X



ラブライブ!サンシャイン!!の良いところを挙げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 22:55:50.39ID:9K38TWfb
俺は好きだ
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/29(日) 22:56:35.90ID:Bn78+Q2S
まずお前が挙げろ
0003名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 22:59:11.96ID:9K38TWfb
失敗してもまた再起する
次は?次は?って気になってしまう
人生は見方次第
オマエらがあげるような悪いところよりも、良いところを評価すると幸せになれる
キャラが可愛い
キャストが重圧に負けずにがんばった
0004名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:01:30.56ID:9K38TWfb
劇伴
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:01:40.30ID:9K38TWfb
ルビィ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/29(日) 23:02:18.73ID:VMrc88eT
エンディング曲
0008名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:03:29.33ID:FTRxiWJ5
綺麗な内浦の風景
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:03:55.38ID:FTRxiWJ5
無印へのところどころに見られるリスペクト
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:07:29.92ID:FTRxiWJ5
ディスられまくってるの俺は悔しい
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:09:43.85ID:FTRxiWJ5
俺は好きだけどミラチケダッシュと、2期3話の整合性をなんとかすればほんまに最強の作品になれんだよな
でも、現状でもすげー作品だよ、近年稀に見るレベル
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:11:44.07ID:FTRxiWJ5
国木田花丸
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:11:52.83ID:FTRxiWJ5
黒澤ルビ
0020名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/11/29(日) 23:17:37.20ID:SJygSgrL
キャラがどんどん成長していくの好き
0021名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/29(日) 23:18:49.45ID:FTRxiWJ5
叩くのが生き甲斐になってる奴らたくさんいるんだろうなぁ
なんでや…
0022名無しで叶える物語(かつお)垢版2020/11/29(日) 23:20:00.66ID:BdCNcccS
OPED作画劇中曲は文句なしに良いでしょ
0027名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/11/29(日) 23:51:07.77ID:PKNXnT2C
サンシャインで視聴切ろうかと思ったのは2期の6話7話だけどな
あそこでクサさが限界に達した
2期は、1期13話の悪い勢いをそのまま7話まで続けたから話数を重ねるごとに見ててストレスが溜まっていった
4話みたいなガス抜きもあったけど、とにかくセリフがクサい
千歌がうざい
3話の整合性をどうにかすれば改善するような問題ではない
0028名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/11/30(月) 00:04:04.42ID:WLJsdzgl
楽曲と劇中のBGMは良いと思うわ
特に曲は初見パッとしないがスルメだった
シナリオやキャラの崩壊に関しては監督と脚本家の影響が大きいだろうなぁ
0029名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/30(月) 00:14:11.27ID:0YATQRP0
1期は最終回以外は面白かった
2期は序盤以外は面白かった
2期は無印よりサンシャインの方が好きだわ
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/30(月) 00:18:26.52ID:0YATQRP0
>>27
自分はその2期6話7話が良かった派だわ
特に7話が好きだから2期が好きまである
0031名無しで叶える物語(庭)垢版2020/11/30(月) 00:19:03.32ID:S+NJMS10
キャラを無個性のbot化にした罪は重い、あとギャグが寒すぎる
脚本というより酒井の責任が大きそうだが
唯一、とっちらかったお話に比べて作画だけは良かったと思う
後はマジでゴミ
0032名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/11/30(月) 00:22:21.90ID:hygetBfT
7話のあれで楽しめるって相当クサいもの好きってことやろ
輝き連呼の脚本に共感でも覚えるのか?理解できない
0033名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/11/30(月) 00:23:57.46ID:Wa7GY+SH
ルビィチャァがかわいい
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/30(月) 00:31:16.61ID:NgNuGB4p
公式(主にスクフェス)からダイヤさんのえちえちイラストがたくさん出る
0038名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/30(月) 01:05:30.30ID:Gj6OfWsp
ルビィですわね
0040名無しで叶える物語(庭)垢版2020/11/30(月) 02:16:21.99ID:LtyaOgCU
映画は無印よりサンシャインの方が面白かった
0042名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2020/11/30(月) 07:17:53.88ID:hJS7Qa8d
アンチ意見要らんわ
スレタイ1万回読んでこいクソアンチ共
0043名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/30(月) 07:25:52.34ID:bjlw/Qkn
主人公が歴代一番可愛い
渡辺曜とかいう歴代最強キャラがいる
曲がいい

こんなもんか🤔
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/30(月) 07:44:56.88ID:YJ4NLOuw
成長
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/30(月) 07:46:36.27ID:adLphV9M
キャラがbotにならない、脚本が破綻していないというだけで次回作を褒めることができる
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/30(月) 08:04:03.80ID:VC8qVkmD
虹のハードルを下げてくれてありがとう
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/30(月) 08:21:01.30ID:US/mGW8P
最後の最後で穏やかに終わった作品、極端にハッピーでもバッドでもない
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2020/11/30(月) 14:09:33.67ID:4IxwvRTF
アニメ一期の最終話までは毎日が楽しかった
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/30(月) 14:25:24.47ID:5qoV5WbY
カップリングがみんな魅力的すぎてのめり込む人が多い事
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/01(火) 01:31:15.54ID:nFVHXX3K
WBNW
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/01(火) 08:05:36.61ID:HNk52MxU
ヨーソロー
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 01:41:08.74ID:JEojIYVD
ご都合主義じゃない
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/02(水) 12:45:26.31ID:Vq/wNXCU
エロい
0059名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/12/02(水) 13:15:20.34ID:gkNFUj85
ちゃんと廃校になるところ
0060名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/12/02(水) 13:15:20.80ID:gkNFUj85
ちゃんと廃校になるところ
0061名無しで叶える物語(光)垢版2020/12/02(水) 21:40:45.59ID:0kkLYskl
頑張って走り続けるところ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/03(木) 01:15:56.09ID:qZpk2EeL
ひたむきさ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/12/03(木) 21:28:49.19ID:PmINjKac
一度、予選で負けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況