X



とうとう虹ヶ咲ブースターパックのカード公開!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:01:54.67ID:HmCH82vN
栞子のイラストそれでいいのか
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:02:26.21ID:p5Jmjtvl
ヴァイスシュバルツどころかカードゲーム買った事ないんだけどブースターパック買えば遊べるの?何を買えばいいんだ…?
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:03:37.43ID:C+VUMB0A
しかも効果が修羅場の亜種じゃん
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:05:52.45ID:C+VUMB0A
>>4
トライアル(今はトライアル+)を買えばいい
ただ、虹ヶ咲のは在庫切れで先週追加生産が発表されたばかりだからあるかはわからない
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:28.77ID:HmCH82vN
彼方ちゃんかわいい
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:07:04.94ID:C+VUMB0A
他人のチョイス奪っといて対応クラマがチョイスとかなんのギャグだよ
0011名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:07:33.82ID:L2GCIfEL
栞子をぽむせつの2強に並ぶ3人目みたいな扱いしてるけど投票じゃ5位以内にも入れてなかったのほんま草
0016名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:12:45.01ID:Sop2bNVk
>>13
めちゃくちゃしてる
去年の後半辺りから出てるタイトルは皆強いからまぁ安定して変えると思う

特にこの中なら彼方が回復付きでクライマックス無しで1点バーン3点バーン選んでできるのは破格
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:47:01.32ID:UQ+rmRSl
>>19
ヴァイスは一人回しもできる最高のカードゲームだぞ
0026名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:51:19.24ID:9TomvJB1
ヴァイスのカード揃える金額で他のラブライブ関連の消費どれくらいになるか冷静に考えるともういいかな…ってなる元プレイヤー
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:06:27.29ID:Sop2bNVk
>>29
最近の1連動はリバース回避したり面開けてもアド取られるのがディフォルト
あとリバースしなくてもアタックするだけでハンド増えたり
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:07:44.68ID:Sop2bNVk
>>30
基本レベルが高い方が強いからね
あとカード同士で戦うよりプレイヤーにダメージを与えた方が勝ちに直結するから、相手に1ダメージ、3ダメージってプレイヤーにダメージ与えられる点が強い
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:47:50.81ID:UQ+rmRSl
アニガサキよりも先に劇場版サンシャインのパックだろ
もう2年前だぞ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:34.38ID:F3ru2+rk
>>45
今更劇場サンシャイン出しても感があるから、無印サンシャイン虹(パスタ)のごちゃ混ぜパックが出た時に、しれっと入れるしか無いw
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:50.73ID:F3ru2+rk
>>32
同名のカードの色違いで、色毎に効果やイラスト(表情)が、違ったら楽しそう
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:07:49.68ID:9SC7H/Ss
>>12
なんかみんな全体的にイラスト真ん中からずれてるのすげー気になるな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:21:03.10ID:7LP9TZzi
>>45 最近、既存タイトルの追加が遅いからなぁ
ペルソナに至ってはもう新規出ないだろってレベルだし

なおSAO

>>37 それなぁ
多分サインは覚醒後だよな

かすみんのフェス限実装遅かったとは言え、それよりあとに実装された栞子のフェス限はRRだもんなぁ
0053名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/30(土) 04:51:28.65ID:2v7ebOXD
カードゲーム全くやった事ないけどイラスト目当てに買おうかな
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:32:12.25ID:ePCnZiI/
璃奈クソ強くない?
ラブライブ無印とか艦これの頃はやってたんだがビビるわ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:37:11.60ID:s0aERu7C
ヴァイスってプレイ人口多いの?コレクションで集めてる人が多そうなイメージ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:04:48.74ID:C6u+K5RT
>>55
コロナまでやってた地区大会行けばわかるけど、結構人たくさんいるよ
タイトルもルールの仕様上かなりバラけてるから色んなタイトルと当たれて楽しい
ラブライブ以外全く興味ないって人は楽しめるか分からないけど
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:05:37.87ID:C6u+K5RT
ちなみにアニメ見たことないけどヴァイスのせいでデート・ア・ライブ嫌いです
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:05:52.59ID:nXUbJQkf
友人がやめてしまって今はもうコレクション
金の無駄遣いとわかっててもやめれないとまれない
0061名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:33:52.80ID:XdykDbzm
カードゲームでアニメ絵はチープ感あるからスクスタ絵限定にして欲しい
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:57:38.83ID:JOnBbCAX
>>59 ブースターはまだ発売前だから今予約すれば買えるぞ

>>60 大会行ってないから全盛期とやりあったことないけど、マイリトルシドーや3面狂三とかやられたら泣くかもしれないw

>>54 2コスト、レスト無し、ハンド1枚ロスでアレは重いし弱い...
思い出にりなりーいて...みたいな効果は来そうな気がするが
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:18.97ID:w4cfxHKO
璃奈は別に無理して下の効果使う必要ないだろ
3ルックとかで控え増やす手段あれば思い出貯めるだけでも強い
そういえば集中みえてないな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:01:08.41ID:r4FXu0P0
いや思い出送りのためだけにこれ入れるのは弱すぎるでしょ…
思い出にこのカードがある時の連動効果がどんなものか知らないけど
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:43:01.74ID:xm4ATESV
ハンド増えないのに2コスだからなあ
1コスならクソ強かったけど

栞子2面6500作りつつクライマックス拾いに行く動きは悪くなさそうだがこ
このテキストに4枠は取れる気がしない
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:34:17.09ID:dEsoP56w
圧縮ゲーじゃなかったか?これ?
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:54:26.79ID:bQgg1MW9
そして無印ラブライブは光景効果持ちタイトルなのだ!
しかもイベントじゃなくてキャラだから効果の使い所がなくても腐ることなどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況