X



個人回9人分終わったけどマイベストは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:31.48ID:uSII7ks+
璃奈ちゃん回
0002名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:50.13ID:pLzZj8hI
しずく回
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:59.24ID:JkrJpq/J
彼方ちゃん回
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:22.98ID:bd7Rgh3q
しずくちゃん回
0012名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:02.49ID:gA0RrRCi
どれも良かった。一番見返したのは2話
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:23.66ID:TCPur1pc
シナリオ 6話
MV 7話
0020名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:55.43ID:jTFIyVbS
ヒトリダケナンテエラベナイヨー・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン。
かすみりなりー彼方しず子のどれか
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:03.73ID:ixy/H1bt
67よかったけどやっぱ推しは特別なので2話
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:24.79ID:TSSVxFel
6・7・9甲乙つけられない
正直言って虹ヶ咲興味なかったけど今興味がやばい
璃奈彼方果林が好きすぎてやばい
0024名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:43.21ID:Elaazj10
無駄が一切ない完璧な回は2話だと思うが

7話の姉妹回が至高
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:53.90ID:psUukaly
りな>かすみ>面白い回の壁>エマ>その他

面白い回たくさんあったと思ったら、2話だけだったわ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:19:07.42ID:k59g5tZ6
粗があるのは認めた上でしずく回が一番すき
0029名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:19:35.57ID:PTjWjl4z
愛さん回
既存の愛さんのあり方を別角度から解像度高く描写してくれた
0030名無しで叶える物語(千早赤阪村)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:19:48.14ID:3g7jWpuV
彼方エマ璃奈は曲効果で俺の中で評価が高い
話は全部好き
0031名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:03.35ID:b2QNCAUo
エマちゃん回
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:01.46ID:m4j5cTJy
かすみ推しだしかすみ回推したいけど、迷ったからしずく回で
0033名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:04.13ID:5Y8KcKnh
璃奈ちゃん回と果林ちゃん回が自分の中ではツートップ
0036名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:37.87ID:Zs/TIym/
璃奈
一番好きなキャラ変わってしまった
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:02.77ID:paXH7UIn
しずく推し

でもよかったのは6話 1話

1話はこれからどうなるんだろうって期待させる良い回だった
6話はりなちゃんボードの良い解釈で最後のボード登場はめっちゃ興奮した...りなちゃんエピソード0って感じ
0039名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:05.36ID:AtA4lPft
1つ選ぶならやっぱ6話かな璃奈のボードを最高の形で料理した功績がでかすぎる
でも9話も最高だった
璃奈果林は1話で魅力を全力で出し切った感あってどっちも最高に好き
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:05.55ID:ZE24e3m7
>>24
たしかに、2話は無駄がないな
可愛いシーン・笑えるシーンも入れて、プチシリアスの入れ方も悪くなかった
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:07.41ID:wkcfp8xt
5話のエマ回
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:21.96ID:GkLirxkv
推し贔屓で1話
話としてよくできてたのは2話
既存要素の拾い方と新規要素の混ぜ合わせがうまいなって思ったのは4話
MVは7話
0047名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:40.81ID:WVYjAB0c
1, 2, 6>8, 9>3, 4>5, 7

かねぇ
0048名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:41.12ID:e9vJtZot
まぁ璃奈ちゃん回かな
ボードの落とし込みとか上手かったし
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:44.43ID:Bt3+zYwk
話は2話
MVは7話
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:23.02ID:Y5qmZMNr
イチワダナンテエラベナイヨー
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:23.47ID:jvehlE4r
誰がなんと言おうとしずく回が一番
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:35.50ID:PL3xiSEk
シナリオ 1璃奈 2 果林 3かすみ
MV 1彼方 2璃奈
みたいな順位だからあえて選ぶなら6話かなあ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:59.00ID:Y5qmZMNr
>>52
ダケでしたしょーもない誤字すまん
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:26:52.11ID:ucqG17dt
>>23
全く同じです
虹ヶ咲面白い
0058名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:05.23ID:MpD2Hsod
推し贔屓で2話にしたいけど6話だわ
全てにおいて完璧すぎた
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:46.63ID:4ckoYOUi
曲はりなりー、ぽむ
話はかすみん
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:40.92ID:+i91wYDq
6話が1番面白かったし璃奈ソロが1番好きだけど1話の挿入歌の入り方とかワクワク感も好き
0063名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:29:15.73ID:TdmY0clH
シナリオが完璧だったのは1話でしょう
というか完璧以上だった
MV込みで好きなのは8話
0064名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:29:29.05ID:e9vJtZot
誰もせつな回を推してないのはなんかこういうアニメ作るヒントになるな
俺は悪くないと思ってるけど何が悪かったんだろうね
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:30.77ID:3NDWsp2w
りなりー突出かなぁ
ぽむかすせつ愛かりんの5人は甲乙つけ難く良かった
5は果林さん参戦要素が強くてエマ回成分が薄かった気がした
78はなんか二期とかあったらやってそうな初回のメイン回でなくてええやんみたいな話だったわ

6 > 12349 >578
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:31:22.73ID:bqAJ7tL+
1, 5, 6, 9 > 2, 7, 8 > 3, 4
ハイレベルな戦い過ぎて順位付けするのが贅沢って感じだ
ちょっと何かが違えば不等号逆だったかもしれねェ…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:24.00ID:jEcvs//J
りなりー回が一番だな シナリオMV両方とも良いしシナリオとMVがしっかりリンクしてた
次点で彼方回かな 彼方回もバランス良かった
MVの出来だけならしずく回歩夢回も上位に入る
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:41.15ID:paXH7UIn
>>64
まず侑ちゃんの地雷踏みフォローなかったし
今回の果林さんの良いところ直接伝えてたし
何より今回はみんなで果林さん推薦で応援して励ますって最高の仲間エピだったのに対し

しずく回は特にそれと言ったフォローもなく
侑ちゃんがしずくの地雷踏みもフォローなし
かすみだけ気づきりなりーも前半のみであとは知らんって感じで今までにないみんな置いてきぼりエピ

まあ個人的な感想はこんな感じです
すれ違いで御免なさい

しずかすは可愛かったですね!作画素晴らしい!!
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:14.08ID:CWhXHv96
シナリオだけなら
6>2>1>9>7>8>4>3>5
MVを考慮すると7話が2番目に来るかな
ちな歩夢推しでしょ
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:32.05ID:IhYFFw8y
>>64
基本的に両親の問題がまだだからせつ菜は何も解決はしてないしな
それならせめてスクールアイドルに興味持った
きっかけとかその辺の話を見たかったかな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:39.21ID:k44Xa9Qh
見終わったあとにうおおおおお語りてええええ!ってスレ開いたのは6話と9話だな
俺は田中脚本がドストライクらしい
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:41.62ID:TIePHkLG
ちゃんと果林が主役してて8話がいかにおかしいか分かったわ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:35:35.34ID:Jc9dovPN
2>1>8>9>7>5>4>3>6

どの話も良かったと思うけど、あえて順位付けるならこうかな
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:35:35.83ID:ZgfC68qg
無理や推し補正が解除できん愛さん回
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:35:57.12ID:CWhXHv96
>>74
でしょじゃなくてです
あと個人的に9話はすごい話の作りが綺麗だった
果林先輩苦手だったけど評価上がったよ
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:36:31.36ID:9V4+7/tZ
3、6、9
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:07.02ID:5ZLJUnsU
それぞれにMVが与えられてる以上それ抜きでの評価は無理
そうなるとシナリオ一番だけどMV微妙の2話、MV一番だけどシナリオ微妙の8話よりどちらもトップクラスの6話が一番評価が高くなるわ
0089名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:35.43ID:U3gWiKXl
かすみ回と璃奈回が1番好きだわ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:30.33ID:QYKKoeVx
6と7がやっぱ好きだわ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:47.39ID:paXH7UIn
>>86
別に怒られないですよ!好きなんだからしょうがないです
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:44:00.10ID:KTC27ewn
6話が推し回でシナリオもMVも神だったけど
個人的には8話結構刺さったなあ。ここでは評判悪いし抽象的な表現も多かったけど勢いは1番あったと思う
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:44:17.37ID:mT4WUqoh

612≧794538
MV
679128453

ストーリーは明確に1,2,6話辺りが良かったけど他も悪くなかったかな
MVは正直甲乙つけられないけど一応順番だとこんな感じ
だからと言って後ろの順位になった愛さんやエマやせつ菜のMVが悪いとも思わないしなんなら1話のCHASE!のMVはかなり良かった
ちなみにアニメ前はせつ菜推しだったけど今はヒトリダケナンテエラベナイヨー
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:30.54ID:J1VHQ/Pr
1,2,6,9>>他>ゴミ(該当なし)
いい方は正直あんまり差がないくらい好き
7はバイト設定さえなければトップ側だったかもしれない
全体的に普通以上のクオリティある
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:02.16ID:ZgfC68qg
>>95
なんで叩かれてるん?しずく回
0103名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:28.77ID:pLzZj8hI
自分以外は全員ワースト扱いなんだと思ってたけど結構8話ベストにあげる人いるのね
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:24.48ID:JsNc8qO9
7>4>1>2>6>3>9>5>8
9は土壇場でビビるのがちょっと唐突
5は侑が紙落としたとき拾いもしなかったシーンがどうしても苦手
8は単体で見れば出来は悪くないけど皆言ってる通りの理由
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:42.86ID:pNuTB6cG
1,2,6が抜き出てたなあ
もちろんみんな良かったんだがつべ ニコニコ 録画いろんな媒体で何度もリピートしたのはこの3つだけ
たぶんパイセン回も入ってくる
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:57.66ID:tb15HDhL
1、3、8で推しは@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:59:53.76ID:2rxXiyUO
>>106
唐突っていうけど客が入るのなんて本番の日なんだからビビるのは当たり前じゃね? 初ステージだし
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:00:53.35ID:C/aQOqtV
>>102
しずくの自分が出せないって問題等、全体的に抽象的でシナリオが分かりづらかったのと
しずくとかすみんの絡みで他メンバが空気になってたのが評判悪いね
俺はそこまで疑問に感じなかったし、メンバーの絡みは全話終わってから言う感想じゃないかっておもた
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:07.66ID:5t076iaC
12>568>347
ソースはリピートした回数
しずかす回は異質というのはわかるが悪いとは思わなかった
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:49.14ID:AFLZARV5
6>7>その他
もちろんどの回も良いんだが心に深く響いたのは67だけかな
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:02.43ID:mQe+txi1
>>111
9話であんな良い終わり方できたのに8話はなぜってなるからなんとも言えない...
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:15.43ID:CAyGZw1D
6>7>9、5>1>4>>>>2、3>>>>>8

りなりー回が作画、シナリオ、MVともに頭一つ抜けてる
8話はしずくには悪いがかすみが嫌いだから出しゃばって来たのが論外だった
でもMVはよかった
0126名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:10.07ID:iXRUfh2l
やっぱ6話だな
話の展開、演出、MV、何もかも完璧すぎる
アニガサキどころかラブライブアニメの中で一番好きな回だわ
0127名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:32.20ID:OzdiovsR
2はかすみがよく動くしギャグも面白い
6は話がいい
このへんがツートップだな
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:20:14.07ID:I22K3Yvo
1と2は隙がない、完全無欠
まだ登場人物が少ないからあまり挙がらないのかも知れないが
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:23:50.70ID:oWeudZwY
2>1>3>8>5>6>7>9>4

4話以降飽き気味だったので8話の勢い任せな感じはむしろ良かった
単体で見たらどうなるかは知らん
0132名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:39.16ID:taDZwwM7
毎回毎回良く出来てるが1、2話と6話はかなり完成度が高い
6話は個人的に刺さるとこがあったから推したい
MVは6、7
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:27:38.10ID:XZt3XFRa
2>4>5
内容はギャグシリアスの塩梅が良くて前の話も活きてる2話が断トツで好き
4話はあんまり仲間の手が掛からないのがこういう魅せ方もできるのかって新鮮だったし
逆に5話はエマさんが原点回帰みたいな台詞言ってくれたからやっぱりラブライブ好き!ってなる
MVは7、8が一番再生したかな
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:33:42.01ID:e2RCgSTP
個人回として見るならかすみんと璃奈ちゃん回
虹ヶ咲回として見るなら9話が一番かな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:18.29ID:yrcQGSQL
好きなのは7話と1話かな。
特に1話は見てて本当にワクワクしたし、凄い緊張した。なんなら終わった後拍手してたくらいだし。
無難な回が続くとどうしても慣れちゃうな。
もっと刺激が欲しい。
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:04:36.45ID:c2gG34C4
エマ回と見せかけたエマかり回一番すき
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:27.79ID:dXsxS2de
1話だな
歩夢が涙浮かべて泣く所の作画が良すぎた
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:14:33.19ID:fH9RWozB
シナリオ
1>6>5>7>2>3>9>4>8
2話かなり出来良かったけどカタルシスがあるシナリオが好きなのでこの順位

演出
1>5>6>7>3>2>8>9>4
映像含めてよりグッと来たシーンが印象深い回順

MV
7>6>8>9>1>5>3>4>2
上二つが抜けてる

総合だと1話、5〜7話が特に好き
0153名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:17:45.88ID:ieXXHnc1
4話の愛の回
これまでの同好会全体の問題と愛のキャラ紹介をうまく絡めて後の展開作りをしてて、前後回に馴染む完成度の高さ
出来がいいのは個人的に4=6=9>1=2>5=7>3=8かな。同好会とメインキャラがうまいことストーリーとしっかり絡んでいるかで判断
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:20:46.05ID:mQe+txi1
>>153
オイラも同じ基準
やっぱみんなとうまいこと絡む会話した事ないメンバー同士の会話とか見てて楽しい
0158名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:27:52.23ID:ieXXHnc1
4話は本来の同好会の姿が最初に見れたのと、かすみの誤字やせつ菜のアニメオタクと璃奈の絡み、体がかたい璃奈と彼方とか、愛以外にも同好会メンバーの魅力満点でこれぞ9人+1体制アニメなんだと認識できるのがいい
それでいて愛を主役に置きながらストーリーの本質にがっつり絡ませてくれる丁寧さ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:32.55ID:NI6DFKqD
6話はぐうの音もでない完成度
2話は自分も同じと自分で気づく演出に新しいラブライブを感じたので二番目
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:09:50.21ID:zXCvzsGQ
「だったらラブライブなんか目指さなくていい」という鮪の一言でこの作品の方向性が確定した第3話は趣が深い
0164名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:31:06.01ID:+zE95cDL
百合豚👩‍❤‍💋‍👩🐷としては断然1、5、8話だな
ニジガクの推しはエマちゃんに決まった
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:41:54.73ID:W2th+dIG
しずく回
0167名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:58:29.90ID:fbfU5/4n
推し回だから贔屓目ありで3話が最強
次点で1話、2話、6話、7話
正直カプに関しては既存のカプが押されてるだけで新規開拓されてないのがもどかしいなぁって思う
そういう意味では今回のひめかりは最高だった
0169名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:10:36.46ID:Z45NanTd
個人的にグッと来たのはエマ回のみでラブライブと付いてなかったら毎週見てなかったかも
キャラは可愛くて好みなんだけどストーリーが物足りない
0173名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:28:53.88ID:KPaWB+sU
この回によってこのキャラに惚れた、というのだとやっぱり璃奈が頭一つ抜けてるわ
次点で彼方
これで璃奈と彼方で抜けるようになった
0174名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:39:22.04ID:zcl1kgFB
ストーリーとMV合わせてなら6話
ストーリーなら1話
MVなら9話
0176名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:41:42.71ID:ATwJBN79
やっぱり1話かなw
観るまではキャラデザとか、オリキャラ(侑ちゃん)とか、色々と不安要素があったが、ニジガサキの1話観たら、全部どうでも良くなったw
0178名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:18:39.04ID:ATwJBN79
>>177
アンチ乙
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:22:45.48ID:fXP7Wx+P
焼酎って初めて見たわ
ガイジっぽいしNGでええな
0184名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:28:45.21ID:sSJ5KcM8
1話
侑ちゃんかわいい、CHASE!の映像良い
0185名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:50:21.61ID:CRGGdqUf
話はりなちゃん回が好きだけど曲とPVは順位下のほうかな
逆に話が刺さらなかった8話は曲が刺さったり
推し回の9話も作画以外は全く文句ない出来だし…

残り4話でよほどやらかさない限りは神アニメ内定出てる
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:04:46.32ID:PsFKxYR5
さすがに神アニメのハードル低すぎんだろ
恥ずかしいからラ板の外ではやめてくれよな
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 06:17:25.35ID:W2th+dIG
神アニメかどうかはそれぞれが決めるもんだよ
神アニメだと思ったらそれは神アニメだ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:29:44.53ID:mQe+txi1
>>175
それな...
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:30:48.80ID:mQe+txi1
>>178まあそういう人もいるだろうしアンチじゃないだろ
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:04:38.76ID:nuXu3G5y
5,6話だな
9話まだ見てないけど
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:08:52.23ID:azAWEyC0
初見時の気持ちを大切にするなら
6>7>3,4,5,8>1,2,9かな
0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:12:54.46ID:/I5qYHPT
2、6、9が好き
MVは全員最高だと思ってるけどあえて1人選ぶなら7
スクスタでも9話のキャラを守っていればガチで果林推しになってた
許せねえわ
0198名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:23:29.33ID:YL9VZ8XQ
6話は頭ひとつ飛び抜けてるぐらい好き 次に果林かすかす
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:50.85ID:JdXmlF+y
一番リピートしたのは8話だから8話で
要因としては外連味ある演出と曲MVが刺さった
脚本に粗があるのは認めるけどそれは言うほど自分の中でマイナスにはならんな
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:09:34.50ID:/2apBsUk
>>200
4話放送直後は
愛さん人気うなぎ登りになるだろみたいな空気があったぐらいには
この板での評価良かったよ

でも半日後に20章配信されて記憶が上書きされてしまったけど
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:25.41ID:vKa5yx+o
理数系っていう新要素と天才肌設定と部活の助っ人でスポーツやってるって設定を絡めて「ルールや法則があれば答えは出るけどスクールアイドルはそうじゃない」って展開に持ってくのはうまかったなと思う
それプラスソロ活動のあれこれも詰め込んでここから本格始動か!ってワクワクもあったし4話は良回
0205名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:21:46.03ID:F+B3/vVk
4話は話的に盛り上がりが薄いから微妙な感じになってるんだろう
丁寧に作ってあるんだけど
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:50:47.86ID:8vH+P39s
4話は全体の中では重要な回だよな
グループ活動ではなく各々ソロで活動していくと決めたのが4話だし
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:03.59ID:FlCd8PcJ
tps://i.imgur.com/AP1ytA1.jpg
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:14:23.75ID:opp0cKA/
>>208
4話は問題を自分で解決できる愛さんだから尺に余裕あったからね。
練習シーンも十分入れられて、それが6話7話で生きた。
0213名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:29:02.54ID:im/0flH3
>>200
推しの関係上ベストになってないけど好きな回だよ
ちゃんと愛さんのハイスペック設定を崩さないでやり切ったのは高評価
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:53:53.44ID:LCExQTVH
希の9人や、って度々ネタにされるけどエマ回はその別パターンをやろうとして若干失敗した感じ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:15:27.41ID:cOwqPeFd
妥協ばかりだからなぁ
0217名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:35:30.47ID:7leZb7e0
イチワダケナンテエラベナイヨ-
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:42.95ID:WIhniN7r
やっぱそれぞれの弱い部分が見えたっていうのが良かったよな
ダイヤさんと呼ばないで的な回というか
逆にμ'sだとエリチが合宿回で怖がりっていうのがチラッと映っただけでそこをもっと深掘りする回が欲しかった
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:40:12.91ID:MiyoiuGS
全話みわってからまたベストエピ変わるかもね
0220名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:16.53ID:bN4fAtTi
6>2>8>3>5>7>4>1>9

6話と2話はもはや鉄板

やたら悪く言われてる8話と3話も個人的にめっちゃ好き

5話7話4話はほぼ同率なので主役の推し順

1話はまだ同好会が再開すらしておらずキャラ同士の絡みも少ないからこの順位

9話はどうも消化不良で今のところはこれだけど
今週何度かリピートしたらまた見方が変わるかもしれない
0221名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:59:26.69ID:hdbwwtX9
エピソードは押し贔屓もあるけど2話、次点7話
MVはダントツ7話、次点6話か8話
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:34:47.71ID:nFVHXX3K
うーん、次に期待
0228名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:57:29.67ID:B+ZuH3Oz
6話と9話は割とセットで好きな人多そう
自分は自分で気付いてギャラが動いてるのが生きてる感あって2話4話が好きかな

でもやっぱ1話は特別すぎる
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:32:32.74ID:PmINjKac
個人のセンスによるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況