X



お前らってアニメBD買っても結局見ないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 21:46:20.60ID:ZRvLK2IL
特典曲だのライブ先行申込券だけ使って
0003名無しで叶える物語(たこやき)2020/12/22(火) 21:50:08.18ID:6d3VO2ha
地上波でもライブシーン崩れるところあったしBDで全話見返すわ
あと作画修正点気になるし
0005名無しで叶える物語(おにぎり)2020/12/22(火) 21:53:33.47ID:VoYRUPqV
BD買って見ないやついるの?
シンフォギアとか特典楽曲目当てで買ったけどわくわくしながら全話見返したゾ
0007名無しで叶える物語(光)2020/12/22(火) 21:57:35.48ID:2WBU8L40
派手なシーン好きなシーンは見返す

やっぱりディスク入れ替えるのは煩わしいからサブスクに落ち着く
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 21:58:00.52ID:Ngs1zLP+
正直、リアルタイムで観てお前らと語るのが楽しいんであって、数ヶ月後に1人で観ても「ふーん」って感じだし、何ならその期に放映してるアニメを消化する方が優先だわ。
0009名無しで叶える物語(黒酢)2020/12/22(火) 21:59:04.49ID:/HDOO+FF
映像特典がショボいからしゃーない
0010名無しで叶える物語(うめぼし)2020/12/22(火) 21:59:47.86ID:CRuNjeQx
ちょくちょくアニメのBDマラソンするけど
このアニメが面白かったっていうことを記録、記憶するために買ってる感じ
0011名無しで叶える物語(しうまい)2020/12/22(火) 22:00:12.69ID:NAdWiKGc
録画してるしサブスクもあるし
まあ特典映像くらいはみるかもしれない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 22:02:38.07ID:Pf3AhG8h
BDってマジでファンアイテムだからな
特典曲取り込んで基本放置だよね
なんなら君の名はとかも買ったけどほぼ見てないや
0015名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/22(火) 22:03:07.85ID:5lLJ6tmm
ぶっちゃけhuluで見た方が楽
0016名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 22:05:21.44ID:2z4uCGIl
フェス申込みで2枚劇場版買ったけど一度も再生してねえな
0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/12/22(火) 22:07:25.36ID:vAPYWtlL
CDは取り込めば気軽に聞けるけどBDは円盤面倒くさいからな
BDのデータ取り込みは犯罪臭が強すごてぎて無理だから結局買わなくなった
0020名無しで叶える物語(もなむす)2020/12/22(火) 22:09:21.86ID:ajMY+IA1
今回シリアル目当てで複数枚買う意味ってあるの?
どうせライブ観客入れられないよな?
バンナムはやるから入れるのか?
0021名無しで叶える物語(とばーがー)2020/12/22(火) 22:10:17.63ID:svZqSi13
有料配信サイトで観ててすまん……
0024名無しで叶える物語(光)2020/12/22(火) 22:16:15.28ID:H7xb3vYV
>>18
犯罪とか差し引いても取り込んだデカい動画ファイル持ち運ぶより普通に配信サイトから見る方が絶対楽だしなあ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 22:19:50.84ID:Pf3AhG8h
>>20
シリアルってスクスタ?
ライブはまあ一縷の望みをかけて複数買うのはアリ
3月が無理だと思うなら1枚で良いんじゃね
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 22:22:45.17ID:a839eW+h
全話1つのディスクにまとめてほしいよね
入れ換える手間よ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 22:25:36.63ID:Pf3AhG8h
あ、いま見たら一応ライブが無観客になった場合は次のライブにシリアル持ち越せるらしいぞ
だから複数買う意味は一応あるな!
0029名無しで叶える物語(茸)2020/12/22(火) 22:26:54.05ID:sUz0Okqh
2時間の劇場版+メイキングが1枚に入るんだから、テレビ版は1枚あたり6話は入れて欲しい
って思うけど商売上難しいんだろうね
海外の1クールが1枚に収まってるやつとか羨ましい
0030名無しで叶える物語(たこやき)2020/12/22(火) 22:28:58.27ID:DJUYk4BH
円盤あるのに円盤使わずに
再放送で見てしまうんだよな
0031名無しで叶える物語(もなむす)2020/12/22(火) 22:31:39.16ID:ajMY+IA1
>>28
次のライブにってシャッフルの次=3rdライブのシリアルって最終巻に付くんじゃないのかなあ
きのうのゆゆゆイベントみたいに席空けて開催ならどのみち狭き門だしなあ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 22:46:07.10ID:RpndX+IM
ほんと入れ替えが面倒だよな
CD全盛期に複数枚本体に入れられるコンポあったけどあんな感じにならない限り見ないな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/22(火) 22:52:33.79ID:IXHyV1Ho
CDフルのアニメPVなら観まくるんだがな

まあでも俺は今回はBD観ると思うわ
複数回見ていろいろと考えたいしな
0037名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/12/22(火) 23:56:26.43ID:xyjMhabY
うるさいな、ファンアイテムなんだよ
0040名無しで叶える物語(らっかせい)2020/12/23(水) 02:40:22.68ID:TrEv7xTP
BS11の録画残してあるから見るかは微妙だな
まあ作画修正チェックのためにも一回は並べて見るんだが
0042名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/23(水) 04:09:23.47ID:KHoeWMa5
>>33
あれって傷がつくんだっけ?
なんか新技術ないもんかなぁ
0043名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/12/23(水) 07:30:09.05ID:XvMUUeOu
何回も見直す作品は限られる
円盤売るならキャストと制作スタッフのコメンタリーは絶対付けるべきだよね
満足度が違いすぎる
場面の一つ一つに制作陣のこだわりがちりばめられていているのに解説しないなんてモッタイナイヨー!
京アニはマジで偉い
0045名無しで叶える物語(SIM)2020/12/23(水) 08:18:33.76ID:j6cxNJtK
円盤は数回見たら梱包してあるビニール被せてテレビ録画見るわ
0048名無しで叶える物語(SIM)2020/12/23(水) 10:22:14.63ID:KAJi6GI4
今日イベチケ抜いて売る。
いくらになるかね
0050名無しで叶える物語(かつお)2020/12/23(水) 11:09:37.83ID:GRJinf7e
視聴用も買って見るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況