周りの店の雰囲気に押されてここも怪しい店と思われて損してるのにゃ
ケーキの種類と大きさを敢えて公表してない所が気になるにゃ
0392名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/10(水) 22:28:04.24ID:jBnU23An
>>386
五十路でこのスタイルと容姿は大したもんにゃ
金網のてっぺんからアジャにギロチンドロップを見舞ったあの頃の雄々しい姿は見る影も無いのにゃ
0401名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/03/11(木) 21:27:27.16ID:dIiO4rvD
都内でも当時仕事の4トンの車内で信号待ちしてたらやけに揺れて誰かふざけて揺らしてるのか思ったら地震だったからびっくりした、高速の下の道だったけど手前で皆ビビって車進まなくて渋滞してた、当日の夜は家の近くの車道も歩道も人と車でパンパンだったよ
0403名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/12(金) 03:22:04.56ID:JfGgk2jW
>>396
>>397
一昔前(ふた昔前?)に流行ったデニッシュ食パンとかもそうだけど
「高い食パン」って大抵そのまま食べても美味しいから
中途半端な値段の食パンにジャムとか塗りたくるよりトータルだと割安だったりするよね

もちろん、激安食パンに激安ジャムなら そっちの方が安いだろうけど
0404名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/12(金) 03:41:50.35ID:JfGgk2jW
>>398
あー

3.11は自分は秋葉原に行ってたなぁ

地震の瞬間は中央線に乗ってて新宿駅に進入するトコロだったけど
それから逆算すると、秋葉原を出たのは14時20分とかその位か…

そういや、新宿駅で携帯が輻輳してて公衆電話に長蛇の列が出来てたけど
自分はそれを横目で見ながらPHSで家族に電話して
その後はWiMAXのモバイルルータに通信させながらスマホでGoogleマップ見て
家まで歩いて帰ったな

マイナー規格の通信機器大活躍って感じだったわw
0405名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/12(金) 04:57:15.86ID:4IEr/fhf
>>398
並ぶ輩、店を開ける方、それを撮る輩...
どいつもこいつもだにゃ
0408名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/12(金) 19:21:59.98ID:lzpPQ6eq
久しぶりにアキバのドンキのゲーセンでアケフェスやったけど
凛の店内のエールポイントランキング2月分26人しかいなかったにゃ…
あまりにも悲しすぎるにゃ
0409名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/13(土) 01:57:16.29ID:2mCTxqtc
>>406
「でけえ!」っていつもの旧アドアーズのビルだよ?

10階まで有って約300坪って事は、1フロア辺り30坪だからどっちかって言うとそんなに広くない

逆に言うと貸し手側は1棟貸しを狙ってるけど、1フロアあたりが狭いから借り手が付かないとも言える

検索すると家賃は月1200万だそうだけど、元のセガ2号館の家賃が337坪(7階まで)で1400万だから
旧アドアーズの方が場所は良さげなのに安いけど、やっぱりフロアあたりの
広さがイカンのかもね

結局、物販だと最低でも1フロアに1人は人置かなきゃいけないからフロア数が多い(1フロアが狭い)のは不利
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/13(土) 13:11:33.78ID:Ykf58Xbl
エンタス秋葉原のライブカメラはオノデンのライブカメラとほとんど変わらないにゃ。
角度が少し違うだけにゃ。
0416名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/03/13(土) 19:28:54.43ID:FbP4bFfq
久しぶりに秋葉原にいったけどした閉店ラッシュがすごいにゃ
でも2000円で謎のパルスオキシメーターが買えたり上海問屋が面白かったりやっぱり得難い場所なのにゃ
0420名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/14(日) 05:37:09.17ID:qaq24qbI
>>409
5、6年くらい前ならこういう大規模な空きビルにはマルハンやダイナムといった大手のパチ屋が入ってくる可能性も有ったと思うにゃ
今はパチ業界も斜陽の一途だからそれも考えづらいにゃ
0421名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/14(日) 05:47:33.04ID:qaq24qbI
>>419
閉店から一転、張り紙でしれっと休業中の既成事実化
そして給付された休業手当を元手に新店にリニューアル
経営者が一緒ならそれも十二分にあり得る話にゃ
しかしまぁ...世界で一番旨いとはかなり大きく出たもんにゃ
0426名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/14(日) 18:30:49.50ID:4CMR0ldj
そういえば甘味処って竹むら以外にあんまりみないのにゃ
コロナじゃなければもっとあっても良い種類なんだけどにゃ
0427名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/03/14(日) 18:34:13.61ID:iZq6hsxR
くりこ庵なくなるの!?
ウソでしょ・・・
0431名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/14(日) 20:01:26.69ID:qaq24qbI
完全に秋葉原から消える訳ではなくセガのたい焼き屋の監修で一応名前は残っているのにゃ
けど小腹が空いたとき百円ちょいの手頃な値段で買えるスイーツ屋が無くなるのは痛いにゃ
0434名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/03/14(日) 21:52:23.46ID:iZq6hsxR
>>431
あそこは割高なのにゃ・・・
くりこ庵本体の方が断然よかったのにゃ・・・
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/17(水) 21:46:12.65ID:CT+6JwBQ
たまたまコメントが入ってたから良かったけど今日はこの時間まで仕事だったから
いつもの書き込みの時間だったら落ちてたにゃ
あぶないあぶない
にゃ
0449名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/17(水) 21:53:26.68ID:HCfrgH8R
でも結局のところ助平なヲタは女の子が萌え萌え何たら言いながら飲み物やらケーキを出してくれる店に流れてしまうのにゃ
増殖し続ける路上の呼び子たちの数が語る哀しい現実にゃ
0450名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/17(水) 21:56:41.53ID:ZKRfYxv9
前から多いとは思ってたけどここ1年ぐらいのメイドの数は異常にゃ
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/17(水) 22:00:18.38ID:MYHEwm/z
>>449
あれは誰が行っているのか不思議にゃ
トンチキ騒ぎしてるりーみんならつられて行くのもわかるが、有象無象についていく神経が理解できないにゃ
凛も上京したての大学生のころは毎回声をかけられたけど、半年ほど通ったら無視されるようになったにゃ
顔を覚えられたかにゃ?
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/17(水) 23:49:57.42ID:KkFUU9yQ
>>449
萌え萌えしてるお店がそんな繁盛してるならあんなに客引きしてるはずないにゃ
どうみても客にたいして店の数が多すぎにゃ
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/18(木) 00:50:43.70ID:dLcMxIzi
>>456
当時の凛はまだオタクな学生だったにゃ(遠い目)
プレゼン前に壊れたケーブルの代わり持って大学に向かってる最中に立ちはだかって勧誘してきた時には、本気で苛ついたにゃ

>>457
色々と荒れてた時期だから目は座ってたかもしれないにゃ…
0459名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/18(木) 01:12:21.07ID:dxFZmfMH
>>450
メイドというより7~8割方はメイド風の格好をしたガールズバーの子が主体にゃ
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/18(木) 09:21:20.99ID:6ISS0Fnj
>>448
てか、ここって今の建物は建て直したヤツだけど昔の建物の時代に漫画のネタに使われてた気がする

確か、所十三さんが作画のSHOGUNって漫画で、主人公が
「両側を大型電器店に挟まれたこの小さな店を繁盛させてみせろ」
みたいな課題を出されて、主人公が取った手段が、ビルの屋上に「入口はこちら↓」
みたいな看板を建ててあたかも左右のお店の入口かのように見せる
って方法だったんだけど、そのモデルがここだったハズ
0471名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/20(土) 12:24:35.33ID:gstOEqNM
心が凛ちゃんな人と本物の凛ちゃんが書き込んでるにゃ
ちなみに前者にゃ
0472名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/20(土) 15:22:21.11ID:WC7jON0L
>>467
女装なら2期5話でしたでしょ凛ちゃん

ちなみに東方のイベントならゴリッゴリの男面と体格で女装してもキャラによってはネタとして受け入れられるので街中でやるよりはいいと思うにゃ
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/20(土) 15:42:24.41ID:FKxD4STn
秋葉原は今日も相変わらず人が多いが、感染者数が増加してるのに緊急事態宣言解除して、更に人が増えることが予想される解除後より、今の方が安全な可能性すらある。
0484名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/20(土) 18:27:05.48ID:n6Ver8lK
>>477
心の目で見るにゃ
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/20(土) 22:57:48.80ID:KNEcgjWx
オリンピック海外客なしになって
秋葉原のホテルが風俗用のホテルに変換されていくのを
凛達は黙ってみているしかできないのにゃ
0486名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/03/20(土) 23:10:21.24ID:fjIVVOg2
この国は資本主義にゃ
金があれば何でもできるにゃ
そう金さえあればアキバを変えることだってできるにゃ
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/20(土) 23:49:23.04ID:lDXxdCGj
>>475
写真のパソコン工房は九十九の12号店が入ってたトコロで
影武者はトゥッカーノかなんかが入ってたトコロか

あの辺、しばらく行ってなかったから一瞬判らんかったわ

しかし、パソコン工房は検索掛けると住所が「ユニットコム秋葉原ビル」って
なってるんだけど、ビル丸ごと買ったんかな
0489名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/21(日) 09:45:52.92ID:JIcl6Nt8
ジャンク通りのアパホテルが建ってる場所もユニットコムの土地にゃ
なかなかの金持ちにゃ
0490名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/21(日) 13:58:27.96ID:5pov+/++
中央通り交差点のライブカメラ見てるけど、ベルサール前の客引きはいないっぽいけど、相変わらずビックカメラ前の客引きはカッパ来て傘さしてやってるっぽいな。
店によってブラックさ加減が違うんだろうか。
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/21(日) 16:37:56.80ID:2mE1mgnk
今の関東凄まじい雨風だろうに出歩く奴いるのかよ
強健の競走馬すら調子出せないのに
アリストテレス〜……
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/21(日) 22:21:09.30ID:i0mXqbPx
何をどうしたらこんなつまらんこと思いつくのだろうか

客引きをどうにかしてほしいが手を出せないんだろうな
0498名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/22(月) 19:30:08.12ID:yudQDJUO
緊急事態宣言が明けたけど人はどうなるかにゃ
0499名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/22(月) 20:09:08.87ID:Ra43qiK1
ねぇねぇ、この前、無料の案内所ができたんだ! 

「これでこの街に初めて来る人も安心だねー」ってかよちんと話したにゃ!
きっとコアな観光スポットとか教えてくれるんだにゃ!
凛もいいラーメン屋さん聞きに行こーっと。
0504名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/23(火) 00:00:14.35ID:GucO/q3h
凛も人の事言えないけど
最近はネットの方が品揃え豊富なのもあると思うにゃげんぶつもおいてなかったりするからだんだんと見せ物の街になったにゃ

それでも凛は秋葉原が好きにゃ
0515名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/24(水) 10:35:50.83ID:rB4VF+q3
分かるにょ
0518名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/24(水) 15:56:48.23ID:/X7Oz7vG
秋葉原でお腹に優しいお店教えてほしいにゃ
0521名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/24(水) 17:40:36.05ID:rTERlg8+
>>520
早いもので閉店してもう3年になるのにゃ
特別美味ってわけじゃないけど、焼き魚系とか惣菜とかチェーン店とは異なるラインナップが食事するにも一杯やるにも貴重なお店だったにゃ
0524名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/24(水) 21:05:58.16ID:/X7Oz7vG
すた丼食べたにゃ
0529名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/25(木) 21:59:18.04ID:V7zI1dKs
進路を塞ぐ客引きはやめてほしいにゃ
0534名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/26(金) 02:51:41.85ID:GgjBXma+
今週末にとらBとC、松楽、セガフレードを見納めしてくるにゃ
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/27(土) 14:57:36.92ID:OLSTh5aJ
おうちマイニングブームによる買い占め転売による実弾不足で
ゲフォならなんでもよくなってしまったにゃ
ちなみに凛はかよちんとの約束でラデしか使わないにゃ
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/27(土) 15:22:59.99ID:YUdmu2S2
ついさっきまで秋葉いたけどクソほど人多くてワロタにゃ
コロナ前との違いがマスクしてるかしてねぇかしかない
0546名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/27(土) 18:04:58.48ID:CzK8EYOJ
秋葉原にKAYOCHINっていうお店建てていいかにゃ
0551名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/27(土) 22:09:10.39ID:Bp5Cr7in
新宿から立川行ったらホームの近くにデカデカとTENGAの広告が貼ってあってビビったにゃ
0557名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/28(日) 17:17:23.01ID:MZYU2PdM
花太郎に入ると必ず店員がTENGAも一緒にどうですか?と薦めてくるけど
それを臆面も無く買ってどっさりDVDを借りて個室に籠れる人は上級者なのにゃ
0559名無しで叶える物語(わんこそば)垢版2021/03/28(日) 17:55:29.37ID:3/w/rkLp
ビックでもヨドバシでもスマホ売り場で少しでも足を止めると
目の色変えて販売員が寄ってくるの怖いにゃ
あれは獲物を狙う獣の目だにゃ
0561名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/03/28(日) 20:20:03.96ID:BXoXrS/s
>>558
わかる
0562名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/28(日) 22:07:51.22ID:8+vWe7J3
みんな黙々と食事をしてすぐに帰る吉野家がもう閉まってて、みんな大声で喋る居酒屋がまだ開いているにゃ
0563名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/29(月) 09:59:26.31ID:vOcM2DOX
>>560
月1000杯って、休日有りとして1日40杯位でしょ?

仮にカウンター10席としたら、4回転よ?

ラーメン屋なんて滞在時間短めなんだから
ランチタイムだけで回る回数でしょ

まぁ、実際家賃50万なら、光熱費とか込みで100万近く行くかもしれんし
そこに人件費とか考えたら粗利で200万は最低欲しいトコロ
ってことで、1ヶ月フル営業で1日7万の粗利が欲しい

1杯800円のラーメンを原価率50%で出したとしたら1杯400円
そうすると、1日180杯
こうなると、常にとは言わなくても適度に待ち客居る感じじゃないと厳しいよね
0564名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/29(月) 10:23:51.20ID:b8XpDuYn
飲食店は普段でも↓の感じで赤字になることが多いよ
そんでオーナーの資産が尽きて倒産
家賃3割
人件費3割
食材原価3割
水光熱1割
その他1割
0566名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/29(月) 12:11:29.75ID:HGeHRX2D
>>565
売り上げに対して何割という意味だと思った
0568名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/29(月) 15:04:33.32ID:inSDW8cd
>>554
券売機の写真にセール500円のボタンがあるけど、公式サイト見たらオープンセール500円は4/1〜4/3なのな。しかも今日は臨時休業だ。
危うく騙されるところだったぜ。
0569名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/29(月) 16:18:49.17ID:ltzeH6BO
>>563-567
凛の前で数学の話はしないで欲しいにゃ。。。
英語の話はもっとしないで欲しいのにゃ
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/30(火) 08:49:59.06ID:NB20iToU
>>571
この手の「工場直売」うたってるヤツって最近(テナントのなかなか決まらない)
空き店舗にバンバン出て来てるけど、商売のやり方がグレーなトコロが多いよね

元々の値段を誰も買うわけが無いような値段に設定しておいて
「半額!」みたいなのがパターン
下手すりゃその「半額」になった値段ですら割高だったりするし
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/30(火) 08:51:59.91ID:NB20iToU
>>572
4号店ってどこだ? 元パチンコ屋(元吉葉無線)か?

27日は秋葉原に行ったし、中央通りのセガは覗いたけど
元パチンコ屋の店舗には近付いてないわ
0583名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/30(火) 15:18:39.65ID:T2qlQNBG
>>579
おお、そうか駅前か
元メガネスーパー(元サトームセン)のトコロか

秋葉原でセガ行くと大抵駅前か元シントクだけど
今回は近寄って無いから良いか
0585名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/30(火) 19:46:24.95ID:61EjUQ9A
>>582
予算的な関係でそんな大幅に変えることはしないと思うにゃ
今の座席構成に変えたのもつい最近だし、コロナ関連の設備でもつけるんじゃないかにゃ
0586名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/30(火) 20:39:37.39ID:k0ydCp9t
>>584
分かるにゃ…
ガンプラすら捨てるのためらうのに寝そべりなんかどうすればいいか、今から怖いにゃ
0587名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/30(火) 21:34:41.74ID:gfcuAOa8
ヲタクに恋は難しいのと一緒で断捨離も難しいのにゃ
0588名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/31(水) 08:26:48.94ID:OjKMn7kQ
ラジオ会館もブラウン管工房もビアンキももう当時のものは残ってないにゃ
時代は移ろふにゃ
0596名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/01(木) 07:33:10.60ID:2K+64jto
先週1年半ぶりに新ピカに行ったら
向かいのアニメイトがファミマになってたにゃ
凛はアニメイトの前が安さ爆発さくらやだったことも知ってるにゃ
0597名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/01(木) 09:22:00.66ID:GnkEezue
安さの次に会社自体が爆発して潰れてしまったにゃ
0605名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/03(土) 06:40:00.54ID:cSt9qvGV
>>602
勝牛とやらは、ここの店舗じゃないけど去年一時期詐欺紛いの引っ掛け広告みたいなのを
やってたんで信用ならんから閉店しようが「フーン」って感じ
秋葉原だけでもヨドバシにも店舗有るみたいだし

それより、元の東映の閉店が5年前って方が衝撃的だったわ
ついこの前まで普通に買い物してたイメージなのにそれが5年前とは…

自分が秋葉原であんまりモノを買わなくなったって事なのかな
0608名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/03(土) 19:02:00.15ID:CpPHTE5J
昭和食堂があるにゃ〜
0609名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/03(土) 19:39:13.70ID:eVG6yTJs
あだちもあるにゃ〜
0612名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/03(土) 23:16:35.50ID:cRDEFxR8
アキバケバブは無くなったにゃ…
0616名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/04(日) 19:50:41.82ID:/OIAJAMX
来週Gショックの電池交換でカシオの秋葉原センターいくにゃ
やっと秋葉原に行く理由ができたにゃ
でも、今の感染状況考えるとあまりゲーセンとかは行かない方がよさそうだにゃあ……
0618名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/04(日) 22:51:17.27ID:bzfcXDL+
凛も腕時計の電池切れたからカシオに持っていこうと思ったら
ソーラー電池だったのでおひさまに当てといたら直ったにゃ
ソーラーの電池が切れるほどおでかけできてないにゃ…
0627名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/06(火) 23:10:45.56ID:sORfoiLN
>>622
AKB自体が衰退期とは言え、劇場の有る建物の広告すら維持できないのはな
AKB自体にはまるで思い入れ無いけど寂しいな

まぁ、エンタメ業界全体が厳しい状況だし、特に「会いに行けるアイドル」で
推してたAKBは「会う」こと自体がハイリスクになっちゃうんじゃ
他より厳しいだろうしなぁ
0631名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/07(水) 06:16:16.29ID:uA9USGmB
ハマらなくても昔は散々流れててキャッチーだからAKBの曲すきだ
乃木坂のほうがかわいいとおもうけど曲が上がりきらなくて辛気臭い
0632名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/07(水) 12:31:14.80ID:l631ZF9F
秋元コンテンツのアイドルは例えるなら声が若いだけのママさんコーラスみたいな感じだから興味湧かないんだよな
0633名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/07(水) 13:47:32.21ID:Ta4rLwM9
この際、年齢も容姿も中高年層に徹底的に媚びた純烈スタイルにシフトした方が需要ありそうだにゃ
AKB=あら 可愛い ババア ...として出直せば良いと思うにゃ
0634名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/04/07(水) 16:32:37.60ID:2Ko7oiJG
あれは48人出して一人でも当たればいいんだにゃ
格差を感じたメンバーは勝手に辞めてくれるから便利にゃ
0638名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/08(木) 20:13:11.66ID:HVsqAj5q
関西のオバハンには飴ちゃん配りという無類のコミュ力が備わっているのにゃ
男を適当にいなすスキルも高く容姿以外では元来アイドル向きの気質を持ってると言えるにゃ
0641名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/09(金) 16:19:19.43ID:uudjF5of
握手会のたびに飴ちゃんくれるアイドル。


そしてそれを付箋紙に貰った日付を入れて飾るオタ。


で、知らずに食べてしまう家族まで想像できるな。
0644名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/09(金) 19:09:23.99ID:vb3qlmQk
メイドの客引きが少し穏やかになった様な気がするにゃ
0646名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/09(金) 20:52:08.49ID:qDonlAD8
アダルトグッズ店らしくない外観…でも
TENGAあります。の一文で全てをフイにしてるのにゃw
0648名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/10(土) 00:28:40.26ID:XnCmbde+
凛のvega 56もまだまだ現役にゃ
パワーは十分だし、HBCCでメモリ空間も拡張できるし、省エネだしで取替時がわからないにゃ
0649名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/10(土) 12:42:19.51ID:xWnVLL7O
昭和通り側はメイドもいなくて平和だったにゃあ……
時計は浸水して中が腐食してて電池交換出来なかったにゃ
Gショックでも水の中でボタン操作するとそこから入ってくるそうにゃ
0650名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/10(土) 14:12:15.36ID:UjJUMHj8
>>636
まぁ、そういうこと

こういう事を言うとアレかもしれないけど、マナーやモラルは無視して
ルール違反ギリギリや明らかなルール違反でも責任が追求されるまでは平然と違反をしつつ
やりたい放題やって客を掴んだら勝ちっていうのが多すぎる

○ッ○オフとか、古物営業法がヌるかった時期にあからさまな盗品とかを買い叩いて
デカくなったけど、今はその辺の法律が厳しくなったから、今から過去の○ッ○オフと
同じやり方で伸びて行くことは出来ない
(ってか○ッ○オフが、十分に伸びた途端に法律が厳しくなった辺りに闇を感じなくも無い)

秋葉原なら、あ○ばおーは出来た当時、秋葉原ではタブー視されていた
「自店の前以外の場所に看板を置く」という手法を使った
中央通りとか、競合店周辺とかとにかくそこら中に路上看板を置きまくる事で
店舗の位置が不利だったのを看板で集客に成功した

その後、近い業態の新規出店業者が同じようなやり方をしようとしたけど
結果、路上看板が増えすぎて取締りが厳しくなって同じようなやり方は
出来なくなった

どっちも、もう古い話だけど、昨今はこういう傾向が更に強くなってる気がする
0651名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/10(土) 14:20:45.76ID:UjJUMHj8
>>645
ここ、確か昔はサトームセンのCD売り場だったんだよなぁ

まぁ、細長いビルで使い勝手は悪そうだったけど

ここを手放した辺りからサトームセンの終わりの始まりって感じかな

シントクが潰れて今のセガ1号店を買い取った頃はまだイケイケだったのになぁ
0652名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/10(土) 14:26:29.08ID:UjJUMHj8
>>649
ボタン操作ごときで浸水するんじゃ、何の為のG-SHOCKなんだか判らんですなぁ

まぁ、G-SHOCKも色々有るから何ともですが、ン万円の限定モデルとかで
そんな事言われたら、しばらく寝込みそう
0654名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/10(土) 17:59:24.03ID:KiNvkNEj
セガ1号店を「シントクセガ」と呼称する人は古参のアキバ小僧か、イケダミノロックのファンのどちらかにゃ
凛は後者にゃ
0655名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/10(土) 20:14:27.51ID:ehCAuJRO
メッセサンオーがなくなってもう10年か・・・
0656名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/10(土) 21:29:15.40ID:oGRc49gs
今日、例の無料案内所を外からチラ見したけど、客が入っているようには見えなかったにゃ。
客がいなければ、潰れるかにゃ?
0657名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/10(土) 22:47:21.86ID:mxHJwuAq
今日も元気にケバブ食べるにゃ
0659名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/11(日) 00:31:34.12ID:A6yjLWy9
>>654
あそこは「ハイテクランドSEGA シントク」だったから
自分的には「セガシントク」かな

アウトランナーズをやりまくった記憶

アレはセガのロケーション位しか台数置いてる店が無くて
シントクだと確か6台(2台×3)で、それ以上だと池袋のGIGOが確か8台だったけど
当時の行動範囲からすると池袋はちょっと遠かったんでもっぱらシントクだった
0660名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/11(日) 00:38:10.24ID:A6yjLWy9
>>655
メッセサンオーか

最盛期にはメーカーの営業さんを炎天下の中央通りに並ばせてた
なんて話を聞いたことが有るな

まぁ、実質的にはサンオーもトレーダーも志村一族の経営で同じ会社みたいなモンだからなぁ
例の個人情報の漏洩事件でミソ付けちゃったからトレーダーの方に一本化
って感じだったんだろうな

ファミコン全盛期にガンガンやってた、三軒並び(サンオー、古川、アングル)も
ゼット(メディアランド)もみんなもう無いんだから寂しい限りだわ
0661名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/04/11(日) 02:25:43.65ID:osGW0TbI
アウトランナーズ懐かしいな
アウトランシリーズはあれで終わりかと思ったらそれから10年してアウトラン2が出たのにびっくりした
0665名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/11(日) 18:10:15.86ID:FSSKahWE
何気に今日ホコ天再開してたわ。
緊急事態宣言解除で再開してたけど先々週・先週の日曜日は雨予報で中止で今日が解除後初だったのな。
そーいや中央通りで大音量で客引き注意のアナウンスしてたけど、客引きメイドを見かけなかった気がするわ。
0667名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/11(日) 19:12:08.12ID:Qk7BBkQx
一般人が観光気分で来るとこになったからコロナで大打撃
0668名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/11(日) 19:17:33.10ID:6mXb9caZ
>>665
客引きメイドは、コトブキヤの前あたりが凄い

金髪の半グレみたいなのが「調子どう?」と声かけてるの見て、
絶対に店には行かんと決めた。
0670名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/11(日) 19:26:55.85ID:Ui9CHO0X
全然オワコンじゃない 人気のある店は行列出来るほど
知ったかぶんな
0673名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/04/11(日) 19:31:51.46ID:8K62rUmT
おでん缶も買って家で食べようと思ってたのに買い忘れたにゃ。
いつになるかわからないけど次行ったら買って帰るにゃ。
0678名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/11(日) 19:50:48.24ID:FSSKahWE
オワコンって一時期流行って今は全盛期を過ぎたコンテンツに対して「いつまでやってんだよ早くくたばれ」みたいな煽りで使うよな。
だから本当に終わってるとは限らない。
0680名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/11(日) 20:21:07.03ID:EpweVsGM
オワコン云々の前に半グレや反社に近づくな
あの客引きは近づいたら駄目なやつだ
0682名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/04/11(日) 20:43:24.54ID:otY3vXy3
表向きは終わったコンテンツを意味するけど
実際は自分が気に食わないとっとと終わって欲しいコンテンツを指して言われる場合が大半
0684名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/12(月) 02:27:16.81ID:4mM0SEhQ
そんな事よりセガのたい焼き食べるにゃ
0687名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/12(月) 20:23:35.61ID:gwWPuaPi
メイド喫茶もマイノリティな存在としてこじんまりとやってた頃はまだ良かったにゃ
それが電車男の辺りから世に知れ渡り拡大解釈も始まって、忍者やら男装やら
作り込みの浅いライト層向けの安っぽいエンタメに向かい出してから何かが狂い出したにゃ
とは言ったものの、凛は軍人カフェだけは興味あるのにゃ
0690名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/12(月) 21:17:09.82ID:P+AXUjfo
オノデンのどことなくレトロな感じが好きだにゃ
0694名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/13(火) 20:00:46.24ID:LFQJ50Nj
↑と一緒に売ってるセガのロゴ焼きが良かったにゃ
0695名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 21:33:39.30ID:7GOy/NB0
転職して去年から秋葉原勤務にゃ。
今では秋葉原に行くのがあまりにも辛すぎるにゃ。
0697名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/13(火) 22:01:04.29ID:5LqzKN2g
憧れと現実は乖離しているのが世の常にゃ
アキバの某オフィスビルに務める知人も何の有難みもないと言ってたにゃ
0698名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/13(火) 22:06:04.00ID:04mb0C5k
秋葉は柳森神社のあたりとか日雇派遣の事務所もたくさん入ってるにゃ
あれに登録に行ったときほど魅力を感じない秋葉ははじめてだったにゃ
ちなみに登録だけされて仕事は一切回ってこない糞みたいな会社だったにゃ

そんな凛も今はテレワーク
秋葉には全然行けないにゃ
0702名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/14(水) 20:20:11.45ID:adtL0Fjr
ホントに今週日曜が一瞬の再開やったなw
まあ、言うても5/9までなら4週見送りなだけだが。

てか、貼るツイート間違ってない?
0707名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/16(金) 00:38:08.46ID:Vt3POV1d
>>706
良く判らんけど、飲食店ってオープンするには内装とかにお金掛かるし
(場合によっては退店する場合も原状回復でお金が掛かる)
移転先が近所じゃなけれぱ今まで店に付いてた顧客も失うって
考えれば、大抵は物件が取り壊しとかにならない限りは同一箇所で
頑張るのが定番だと思うんだけど、こういう全然違う場所に移転する
ってのはどうなんだろうね

「人気の」ラーメン屋とかなら、場所はどこでもお客さんは来るモノなのかな?
0712名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/04/17(土) 10:29:41.83ID:00VFBv9U
中国語サイトや中国絵師のコメントをWeblio見ながら解読していると
怪しかったころの秋葉原を探検しているようで落ち着くにゃ。
0713名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/17(土) 11:55:38.29ID:EWjQAd2a
>>711
もう随分前(10年以上前?)だけど、週末になるとと言うか、金曜になると天気が崩れる
ってのがずーっと続いてた時期が有って金曜発売のソフトを商ってたお店の方々が
毎週のように「またぁ?」って頭抱えてた
0723名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/18(日) 14:01:39.18ID:VP4K6wNN
>>714
ならば一刀屋の跡に新しくできたゴル麺に行って人柱レポして欲しいにゃ
Googleのクチコミでは酷評連発で行くのが怖いのにゃ
0724名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/18(日) 16:31:45.75ID:s7vgLTG7
リモートワークで飲み会も無くなってラッキーと思ってるから、わざわざ密になる居酒屋に行ったり、汚い道端に座って外飲みしたり、そこまでして酒が飲みたいってのが理解できないね。

ゴル麺は500円の日に行ったけど、つけ麺に生クリームみたいの乗ってて面白かった。
周りでは注文間違えたりしてるの聞こえてきたから、レビューサイトにあるみたいに手際は悪いのかもね。

今日もアキバは人が多かった。自分は街の様子を見てきただけだけど、みんな何しに来てるんだろうね。
0726名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/18(日) 17:17:14.62ID:X//NTvRM
確かに汚く軒下や地べたに座り込んでるのは気持ちよくないよね

しかも飲むのは安酒

そりゃ貧乏になりますわな
0727名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/18(日) 18:43:14.33ID:B7IES+8u
今日は天気がよいから
外出して、秋葉原起点で10km歩いたにゃ

秋葉原(S)→神田明神→本郷東大→不忍池→上野動物園→谷根千→西日暮里→三河島→田端(G)

昼食で立ち寄ったサンボ以外は屋内入っていないにゃ。
谷根千では昼間からマスク外して酒飲んでいる男女が密になって引いたにゃ。
0729名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/19(月) 01:55:40.12ID:9V54ODky
>>724
レポサンクスにゃ
客の捌き方や手際が悪い店に名店は無いから行くのはやめておくにゃ
0734名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/19(月) 21:23:39.97ID:vwAaD6QP
???「凛ちゃんにもこのカフェで働いてもらおうかな」
0735名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/20(火) 19:28:38.67ID:RXQgGIGr
ビデオカードどころかハードディスクまで根こそぎとか転売というかマイニング分化はよ廃れて欲しいにゃ
0737名無しで叶える物語(庭)垢版2021/04/20(火) 20:26:06.18ID:1XTysw3T
>>735
万が一の為に来季アニメ用 8TB一個買ってきたわ。
まさかHDDまで連中の餌食になるとは思わんかった。
0739名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/20(火) 20:52:05.59ID:VBk3hNvx
転売ヤーはよく分からないにゃ
0741名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/20(火) 21:28:10.46ID:nM4j/F+w
>>736
多分このお若い議員先生は裏世界の繋がりを知らないのにゃ
これ以後何も発信せずダンマリになればその筋とパイプのある重鎮の議員先生に諭されたと思って差支えないにゃ
0744名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/21(水) 02:44:47.95ID:9+I7nhGP
こっちの凛は時期を逃し続けて未だに4770KとGTX1060 6GBにゃ……
こうなったらintelのTSMC製が出るまで待つにゃ
0748名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/21(水) 18:29:17.00ID:VVIbXpqY
絵師100人展あるから行くにゃ
0752名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/21(水) 21:11:36.97ID:GvId2jKJ
>>751
今日19時からアキバ周ったけどまったく減ってないにゃ、むしろ増えてるにゃ
千代田区が大規模パトロールやってたけどいなくなったならいつもの客引きだらけで効果ないにゃ
0755名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/21(水) 21:41:52.28ID:JURmWMVn
>>736
そもそも、秋葉原のお巡りさんは本当に悪いヤツを捕まえるより
ちょっとしたグッズを持ってるだけのオタクを難癖付けて捕まえる方が楽なのを
覚えちゃってるからマトモに機能しないのはもう随分前から
0763名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/22(木) 19:03:57.82ID:hDsitZz7
何となくテレビの企画っぽい感じもするにゃ
水ダウなんかがこういう企画やりそうだにゃ
0770名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/22(木) 23:42:23.83ID:cz5a3aa9
おっさんすぎないかにゃ?
0779名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/23(金) 23:52:24.44ID:EoCV514J
よくストゼロがネタにされるが、
見かけるのはビールかチューハイレモンが多いな
夜はともかく、朝っぱらから駅のホームで酒飲んでるのは謎だ
0781名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/04/24(土) 10:54:46.04ID:mPLPQbjD
今の秋葉は人多いのかにゃ
0785名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/24(土) 15:22:48.24ID:RWFRxgXw
>>775
土日にパチンコ屋さんアイランドの前に出来てる行列に比べれば大したことないにゃ
あのお店に他の店には無い魅力があってああなってるのか、パチンコ屋さんはどこも満員大盛況なのかは知らないにゃ
0786名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/24(土) 15:23:18.09ID:n4/GxsUK
たい焼き食べにアキバ行きたいにゃ…
たまごけんのあつあつオムライスも食べたいにゃ
行きたいけどコロナが怖いにゃ…(´;ω;`)
0787名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/24(土) 16:57:01.07ID:fifS8/8s
アイランドは新台導入や台のキャラに由来する日(まどマギの誕生日とか)はほぼ高設定を入れるからアツいと言われてるにゃ
でも4号機の博打スペックの鉄火場状態を知ってる凛ちゃん世代は6号機のショボい出玉なんかにアツくなれないにゃ
0789名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/24(土) 20:45:02.06ID:RX5QBCj9
午後8時以降は消灯の要請が出るらしいにゃ
でも夜の秋葉原は元々暗いからあまり変わらなそうだにゃ
0801名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/25(日) 22:01:20.73ID:2gjNenk8
私、何故アキバが滅んだのかよく分かる。ソトカンダの谷の歌にあるもの。
基盤にハンダごてをおろし、電脳とともに生きよう。
ジャンクとともに冬を越え、キモオタとともに春を歌おう
どんなに小奇麗な店が増えても、たくさんの可愛いメイドをはべらせても、
バスケコートから離れては生きられないのよ
0805名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/25(日) 22:49:04.49ID:TRYqU/8B
凛ちゃん先生、バスケがしたいですorz
0808名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/25(日) 23:02:32.51ID:TRYqU/8B
アキバの栄光時代はいつだよ・・・  90年代か?
ラブライブは今なんだよ!!
0814名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/26(月) 00:46:19.26ID:9qzv7J8v
>>798
銀だこのこの手のは微妙だから行かなくて良いよw

吉祥寺に有った立ち飲みのは一瞬で潰れてたし

てか、銀だこハイボール酒場のサイトって色々酷いな
0817名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/26(月) 07:33:57.51ID:9qzv7J8v
>>807
電車男なんざ、秋葉原的には本来どーでも良い話

オタク的視点からすると、栄光時代は90年代前半から中盤かな

なぜかオタクは金持ってて景気良くモノを買ってたからどこのお店もそこそこ繁盛してた
まぁまだバブルの余韻が残ってたと言うか、あとで振り返ると
既にバブルは弾けてたけど、その時生きてる人間はまだバブルに踊ってるつもりでいた時代

このあと位から転売とか買い占めとか店も客も段々タチが悪いのが増えてきて
ギスギスした街になって行った印象

あくまで個人的な視点ね
0823名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/26(月) 09:16:03.74ID:4GkE5T2w
なんとかしてアキバのマスコットキャラ的な位置に収まれないかにゃ…
とりあえずオノデン坊やを倒せばいいのかにゃ?
0826名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/26(月) 16:00:35.20ID:gWZKkfZX
今回から居酒屋の酒類提供禁止、違反者に罰則ありになるみたいだが、2回目の緊急事態宣言中の営業時間短縮の要請を無視して儲けて調子乗って2号店出した伝串はどーなるんだか。
0828名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/26(月) 18:48:04.75ID:HBB5kWq7
とりま街キャラとしてイマイチ浸透していない秋津ミツバのポジションなら難なく奪えそうだにゃ
0831名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/26(月) 20:04:59.98ID:S5y23VgF
セガ焼き作り置きしか食べたことないから美味しくなかったにゃ
出来立て食べたいにゃ
0836名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/28(水) 13:12:03.29ID:60paE4qH
いつぞに客引きに疲れて道端にウンコ座りしてた子が
見張りのニキから「通報入っちゃうから立って」と注意されてたにゃ
それ以前に、そんなやる気のない女は即刻クビにすりゃ良いと思ったにゃ
0839名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/28(水) 14:01:33.48ID:8la1E7h4
このスレの凛ちゃんアラフォーの匂いがするにゃ
ラブライブ好きな人なら秋葉原の全盛期は2015年前後だと考えてるはずにゃ
0840名無しで叶える物語(なっとう)垢版2021/04/28(水) 14:27:49.46ID:5InzSI+o
神保町で高岡や書泉や古本屋巡ってカレー食べて、茶水でキャンプ用品見て、アキバ散策して御徒町まで歩いてうさぎ屋でどら焼き買って帰る
そんな小さな幸せをいつまでも続けたかったにゃ
0847名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/28(水) 20:21:17.82ID:j0aMScoW
青果市場があった時が懐かしい
0853名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/28(水) 22:24:17.13ID:U11UbFNu
このスレからは加齢臭がするにゃ
0856名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/28(水) 22:38:42.40ID:y0nUGwr7
>>850
ホント謎だなwサクラか?
こんなところの検査なんか精度も当てにならんだろうに、GW前に何でもいいから何らかの検査結果の提出とか求められてるんだろうか。
スーツ着てるやつは仕事中に検査受けるために行列並んでんのかね。
0859名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/29(木) 00:22:09.83ID:t4Ilqmzb
>>845
確固たるソースを出すのにゃ
0861名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/29(木) 00:46:01.60ID:KuPRS5O/
歴史を調べたにゃ
アキバにアニメイトが出来たのは97年にゃ
でも場所は今とは逆の昭和通り方面にゃ
今の場所にメイトが出来たのは01にゃ
つまり今の場所では20周年にゃ
0863名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/29(木) 00:50:57.55ID:KuPRS5O/
アキバにゲマが出来たのは99年でWin95発売当時にはメイトもゲマもないにゃ
まだアキバが電気街と呼ばれてる頃にゃ
そのためよく池袋のゲマに行ってPiaキャロ2のグッズ買ってたにゃ
0864名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/29(木) 01:21:51.62ID:/qqWvb//
>>835
一応、建て前として110番通報が有ったら警察官は必ず対応しなけりゃいけない決まりだから
本来なら110番すればキチンとダメージ与えられる「ハズ」なんだけどね

まず、110番の受付の警察官にクズなのがタマに居て、秋葉原に路上看板が蔓延ってた頃
(路上看板も違法なので110番通報で警察官が対応しなけりゃいけない)
110番通報したら「え? その看板が何かあなたに迷惑掛けてるんですか?」
「看板出してるお店に嫌がらせ目的ですか?」とか延々と苦情を受け付けないように
まるで「110番してる方が悪い」みたいに言ってくるヤツとか居たわ

次に「対応」ってのも現場にとりあえず行くだけでも対応だから
警察官が来て即帰って終わりってパターンも多い

秋葉原の駅前の歩道の上に見るからに「舎弟」風の方々が車(いわゆる移動販売車)止めて
商いをしてたのを通報した時もそれやられたから、こっちももう一回即通報して
「お巡りさん来たけど何もしないで帰りましたから、これからは歩道の上に車止めて
商売OKって事で良いんですよね? え? ダメ? じゃあちゃんと対応させて下さい」
ってやって二回目に来てやっとそいつらを排除してくれたし

通報したら、警察官に接触する必要は無いけど、どういう対応をするか見ておく
(出来れば録画しておく)のをお勧めする
0866名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/29(木) 02:15:42.19ID:9tuxu3k1
>>861
昭和通り側のアニメイトは初め雑居ビルの5階で
途中からエレベーターや階段使用についての張り紙が張り出されたり
同じビルの2階に丸ごと移転したり、
アニメイトだけ場違いな空間だったにゃ
0868名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/29(木) 04:11:18.11ID:/qqWvb//
>>840
高岡言ったら、80年代後半辺りには
「やんごとなき方のお付きの方が御使いで本を買いに来る」
なんて話が噂話で流れてたっけ
0869名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/29(木) 04:29:40.96ID:/qqWvb//
>>841
営業時間直前まで向かいの喫茶店に居て、営業時間になったら煙草吸いながら
喫茶店から出て来る店主の店の事なんか良く知らないにゃ

いもやとかいうダサい名前の天丼屋とかも良く知らないにゃ
0870名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/04/29(木) 10:54:41.26ID:cibCv1+F
>>867
あまりにもわかりすぎるにゃ
0872名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/29(木) 18:00:14.19ID:ux+3z17t
>>864
その警察官が正しいだろ
看板が何の迷惑が掛かってるんだよ
フェミの人が秋葉原の広告クレーム入れるのと変わらん
やっぱり警察官も分かってるんだよ 下らない事でクレーム入れてるくる
奴の言い分を。
0875名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/04/29(木) 23:34:56.53ID:sLbCyRGH
補償が充分でない以上、経済活動を止めたら、蓄えの無い低所得者は死んでしまうにゃ。
震災自粛で被災者が苦しむのと同じにゃ。
0878名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/30(金) 12:17:14.81ID:10w3PIzO
絵師100は前売り券売りまくってたからなぁ。
来場やめる人には払い戻しあるみたいだけど、ライブもそうだけど、前売り券買うほどの奴は中止でもない限り行くのやめよとはなかなかならんやろなぁ。
0879名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/30(金) 15:59:23.61ID:0MLRIGuO
絵師100人展は来週の金曜昼飯タイムなら空いてると予想。(流石に混んでる)

コロナ前も大体終盤休日夕方に行ってるけどさほど混んでない。

去年の図録と記念本通販し損ねたけど、あるかな?
0882名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/30(金) 21:14:01.99ID:s1iUcViw
>>881
青島食堂の行列がエゲツなかった
アルコール提供自粛の余波で人気ラーメン店に客足がシフトしてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況