X



歩夢「この人形、侑ちゃんに似ているような」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 19:15:31.76ID:6yCv7Etl
歩夢「うーん一度気になったら頭から離れないなー」

侑「歩夢ーどうしたのー?早く行くよー」

歩夢「ううん、なんでもない。待ってー侑ちゃん」

歩夢(今買ったら侑ちゃんに変な目で見られるよね。うーん…)

歩夢「うん決めた。日を改めて購入で」

从| ̄ー ̄|从 ニヤリ

歩夢「…今視線を感じたような、気のせいかな」
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:20:59.89ID:6yCv7Etl
侑「明日歩夢は私のお願いに付き合うこと、それで今回の件は水に流すということで」

歩夢「侑ちゃん、それでいいの…?」

侑「困ったのは母さんと服で口論になった事くらいだし、それでいいよ歩夢」

歩夢「ありがとう侑ちゃん、う…ひぐっ…」

侑「あーあー泣かないで泣かないでー」

人形「…」ジーッ

侑「こ、これは歩夢をいじめてるわけじゃないからね。うん」
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:24:05.99ID:6yCv7Etl
翌日

歩夢「ゆ、侑ちゃん…これは子供っぽいというか、恥ずかしいよ〜」

侑「あ〜ゆむ♪今日一日は約束守ってもらうよ〜」

歩夢「うぅ〜///」

しずく「歩夢先輩ってなんとなく犬っぽいって思ってましたけど、パンダもなかなか可愛いですね〜」ナデナデ

歩夢「しずくちゃんはさっきからずっと撫でつづけてくるし…///」

侑「歩夢から聞いたんだけど、しずくちゃんは歩夢の人形の事知ってたんだ」

しずく「はい、人形の衣装とその素材が欲しいと相談がありまして」
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:26:39.82ID:frzpPEDy
その人形は片付けるな
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:27:27.87ID:6yCv7Etl
しずく「今だから言いますが、実は素材のほうは私の財布で買ったものなのです」

歩夢「え?そうだったの?」

しずく「それにしても、あの時の歩夢先輩可愛かったなぁ〜」

侑「へぇ〜どんな感じだったの?」

しずく「はい、それではご要望に応えまして〜」

歩夢「し、しずくちゃん〜///侑ちゃんも〜///」

ゆうしず「あはははは」
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:31:11.03ID:6yCv7Etl
彼方「果林ちゃ〜ん、我慢は良くないよ〜」ムニャムニャ

果林「ななななんのことかしら〜?」カタカタカタカタカタカタカタカタ

エマ「さっきから抱き付きたくてうずうずしてるもんね〜♪」

果林「そそそそそんなこと、ないわよ?」カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ

侑「あーゆむっ、ポーズとってみて〜」

歩夢「えっと、こんな感じ?」モフッ

果林「…!」ガタン!!

侑「いいね〜次はこの雑誌のこんなポーズとか〜」

歩夢「う〜ん、これでいいかな?」モフフッ

果林「…!!」ガタタン!!!

エマかな「わっかりやすいな〜」
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:34:36.64ID:6yCv7Etl
侑(さてさて、そろそろ仕上げかな〜)

侑「そうだ歩夢、これ持ってみてよ」

歩夢「えっと…笹?」

しずく「竹取物語の演目で使用した小道具です」

侑「それでさ、これやって欲しいんだけど」

歩夢「これって、さっきしずくちゃんがやってた私のモノマネ…」

果林「!!!!!」ガタガタガタタン!!!

歩夢「は、恥ずかしいよ〜///」

侑「お願い!どうしても歩夢の可愛い所がみたいからさ」

歩夢「う〜ん…い、一回だけだからね///」
0044名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/01/12(火) 20:34:57.54ID:7cjOG2wG
あゆぴょんじゃないんか…
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:38:25.84ID:6yCv7Etl
歩夢「そ、それじゃあいくよ///」

スゥーッ

歩夢「えっとね…み、みんなには内緒だよ///」モジモジ

ガバッ

歩夢「え?か、果林さん!?」

果林「無理無理もう無理絶対無理こんな可愛い生物遠目で見るだけなんて生殺しよー!!」

彼方「とうとう耐えられなくなったかー」ムニャムニャ

エマ「最初から素直になればよかったよかったのにねー」

歩夢「ゆ、侑ちゃんたすけて〜」オロオロ
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:44:18.13ID:6yCv7Etl
侑「さてと、歩夢の件はこれくらいとして…」

璃奈「…」カチャカチャカチャカチャ…

侑「りーなーちゃん、聞きたいことあるんだけど」

璃奈「!!なな、ナンデゴザイマショウカ?」

侑「なんか敬語おかしいけどいいや。単刀直入に言うね。」

侑「璃奈ちゃん


 私 と 歩 夢 を お も ち ゃ に し て た で し ょ ? 」


璃奈「!!!!」

侑「いやさ、こんなこと出来るの璃奈ちゃんくらいしかいないかなーと思って」

璃奈「…り、り、璃奈ちゃんボード『撃沈』…」从|_ _||||从
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:47:30.48ID:6yCv7Etl
侑「あ、やっぱりそうなんだーへぇ〜」

璃奈「ごごごめんなさい。ゴリラなりなんなりしますんで」

侑「璃奈ちゃんにお願いしたいことはちょっと違うんだよなー」ゴゴゴゴゴゴゴゴ…

璃奈「へぇお代官様、なんなりと…」

侑「歩夢が持ってた私の人形、璃奈ちゃんバージョンで作ってよ」

璃奈「そ、そう来たか…では早速」

侑「 9 イ本 」

璃奈「…え?」
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:51:08.31ID:6yCv7Etl
侑「本人を除いた部員ひとり1体、そこまでしてもらわないとねー」

璃奈「そ、そんな…」

侑「ちなみにこれは歩夢の心が傷ついた分とかも含まれるから、そこんとこよろしくー」

璃奈「うぅ…」

侑「完成楽しみにしているよー、バイバーイ♪」


从| ゚д゚|从


从| ゚д゚ |从
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 20:57:37.09ID:d4FKCUgf
後日
出来上がった璃奈ちゃん人形は同好会でちょっとしたブームになった
基本的にはライブ衣装に私服、マスコット系なんかのローテーションなんだけど
たまに食い倒れ人形みたいなヘンテコ衣装になったり
これはかすみちゃんの仕業かな?

愛「ところでさーゆうゆ?璃奈ちゃん人形とリカちゃん人形って語感似てるよね?」

侑「ププッ」

おしまい
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/12(火) 21:05:52.31ID:e9Wty9W/
おつ!
この邪な使用法しか思い浮かばない人形で真っ当に進むのがいいね
服作ってあげるのも歩夢ちゃんらしくて可愛い
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/12(火) 21:21:41.36ID:wcxtN0ja
前書いたの

せつ菜「表情筋強化ギプス、ですか」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610288079/
0059名無しで叶える物語(カボス)垢版2021/01/12(火) 21:36:18.63ID:JwM/Jj1j
ええやないの
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/12(火) 21:37:40.49ID:g1K9dcHg
ちょっぴりホラー期待してたけど服作ってあげたりしてかわいい話でよかった
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 21:42:29.69ID:2fZCW8S+
せつ菜編(という名のゆうぽむ)の文が出来たんで
aaくっ付け次第スレ再利用します

冒頭ageしますが性分なんでご勘弁を
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 21:48:47.54ID:2fZCW8S+
侑「こ、これって…」
人形2「…」
せつ菜「歩夢さんの話を聞いてもしかしてっと思ったんですが、やはりそうだったんですね」
せつ菜「今まで黙っててすいません!2日でも3日でも侑さんの言うことを聞きますので!!」
侑「まま待ってせつ菜ちゃん、とりあえず話を聞こうか」
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 21:51:32.85ID:2fZCW8S+
歩夢「ホントにこの子とお揃いなんだね」

人形1「キョウダイカナ?」キラキラキラー

侑「歩夢の人形は目に見えておめかしのレベルが上がってるし」

歩夢「璃奈ちゃんにあの機能を解除してもらったんだー」

侑「へぇーそうなんだー。ところでさー璃奈ちゃん」

璃奈「ななな、ナンデゴザイマショウカ…」

侑「これが更にもう1・2体とかいたり、しないよねぇ〜?」

璃奈「そ、そそその2体だけですお代官さま…」

侑「ホントに〜?嘘ついたらこの璃奈ちゃん人形、近所の小学生にあげちゃうよぉ〜?」ゴゴゴ…

璃奈「ひぃ〜…ほほホントなんでそれだけはご勘弁を〜」ガクガクガクガク…
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 21:54:06.09ID:2fZCW8S+
ということで遡ること1ヶ月半前

せつ菜「この人形、なんとなく侑さんに似てますね」

せつ菜「ということで買っちゃいましょう!(即決!)よろしくお願いしますね♪」

人形「…」

せつ菜「歩夢さん人形やせつ菜人形は…見当たりませんね…」

せつ菜「なんだかこの子がかわいそうです」

人形 (´・ω・`)

せつ菜「ならば、いっそ作ってしまいましょう!!」
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 21:56:59.85ID:2fZCW8S+
菜々「1日かけてなんとか二人分の外側を作る事ができました♪」

菜々「あとは詰める綿があればいいんですが…ん?」

エルメス「…」

菜々「こ、これは…サンライズコラボでもらった…」

エルメス「アムロ…」

菜々「この大きさなら2人分の綿が確保できそうですが…」

エルメス「タイサ…」
0072名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:00:20.53ID:2fZCW8S+
菜々「…侑さんの為です、ごめんなさいっ!!」

ザクッ

菜々「あああぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!」

菜々母「な、菜々、どうしたの!!?」

菜々「ララァ、ララァ…時が見えるよ……」

菜々母「え?菜々?時??」
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:03:45.42ID:2fZCW8S+
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ  ⁄/*イ`^ᗜ^リ

菜々「ふぅ…完成しました〜!」

菜々「素材が違うのが残念ですが、これで3人一緒ですね♪」

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ  |/cV˶╹ᴗ╹V\|  ⁄/*イ`^ᗜ^リ

菜々「うーん、ただ並んでるのも不自然な気がしますね」

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ♡|/cV˶╹ᴗ╹V\|

菜々「やっぱり侑さんと歩夢さんがくっついてるほうが自然ですね!」

⁄/*イ`^ᗜ^リ

菜々「べ、別に寂しくなんかありません。寂しくなんか…」
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:06:53.57ID:2fZCW8S+
かすみ「なんかあのふたり、いつもより更にべったりしてない?」

しず子「その上ちょっといやらしいような…(やらしい声)」

侑「いやぁ〜歩夢が手を放してくれなくってさー」

歩夢「…///」

愛「そんなんじゃ授業中とか大変だったんじゃない?」

侑「午前中まで我慢してもらおうと思ったけど、3限目まで保たなかったんだ〜、ははは」

歩夢「侑ちゃん…///」

かすみ「しかも繋ぎ方が恋人繋ぎ」

しず子「ホント見せつけてくれちゃいますねー(やらしい声)」

せつ菜(あの二人の空間に入るなんて無理無理無理です〜///)
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:10:38.86ID:2fZCW8S+
侑「歩夢って昔から寂しがり屋でさー、定期的に私にくっつきたがるんだけど…」

歩夢「侑ちゃん…///」

侑「ここまでくっつくのはいつ以来だったかなー、えーっと…」

歩夢「侑ちゃん…ちょうだい…///」

侑「そういうのは家に戻ってからって、あー口は駄目だって。ほっぺまでだからね、ほっぺまで」

歩夢「ん…んちゅ…♡」

愛「なんか部活って雰囲気じゃなくなったね。どっか行こうかせっつー」

せつ菜「うきゅうぅ〜…///」

愛「せっつー?おーいせっつー」
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:13:08.30ID:2fZCW8S+
菜々「今日一日ホント大変でした…まさかあのふたりがあそこまで進んでいたとは///」

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ♡|/cV˶╹ᴗ╹V\|

菜々「この人形を見るだけでも思い出してしまいます///」

⁄/*イ`^ᗜ^リ

菜々「…」
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:16:23.30ID:2fZCW8S+
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ♡|/cV˶╹ᴗ╹V\| ⁄/*イ`^ᗜ^リ ソソソー…

侑『なんだーせつ菜ちゃんも寂しかったんだー』チュッ

歩夢『ごめんねせつ菜ちゃん、気付かなくて…///』チュッ

菜々「うわあぁあぁぁ〜!!!」ブンブン!!

菜々「そ、そんな関係になりたいとか…私…///」
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:19:07.32ID:2fZCW8S+
とうおるるるるるるるん

菜々「はい、中川です。え?流しそうめん同好会の機材トラブル!?」

菜々「分かりました、すぐ向かいます!!」

バタン!!ポトッ

菜々母「菜々ーこんな時間にどこ行くのー?」

菜々「すいません!学園でトラブルがありまして!!」
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:22:09.16ID:2fZCW8S+
流そ部長「この度は申し訳ありませんでした…」

菜々「配管工同好会の協力もあり、被害は最小限に留まりましたが、部費削減は免れないでしょう」

流そ部長「はい…」

菜々「今後こういう事の無いよう、よろしくお願いしますね」

流そ部長「あの、会長…」

菜々「なんでしょう?」

流そ部長「今回の件で廃部になったりとか…」

菜々「今回は故意ではない事から、その線は薄いでしょう。ですが確実とは言えません」

流そ部長「…」

菜々「万が一の際は私たち生徒会が動きます。どうかご安心を」

流そ部長「ありがとうございます…」
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:25:09.61ID:2fZCW8S+
菜々「ふぅ…」シュルル…

侑「お疲れーせつ菜ちゃん」

せつ菜「侑さん、来てたんですね」

侑「うん、今回の件で周辺同好会に被害が無いか確認ということで私とかすみちゃん(部長)が呼ばれてね」

歩夢「…///」

侑「ついでに歩夢も連れて来ちゃった」

せつ菜「そうでしたかー、歩夢さんもお疲れ様です」

歩夢「ううん、私は侑ちゃんと一緒にいたかっただけだから…///」

侑「もう、歩夢ったら〜」
0082名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:28:42.29ID:2fZCW8S+
せつ菜「そそ、それでは私はこれで///母も心配してますし二人の邪魔をする訳には」

歩夢「せつ菜ちゃん、今日はごめんね…///」

せつ菜「なな、なんのことで///」

歩夢「侑ちゃんにばっかりべったりしちゃって、せつ菜ちゃんを一人にさせちゃって///」

せつ菜「そそ、そんなことありません///歩夢さんにも人肌恋しい時があって」

歩夢「そうだよね///だからせつ菜ちゃんだって♡♡」

せつ菜「ちちち近いです歩夢さん///こ、これ以上は///」

侑「あ、そうだったんだ〜それならそうと早く言ってくれればいいのに♡」

せつ菜「ゆ、侑さんまで〜///」
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:31:15.76ID:2fZCW8S+
侑「せーつなちゃん♡」チュッ

歩夢「せつ菜ちゃん…♡」チュッ

せつ菜(ここここここれ以上は……♡♡♡♡)

ボンッ!!!

せつ菜「うきゅうぅ〜…♡♡♡♡♡♡」

侑「あれ?せつ菜ちゃん?おーい」

歩夢「刺激、強すぎたのかな?」

侑「そうかもしれないね。せつ菜ちゃんちどこだっけ?」
0084名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/13(水) 22:34:00.65ID:2fZCW8S+
菜々「ただいま戻りましたー」

菜々(二人の肩を借りてなんとか戻れましたが、この優木せつ菜一生の不覚…)ガチャッ

菜々「もしかしてあの人形に不思議な力とか…」カチッ

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ♡|/cV˶╹ᴗ╹V\|
   ♡⁄/*イ`^ᗜ^リ♡

菜々「んまあああぁあぁあぁあぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜!!!///」

おわり
0085名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/01/13(水) 22:45:20.51ID:0/oqedx1
ゆうぽむせつはいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況