X



トップページラブライブ!
1002コメント308KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(あら) (初段) (ワッチョイ 2fb0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:03:47.58ID:hoJPe9Sl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★334
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608024016/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★335
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608362389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:05:01.57ID:hoJPe9Sl0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1161stLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606910158/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part915
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1607944745/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動103日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608200507/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599347546/
0003名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:06:03.46ID:hoJPe9Sl0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:06:43.86ID:hoJPe9Sl0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:07:22.31ID:hoJPe9Sl0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0006名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:07:57.50ID:hoJPe9Sl0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる
0007名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:08:51.35ID:hoJPe9Sl0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:09:48.51ID:hoJPe9Sl0
新アクセ
https://i.imgur.com/BORgId7.jpg


https://i.imgur.com/t6PnNlO.jpg


https://i.imgur.com/hbXvWMH.jpg



※ベルトの効果のゲーム内表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/ULuGjM5.jpg


タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/O7CFfVN.jpg
0009名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:10:50.90ID:hoJPe9Sl0
カード一覧
 https://i.imgur.com/WQOPNmG.png
μ's
 https://i.imgur.com/eZ1erkI.jpg
Aqours
 https://i.imgur.com/vPCUD15.jpg
虹ヶ咲
 https://i.imgur.com/3h2UJ42.jpg

フェス限の歴史
第13回 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo8 Gd7 Sp8 Sk5

フェス
https://i.imgur.com/f9LalNP.jpg
0010名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:11:52.09ID:hoJPe9Sl0
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
▪コインが21,900枚貰える
・願い182個(UR6凸分)
・μ'sAqours虹ハイメモ交換券291枚分(一月限度3枚)
・UR確定チケ7枚分
▪365回単発ガチャ回せる
▪継続特典で貰えるもの(6ヶ月でリセット)
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
▪合宿ドロップ2倍、デイリー報酬アップ
▪LPが150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0011名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e1b0-20fS [124.97.7.191])2020/12/22(火) 19:12:19.46ID:hoJPe9Sl0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0030名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-urGe [106.133.120.160])2020/12/22(火) 19:46:38.50ID:sTERdJCba
ただいま黒酢発狂中wwww

147 (*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc sage 2020/12/22(火) 19:16:28.75 ID:Wpe1LGPE
969 名前:名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 0230-HHCY [59.140.202.242])[sage] 投稿日:2020/12/22(火) 18:22:58.49 ID:Pno0y4Wu0
https://i.imgur.com/Fs3xci6.png
サンキュー同好会
https://i.imgur.com/lhPMzP6.png
0 0 1 1 0 1 0 0 0 凸
https://i.imgur.com/rqkgc3J.png
0 0 0 5 2 1 0 0 0 凸

148 (*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc sage 2020/12/22(火) 19:37:13.16 ID:Wpe1LGPE
989 名前:名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-urGe [106.133.132.38])[sage] 投稿日:2020/12/22(火) 19:32:31.25 ID:FbJZYbxTa
>>965
お前の自演失敗はもう様式美だろ
黒酢で基地外キャラ演じて、何食わぬ顔で別名で書き込む。
向こうでも、クソコテで基地外演じて、名無しで情報操作が常套手段じゃん。バカだからすぐ失敗してバレるけどなw
お前等騙されるなよー

149 (*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc sage 2020/12/22(火) 19:38:12.37 ID:Wpe1LGPE
990 名前:名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-urGe [106.133.132.38])[sage] 投稿日:2020/12/22(火) 19:35:47.97 ID:FbJZYbxTa
あと、こいつに触ると喜んでこいつの巣に(某ゲームの晒しスレ)に丸ごと晒されるからなー
俺の書き込みも嬉しそうに毎回向こうに晒されてるわw
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-JLmQ [126.33.28.40])2020/12/22(火) 19:53:09.42ID:TuMPVoScp
DLPストーリーだけど、なんで普通に愛と果林が同好会に居るんだ?
0043名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-yfeA [106.180.26.119])2020/12/22(火) 20:48:40.52ID:LRLeZLNra
ランニングランニングランニング
0047名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 6ea4-2Np4 [217.178.81.36])2020/12/22(火) 21:05:20.46ID:anSRLoIp0
DLPのストーリー思ったよりショボくてなんか笑う
0049名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee55-yfeA [153.145.23.213])2020/12/22(火) 21:06:42.23ID:+UTZGKsb0
テンアゲー
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-Gz4g [60.149.125.29])2020/12/22(火) 22:00:23.59ID:8vx9+Vel0
林檎だけど2〜3分だったな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee55-yfeA [153.145.23.213])2020/12/22(火) 22:00:38.43ID:+UTZGKsb0
何十分とかはかからなかったけどいつもよりちょっと長い気がしたぞ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2154-ZC6Z [60.111.199.167 [上級国民]])2020/12/22(火) 22:01:05.18ID:6aFxp1l30
目標ボルテージ達成したらライブ終了できるようにしてくんねーかなぁ
0073名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 3954-J6+B [126.102.214.152 [上級国民]])2020/12/22(火) 22:09:11.24ID:KSHgF2Uo0
>>57
たぶんこれ
ツイのリンク貼り方分からんから文章だけでスマン
これにツイートボタンみたいなのあるからそれ押すと動画見れるようになる

🗓 #スクスタ 2020カウントダウンライブ記念🎤
年末の3校合同ライブまで毎日動画を公開!
1日目はダイヤ・花陽・かすみ✨
#あなたとわたしのスクスタカウントダウン 💌
みんなで決めるセトリ投票はこちら
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-Gz4g [60.149.125.29])2020/12/22(火) 22:17:06.12ID:8vx9+Vel0
>>71
死ねば終われるのに死なない場合終われない。まるで・・・
0081名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 3954-J6+B [126.102.214.152 [上級国民]])2020/12/22(火) 22:36:52.67ID:KSHgF2Uo0
今更だけどジングルベル衣装買ってきた
やっぱこいつ最高に可愛いよな
https://i.imgur.com/KoxAzUe.jpg
https://i.imgur.com/oUTKYD4.jpg
https://i.imgur.com/LamKhIi.jpg
https://i.imgur.com/JHttTlK.jpg
https://i.imgur.com/2DHSOgm.jpg
https://i.imgur.com/jO1Kjvq.jpg
https://i.imgur.com/bARVkaT.jpg
https://i.imgur.com/EayIm7b.jpg
https://i.imgur.com/EvRfzG1.jpg
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-Gz4g [60.149.125.29])2020/12/22(火) 23:05:07.08ID:8vx9+Vel0
>>84
2属性目着た瞬間最上位で3つでカンスト常に狙えるわけでもなければ
今までずっと損してた事になるチョーカーさんは悩みどころよな
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-Gz4g [60.149.125.29])2020/12/22(火) 23:10:40.88ID:8vx9+Vel0
1〜30くらいが一番ストレス無い
31〜50は糞過ぎてストレスやばいしぬるすぎて終わってんのにずっと垂れ流しもストレス溜まる
0093名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 0230-HHCY [59.140.202.242])2020/12/22(火) 23:12:34.02ID:Pno0y4Wu0
NGされまくってる新規の俺から見てもDLPはどうかと思うけど元々力を持て余す君らのために用意されたコンテンツでそれを気に入らないというのならやめちまえよもうって思う
これから始める人に合わせたイベント作りの邪魔だって運営が苦悩しているんだから気を使えよ
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-Gz4g [60.149.125.29])2020/12/22(火) 23:15:53.08ID:8vx9+Vel0
対価と労力で見た場合DLPは割といいバランスだしな
簡単ではあるけど難易度としては唯一楽しめる攻略要素ではあるし
初回あたりに比べたらソートや編成もしやすくなってるし。
数か月前に今のなんかよりもっときつい50Fとかまで経験してるからか
今のぬるぬるDLPくらいなら全然許容できる
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-Gz4g [60.149.125.29])2020/12/22(火) 23:18:32.97ID:8vx9+Vel0
後今回のカウントダウンは新規も楽しめるようにあの難易度なんだろうしそれでいいと思うけど
通常でこれきたらただの作業すぎて何も面白くないんよな。ある程度編成考える場面で苦戦する方が面白みはある
つまらん奴らはきっと編成考える以前の手持ちや育成の奴らだろうけどそいつらは無理に進めなくても消えないんだからじっくりやっていけばいい
0105名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f276-Gz4g [117.109.248.120])2020/12/22(火) 23:38:14.49ID:YzieiTFX0
#あなたとわたしのスクスタカウントダウン のやり方が全く分からん。
https://twitter.com/LLAS_STAFF/status/1341035699793883137」の下に
ある「Tweet#あなたとわたしのスクスタカウントダウン」を押して、適当にツイートしたけど
なにも変わらない?!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 820a-GJcB [219.100.21.141])2020/12/22(火) 23:47:44.74ID:vjfF5+Ip0
そういやそんなもんもあったないつ頃実装か忘れたけど
0137名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea39-w2Pc [219.116.93.215])2020/12/23(水) 00:40:55.99ID:JQQ3U5ew0
チキって一昨日たっぷり入れたばっかだわちくしょう
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/23(水) 02:35:05.41ID:tHtDbvVL0
カウントダウンライブって1日1曲追加されてカウントダウンしてくもんかと思ってたけどなんなんだこれ
ただのDLP?
0144名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d97b-lwtV [182.50.198.172])2020/12/23(水) 04:28:41.18ID:87CNTnk50
DLPでもクリティカルそれなりに稼げるキャラならブローチ積むより強いよ

ただ5凸前提だしチョーカー二週目や新アイテム来る可能性もあるから5凸分コインたまったら一気に交換で良いんじゃない
チョーカーやベルトと違って半端な状態じゃブローチの劣化にしかならないし
0164名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-Um7w [49.98.136.163])2020/12/23(水) 10:51:58.52ID:Q7Z62wQLd
おすすめ編成が初めてまともに使えたDLPだったな
0170名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 11:06:43.00ID:5jHlX8R80
楽しくなかったって言われたらスクスタの楽しい部分はどこだよって話だよ
0174名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 11:13:58.34ID:5jHlX8R80
苦しみしか見えなくて 虚ろにただ過ぎた日々
0183名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 11:45:47.58ID:5jHlX8R80
花陽ちゃんピュアヴォーで頼む!!
0184名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e55-p4iJ [153.145.23.213])2020/12/23(水) 11:48:01.61ID:XGxHUORf0
フェス限推しがきたらミラティブで爆死配信するんだ……
0185名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 11:48:33.86ID:5jHlX8R80
ミラティブってこのスレで宣伝して見てもらうのOKか?
0187名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 11:56:31.70ID:5jHlX8R80
すまん、大勝利配信なンだわ
0189名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF70-xSl6 [49.106.247.110])2020/12/23(水) 11:59:10.41ID:B6lEDRN1F
ぽけもん?
0194名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/23(水) 12:37:36.32ID:tHtDbvVL0
陽キャは誰とでも絡めるからな
0201名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/23(水) 13:27:10.43ID:tHtDbvVL0
余裕で全巻予約したぜ
0206名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/23(水) 13:51:10.78ID:tHtDbvVL0
2期が見たいから買ったんだ!!!
決して全巻購入特典につられたわけじゃないんだ
スクスタに課金するのもスクスタが続いてほしいからなんだ。
推しでシコりたいからじゃないんだ
0209名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 15:01:48.77ID:5jHlX8R80
うおー!
0215名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 15:20:56.54ID:5jHlX8R80
やり方が果南フェスまんまだなあ
0218名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/23(水) 15:31:49.14ID:tHtDbvVL0
年末誰が来るんだろ
1週目速めに来て性能がゴミで近々でガチャURがきてないやつ・・・

西木野!!!!
0221名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/23(水) 15:48:27.58ID:8sCB2Jt70
いやマジでなんで盛り上がったのか意味不明なんだが スクスタ新規か?
0223名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/23(水) 15:56:09.83ID:tHtDbvVL0
まだシリアルつけてメルカリかなんかで売った方がマシだろ
500円なら売れる
0249名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9276-1/nT [117.109.248.120])2020/12/23(水) 19:27:50.61ID:2jNNzBEf0
振り返りレターなんか来ないやん
0255名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 19:46:08.54ID:5jHlX8R80
ランク高くて最高スコアも高いのにゲスト枠に閃きも厳選してないフェス果南5凸とかお前ほんま
これならせつ菜無凸同作戦3とかの方が使えるわ
0263名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 8a30-ass7 [59.140.202.242])2020/12/23(水) 20:22:03.53ID:V95pfPq30
https://i.imgur.com/LP6Y3tv.png
この三人のどれか引くか手持ちのよわよわアクティブSランクラインまで強化するかの競争が始まった
ひたすらガチャ回さないとどうしようもないところまできた感がある残りSランク未達成はこちら

■上級(4/74)
μ's(1/20)
Happy maker! アクティブ 10,696,000

Aqours(0/22)
なし

ニジガク(3/32)
Marchen Star..................ナチュラル 未開放
LIKE IT!LOVE IT!..クール 未開放
哀温ノ詩..............................ピュア 未開放

■上級+(1/4)
青空Jumping Heart ピュア 11,719,843 / 18,600,000
0277名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8e54-ARqL [60.83.114.25])2020/12/23(水) 21:44:54.85ID:pJfkQ7/a0
アピール+タイプってレア?
0284名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8e54-ARqL [60.83.114.25])2020/12/23(水) 22:19:53.82ID:pJfkQ7/a0
やっぱレアよな
フェスエマにタイプ中って悪くないよね?
腕立て2とストレッチで回してたらついたので
0288名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/23(水) 23:09:49.30ID:5jHlX8R80
せつ菜、鞠莉、フェス果南、穂乃果、千歌→同作戦
彼方、果南、希、ことり、ルビィ→仲間
ここらへんは悩まなくていいよな
0290名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/23(水) 23:59:30.01ID:tHtDbvVL0
25日には新フェス発表かな?それとも果南かすみの時みたいになるのかな
なんかメンバーのとクリスマスので有償搾り取りに来てるからなんか着そうで恐ろしいけど
0295名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 00:15:10.87ID:nilf57r20
チケ無しの巻に全部強いアクセはいってたら笑う
0303名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/24(木) 00:52:11.31ID:x1Kww/CD0
>>299
限界集落みたいなとこで東京から来ましたって言いまくればみんな手厚い歓迎してくれるぞ
0306名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 00:56:56.84ID:nilf57r20
沼津はまちあるき缶バッジコンプしてるけどそんくらいいけば自分のお気に入りの場所見つかるよ
0310名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa8b-m4T1 [106.128.134.158])2020/12/24(木) 01:05:11.10ID:Dfq4bfB8a
展示会ずらしてほしかったわ
行きたかったけどさすがに今の状況では無理
命の方が大事だし東京から押し寄せたらえらいことになるぞ
沼津の人らから煙たがられるのはもう避けられないがせめてニュースで変な報道されないことを祈る
0320名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/24(木) 01:18:55.27ID:x1Kww/CD0
クリスマスなのになんもなくてつまんねーな
無料でガチャ引かせれば盛り上がってスクスタのレベル向上にも繋がるんだが
0327名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 03:04:08.08ID:nilf57r20
普通に行けよw
自分の事も自分で決められないようならこもってて正解
0339名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/24(木) 09:01:35.31ID:x1Kww/CD0
>>330
これって後からID連携してももらえるよな?
0343名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-hWGD [36.11.225.121])2020/12/24(木) 11:20:01.24ID:Zv0asRLdM
iTunesカード買ったのにstoreクレジットが足りないって言われるんだがなんなんだこれ(以前はクレカで買ってたが今はクレカの情報消してある)
0345名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-hWGD [36.11.225.121])2020/12/24(木) 11:30:00.73ID:Zv0asRLdM
お金は足りてるんよ Appleのコールセンターに連絡してみる
他のアプリでも同じだったからスクスタが悪いわけじゃないみたい
0348名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H5a-Gy5Z [153.151.21.72])2020/12/24(木) 11:46:59.88ID:WIhdmnogH
ミラティブ配信キャンペーンの件が説明不足すぎる
石100個と背景は配信した人しか貰えないのか
どうやって配信するのか
とか公式見たけど何も書いてねえ
配信してほしいなら知らない人向けの配信の手引くらい教えろよ
0352名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-hWGD [36.11.225.121])2020/12/24(木) 12:15:49.25ID:Zv0asRLdM
>>347
昨日の夜21時くらいっす
0353名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Tpwv [126.33.20.180])2020/12/24(木) 12:20:19.38ID:0YEmHGsdp
>>343
ストア残高が足りない時に買い物した場合、そのときの引き落としが反映されてないときに連続で買い物できるときあるけど
その場合新しくチャージしても買い物できないか、チャージした分が未引き落とし分に充てられるけど
そんな買い物した覚えない?
0357名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-hWGD [36.11.225.121])2020/12/24(木) 12:39:55.70ID:Zv0asRLdM
>>353
ないかな 直近の買い物はクレカでしてたし
0360名無しで叶える物語(浮動国境) (ササクッテロ Sp88-0adz [126.33.93.220 [上級国民]])2020/12/24(木) 12:47:01.52ID:HZIRLiSGp
普通にわかるだろw
0362名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-hWGD [36.11.225.121])2020/12/24(木) 12:56:53.57ID:Zv0asRLdM
>>361
よく見たら保留になってる買い物がある。これか
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Tpwv [126.33.20.180])2020/12/24(木) 13:06:39.31ID:0YEmHGsdp
>>362
ストアクレジット以外の決済方法登録してる時に購入と登録解除やったりするとその間にやった保留になる
その後にストアにチャージするとチャージ額から直引きされて精算される
チャージした分から精算されて更に保留残ってるって課金しすぎな奴が多い
0368名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-hWGD [36.11.225.121])2020/12/24(木) 13:26:27.51ID:Zv0asRLdM
>>365
保留になってるやつはその分のiTunesカード入れとけば解消される? それとも、買った時に登録してたクレカ入れとかないと解消されない?
0370名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Tpwv [126.33.20.180])2020/12/24(木) 13:52:51.64ID:0YEmHGsdp
>>368
解消されたりされなかったりする
クレジット解除したってことは使い過ぎてそっちの残高無くなったとかだろうけど、再登録してもその月は解消されないときもある
自動で解消されなかったら、自分でiTunesカード入れてクレジット残高貯めてから保留精算を手動でやる必要がある
0373名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 14:35:02.75ID:nilf57r20
一応月として見れば30連ガチャに飴30個にハイメモ3つに願いもあるから・・・
割に合わんと思うなら切ればいいさ
0374名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-hWGD [36.11.225.121])2020/12/24(木) 14:35:31.05ID:Zv0asRLdM
>>370
調べたらサポートに問い合わせるのが良いっぽいので問い合わせて精算してもらう まじで助かりましたありがとう スレの人もお騒がせしてごめん
0378名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 14:45:55.79ID:nilf57r20
高すぎるとか草生える
有償石で普通のガチャ引いてる奴は狂ってると思うけど
0385名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 14:50:58.18ID:nilf57r20
このゲーム課金にストレスを伴わないから好き
パス+たっぷり+おはガチャで、しっかり無償石天井溜めてから本当に欲しいフェスだけ挑めば
ソシャゲ特有の糞割高有償石で出るまで回さなきゃ・・・をしなくていいのがでかいわ
わざわざそのルート歩んでる奴もいるけど
0387名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-aLy1 [36.11.228.16])2020/12/24(木) 14:54:21.93ID:CvJETEw0M
3060の輩じゃないの?
0389名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/24(木) 15:00:10.70ID:x1Kww/CD0
うおおお!!
0392名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 15:03:52.59ID:nilf57r20
蟹ちゃんホワイト企業だな
って事は26日にガチャ出してから何も無しか?
0395名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa8b-FCzL [106.128.121.162])2020/12/24(木) 15:11:59.71ID:cb0k1uxLa
au簡単決済の限度でパスの引き落としできなかったんだが、これまたパス入っても1ヶ月目からスタートになっちゃうのかな?
0403名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 15:45:14.53ID:nilf57r20
働いてるとか関係ないと思うけどな
そこにその額を入れるだけの価値があるかないかだ。安くても初期のようなゴミパックなら買う気すら起きないし
0405名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa63-p4iJ [106.180.26.119])2020/12/24(木) 15:47:43.57ID:ep0VqE+Ta
なんで別ゲーとスタミナの価値を一緒にして比べるんだよw
アホかな?w
0407名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9e55-Isz2 [219.165.214.124])2020/12/24(木) 16:00:25.45ID:SDwyyNjP0
LP150/日
専用課題でスキチケ10枚合宿チケ1枚石15個/日(月に換算するとスキチケ300枚合宿チケ30枚石450個)
合宿アイテム2倍
メンバーガチャ1回/日
メンバーコイン(≒約2ヶ月でUR1凸分のアイテム)
2ヶ月に1枚UR確定チケット
有償石100個
0411名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 16:06:52.38ID:nilf57r20
スキチケは配った方がよいわな
イベ本気で走ったらご臨終になってしまいそう
0413名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 8a30-ass7 [59.140.202.242])2020/12/24(木) 16:22:07.53ID:EpGMmybb0
https://i.imgur.com/hvLQJUH.png
https://i.imgur.com/7IfHdcP.png
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0414名無しで叶える物語(浮動国境) (ササクッテロ Sp88-0adz [126.33.32.110 [上級国民]])2020/12/24(木) 16:25:20.95ID:gbgt0+xpp
最近フレンド申請がめっきり来なくなった気がする
0418名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 16:32:05.29ID:nilf57r20
カウントダウンとかいいながら1日1曲追加されるわけでもないただの謎dlp
0424名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 16:37:31.09ID:nilf57r20
カウントダウンdlpってこのぬるさで多分1万コインは合計貰えるんだよな
普段のがアホらしくなるの草生える
0427名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 16:41:41.31ID:nilf57r20
そもそもおはガチャもメロン栽培と割り切らんとやっとれん
メロン無いとフェス引こうがゴミなんだし日々の鍛錬と思え
0430名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 8a30-ass7 [59.140.202.242])2020/12/24(木) 16:46:49.31ID:EpGMmybb0
https://i.imgur.com/DhrMloN.png
https://i.imgur.com/HsR0L9q.png
https://i.imgur.com/3lqeTPz.png
ブレスレットの重要性やっと分かりました(激遅)

スクスタ初めて48日目の俺がまだSランク取れてない曲
■上級(3/74)
μ's(0/20)
なし

Aqours(0/22)
なし

ニジガク(3/32)
Marchen Star..................ナチュラル 未開放
LIKE IT!LOVE IT!..クール 未開放
哀温ノ詩..............................ピュア 未開放

■上級+(1/5)
青空Jumping Heart ピュア 1200万 / 18,600,000
0440名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 18:29:46.44ID:nilf57r20
ゴミ特典アクセは永久に使わないであろうけど砕けない呪いの装備
0442名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 18:35:54.64ID:nilf57r20
ブローチ兼チョーカーみたいなのだしてくれてもいいしな
どっちも効果は2/3くらいのやつ
0446名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ ccd5-3lAp [153.210.84.48])2020/12/24(木) 19:16:55.63ID:E4yrdCXu0
未所持URそれなりにあるのに
ガチャ回すと操作でもされてるのかってくらいやたら所持済ばかり出るんだが
0454名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 19:38:40.35ID:nilf57r20
dlp後半で無凸で耐えられるのってフェス限回復特化ちゃんくらいでは
0462名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/24(木) 21:32:43.69ID:x1Kww/CD0
>>461
それな
記憶ないけど二回も引いた記憶ねーわ
二回が誤差になるくらい引かせて誤魔化せばいいのにな
クリスマスなんだから
0465名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-cNPK [49.98.173.246])2020/12/24(木) 22:00:49.11ID:SG6Rx2+vd
誤魔化すも何も調査配布対応終わりましたなんて触れなければ貰った事含めて忘れられてる不具合
0469名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 22:51:35.67ID:nilf57r20
去年はクリスマスに100レス近くして盛り上げた勇者がいたのにな
0470名無しで叶える物語(帝国中央都市) (ワッチョイ de54-0adz [60.111.199.167 [上級国民]])2020/12/24(木) 22:52:24.89ID:lK/fkO3n0
>>469
あと80レスして勇者になれ
0475名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 23:02:27.14ID:nilf57r20
忙しい中でもスキチケ消化くらい触れるだろ逆に不自然なんだよ
偽装工作がバレるぞ。プロフィールに24日25日は忙しくてあまりインできませんって書いとけ
0479名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/24(木) 23:11:47.58ID:x1Kww/CD0
クリプレは明日の朝だよ
0485名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 23:46:25.28ID:nilf57r20
>>484
そもそもが特定不可で放置されてる有象無象のリセマラアカウントとかと違って
本当に特定されるから買う方もリスク高いしな
1位とったのは事実だし別にお気持ちマンとかは無視で繰り上げる必要は無いと思うけど売る側が軽薄でアホすぎる
0487名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa63-kegk [106.180.22.219])2020/12/24(木) 23:54:59.84ID:QAn7BArya
別に不正で称号取ったわけじゃないしな
あんな目立つやり方するのは馬鹿だと思うけど
0488名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/24(木) 23:58:24.55ID:nilf57r20
>>487
こっそりrmtサイトでやっときゃ普通に売買できたのかもしれないけど
ツイで承認欲求爆発させて周知の事実にしてそのツイで売ろうとしてるから誰が売ったか丸わかり
買ったやつもあああいつから買ったんだな・・・って御察しになるからアホすぎる
0491名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2154-76vh [126.242.164.239])2020/12/25(金) 00:03:26.29ID:eqU0StHc0
センター海未ちゃんでジングルベルはとまらないを周回してきます
0493名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 00:07:53.20ID:OTgRs1S90
ことりちゃんはどこへ・・・?妙だな
0503名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 00:48:36.80ID:OTgRs1S90
歩夢「これであなたとは2回目・・・1〇回目のクリスマスだね^^」
とか言って欲しい
0504名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 00:54:44.93ID:+p86NxSL0
今日の15時にフェスお知らせか
血が震えてきた
0508名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-cNPK [49.98.173.246])2020/12/25(金) 01:11:23.18ID:4xV4gKsLd
メンバーPU終わらない内にフェス告知した事ないけどな
0512名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 01:24:47.68ID:OTgRs1S90
まーた変に年末にずらしてくんのかね
もったいぶるなよ
0517名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea39-w2Pc [219.116.93.215])2020/12/25(金) 01:47:03.92ID:q3WMzkek0
いうてフェス限で来られても28人揃えるの地獄だぞ
0519名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 4954-CSMs [126.102.214.152 [上級国民]])2020/12/25(金) 01:58:01.74ID:zoFZZ4+U0
イケメン美少女穏やかじゃないわね…
蟹さんクリスマスプレゼント助かる
https://i.imgur.com/CMTFyzV.jpg
https://i.imgur.com/arljriZ.jpg
https://i.imgur.com/LjQNISi.jpg
https://i.imgur.com/hifKj8w.jpg
https://i.imgur.com/wSoCGGO.jpg
https://i.imgur.com/4RuqaZi.jpg
https://i.imgur.com/8BzXM2G.jpg
https://i.imgur.com/IgJrGyv.jpg
0520名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cf54-zcuv [60.94.64.68])2020/12/25(金) 02:07:50.94ID:oWgF/l+u0
その曜イベ1位垢はちなみに25万で売れたみたいよwツイで回ってきた
0524名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 02:25:42.88ID:OTgRs1S90
称号にキャラ名すらないのに25万で売れるか?10万で売ります言ってるし
0525名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cf54-zcuv [60.94.64.68])2020/12/25(金) 02:27:32.19ID:oWgF/l+u0
こそっと売ればいいものを堂々とツイに載せるのは笑うわ
0543名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0454-FCzL [126.37.157.56])2020/12/25(金) 08:55:52.28ID:3RPkrD+p0
>>538
でもダメ減やろ?
0545名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 09:09:50.09ID:+p86NxSL0
先月からパスガチャでUR出てねーわ
7%って嘘だわ
0551名無しで叶える物語(浮動国境) (ササクッテロレ Spb2-HuHB [126.247.161.75])2020/12/25(金) 10:22:03.31ID:FqjLoy2kp
にこダイヤ推しに謝れ😡
0554名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7038-KAH0 [121.80.58.134])2020/12/25(金) 10:50:43.95ID:IrXL0iYS0
もうすぐ22章なのか…シンプルに荒れるから嫌だなあ

公式が荒らしってやばくないか
0559名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7038-KAH0 [121.80.58.134])2020/12/25(金) 10:59:20.38ID:IrXL0iYS0
22章の話した瞬間にこれだもん
話題にしちゃいけないんだなってわかるわ
スレ汚してごめんね
0563名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd6a-Um7w [110.163.10.81])2020/12/25(金) 11:04:39.67ID:8wZNCBjUd
毎回の様にたこやきと庭がレスバ始めるからな
0571名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 047c-/dX3 [122.25.250.248])2020/12/25(金) 11:38:09.89ID:S/k5Gjwn0
ユメトビりんちゃんは今のどのガチャ引いても出る?
0574名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 12:01:00.69ID:+p86NxSL0
うおおおおお
0576名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ f455-sSSI [118.21.39.213])2020/12/25(金) 12:13:25.47ID:N7ogAztI0
情報があるなら15時だぞ
0585名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 12:52:20.20ID:OTgRs1S90
スクスタに出すのは難しそうだしな
虹とはそれこそ競い合うはずだし
0587名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa63-QVMI [106.132.81.24])2020/12/25(金) 13:33:35.26ID:zVcVUaZma
でも原宿で有名になってきたスクールアイドルがいるって何回か言われてたような
0589名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/25(金) 13:50:09.74ID:MIbUuYu20
オールスターなら入ってもおかしくないでしょ
0590名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa30-sSSI [106.129.113.203])2020/12/25(金) 13:56:07.36ID:UH//fRNoa
出てきても良いけどメインストーリーに絡まないでほしい可哀想だから

キズナとイベストは大歓迎
0591名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa63-QVMI [106.132.81.24])2020/12/25(金) 14:00:45.98ID:zVcVUaZma
聖雪をさっさと出して欲しい
早くだんすなうだんすなうさせろ
0594名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:08:04.19ID:OTgRs1S90
>>589
栞子一人増えただけでリソースガーとか言ってる奴らの巣窟にぶち込むのもなぁ
5人も増えられてもキズナも弱いしフェス常時3人体制にすれば解決しそうだけど
0595名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-aLy1 [36.11.224.192])2020/12/25(金) 14:19:00.04ID:p7oNd91EM
ライターと運営のストーリー周り握ってる人間一新して
スーパースター混ぜて真メインストーリーを始めれば問題ない
現メインストーリーは同人誌とかで勝手にやっててもらって
0596名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:20:47.99ID:OTgRs1S90
問題ありまくりやろ
現実的には新アプリが一番理想じゃね
入れるとしたらそれこそμ's達くらいの役割になりそう
0598名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 14:27:07.28ID:jdhB4spW0
今日の3時にはなにかあるんです?
0599名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:28:52.13ID:OTgRs1S90
今月のフェスが5%の確率で発表される
0601名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:34:37.13ID:OTgRs1S90
スクスタのストーリー普通に濃くて楽しめるよな
いちいちキャラに感情移入してんのか仲間になってるつもりなのかキレてるやつは神の視点へ移行するといいぞ
0602名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 14:36:55.62ID:+p86NxSL0
濃さの話なんかしてねーだろ
しかもその濃さが悪い濃さだろ
0604名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:38:21.35ID:OTgRs1S90
どんだけ好きな他ゲーだろうがスクスタでも推しのキズナもイベすら読まないのに
最近のスクスタのメインストーリーだけは気になってみてしまう

良くも悪くも気になるシナリオだからなぁ
毒にも薬にもならんような美少女動物園シナリオが好きじゃないってのもあるけど
0608名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:45:27.41ID:OTgRs1S90
わるっちの髪の色替えてセイラさんに
ナイトパレード善子の髪の色替えて理亞に

無理やり聖雪実装しとるわ
0611名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:53:06.13ID:OTgRs1S90
>>609
実際スクスタストーリー興味無かった奴らも読んだりして話題としては盛り上がるくらいだし内容の賛否は置いといてうまいやり方だなとは思うわ
最初があれでちゃんとうまく着地させられれば最終的には現状アンチ的にも多分なんの問題もないし。させられればね・・・
0613名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:54:35.72ID:OTgRs1S90
確か去年のスクスタフェスは1月1日からだった気がするけど
もしかして3グループフェスを個別開催してきて年末に新規とかもなくはないよな
0615名無しで叶える物語(浮動国境) (ササクッテロレ Spb2-0adz [126.247.161.75 [上級国民]])2020/12/25(金) 14:55:23.00ID:FqjLoy2kp
血が沸騰しているのを感じる…
0617名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 14:56:43.87ID:OTgRs1S90
>>614
アニメで見るならああいうぬるめのストーリーでもいいけど
文章で毎月読き物として読むとなるとああいうストーリーじゃ見る気しないからどっちも媒体にあってると思う
0620名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7038-KAH0 [121.80.58.134])2020/12/25(金) 15:00:53.48ID:IrXL0iYS0
なんかきた
0622名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 15:01:01.05ID:+p86NxSL0
うおおおおおお
0623名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:01:18.96ID:OTgRs1S90
なんか楽曲とかいっぱいきたああああああああああああああああああ
0626名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7038-KAH0 [121.80.58.134])2020/12/25(金) 15:02:02.72ID:IrXL0iYS0
うわああああああエリチだあああああ
0627名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 15:02:23.80ID:+p86NxSL0
果南推しざまああああああ
0629名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:02:40.17ID:OTgRs1S90
絵里かすみ果南とか・・・まじかよ
0630名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c77b-gsN9 [14.8.12.32])2020/12/25(金) 15:02:46.09ID:SVRXfGBG0
フェス絵里つっよ
0634名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fb7b-UyqI [106.72.170.32])2020/12/25(金) 15:03:14.53ID:bWqKFt0m0
おわた
0636名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/25(金) 15:03:38.86ID:MIbUuYu20
いやかすみと果南また一緒かい! 3ヶ月しか経ってねえぞ!
0640名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:04:14.50ID:OTgRs1S90
かすみ狙いついでに絵里と果南でてもうまいなぁ
2人とも飼育だし
0642名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eca3-HuHB [150.249.203.139])2020/12/25(金) 15:04:32.73ID:/5TfSBqN0
絵里かなり強いのでは?
0644名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7038-KAH0 [121.80.58.134])2020/12/25(金) 15:04:55.60ID:IrXL0iYS0
エガオ、エイエン、エリーチカ
0645名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 15:05:15.83ID:+p86NxSL0
わりぃ、正直パッとしないと思ってしまった
0647名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7038-KAH0 [121.80.58.134])2020/12/25(金) 15:05:56.33ID:IrXL0iYS0
せつ菜めちゃくちゃエッチなんだが
0648名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 15:06:00.32ID:jdhB4spW0
絶対かしこい
https://i.imgur.com/Qsuf44L.jpg
0650名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/25(金) 15:06:20.83ID:MIbUuYu20
ステ盛ってもパッとしないあたりGdタイプはもうダメだな
0652名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e55-p4iJ [153.145.23.213])2020/12/25(金) 15:06:22.43ID:TH9dgF8Z0
えりち強くない?
0656名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 15:06:34.23ID:jdhB4spW0
ゑッッッッッッッッッッッッッ
https://i.imgur.com/51DrhWF.jpg
0659名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd70-XX/E [49.98.94.24])2020/12/25(金) 15:06:59.63ID:X5tqGOMHd
エリチカ覚醒後イラストの気合いの入りっぷりよw
0673名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e55-p4iJ [153.145.23.213])2020/12/25(金) 15:09:05.75ID:TH9dgF8Z0
えりち強いけど推しいないからギリギリスルーできるタイプ
0675名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7038-KAH0 [121.80.58.134])2020/12/25(金) 15:09:18.46ID:IrXL0iYS0
見える…ステップアップで果南が出て落胆する俺が…
0679名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:09:43.34ID:OTgRs1S90
絵里強いとは思うんだけどボルラン大体ヒーラーいらないからなぁ
凸らずもっとく分には特しかないけど
0680名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sad5-FCzL [106.154.122.147])2020/12/25(金) 15:09:47.53ID:3T4Hhi4Ca
水ゴリラはスタミナゴリラずら
0683名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-sSSI [49.98.133.237])2020/12/25(金) 15:09:54.32ID:ihARJQ5id
かすみんもうきたのか 石貯めといてよかった
0688名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:11:17.54ID:OTgRs1S90
>>685
属性混合で強そうなのとVO3人並べた場合のバックダンサーとして使える
0689名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e55-p4iJ [153.145.23.213])2020/12/25(金) 15:11:35.36ID:TH9dgF8Z0
果南の個性2みたいなやついつも思うけど10000以上のダメージを受ける時〇〇%軽減〇回とかになってくんねーかな
0691名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-bRKc [126.152.31.99])2020/12/25(金) 15:11:59.97ID:bIuwiup2p
フェス限もステップアップが当たり前になってきたな 札束ゲーが加速するぜ
0692名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9e55-Isz2 [219.165.214.124])2020/12/25(金) 15:12:11.46ID:XUmmfvOf0
フェス絵里 アクティブSk
アピール:12648
スタミナ:7904
テクニック:11066
特技:テクニックの40%のシールド
個性1:アピール+同作戦7%
個性2:自身のクリティカル時にテクニックの3%のスタミナ回復

フェス果南 エレガントGd
アピール:7711
スタミナ:15100
テクニック:9315
特技:スタミナの40%のスタミナ回復
個性1:スタミナ+同作戦7%
個性2:作戦切り替え時に2回まで100%の確率で3ノーツの間ダメージを17%軽減

フェスかすみ エレガントVo
アピール:13595
スタミナ:8221
テクニック:9801
特技:アピールの42%のボルテージ獲得
個性1:アピール+タイプ5.2%
個性2:AC成功時100%の確率で5ノーツの間アピール4.1%アップ/同タイプ
0697名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e55-p4iJ [153.145.23.213])2020/12/25(金) 15:13:25.33ID:TH9dgF8Z0
えりちはフェスマリーとの比較になるのかな
0699名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:13:39.67ID:OTgRs1S90
ステップアップは石貯めらないかわいそうな人向けに課金での救済だろう
0704名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:14:44.35ID:OTgRs1S90
>>698
もしかしたら1週目から逆で二人と誰かひとりとかの可能性もある
そうすれば1週目待たされた人も笑顔だしランダムで一人いれとけば初期フェスから2年待たされることもなくなるし
0706名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e55-p4iJ [153.145.23.213])2020/12/25(金) 15:15:00.41ID:TH9dgF8Z0
>>703
シールドは回復に含まれません
0723名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:18:27.75ID:OTgRs1S90
絵里強いけど赤は5凸うゆ神様がいるから悩むなぁ・・・
0724名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-aLy1 [36.11.224.192])2020/12/25(金) 15:19:27.22ID:p7oNd91EM
しかし頑なにナチュラル飼育員出さないな
今回なら絵里か果南どっちかナチュラルでも良さそうなもんだが何のこだわりなんだろうか
0725名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c77b-gsN9 [14.8.12.32])2020/12/25(金) 15:19:39.18ID:SVRXfGBG0
とりあえず絵里とかすみんは引いておきたいな
凸するかはわからんけど
0728名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 15:21:09.83ID:jdhB4spW0
今回のフェスとの比較だったらこのかすみん優先で凸させていいよね??
私の手持ちはピュアの主力いないんだよ
https://i.imgur.com/cuxkgaU.jpg
0729名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:21:14.64ID:OTgRs1S90
初回フェスで壊れが来たのは2回目だよな
つまり2週目も・・・
0732名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 860f-68jg [150.147.142.181])2020/12/25(金) 15:22:29.64ID:dh2y5PXX0
やっとフェス限エリチをお迎えできる
前回は天井分なくて泣く泣くスルーしたから嬉しい
ついでに前回のフェス絵里も回収したいぜ
0738名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/25(金) 15:23:40.79ID:MIbUuYu20
頼む天井までに絵里かかすみきてくれ…!
0740名無しで叶える物語(光)2020/12/25(金) 15:23:52.22ID:pb3nEOIw
特技クリティカルで回復するSKの絵里ちゃんだったら最強だったのに
0745名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:26:12.36ID:OTgRs1S90
むしろフェス彼方と組ませろ的な奴じゃないのか
個性1がタイプだし
0748名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa30-sSSI [106.129.113.203])2020/12/25(金) 15:27:37.72ID:UH//fRNoa
年末だから旧フェス果南みたいにぶっ壊して盛り上げてほしかった感あるけどなぁ

目玉は絵里っぽいけど、フェスマリ持ってるなら無理して引く必要ないかな
0750名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:28:01.00ID:OTgRs1S90
かわいいは正義だからかすみんは最強ということなのです
0751名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4e55-p4iJ [153.145.23.213])2020/12/25(金) 15:28:12.76ID:TH9dgF8Z0
タイプって2作戦編成しないと同作戦の下位互換だよな?
0754名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 15:31:01.09ID:jdhB4spW0
>>733,735,737
ありがとう、育てていくわ
0757名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 15:31:25.04ID:+p86NxSL0
メロン二つありがめえ
0759名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 15:31:35.33ID:jdhB4spW0
>>753
10連チケくれると思った.�
0760名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:31:57.22ID:OTgRs1S90
フェスのせつかなかすで楽に高スコア狙えそうじゃん
どうせ切り替えしてるやつなんて100人もいねえんだよ
0761名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/25(金) 15:32:06.48ID:MIbUuYu20
そこはガチャチケ10枚だろ… 中途半端が1番良くないぞ蟹
0763名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:34:40.72ID:OTgRs1S90
相変わらず正月挟むフェスに関わらせてもらえないダイヤさん
でも推しのエリーチカ引いて喜んでそうだしいいか
0768名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-tsIJ [49.98.130.196])2020/12/25(金) 15:37:49.64ID:EYhCqJ7sd
ワイ果南推し、財布が壊れそう。

スペック的にはハズレっぽいから早めに出てくれるよね、そうだよね?
0772名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 15:39:34.06ID:jdhB4spW0
>>764
自引きでいるけど全然凸らねぇんだしずく…
0774名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr88-ARqL [126.161.27.237])2020/12/25(金) 15:40:36.82ID:4KoaVUoRr
URよりSRの方が強いね
0775名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:42:02.18ID:OTgRs1S90
フェスで気づかなかったけどにじいろメイキングガチャってなんだ
バナーにイベせつ菜おるしイベ報酬も出るのか?
0778名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9d38-aHjG [112.68.108.191])2020/12/25(金) 15:43:53.21ID:jdhB4spW0
救いはないんですか
https://i.imgur.com/nyUDHxA.jpg
0779名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:44:01.29ID:OTgRs1S90
>>776
そこに気づいてしまったか・・・
同属性でsp特技持ってる奴を集めるゲームさ
0781名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4a-hbEt [182.251.152.91])2020/12/25(金) 15:46:04.34ID:A4os1iEya
初期SRのしずく完凸させて殴らせれば分かるけど
SRのテク型は数値が足りなさすぎてそんなにクリティカルしないからステのロスが大きいし
SRは基本発動率も3%低いからSpだと鳴きが悪くてそんなに強くないぞ
0782名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:46:59.37ID:OTgRs1S90
同学校に関してはSBLでの学年バフがあるし
同タイプに関しては今後無属性とか複数属性要求の曲出てくる可能性もあるからなんとも言えないなぁ

とりあえずどっちも廃課金以外にはありがたい局面がまだまだあると思う
最悪バックダンサーに置くの想定すれば同作戦より汎用性は上だろうし
0784名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:49:06.22ID:OTgRs1S90
>>781
5凸初期ずらまるで殴ると割と絶望するよな
クリティカル出てんのに・・・
0787名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:51:42.19ID:OTgRs1S90
一番強い個性ってエロ歩夢とかルビィランドの奴だよね多分
同属性なのが中級者にはありがたい。初心者とかだと全員なんだろうけど
0788名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c77b-gsN9 [14.8.12.32])2020/12/25(金) 15:51:46.06ID:SVRXfGBG0
>>778
うちの4凸真姫ちゃんはスタミナタンクとして大活躍してるから...
0789名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 15:53:21.17ID:XjnIILSkM
>>778
なんだかんだノーガード戦法するときバックにいると助かるから
0791名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:53:59.87ID:OTgRs1S90
タンクも結構重要というかタンクいるとボルランにおいて飼育員がいらんくなる曲多いしタンクが自然に凸ったら割とラッキーでしょ
わざわざ凸する価値はあまり感じないけど
0793名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 15:55:09.87ID:XjnIILSkM
>>787
フェスみんの個性も強い
0795名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 15:55:48.20ID:XjnIILSkM
>>791
意外と初期希とか後ろに置くと仕事するよね
0801名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 15:58:04.89ID:OTgRs1S90
>>797
そうそう。あれはアピ&スタミナだけどルビランとかはアピ&テクだし

個性1だけみれば複合型かもしれんが個性1が同属性とかで個性2で見れば他にもいろいろおるよな。
0804名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:00:46.43ID:OTgRs1S90
かすみは属性で染めたい古参からみたら大当たりでもないだろうな
新規から見たら大当たりだろうけど。アピもカンストしなさそうな段階の人が栞子とかと組むと凄い使いやすそう
0805名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:04:57.88ID:XjnIILSkM
>>804
フェス限のせつ菜果南と同じ特技だしカンストしてこそ活きるんじゃね?
0806名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa30-sSSI [106.129.108.223])2020/12/25(金) 16:05:03.60ID:kc046jAwa
アニメ最終回と年末年始にニジガクフェス開催されたらそっち引いたほうが良さそうやな
0808名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:06:39.07ID:XjnIILSkM
あと+タイプは越境で真価を発揮しそう
0813名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:09:51.96ID:OTgRs1S90
>>805
それは中級者にとってって感じ。エレガントならせつかなどっちか抜くか3人で行けるしな
絵里ことりとか使ってなければ汎用性的にも便利
0816名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:11:37.63ID:OTgRs1S90
仮にフェスが4タイプローテ確定だとしたら
ゴミSPVO貰ったら後4年間壊れ貰えないとかいう面白い状況が生まれるよね・・・いや面白くはないか
0818名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:14:49.73ID:OTgRs1S90
>>817
二作戦にすると1作戦しかベルト&ブレスレット置く場所なくなるしチョーカー問題も生まれるんだよなぁ・・・
0819名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:14:56.43ID:XjnIILSkM
ガチャ限果南って
初期→原初の人権
繋がり→最高売上
カエル→skのヨハネパワー
フェス→今の人権
フェス2→普通のタンク
だから割と隙がない
0821名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:17:16.82ID:XjnIILSkM
>>820
回復じゃなくてシールドだからまだバランス保ってると言える
SBLの回復賞に使えたら完全に壊れてた
0823名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:17:23.24ID:OTgRs1S90
フェス絵里は回復じゃないからSBLで回復賞に使えない
ボルランで飼育員入れない方が強い場合使えない

って感じでそこまで万能ではない気がする
5凸うゆ神ももうここ数か月で番無いし
0824名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-HwTG [42.126.203.89])2020/12/25(金) 16:17:40.01ID:MIbUuYu20
果南のスタミナ値ってもしかして歴代1位?
0828名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:19:09.73ID:OTgRs1S90
果南のスタミナ配分見ると13500〜14000ちょいで壊れゴリラな環境を
誰かが15500のアピールでボル獲出してぶっ壊してくる前触れにも思えてしまう
0829名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:19:21.67ID:XjnIILSkM
>>825
あー廃人御用達の初期SR忘れてたわ
俺はあんま詳しくないんだけどね
0831名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:20:57.69ID:OTgRs1S90
でも欲しいのはアクティブヒーラーじゃなくてナチュラルヒーラーなんだよなあ
DLPにおける近未来とかDDDとかいう糞みたいな存在があるせい
0832名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:21:20.51ID:XjnIILSkM
回復手段のあるシールド自体は単体として隙がなくて強いけどね
0835名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:23:13.69ID:XjnIILSkM
>>831
めっちゃわかる
なんかアクティブクール辺りにヒーラー集中してるイメージあるけどどうなんだろう
0839名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:24:32.17ID:OTgRs1S90
>>835
あるあるだな。うゆ神にスイーツ歩夢にとかアクティブはそもそも恒常でも割と豊富な手札がある
ナチュラルはフェスいないとイベ海未とわるっちとかしかいない印象
0840名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:24:35.06ID:XjnIILSkM
えりちがテク型で回復skだったらぶっ壊れてた
0842名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 16:25:24.07ID:+p86NxSL0
果南推しって変なプライド持ってるよな
0844名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 16:26:32.32ID:XjnIILSkM
>>837
えぇ・・・真姫ちゃん...
0847名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:28:14.98ID:OTgRs1S90
フェス1週目初期キャラはさすがにせつ菜でももう総合ステータスは最新のより弱いはず
それでもまだ生き残ってる辺り特技個性とステ配分は大正義なんだなって
アピ15000のスタ7000のテク12000あっても月猫夜でアピール+学年とかだったら雑魚じゃん
0849名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/25(金) 16:28:52.33ID:MIbUuYu20
>>833
やっぱりか 出るたびに何かしら環境破壊しなきゃ気が済まない子になってるな
0852名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9e55-Isz2 [219.165.214.124])2020/12/25(金) 16:30:25.58ID:XUmmfvOf0
>>830
フェス絵里は最終的にテクニック15000(クリティカル率45%)になると仮定して計算すると180ノーツの曲で
アピール回数は60回、個性発動回数期待値は27回、1回の回復量は450なので
1曲を通して回復するスタミナはだいたい12150

一方フェス花丸は最終的にスタミナ15000になると仮定して計算すると同条件で
個性発動回数期待値は12回、1回の回復量は1500なので
1曲を通して回復するスタミナはだいたい18000

個性によるスタミナ回復量だけを比較すると花丸の方が1.5倍くらい多い
0854名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:31:40.97ID:OTgRs1S90
>>851
だろうな。アクティブやクールならいらねって言われる微妙な性能で出しても回りそうだし
0860名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3988-jzr/ [116.220.185.73])2020/12/25(金) 16:36:59.67ID:GMisnMc90
>>845
うちも ナチャラル縛りの曲の時は最前線で活躍してるわ
そろそろナチュラルの回復URもっと増やせって言う
0862名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-sSSI [42.126.203.89])2020/12/25(金) 16:37:35.91ID:MIbUuYu20
鞠莉のカード名がロイヤルプリンセスで果南がロイヤルナイトとか絶対狙ってやってるな
0864名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-aLy1 [36.11.224.192])2020/12/25(金) 16:39:08.35ID:p7oNd91EM
新フェス絵里フレンドで使ったらVoVoVoでも回復出来るってことになるのか?
0865名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-aLy1 [36.11.224.192])2020/12/25(金) 16:40:11.69ID:p7oNd91EM
>>864
自己レスだがすぐ上に答えあったね…その仕様すっかり忘れてた
0866名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3988-jzr/ [116.220.185.73])2020/12/25(金) 16:40:31.38ID:GMisnMc90
初期果南とフェス果南って持ってるから果南ちゃんとは縁がある方だし
またガチャで引けないかなぁ
0867名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:41:03.32ID:OTgRs1S90
>>862
フェスしずくはユニコーン衣装で背中にぬいぐるみ乗せるんやろなぁ・・・
0871名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ dc79-yePO [153.196.90.120])2020/12/25(金) 16:43:16.80ID:uigCB3d30
フェス絵里強くね
フェス1週目絵里もエレガント最強クラスだし優遇されてんな
0875名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 16:47:23.93ID:OTgRs1S90
カウントダウンわくわく10連チケットみたいなの去年はあった気がするけどな
ラブライブフェスの時だっけ?記憶があいまいだわ
0884名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 17:08:10.42ID:OTgRs1S90
テクニカルも糞も開幕大ダメージ系以外なら大体脳死で使える
起動が遅くゲージフォローできないのが弱点なだけだし
0886名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM1e-F2A3 [219.100.29.63])2020/12/25(金) 17:11:05.35ID:XjnIILSkM
本体運用なら開幕大ダメージでもある程度リカバーできるのが今回のえりちじゃない?
0888名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ fe38-5eUB [119.230.193.200])2020/12/25(金) 17:13:03.34ID:KV3Rl74l0
フェスに備えてのチャージで衣装が揃ったのであえてスノハレ踊らせてみた
衣装が可愛いに振りすぎてコレジャナイ感がすごい
https://i.imgur.com/poMUehb.jpg
https://i.imgur.com/PLrzAdB.jpg
https://i.imgur.com/UJ8lwWA.jpg
https://i.imgur.com/xHC9CmV.jpg
https://i.imgur.com/VIm2Wri.jpg
https://i.imgur.com/rVyysOD.jpg
https://i.imgur.com/TLcncoy.jpg
https://i.imgur.com/KBBz1y1.jpg
https://i.imgur.com/uaJ2u0b.jpg
https://i.imgur.com/CjguZXS.jpg
https://i.imgur.com/ExSlEIF.jpg
https://i.imgur.com/PDc9Gt2.jpg
0891名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 17:19:49.74ID:OTgRs1S90
3ヶ日限定フェスとして1週目28種フェス登場PU無しのフェス限2.5%
250連で好きなフェス選べる奴やってくれ
0894名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ d355-yePO [114.184.208.128])2020/12/25(金) 17:24:51.14ID:nEKF703e0
今回のフェス限って引くべき?
万が一推しが来月来たら回せなくなるからスルーしたほうがいい?
0895名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 17:26:24.37ID:OTgRs1S90
2天井ないならどうなっても後悔が無いように動くといい
0898名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 17:29:38.82ID:OTgRs1S90
毎回有償石で250連してる奴らが疲れずに済むし
欲しいけど無償石が無い無課金が課金者に昇格するかもしれないし割といいステガチャだよな
0902名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM11-+9Lf [150.66.78.182])2020/12/25(金) 17:31:44.71ID:haO+CvuHM
>>900
もう出ない
単体ならいいけどフェスエマと組み合わせて使ったら強すぎる
0903名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 17:32:57.41ID:OTgRs1S90
SP1強を崩すカンスト上限解放とか運営は色々環境回していって欲しいな
チョーカー5凸3つつけれるようになればクリ率低いVOとSPの均衡が保たれる可能性もあるし
0912名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMf6-VJ+r [119.241.101.172])2020/12/25(金) 17:52:03.08ID:jPdH1BVgM
今回の絵里とかすみ並べてちょっと凸れば大体の楽曲S取れるでしょ
0913名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2154-3LAr [126.66.74.100])2020/12/25(金) 17:52:55.12ID:+p86NxSL0
S取れりゃいいなんて次元はこのスレの連中は求めてないでしょ
0918名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4a-71K4 [182.251.252.16])2020/12/25(金) 17:58:00.15ID:L5GH1x37a
最高売上って言うけどセルラン高かっただけで
金額見たら違うでしょ
過疎ってるとこ狙えばそりゃ順位はあがるよ
0919名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c77b-gsN9 [14.8.12.32])2020/12/25(金) 17:59:29.21ID:SVRXfGBG0
>>910
戦力があまり揃ってない&課金する余裕があるなら引いてもいいんじゃない?
0922名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-cNPK [49.98.173.246])2020/12/25(金) 18:04:44.78ID:4xV4gKsLd
>>920
学校別フェスは?
じゃなくてフェス排出ないから運営もフェス付けてない虹色メイキングガチャの事ニジガクフェスって言ってるの?
0929名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fa89-C7O3 [157.107.81.5])2020/12/25(金) 18:12:38.65ID:gNvJJIwn0
前回強かったキャラは弱い性能に
前回弱い性能だったキャラは強くするとかして
バランスとってほしかったわ
今回の果南より弱いフェス限のキャラの立場ないし
かすみは前回のも強かったし
これでフェス限2周続けて弱い性能のキャラとかいたらかわいそうすぎる
0934名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMf6-VJ+r [119.241.101.172])2020/12/25(金) 18:16:53.88ID:jPdH1BVgM
温泉丸と初代フェスみんどっち完凸させるべきか一生悩んでる
用途はボルラン狙い
0936名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-cNPK [49.98.173.246])2020/12/25(金) 18:17:38.38ID:4xV4gKsLd
間違えたふり蟹大好き補正
問い合わせなければこのまま
0940名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-cNPK [49.98.173.246])2020/12/25(金) 18:20:34.33ID:4xV4gKsLd
7枚目先取りでも大好きだから少しでもフェス果南盛りたい蟹
0947名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ 4af4-crlN [119.242.116.3])2020/12/25(金) 18:36:27.44ID:j6nUoN750
フェス絵里ちゃん来ちゃったか天井確定
性能イメージ的に絵里はテクニカルなシールドで受け流しつつ殴れる盾役で果南はどんな攻撃も受け止める鉄壁の盾役って感じ
1周目のフェスも絵里はクリティカルSPタイプで果南は超アピール特化だったし蟹の中でRPGに当てはめるならこういうイメージ固まってそう
0951名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 8a30-ass7 [59.140.202.242])2020/12/25(金) 18:43:29.87ID:Pt3as6o90
>>910
今日までのステップアップ引いた方がマシ
とりあえずガチャ引きたいから引くってときはフェス優先
自分で色んな楽曲攻略して手持ちの強い属性・タイプと弱いそれとが判断できないけど
弱点を埋めてくれそうな属性・タイプ・特技個性が居るなら積極的に引いてもいいと思う
0954名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM12-aLy1 [36.11.224.192])2020/12/25(金) 18:48:56.07ID:p7oNd91EM
上位の廃課金とスコランで殴り合いたいってんでもなけりゃ凸前提とはいえURはどれもそれなりに使いもんになるでしょ
※ダメ減は除く
0956名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c054-yePO [60.149.125.29])2020/12/25(金) 18:52:39.29ID:OTgRs1S90
>>995
曲によるだろうしSBLでの学校ボーナスとかあるならわからんやつ
電車にこ5凸してんならわざわざアクティブに入れんでも良さそうだし
0957名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c5ae-HwTG [42.126.203.89])2020/12/25(金) 18:52:51.01ID:MIbUuYu20
2週目フェステーマないと思ってたけどプライベートの一面みたいな感じか
0984名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-cNPK [49.98.173.246])2020/12/25(金) 20:08:55.39ID:4xV4gKsLd
蟹「エロくて強くてなぜ人気がないのかわからない」
0994名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 8e88-nbM3 [124.211.78.117])2020/12/25(金) 20:51:04.59ID:cBRWquL00
質問いいでふか?
0995名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ad91-SdVo [202.210.241.45])2020/12/25(金) 21:08:52.27ID:quYYNRN80
次スレで
0997名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 0ca4-/Qnd [217.178.81.160])2020/12/25(金) 21:12:26.62ID:UuYZk7Qi0
そろそろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 11分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況