X



虹の2期と映画の展開予想した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 19:41:25.46ID:rwqOab5a
2期

1話 侑の転入祝い&栞子匂わせ
2話 栞子回
3話 決意&節目
4話 約束された神回  多分果林回
5話 CP回 多分せつかすorかなしず回
6話 全体曲披露
7話 決意
8話 約束された神回
9話 卒業意識
10話 シリアス
11話 シリアス&一年号泣
12話 イベント全体曲
13話 結果発表&後日談

 劇場匂わせで終了
0002名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 19:41:39.15ID:rwqOab5a
〜なんやかんやあってスイス〜

中盤の全体曲←エマセンター

学年曲のセンター
一年 栞子
二年 歩夢
三年 エマ

CP部屋 
ゆうぽむ
しずかす
せつかり
あいりな
しおエマ

三年が卒業してもやっていこうで終了
0003名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/01/17(日) 19:42:11.03ID:cIuqBxkW
部屋はない気がする
0004名無しで叶える物語(とうふ)垢版2021/01/17(日) 19:44:13.57ID:fM6O6DNS
前世代の2つしらないんだけど、
ミューズもアクアも三年生卒業したら解散なの?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/17(日) 19:45:19.91ID:02X8CjSZ
ソロアイドルなんやから3年卒業しても関係ないやろ
0007名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 19:46:10.87ID:rwqOab5a
>>3
確かに🤔
0009名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 19:49:12.26ID:rwqOab5a
>>4
μ'sは解散
Aqoursはこれからも続けるで終わった
虹は>>6の言うとおりソロ重視なんであんま関係ないかもしれない
0010名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 19:51:11.54ID:rwqOab5a
>>8
ガチかと思って一瞬ビビったww
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/17(日) 19:55:43.12ID:w5/SveQM
・ユニット回して欲しい
・残念だがランジュミアが出ないわけが無い
・しおの加入はどこやねん あれはだいぶ伸びるぞ
0013名無しで叶える物語(あら)垢版2021/01/17(日) 19:57:54.96ID:rb0Qj6jp
もし2期やって栞子とか出すにしてもスクスタと同じストーリーで進める必要はないと思う
それもう名前と見た目が同じ別キャラだろってなりそうだけど
0015名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/01/17(日) 20:09:04.43ID:TEhWbEB7
俺も予想

1話 Aは皆の様子、Bパートから栞子登場
2話 生徒会長戦を戦いながらコッペパン、流しそうめんなど要らん同好会が潰されそうになる → 団結してそれぞれ実績作りに励むことに
3話 より実績を出すためユニット結成 QU4TRZ回
4話 AZUNA回 生徒会長戦敗北
5話 個人回しながらやりたいことを見つめ直す 栞子が支持を失う
6話 侑の活躍で栞子加入
7話 侑留学・ミアに会う 合宿回
8話 無問題ラ!
9話 しずかす回
10話 りなミア回
11話 卒業3年生回、DD新曲
12話 ランジュ加入
13話 スクールアイドルフェスティバルオールスターズ
0016名無しで叶える物語(光)垢版2021/01/17(日) 20:11:50.98ID:Ii4pt/WO
流しそうめん同好会がスクールアイドル部として同好会を乗っ取るで
監視委員会付きでな
0017名無しで叶える物語(庭)垢版2021/01/17(日) 20:12:03.70ID:4DzrOHUr
ラブライブには出ないって言い切っちゃったし、全国各地からスクフェスの参加表明来てるしで、2期は全国規模のスクフェス開催目標にでもするのかな
0018名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/01/17(日) 20:12:05.45ID:Ey7epYzQ
展開予想が雑すぎるだろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/17(日) 20:16:02.81ID:1CFTxfrU
卒業でメンバー減る以前に追加メンバー来るのが虹だから三年生との別れは重要な要素にはならないのかも
二期や劇場版で9人であることに拘ったμ'sや残されたメンバーで頑張っていくことを決めたAqoursみたいに寂しさを感じるようなラストとは別路線行きそう
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2021/01/17(日) 20:17:44.28ID:4DzrOHUr
そもそもアニメに栞子含め追加メンバー来ない可能性だってあるしなぁ
0021名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 20:20:03.71ID:rwqOab5a
>>14
スピンオフ:本編の敵や脇役などを主人公にしたオリジナルストーリー
外伝:設定や世界観はそのままで新たに主人公を立てたストーリー
番外編:物語(本編)全体の流れに沿ってはいるがその展開や結末に直接関係しない話

だから虹は番外編じゃなくて外伝だぞ
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/01/17(日) 20:20:53.48ID:k4RzffdG
2期は栞子ランジュミア関連のストーリーを中心に歩夢以外のメンバーの個人回も交えながら展開すると予想
劇場版よりは先に3期がきそうな気がする
0023名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 20:21:33.48ID:rwqOab5a
>>15
そういや合宿回とかユニット回入れてなかったな
0024名無しで叶える物語(庭)垢版2021/01/17(日) 20:23:12.17ID:4DzrOHUr
2度のスクフェス開催を経てより強い絆で結ばれた同好会の10人
「今ならグループでラブライブ出場もできるのでは?」と皆がその気になり、急遽ラブライブへエントリー
しかし現実はそう甘くはなく、個々の個性が強い9人は簡単にまとまることはない
「やっぱり私達にはソロしか……」そう諦めかけた時、高咲侑が意を決して口を開く

「私に……私に、作曲を任せてくれないかな? 絶対に皆が納得する、最高の曲を作ってみせるから!」

てな感じで劇場版はラブライブ本選に挑むニジガクをだな
0025名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/17(日) 20:26:21.47ID:rwqOab5a
>>24
いいな
ってかラブライブはガチで目指してほしい
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/17(日) 20:31:47.04ID:x/QabbVJ
>>21
すまん、言葉でてこなくて番外編って言ってた
自分でももっと適切な言葉あったはずだと思ってた、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況