X



冒険Type A,B,C!!のフルさぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/01/05(火) 16:34:45.92ID:4bgplKGq?2BP(1000)

カウントダウンライブで初めて聞いたけど神曲すぎんか?
なんで特典曲なんだ…
特にAqours days=Bikkri and Cute daysってところがむちゃくちゃ好きなんだが分かるやつおる?
0002名無しで叶える物語(黒酢)垢版2021/01/05(火) 16:37:00.04ID:6wU8WXQD
从c*•ヮ•§ ぶぉおけん、たいぷぇーい
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/01/05(火) 16:39:28.49ID:U3E1/GsB
ガチで神曲
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 16:39:29.48ID:EjmDQaR3
(わかる)
この間駿河屋で1500円で売ってたしそこまで高くないからぜひ買って聴いて欲しい
ちなワイは脱出ゲーム参加して貰ったからかなり思い入れあるしセトリ入れてくれて感謝しかない
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 16:44:54.45ID:zJ/EC+0/
友達に脱出ゲーム誘われた時はあまり乗り気じゃなかったけど参加して本当に良かった
もう一昨年の夏になるのか
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 16:53:02.03ID:z+nsPkqc
脱出ゲーム参加した身として再演したらぜひ現地で聴いて欲しい
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/01/05(火) 16:53:59.49ID:LShwo2zD
从c*^ヮ^§「ぼぉけん、たいぷえーぃ♪」

かわいい
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/01/05(火) 16:56:07.60ID:LShwo2zD
6公演参加したからCD6枚持ってるわ
少し売りに出した方がいいかね
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/01/05(火) 16:57:03.21ID:4bgplKGq?2BP(1000)

2000円でポチった
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 17:01:20.47ID:EjmDQaR3
そこまで高くない印象
アゼリアの特典CDとかに比べれば全然安いし本当に名曲だよ
序盤の鞠莉のねっとりした歌い方が大好き
0020名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/01/05(火) 17:19:00.26ID:SnCYs6YA
typeCが最後の最後に語られるところ
歌詞の内容が凄くいい
メロディも聞くと元気でる
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 17:20:54.75ID:g9wiAi1X
楽しいノリなのに切ない雰囲気が倉内曲の真骨頂って感じ
謎解きラストで泣きそうになった
0023名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/01/05(火) 17:21:14.81ID:9/Z5Irdq
>>19
だよね
またやりたいわ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 17:25:10.05ID:updY4c+P
めっちゃいいよな。好きすぎてアラーム曲に設定して毎朝これで起きてる。テンション上がるからオススメ
謎解きも面白かったなあ。アプリまだ入れてあるわ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/01/05(火) 17:41:37.43ID:jaOAhJbq
謎解き、ぼっちなのでステージで踊らされるのめっちゃ恥ずかしかった
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 17:46:20.35ID:ZhgZfBez
リリースがほぼ未体験ホライゾンと同時期だったからこっちがシングルの方がよかったやんって思った
まあミホラも悪くないけどね
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 17:49:38.73ID:oNrqbPv5
ボーナストラックの無音を不思議がる人が多くてジェネレーションギャップを感じた
0030名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/01/05(火) 17:49:52.31ID:inJ5nfYG
初めて聴いた時は畑亜貴のセンスに震えたね
0037名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/01/05(火) 17:58:18.00ID:Ql754J+c
>>21
ほんとこれだわ
伏線はいくつも張られてたし、小さな違和感はあったんだがな…
答えまでは辿り着けなくてなかなかに悔しかった思い出
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/01/05(火) 18:01:21.95ID:Gwhffusc
脱出ゲーム好きな人たちもかなり評価してたほど出来がよかったよなあれ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 18:04:29.72ID:Bv6ptUpk
脱出ゲームの唯一の気になった点はあまりにも人が多過ぎて制限時間が厳しかった事だなぁ…
謎解いてる時間や移動してる時間より列に並んでる時間の方が長かったまである
0042名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/01/05(火) 18:06:04.14ID:N+D8DxX9
今回の沼津の謎解きと比べるとだいぶ難易度高かった気がする
てゆうか時間制限がきつい
混んでて待ちのタイムロスも多かったしね
0043名無しで叶える物語(あら)垢版2021/01/05(火) 18:13:04.53ID:kAu+DZzF
あの謎解き、ちょうど5th終わって2ヶ月後ぐらいの何も無い時期でめちゃくちゃエモかったの覚えてる
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 18:13:37.57ID:vTfeudCt
Aqoursは特典曲の出来良いもの多いわ
ライブ鉄板のスリワンデイドリも両方特典曲という
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 18:14:33.75ID:imCG2lm2
>>44
一期円盤の特典曲どれもいい曲だよな
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/01/05(火) 18:39:38.55ID:98xhZsh9
>>43
あんなツギハギのアニメ映像でも動いてるAqoursを見るだけでウルっときてしまった
ストーリーも良かったしな
0052名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/01/05(火) 19:17:21.05ID:++fQcTgC
さすがに1時間では終わらなかったからまたやりたい
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/05(火) 19:44:21.95ID:2zviMYKi
Tシャツいい生地ならTシャツ付きのにすればよかったって思ったらメルカリで700円で売られてた
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 20:22:01.62ID:o54K/klN
過大評価曲

俺には刺さらなかった
0061名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2021/01/05(火) 20:34:37.62ID:nxPZEGvG
マリーセンターなのは驚いた
その調子で他の3年や1年にもセンターくれさい
0062名無しで叶える物語(光)垢版2021/01/05(火) 20:36:41.30ID:fmmQ0VGg
隠れ名曲だよほんと
私は視聴からずっとAqoursの中で好きな曲第1位貫いてるから今回すごく嬉しかったぞ
0063名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/01/05(火) 20:42:04.02ID:0IO1pkjP
これとFuture flightが早く振り付きで見たい曲No.1、2だったから興奮がとんでもなかった
ドームツアーやれてれば現地でこの流れが見れたのかなぁ...
0066名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2021/01/05(火) 21:07:38.25ID:wesYYa+m
淡島の謎解きみたいに再公演して欲しいけど、この状況じゃなあ
このイベント会社はこの先生きのこれるのだろうか
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/01/05(火) 21:14:26.52ID:yEa1Cwyq
コロナ多少落ち着いたらリバイバルやって欲しい
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/01/05(火) 21:30:20.86ID:jaOAhJbq
>>45
特典は曲もさることながら、ドラマCDも傑作だぞ
特にAmazon全巻購入特典の『Aqoursの女子会パーティ』は可愛いのから、笑っちゃうのから、ちんちんふっくらしちゃうのまであって必聴
0070名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/01/05(火) 21:36:47.84ID:9/GiK3mm
ノξソ^ω^ハ6
やだやだぁ無敵なじょうきがぁ〜
味はチャオ〜僕らガンバだね〜
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 21:38:29.96ID:qLBM70x0
初手マリー語リスニング検定1級
0073名無しで叶える物語(あら)垢版2021/01/05(火) 22:21:11.66ID:LJlMg6/E
謎解き終わった後のEDとして最高だった
今聞いてもその時の思い出蘇るし本当参加して良かったと思う
0074名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 22:25:36.07ID:eYr0lDo0
謎解き楽しかったなぁ
謎そのものはもちろん会場の空気は完全に浦女の文化祭だしライブパートもよかったし終わってからも楽しみがあった
最初に聞かれた質問も今後の参考にするのかな?くらいにしか思ってなかったわ
記憶消してもう一回参加したい
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 22:29:40.81ID:eYr0lDo0
てか上でも言われてるけどやっぱこのCDは謎解き参加してこそだわ
買った人達も謎解きリバイバルがあればぜひ参加してほしい
0077名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/01/05(火) 22:47:56.66ID:0IO1pkjP
今やってるポケモンのやつみたいにオンラインで再公演とかできんもんかね
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2021/01/05(火) 23:53:02.79ID:xWk5NP0a
さぁ来いよ!!!!!!!!
0080名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/01/06(水) 00:05:49.12ID:aqEgk6EP
生徒会長が可愛かった
0082名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/01/06(水) 00:17:35.05ID:c6GdQkEk
アプリで果南の日記時々見る
0085名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/01/06(水) 01:35:52.03ID:aqEgk6EP
>>84
ここだけの話、アプリのデータ消してパスコードを入力し直せば聴ける。パスコードは法則があるから行ってない会場のもある程度は予想できる。全会場のパスまでは流石に推測できなかったが。


……誰か教えてくれないかな(ボソッ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/01/06(水) 01:40:27.10ID:twE7X829
WHITE ISLANDの間奏中にType A→B→Cとポーズを決めていくところの、あんちゃんのふとももとプリんと揺れるお尻は必見
特にAとCが3人ずつで画角が広く引きの映像なのに対して、Type-Bを担当してるのは二人だけだから寄りの映像になっていて肌のツヤ感までバッチリ堪能出来る
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/06(水) 01:44:00.47ID:1mVSeGTD
謎解きの最後の最後忘れてたんだけど、Aqours9人のうち1人だけ救えなかったという事実を一生背負っていくことになるの割とエグい
0091名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/01/06(水) 02:41:15.00ID:DpB5HqoX
会場であるスタッフさんの前を通った時に「がんばルビィ!」って聞こえたから振り返ったらもう一度笑顔でがんばルビィしてくれたのは今でも覚えてる
謎解きを通して浦女の学校祭に参加しているような没入感を味わえたしそのEDがこの曲だったから思い出補正が半端ないわ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/01/06(水) 05:16:30.32ID:dSoOg7fc
>>24
自分もアラームにしてるわ。すごい元気に起きれる
0096名無しで叶える物語(光)垢版2021/01/06(水) 10:04:52.66ID:uPMd6m1w
終了直前にボイス変化を期待してヨハネのとこに行った奴自分以外にもいるだろ
0097名無しで叶える物語(庭)垢版2021/01/06(水) 11:33:26.08ID:kzhWF9Iv
>>92 それ言っちゃうと、最近ベストに収録されたとは言え、ノーブラ枠だったスリワンが円盤付属曲と言う地味にハードル高い曲だったんだよな...


まぁ円盤×7必須のユニット特典に比べればずっとマシだが
0098名無しで叶える物語(光)垢版2021/01/06(水) 12:16:21.30ID:pijQPkwl
いつサブスク配信されんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況