X



虹ヶ咲はアニメが正史なの?スクスタが正史なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/12/02(水) 09:13:00.21ID:ZJTKAT4t
アニメが正史でいいよな?
0002名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/12/02(水) 09:13:55.89ID:h3qkoEuw
アニメだぞ
0003名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/02(水) 09:14:34.97ID:hWCwvA2q
アニメに決まってんだろ
スクスタは質の悪い同人
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 09:16:10.80ID:TYlvljcT
同人ゲーが正史になるわけないやろ
0006名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/12/02(水) 09:16:12.07ID:43t3PaN8
ラブライブは伝統的にアニメが正史だろ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 09:23:06.05ID:rJ5P3ZgP
スクスタは二次創作やぞ
0011名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:28:31.52ID:MNBfMT1j
ほーん、お前ら1ヶ月後も同じこと言えんの?
俺は今のうちに雨野様の靴舐めておくわ
0013名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/02(水) 09:33:35.44ID:EfA2FKId
アニメです
0017名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/12/02(水) 09:36:41.68ID:G+NDj7/s
スクスタは最初一瞬でストーリー全部進めたのにその後全然ストーリーの更新がなくてそこで終わった
0018名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:37:01.71ID:CNSb2ve5
原作はスクスタなんだが?
アニガサキが同人作品だろカス
0020名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:38:46.78ID:fglGU75M
アニガサキとかいう無断で設定変更したカスを持ち上げてるやつって頭悪そう
0021名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:39:45.46ID:gTVacU2a
君たちオタクってスクスタ叩いてアニメ持ち上げてれば通ぶれると思ってるよね
売れた方が正義なんだよ悔しかったらスクスタより売れてみろアニガサキ
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/12/02(水) 09:41:45.82ID:9iQikld2
にじよんでいいよ
0027名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:47:20.13ID:ktQzDF70
アニガサキはスクスタのキャラを勝手に使ってるだけだよね
どちらが正史かは一目瞭然
0030名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:50:04.74ID:r1M+RWPi
アニガサキ9話は話題にならない
スクスタ21章は話題になってる
どちらが上かは一目瞭然だろカス
0033名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:52:42.03ID:4MDOQdgu
そもそも今まで誰のお陰で虹ヶ咲が続いたと思ってんだ?あ?
アニガサキとかいう後乗りを持ち上げるのってニワカアピールにしかならないからやめとけよ?
0038名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:56:09.54ID:bi9946bM
スクスタ>>>>>>>>>>>>>>アニガサキ

これが私たちの総意です
雨野さんいつもありがとう
0040名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 09:58:34.41ID:A8rccoUo
スクスタのメインストーリーのお陰で虹ヶ咲への理解が深まったよな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/12/02(水) 10:12:09.37ID:WQ2aaJBB
転入生はともかく他のメンバーがスクスタのために生み出された以上は
作品としての出来は関係なしにスクスタが正史になるだろ
0046名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 10:13:19.74ID:GfCmp6d9
やはりスクスタが正史だという声の方が多いみたいだな
アニガサキは所詮同人のカス
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 10:13:53.66ID:IEhrX0lM
アニメ正史でホルホルしてる奴らが
2期で栞子追加されて発狂するのだけが楽しみだわ
0050名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/02(水) 10:28:57.45ID:L4vT5RIM
どっちが正史かはどうでもいいが
自分はアニメは好き、スクスタメインストーリーは嫌い
ただそれだけ
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 10:29:17.55ID:Ox/58IEk
スクスタ以前からある既存情報の自己紹介アニメを正史にして何か意味あるの?
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 10:33:45.24ID:TzzhCmTe
正史なんてラブライブに存在するんか?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 10:42:42.05ID:IufXLqNG
1章なんかラ板でもろくに話題に上がらなかったからな

今こんだけ話題になってるのはクソさもあるけどアニメの影響も大きい
0055名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/02(水) 10:47:42.61ID:IQ6BzE+D
ラブライブは元々サンライズの企画でカドカワとランティスに話を持ち掛けて三社合同になった経緯があるから
最初からアニメ化ありきだった点でμ'sとAqoursはアニメが正史で揺るぎない
虹ヶ咲はフランチャイズKlabの企画でゲームありきだったのでスクスタが正史
とはいっても出来の良い方をヲタクが勝手に正史認定するんじゃないかな
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 10:51:19.73ID:Tuh66pwr
アニメ叩いてる奴IDコロコロして自演してるだけで草
なんや雨野君にケツ掘られたから庇ってんのか?
0058名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 10:53:32.66ID:wEB/Uzvd
クオリティの高い方が正史理論だとアニガサキ
継続年数が長い方が正史理論だとミヤコヒトだからスクスタに勝ち目はないぞ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 10:56:16.10ID:gDN+M2P7
正直アニメの方が好きな奴多いが虹ヶ咲のメインはスクスタだよ
今までスクスタに沿って曲出して来てライブしてるこれからもそう
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 10:57:49.77ID:yYxagtXD
>>58
初期から追ってた身からするとスクスタ死んだところで
最初の2年に戻るだけだからそこまでショックが無いんだわ
寧ろアニメあるからそれだけでありがたい
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 10:58:14.58ID:MRHFhzn2
スクスタが正史になると愛、果林、しずくが死ぬのでダメです
キャストもアニメが正史って思ってるよ?
アニメのキャラ10+キャスト10人の20人が最高なんです!
0065名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/12/02(水) 11:00:33.35ID:mM9HKU3L
スクスタから逃げるな
これが虹のメインコンテンツだ
0066名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/12/02(水) 11:01:44.46ID:FsnbzNd6
虹は蟹がスクフェス2(仮)のために自前のキャラ用意するとこから始まってるんやで
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 11:02:28.16ID:Ox/58IEk
スクスタがサ終のかわりに今後アルバム3枚の曲は二度と公表できません、ってなるならどうする?
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 11:02:44.76ID:B10foZRw
あなたの理想のヒロインとかいうあなたじゃなくかすみんに向けて歌われた曲だった事が判明して死んだ曲
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 11:13:20.12ID:W/1ujds2
今スクスタが終わって一番困ることはアニメ作って貰えなくなることだわ
0072名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 11:18:11.79ID:U0yqi4sI
>>48
スクフェスが面白かったのはあくまでゲーム性の部分であって、あの内容ペラッペラのメインストーリー全部覚えてる人なんて居ないと思うわ
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 11:24:12.36ID:EDdq3jFJ
>>72
あの時代はどこも内容ペラペラだった
ガチャで引いたキャラとイチャイチャするミニストーリーが本体
0074名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 11:24:44.01ID:EyvsylHz
過去のラブライブ!シリーズも徐々にアニメ準拠になっていっただろ
現に最近出た虹のSIDみたいなやつもアニメ準拠やぞ
0075名無しで叶える物語(庭)垢版2020/12/02(水) 11:26:39.88ID:DplRbcyx
パラレルワールドやぞ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/12/02(水) 11:37:59.58ID:4lERbR6z
無印だってスクフェスじゃなくてアニメが正史だろ?同じ事さね
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 11:46:34.56ID:QGSRXFVJ
アニメは続きがどうなるかあまり気にならないけど
スクスタは続きがどうなるのか凄く気になるよ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 11:48:33.99ID:87qBjfGW
雨野やるじゃねえか…
0084名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/12/02(水) 11:48:56.58ID:wXZbNhtZ
合宿から帰宅のバスが崖落ちて全員死亡で2期は打ちきりな

どのみちμ'sのいない世界線の話などや必要なかった
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 11:52:18.23ID:gDN+M2P7
>>77
スクフェスでは最初からμ'sはメンバーが揃っててグループ結成されてたスクスタでメンバー集めから入った虹とはいろいろ違う
0087名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/02(水) 11:59:14.95ID:iDD4vkHT
必要ないのはチー牛ニートのお前やろ
0089名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 12:02:40.99ID:KBFZDRg/
スクスタはオールスターというパラレルワールド故にストーリーが破綻している
上手いこと落とし込んだスクスタが正史
0090名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/02(水) 12:12:54.45ID:arZyGZCb
俺だってアニメが正史といいたいけど、あくまで販促のためにあるアニメだし元はスクスタ用に生み出されたプロジェクトなんだからスクスタが正史なんだよな
残念ながら なぜアニメにμ'sAqoursがいないかって声優がアニメにまで顔を出せない&そんな28人も描けないからやぞ
アニメですらバランスいい方だけど登場人物偏る回は多いのに
0092名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/02(水) 12:17:23.06ID:arZyGZCb
>>90
多分あのアニメは8章や絆エピの前日譚的な意味合いで作られてる
μ'sAqoursを登場させて初期からストーリー用意しとくために薄味だった部分の補完で、多少の設定変更はまあ田中の采配だけどそこは守ってる
そう思えばキズナも21章も納得できるねんな
要するに新規さん虹が気に入ったならスクスタやってねということ
0093名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 12:17:38.07ID:LJ8stFRM
μ'sだって当初TVアニメ化できるかも分からなかったんだから
立ち上げ時がどうだったかなんて関係ないだろ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/12/02(水) 12:20:37.82ID:WQ2aaJBB
Aqoursはアニメ化前提スパスタは発表と同時にアニメ決定済み
μ'sの時とはコンテンツの立ち位置が全然違うから比較する意味なし
0096名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/12/02(水) 12:24:48.07ID:arZyGZCb
>>93
μ'sは当たり前だけどμ's中心でコンテンツ展開していくつもりでやってる(まあアニメが人気になりすぎたのもあるが)
虹はそもそもスクスタのメインストーリーに出すために作られている 仮面ライダーディケイドとかウルトラマンメビウスみたいなもんだ コンテンツの性格が違う
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 12:26:20.76ID:QGSRXFVJ
サンライズが入らなければスクスタのメインストーリーはスクフェスと大差ないものになっていた
ストーリーの毛色がスクフェスから大きく変わったのはサンライズのPが入ってきたからだよ
0098名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 12:31:47.68ID:FUCE4Mz0
μ'sAqoursが同学年のスクスタが正史なわけないじゃん
0099名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 12:37:39.22ID:LJ8stFRM
>>96
μ'sがμ's中心て何が言いたいんだ…?

俺が言いたいのは当初どんな目的で立ち上がったにせよ軌道修正の可能性はいくらでもあるってこと
TVアニメがメインになったμ'sもその一例
そしてスクスタが年単位で遅れて当初予定の無かったアニメが作られてる現状を見ると路線変更の可能性は高いと思う
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 12:39:21.32ID:QBBuLZ+q
正史はいつもG'sだけな
0101名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/12/02(水) 12:40:52.39ID:yxS2Lt22
アニメに正史って言うほどの話の内容無いですし
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/12/02(水) 12:54:13.03ID:4lERbR6z
>>85
そりゃ同じシナリオじゃないんだから色々違うだろ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/12/02(水) 12:55:01.38ID:4lERbR6z
そういえばスクフェスってアニメ以前からやってたの?
0107名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 13:44:13.48ID:VR50E0KY
サンシャインも糞みたいなアニメが正史扱いされてるし
虹もアニメが正史でいいだろ
0110名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/02(水) 14:43:28.89ID:Rg2bl45V
>>107
糞なのはお前の人生だろゴミ
お前のそのゴミ人生が正史でいいのか?
精子からやり直せカスが
0111名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/12/02(水) 14:44:46.94ID:Rg2bl45V
スクスタが原作なんだから虹はスクスタが正史に決まってんだろ現実見ろカスどもが
0116名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 16:20:56.49ID:X1DHGn7Q
正史と言うよりは看板と言ったほうが良い気はする
0117名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2020/12/02(水) 16:52:43.56ID:XXqBZorr
媒体で話の内容やキャラの扱いが違うのは昔からよくあったことで
パラレルで受け止めればいいだけのこと
1stガンダムの小説版なんてアムロがセイラと寝たあげく途中で戦死するけど
それを異端という奴など一人もいないよ
0118名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/12/02(水) 17:08:28.12ID:vg1lckQ+
エピソードはスクスタクソすぎるけど、スクスタが虹ヶ咲学園の本格始動の元だし、設定もスクスタ設定の方が好き
璃奈が自分でボードを作るのを閃いたり、エマと果林が元から親友設定とかアニメオリジナル設定は本家にして欲しくない
0119名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/12/02(水) 19:15:23.04ID:kevfMX0x
スクスタとかもはや誰もやってない
シナリオが不快すぎて皆見切りつけたよ
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 19:24:53.31ID:jZdLYHN5
>>118
俺は逆だわ
お前と俺は分かり合えないようにスクスタ正史派とアニメ正史派は一生分かり合えないから自分が正史と思った方が正史で良い
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/02(水) 20:04:30.80ID:U0yqi4sI
スクスタ正史派が居てもいいと思うけど、どうあがいてもマイナーなのは自覚してくれ
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/12/03(木) 03:41:41.68ID:q08VdD9d
μ'sとAqoursが同じ年代で存在するからスクスタが正史はありえないって言ってる奴いるけどさ
虹が咲としての正史はどっちだって話だし
そんなこと言ったらアニメはμ'sもAqoursも存在してない時空になってるんですけどって話になるんだけど
0129名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/03(木) 07:51:08.82ID:+OrOf5xV
μ'sはスクールアイドルのレジェンドとなっているのでμ's後の世界なら余程の年月が過ぎていない限りショップから消えることはないわな
0131名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/12/03(木) 16:39:18.92ID:dhBxbR7G
正史かどうかはどうでもいいが
絵柄はアニメのをデフォにしてほしい
ゲームの室田絵ベースのはなんかケバいし古臭い
0132名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2020/12/03(木) 20:56:08.50ID:QNNRGbNP
>>128
でもスクールアイドルって高校野球と同じで
活動も栄光も高校時代限定のものじゃないのかな
サン一期の終盤Aqoursが東京に行ったとき
μ'sが母校に何一つ記録も記念品すら残して無かったのは
そういう意味だと受け取ったのだけど

そもそも虹ヶ咲の作品世界にもスクールアイドルの概念があるけど
μ'sとAqoursが存在する(した)世界線なのかはまだ明らかになっていないし
0133名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2020/12/03(木) 20:57:45.64ID:QNNRGbNP
そもそも虹ヶ咲の作品世界にもスクールアイドルの概念があるけど

そもそもアニメ虹ヶ咲の作品世界にもスクールアイドルの概念があるけど
すまぬ
0135名無しで叶える物語(茸)垢版2020/12/04(金) 06:46:15.61ID:EyVxksuv
>>132
ショップを例に話てたからそっちで続けるが千歌達が東京行った時ショップにμ'sのグッズ売ってたろ?しかも新入荷のポップ付きでさ
なのにアニガサキのショップではμ'sとAqoursどっちもグッズ売ってなくてモブが幅きかせてる様な時空が正史と言うのはどうなんだって事
だからと言ってスクスタ時空が正史ってのもなんか違うが
0137名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/12/04(金) 14:32:21.02ID:qHsBmawI
まぁ、てんふぇすが好きな方としては
ミューズやアクアが出せないならこのまま遥中心に他のてんふぇす6校の認知度を上げて行って
ミューズやアクアの代わりに6校と共にラブライブと言うイベントを救うお話でも良いかなとか思い始めているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況