X



ぶっちゃけ裏切り組よりミアの方が好きな奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:40.68ID:iBJeQInD
>>2
もともと敵定期
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:16:46.19ID:sZHsfZws
顔がね…
0009名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:53.48ID:iBJeQInD
特にミアは栞子やランジュとは違い口が悪いだけで、しかも口が悪い原因も理解しやすいし、弱みを見せてくれるからなぁ。特に嫌いな要素ないと思う。むしろなぜあんなにいい脚本作れるのに、20章生み出したのか。
0012名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:19:58.16ID:hX1gtE7z
愛さんが同好会に協力呼びかけなければミアりなは生まれなかった事実
0013名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:08.75ID:iBJeQInD
>>11
愛だけではないぞ果林としずくもおかしいぞ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:21:33.62ID:dtxmTZ1p
こうやってだんだんと風化していって、いずれ大半の人間にとって裏切り組は「なんか虹ヶ咲メンバーの横にいるモブ」になっていくのだろう
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:24:19.56ID:2QIs7TlE
>>14
それ栞子は失敗作だって認めてるようなもんじゃないですが
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:25:23.79ID:rXwOk7dv
ミア信の「ミアだけは違うから」アピールいい加減鬱陶しいわ
なろう信者の「リゼロだけは違うから」「オバロだけは違うから」「このすばだけは違うから」と同じものを感じる
0024名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:25:50.21ID:IUXOjkeu
>>12
愛さんに直接お願いさせるんじゃなくて、愛「同好会のみんなに今さら頼めないよ。愛トモのみんなにお願いしよう」とか言わせて、同好会の面々が愛トモ経由で知ったり探してるのを見かけて、自発的に協力する流れにすれば良かったのにね
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:26:33.75ID:SK4roWNx
ミア「エクセレント!友達と食べるフードがこんなにもデリシャスだなんて思わなかったよ」


数日後

ミア「僕の幼馴染でスーパーフレンドの◯◯だよ」



こうなるから覚悟しておけ
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:29:00.89ID:WyH4hL7b
ライブの前の独白が英語圏の人の言い回しみたいで文章上手いなって思った
雨野は有能な時は有能なのになんであんな裏切りストーリー書いたのかほんと謎
0031名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:30:54.33ID:FmRxG3EV
初めて芸が定着した時点で栞子はキャラクターとして死んでる
ホラ吹きぼっち営業カマトト女とか好きになれる要素が無さすぎる
0032名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:31:53.38ID:IUXOjkeu
>>21
悪いことした自覚があるだけで全然印象が変わるよね。へらへらして軽く流そうとするのは一番やっちゃダメなことだと思う
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:32:15.36ID:vYMvg1Fd
栞子は同好会のライブ承認しない時点でクソ
監視委員のことも知ってたらなおクソ
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:32:23.76ID:8kv3wt9F
>>1-1000にはクソシナリオ愛好家の適性があります
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:34:35.23ID:+Boa81dR
>>32
ミアはヘラヘラどころかかなり自罰的な子だしね
璃奈に会うまでずっと自分を責め続けて生きてきた
0038名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:42.55ID:/x/80Rt8
テイラー家の血のせいで大好きを封印して生きてきたのが真面目な家のせいで大好きを封印して生きてきたせつ菜に似てる
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:03.14ID:YojXGkCc
悪いのはランジュと学園(理事長)であって愛さん達(監視委員含む)は無罪定期
社長が脱税してたUFOと鬼滅を誰も責めないのはどうして?
0046名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:42:30.45ID:9Qgo9GH+
>>1
こういうクズがいるから雨野みたいな無能が
株を上げたいキャラのために他のキャラを下げるやり方でいいと考えてしまうんだろうな
死ねばいいのに
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:43.09ID:2QIs7TlE
どうやってランジュが許される流れに持っていくのか純粋に興味あるわ
0052名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:46:21.21ID:iBJeQInD
>>48
みんな同好会に行って大泣きして許しを乞う
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:49:28.28ID:nIHTATSF
こいつ1人のためにDD栞子は愚かほかのキャラもキャラ崩壊や魂抜きされてるからな
アンチはそこそこいると思った方がいいよそれでも推したきゃまあ頑張りな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:50:35.78ID:grK0UGZs
学園長「ほんと使えない子ねランジュ」

学園長「あなたのことを娘だと思ったことはない」

学園長「親としての義務で育てただけで愛したことなど一度もない」

学園長「いっそ死んでくれた方が肩の荷が下りる」

学園長「高慢なあなたを愛する人なんてこの世界に誰一人いない」

学園長「死んだほうが世界のため」



これなら許される
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:53:39.27ID:DeffvJBU
>>51
税の対象になる利益は社員に給料払った後のやつだからちょっと違うような
損させたのはその税が納められなかった国とそれを福祉等で使われたはずの国民じゃないか
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:12.30ID:/qdklnYW
>>56
ポケモンのゲーチスってこんな感じじゃなかった
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:58:08.89ID:FQKvZI6W
学園長がクソだと知ってたからDDはランジュを救うために裏切ったことにしたらワンチャン評価されるか?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:58:18.77ID:A/+NOmvt
>>24
ほんこれ
これならかすみにまた裏切り者言われないし愛のお願いだからとかほざくせつ菜を見なくてすんだ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:58:55.78ID:eCMIWrmm
しれっと許されたヅラしてるしずく推しに草
同好会が人間エアプだからいられるだけだぞクソアマコーモリーが
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:36.23ID:h5iOgyQ2
>>56
なのはのフェイト
プリコネのキャル
みたいなポジションなら一気に人気キャラになるぞ
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:34.76ID:IUXOjkeu
>>70
でも自分でも書きながら思ってたけど、一緒にお昼食べてるくらいなのに今さら頼めないとか言うわけないよなって
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:15:44.91ID:giUK5S9m
私立エアプだけど理事長と学園長ってどっちが上?
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:22:29.34ID:yobnrNEA
理事長>学園長>校長かな。
学校を運営するのは学校法人、運営方針を決めたりするのが理事会でその長が理事長。
学園長は、学校法人が高校と中学校を運営していたりしたら、学園としてそれぞれの学校を一つにまとめるためのもの。
校長は、各学校の長なので、その権限は学校内のみ。


ってYahoo知恵袋で言ってた
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:23:49.59ID:8pO31qIy
>>53
残念ながらミア絡みの話は別に他キャラが結果的にsageられたことはあってもsageなきゃ作れない話ではないからそもそも別件だし
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:24:40.52ID:eWXnn5c0
栞子の馬鹿が理事長先生とかほざいてたけど理事長は教員免許なくても出来るし教師という立場じゃないから不適切だよな
0084名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:26:44.41ID:8kv3wt9F
それは政治家の先生みたいなもんだろ
0085名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:34:08.15ID:iBJeQInD
>>83
理事長という役職に先生は違和感あるな。
0087名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:17:06.70ID:8kv3wt9F
お前らいつの間にかしお子大好きになってるだろw
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:38.36ID:WEUpBBpo
ミアを通して分からせ系というワードを知った
0089名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:59.31ID:DEylvGO0
寝返り衆を救うにはもう理事長を巨悪にする以外方法がない。
理事長に「ランジュに協力しないと退学処分にすんぞ」って脅されてたって背景にしないと無理。
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:28.44ID:h5iOgyQ2
全員脅したら団結して反抗されるから脅すのは一部でいいんだよ
なんにせよ1番脅しやすい彼方が無事な時点でありえないが
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:27.16ID:BpkClDdP
最低でも理事長の退任とランジュと栞子の停学が無いと納得できんわ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:20:57.65ID:jcIoz6DG
理事長がほんとに吐き気を催す悪なんだよな
怖いのが意図的にそうなってる気がしないところ
教育者として失格だと思う
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:27:16.31ID:z+xXpo+R
>>23
栞子信者ブチギレで草
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:38:27.24ID:GW4xlT0c
>>94
退任どころか逮捕にしてくれ。
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:35.09ID:h5iOgyQ2
メスガキは大好物さ
なんならランジュも涙目になってくれれば好きになるぞ
高飛車な女の心が折れる様も大好物さ
0102名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:07.96ID:3/OXRqU2
>>100
あいつ折るためにはやっぱ理事長退任と不正発覚(臨時予算とか)で財産を失うくらいさせないと駄目だな
0103名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:19:04.78ID:lhZ58PJ6
理事長逮捕で金財産を失って貧ぼっちゃまクラスの貧乏キャラになるくらいキャラ変しないともうランジュは許されんだろ
0105名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:23:09.18ID:j1SqBRAD
>>38
>>96
雨野、クラブ、ブシモ「また同じ話かよと思うかエモい尊いと思うかはあなた方次第です!」
0106名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:25:33.05ID:3/OXRqU2
びんぼっちゃまになるのはマシな展開だろ
一番最悪で一番ありそうなのが同好会側がなあなあで許して(そもそも悪いことをしたとさえ認識していない)加入するだけで終わること
理事長への言及も一切なし
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:36:42.85ID:lfRNle1I
>>93
運営「鬼頭さん炎上させるとヤバいんで彼方ちゃんはノータッチでw」
雨野「はい……」

これだぞ
0108名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:41:50.12ID:3/OXRqU2
>>107
雨野「彼方『監視委員会はもう味方じゃん』……と」
0109名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:21.35ID:lfRNle1I
>>93
運営「鬼頭さん炎上させるとヤバいんで彼方ちゃんはノータッチでw」
雨野「はい……」

これだぞ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:56:06.70ID:h5iOgyQ2
没落したことを悟られないように装いつつこそこそとパンの耳囓ってるランジュはかわいいと思うがそれもう三者三葉だろってね
日常系アニメかよ

りなりー「…ともだちいないの?」

ランジュ「直球ラ!」
0112名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:11:03.68ID:HPh9NcGp
敵が敵らしいムーヴするより味方がクソみたいな手の平返しムーヴするほうがよっぽどタチ悪いからな…
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:53:10.89ID:im8+MQIT
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:59:45.35ID:8Vh5d1Xd
実は学校の経営が危なかったですとか理事長が横領とかやってますとかそんなオチが無いと無理っしょ
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:23:20.54ID:8Vh5d1Xd
>>116

DD組が帰宅した後監視委員会と打ち合わせしてたら理事長親子が喧嘩していて横領or学校の経営悪化を栞子が知る

学校の経営状態悪化なら
理事長娘「ママを助ける為に転校したのになんでわかってくれないの!?」って感じ

栞子理事長室に行き理事長に
「資金援助する代わりに嫌がらせをやめてください。それでも続けるなら退学する」と交渉
0118名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:05:53.27ID:zHUTK8+V
顔が可愛くないのがね
レムとかマシュとか流行りの片目隠し研究しろよハゲにしか見えん
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:42.89ID:+NUsUdUB
>>29
何勘違いしてるんだ雨野に有能な時なんてねえよ普通以下か普通のどっちかだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況