X



【朗報】虹ソロシングル第2弾、初日1万5000枚でデイリー3位にランクイン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:00:50.83ID:tb6Tme1z
おめでとう!
0006名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:04:49.00ID:k0ljcIx6
声優パワーがちょっと足りなかったね
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:05:59.99ID:WRXhw6NH
>>3
OPの2倍売れてる
りなりー回で新規が爆増したんだろうな
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:08:19.21ID:7abhany2
初日は歩夢せつ菜かすみの方が1500枚も上か
となると初動は結構差が出そうだ

やっぱり曲人気より声優人気の方が大事だったね
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:11:14.05ID:rPqrYSw2
>>10
そもそも曲人気なら
璃奈>>歩夢>せつ菜>かすみ>>愛、エマだからな
ツナガルコネクトが飛び抜けて人気があるだけ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:11:18.88ID:kB1xqDXg
イキってた璃奈推しさんどうすんのこれ?
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:12:49.99ID:tihJHUnE
エマ璃奈という元不人気筆頭を抱えて1割減ならまあまあじゃねえの
愛さんも中の下くらいだし
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:16:17.09ID:Y4CKwkGO
ツナガルコネクトも配信じゃ新譜のくせに13位だから信者が言うほど人気ない
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:16:37.76ID:t4PGijRN
前のやつより減ってるやん
あと14650枚なのに15000枚って微妙にサバ読んでるあたり切ない
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:17:22.09ID:cCoIPNlz
顔面ボード、爆死!w
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:20:04.67ID:/S8H5u7d
正直エマ愛璃奈の不人気トリオでこれは充分快挙よ
これは前座で第3弾は必ず伸びるから安心
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:21:15.89ID:7abhany2
そもそも再生数なんて売上にそこまで影響ないことはルビィのアルバムが証明してるだろ
再生数5倍も違う梨子と数百枚しか差がない
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:25:02.28ID:HIxsCJlD
毎回おめでとう言ってるけど凄いのかそうじゃないのかわかんねえよ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:28:58.99ID:2eyP+IrC
アニメ効果無かったですね
まあ既存のファン向けの内容だったから
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:29:29.40ID:eAATScF5
>>21
声優の人気差だろ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:37:26.23ID:nngDsR4A
オワコン化が早すぎるだろ
せめてアニメ放送中は頑張れよww
まああのアニメじゃしょうがないか
0044名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:38:55.22ID:+hqGXQFk
まとめ買いがあるから後に出すほど初動は上がると思うけど、やっぱり声優人気が影響大きいのか
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:39:17.94ID:rJ5P3ZgP
虹ちゃんおめでとう!
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:40:21.68ID:NSUlyYYY
サブスクもあるし、昔ほど数字は出ないな
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:41:31.63ID:gSe+LDnw
やたらラ板でも外でもこの第2弾絶賛コメントしかなかったからどんなもんだろと思ったらこの数値...
いい加減信者は口だけじゃなく実績出してくれよ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:43:39.16ID:cDdycf2Q
第一弾も第二弾も第三弾も結局同じくらいの売り上げになるよ
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:45:27.21ID:1d5aOVyD
>>56
ぶっちゃけアニソン以外の音楽マジで興味ないからすごいことなんだろうけどどれくらいすごいのか良くわからんわ
0060名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:06.28ID:6HxvXkyA
あれ?自慢のコットンキャンデーは何枚売れましたっけ(笑)
0061名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:37.19ID:k0ljcIx6
>>44
リリイベ抽選に締め切りあるからまとめ買いあんまり無いと思うよ
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:48.34ID:r+nseId0
>>28
2万人はいないだろ
少なくてもアニメのOPEDが1.6万枚なんだからそれ以下は確定
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:51:22.12ID:6xU3Klth
>>59
1枚しか買わないやつもいるから5千って事は無いだろうけど1万はいってないだろうな
多分実質はOPとかと同じ位
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:53:22.90ID:sc05LkO5
ツナガルコネクトは確かに曲いいけどMVあってこそ映える気がする
個人の趣味だが曲はLa Bella Patriaの方が好きかも
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:53:39.10ID:lxbccdJV
>>63
詐欺をしたから
今思えばこれが虹が不人気になった決定打だったな
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:06:48.81ID:jadYwney
>>70
0074名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:50.90ID:kevfMX0x
おめ
0075名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:10:17.59ID:kdyqXwLZ
『風は吹いてるか?』  デイリー初日 41,800

ナナニジと同じオンライントークなのにデイリーだけでこんなにぶっちぎられてて草
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:19:10.64ID:ALPFgOqZ
みゆたん、あかりん、かおりん中の人ブーストがある3弾のほうが売れそうやな
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:32:47.89ID:u2kf76bG
声優の人気差で考えてチケブーストがあんまり関係ないって証明されたな
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:46.78ID:KObtHqeZ
>>83
オタクはCD並べるの楽しんでんだぞ
円盤とか未再生でも買うのが普通
配信買ってるやつはCDも買ってかつスマホで聞きたいから配信も買ってるだけ
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:12:01.27ID:jmAhiA8o
ニジュー好きな人いたらごめんだけど、TWICEに勝ってる要素あるの?若さ?
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:18:23.40ID:inRjdkwq
アニメ放送中にオワコン化はさすがに草
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:19:18.74ID:BJKXvsWp
CD売れない言い訳多すぎやろ虹ちゃん
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:41:07.62ID:tdnbBIFE
百万再生とはなんだったのか
0096名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:07:54.50ID:MBgm8xOQ
>>40
ソニーとか お偉いさんとかに言われてるんだろうな
あかりんって自分の人気ないのに 人気があると思ってるのかな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:50:42.43ID:0gntqyrF
シリアルつけても売れないなら邪魔だから解散しろよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:02:18.32ID:OZ88AVFY
>>94
デレマスはCDが売れてないからねw
ぶっちゃけCDと配信の合算ランキングでデレマスの負け確定っすよw
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:09:37.34ID:A2iVQsko
>>98
時代はサブスクっていつも言い訳してるだろ
配信で負けてCDの売上もしょぼい時点で虹は負け犬なんだよ
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:15:00.47ID:qwh8Zssz
ぶっちゃけこれコンテンツアニメとしては相当コケた部類でしょ
いくらコロナがあるからって新規取り込むどころかスクスタ時代の固定客減らしてるのはまずい
スクスタ20章のこと笑えないよ
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:15:43.20ID:+4AFqK8r
少なくともマス視点じゃCD15000はバカ売れなんだよな…
初日じゃなくてトータルですら万超えないレベルだし
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:16:19.44ID:OZ88AVFY
>>100
負け犬がなんかいってらw
アイマス雑魚で残念だったねw
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:16:21.81ID:qwh8Zssz
>>102
アニメやぞ 本田が叩かれたデレアニですら初動もうちょっと良かったはず
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:42:21.20ID:Je7WKaUM
俺まだ買ってねぇや
週末買いに行くからちょっと待ってて
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:42:22.09ID:sVUrUnMt
マスにすら敗北したウジガサキさんかわいそかわいそなのです
知的障がい持ちじゃCD積むほど金ないだろうからなwww
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:33:28.01ID:uTrmWepf
>>105
まあシリアルがついてるわけでもないしよくて25000てとこじゃね
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:27:21.36ID:phOvkt4X
100万再生は完全に彼方と追いかけっこしてただけだからな
いい曲だとは思うけど他の曲にそこまで大差つけるほど別格とはあまり思わない
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:32:13.82ID:OzV2iS80
>>102
そもそもアイマスはサブスクすら無いからな
サブスクあったらDL販売もCDも更に数字落ちてるはず
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:35:34.65ID:5Adwu4je
アニュータきてからラブライブのCD買わなくなった
μ'sはなかったしAqoursも途中まで配信なかったよな?
虹は応援するから1枚買ったけど曲が聴きたいだけならほんとにCD買う必要のない時代
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:29:53.99ID:ujduBzft
家の近くのツタヤ前は3種だったのに今回は一つしかなかったな曲別々だと思ったんだろうか
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:31:33.33ID:ho6c/ZTk
CD関係の売り上げならアイマス5作品足してもラブライブの圧勝だろうな今年も
0125名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:16:45.92ID:9YlOFWoz
>>113
YouTubeの再生数工作は隣国のお家芸なのはいつもの事だけどファンにまで工作員紛いの事させるのかよ…
こんなん平気でするグループCD自社買いめっちゃしてそう
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:13:06.52ID:JVkxXMkY
◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2020年11月30日〜12月2日の集計)
4位『サイコーハート / La Bella Patria / ツナガルコネクト』 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(15,186枚)
5位『恋なんかNo thank you!』NMB48(7,099枚)

むしろデレマスが7000枚以下確定で爆死の可能性が
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:42:08.63ID:HzLscWw3
デレのもっと下にミリマスとホモマスいるからノーダメだろ
そして結局チケついてないからになる
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:08:35.81ID:ATReaq+q
デレはCD出る頻度もアイドル数も全然違うし、みんなそれぞれ
自分の推しが歌う時しか買わないんじゃないの
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:48:13.47ID:KUJwdwai
3万も無理とかざっこ
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:37:42.08ID:q9rjuk69
第三弾がもっと売れたら単純に第二弾のキャラか曲が弱いんだなと思う
第三弾も更に下がったら飽きられてるのか、初回が勘違い3枚買いが多かったのかなと思う
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:57:44.87ID:f+pEid3M
アニメでは裏切ってないから…
果林が皆のエールで大舞台に立って仲間の素晴らしさに感動したところにセカンドシーズンの裏切りはほんと草生える
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:08.70ID:LekzIBWz
アニメはアニメでほとんど絡みないキャラまで仲間面でライバル要素薄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況