X



Zeppの脱出ゲーム行ってないライバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/01/05(火) 21:03:02.23ID:eCc6bWS+
結構いるんだな
有料配信ライブ見るような人はみんな行ってるもんだと思ってたわ
0002名無しで叶える物語(光)2021/01/05(火) 21:07:11.91ID:GaisaLec
大阪で参加したけど浦女メンバーに扮したスタッフさんが皆さんお綺麗でドキドキしたわ。
0003名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/01/05(火) 21:09:45.79ID:eCc6bWS+
それ見たわ
カワイイと言うよりキレイ系だった記憶
0004名無しで叶える物語(茸)2021/01/05(火) 21:09:59.53ID:Qt6najRF
もうちょい謎解きの時間欲しかったなぁ
結構がんばったけどボリュームあり過ぎた
楽しかったし冒険Typeの正規CDもらえたしコスパ最高だったわ
0005名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/05(火) 21:11:37.38ID:9/GiK3mm
あれここなんで赤線になってるんだ?
え?ライブ前なのにこんな暗い写真なのかよ
運ぶ先手打ちとかなんでこんな面倒にしてるんだ?

そう疑問に思っていたのになんで俺は…
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/05(火) 21:13:24.28ID:EBf7awWf
あわしまは行ってないけどzeppは行ったわ
あんちゃんのライブにも重なってて丁度良かった
0007名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/05(火) 21:14:38.73ID:9/GiK3mm
>>5
訂正
運ぶ先固定なのにここは手打ちとかなんでこんな面倒にしてるんだ?
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/01/05(火) 21:15:46.31ID:Q/GrAblS
ぼっち参加だったからお前らが楽しそうで羨ましかったわ
0010名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/01/05(火) 21:22:03.71ID:Nzpuv9Qx
ほんと懐かしい。今もスマホの中に脱出ゲームのアプリ入ってるわ
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/05(火) 21:24:10.98ID:oZZthqib
zeppのタイプはUSJのコナンのと同じで時間で区切る事で焦らせたり
時間切れでゲームオーバーさせるからせわしないんだよなぁ

個人的には淡島のノンビリした感じの方が好きかな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/05(火) 21:24:54.66ID:uBJb1KgV
あまりにも人が多すぎてそこら中から謎解いてる声が聞こえてきたの以外はよかったな
ステージ袖とかにも行けて楽しかった
0014名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/01/05(火) 21:35:29.28ID:eCc6bWS+
時間に追われるのは辛かった
淡島の脱出ゲームで撮った写真見返したら2.5時間くらいかけてクリアしてるわ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/05(火) 21:40:06.60ID:+jlq+1I+
脱出ゲームに慣れてないとトゥルーエンドの存在にはなかなか気づかないよな
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/05(火) 21:53:26.62ID:jaOAhJbq
Zeppもさることながら、淡島の脱出も最終便のAqours丸で聴いたエピローグも最高だった
あれを聴いたと聴かないとでは3rdへのモチベがまるで違っていたと思う

俺もアプリが消せない人間のひとり
0020名無しで叶える物語(光)2021/01/05(火) 21:53:48.96ID:6BfhvEiv
あれアニメの果南補足してたよな
Aqours6人で東京のライブ行ってた時に東京来てたって
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/05(火) 22:00:12.53ID:uBJb1KgV
Zeep淡島新宿と今やってる沼津と4回も謎解きでコラボしてるんだな
それこそ虹ヶ咲もお台場Zeep取り壊される前にやってほしいな
0023名無しで叶える物語(SIM)2021/01/05(火) 22:04:06.28ID:sjW+OEAx
九州民だけど
Zepp福岡の入り口を探すところから謎解きだったわ
0025名無しで叶える物語(茸)2021/01/05(火) 22:12:24.96ID:zgflNBlo
プロデューサーもライターも先日のライブは見てくれたようで温かい
0027名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/06(水) 00:18:43.30ID:c6GdQkEk
最後スタッフに手伝ってもらってゴールできたと思ったらなんか忘れてたわ
0028名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/06(水) 00:24:52.34ID:7xzcJ4dB
>>25
けっこうそういうとこあるよな
関係した人が何となく見守ってくれるようなこと
ライバー自体にはバカも多いけど周りは温かいのも多い
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/06(水) 02:03:36.52ID:dSoOg7fc
折り紙のやつ間違ってたけど時間ギリギリだったから許して貰えた
0035名無しで叶える物語(光)2021/01/06(水) 02:21:23.08ID:aaXOITpX
指示待ち人間を嘲笑うあの仕打ちは許すな
0036名無しで叶える物語(八つ橋)2021/01/06(水) 02:22:11.36ID:9WcDL5g0
脱出狂い勢からすると難易度は他の公演より低い。ただみんながちょこちょこ愚痴ってる「ステージ上での茶番」「時間制限」「行列での焦り」あたりは平常心失わせて最後の仕掛けに気づかせないってやり口だからまぁそのへんは次回あったら気をつけてとしか
今やってるデレステのオンラインのやつなんかは難易度も低いし淡島のやつに近いからライバー兼任Pならぜひ
0037名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/06(水) 02:22:14.94ID:CZzwRCT4
Zeppはステージ裏歩けたのがアーティスト気分で嬉しかったなぁw
淡島はそっちを見てって言われた視線の先に浦女があったのが感動的だった
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/06(水) 02:30:34.98ID:PderPDrv
>>34
くっそビビったわw
なるほどそういう事ねとは思った
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)2021/01/06(水) 02:55:13.11ID:vdD+cTpb
>>36
前の前のデレのやつやって挑んだから、なんとなくこんな感じね、ってのはわかっててやり易かったけど
時間制限ありは初めてだったから、焦って最後のやつ完全に見落としたな…
0042名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/06(水) 06:40:07.23ID:GvRBqOsr
今もパンフレットと首かけの名刺は棚に飾ってるぞ
0044名無しで叶える物語(光)2021/01/06(水) 09:25:39.71ID:vMhnIzIS
こういう謎解きって初動勝負なところあるよな
最初すんなりいけたから行列並ぶことなくクイズまで終わっても30分ぐらい時間余ったから色んなところ見て回れたわ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/07(木) 01:11:30.84ID:JzmZpMCU
そして語れることのない新宿歌舞伎町『東京ミステリーサーカス』の謎解き...

ビニールバッグというクッソしょぼいクリア報酬
0046名無しで叶える物語(八つ橋)2021/01/07(木) 01:30:48.60ID:i99kBFzE
あれ行ってないからオンラインで復活してくれねーかなぁ。あれ系は一つ4時間はかかるから遠征ではなかなか時間とれん
0047名無しで叶える物語(公衆)2021/01/07(木) 07:25:27.18ID:h5sjU/+C
謎解き特有の模様合わせで出来上がったTシャツのデザイン、正直ライブ衣装としては…と思った記憶
0048名無しで叶える物語(八つ橋)2021/01/07(木) 08:59:06.57ID:tkAfrHsM
廊下走ってダイヤさんに怒られたわ
0050名無しで叶える物語(SIM)2021/01/07(木) 11:21:35.73ID:7iIt4ZOB
参加者が多くて謎を閲覧するのに時間がかかったわ
そのせいでヒントが後ろから追いかけてくる感じだった

終わった後にネックホルダーを買いにいったのはいい思い出
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/07(木) 11:37:57.26ID:GddVcX/+
>>50
ホルダーくれるの?グッズで売ってたじゃんw
からのやっぱり回収するのね…(T_T)(そしてお買い上げw)
俺はコレ
0052名無しで叶える物語(茸)2021/01/07(木) 12:12:42.17ID:Mx33Bdo+
>>51
ナカーマ
0053名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/07(木) 15:13:27.23ID:Tkj9N7b4
最初は買うつもりなかったけど終わったら欲しくて堪らなくなって買っちゃったしお見事
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/07(木) 15:44:46.31ID:xCozWxFP
CD欲しさに言ったけど良かったわ

部室の写真撮る暇無かったのと、梨子ちゃん取り残しちゃったから再公演の時にリベンジしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況