X



次回の璃奈ちゃん回さぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/05(木) 10:46:27.23ID:qT/YrymF
神回になるオーラあるよな?
璃奈ちゃんいろいろ設定もりもりだから、上手く料理すれば人気でそう
0002名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/11/05(木) 10:47:23.85ID:o0FeuFQX
人気出てきたなぁ、せや!次の21章で裏切らせたろ!
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/05(木) 10:50:38.26ID:4HlY7u0C
璃奈ちゃんボード誕生の瞬間やぞ
0010名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/05(木) 10:54:59.36ID:sPgtDEFz
ゲームでは最初からボードでアニメだと最初は顔出しって入れ替えたのは上手い手法だな
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/05(木) 10:57:31.37ID:4HlY7u0C
>>8
クラッシュとアクアク定期
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/05(木) 11:00:11.87ID:DaJ94+ym
もしかしてボードつきMV?
0015名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/11/05(木) 11:01:59.29ID:vuxz2hLA
新曲の披露がどんな感じかすごい気になる
0017名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/11/05(木) 11:04:58.20ID:XsBZ0Usf
親関連は上手く使えば希みたいに人気爆発すると思う
0023名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/11/05(木) 11:11:07.62ID:vuxz2hLA
>>22
付けてる
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/05(木) 11:14:58.45ID:yVJk5mvc
アニメだとボードはライブプラスαくらいになりそうじゃね
4コマとか場面の切り抜きなら気にならないけど私生活でボード常用はやっぱりシュールだし
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 11:15:32.27ID:+8miu9cb
家庭環境に少しは触れられるといいんだが
0026名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/05(木) 11:16:20.28ID:n3zYDOaV
ボード登場は確定だろうけどどうせなら素顔でちょっと笑ったりしてほしい
0030名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/05(木) 11:23:35.22ID:sPgtDEFz
ボードつけてみるけどやはり自分の表情で気持ちを伝えたいって最後にぎこちなく微笑む展開なら神回じゃね?
0031名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/05(木) 11:26:00.46ID:42zm9InI
笑えないことでアイドルとしてはモブ受けが悪いだろうしステージ立つときにはボードいる
0032名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/11/05(木) 11:27:23.19ID:K+20M+o7
>>27
自分のPV撮影する時どんな表情したらいいんだろうって悩んでそうな感じがした
一人ぐらい真顔で踊る子がいても良さそうだけど
0034名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/05(木) 11:55:19.98ID:Hrcs2mek
アニメ愛さんは守護らなきゃスイッチ入ってる
無理にでも部に連れていきそうで引っ張ってもらいたいりなりーの共依存
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 12:02:17.68ID:U1qyuruX
???「ラブライブにシリアスはいらないんじゃなかったんですかねぇ…なんで璃奈回が良くて20章がダメなんですかニチャ」
って奴沸きそうで不安だわ
0040名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/05(木) 12:02:49.17ID:Fw+ZVHRF
どうせなら親に虐待されて無表情になったってエロゲみたいなヘビーなシリアスきて欲しいよな
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/05(木) 12:03:07.58ID:6WAgJ4Dn
スクスタはもちろん今まではボードをつけているのが初期状態だったからつけるまでのストーリーなんて全くなかった
つまり、璃奈がボードをつけるようになる経緯をどうやって納得させるか、どういう意味を持たせるかはアニメスタッフの腕の見せ所になる

頼んだぞアニメスタッフ、璃奈のこれからはお前らにかかっている
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 12:04:46.37ID:U1qyuruX
家庭環境ネタは矢澤くらいがちょうどいい
それ以上暗くなると、璃奈親にヘイトが溜まって良くない
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 12:07:18.29ID:63HSaRib
>>39
土曜からこれ使うわ
ネタ提供サンキュー!
0058名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/11/05(木) 12:46:33.01ID:XsBZ0Usf
りなかすとしずりなにも期待
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/05(木) 12:50:14.51ID:otYPhDr3
璃奈ちゃんボードも素顔もすきやで
0060名無しで叶える物語(もも)垢版2020/11/05(木) 12:51:31.20ID:qCIjgS+/
>>56
これに関してはりな子必死すぎて逆に辛くなってくるよね……
0061名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/05(木) 12:56:24.37ID:/4oPzMur
俺らはともかくアニメから入った人たちがボード付けてよかったーー!!!ってなるのか
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 13:00:02.11ID:EDXorTCf
実際こういう場合どうなんだろうな、表情に出なくなって逆に心配させることになりそうだし、
逆によく笑いそうになりそうだけど
0064名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/05(木) 13:01:47.80ID:xjzvHb7+
璃奈は表情に出すのが苦手なだけでユーモアのセンスあるからボードでいろんな表情作って遊びまくってほしい
0065名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/11/05(木) 13:06:52.80ID:o0FeuFQX
>>38
親がどんなつもりであっても、娘がどう思っていても、この結果は虐待以外の何物でもないぞ
虐待されてる子は自分が虐待されてるって認めないものなんだ
せつ菜もそう
0066名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/05(木) 13:08:39.55ID:MUvlnSiw
>>65
だから言葉を都合よく切り取って良いってかw
最高だな!
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 13:10:29.29ID:woY48M66
>>65
なんで論点ずらしたの?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/05(木) 13:19:12.13ID:TAdstdYj
ステージでアイドルとしてパフォーマンスする時は表情豊かでいたい

りなちゃんボード開発、装着して練習する

「りなちゃんはりなちゃんのままでいいんじゃない?」

ボード外してMV

拍手喝采、璃奈「自分を見てもらうのってこんなに楽しいことなんだ」笑顔カットでED

俺が脚本家ならこういう展開にする ベタすぎ?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 13:24:05.21ID:EDXorTCf
>>68
OPでボードつけてるから俺ら以外のアニメ勢がわけわからなくなりそう
まあ、俺らくらいしか見てないかもしれないけど
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/05(木) 13:29:24.99ID:6WAgJ4Dn
>>68
そんなすぐに外してライブするならオープニングで付けてるのはなんでってなるが
0071名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/05(木) 13:31:49.11ID:SuvecRAW
>>68
そうならなくても発狂するなよ
こういうことやる奴は自分の脳内と違うことが起こるとすぐ暴れるんだよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 13:59:24.29ID:iE28imoc
とりあえず6話はボードで感情表現できるようになって良かったねって所まででいいと思う
素の笑顔は最終回近くまでとっておく方向で
0077名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/05(木) 14:07:19.24ID:6l1tMyEI
>>71
黙れ死ねゴミ
6話終わったら暴れまくってやるから覚悟しろよ格安
0078名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/11/05(木) 14:12:01.81ID:fY2lWM5i
今日付でこれなので気持ち半分期待したい

i.imgur.com/Dz6A1Oa.png
NEO SKY, NEO MAP! 1位
虹色Passions! 4位

i.imgur.com/SN0pJcI.png
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 3位
0080名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/05(木) 14:52:01.49ID:YvKADx43
ボードつけた後璃奈ちゃんボードbotにならないか心配
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/05(木) 15:17:18.63ID:USaaZUj0
(一回は素顔でライブするんだがネットでの評判がバチクソに悪くてそれがトラウマになって私生活でもボードなしでは生活できなくなるけどなにかぎこちなくてやっぱり素顔のままがいいってメンバーに言われて私生活ではボードを捨ててAECボードでMVして今はまだ必要だけどいつかボード無しでライブできるようになりたいでEDで以降ライブのみボード使う展開が見たい)
0082名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/05(木) 15:17:59.22ID:uhevv3N3
>>14
それじゃあ表情出せない設定に無理あるんだよなぁ
0083名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/05(木) 15:22:52.78ID:uhevv3N3
op的に日常でも手書きボード使う様になるっぽいけどどうすんだろ
0084名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/05(木) 17:29:51.95ID:j/jeKsht
opの愛さんに抱きつかれてるカットみたいにボードと素顔を併用する形が理想
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/05(木) 18:17:04.17ID:6WAgJ4Dn
そしてしずく、果林
0089名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2020/11/05(木) 19:53:02.91ID:MBFO4h2v
>>68
雨野か?
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/05(木) 22:15:40.26ID:U1qyuruX
ボード好きなんだが、ワイはマイノリティなんか?
1期はボードで2期で素笑顔解禁が一番魅力引き出せると思うんよね
0094名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/06(金) 05:15:38.53ID:JEJkDpLC
スクスタとアニメは別と考えろ
スクスタの方はちょいちょい表情出来てきてるけどアニメは無理だろえげつないレベルの無だぞ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/06(金) 07:34:35.73ID:ru59mYsS
アニメりなりーは宇宙人みたいできしょい
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/06(金) 08:45:31.35ID:HKnHQvpe
>>68
お前が脚本家じゃなくて本当に良かったよ
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/06(金) 09:45:36.45ID:lP0C8UJm
スクスタ21章の方がアニメ6話より話題になってる事実
0101名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/06(金) 16:00:08.09ID:5jlTqBfW
>>57
花丸は麺すするの苦手設定だろ
0102名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/06(金) 16:05:45.97ID:O2mSRPlm
>>99
何が問題なのか説明できない時点でお前の負け
俺の勝ち
0103名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/11/06(金) 16:28:31.85ID:WkgJfWKx
りなりーが固有結界ライブやるのに、璃奈ちゃんボードが必要。そのために、ボードをつけるのが6話のメインとなりそう。

実はニジガクの各話って見事な三幕構成になっていて、最初にキャラの欠落しているものと物語上の欲求が描かれてる。(これをセットアップとも言う)

りなりーの場合、家庭の問題で表情が作れなくなったところだろう。
で、これがモノローグで入って、学校の日常パート。恐らく、りなりーの自己紹介動画を作るんだけど、上手く表情が作れない問題に直面する。
最初は無理して笑顔を作ろうとか真正面に取り組もうとするけど、やっぱりだめ。自分はスクールアイドルにはなれないのかと落ち込むりなりー

で、愛さんが恐らく侑ちゃんを誘う形でお台場デートシーン(予告はここ)。で、りなりーの問題を明かす愛さん。で、侑ちゃんが無理して表情を作らなくても的なことを言い、愛さんがボードを提案。りなりーがボード開発を決意→ライブシーン→ボード開発が終わって装着しているりなりー→7話彼方担当回への導入

という感じかな(たぶん違うと思うけど)
0104名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/11/06(金) 16:45:19.86ID:/fhPhAWW
愛さんが裏切るのは確定として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況