X



今から最悪の24章を考えておくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 17:43:05.07ID:IkegzEtr
せつ菜かませ
かすみん優勝


ありがちだけどこれが一番きつい
0002名無しで叶える物語(みかん)垢版2021/02/08(月) 17:44:16.94ID:+Q2KNbA6
ランジュか栞子が優勝やろ
0003名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/02/08(月) 17:47:21.10ID:a4W8iW8e
ここのが想定したことよりもっと悪い方向に行きそう
0004名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/02/08(月) 17:47:57.76ID:qBNRshve
せつ菜勝つ
→リスクなしの勝負に勝たせて溜飲を下げたつもりか? 負けたんだから栞子もアイドルか生徒会長やめろよ

せつ菜負ける
→やっぱりさすしおじゃねーかいい加減にしろ


もう栞子は毎回交通事故に遭いそうな妊婦助けて負傷とか理由つけてこういうのに出て来ない方が平和だな
0005名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/02/08(月) 17:49:31.15ID:Ah7YN+E5
おいやめろ
雨野と運営はラ板民の考える最悪の想定を余裕で下回ってくるぞ
0007名無しで叶える物語(情報都市ルディノイズ)垢版2021/02/08(月) 17:50:31.86ID:8teH0Trz
同好会全負けで廃部。全員部に行き、あなたちゃんは行き場を失う
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/08(月) 17:52:18.13ID:N3kEV/XA
突然のラップバトル
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 17:52:30.47ID:c07xI4ZQ
せつ菜噛ませかすみん優勝がありがちとか言ってるやつはマジでストーリー読んでないただの荒らしだろ
0013名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/02/08(月) 17:52:45.96ID:Ah7YN+E5
愛さんが戻ってきそうって予想はあったけど、流石にこの期に及んでトーナメントとかいうマジキチストーリーを予想出来た人は居ないんじゃないか?
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/02/08(月) 17:53:29.20ID:BQLLlHVG
ほぼ確定してる最悪はμ'sとAqoursの人格消失
・妨害していた部に怒らない
・妨害など無かったような振る舞いをする
・部を誉める、肯定する、同じスクールアイドル同士的なセリフを言う
どれかひとつでもやったらその瞬間妨害容認したのと同じになって人格が壊れてしまう
0015名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/02/08(月) 17:53:53.89ID:tK6piVSx
アニガサキみたいに日和るのだけはやめてほしい
0017名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/08(月) 17:54:01.23ID:Tpxrmz1e
勝ち上がっていってせつ菜vs愛に多分なるだろうけど
せつ菜が勝ったら愛さん部でなにしてたん?ってなるし愛さんが勝ったらせつ菜負けすぎで可哀想やしもうあかん
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 17:54:12.51ID:q80jYA2v
>>12
かすみが突如人気投票上位になった世界で何言うとんねん
0020名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/02/08(月) 17:55:28.66ID:qBNRshve
頭雨野だからこそ
露骨すぎる勝ちフラグ立ててた愛vsせつ菜引き分け決着しかないだろう
後は負けフラグ立ててるのは栞子だけで、他は特に何のフラグも立ててない状態
0023名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/02/08(月) 17:56:59.49ID:BQLLlHVG
>>17
同好会側は負けても練習妨害されてたしでノーダメージ
部側はそりゃお前達は同好会を妨害する一方で自分達だけ金にものを言わせて高級な練習してたんだから勝って当然だよなってなる大ダメージ
勝っても同じ理由で得るもの無し
0024名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/08(月) 17:57:03.72ID:Tpxrmz1e
>>19
それもそうやな
0025名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2021/02/08(月) 17:57:07.68ID:qUFUn+Jm
愛果林ランジュ栞子が勝ち、同好会のやり方を否定、失意のあなたちゃんは同好会を辞め軽音部に入部するのであった。
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 17:57:14.43ID:HTeQ7bFa
果林と愛さんは勝たなきゃバカらしいよな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 17:58:04.87ID:1R0JWFOS
大まかな内容はせつ菜優勝でランジュがなんで負けたのか理解できず次回へ
って感じになるけど態度とかセリフ回しとか細かいところが怖いよな特に今回から巻き込まれるμ'sAqoursは
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/08(月) 17:58:28.07ID:MfH7tDHq
愛と果林については勝った方がまずいぞ
勝ちたい相手の練習を妨害して勝った奴という称号を得るから

もちろん負けたら練習妨害してなお負けた奴という称号を得るだけだが
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 17:59:27.44ID:HY54AY3a
な?23章まともに読んだ人なら決勝は愛せつ菜だと思うだろ?
違うんだなこれが
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 18:00:48.46ID:HTeQ7bFa
>>29
より良い環境を目指して部に移ったのに負けたらそれじゃあうちの果林先輩ただのアホじゃん
0035名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/02/08(月) 18:00:50.47ID:BQLLlHVG
ぶっちゃけしずくVSランジュだけはどちらが勝っても負けても面白い美味しいカードなので
ここだけは期待してる
0041名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/02/08(月) 18:03:49.31ID:qBNRshve
言ってしまえば愛はトーナメントの勝ちフラグの為にあいりなとかそういうの全部捨ててるからね
これで愛さんが決勝行かなかったら愛推しキレていいよ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/08(月) 18:08:52.06ID:S4JugCas
せつ菜優勝→一番無難
愛優勝→二番目に無難だが消えない汚点が愛に残る
しずく優勝→一番笑える
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 18:09:59.84ID:f5xtkTN5
愛さんそこまで勝ちフラグあったか?
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/08(月) 18:10:32.11ID:6blK0IHO
μ'sとAqoursが妨害に怒らないまま部と馴れ合う以上の最悪ってある?
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 18:12:13.48ID:v6cvXjjm
裏切り組が勝利する一方ランジュが負けるパターンもあるな
で、勝利した裏切り組はあなたちゃんが作った曲を歌うとか最低の展開で
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/02/08(月) 18:16:33.70ID:jRbiBDOE
果林はせつ菜はおろかかすみんにすら負けそうなのが悲惨
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 18:16:35.59ID:1Cwj1mW0
ねいぶる君、こんなところで暴れてないで早く病院に行きなさい
あのセカタイやジオウもんじゃですら更生してラ板引退したんやぞ
0058名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/08(月) 18:16:38.62ID:DCtIkoN7
23章で急にせつ菜持ち上げてきたから優勝させる為だとは思うけど
ガチで斜め上の展開になりそうなんだよな
0059名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/02/08(月) 18:17:14.84ID:BQLLlHVG
>>46
今回の勝負は「誰が一番盛り上げるか」なので愛に極めて有利な条件

主旨に合いそうも無い彼方やエマは参戦さえしてないし
0060名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/08(月) 18:17:52.41ID:qcf4AK8j
先を読ませないという点だけでみたら完敗だよ全く読めない(キャラは犠牲にしてるけど)

愛が優勝して部に満足した愛が果林連れて新しくスクールアイドル倶楽部作るかもしれないぞ?

無茶苦茶だがこんなのがないとも言い切れないだろ?どうだ怖いか?
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 18:19:27.69ID:oR9BPrmD
>>54
お前の望んださすせつ展開だぞ
わがまま言わず喜べよ

682:名無しで叶える物語(こんにゃく) 2020/07/09(木) 18:58:15.78 ID:UvjGkk+i
さすしおとせつ菜虐めやめてくれたらそれでいいよ……
たまには貧乏くじ係じゃなくてさすせつ展開が見たいよ……
0068名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/08(月) 18:27:19.82ID:asNFuXHq
てかなんで果林vsエマでやらないんだよ
ライターがエマを描写できないってこと認めるようなもんだろ
それでお気に入りのかすみんか?
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/08(月) 18:29:25.18ID:9ibK+gsi
妨害して勝った奴になるよりは道を間違えたから負けた奴になる方が少しだけ傷が浅いから部側は勝たせないで欲しい
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 18:42:54.59ID:qtqTRDrw
果林が勝つ→同好会は練習邪魔されてんだから当たり前だろ
果林が負ける→部に行ったことになんの意味もなくイメージ悪くしただけ

もう詰んでる
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/08(月) 18:46:18.80ID:TDBJN2SP
詰んでる連中はもうどうでも良いからμ'sとAqoursだけは巻き込まないで欲しい
ちゃんと妨害していたことに苦言しろ
道を踏み外してる連中と馴れ合うな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 18:46:46.24ID:o12OSTF5
彼方ちゃんの夢オチエンドなら皆掌クルーやぞ
0079名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/08(月) 18:51:23.50ID:NMTs3zNG
そもそもトーナメントの勝ち負けの基準すら決まってないのに勝ち負けで格付けする気満々のお前らの頭こそ雨野ってるぞ
0081名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/02/08(月) 18:58:06.67ID:NQuS7RbP
全員が引き分け→せっかくだし皆で楽しもう!→部と同好会が全員でステージへ→やっぱりスクールアイドルってサイコーだね!
盛り上げ役だけにされるμ'sとAqours
空気のあなたちゃん
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 18:59:06.85ID:KMurmGMg
何がそんなに悪いのか理解出来ん。
ならスクスタ止めりゃいいのに。怖いもの見たさが?
更にお前がストーリー書けよって話。
0083名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/02/08(月) 18:59:30.53ID:ASJRL2my
しずくがランジュに定石王道無視して勝ったら予想不可能という意味で最悪の展開
0084名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/02/08(月) 18:59:37.01ID:HYWIAdV5
恐らく24章以降は監視委員会の妨害行為はおろか「同好会が満足に練習やライブを行えなかった」という事実が無かったことにされてると思う
23章の時点で3話以降はそんな感じで部も同好会も最初からそんな確執なんか無かったかのように交流してるし
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/08(月) 19:00:37.97ID:Gbr56Q+j
もう、誰かが死なんかったら別にいいよもう
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 19:02:11.73ID:Jh5WfNIv
μ'sとAqoursが部を褒める
0087名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/02/08(月) 19:04:01.79ID:BQLLlHVG
>>84
ところがμ'sが居ると妨害されて連中ができなかったために音ノ木まで来たことを知ってる人達と同時に存在してしまうんだよな
やっぱ20章の修正と監視委員会の存在抹消が必須だろ
0088名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 19:11:59.60ID:zpsQRmyQ
>>82
雨野さん早く仕事に戻れ
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 19:18:47.98ID:HSeqKlOA
しずくがランジュに勝ったらもはや敵なしじゃん
現状DDはランジュ以下の存在なんだろ?
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 19:25:17.42ID:GDLd4EXa
トーナメント普通に勝敗つくならまだマシじゃね?
・監視委員会再結成による妨害再開
・μ's飛び入り参加で優勝
こういう斜め下のやつ来ると思うわ
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 19:26:09.64ID:HSeqKlOA
そういえば一度監視委員会を解散させたときにランジュが次の手を考えていたっけ
0093名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/08(月) 19:28:58.24ID:AR5JVlo9
μ's、Aqoursが塩をベタ褒め
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/02/08(月) 19:29:55.99ID:Rjf7uCzy
しずくの強さはジャンケン型やな
ミアランジュに認められてるしせつ菜と同じく7位入賞した描写を見ると実力は高いんだろうがしずく自身はスクスタ内では弱そうなかすみに敗北宣言してるし
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 19:30:12.13ID:m+84D4Q0
逆を考えてみる
璃奈果林しずく栞子→果林栞子→果林
でエマかり和解、エマ部行き
これはないだろ
0096名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/08(月) 19:31:22.94ID:p4wFuxTW
会場に大型トラックが突っ込んできて全員轢かれてバラバラになって

死ーーーーーーーん・・・エンド
0097名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/08(月) 19:33:00.47ID:ES2YNVyz
斜め下の展開だとLiella!が急に出てきて部と同好会が一時休戦からの共闘とかかな
0098名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/08(月) 19:34:37.14ID:x77rH/Ac
μ'sAqoursが監視委員会の記憶喪失してるならまだマシかもしれん。
監視委員会を覚えてた上で、
「解散したんだ!認めてもらえて良かったね!」
とか
「悪いのは勝手に活動続けてた同好会でしょ?」
とか。
0099名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/08(月) 19:35:44.45ID:x77rH/Ac
>>97
そっか、Liellaの参戦か・・・
0100名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/02/08(月) 19:35:58.11ID:FqJOkJeN
愛さん「おい…なんで…同好会が廃部になってる…」
0102名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/02/08(月) 19:42:00.71ID:AR5JVlo9
ランジュが発狂し可可「お姉ちゃんやめて!」って叫びながら唐可可が出てきて腹違いの姉妹だと判明する
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/02/08(月) 19:46:41.10ID:1Ibp5/GP
スクスタしずくはランジュに本気でやれって言っておきながら自分は手加減しそう
0104名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2021/02/08(月) 19:49:53.00ID:lhehNraN
>>88違うわ馬鹿か。
見てたらお前らのいうあんな展開にはならんだろ。
0105名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/02/08(月) 19:53:36.74ID:HYWIAdV5
せつ菜vs栞子はせつ菜が勝つけどせつ菜は栞子をやたらと称賛するし、審査員も負けたはずの栞子のほうに熱のこもった評価をしてそう
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 20:02:41.17ID:hWTPRWrV
>>97
Liella「ライブバトルしようぜ、負けたら廃部な」
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 20:35:48.87ID:PDsyFRz3
>>82
HAHAHA
プロライターが素人と比べられてる時点で終わってるw
雨野くんはプロなんだから、素人に書いてみろというのは最大級の侮辱だぞ

>>106
www
ほんとにな
0109名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/02/08(月) 20:40:09.73ID:iyXSiNR+
>>4
くたばれせつ菜アンチ
0111名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 21:27:55.58ID:HSeqKlOA
愛、果林は初戦敗退→部にいなくてもレベルアップ出来ることに気付くからの同好会復帰フラグ
ランジュは普通に勝利→しずく編は21章
栞子は普通に負け→せつ菜が勝たないと23章の大半無駄に

ランジュvs璃奈はランジュ勝利→ミアがブチ切れてランジュの心にヒビをいれる
かすみvsせつ菜はどっちが勝ってもいいです

ランジュvsどっちかはどっちかの勝利→ランジュ納得いかず認めない→μ'sAqoursの18人から理詰攻撃→泣く

そんでなんやかんやで和解する

愛やランジュが勝ったらその後どーすんだって話だよ
0114名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/02/08(月) 21:54:31.57ID:9JCCEk6D
面倒臭いからしずくがランジュに勝ってランジュ改心してラミが同好会加入でいいよ
0115名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/08(月) 22:03:23.94ID:miI5cSNg
環境ガーって吠えても部の方はいつでもウェルカムなのに拒否ってただけじゃんエンジョイ勢のくせに調子に乗るなよ
0117名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/08(月) 22:18:04.69ID:KyvrP1hY
ランジュ、怪我をしかねない危ない行為をして勝負が強制終了の上反則失格
ブチ切れたのは栞子!?
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/08(月) 22:18:11.80ID:vcpGB52P
トーナメントでDDって何歌うん?
ミア製の曲と新衣装?それとも曲も衣装も同好会の使うってことはないよね
0120名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/02/08(月) 22:47:34.50ID:R+BsOAWd
>>98おいおい、そんな事言おうもんならエリーチカがポンコツどころじゃなくなるぞ
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/08(月) 23:00:29.56ID:NtzWvGcz
せつ菜推しが口を揃えて「噛ませフラグ」言うとるんが笑うわ
残念でもないし当然
0125名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/02/09(火) 00:32:19.39ID:e471lABc
なんやかんやでトーナメント終了後に同好会と部が和解&合併でハッピーエンドと思ったら虹ヶ咲がチャイナ企業に買収されて廃校の危機に・・・
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/02/09(火) 00:39:42.51ID:mulfxhOS
最高のシナリオは同好会完全勝利でシラ謝罪
最悪のシナリオは同好会敗北で廃部
トーナメントマジで見たくないけどしずくvsランジュ の戦いだけはワクワクしてくる
まあヒソカvsクロロではヒソカが負けてたし、しずくも負けるんだろうなって予想はつくが
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 00:40:53.96ID:FjSXrTM0
理事長が現れて「くだらない茶番はやめろ」的な事言ってトーナメント強制終了

で、理事長が新たに用意した4人目の新キャラを呼び出してパフォーマンスさせてそいつが優勝する
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 00:44:02.42ID:VdGC+vhN
サイコロで勝ち負けのシナリオを決めてたりして
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 00:54:04.96ID:eL/XMS+l
現在のスクスタが尽力してること

μ'sAqoursの株を下げる
全員の頭をお花畑にする(かすみん除く)
んほぉ〜栞子ちゃんたまんねぇ〜
ファン達の裏をかく(サプライズ!)

他には?
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 02:59:54.67ID:Uk7EgBzx
部が優勝してあなたちゃん消失からの侑ちゃん登場
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 03:12:49.06ID:semefJKR
せつ菜優勝以外の展開はあり得ないだろう。問題はもう誰が優勝するかとかどうでもいいレベルで展開が破綻してること
0132名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/09(火) 05:39:32.84ID:N1pChFL0
部が完全勝利してランジュ達が同好会メンバーに愛想尽かして去る
そしてμ'sAqoursをターゲットにして勝利する
そして雨野がtwitterで要望に応えたとドヤ顔発言

うん、確実に他界できる
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 07:24:29.70ID:yESlNQ5N
栞子たまんねぇとかストーリーエアプか?1stシーズン擁護してた人にすら苦言出されるぐらいに
人間として最低の糞ムーブばかりさせられてるぞ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 08:05:41.91ID:kx4w4mek
まさか17章時点よりも悪事が増えて立場悪化するとは思わなかったよな
0136名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/09(火) 08:06:54.96ID:5qLbckwU
>>131
ここまでボコボコのせつ菜が勝つわけねえだろ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 08:13:36.51ID:semefJKR
展開的にせつ菜が勝つだろ。ただもう今までがアレすぎて誰が勝とうが負けようが大して盛り上がらないだろうけどな
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 08:14:35.22ID:kx4w4mek
公平な戦いじゃないからな
練習妨害されていた側と練習妨害していた側
0140名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/09(火) 08:24:10.39ID:cRdkbOYD
>>139
これが一番ブチ切れそう
0145名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/09(火) 08:57:12.56ID:EUPi5WwG
μ'sやAqoursが部を褒める、責めない、をやるだけでその時点でアークファイブが成立するしな

どう転んでも、μ'sやAqoursを出すことが地雷にしかならない


ぶっちゃけ部が勝とうものならそりゃ散々妨害したんだからそりゃそっちが有利だろうよ
負けたら、おまえらなんで船降りたの?
ってなるから詰んでる
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 09:40:12.35ID:OD8SQQqL
しずくがいきなりランジュ倒す以外の展開は全部叩かれそう

せつ菜が決勝で愛さんに勝って終わりが一応1番マシなのか?
0147名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/09(火) 10:07:21.24ID:2GixLSz/
同好会が勝つにしても、これまで監視委員から逃げることしかしてないから、高レベルの練習してる部に勝つ説得力ないのがな。
まあこれまで通り、すごいからすごいとか、その場の雰囲気で流されるだけのクソモブ評価で押し付けてくるんだろうけど
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 10:13:56.32ID:semefJKR
>>147
勢いとか気持ちばかりでパフォーマンスそのものの力を軽視しすぎてる感はあるな。3次のAqoursも低パフォーマンスだったらここまで人気出なかっただろう
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 10:18:47.83ID:kx4w4mek
素直にレベルアップのためにμ'sに教えを乞いに行ったじゃ駄目だったのかな
妨害から逃れるためじゃなくて
0151名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/09(火) 10:19:03.82ID:/BQMD757
雨野は積み重ねて勝つってシナリオ書いたことないからな
ふらふら逃げてたらなんか上手く行きました系ライター
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 10:21:51.20ID:+xt1w8d1
やっぱライターが同好会と部の状況がフェアじゃないと気付いて監視の設定変えたんかね
ライブの最後だけちょっと妨害してたってさ
DD自体は20章から一貫して妨害側に行ったという事実がまったく意識されてない描写なんで
フェア前提のセリフしか言ってないしほんとしょーもない
0153名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)垢版2021/02/09(火) 10:28:36.23ID:fMpEuNCf
妨害設定の変更は恐らく運営の指示だろうね
そもそも妨害行為の存在が問題だから多少緩くしたところで許されないんだがな
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 10:29:00.37ID:semefJKR
最初はトーナメントするつもりなかったからフェアな状況とか考えてなかった可能性もあるんだろうか
さすがにそこまで急に展開変えることは収録とかも考えると考えにくいか
0156名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/02/09(火) 10:33:31.96ID:r1PpDm7t
だからユーザーのことを女のことしか頭にない8bit脳の萌え豚だって馬鹿にしてんだって
じゃなきゃ一章前どころか同じ章内での矛盾なんか平気で書かないだろう
商売相手を人間とも思ってないし、なんなら三大会社のことすら良質な脚本が書けると騙してる
0157名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2021/02/09(火) 10:34:10.39ID:zifQU1SE
μ'sとAqoursが部を褒めるのは既定路線。分かっていれば気にならないしそもそもどんな手を使っても勝とうとするのは当たり前だろにこなんてそういうとこあるし。そもそも不平等というなら大体A−RISEなんか学校が総出でプロの練習やサポートさせてたしその時点で廃校寸前の学校の結成一年未満の素人の集まりのμ'sは不利だっただろ
0160名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/09(火) 10:54:55.91ID:skQv5pcs
>>129
んほってるのはかすみんなんだよなぁ
栞子とかシナリオの都合で毎回記憶リセットされてんだぞ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 11:16:35.77ID:+6yGXG6M
>>156
オタクなんか一番設定とか話気にしたり考察したりする連中じゃん…
流石にそれだと運営が舐めてたというよりアホすぎる
0162名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2021/02/09(火) 11:18:11.88ID:r1PpDm7t
そうなんだよ! オタクを相手に舐めた文章書くのが大間違い
だから想定してたのはイメージの中の世界の馬鹿な萌え豚なんだろう
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 11:26:40.79ID:semefJKR
萌え豚が多数派なのは間違ってないと思うけどな。ただ萌え豚相手だとしても適当でいい理由にはならない
0164名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/09(火) 11:31:47.40ID:/BQMD757
供給少ない中しっかりコンテンツ追ってた人程コケにされたというね
スターウォーズやスタートレックのオタクだったら事件なってるわこんなん
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 12:25:27.30ID:VdGC+vhN
魔人ブウ編みたいに2回戦やって途中で新しいシナリオ展開で残りはボツになるとか
0166名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/09(火) 12:29:46.40ID:N75jMlMo
ここまでの話はあなたちゃんの妄想END
μ's、Aqours、虹ヶ咲はトップのスクールアイドルだがあなたちゃんとは何も関わりのないただの他人
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 12:44:13.63ID:HGOM0jnI
μ's、Aqoursから監視委員がどうなったかきかれる→栞子のおかげでなくなりました→μ's、Aqoursからもさすしお
それかもう監視委員なんかなかったかのようにスルーされるかかね
0168名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/09(火) 12:44:34.47ID:rHMbZrgz
>>161
萌え豚でも作品の看板さえ付いてりゃありがたがる致命的に頭悪い層を想定したんだろ
時々Twitterで見かけるような「何があろうと運営の批判はしない(キリッ」みたいなのね
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 12:48:21.76ID:semefJKR
不平不満はあってもエモ展開やライブでわりと簡単にうおおおお!!ってなる層を想定してて実際その層が一番多いんじゃないか
0170名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2021/02/09(火) 12:55:13.31ID:zifQU1SE
>>169
俺なんかもそうだから返す言葉もないわ
0171名無しで叶える物語(茸)垢版2021/02/09(火) 13:50:07.55ID:mRv+LxK8
そらまあ本気で嘆いてる感じないからな
コンテンツ好きならこんな暴れ方はせんよ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 13:56:49.52ID:arcK3/Pf
せつ菜って優遇風不遇キャラだよな
ぶっちゃけスクスタよりマシなアニメもゆうせつ以外を押した方が良かったと思うわ
0173名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/02/09(火) 14:15:24.48ID:qSmO+7Q/
>>172
ニジガクジャーナルの不遇っぷりヤバいわ
遅く始まった栞子のコーナーの方が多くやってるってどういうことだよ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 14:19:39.71ID:xFAnDV7q
せつ菜のコーナー考えたやつのセンスが悪いだけだろあれは……
それをなんでもキャラ不遇に結びつけるなよ
面白かったら座長みたいに優遇はあるけどさ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 14:19:45.24ID:arcK3/Pf
>>173
あのコーナー格差酷すぎて笑えないわ
璃奈とかもやべーよ
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/02/09(火) 14:21:05.21ID:arcK3/Pf
>>174
いや担当コーナーのセンスがない事もそれにOK出される事も普通に不遇だろ
なんか困るのか?
0178名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/09(火) 14:30:49.64ID:bO9Mxo40
S かすみ(毎回ドデカい気合い入った新規絵貰える)
S- 彼方(キャラ同士の絡みありつつ新規絵貰える)
A しずく(しずく自体の新規絵は一回だけだがとにかく話題性ある)
A - 果林(本人の新規絵は無いがキャラの特性を生かしつつ他の子との絡みがある)
エマ(企画は若干弱いけど新規絵貰える)
B 歩夢(交流企画が好きならもう少し上)
C 璃奈
D 愛さん
E せつ菜(企画以前に全然やらない)

大体こんな感覚
0180名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/02/09(火) 14:32:17.30ID:qSmO+7Q/
ランジュミアのコーナーもどうなるのか怖いわ
0181名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/09(火) 14:40:25.67ID:863eXN5q
>>174
毎回ちまきの新規絵描いてもらえるやついるけどゴリ押しでもなんでもないよなw
0185名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/02/09(火) 19:34:55.01ID:gmcM3yaK
いやだから仮に章単体が良かったとしても20章で台無しになる現状をどうにかしろよ
0187名無しで叶える物語(公衆)垢版2021/02/09(火) 20:23:10.47ID:JoRld0Op
部の勝利

愛「結局部の方が同好会よりも支持集めたってこと?」

愛「じゃあこれでノーサイド。負けた同好会は部に吸収合併。で、新しい部の名前は虹ヶ咲スクールアイドル同好会。両方のいいとこ取り。しおってぃー、いいよね。」

栞子「え、ええ」

観客「すげすげヴォー」

愛「まーた愛さん揉め事を解決しちゃった。ってことで、同好会のみんなでハイタッチ。ハイタッチしたら、ハイたっくさん友達できたね!なんつって!」

的な
0188名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/09(火) 20:27:49.78ID:UcaG9Qrc
ランジュ、イベントに参加しようとするも
かつて香港にてポリシーの違いで対立した輩が名を連ねてて真っ青になった
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/02/09(火) 21:21:20.24ID:tqtvak06
つーかエマも散々だよな。スクールアイドルやりたくて来日したのに一章開始では同好会解散、2章では部の出現、同好会練習とライブ不可。
帰国するわこんなん。
0194名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/02/10(水) 03:09:05.41ID:4mG6OSzT
部の完全勝利
上機嫌のランジュが来ているμ'sアクアにも部への引抜き勧誘始める
圧倒的パフォーマンスの前に何人かが真剣に移籍考えちゃう

学校の違いとかランジュの謎の権力とご都合主義で設定なんて紙屑だろうから出来ない事でもないな
0195名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/02/10(水) 05:45:43.01ID:5Jf9ufoS
μ'sとAqoursからも何人か部に移籍
0197名無しで叶える物語(光)垢版2021/02/10(水) 07:42:00.42ID:D1nmlFiT
どんな展開になってもウジガサギよりはましだろwww
0198名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2021/02/10(水) 11:17:27.28ID:FeTZgPD5
逆にμ'sとAqours乱入で完敗するスクールアイドル部とかやったらそれはそれでランジュかわいそうとかさすμ'sAqoursとか言ってたたくんだよな
お前らじゃ何出しても叩かれるから意味ない
ラブライブは運がなかったな
0203名無しで叶える物語(庭)垢版2021/02/10(水) 12:40:47.84ID:UuujyWE/
人間エアプほど人間エアプ呼びしたがるのな
0205名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/02/10(水) 20:41:51.35ID:KFA+qwKS
正直クソみたいな方が創作意欲が湧く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況