オマエラ 虹ヶ咲 フォトエッセイ 買エヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(桜島)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:42:27.30ID:EBtP65IF
大学生協で注文したぞ!
0005名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:42:46.25ID:pplHaiul
かわいいけど…でも…お高いんでしょう?
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:42:57.46ID:wiHs/jwK
2冊買ったぞ
挿絵しか見てねえけどな
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:30.27ID:guy2JP9P
1冊目は良かったけど3推しすらもいない巻を買うのはちょっとためらう
厚さと値段が見合ってねえんだよ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:59.44ID:hqVyqhy/
>>1
オデモ ヨンダ
アイリナ ズキ ニハ タマラン
0010名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:45:56.71ID:lG0ZqiTx
>>3
それは分かる
正直SIDくらいの文量ないと物足りないくらいだけどそれは裏を返せば、読みやすいって事なのかもしれん
クオリティめっちゃ高いしSID好きな人は絶対好きだしSID合わなかった人も文量少ないし書いてる人違うしでこれまたおすすめできる
絵もめっちゃ可愛いし色んなキャラとの絡みが見れるし平和な話ばっかりでニヤニヤしちゃうしでもうほんと最高
第二弾絶対出て欲しいからみんな買ってほしい
特定の絡みとかじゃなくてみんな仲良しな理想のニジガク日常編って感じで心が温まる
SID設定の二次創作とかいっぱいあったしこういう裏話的なのはSS書く上でもめっちゃ原動力になるからマジ期待だわ
0012名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:47:54.10ID:lG0ZqiTx
>>5
税抜き1800円!確かにちと高いかもしれんけど…!3冊だけだから!
たった3冊で心温まるから!
しかも挿絵もついて中くらいの文量で読みやすいから!
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:48:26.17ID:tqpJEmX6
このデフォルメ絵も可愛くて好き
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:48:41.98ID:ZQeQzfps
数少ないアニメ時空を味わえる一品
もっとアニメ時空出して❤
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:48:55.17ID:hqVyqhy/
>>11
ある
りなりーの良き理解者の愛さんが見られる
でもカップリングの話ではない
あくまでりなりーの物語
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:59.81ID:MBF+Tr0U
>>11
彼方ちゃんのエピソードにも少しだけどスイーツビュッフェいってる
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:01.71ID:eAt2K1Lv
ニジガク書籍は電子版がなさすぎる
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:51:00.72ID:Ln6qy9ku
確かに高いかもしれないけど虹ヶ咲ファンには是非読んでもらいたい一品となってる
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:13.06ID:zE+zvgpm
>>1
>>10
急に饒舌になるな
笑うわ
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:52:49.16ID:rbN3qx9+
せつ菜のよかった
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:54:13.79ID:1+URWilk
値段高めだけど満足度はかなり高い
アニメハマったらまず買って損はない
せつ菜と璃奈のやつが特にすこ
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:55:06.64ID:MBF+Tr0U
名簿に名前もあるし侑ちゃんだけで一冊作ってくれないかな
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:22.84ID:hqVyqhy/
>>18
🤝
0029名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:29.71ID:rEcSGLDa
名簿的に最終巻に多分侑ちゃん来るよな…
0032名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:14.34ID:pLgyuPrk
執筆者が宣伝してたけど正直そういうのやめてほしい
一応メンバーが書いているという体で読んでるのに……
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:06:28.25ID:Ncs6dwJ6
GOD独特の強いクセが抜かれたSIDって感じなので読みやすいぞ 丁度いい分量だし重い話とかもなくてストレスなく読める
0037名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:13.20ID:mmyE9Eex
シオリコ イナイ オデ サビシイ ラ
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:10:02.31ID:gikBmdlP
>>10
め早言
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:09.09ID:rBsJ1R22
>>36
浅希ちゃんは一言だけ喋る
璃奈編は璃奈とはんぺんと名も無き女児たちの物語、あと焼き菓子同好会との友情
しずく編はまだ発売されていない
0043名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:13:55.23ID:lG0ZqiTx
>>36
璃奈編でがっつり出てくる
演劇部は3冊目かな?

>>37
キモチハ ワカル…
0050名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:20:15.97ID:lG0ZqiTx
タトエバ セツナオシ
『グレン ノ ケンヒメ』シラナイママデ イイノカ…?
カエ…
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:05.77ID:ZQeQzfps
カラオケでかわいい片想い系ソングを歌う歩夢ちゃん
なお侑ちゃんに入れられた模様
いまから歩夢編が楽しみですよ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:25:10.60ID:BHg1LtiX
>>1たしかに可愛いな。ただちょっとごめん。買ってるのバレたら親がうるさそうなんだよね…。
0061名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:33:15.71ID:lG0ZqiTx
甘やかしキャンペーンの彼方ちゃん
エマらしすぎる日のエマちゃん
そうだといいな、じゃない璃奈ちゃん

オデ ゼンブスキ…
0063名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:29.82ID:eggvMG9y
時空はアニメ基準っぽいのになんでスクスタ絵にしてしまったんや…
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:57:46.12ID:MBF+Tr0U
そしたらスクスタ絵の侑ちゃん見れるな
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:36.01ID:rBsJ1R22
本の大きさは学校のノートと同じくらい

璃奈の評価が高いけどエマ好きも絶対に買うべき
エマが人助けをしていくお話で全体的に可愛く進行するんだけど山場がエモい
この話のエマかりは果林がエマを優しく諭す側なのでそういうエマかりに飢えてる人にもおすすめ

彼方編は他の二人と違って悲しげなシーンが無いので流したらふわっと終わってしまうと思う
彼方は自分の大切な人たちが幸せならそれでよくて、自分が報われたいという発想の無い子
それに気づいた周囲は彼方はもっと幸せになるべきだと動く、そういうギャップを滲ませつつ明るく進む話
エマかりの反応がとても良い
0068名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:56.45ID:35Z8ciU+
スクスタ絵の商品はスクスタ設定がね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:37.07ID:qS6HNPi1
フォトエッセイいいよね…雰囲気のいいSS読んでる気分になってすごく良い…満たされる
0074名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:04:16.40ID:7w+ijXbI
さっさとゲーマーズオンライン2のほう在庫復活してくんないかな
1と同時に頼もうとしたいけど無駄に送料かかるわ
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:52:32.61ID:di/wUrR6
電書版待ち。部屋の床が抜けそうなんで、紙の本は極力買わないことにしてる。
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:00:22.44ID:4GnH3xMi
不思議と涙が出る
特にせっつーとエマの話
あとサントラ曲聴きながら読むのもいいぞ
0077名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:01:02.91ID:PfBPH5Y0
オークでも読めるとかラブライブってやっぱ神ですわ
0078名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:04:28.37ID:k3gKjWYJ
このライターさん偶然知ってたけど前の仕事も良かった
関係性重視の美少女コンテンツ向いてると思うしこの後も関わってほしい
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 02:06:04.19ID:MsfI7BVx
>>76
君天才だわ
0084名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/03(水) 06:28:03.61ID:i+Zh8X/d
有能ライターが居ると聞いて
なんて人?
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:57:30.56ID:gQCa9Q27
>>85
いぬい…にれ?
文字がつぶれてるし、読み方がわからん
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:07:52.99ID:tth946AI
場所によって1800円でポスカ二枚やらポスカ三枚ついてくるからなんとなくお得感
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:34:46.71ID:n5tiXIsJ
次は歩夢しずく果林は確定だけど侑はどうなんだろうね?
とはいえ侑無くても歩夢編が実質侑編になりそうでもあるけど
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:01:19.60ID:ntVZOZjK
ドラマCDとかなら買ってた
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:06:08.29ID:yT1YcWlT
神商品
0092名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:11.67ID:ntXd2uks
侑編一冊かDaysに載せるかとにかく出して欲しい。1番日誌書いてるキャラだし。
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:04.36ID:15onCShc
BD特典にも欲しかった
0095名無しで叶える物語(桜島)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:50:14.42ID:jfnzMF1d
>>94
これダイマじゃね?
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:50:20.71ID:IFQE3LMU
モシカシテ ダイマ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:23:45.75ID:vOhRSIJU
なんとか電子版出してくれねえかなあ
結局買い控えてしまう
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:55.83ID:TyU4hOy4
タペストリーコミックもそうだけど
電子書籍で出して欲しいわ
待ちきれずに両方買ったし最悪出ないなら自炊するけど

タペストリーコミックの果林璃奈編も最高だったけどフォトエッセイも今んとこ大満足だから良いけど
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:30:25.43ID:J9b0fOlg
紙の本をめくるのが未だに好きだから電子じゃないとダメっての良くわからん
かさばるってならもちろん分かるけど
0104名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:14.67ID:di/wUrR6
紙の本を買う≒紙の本を捨て値で売るという状態になっちゃってるからなぁ。
かつてそれなりのお金を払って買ったものを10円とかで売るのは悲しいし、
それを使ってブックオフに儲けさせるのも嫌だし。
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:33.55ID:n5tiXIsJ
タペストリーコミックはタペストリーいらないからもうちょっと安価で売ってほしかった
0106名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:54:44.18ID:N7HnsWF1
ラブライブは後から電子版も出すってこと多いけど、どうせ出すなら単行本を出すときに一緒に出してくれてもいいのにとは思うわ
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:57:43.62ID:1JPRu9sP
嵩張らない劣化しないってのがあるから
電子書籍だと捨てる必要が無くなるのがデカイな

泣く泣く処分するのは結構辛いし捨てた途端に読み返したくなる時が来る
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:00:36.84ID:5b61vjtt
カドカワ的には印刷屋も食わせないといけないからなあ
特に文字だけのはもう紙じゃ売れないから絵もあるこういうのを紙媒体で出したい思惑があるんやろなあ
0110名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:57:01.60ID:mLnbO4Sk
電子で出してくれば即買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況