X



すまんおまえら、Awaken the Powerとかいう曲最高だったわ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 00:17:13.75ID:sRzDgo0t
放送当時はよく言われてた
この流れで千歌達も入るのかよってところが俺も気になって曲自体にもあまりハマらなかったんだけど
Saint Snow 1st GIGきっかけで改めて聞いたら頭から離れなくなったわ
ルビ理亞のあの夜遅くまでの作詞シーンからの流れで歌詞読むと涙でてくるわ
気付くのが遅くてマジですまん
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/14(土) 00:22:08.42ID:U870zbeZ
曲はね
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 00:24:21.44ID:sRzDgo0t
最初のしっとりした部分は雰囲気からして良い内容歌ってるんだろうなと想像ついたけど
そのあとの理亞ちゃんの英語でどうしも愉快な気分になっちゃって
そこから先は内容あんまり気にしてなかったんだ

だけどあの明るくなってからのAメロこそ歌詞やばかったわ
お姉ちゃんに伝えたいことはたくさんあるのにまとまらず
ようやく出た言葉があれかと思うとほんとに泣けますよ
0005名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/14(土) 00:24:31.25ID:TzQL9C9s
最後のデケデケデン!!が好き
0007名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/11/14(土) 00:26:26.82ID:weofDPN5
妹達だけバージョンはよ
0008名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/14(土) 00:26:43.10ID:vzAJPi9E
SSライブのAtpは手加減ってレベルじゃねーぞ
11人+観客のコール有りAtpはその数倍やばい
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 00:28:07.06ID:sRzDgo0t
>>5
わかる

あの終盤のマーチっぽいところに合わせて全員で左右に行進っぽく歩くところも
前まではどちらかと言うとダサイとまで思ってたのに
今はあの目つぶりながら横に歩くところ可愛いって思うわ

今更こんなに熱が高まるなんて、見てたのに勿体なかったなぁ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/14(土) 00:30:18.83ID:GuwiHtCG
やっとライバーがatpに追いついてきたか
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 00:32:27.53ID:9pTBMrOr
だからあれほど言っただろ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 00:43:24.24ID:sRzDgo0t
>>12
今なら当たり前だとわかる

勿体なかったよなぁ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 00:55:51.88ID:sRzDgo0t
セカンドドームツアー?
実はAqoursのライブは行ったことなかったんだけど
行ってみるのもいいかもな
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 01:03:03.64ID:hkQZ7ngd
千歌たちが加わったことはもういいから理亞るびだけのも別バージョンとしてだして
ふりひなだけのライヴ版もみたい
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 01:08:50.73ID:gka8URpz
理亞と同級生が和解するシーンのルビィちゃんの「何でだろう、嬉しいのに涙が出てくるの」って台詞大好きだからコトバっていくつも知ってるはずでもこんな時でてこないんだねって歌詞もルビィちゃんらしくて本当に好きだわ
0018名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2020/11/14(土) 01:13:18.85ID:ut6TJxuK
Awaken the powerのpは小文字だったり
略はAtpと書く人が多いけれど、キャストさんはアウェイクン呼びみたいですね(GIGのひなひなの発言より
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 01:17:27.56ID:sRzDgo0t
>>17
わかるわ
あの二人がこの曲を書くってのを納得させるバックボーンがアニメ内にしっかりあるところがいいね
そしてそこまで本編とリンクするような詞を仕上げられる畑亜貴さんやっぱ人間国宝なんだわ
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 01:26:28.03ID:hkQZ7ngd
理亞るびだからこそのあの歌詞ってストーリーだったからこそ
二人だけで歌わせることに拘ってほしかった
まぁほんとはそうしたかったとしてもできない事情があったのかもしれないけど
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 01:26:37.72ID:sRzDgo0t
>>18
p大文字で書いてたわすまん……
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 01:30:00.41ID:sRzDgo0t
>>21
それも行ってないけど噂ではよく聞いてきたな
実際なんでやらなかったんだろうね
これほどピッタリな機会はないって感じなのに
0025名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2020/11/14(土) 01:31:14.00ID:PIsxiWaf
ルビィのレッツゴーが好き
0027名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2020/11/14(土) 01:36:56.25ID:MI64zCkq
>>24
その2ヶ月後くらいに3rdがあったからね…
せめてTV版のショートver.でやるとかの落としどこにしとけばまだマシだったのにとは思う
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 02:08:34.43ID:lYX3p/Hg
函館のステージは11人でフォーメーションダンスできるような縦の広さがなかった時点で察した
0030名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/11/14(土) 02:12:12.83ID:U8GMN4sj
古今東西ライバルと手を取り合ったものが熱くないわけがない
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 02:27:56.16ID:7f/itm/1
4thの爆発また聞きたい
まぁ現地ではびびって5秒くらい!?ってなってたけど
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/14(土) 03:33:32.94ID:eJbKE66e
作詞作曲の一年組がサビでコーラスになるのが信じられん
曲作った時点じゃそこまでシナリオ詰められてなかったんだろうか
というかAqours曲の一年コーラス率の高さ何
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/14(土) 06:40:46.20ID:Qo9gxLL3
アウェイクンはサンシャイン二期のライブでもしかしたら一番かもしれない
曲だけならウォタブが一番だけどライブの作画がアウェイクンと比べたら落ちるんだよな
0040名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/11/14(土) 07:13:13.36ID:a77H7swd
この曲聴くとマイケミのブラックパレード思い出す
0042名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/14(土) 08:08:05.26ID:86PY8YuK
函館回とかいうラブライブでTOP3に入るストーリー破綻回の曲じゃなけりゃなぁ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/14(土) 08:13:05.77ID:GuwiHtCG
>>41
千秋楽はみんな疲れ切ってるからそういう崩れたライブになりがちだろな
まあ、それもライブの楽しみの一つなんだし
0044名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/11/14(土) 08:46:37.22ID:Ti5Ts/Vc
今回のGIGで函館山で披露したであろう二人のアウェイクンが見られたのは
演出の補完という意味でも良かったな
0045名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/14(土) 08:57:03.50ID:6HVnH7Sf
ルビカスが泣いとるで
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/14(土) 14:20:11.41ID:sRzDgo0t
>>44
まさに夜の函館山と八幡坂でこの曲聴いてたら泣けたわ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/15(日) 18:11:13.62ID:a5exc+bi
>>48
まあ作曲家同じだし
サビのコールとかはライブで同じような盛り上がりかたするものを目指しただろうね
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/16(月) 22:10:36.26ID:7wuWp6Pe
こういう良いと思った部分を素直に評価する機会がラ板にもっと増えるべき
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/16(月) 23:39:08.91ID:mEBUOQDB
ストーリー破綻というか「11人でのAtp」ってどう考えても実際にはやってないと思うんだけど(ネクスパ9人歌唱と同じ)、その辺の解釈は未だに掴みきれないんだよね
0057名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/17(火) 18:04:36.49ID:LSBiZWzO
貴重な姉妹回で11人曲やるとかすごい贅沢だよな…
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/11/17(火) 21:52:33.69ID:B6v9LAXV
>>56
これが自然な解釈かなあ。函館山のあとに千歌ちゃんからルビりあに11人でその曲を歌おうよって打診したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況