X



今回みたいな話をするなら事前にもっと彼方の描写を積み重ねておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/14(土) 23:39:49.32ID:mEreW/Eh
?????
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 23:40:11.67ID:bE2Pfl47
???
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/14(土) 23:40:44.63ID:kpsUJ/qW


??
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:41:27.70ID:b2qFQwoQ
一話で貧乏です!忙しいです!でもスクールアイドルやりたいんです!って詰め込まれてもな
取ってつけたようで話が浅いんだよなあ
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/14(土) 23:41:39.98ID:HGs9R8k/
スクスタやっててもここまで苦労してたなんて知らなかったからセーフ
0011名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/11/14(土) 23:41:42.07ID:JUIFpaBG
一応1話から結構寝てはいたし
妹の存在は前から出しといた方がよかったかな
0012名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/11/14(土) 23:41:44.69ID:LpYbIy0h
てか遥は1年で名門のセンターやったの?スクールアイドル名門校から彼方は妹と離れることになるのにわざわざ転校したの?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:44:29.10ID:vKcTlxQc
っていうかそれ4話から全ての回に言えるから
やっぱり歩夢かすみせつ菜はストーリーで優遇されてるよな
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/14(土) 23:44:53.71ID:TaYOa7n/
虹アニメの全部に言えることだけど個別回前にわずかの積み重ねもないしそれ以降にちょっとの掘り下げもないから、ガチで元々俺らみたいにキャラに馴染みある層以外は「ふーん、ほんで?」で終了なんよな
さびしいなぁ
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 23:44:59.49ID:g6GZj02H
貧乏苦学生って情報がなければ単にどこでも寝るキャラなのか過労で寝てるのかわからんぞ
0017名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/14(土) 23:45:39.84ID:PAQaNDL3
評論家(笑)気取りのゴミ共がwwww
何が浅いの?wwww
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:46:10.47ID:YQChfD9M
>>14
せつ菜は言うほどか?空気化してるじゃん
かすみは毎回目立ってるね
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/14(土) 23:46:55.68ID:JRKtt2OB
矢澤の家族回だって唐突だったからセーフ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:48:19.44ID:jchMxtZa
3話の彼方ちゃん達お姉さんなのに皆を引っ張ってあげられなかったってセリフが
彼方が年上=無条件で年下を守る存在であるべきって価値観の持ち主ってこととして今回響いてきたじゃん
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:48:23.91ID:FIRCRcVU
>>17
お前の知能
0023名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/11/14(土) 23:49:18.47ID:0JMHC34m
>>21
うっす
どこに響いてんだよwwwwお前の脳天か?
0024名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/14(土) 23:50:07.69ID:PAQaNDL3
>>22
つまりお前は評論家(笑)気取りのゴミと自分を認めたんだな?^ ^
俺は評論家(笑)気取りのゴミ共に言ったんだぞ?wwww俺の知能が浅くて全然構わないですよwwwwゴミwwww
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:51:33.79ID:vKcTlxQc
>>18
個人回での話ね
同好会再結成というストーリー上の目標があったかすみせつ菜はやはり強い
初手の歩夢もインパクトあるし侑の嫁という不動の位置を手にいれた
4話からだよ唐突な悩み→解決→ライブのワンパになったのは
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:52:19.07ID:jchMxtZa
>>23
今回の問題点って彼方の姉は一方的に妹を支えるものって価値観のせいだったじゃん
3話のセリフはその片鱗が見てとれた描写じゃん
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:52:44.57ID:vKcTlxQc
>>20
言われてみればあれもある程度の事前知識がないと唐突だったな
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/14(土) 23:52:54.25ID:/TNpagwo
リトバスがそんな感じだった。ただ、リトバスは原作がしっかり掘り下げしてたけど、こっちはゲームがアレだからなぁ( ´・ω・`)
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/14(土) 23:54:12.28ID:GLWVwt/7
新規からしたら何で彼方が唐突に寝たりするの?って回答になってるじゃん
むしろスクスタやってきた奴のがこんな重い設定だったのかと驚愕してるまである
勉強で寝れないぐらいはあったけどさ
0030名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/14(土) 23:54:32.79ID:YA/D6sUi
ここまでずっと個人回を繰り返してあと2話は確定だろうけどそれぞれのスクールアイドル観を見せた上で曲に行くというのがパターンとしてできてるので悪い意味でわかりやすい展開になっていると思う
だからお当番回が終わったあとの展開はすごい楽しみ
0031名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/11/14(土) 23:56:10.94ID:+NYXUNUJ
>>26
らっかせいはバカ多いからしゃーない。アナタの言ってることはわかる。
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 23:56:42.71ID:9dxBWSbv
各回そんなにスクールアイドル観見せてたっけ?
話がつまらなすぎて自分の印象に残らなかったのかな
0033名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/14(土) 23:57:02.96ID:SBl/wSMn
5話…果林が入りたそうにしてた
6話…無表情だった
7話…寝てた

十分伏線だろ
4話は知らん
0035名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/11/14(土) 23:57:44.81ID:nWaA0oES
>>26
ちゃんと見てる人と見てない人の違いは有ると思います。
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:00:15.93ID:VEul0bOZ
匂わせみたいな描写じゃなくて普通に直接的な描写で後に繋がるシーンあった方が良いと思う
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 00:05:21.74ID:jqnXuNhx
例えば彼方がバイトをかけ持ちしてる描写が初期にあれば練習中に寝ても
「もしかしてバイトで疲れてるのかな」となって遥ちゃんと同じ気持ちになれるわけよ
でもそんな描写はないから「練習中に寝るなんてなんてやる気のないやつだ」とか思ってしまうし
「いや実はバイトしてたんですよ」と言われても唐突感が否めない
0039名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/15(日) 00:07:19.79ID:HC83tRO0
まるでリレー小説
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/11/15(日) 00:08:18.73ID:g+UfSGxo
キャラ回割り振ってるから他のキャラの伏線張りづらそうなんだよな
その中でもえまかりとかしずくの演劇とかは入れてるから優先順位があるのかもしれんが
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:08:32.05ID:DoEO4IyH
個人回の後が空気ってか変化がないからな
今回りなちゃんボード1回くらいしかでてないし、彼方は今後も変わらずすやぴキャラだろ?
この話に意味があったんですかといいたくなる
0043名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:09:12.90ID:v2jrbwOd
ぶっちゃけ一年間かけたスクスタストーリーよりも30分アニメの方がまとまってるぞ
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 00:09:22.40ID:kzQJj8cO
一から全部説明しないとダメな馬鹿は大変だな
そういう奴に限って他の人も自分と同じ脳みそしてると思い込んでる
0045名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:10:19.98ID:v2jrbwOd
>>41
何か作ったりしたことなさそう。国語苦手だった?
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:10:59.26ID:DoEO4IyH
>>43
そら同好会結成からは個人回やってるだけだからな(笑)
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:13:05.75ID:a5exc+bi
いや、単なる寝てばっかりののほほんキャラと思ってたら
家での姿しか知らない妹からしたらお姉ちゃんがそんなに日中寝ちゃってたなんて……ってことだったんだから
その寝てばっかりのキャラだったことがそれじゃないの
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:14:11.88ID:DoEO4IyH
いや個人回ですらないか
大本のストーリーから伏線を張って、なおかつその後の成長した姿を見るために必要なのが個人回だからな
愛とかエマとか個人回やる前と後でなにか変わったかね?
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 00:15:31.79ID:KsnypFwg
むしろ20分ちょっとで一から説明して解決まで持って行かないといけないから唐突で浅くなるんだろう
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 00:15:41.18ID:0yR1xPlt
個人の悩みを皆で解決しようとしてるのは仲間って感じで良いと思う
ただスクールアイドルってなんだっけ感か強い
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:19:21.59ID:DoEO4IyH
前々から言われてるがアニガサキの構成上の問題なのだろうね
個人回やってもその次も次の次も別キャラの個人回なのだから成長した姿なんて披露する時間がない
結果として空気になる
ガヤとしてかすみが使われてるくらい
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 00:19:23.38ID:fbe8gN6f
エマは自分がなりたいアイドル像を見つけて果林と分かりあえた

愛さんはほらダジャレ手に入れただろ
0053名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:21:38.80ID:v2jrbwOd
>>46
メガネはずしたり、仮面とったり目に見えた変化がないと変化って認識しなさそうね
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 00:21:43.33ID:wvni7qqN
やっぱりbot化しないと駄目だよなー
璃奈が一回しかボード使わなかった時点で駄目だなと思ったわ
0055名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/11/15(日) 00:21:43.85ID:g+UfSGxo
やってる事はキャラ紹介とMVお披露目だからね 丁寧に作られてるから面白いけど
次のかりん回はエマ回で見せてる部分があるからそういう成長とか変化が見られるかもしれない
0056名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/11/15(日) 00:23:26.07ID:jpCFNFrR
そういえば愛さんダジャレ言ってないな
いや、正直いらないんだけど
0057名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/15(日) 00:23:52.50ID:h9i3Ufa6
>>56
気合いが愛とか言ってただろ
0058名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:25:20.92ID:v2jrbwOd
>>54
スクスタストーリーやっててどうぞ
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/15(日) 00:26:01.39ID:emT8ERi0
ダジャレbotボードbotにしなかった田中仁はラブライブを分かってないよな
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 00:26:25.41ID:FMs8PH/F
>>54
少なくとも璃奈がボードを使って同好会以外の人間と楽しくおしゃべりするようなシーンは必要だよ
成長や進歩の結果としてね
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:26:43.52ID:DoEO4IyH
>>53
論点ずれてますよ
アニメがまとまって見えるのは連続して個人回をやってるだけだからです
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/15(日) 00:30:38.98ID:PFP/8vD0
>>44
「内容が理解出来ない」ってならその理屈も分かるんだけどさ
基本言われてるのは「薄い」とか「ただのプロモーション映像」ってのだよね?

説明以前の問題でしょコレ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:34:55.11ID:JNQIWUA+
作品に対してアンチを通り越して憎しみすら抱いてる奴って本当に常人が思いもつかない角度から文句付けてくるのな
投票権与えちゃいけないタイプ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/15(日) 00:35:02.91ID:emT8ERi0
内容自体は薄くはないしキャラが好きなら満足できる内容だと思う
それより同好会全体の目標としてどこに向かってるか全く見えない事が問題な気がする
何を目的に彼女達は活動してるんだい?
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/15(日) 00:37:06.90ID:emT8ERi0
糞みたいに叩かれてるスクスタも1stシーズンではスクフェス開催って明確な目標があった
0068名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:39:42.81ID:v2jrbwOd
>>61
個人が主体の虹ヶ咲の本来の姿では?個人回やった以降空気とは言うけど全く出ない訳ではないし個人回で変わった部分もとりいれてるし、極端な描写の偏りもないし
0069名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/15(日) 00:41:44.56ID:BoM+4Z8u
何がしたいのかよくわからん奴らが1話で悩みを解決してくアニメとか充分内容薄いだろ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:48:21.27ID:DoEO4IyH
>>68
ただのmv付き自己紹介を個人主体と申されてもね…
テーマとして個人主体を謳うならメンバー同士で争ったりとか競ったりとかしないんですか?
0071名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/11/15(日) 00:48:47.06ID:NJhtZ//j
何がしたいのかを明確にしなければならないって言ってるやつはなんなんだ?
人間なんてだいたい特に目標もなくだらだら毎日過ごしてるだろ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:48:55.84ID:59uzQnSj
彼方ちゃん可愛かったじゃダメなの?
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 00:50:52.88ID:eByfd02Y
よく分からんけどもんじゃはスクスタメインストーリーの方が楽しめると思うぜ
自己紹介パートすらないしひたすら栞子と対決できるし
0074名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:53:11.93ID:v2jrbwOd
>>70
その自己紹介MVよりも内容の薄いスクスタメインストーリーはどうしたら…互いに競うってそれ個人回終わってからでもいいのでは?
0075名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/15(日) 00:53:32.60ID:BoM+4Z8u
>>71
目標もなくだらだら毎日過ごしてる奴見て何が楽しいの
0076名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/11/15(日) 00:53:45.19ID:EF7HhPUC
無印やサンシャインに自己紹介すらないキャラがいてそれに不満が多かった事実もある
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:55:18.29ID:ZvfsxvxG
各務原某のようにものすごく体力を消耗してしまったのか

そういえばウルトラマン関係も体力がなくなると眠ってしまうのはゲームボーイだけ?
0078名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:55:25.99ID:ciglFCWr
彼方ちゃんがいつも寝ているのが実は家庭を助ける為のハードスケジュールだったというのはおかしくはないけどイメージが違うというのはアニメ以前から追っている人なら結構感じることなんじゃないかと思う
彼方ちゃん自身はこの状況を苦労とは全く感じてないというのは伝わるから重い話になるところは回避できている
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 00:56:25.04ID:kTAUxdtN
自己紹介なくても人気だった真姫ちゃんって凄くね?
0080名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 00:59:09.71ID:v2jrbwOd
>>75
日常系アニメの全部に喧嘩うってない?(
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 00:59:31.97ID:DoEO4IyH
>>74
1クールのうち9話を自己紹介に費やしたのに今さら何ができるんですかね?1話分くらいなんかメンバーが競ってるなぁって描写いれて個人主体のテーマ終わりですか?
というかメタ的なことをいうと個人主体とかソロメインとかは運営が楽して儲けるための方便に過ぎないのだからあまり大きな声で言うもんじゃないよ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 01:04:28.50ID:/MEN8On9
君が求めるものがスクスタメインストーリーにあるから是非見て欲しい
0083名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/15(日) 01:06:57.12ID:BoM+4Z8u
>>80
売ってるぞ
日常系とか退屈すぎて1話通して見るのも無理だわ
0084名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 01:07:23.92ID:v2jrbwOd
>>81
うん、君が求めてるものはスクスタストーリーにあるよ。アニメの描写が嫌なら他界すればいい。そこまで文句が出るものを見続けるのは時間の無駄だよ
0086名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/11/15(日) 01:07:45.04ID:EF7HhPUC
璃奈推しの俺は可愛いりなりー見せてくれたアニメに感謝してる
ほぼ空気とボードbot化してたスクスタの1年は辛かったです
0087名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 01:09:45.31ID:v2jrbwOd
>>83
じゃあなんで見てるの?
0088名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/15(日) 01:12:56.93ID:BoM+4Z8u
>>87
ラブライブだから
0089名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 01:15:37.65ID:v2jrbwOd
>>88
スクスタストーリーやっててどうぞ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:17:19.71ID:DoEO4IyH
>>84
散々レスした挙げ句なにも言い返せず「いやなら見るな」か
つまりアニガサキについてはこちらの言い分が正しいでOKなのかな?長々と負けるためにレスしてご苦労様(笑)
0091名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/15(日) 01:17:35.63ID:VebjWyrY
いつまで最後にレス返さないと負けになるルールのくだらないバトルゲームやるつもり?
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/15(日) 01:18:23.00ID:PFP/8vD0
キャラ同士仲良しこよし過ぎて声優の中途半端な百合営業見てるみたいだ
今までのラブライブみたいに怒鳴り合ったりビンタしたり号泣したり叫んだりしないのかね?
それで"人間"と言えるのかね?
0093名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/15(日) 01:18:35.75ID:BoM+4Z8u
>>89
キズナとイベントとサイドは言うほど悪く無いぞ
0094名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/15(日) 01:19:12.32ID:11wRx0Ok
>>92
10話以降であるかもしれないだろ
0095名無しで叶える物語(大酒)垢版2020/11/15(日) 01:20:10.46ID:HiHw9121
来週のために部長は蒔いてあるから…
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:20:29.76ID:DoEO4IyH
否定的な意見に噛みついてきておいて散々レスした挙げ句に嫌なら見るなって(笑)
じゃあこのスレもみなけりゃいいだろ(笑)
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 01:21:50.46ID:JOMqKRlf
ラブライブはまだまだでんでん現象には遠い作品と分かって嬉しくなるスレなんだ🤗
0098名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 01:22:17.18ID:v2jrbwOd
>>96
かわいそうに…幼児的万能感が強いと大変だね…頑張って
0099名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/11/15(日) 01:22:20.06ID:EHz9u9v9
つまらんと思うか否かは単に求めているものの違いであって好みでしかないよな、俺はアニガサキの丁寧に個性を描写してくれようとする路線は好き

にしても尺足らずというか、一部唐突だったりちょっと駆け足感あるってのもそれはそれとしてまあわかる
12話で10人+αをこれ以上余裕持って書ききるのは難しいよそりゃ……
0100名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/11/15(日) 01:25:19.98ID:EF7HhPUC
虹は恐らく二期ないから9人全員書こうと無理してる感はあるよな
りなりーを掘り下げてくれて俺は大満足してるから良いけどさ
0101名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/15(日) 01:25:21.37ID:MAYQprO/
>>96
生きにくそう
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:27:09.27ID:DoEO4IyH
>>98
あ、嫌なものを見続ける障害者だ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:27:27.86ID:/uARoHWR
これが2クールアニメだったらこれでもいいんだけどな
1クール目でキャラ紹介して2クール目で既存シリーズみたいにキャラの成長やストーリーが動き出すって感じなら総合して見れるだろ
1クールアニメで10人全員に見せ場もたせてストーリーも動かして何て無理なんだよ元々
結局何かしら捨てなきゃいけないんだから
0104名無しで叶える物語(庭)垢版2020/11/15(日) 01:30:26.73ID:YKrZExWq
>>99
まあ作品構成がそもそも無茶ってのはそりゃそうだわ
ファンアイテムとしてはそう間違っちゃいないんだが
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 01:31:04.56ID:qBbHLobp
まぁ特にストーリー上意味のないキャラ付けだった善子で加入後こいつチームにいて役に立ったかと言われたら立ってないけど
自己紹介でミスって不登校になったという伏線から5話で加入してるし
そこらへんニジガクは唐突な気がする
あいりな加入が一番唐突だよな
璃奈回自体はいい話だしあいりな自体は同好会に技術面で貢献してるけども
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 01:31:21.80ID:LnIcVLBi
花陽推しからしたら加入回だけが拠り所みたいなとこあったから
全員に主役の回を用意してあげてる虹は優しいと思います
0107名無しで叶える物語(庭)垢版2020/11/15(日) 01:32:22.97ID:YKrZExWq
>>103
実際無印一期はストーリーに尺優先してキャラとして立ってる凛と希の掘り下げほとんどしてないからな
0108名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/15(日) 01:35:02.08ID:ciglFCWr
2期までが既定路線だったら9人個人回ぶっ続けやるよりも途中で何か別の回挟んだほうがいいだろう
アニメの構成としてお当番回の最後に新曲やってじゃワンパターンすぎる
もう今さらだけどライブやるためにアニメやってるみたいなところあるからな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:37:26.92ID:wPUPIOGF
>>102
お前もくだらない自己紹介してるやん(笑)
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 01:38:20.00ID:Ehj3w7Ea
無印でもサンシャインでも唐突な加入はいただろ


凛と花丸は結構唐突だぞ
というよりルビィの加入回で実は花丸も入りたいと思った
これも一話で伏線張って一話で回収
花陽と凛に関しては凛はそうでもないのに入った酷さはあったぞそのあと凛の個人回あったから良かったけども

果林も唐突と言われてるがそれに関しては真姫と一緒
協力してるうちに興味もったってパターンだし
なんなら伏線は一話からあったし
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:38:53.87ID:DoEO4IyH
個人回ぶっ続けは尺がないからだろう
10か11話あたりで侑にスポット当たるぞたぶん
それに尺使って解決して終わりだろ
侑というキャラがこのままだったら…それはそれで斬新だけど
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:41:19.02ID:DoEO4IyH
>>109
お前「も」ということは
虹の自己紹介がくだらないということだな(笑)
俺もそこまでは言ってないか虹アンチか?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 01:41:24.83ID:/uARoHWR
サザエさんとかちびまる子みたいなんだよね虹アニメって
ストーリーが無いから4〜7話に関してはどの順番で見ても問題ないし
1クールアニメでやる構成じゃないわ
金あるくせに1クールとかケチったつけが来てるだろ
0114名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 01:41:33.86ID:MkFg6tVP
>>111
まぁ評価が10話からしか出来ない時点で結構人は選ぶアニメではある
1〜7話を見るに小さな繋がりはあったとしても話の繋がりとしては別になくても成り立つ話ではあるからな
0115名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 01:45:20.22ID:MkFg6tVP
Aパート前半日常全振り最後らへんに不穏なフラグ
Bパート解決からのMV

これ×9してるだけなのによく手抜きと思わないな
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 01:49:06.81ID:7FfDN6V9
虹は日常アニメとしてならよく出来てる
ラブライブとして見るならうんち
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 01:54:53.74ID:JIukJhCl
>>115
こういうのでいいんだよ、こういうので
0118名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/15(日) 01:55:30.96ID:PFP/8vD0
>>113
これだな
話を順番通りに見なくても完全に問題ない
無印やサンシャインはそうはいかない
てか順番通りに見なくても問題ないアニメ自体ほとんどない(たぶん)
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 02:01:23.81ID:jCshodf5
丁寧()な伏線を貼った結果があのザマな友情ヨーソローのアンチスレはココですか?
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/15(日) 02:01:54.50ID:emT8ERi0
なんでや順番変えたら果林さん消失バグ起こるやろ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 02:03:54.89ID:DoEO4IyH
>>120
4話以降はエマ回以外いなくてもなんとかなるし多少はね?
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 02:30:33.96ID:CxCAFYrH
今思えば1話とか寝てないでバイト行け!
ってなるよね
0124名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/11/15(日) 02:33:53.59ID:qj9EGmg/
>>122
先週はゆうが嫉妬ファイヤーで、今週はぽむが嫉妬ファイヤーだったから、個人回が終わったら、爆発しそうw
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 03:03:03.58ID:saPNC9xf
>>90
相手にされてなくて草
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 03:06:27.90ID:saPNC9xf
>>105
愛りなはごく一般人的な入部なんだから唐突も糞もないぞ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 03:09:08.66ID:saPNC9xf
>>123
周5で働いてるのにまだ働かせたいのか…
0128名無しで叶える物語(あら)垢版2020/11/15(日) 03:24:18.02ID:iROLJYO+
言うほど順番前後しても問題ないかな?
りなりー回での果林さんの「…行かないんですか?」「行くわよ」ってシーン好きなんだがあれはエマ回での果林の変化がなければあり得ないシーンだよね?
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 03:40:51.05ID:xmgrsXnV
寝るのがギャグじゃないから寝たら心配になってくるわ
0132名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/11/15(日) 06:26:21.13ID:EEeu4XBw
ライブがやりたいって既に出てる
2話続けて客前でライブを披露している
これで個々の活動である同好会が何を目的にしてるか分からないってヤバいだろ
スクールアイドルという形で青春な学生時代を過ごすという情景が十分進んでいる
0133(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (黒酢)垢版2020/11/15(日) 06:53:59.65ID:lVJ8BK8N
虹キャラの掘り下げなんかスクスタでやるべきなのにいつまでも経ってもやらずに
半分ぐらいどんなキャラなのか分からないまま1年経ったから代わりにアニメでやってるんだよなあ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 06:57:16.36ID:DIVUxk5E
>>133
その通り過ぎて悔しい
0135名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/11/15(日) 07:04:31.21ID:qCYVJnVH
積み重ねやストーリーが無いなんてこの作品からは最も遠い評価
けいおん!1期を成長を描かない作品とか言っちゃった人達みたいだな
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 08:14:35.66ID:/69bon9k
また脳足りんが立てたスレか
0139名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/15(日) 08:27:20.48ID:8+8o8ld5
ラ板で声がでかいだけの一部の奴の趣味嗜好に合わせてアニメ創ってるわけじゃないしな
0140みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)垢版2020/11/15(日) 08:28:37.44ID:3NH+ivzE
>>59
寧ろ京極や酒井や花田よりよっぽどラブライブ!をよく分かってるとおもいますよ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 08:41:27.65ID:CKkK+h2A
>>133
キズナやってればどんなキャラかくらい分かるんじゃないの
0142名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/11/15(日) 08:48:49.87ID:jpCFNFrR
>>141
キズナやってればね
虹ヶ咲はチケット申し込み権とかあったけど全キャラのキズナ見る人なんてどれだけいるかわからない、見たところで覚えてるかどうかわからない、そもそもアニメ見る人がスクスタやってるとは限らない

まあ俺は全員見てるが
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 08:52:29.55ID:GjtAuWFP
キズナって課金するか地道にイベント部員を集めて最大値を上げないとそもそも見られないんですよ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 09:14:24.02ID:CKkK+h2A
>>142
まぁだから掘り起こしやってない言うけどやってはいるってことだよな
0145名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/15(日) 09:30:34.95ID:MfiUEfmN
深掘りしろ!ていねいにかけ!
ひっかかってるポイントがおかしいからなのでは
0147名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 10:06:08.87ID:JL1XhADY
一話で伏線張って一話で回収ばっかなのは気になる
個人回だから9話まで目を瞑れるが10話からもそうなら
流石にそれでしか話作れないのかとはなるな
0148名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/15(日) 10:15:11.56ID:eDXbylD0
正直、無理だろ
他キャラの個人回で描写したらノイズになる

同好会つぶしちゃった間も、彼方はバイトに家事に勉強に大忙し…
みたいなことを描いちゃうと、せつ菜にヘイト向かっちゃうし
0149名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/15(日) 10:28:18.13ID:NX/pvJSM
侑が言ってた応援してたら何か始まるかもとか言ってたのって何か進展あった?
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 10:34:35.20ID:CKkK+h2A
>>149
せつ菜回でピアノに触れてたり璃奈回で制作を手伝ってたり後に続くか分からん描写はあったな
みんなを応援したいってところから一歩進んで作曲だとかそういうことをしするようになるのかもしれないけど分からん
0151名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/11/15(日) 10:38:05.96ID:EF7HhPUC
キズナもあなたちゃんと1対1の形式が主だから微妙に求めるものと違うというか
せつ菜のお泊まりやはんぺんとかもあるにはあるけど
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 10:54:18.73ID:GjtAuWFP
>>147
ずっと眠そうにしてることが伏線じゃなかったら何なのか
しずくも兼部で何かある伏線あったよな
0153名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/11/15(日) 11:00:37.93ID:i4AasWLA
>>41
家事手伝いしようってなっていきなり睡眠不足が解決できると思うか?
0154名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/15(日) 11:18:01.92ID:CAVhpfJ5
>>152
ずっと眠そうにしてたなんかここ数話でそういえばあったくらいしか描写されてなかっただろ
ギャグで流されてメンバーも深刻そうにしてなかったし伏線でもなんでもない
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 11:18:33.63ID:k0RGp/ym
ここで挙げられてる点はほぼ個人の求める物の違いにしか見えないわ
売り上げが低かったらそれで煽ってきそうだけど
正直キャラデザ変更や9年目でラブライブブランド自体が閉じコン化してる方が要因だし
仮に挙げられた点を直しても売り上げ変わらんと思う
0156名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/15(日) 12:02:30.58ID:YeryzXtK
「そういえばあったくらいの描写」とか「そのときはギャグで流される」とか伏線そのものじゃねーか
0157名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/11/15(日) 12:13:37.17ID:jpCFNFrR
出た時点では重要だと思われていなかった情報が後々重要な情報につながるのが伏線
多分>>154が求めてるのは伏線じゃなくて前フリ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 12:37:56.81ID:9u3maoSN
ソフトの売上云々言っても意味ない時代になってきた
再放送や配信でいくらでも観られる時代だしソフトの売上左右するのはオマケの方なんだから売上でマウント取ることの価値は消滅した
まあ鬼滅ぐらいヒットしたらすごいけどな
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/15(日) 12:38:12.98ID:/69bon9k
今回みたいなスレを立てするなら事前にもっと>>1は描写を理解出来るようにしておけ
0161名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/11/15(日) 12:50:37.15ID:SaGELF2T
>>153
今まで一人でやってたものを二人で協力したら負担減るだろ?わからない?
0162名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/11/15(日) 23:22:18.00ID:i4AasWLA
>>160
ごもっともで草
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/16(月) 08:17:47.45ID:rLzF+FDY
単なるソシャゲユーザーヘのご褒美アニメなのに信者もアンチも大変やな
アニメだけで成立なんてそもそも目指してないのにアクロバティック擁護されても困るだろ
0164名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/16(月) 10:45:22.24ID:Kkn3DoP7
アニメで新規増えなきゃニジガクの今後の展開はかなり苦しくなる
そしてスクスタでの情報を知ってること前提の御褒美アニメじゃ新規はそう増えないだろう
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/17(火) 21:29:18.64ID:qhld+KwA
アニメ内の回想シーンで解説出来てる程にはアニメ内で描写あったのに🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況