X



3.8.10話の共通点wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/06(日) 03:06:00.01ID:8r5cTeLG
サンシャイン臭さなんだよなぁ・・・・
0002名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/06(日) 03:07:32.07ID:BQc20G5T
禰豆子がごろごろしてる
0004名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/06(日) 03:08:45.81ID:aTOzguq2
脚本同じなの?抱きしめ、カップリングなど百合描写が目立つなとは思ってた
0007名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/12/06(日) 03:14:19.19ID:Ul+MPK6N
どっちかっていうと
8話はμ's絵里加入オマージュ
10話はμ'sのオマージュに見えたけどな
高咲が演奏しててせつ菜が見つける奴とかほのまきのシーンみたいだし
せつ菜が枕で人を殺すところとか園田そのものやし
0008名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/12/06(日) 03:16:22.66ID:xCp55ZbX
3話は好きじゃないけど10話は結構好き
これまで話動かなさすぎだったのが話動き始めたからってのが大きいな久しぶりに次回が楽しみ
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/06(日) 03:16:48.96ID:CpG89ddu
ゴミ回歩夢推しにとってはこっちがスクスタ20章
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/12/06(日) 03:18:07.48ID:op9fNIzS
10話に関して言えば意図的にサンシャインを意識した回でしょ
合宿して告白っぽい事して友情ヨーソロー起こりそうな不穏な空気出して
0012名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/12/06(日) 03:26:16.59ID:Ul+MPK6N
不穏な空気作ったりbot化させたりトキメキ連呼の事をサンシャイン臭っていう風潮辞めよう
0013名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/12/06(日) 03:30:41.48ID:ciMO/Pjr
逆に3話だけ絶賛してる
10話は11話の後だと評価ひっくり返りそう
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/06(日) 03:31:43.93ID:P7gAjLp1
twitterの感想を見てると、みんな友情ヨーソローって言ってるのが吹くわw
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/06(日) 03:39:53.77ID:YpzFxCeB
これもしかしてシャイ煮と友情ヨーソローを1話でやろうとして尺が足りなかっただけなのでは
0016名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/12/06(日) 03:42:22.71ID:op9fNIzS
>>15
11話で友情ヨーソローやるんじゃない?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/06(日) 03:44:19.04ID:YpzFxCeB
>>16
シャイ煮の終わり方忘れたけどヨーソローの不穏感出してたっけ?
0018名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/12/06(日) 03:47:01.34ID:Ul+MPK6N
歩夢は脳内で自己解決しそう
0019名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/12/06(日) 03:48:19.89ID:op9fNIzS
>>17
そういえばサン10話自体では曜ちゃんは不穏な空気出してなかった気がするな
ちかりこ告白→11話予告「友情ヨーソロー」だったから騒然な空気になったんだったな
0020名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/06(日) 03:54:59.24ID:P7gAjLp1
こうして振り返ってみるとサンシャイン一期は9話から11話のあたりが一番面白かったなぁ
良い意味で盛り上がってたわ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/06(日) 03:56:23.30ID:YpzFxCeB
サンシャイン一期は13話で燃えたけど12話までは勝ち確みたいな空気じゃなかったっけ?
0024名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/12/06(日) 04:03:19.38ID:ciMEroFa
>>21
さすがに勝ち確はない
アニメの内容は皆かなりモヤモヤしてたが
まだコンテンツ自体の熱量が凄かったし売上等の上がってくる数字も無双してるから
覇権コンテンツに乗っかってるという高揚感があった

1stで浄化されるまで一度目の地獄が待ってたがな
0025名無しで叶える物語(みかん)垢版2020/12/06(日) 04:05:07.19ID:xVgzFttG
サンシャイン一期は今のスクスタと同じじゃない?
今までの話の整合性に突っ込みどころはありまくったけど目を瞑ってみんな見てたのを
13話で爆発したみたいな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/06(日) 04:05:11.84ID:YpzFxCeB
>>24
そうだったか
まぁミラチケに関しては1stで浄化されてよかったな
0027名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/06(日) 04:10:13.30ID:P7gAjLp1
サンシャイン一期は12話までは面白いって声も多かったよ
ラ板で叩かれる事もある未熟ドリーマー回や友情ヨーソロー回はtwitterとかだと神回っていう声が多かったし
ニコ生評価も高かった
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/06(日) 04:10:45.16ID:W1lGHATo
でも流石に幼馴染み嫉妬回で言うと花田の方が上手いな
嫉妬の描き方が上手い

正直ゆうせつぽむのは中学生が考えたやっすいラノベの嫉妬パターンだぞあれ
0029名無しで叶える物語(みかん)垢版2020/12/06(日) 04:14:32.09ID:xVgzFttG
>>28
これは分かる
友情ヨーソローここで言うほど嫌いになれないのが
百合と友情どっちにも取れる上手い具合の嫉妬に仕立てあげてるからそこは評価できる
ただ嫉妬回がいるかどうかと言われたら微妙ではある
そのせいで曜がヘタレとは言われだしたし
話の結が良かったとも言えない
だからゆうせつぽむも着地次第だなぁ
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/12/06(日) 04:17:56.16ID:op9fNIzS
>>28
他のアニメでもそうだけど嫉妬みたい負の感情書くの上手いわ花田

でもアニガサキの空気には重たいものは向いてないと思うので
これぐらいで良いと思う
0031名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/06(日) 04:20:30.31ID:P7gAjLp1
友情ヨーソローはラストが曜ソロEDである事以外は良かったと思うわ
あそこはようちかEDか二年生EDにすべきだった
0032名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/12/06(日) 04:22:42.26ID:ciMEroFa
>>27
Twitterは人間関係あるからなぁ
とくに13話までのあの頃は俺も含めてラブライブ狂信者状態だから文句とか言えない雰囲気があった
もちろん良い回もあったけど、12回の放送で毎回溜まっていった細かな鬱憤が噴き出したのが最終話だったと思う

なんでそんなこと言い出す?
なぜ調べてないの?
なぜモブ出しゃばってくんの?
なんで会場に犬いるの?
なんで席立ってダッシュすんの?


はぁ思い返しても地獄…
虹の最終回がこうならない事を祈ってる
0034名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/06(日) 04:26:06.51ID:P7gAjLp1
>>32神回かどうかは人間関係はあんまり関係無いんじゃない?
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/06(日) 04:26:33.94ID:M9Y2wVVh
サンって何気に「ケリつけなきゃならないもの」には
きっちり付けてはいたイメージ

聖地にしろμ'sの幻影にしろ人間関係にしろ

まあ付け方とそもそものテーマの発生理由他がアレだったが
0036名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2020/12/06(日) 04:30:59.74ID:zzGT9fDR
歩夢の嫉妬ゲージ増加ポイントはこれまでのお話でも結構あった
今回で一気にゲージが溜まって
次回前半パートで爆発の流れやろな…
雨降って虹咲くの流れ楽しみですね
0037名無しで叶える物語(みかん)垢版2020/12/06(日) 04:36:58.94ID:xVgzFttG
ことりちゃんのワガママムーブ再来か曜ちゃんのヘタレムーブ再来かはたまた歩夢らしさやるのか
どうなんだろうなぁ
俺はよほど上手くまとめないとこういうのあまり好きではないけどね
ヨーソロー回はまだしも留学騒動回はちょっと…ってなってる
0038名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/12/06(日) 04:41:29.72ID:ciMEroFa
>>34
見たやつほぼ全員一致でいいと思う回って、4話くらいだと思うんだよね
ヨーソロー回は俺も好き
ただ9話はかなり受け手に忖度が必要な回だから神回とは思わないなぁ
説明不足とか言うやつはさすがにアレだけど、納得した上でもそりゃご都合主義だろと思っちゃうな
ルビィがダイヤに服渡すシーンから未ドリの流れは最高だけどね
0039名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/06(日) 04:59:11.26ID:j5Adtpxl
3と8は担当キャラが主人公ではなくヒロイン枠になってるんだよ
せつ菜もしずくもほとんど何もしないで助けられて終わってる
そんなの面白いわけないだろ
その回の担当の時ぐらいは主人公らしく行動させてくれ
0040名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2020/12/06(日) 05:07:15.60ID:pDmvudUs
8話もそうだったけどやたらとボード使うのやめてくれ
田中はこの辺分かってるっぽいからしつこく使わないけど他の脚本家は信用できない
0041名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/06(日) 05:15:56.85ID:tsFHzRlA
俺はサンシャイン当時はアイマスの知り合いしかいなかったけど、その時のTLは12話までは面白いって声ばかりだったし俺もそう思ってた
13話は俺含めてボロクソだったけどw
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/12/06(日) 05:33:54.40ID:TbPdDLfp
結局キャラ一人の暴走で無駄に突飛なことやシリアス起こるのがオタクには不評なんだろ
友情や仲間が前提のアイドルもので和を乱すこと自体に拒絶反応が出る
なにも起こさない奴の方がマシという典型
0045名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/12/06(日) 06:37:09.35ID:op9fNIzS
逆にアニメだとボード少なすぎだと自分は思ってるから
10話ぐらいの頻度で良い派だわ
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/06(日) 06:46:36.65ID:Sq5w5g+7
1話、3話、10話の共通点は?


答えはCHASE
せつ菜の曲だけは何度も出てくる
0048名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/06(日) 07:02:01.41ID:Tqq1Qafl
客観的な共通点見つけられなくて残念だったなwスレの勢いが全然無いwww
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/12/06(日) 07:14:29.64ID:xRU/5Q4M
>>19
千歌ちゃんと梨子ちゃんの仲を見てはってなったのは不穏じゃないんか
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/12/06(日) 07:16:19.48ID:xRU/5Q4M
>>42
ドラマにもなりゃしない話を見ていて何が面白いんだ?
0051名無しで叶える物語(かつお)垢版2020/12/06(日) 07:24:08.46ID:+aOJ+pV+
アニガサキ叩く側すらも叩き文句が「サンシャインっぽい」とか「サンシャインを感じる」でサンシャインが最下位にあることは前提にされてて面白い
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/06(日) 07:29:22.69ID:9e5AxLeD
サンシャイン要素多いのかなぁ…。
でもニジガクはキャラいいからなんか許せるw
0053名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/06(日) 08:12:17.13ID:EZVJj/US
サンシャイン風にすると、誰がステージに立つか話し合った結果果林が選ばれたけどステージには10人で立って歌い出すレベルだろ?w
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/06(日) 08:37:42.73ID:W1n3sxyu
>>39
全員がとは言わんがせつ菜推しはヒロインムーブが見たかった人多いと思うよ
推してる人だけは満足してるのが3話だし
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/06(日) 09:28:15.32ID:qA1I2EUN
サンシャイン感あるか?
キャラはゲェジになってないし、ヒスってないから全然違うでしょ
0057名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/12/06(日) 09:38:31.00ID:2EMtWXw0
>>49
安価ついたんで乗っかると11話の曜につながる描写は
3話で志満に対して千歌を理解してるとドヤる
6話ラストで千歌を見た時の曜の表情
8話で「やめる?」への千歌の反応が変わったことに対応できてない
10話の途中でちかりこを見た時にあれっ?みたいな顔をしてる
あとは狙ったか知らないが5話で曜が一人だけ他のメンバーと違う方向を向いてるシーンがある
とまあそこそこある
0058名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/06(日) 18:12:31.14ID:WWEKggG7
文句いっちゃいけない感は無印二期6話あたりでパクリ騒動があったころが一番強かった印象だわ
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/12/06(日) 19:19:32.25ID:0Xv7WQFx
サンシャイン1期って「終わり良ければ全て良し」の真逆をやっちゃったのが痛すぎるんだよな
そのせいで中の人は歌もダンスも良いのになんかサンシャイン全体がダメな感じになってしまった
虹はそうならないように祈るしかない
0060名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/06(日) 19:44:33.40ID:CTNcAMCg
それは過大評価
最終話で核弾頭落としただけでそれまでも叩かれてた
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/07(月) 00:50:26.34ID:QlLaFsVq
当時は無印一期の留学騒動がトラウマになってる奴が結構いて
そのせいで留学騒動みたいな事しなけりゃそれで良いって言う奴もいたんだよな
留学騒動と比べたら友情ヨーソローの方が良いって評価するのはまあ分かるし
サン一期最終回がその留学騒動より糞だったから炎上したのも分かる
0063名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/07(月) 07:48:54.63ID:zYC9gJt1
虹ヶ咲をおちこぼれフルーツタルトよりきたないハナヤマタに成り下げるな!
なおサンシャイン‼︎アニメはPVの時点から該当し始めていた。
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/07(月) 11:22:39.04ID:rHttA8sG
サンシャインに死を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況