X



【急募】愛さんを救う方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:28:07.77ID:hSq6KeUr
りなりーが自立出来るようになった寂しさから部へ行った路線でどうだ?
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:54.03ID:0LSSRMCP
炭治郎に首を切られる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:32:07.50ID:hSq6KeUr
ランジュを丸め込んで部が消滅しそうになるタイミングで愛さんが離反した理由を明かして戻れないよってなったところをりなりーが説得する路線なら致命傷にはならんはず
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:27.99ID:Bjsxrbg7
アニメでも目立たなかったしアプリはあんなんだしもうキャラとして死んでるでしょ
0011名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:34:46.52ID:4zI2ka0q
新規キャラの加入はある程度丁寧(笑)にするけど既存キャラなんてユーザーに甘えてなあなあに済ますにきまってんじゃん

嫌なら他界しろって感じ来てるのはいつもの事でしょ俺は結局他界しないからダメなんだけどさ
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:09.05ID:QLD2j8T7
最早エマ以下の人気だろうな
最下位固定で這い上がることは今後一切ないだろう
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:33.64ID:5FF4RuZS
アニメから入ってアニメ版の愛さんはイケメンの陽キャでかなり好きなんだが
スクスタの愛さんはただのギャル系でちゃらいのな
アニメとスクスタで一番別人すぎて戸惑うわ
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:54.03ID:q/jQjzkW
ヘラヘラしながらランジュ引き連れて同好会に戻ってくるよ
それが救済だ
良かったな
0016名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:39:17.29ID:ng12ZQHr
許したら許した側の人格まで落ちる完全な事故物件
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:39:22.10ID:hSq6KeUr
ミアのことしつこいくらい心配してたのは愛さんの闇の伏線にしてなんかいい感じのストーリーにしろ
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:40:01.69ID:W4Yi9TT0
アニメでも空気だしこいついる?
虹ヶ咲追放でいいだろ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:42:25.52ID:FEkFlOBQ
ミアに悲しい過去…
愛さんに悲しい過去…
果林に悲しい過去…
栞子に悲しい過去…
ランジュは諸悪の根源…
で全部解決や
0023名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:42.75ID:4zI2ka0q
>>18
虹から卒業してDDだけで活動するってのも予防線として考えた方がいいよ
そんなの有り得ねぇだろって思ってるかもしれないけどぶっちゃけDDって単体で売っり出してギルキスみたいにPに刺さりそうなユニットだし

声優の経歴もパフォーマンスもぶっちゃけ悪くないししかもたったの2人でほかの虹のユニットより出しやすい
金だけ目当てなら独立させる方が賢いよね
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:46.28ID:hSq6KeUr
>>22
これだな
0029名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:51:00.08ID:4zI2ka0q
1番有り得そうなのは同好会と部で対決
エマ辺りが「負けたら同好会に戻ってきて」とでも言う もちろんDDはボロカスに負ける

それでなあなあ復帰して終わりだよ
0030名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:52:19.12ID:4zI2ka0q
2人とも戻ってきてシャッフルフェスティバルにも間に合いそうだなこれアホくさなんで離反させたの
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:54:02.90ID:hSq6KeUr
(ランジュ撃破し部が消滅する中で同好会メンバーが戻ってきてよという状況で)
愛さん「みんなありがとう。けど愛さんみんなを裏切ったから戻れっこないよ…ごめんね…」

りなりー「愛さんが戻らないなら私も同好会やめる。私は愛さんとスクールアイドルをやりたい」

愛さん「りなりー…ありがとう!」

これでいけるか?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:57:07.62ID:R26/7f/d
ランジュがついに同好会へ暴力行使に出る
愛さんがメガンテで皆を守る
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:57:28.84ID:RBreok+j
>>11
それでいつまでも成り立ってるアイマスって例が強すぎてね
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:01:35.85ID:z4mQTUpd
サ終orメインシナリオ全削除しかない
まあ、ニジガクの供給でフォトエッセイやライブがアニメ路線になっているあたりで色々とお察しよ

>>32
裏切ってるという認識が雨野くんにないからその方向の展開はないな
テキトーに合流して終わりだろ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:01:42.70ID:pKXpVCYf
死こそが最上級の慈悲
0043名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:02:38.84ID:1YA1mG7/
>23
まじでこれしかない
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:04:51.54ID:ItbVjzUi
>>23
めっちゃあり。推しだけど
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:07:25.96ID:yfg2otqw
22章は愛さんの出番多かったし、ライター的には愛さんの好感度アップ目的で動かしてるのは分かるけど
ことごとく余分なこと言わせてるせいでマイナスが目立ってた気がする
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:07:43.14ID:XGn0+CPg
もう無理や
楽にしてやれ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:09:50.29ID:QLCeRNG2
μ'sに擁護させる。
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:10:32.37ID:q/jQjzkW
愛果林栞子はもう同好会に戻らないでしょ
今の状態が綺麗にメンバー分割できる状態だし
あの3人は部用の練習着まで用意されてるんだから最初から割るつもりだったとしか思えない
ランジュが好意的に部を辞めて同好会に来るストーリーも常人には思いつかないしな
せいぜい部と同好会は良いライバル同士ラ!とか言うのが関の山
ミアも自分の曲しか作らないとかもう作曲しないとか言い出さない限り
あなたちゃんと競合するからダメだな
0051名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:12:15.58ID:/jc9/Fpn
AV堕ちするしかないでしょ
アイだけに
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:14:23.27ID:hSq6KeUr
>>40
愛さん「ごめんね。ランジュはもうスクールアイドル部には必要ないんだ。これからは愛さんが引き継ぐから安心して!ねえ相槌くらいうってよーあいだけに」
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:15:03.56ID:Pe9KJyW1
愛「何ともまあ 惨めで 滑稽で」

愛「つまらない話だ」
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:15:27.50ID:A1wLFbOb
愛を璃奈、果林をエマが救うとかありきたりすぎてつまんなすぎるでしょ
あなたが救うとか気持ち悪い展開だし、人気キャラのかすみんが愛と果林を救うのが無難そう
0056名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:17:38.35ID:4zI2ka0q
愛さん抜けた場合のミアりな、エマには彼方がいる
抜けても安心所か新キャラ追加しながらDDの独立考えてストーリー考えてるって言われてる方がしっくりくるんだよこれ

アニメ2期がないならDDを同好会に入れとく理由なんてないだろ俺達の心情はしらん
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:17:47.59ID:hSq6KeUr
>>55
変にこねくり回すよか直球定番の組み合わせでやるのが無難だろここまで来たら
けど現状一番裏切りに不満を持ってるかすかすが何らかの役割を果たすのはそれはそれで必要な気がする
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:20:48.59ID:i2RVz0kx
なんか裏切ったとか思ってるのかすみんくらいで同好会の面々とも交流あるし本人も悪いとは思ってないしで、このままで良いのでは?
しずくも裏切り重ねてあっさり戻ってきたことに何の言及もないし
たぶん愛とかも何のお咎めもなく反省もなく戻ってくるよ
ミアが同好会側についたら崩壊するから自然にね
0060名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:27:41.26ID:zgfO7/LK
>>55
かすみんの態度が頑ななのって、やっぱ後で「みんなで活動したいです〜(泣)」みたいなこと言わせるためのタメだったりするのかね
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:33:31.86ID:z4mQTUpd
>>52
一周回って面白いが、そういうぶっ飛んだ面白さを出すことは雨野くんには無理だろうなw

>>61
10人集まれば大丈夫だと思う(ドヤァ)の時点でアカンから全削除で
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:34:46.35ID:ELWON3xS
既に期待されてるし多数派は部に味方する理念も戻ってくることも納得してる 人間エアプは君らの方
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:35:53.52ID:magFioh/
>>63
それが多数派になる世の中だったらこんなことになってねえよ
0066名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:45:55.69ID:MGsloO6b
愛さん…
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:28.25ID:s6OwuSUO
高め合おう的なこと言ってたから短期間で同好会と部をぶつける事で互いにパワーアップさせる動機を加えるしかない。やはり廃校か
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:51:04.77ID:EOYqzsgW
死が救済
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:57.07ID:ddQXx4qB
果林 「誰がッ!!人なんか裏切りたいと!!…思うのよ!!誰が好きでこんなこと!!こんなことをしたいと思うのよ!!人から恨まれて
殺されても…当然のことをした…
取り返しのつかないことを…
でも…私達は罪を受け入れきれなかった…
同好会にいる間だけは…
少しだけ楽だった…
嘘じゃないの エマ!!彼方!!
確かに皆 騙した…けど すべてが嘘じゃない!本当に仲間だと思ってたのよ!!
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:06:25.52ID:hbBLSnF7
何やかんや璃奈と絆して戻ってくるやろと思ってたらまさかの璃奈がミアルートに行って愛自身も裏切り者呼ばわりされていよいよ取り返しがつかなくなってきた感
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:42.31ID:G/cttnvE
一切告知せずメインストーリー一気に全消ししてしれっと1章からまた始まり出す
遅かれ早かれ同じ結末に辿り着きそうだけど笑
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:45:39.76ID:eWxIK1xP
愛レクイエムを発動させるしかない

愛「いい?りなりー わたしが悪者になることでスクスタの全ての不満や憎しみをわたしに集めるの そうしてからわたしが消えればこの負の螺旋を無くすことができる」

りな「で、でもそんなことしたら愛さんが…」

愛「いいのいいの 愛さんはみんなが笑顔になれればそれで」


   
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:00.47ID:zrZDwjih
雨野は最終的にツキウタみたいに2グループあるけど全員仲良しみたいにしたいんちゃう
虹ヶ咲ってライバルグループがないもん
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:33:59.03ID:XCI+TtXQ
>>80
タイパクの主人公の方が都合の良い言い訳ばかりするけど罪悪感はある分マシなんだよなあ
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:39:31.20ID:Pe9KJyW1
>>83
タイパクの方がマシって相当やぞ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:44:02.74ID:XCI+TtXQ
>>84
能力がないくせに地位を欲しがる
悪い行為に手を染めるが裁かれないで逆に周りが持て囃す
他人の功績を乗っとる
功績を乗っ取った当人からヨイショされる
都合の良いその場しのぎの言い訳ばかりする
自己正当化をよくする

どちらかというとタイパクの主人公的なのは栞子だな
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:51:27.22ID:Pe9KJyW1
>>85
そして悪者にしようとしたかすみが1番の常識人か、清々しいまでにクソ漫画踏襲してんな
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:57:38.66ID:XCI+TtXQ
スクスタ、タイパク、アークファイブ、ゼスティリア、けもフレ2などのクソ作品に共通することだが、登場人物の作中での評価と読者の評価が著しく乖離するんだよな
特に、悪いことをしてるのに報いを受けないどころか逆に持て囃されると不快感が積もるばかり
0089名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:41.78ID:q/jQjzkW
そもそも救う必要があるのか?
本人は悪気を感じてないしピンチの時だけ同好会に助けを求める狡猾さも持ってる
そもそも色んな部活を手伝っていたという名目の根無し草なんだから
もうこのまま部に居ても問題ないだろ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:36.15ID:ddQXx4qB
愛「愛さんはあの学園で同好会に潜入したんだ。まさに地獄だった…同好会の連中はまさしく悪魔で残虐非道な奴らだったよ」
0094名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:29.37ID:ng12ZQHr
>>93
で、今回は逆境燃えてきただろ
ふざけんなだよ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:26:10.57ID:miF8qGGn
目の前にあるダンス教室にたどり着けないバカだったり…自分を可愛くみせることしか考えてねえ不真面目な奴に…妹のことばっかり考えてるクソ真面目な奴
トキメキしか頭にねぇ奴に何があってもついて行く奴ら…
色んな奴らがいてそこに私もいた
同好会にいた日々はまさに地獄だった…
0099名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:00:42.51ID:AgYnzHwe
真面目にスクスタに関しては実質的な運営元のブシロードが独断で色々できるんだろ
こういうメディアミックスって役割が企業毎に完全に分かれてるからアニメ化したサンライズも栞子の加入知らなかった時点で外野が思うほど介入は出来ないしな

本気で分裂からのDD離脱は視野に入れとけ
プロレスを見りゃわかるがブシロが絡む団体って離反みたいな展開が目立つからな
0101名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:04:44.01ID:zgfO7/LK
同好会で逆境に遭った時はさっさと逃避したのに、部で逆境に遭った時は「逆境燃えてきたー」とか言われると、なんか同好会に居るのが苦痛だったんかなって思ってしまうわ
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:11.74ID:DoAvg+A2
         ,, _        
       /     ` 、       
      /  (_ノL_)  ヽ      
      /   ´・  ・`  l    スクスタ愛さんは死んだんだ     
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ     
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ      
      > 、 _      ィ     
     /      ̄   ヽ     
    / |         iヽ     
   |\|         |/|     
   | ||/\/\/\/| |
 
0108名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:43:38.12ID:Ue6+HNOG
ある程度予想はしてたけどやっぱりDDに関しちゃ阿鼻叫喚になったわな雨野の腕前を考えると
0110名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:02:42.04ID:hKwIAFnA
>>108
純粋にこの展開が絶賛されると思って描いてるからなアレ
他企業からしたらスクスタはキャラのイメージを著しく下げた(価値の暴落)点で迷惑でしかないだろ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:43:36.11ID:ZAejJy5A
スクスタ側を変える事は難しい
問い合わせや意見を出して変わるのを待つ道もあるが茨の道
ならば自分が変わるしかない
スクスタを消して忘れる、グッズ類はアニメ版G's版に絞るくらい
0117名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:33:49.49ID:ZUZNLmKw
さっき愛さんが全キャラ揃って辛ぇわ・・・
ストーリーイベント見た後はしばらく愛と果林を使いたくなくなる
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:44:17.23ID:7nfrl3LV
登校途中に引かれそうになった子ども助けて死なせよう
代わりに見た目そっくりな双子の姉登場させて仕切り直しだ
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:05:14.28ID:3znm0/zM
愛ばっか叩かれてるけど最初に同好会に助けを求めようって言ったの果林やん

果林も叩かないで欲しいけど
0122名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:41:05.64ID:ZUZNLmKw
果林は同好会に戻ろうという動きがなければまぁ良いよ
しずくは許してない
22章でも蝙蝠ステップしてるし部より同好会が良いって言ったならちゃんと貫けよ
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:51:53.63ID:3znm0/zM
>>120
果林「探すにしても人員不足だわ、同好会に頼めないかしら?」
愛「アタシ、頼んでくる!(必死)」
こういうのが印象操作ってやつ
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:51:55.81ID:ZUZNLmKw
まぁソロアイドル活動なんてやってないしファンクラブの活動もしてないよな
大体、同好会の曲なんてクオリティの低いもの歌わせる訳ないし
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:53:09.63ID:aI+dZYVD
結局、愛果林を救う方法なんて本来じつは難しくなくて

・同好会を妨害している側面を無視しないセリフ、行動に変更する
・「無連絡移籍」「ゲリラ潰し」などシナリオに大きく絡んだやらかしは次の章などで早めに謝罪イベントを入れる

ってだけだと思うんだよな
読み手にはどんどんヘイトが蓄積されるのに解消されずに
妨害がないかのように「部もあり、移籍もあり、普段は仲良し」みたいな動きをさせるからサイコと言われるわけで

なんでDDよりAqoursのほうが妨害のこと心配するセリフが多いんだよ
0131名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:34.24ID:yxU3vc0t
妨害に関与していないミアでさえボクって敵じゃないの?と尋ねるくらいの良心の呵責は持ってるのにな
0132名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:49:44.22ID:ZUZNLmKw
ランジュとミアはむしろずっと正しい認識を持ってたよ
あたおかなのは部に行ったのに仲間とか絆とか言ってる方で
0134名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:29.33ID:cigHotT6
スクスタのは陽キャじゃなくてたまに居るやたら馴れ馴れしい系のコミュ障だよ
0136名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:44:03.86ID:cpKZPxIc
基本あたおかのランジュが正しい認識してるってのは語弊があるな
敵として相応だと言うならわかるが
認識が実情とズレまくってるのがランジュのキャラであり問題点の1つだし
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:46:44.84ID:PDbEa/vb
でもランジュのそれはキャラが抱えてる問題点だからいずれ解決されるけど
宮下愛のそれはシナリオが抱えてる問題点だからずっとこのままだよな
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:47:11.77ID:4B8U0gk8
引き抜いたのがやべーやつらで多数派になってるとか作品によっては乗っ取られて叩き出されるやつ
0140名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:44:25.09ID:B5Gi5CfF
メインストーリー削除以外方法ないでしょ…
あれが存在する限りこの先ずーっと言われ続けるだろうからな
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:42:04.73ID:6x485zV6
既存キャラを大事にするくらいで金稼げるか?
それなら海外ユーザー向けのキャラ作って外国兄貴に媚び売った方がもうかるでしょうよ

推せる推せないは置いといて外国人のキャラに英語歌詞の曲を歌わせてる時点で我々は海外の方にも媚び売りますよって言ってるやん
終わったんだよ虹ヶ咲は日本ユーザーは見捨てるつもりだよずっと愛さん推したきゃスクスタは捨てろあのゲームはサ終しないよ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:58:57.42ID:BbtgeaqG
クソ、ゲームのストーリー気になる
アニガサキだと離脱や移行で裏切り者って言うのは
カスカスが軽い感じで言うかなくらいだけど
こっちはそう言う流れになりそうなのかね?
と言うか人情ない愛さんとかアニガサキだと想像がつかない
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:00:31.33ID:RcfQJo8m
いやいや
ミアの英語圏は媚び売りとは違うだろうよ
ランジュのあれなんか媚中になってないし外国人ですら不快感示してるじゃん
0144名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:00:42.05ID:DSp/eplv
>>141
そんなこと言いだしたら英語を話せる日本人どころか中国人をキャスティングしてるスパスタは?って話になるんじゃ
0145名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:00.22ID:/dhQxFAA
海外ユーザーだって結局オタクで虹ヶ咲ファンなんだからこんなストーリーじゃ意味ないよ
実際に海外でも叩かれてるし
0146名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:58.07ID:hKwIAFnA
スクスタ公式と雨野のTwitter見りゃ分かるが外国人だってブチ切れてるのがいるぞ
このまま海外版配信したらまた火に油だわ
0147名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:12:11.74ID:jHXnuPFB
愛さんはりなりー引換券だったということで
復帰したとても果林栞子共々ルイーダの酒場にぶち込んでおけばいい
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:20:06.82ID:4TPyiq8y
ランジュミアに同好会と敵対しているという自覚があることが22章で判明したのがよくない
敵対していない、今でも同好会を仲間だと思ってるDDがガチの基地外にしか思えなくなってしまった
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:44:38.77ID:v12D1aFT
ダメ元でGoogleに問題のあるアプリとして通報してみるか? これ対象年齢3歳以上だしなんならいつかは忘れたけどサンタクロースの正体匂わすセリフあったろ

後監視委員会とシアのセリフを報告してみる
ダメな気しかしないけどTwitterで雨野ボロカスに叩くよりかは効果あるかもな
0153名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:24:10.25ID:DpgbDkE3
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:53:55.36ID:dHPTOxqe
ニワカ知識で言うと、本当に敵対してるかどうか、
作劇上裏切りがどのポジションになるか?って言うのは、
各々のキャラがどう言うヴィジョンを描いてるか?なので、
組織とかだけでは判断出来ない

この辺勘違いしてる人はちょこちょこ見て、
寧ろそこは対立しないとダメでしょって場面の対立で
キャラや作者にブチ切れてる人も見る

まぁ、人形じゃないもの書けるようになってねとか見ると、
「無理矢理の対立」がキャラに対する不快感に波及する
と言うなろう系文脈なんだろうけど
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:04:11.83ID:NpMalX/h
対立してるつもりないらしいけどね、塩DDは
対立とか以前に意味不明な言動と行動でキャラが死んでるからキレてる人多いんだと思うよ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:14:12.16ID:dHPTOxqe
>>156
アニメの感じだと、愛さんはまだしも果林は堅実な客観キャラっぽいから、
ヴィジョンがラストが融和、成長でも、
「自分からはどうであれ同好会からは対立と取られる」
と言う解釈の齟齬に気が付きそうですよね
その際の痛みや傷もケアしてからやりたがるタイプな感じですしね

愛さんはアニメ準拠でも一応「楽観」でやってても不思議はないけど、
まあ、そもそも部が横暴過ぎて二人ともそう言うレベルじゃなくなってる感ありますけど
0159名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:37:19.24ID:qdNPuv8H
敵の自覚があるランジュはもちろん、直接妨害に関与しておらず、裏切ったりもしていないミアでさえ自分が同好会の敵なのではないかと気遣うくらいの良心の呵責があるというのに……
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:32:19.20ID:3QPmqfbE
>>129
これ入れても無断で移籍してバックダンサーやってる相応の理由が無いとかなりキツくないか?
どちらにせよ今まで散々サポートして貰った恩義すら忘れた上、皆で作った衣装も持ち逃げするような不義理を働く連中ってことに変わりないし戻る理由が思い浮かばんのだが
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:43.81ID:dHPTOxqe
まあ、アニメだと愛さんは楽観信頼好意キャラだけど、
他人の心の痛みや傷には寧ろ敏感なくらいって感じすらあるから、
その辺伏線にしても生半可では「訳わからん」にしかならんですよね
いっそ先が長くないのが分かって交友関係(特にりなりー)を精算しようとして、
視野狭窄でとかでどうにかくらい?<頭おかしいムーブ

嫌われてたら誰も気にしないでしょう的な
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:52:37.27ID:dHPTOxqe
この辺せつ菜や果林と違ってポンコツ成分ほとんどないエマや愛さんは、
やり切ると決めたらやり切りそうと言うのはアニメ見てての感想
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:27.90ID:dHPTOxqe
子供を助けて死んで、葬式で私の葬式でここに映ってる人達の中で、
泣いてたり危うそうな子が来たら渡して下さいで、
同好会も部の両方の写真が入ってて、
最後に同好会は「ありがとう、それとごめんね。上手くやれなくて傷付けて」
部の方は「こんな事に利用してごめんね。それと、ありがとう。こんな私を受け入れてくれて」と言う流れ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:02:43.96ID:dHPTOxqe
尚ラブライブに死と喪失とか求められてない、
と言うのは分かりますので、「これじゃない」と言うのは分かる
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:15:06.17ID:NpMalX/h
これは一体何が始まっているんでしょうか
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:44.87ID:dHPTOxqe
すまん、熱くなった
いや、アニメ愛さんとの差がちょっと聞いただけでも酷かったので、うん
0167名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:27:53.95ID:tA0ZxZBy
>>160
結局この腐りきった土台がある限り戻ってきたとこで恥知らず厚顔無恥って言われるからどこにも着地できないんだよなあ
最後まで見てから評価しろって言ってるバカはとっくの昔に取り返しつかない状況なのわかってんのかね
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:34:41.95ID:s438QJCU
作中で同好会が気にしないようにする、許させるしか方法がもう無いでしょ
そしてそれは決して納得されず、永久に言われる
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:47.20ID:3QPmqfbE
>>167
他でも言われてるがスクスタ時空の4人に必要なのは普通なら救いじゃなくて制裁と罰
謝罪なんかで許す方がおかしいレベルだからな

栞子:生徒会長辞任・虹学からも離脱

ランジュ:言わずもがな実母の理事長の処分と虹学の退学は最低要件

愛:離脱して同好会メンバーとは一切関わらない

果林:これまた責任を取り離脱してモデル業に専念

ストーリーコンテンツならもっと酷い目に遭わせてもいいくらいだ
0170名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:10:21.44ID:tA0ZxZBy
これでストーリークソクソ言ってると頭雨野からは
嫌ならやめろだからな
これでもっと文句いう人消えたら頭雨野しかいなくなるやろ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:15.15ID:s438QJCU
>>169
メタ的に言うと退学はさせるわけにはいかないけど、理事長を処分して、ランジュがもう二度と金と権力を使えないようにびんぼっちゃまや白鳥麗次みたいな素寒貧にしないと問題は解決しないからそこが落とし所だろう

理事長は処分
ランジュは停学とバックボーンとなる金と権力が使えないようになる
栞子は理事長権力と監視委員会に関与している以上は生徒会長退任と停学は不可避
愛と果林は心からの後悔と反省と謝罪だな

これだけやっても納得できるか微妙だからこれが最低限だ
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:23.67ID:y+EvkzMM
理事長はいままでの悪事が問題になって運営組織が変わるとかそういう話にしないとね
どこが自由な校風だよふざけやがって
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:29:25.29ID:uZIrmdxV
>>170
公称プレイヤー数が約1/10になったというのに呑気な連中だよなあw
つか、それこそ批判を見るのをやめろwとうう話が返ってくるだけだろw

>>171
スーパー金持白鳥くんはともかく、びんぼっちゃまはタダの露出狂だよなw
あのスーツはオーダーメイドになるから逆に高いぞw
シラミ一同があのカッコになったら許すわw
あと、栞子は自分を支持してくれた生徒を裏切り続けているんだから退陣しろ
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:10:05.99ID:J1kVNmFi
愛さんは陰で同好会のみんなも部のみんなも嫌いになれないよ仲良くしたいよで悩ませとけ
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:25:48.98ID:WUg8IImg
>>174
その悩みをするためにはかすみ以外の同好会側が人外すぎる
0178名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:06.68ID:GJNiQAU7
2年間くらい出番無くせばいいでしょ
0181名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:51:01.12ID:KkDTFdbO
キャラクタービジネスなのにこんだけシナリオ内で嫌われる行動取らせてキャラを壊したら関連企業はたまったもんじゃないよな
配信元のブシロードと蟹は儲かるから知ったことじゃないんだろうがサンライズからしたらブランドイメージがガタ落ちするとこだっただろうに
0183名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:40.94ID:caRXLCAj
ランなんとかさんが愛さんのもんじゃ焼き屋を地上げしようとして
それをやめてほしかったら仲間になりなさいと仕方なく・・・
0185名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:22.05ID:ryjYAt25
全員が善人として丸く収めるのはマジで無理!
ランジュ都理事長に全面的に悪役になってもらって>>183の路線で行くのがベストかと
それを知った果林は愛を一人にはさせられないと加入する みたいな
0186名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:17:14.50ID:odFm76di
>>185
おっ同志じゃん
そうなんだよランジュとその親の理事長を悪者にすりゃなんとかなるんですよ
草◯「それはランジュってやつの仕業なんだ」
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:40:03.37ID:6ycmIoq0
>>172
自由な校風アピールしてるとこって何か後ろめたいものがあるからな
(実体験者より)
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:56:37.46ID:25uGGAoG
もうとりあえず150でも言ってるけどダメ元でストーリーの問題をGoogleやAppleに通報してみろ

キャラがどうのじゃなくて監視委員会が台湾の情勢を連想させててSNSでも話題になっただの14の外人に放送禁止用語を言わせてる的な事を報告
雨野叩きよりはましだろ
0190名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:08:23.02ID:zSJ3WqRy
しずくみたいに1章の中で行って帰ってきただけなら気の迷いで済むけどDDはもう終わり
コーモリーとか言われてるけどネタとして許されるならいいわ
俺はこの先愛さんがネタにもされず十字架を背負う様を見なければならないのか
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:10:52.83ID:ryjYAt25
>>188
アットホームな職場です
と同じだな
0193名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:21:34.49ID:mZmoTV09
>>189
別ゲーで通報やってるやつらいたけどshit云々より遥かにそれっぽい理由(課金周り)だったのに何の成果も無かったし
雨野叩きのほうがまだ話題作りになるからマシってレベルだぞ、完全に時間の無駄だからやめとけ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:24:55.72ID:TyHQHRg4
キズナは変わってない!仲間だと思ってる!という言い訳が通じると思ったんだろうな
サイコパスにしかなってないけど
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:30:50.94ID:6hlCS1Ag
>>193
まあ、やる分には損しないし別にいいんでないの
正直、shitよりも香港ネタのほうがよほど危険な気がする
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:35.15ID:4vdKDeUF
しずくは気の迷いで許されたっていうかやってた事は自分の事しか考えてなくて極悪なんだけど
結果論的にしずくが部に行ってる間に同好会がまた追い込まれる様なイベントが無かった事と、先に卑劣な手を出してきたのは部って前提で部へ手痛い打撃を与えたから、キャラはアレになったけどそこまでヘイトは積み上がって無い感じ
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:25:03.70ID:Ul07bYjw
必死な顔してミア捜索を頼みに来たときの対価が
同好会への助力とかじゃなく
「もんじゃ奢る」なのがスクスタの宮下愛だからなあ

同好会のために監視委員会止めるより
もんじゃ食べ放題のほうが価値が上と思ってるってことだろ
なお自分ちの店のものを奢れる時点で
ランジュの地上げだのおばあちゃん脅されてるだのも無いよね
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:13:35.08ID:Mo5VGCYT
ここまで酷いと愛と果林は2人とも同好会を離脱させる方向で描いていたんじゃないか?
炎上してからヤベェ…と思って適当にフォロー加えた感がすごいもん
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:22:22.36ID:NpMalX/h
分離さすつもりってのが一番しっくりくる
マジでそれしか筋通しようがないし炎上で仕方なく修正して余計に狂気になった可能性は十分あるよな
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:28:59.96ID:k7JxNLiD
愛と果林のセリフの9割は監視委員会を思いつく前に書いたと言われても納得する
それくらいズレてる
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:33:24.16ID:pNuXSsGr
>>206
練習着まで部のやつを用意してるし、プロレスに関してだけどブシロードの方向性でバッドエンドを試すってのを木谷が言及してたんだよね
コンテンツに持ち込まれても不思議は無いし思えば栞子も観測気球だったんじゃないかと
0210名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:02:07.84ID:Ojxg7z79
練習着に関しては虹は全員衣替えしてる
同好会の練習風景が20章7話しかないけど服が違う
0211名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:53.71ID:w3fXPptq
あれ季節は一応11月頃になってるんだっけ?
一応卒業や進級を描かないってのはサザエさん時空ではあるみたいだけど
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:47:19.85ID:J1kVNmFi
部専用の練習着よりランジュのバックダンサーにふさわしいミニ丈チャイナドレス着せろよ
0216名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:30:22.46ID:I54tSda8
>>211
Aqoursに会いに行ったのが夏休みで、μ's9番勝負が時期不明、栞子騒動から2学期スタートとしてもSIFまでを超駆け足で1ヶ月で済ませても9月末、んで2ヶ月後にあなたちゃん帰国だから早くても20章が11月末か12月頭ぐらいかなと見てる
0218名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:51:08.92ID:QJ8AJClm
>>206
ああいう弱点らしきものがないキャラって構成力のない脚本家に扱いきれるとも思えないし
ライバルキャラクターにいそうな感じだったからな
0219名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:13:29.01ID:Pv3MzzAO
あなたちゃんが帰ってきてからもそこそこ時間経ってるよな
ゲリラライブもかなり積み重ねてる感じだし、果林卒業までの貴重な残り時間がどんどんなくなっていく…
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:42:50.10ID:RasT22x9
メタ的な話をすると終わりがないからダラダラ続けさせてるんだろ
時間が進んでいたら卒業まであと4ヶ月くらいだろうが
今までのイベントストーリー含めたら1年じゃ時間足りないしね
0223名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:03:15.46ID:QJ8AJClm
>>222
ここ本当に意味不明だった
キズナエピソードは別時空の出来事として処理してたがメインにもキズナのネタが入ってるし今までの積み重ねの全否定になるんだが
0224名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:26:38.86ID:kpMiQWa2
>>222
自主的にやるんでなく、誰かが全て準備してくれてるのにのっかるのが楽でサイコーに楽しいんだよ
で、あなたが帰って来た段階で双方比較して尚部にメリット感じたのがDD
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:55:20.52ID:pxSDC3Fw
>>224
サイコーというよりサイコなだけだろ
キズナで私のスクールアイドルには絶対必要!とか言っといてこのざまだし
0227名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:53.34ID:0XfKtHo+
ランジュ「情けない同好会と戦って勝つ意味があるのかしら?しかしこれはナンセンスだわ」

かすみ「馬鹿にして・・・そうやってあなたは永遠に他人を見下すことしかしない」

ランジュ「遅かれ早かれラブライブだけが広がってスクールアイドルを押しつぶすのだ」

かすみ「スクールアイドルの力は・・・」

ランジュ「これは・・・サイコフレームの共振?スクールアイドルの意識が集中し過ぎてオーバーロードしているのか」

ランジュ「なのに恐怖は感じない・・・むしろ温かくて安心を感じるとは・・・」

ランジュ「そうか・・・しかしこの温かさを持ったスクールアイドルがラブライブさえ破壊するんだ・・・それをわかるんだよ」

かすみ「わかっているよ・・・だからラブライブにスクールアイドルの心の光をみせなきゃならないんですぅ」
0228名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:56:08.41ID:0XfKtHo+
せつ菜「なまじ知性があるから些細なことを誤解する・・・それが嘘となり相手を区別し分かり合えなくなる」

せつ菜「だから示さねばならない・・・世界はこんなにも簡単だということを」
0231名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:15:55.33ID:Eouf5c6W
このままサイコムーブ極めて影のラスボスになればええやんで
狂気キャラにはちゃんと需要あるんだから


今の推し勢は浄化されるだろうけど
0237名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:27:41.36ID:6jgZdnxT
>>234
しずくと果林は残ってなかったのか
アニガサキ補正やっぱすげーな。
0238名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:50:32.69ID:7L//WV05
まさかで福袋はしず子大人気
自分が店で見た残りは
かすかす・愛さん・果林・エマ・しおなんとかさん
(´・ω・`)あとは売り切れでせつ菜買えなかった・・・
0239名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:58:36.66ID:7L//WV05
マジレス中尉だけど
おれがなっちゃんだったら
せっかくもらえた役のキャラをこんなめちゃくちゃなキャラにされたら泣きたくなるよ
最初から悪役ですとか敵で裏切るキャラですとかならともかく
0240名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:09:21.04ID:0YZCvWPp
一回全部消してアニメと同じストーリーで文字起こしすれば解決だな
0245名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:04:09.17ID:gGWjRPr8
ミアが同好会側に着くようになってからラ「喉乾いた〜、栞子ジュース持ってきて」ってジュースを持ってきた栞子からジュースを取ってそのジュースを栞子にぶっかけたりお菓子を買いに行かせ「この味じゃないんだけど」っていちゃもん付けるなど八つ当たりが悪化し、見るに耐えなくなり注意したら逆ギレされる

逆らったって理由で部をリストラされる

二人とも璃奈に声をかけられる

同好会復帰
って感じになるのか?
0247名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:52:51.36ID:8+w0yvEi
二人ともってDDの事だろ
栞子は「私がいなきゃ彼は…!」ってDV男と添い遂げる女みたいにラと未来永劫二人きりでいてくれ
0249名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:26:27.38ID:lImc5cCr
裏切りの天才と聞いて
0250名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:48.83ID:YowyJjZV
愛さんはランジュ達とも友達になりたいから移籍しただけで、
同好会メンバーも変わらず好きだからいつでも戻ってこれる。

二度と戻ってこられないのは、
私は仲よしグループやりたいんじゃない、自分を一番高められる場所に行くだけとほざいた、朝香なんとかさんだけ。
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:03:28.38ID:Di66AGLu
しずくの件を見るに、シラミ一味に大打撃を与えて戻れば、サイコパス化は進行するがそれでも現状よりはマシに思える
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:54.12ID:8LB2yKF9
ミアりなになったから余った愛さんはランジュ改心のきっかけ作ってさす愛されながらランジュ連れて戻って来るよ
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:54:28.60ID:pAdaPNUI
しずくが致命傷じゃなかったのは裏切り重ねとはいえすぐ同好会に戻ったからが一番大きいと思うけど
0257名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:37.53ID:fsGuE7YG
(描写はガバガバとはいえ)まともな理由がある
同好会イジメ体制とはあまり関係ない

これのほうがデカイだろ、逆にDDの二人はこれが出来てないからただの道化になってるし
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:05.63ID:UPR8nzbR
愛さんにできることはまだあるかい?
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:01:26.35ID:hFwvJ5Ix
>>258
さらなる裏切りを重ねる
そう、俺は孤高 美しいだろ?
0262名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:47:58.72ID:qr4zLUyp
>>237
璃奈ちゃんとせつ菜が仙台のアニメイトで売り切れてたからアニメ効果だと思う。
0263名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:49:28.57ID:qr4zLUyp
>>262
あと歩夢もなかったな
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:49:39.66ID:Gq6kvdZl
ロリコンネタですら不快だったのに今やロリコンネタでも裏切りじゃなきゃマシと思えるようになってしまった
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:35:39.13ID:iS7q0gq0
悪役でも人気出る、主役を食いかねないほどって事はあるけど
ただのガチクズで、池沼のような言動を繰り返すだけじゃ主役サイドとしても悪役サイドとしても人気は出ないよな
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:41:12.72ID:JUbHEUfD
>>265
脚本家もライバルや悪役の定義を分かっていない感じがするな
DDのクズ化はもちろんだがランジュも典型的なパワハラ気質以外の何者でもないしストーリー漫画でも嫌われてるぞ
0267名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:44:54.93ID:DHHn7ePu
パワハラしまくりのクズなのは悪役として悪くないよ、そういう悪役が愛されることだって普通にある
ただスクスタは「ランジュに悪気はない!部は悪くない!これは敵対じゃない!ただ方向性が違うだけ!」としつこく捏造し続けるからそりゃランジュもDDも気持ち悪い印象しか残らない
0268名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:49:06.51ID:BBl2+C5i
悪役として愛されるキャラではない
一回ガチでやりあって仲間になる流れでもないしなぁ
栞子の時からその変下手だわ、薄く漫画とかでも敵が仲間になって人気出てるじゃんって思ってそう
0269名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:55:11.73ID:dOhcsf1u
栞子の時はそれこそはんぺんの件やボランティアとかで「あ、言動はともかくただの悪人ではないんだな」と思える描写を挟んでたけど
ランジュはひたすらキチガイムーブしてて、DDや栞子の台詞による説明だけでヨイショしてるから誰も納得出来ない
0271名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:35.92ID:p08wR16Y
>>265
主役より人気ある悪役ってマレフィセント、ロキ(アベンジャーズ)、ムスカ、ダースベイダー、大和田だよな

悪役は悪役でも半沢の大和田みたいにお茶目な所があって、嫌がらせをするがなんだかんだ陰では活躍を認めてるような感じにすればよかったのに
栞子は下町の財前部長みたいにしたら叩かれずに済んだと思う
0272名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:15:03.69ID:gWoKAPWq
>>250
その変わらず好きな同好会メンバーをないがしろにするサイコ野郎なのは間違いないんだがな
部に移ったの主な理由は練習だけはしときたいからだし
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:28:16.16ID:gWoKAPWq
>>273
こんな理屈が通るならラ板民全員大親友になれちまうな
0275名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:33:14.13ID:KEDNYVZF
ランジュと仲良くすることと、ランジュに妨害をやめさせることは両立できるんだから、面倒くさがらずにちゃんとその辺をやらせるべきだったと思う
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:35:52.44ID:tBGB0JDO
本気でそう思ってるなら今一番苦しんでるのは愛さんな筈なんだが
むしろ口ではそんな事言いながら同好会と部のいざこざは他人事な感じがでまくっちゃってる有り様
0277名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:47:25.87ID:gWoKAPWq
自己中のサイコパスが苦しむわけないだろ
0279名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:26.49ID:jbrVNBEg
タイトル画面21章がしずくかすみ22章が璃奈ミアの二人ずつで今のところ4人済んだから
たぶん新メンバー加入話はあと4回くらい続きそう
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:51.26ID:wwWOTzcN
こんな事態になるくらいなら最初から新キャラクターの顔見せを大々的にやっとけば良かったんだよなぁ
スクスタ配信が大幅に遅れるって分かった時点で
0281名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:24:29.17ID:CGsEjn/R
愛さんを助けて
0282名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:29:47.77ID:o6cDs6EG
愛さんが再起するには2ndシーズンでまだメインで出てない同好会側既存メンバー(歩夢エマ彼方せつ菜)と絡んで覚醒するか
部側メンバー(果林栞子ランジュ)と絡んで覚醒するかの二択だとお思うがどっちが良いのか
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:16:44.56ID:EJXLMKeS
>>275
21章で「ランジュにも言ってるんだけど〜」としずくに言っただけで気にかけてる描写扱いは草なんだよなあ
せめて真面目にランジュを説得してるところをしずくが見る
さらに璃奈と昼飯食べてるとかいうサイコ情報じゃなく
ランジュといつも飯食って友達になろうとしてるシーンを入れるくらいじゃないと

そうすれば22章でかすみが裏切り者と言っても、プレイヤーとしてはかすみド正論という心象にはならなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況