X



【悲報】虹ヶ咲学園、在学期間中クソダサジャージを3着買わなきゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:56.64ID:O/+7lrra
色も持ち上がりなんやで
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:05:48.08ID:Ay5TehFE
学生エアプか
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:34.84ID:fgnTn96r
普通色持ち上がりやろ
青学年とか言われるんやで
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:06:43.31ID:xL6+MWPI
上履きの色は学年毎に変わってた
0011名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:09:04.10ID:dhebc4w+
小学生がラ板でスレ立てる時代
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:10:00.27ID:5BtgY1/T
毎年制服が変わる浦の星のことを忘れたのか
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:12:28.37ID:DQD6vUtZ
なんで前にリアルで売ってたニジガクのジャージはおしゃれだったのにこんなクソダサジャージになったんだよ…
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:14:07.45ID:fgnTn96r
体育帽なんて学年で何変わらなくね・・・?
変わるとしたら名札の色だろ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:39.94ID:qDh9ioZ2
今の小学生って通信制なの?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:45.72ID:5BtgY1/T
おっさんなんだけど今の小学生の体育帽って赤白のアレで6年間固定じゃないの?
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:25.90ID:JM/wsEFy
学生エアプかよ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:27.75ID:FvXTbM4h
>>1
どうした早く出てこいよ
逃げんのか?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:36.58ID:PCOAzPWZ
中学のとき1年赤でジャージ、2年で青ジャージ、3年でみどりジャージに分かれてたんだけどうちの地域が異端だったのか?
それともジェネレーションギャップなのか
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:30:07.67ID:91+tOuGK
え、この版って義務教育も受けてないやついてんのか
さすがにネタだよな?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:23.38ID:6UPQZokn
学校エアプなのか、それともたまたまイッチがそういう学校だったのか
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:55:43.12ID:dkhrm9vg
>>41
うるせえ死ねボケ
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:47:58.04ID:2rxXiyUO
ラ板なんてこの程度の知能しか持たない奴ばかりだろ
0055名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:21:12.88ID:OZQHdc48
このダサジャージバカ欲しいんだけど確かまだ販売してなかったよね?
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:32:36.86ID:MK2Lu+rm
制服のリボンの色は毎年違ってたけどあれはまぁそんなに高いものじゃないし先輩から貰えたりもしたからなぁ
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:16:03.90ID:5s/aHez1
高校エアプ勢が居るようだな
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:18:14.34ID:5s/aHez1
>>14
普通に考えたらあれも繰り上がりだろ
半袖年はエゥーゴとかそういう僭称がついてる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:54:31.64ID:WJqi7cCy
リボンは学校支給でもおかしくないだろ

小学校の名札も毎年新しい色のやつ学校から貰ってただろ?
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:09:14.92ID:YAgxyOdH
愛さん着こなしてるやん
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:26:53.08ID:9itU9ciE
俺の学校は赤青黄色で上履きと体操服あったけど進級してもずっと同じ色だったわ
ラブライブは学年で固定っぽくて1年しか使わないもん買わされて可哀想だなって思いながら見てた
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:24:22.41ID:a70gK3r6
くささのさ
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:48.34ID:Mhhii6f5
許してくれ、彼はサンシャインに毒されているんだ
0088名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:36.97ID:NfAugJgA
いうてサンシャインに学年上がるたびに制服変わる描写あるか?
夏服で一年生に袖がないだけだろ?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:23.69ID:3Hfqvfvl
>>28
自分の中学時代なんて遙か昔だけど、自分のトコロは
体操服の首のトコロは学年色だったよ

あと袖口と

てか、首から肩の辺りまで学年色だったと思う

基本的に教師とかが見たときに一発で学年が判るようにしてるから
それなりの面積で学年色入ってるでしょ

自分らのトコロは青、緑、黄色のローテーションだったけど
ジャージは黄色じゃなくてオレンジだったわ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:41.13ID:K610zCyr
中高行ってればわかると思うんだがこれ123年で別れて3年が卒業したら次の1年にその色当てられる繰り上がり方式じゃないの
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:26.71ID:+uFXDJma
侑ちゃん着てるのはかわいかったけど1年のきっついな
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:20:54.37ID:EwplOuSk
小卒か?
0109名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:42:22.29ID:/SyeFY2S
で、このジャージは何時発売?
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:06:27.47ID:BNjIoIrM
小中高とずっと制服だったから、私服で学校行くのに憧れてたけど
今思えば制服って楽だったし洋服代めっちゃ安くすむから良かったんだな
0114名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:56:41.97ID:eRsZH7Dl
そもそも卒業して新一年生が入ってくる展開はやらないからどんな制度か気にする必要はない
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:57:29.59ID:krvAfHfZ
>>113
そして子供みたいなファッションしか出来なくなる。(俺)
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:01:15.95ID:v5m05epm
>>113
自分の行ってた大学は理系だったのと、女の子は女子寮有ったから
女子寮の子が多かったから、数着ローテーションで
実質的に私服が制服化してる子が多かったな

もちろん、男に至っては自宅から通ってたって数着ローテーションが普通w

競ってネイルだ、カラーリングだ、とお洒落に余念のないような学校だと
同じ服を何度も着たり出来なそうで大変そう
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:17.01ID:9Cr3pYX1
千歌、胸リボンが緑色で3年生であるはずのダイヤ生徒会長に
1年生だと勘違いするボケをかました問題。
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:08:40.22ID:982O1F2W
地方のおバカ私立なら昔ながらのそういう無駄に金ばっかかかる学校もまだ存在してるのかもな
入学金授業料もアホみたいにかかりそう
でもちゃんと払ってるやつ一人もいなそう
0120名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:43:29.67ID:pJt/3zf5
学校エアプとか…
そういう層が普段煽ったりしてると思うと哀れ
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:18.53ID:1DaTmt3g
普通は色持ち回りだけど
ラブライブじゃ学年ごとに買わされないと辻褄の合わない描写もあるんだよな
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:00:17.56ID:oZ2bmhvN
学生が少なすぎて少数から三倍買ってもらわないと地元の制服店がもたないんだろうな浦の星は
つらいなぁ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:32:11.48ID:NbuHuHOW
そらそんなに制服買わされる高校とか潰れて当然ですわ
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:14.77ID:8F8LBsFe
虹ヶ咲とかはお嬢様学校だから、
どこぞの沼津の田舎校とは違ってブランド物の制服とかジャージ使ってて高そう。
0129名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:29.54ID:/9ZmB+tK
ブレザーとしての制服としては虹ヶ咲が一番スタンダードなデザインと色だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況