X



ルビィ「手芸と」絵里「ケーキと」歩夢「好きなこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:44:24.46ID:P2iBRI/6
絵里「ここが私がよく来る手芸屋さんよ♪」

ルビィ「わぁ……♪沼津のお店と全然違う……♪」

絵里「ふふっ♪ここならルビィの思う素材が見つかるんじゃないかしら?」

ルビィ「うんっ♪やっぱり東京は凄いなぁ……♪」

絵里「それじゃまずはベースの素材から見ていきましょうか♪」

ルビィ「はーい♪」
0002名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:44:36.19ID:P2iBRI/6
歩夢「あれ?絵里さんとルビィちゃん?」

絵里「あら、歩夢じゃない」

ルビィ「あっ、こんにちは〜♪」

歩夢「こんにちは♪2人もお買い物?」

絵里「ええ、ルビィから次の衣装に使うアクセサリーの相談を受けてね」
0003名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:45:50.06ID:P2iBRI/6
ルビィ「イメージは出来てるんだけどルビィが行くお店にピンとくるのがなくて、ネットも調べたんだけどやっぱり直接本物を見た方がいいなぁって思って」

歩夢「確かにそうだね、でもなんで絵里さんに?」

ルビィ「絵里さん、アクセサリー作るの凄く上手なんです♪」

絵里「そんな、ちょっとした趣味で大したことはないわ」
0004名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:47:32.65ID:P2iBRI/6
歩夢「えー、でも絵里さんオシャレだし、そういうの得意なの分かるかも♪」

ルビィ「ですよね♪」

絵里「もうやめて、恥ずかしいから、それより歩夢もお買い物?」

歩夢「はい、今日は毛糸を買いに♪」
0005名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:48:44.29ID:P2iBRI/6
ルビィ「編み物ですか?」

歩夢「うん♪最近あみぐるみを始めてね、それ用に」

絵里「へぇ、どんなのを作ってるの?」

歩夢「今は同好会のみんなを作ってて……ってここで立ち話もなんですから、どこかでお茶でもしませんか?」
0006名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:49:50.31ID:P2iBRI/6
絵里「それもそうね、近くにケーキの美味しいお店があるんだけどそこでどう?」

ルビィ「行きたいですっ♪」

歩夢「ふふっ♪じゃあ決まりだね♪」

絵里「それじゃ行きましょうか♪」
0008名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:51:51.64ID:P2iBRI/6
カランコロン
イラッシャイマセー

歩夢「素敵なお店……♪」

ルビィ「わぁ……♪なんか凄い大人な雰囲気……♪」

絵里「お店は小さいけど昔からあるらしくて、凄くノスタルジックでいいでしょう?初めて来た時は私も感動したわ♪」

ルビィ「はいっ♪」
0009名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:53:58.96ID:P2iBRI/6
歩夢「コーヒーの香りが心地いいですね♪」

絵里「ええ♪さて、私のオススメはビターなガトーショコラなんだけど、どうする?」

ルビィ「ぅゅ……」

歩夢「どれも美味しそうで迷っちゃうなぁ……♪」

ルビィ「あの……ルビィ……このフルーツパフェが食べてみたいです……♪」

絵里「ルビィはパフェね♪歩夢は?」

歩夢「私は紅茶のシフォンケーキにします♪」
0010名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:56:17.54ID:P2iBRI/6
オマタセシマシター
ゴユックリドウゾー

ルビィ「ピギィッ!?……思ったよりおっきい……」

歩夢「ルビィちゃんのパフェおっきいね……大丈夫?」

絵里「もしもの時は手伝ってあげるわ」

ルビィ「が、頑張ります……」
0011名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 00:59:33.90ID:P2iBRI/6
歩夢「絵里さんのガトーショコラ、一口貰っていいですか?♪」

絵里「ええ、もちろんよ♪ルビィも食べる?」

ルビィ「はいっ♪」

絵里「じゃあ、あーん♪」

ルビィ「ええっ!?あ、あーん……///」
0012名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:01:34.79ID:P2iBRI/6
絵里「ふふっ♪じゃあ歩夢も♪」

歩夢「ええっ!?い、いいですよ私はっ///」

絵里「遠慮しないで、あーん♪」

歩夢「あ、あーん……///」
0013名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:04:38.64ID:P2iBRI/6
絵里「どう?美味しいでしょう?♪」

ルビィ「んん、ちょっと苦いけど濃厚でおいしい♪」モグモグ

歩夢「本当に美味しい♪舌触りも滑らかでビターなのに食べやすいですね♪」モグモグ

絵里「でしょう?♪これが食べたくてたまに希や真姫と来るのよ♪」

歩夢「お気に入りのお店があるっていいですね♪」

ルビィ「ぅゅ……こんなオシャレなお店に通うなんて……ルビィに東京はまだまだ先です……」モグモグ
0014名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:07:25.33ID:P2iBRI/6
絵里「ふふっ♪そういえば、さっきの手芸屋さんでの話」

歩夢「ああ、あみぐるみですね?まだ全然途中なんですけど、今私とせつ菜ちゃんが出来てて……いま愛ちゃんを作ってるんです♪」スマホミセ

絵里「あら、可愛い♪」

ルビィ「わぁ♪手のひらサイズで可愛い〜♪」

歩夢「ありがとう♪羊毛フェルトと迷ったんだけど、編み物の方が慣れてるから今回はあみぐるみにしたんです♪」
0015名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:10:39.59ID:P2iBRI/6
絵里「羊毛フェルトも出来るの?」

歩夢「まだ簡単なのだけですけどね」

ルビィ「凄いです♪ルビィも羊毛フェルトやってみたいけど難しそうだからなぁ……」

歩夢「興味があるなら今度一緒にやってみる?」

ルビィ「いいんですか?」

歩夢「もちろん♪」
0016名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:13:41.98ID:P2iBRI/6
絵里「じゃあその時は私もお邪魔しようかしら♪」

歩夢「是非来てください♪」

絵里「ありがとう♪そういえばどうしてメンバーのあみぐるみを作ろうと思ったの?」

歩夢「特に理由がある訳じゃないんですけどね、何となくいつもと違うのも作ってみようかなって♪」

ルビィ「なるほど〜、この後ろに写ってる四角い……ぬいぐるみ?も手作りですか?」
0017名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:17:40.81ID:P2iBRI/6
歩夢「え?あぁ、うん♪お気に入りのゲームカセットをぬいぐるみにしてみたの♪」

絵里「へぇ、ゲーム好きなのね、意外」

歩夢「そんなに沢山してるわけじゃないですけどね、評判を聞いてたまに買ってみたりするだけで」

絵里「そうなのね、私にも出来るようなオススメとかあれば教えて欲しいわ」

ルビィ「ルビィも出来そうなのあるかなぁ?」
0018名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:21:33.06ID:P2iBRI/6
歩夢「2人もゲームするんですか?」

絵里「希に付き合ってスマホで軽いパズルゲームなんかはたまにね」

ルビィ「善子ちゃんとか千歌ちゃんに教えてもらったりするくらいかな……」

歩夢「じゃあ出来るだけストレスフリーなのがいいかな……」
0019名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:24:36.70ID:P2iBRI/6
ルビィ「簡単なのがいいかなぁ」

絵里「そうね、まずは優しいところからお願い」

歩夢「分かりました♪じゃあ今度羊毛フェルトも含めて家で教えますね♪」

ルビィ「うんっ♪」

絵里「楽しみにしておくわ♪」
0020名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:27:57.97ID:P2iBRI/6
絵里「――あら、もうこんな時間ね」

ルビィ「ぅゅ……ほんとだ」

歩夢「おしゃべりしてるとあっという間だね♪」

ルビィ「じゃあ、そろそろルビィ帰らないと」
0021名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:31:13.51ID:P2iBRI/6
絵里「駅まで送るわ」

歩夢「私も行きます♪」

ルビィ「ありがとうございます♪」

アリガトウゴザイマシター
カランコロン
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/01/26(火) 01:34:07.05ID:vOvly6z6
珍しい組合せだけど良いな
0024名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:34:41.42ID:P2iBRI/6
絵里「アクセサリー、出来たらまた見せてくれる?♪」

ルビィ「ええっ、絵里さんみたいに上手じゃないし……」

歩夢「Aqoursの衣装でいつも使ってるんでしょ?」

ルビィ「それは、そうだけど……」
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/01/26(火) 01:36:22.34ID:vOvly6z6
>>23そういえばそうだった
0026名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:38:11.89ID:P2iBRI/6
絵里「それなら問題無いわね♪他のメンバーも納得の出来ってことなんだから♪」

歩夢「うんうん♪」

ルビィ「そ、そうかな……じゃ、じゃあ……出来たら写真送ります……///」

絵里「ええ♪楽しみにしてるわ♪」
0027名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:41:15.16ID:P2iBRI/6
ルビィ「それじゃ、絵里さん今日はありがとうございました♪歩夢さんもまた今度よろしくお願いします♪」

絵里「私も楽しかったわ♪」

歩夢「また予定教えてね♪」

ルビィ「はいっ♪それじゃまた♪」フリフリ
0028名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/01/26(火) 01:44:49.26ID:P2iBRI/6
後日

歩夢「――ふふっ♪だからせっかくゲームを買ってもこのフィギュアを集めないと使えるキャラクターが殆ど無いんですよ♪しかも中には結局発売されなくて一部の技とかがなかったことにされてるキャラクターもいるんです♪」

えりルビ「……」

歩夢「あとこれも見てください♪出てくる敵も使い回しで同じキャラクターばっかりなんです♪この敵キャラクターなんて、原作だと主人公なんですよ♪なのに特に説明もなく敵としていっぱい出てくるんです♪凄くないですか?♪」

絵里「ね、ねぇ、歩夢……これ面白い、の……?」

ルビィ「ぅゅ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況