X



果南「未来少女カナン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:39:34.13ID:3C+wSTkb
果南「へー今度、みんなでコスプレするんだ」

善子「そうなのよ。ハロウィンにちなんでね」

果南「でも善子ちゃんって普段からコスプレしてるもんじゃない?」

善子「ヨハネ!私のはコスプレなんかじゃない!本物の堕天使よ」

果南「ごめんごめん」
0003名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:41:18.96ID:3C+wSTkb
果南「その堕天使が何でコスプレなんかを?」

善子「堕天使ヨハネも良いけど、普段と違って漫画やアニメのコスチュームを着てそのキャラクターになりきるのも楽しいのよ」

果南「へー面白そう」

善子「果南もコスプレしてみたら?」

果南「私が?えー、私には向いてないんじゃないかな」

善子「そんな事ないわよ。果南はスタイル抜群だし」

果南「そ、そうかなーん///」

果南「でもお金とかかかるし衣装を用意したり作るのに手間がかかるでしょ?」

善子「曜なら安く作る事ができるって言ってたわよ」

果南「本当?それじゃあ、ちょっと私もやってみようかなー」
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:42:50.90ID:3C+wSTkb
果南「それじゃあ何のコスプレをしようかな?」

善子「好きな漫画とかアニメとかある?その好きな漫画やアニメのコスプレしてみたら?」

果南「好きな漫画か…ならコナン!」

善子「コナンね。コナンのキャラで誰が好きなの?」

果南「もちろん主役のコナン!私の憧れなんだ!」

善子「わかった、コナンね。曜に頼んでみるわ」

果南「ありがとう!」

果南(楽しみだなーん。蝶ネクタイつけて眼鏡かけて。松浦カナン、探偵さ…なーんちゃって///)
0005名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:45:44.40ID:3C+wSTkb
善子「…というわけで果南も参加する事になったわ」

曜「合点承知であります!オーダーはコナン君の衣装だね」

曜「眼鏡に蝶ネクタイに青い服を用意しないとね」

千歌「ちょっと待って。本当にそのコナン君のコスプレで良いの?」

曜・善子「え!?」
0006名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:47:25.92ID:3C+wSTkb
善子「どういう事?果南はコナンが好きでコナンのコスプレがしたいって言ってたのよ?」

千歌「よーーーく考えて。名探偵コナンはミステリー漫画だよ?知的な漫画なんだよ?そんな漫画をあの果南ちゃんが読むと思う?」

善子「確かに、言われてみれば…」

曜「ちょっと二人とも酷くない?」
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:51:25.74ID:3C+wSTkb
千歌「だからコナンはコナンでも名探偵じゃなくて未来少年の方のコナンだと思うんだよね?」

善子「宮崎駿監督の名作ね」

善子「でも私達が生まれるより前に放送されたほどの昔の作品よ?漫画やアニメにさほど詳しくない果南が見てるかしら?」

千歌「ちっちっちっ。情報が古いよ善子ちゃん。未来少年コナンは何と!最近、深夜で再放送されてたんだよ!」

善子「な、なんですってー!」

曜「キングダムがコロナの影響で制作が休止している代わりに放送してるんだよね」

善子「悔しぃー!千歌にアニメの知識で負けるなんてー!」

千歌「えっへん!といっても私も志満姉に教えてもらっただけなんだけどね。昔好きだったアニメが再放送されるって」

善子「へー、志満さんがね…(あの人、何歳なんだろ)」
0011名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:53:54.94ID:3C+wSTkb
曜「私も千歌ちゃんに勧められて見始めたけど面白いよ」

曜(コナンとラナが水中でキスするシーン良かったな…私も千歌ちゃんとしたい/// 私も溺れてみようかなー)

千歌「コナンってね、とにかく凄いんだよ!めっちゃ元気で頑丈!運動神経もめっちゃ凄いし海にもずっと潜っていられるんだ」

善子「まるで果南みたいね」

千歌「でしょー!だから名探偵より絶対、未来少年の方が果南ちゃんに合ってるよー」

曜「うーん…言われてみるとそんな気がしてきた」
0012名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:55:06.64ID:3C+wSTkb
善子「…そういえば別に果南って『名探偵』って指定してなかったわ」

千歌「やっぱり未来少年なんだよ!」

曜「でも念のために確認していた方が良いんじゃない?」

善子「それもそうね。私の不幸っぷりを考えると、念には念を入れた方が良いわ」

善子「ちょっと、果南に電話してみる」
0013名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:58:49.69ID:3C+wSTkb
善子「もしもし?」

果南『どうしたの善子ちゃん?』

善子「コスプレの事なんだけど」

果南『うん』

善子「千歌と曜と色々相談してたのよ」

果南『何かあったの?』

善子「ちょっと果南に確認したい事があるのだけれど」

果南『うん』

善子「コナンって未来少年の方で良いのよね?」

果南『未来少年??』
0014名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/03(火) 23:59:41.47ID:3C+wSTkb
果南(未来少年…何の事だろ?)

果南(コナン君はアガサ博士の未来的な発明で活躍してるから未来少年と言えるのかも?)

果南『うん!それで良いよ』

悲劇!松浦果南は未来少年コナンの存在を知らなかったのだ!
0015名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/11/04(水) 00:01:00.84ID:rOCEq8r5
コナン・ザ・グレートのほうかと
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/04(水) 00:02:14.06ID:ny06LYQb
失敬ですわ
青山剛昌先生の作品は果南さんにも分かりやすくつくられてるんだぞ
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:02:15.27ID:eWqftWJ0
善子「やっぱり、そっちの方で良いのね」

果南『うん』

千歌「じゃあ、決まりだ!」

曜「でも果南ちゃんはアニメに詳しくないから勘違いしてるかも」

善子「じゃあ、もう少し質問してみるわ」
0018名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:04:06.72ID:eWqftWJ0
善子「声優さんがドラえもんに出てるぐらい有名な方よ」

善子(コナンとのび太の声が一緒の小原乃梨子さんなのよ)

果南『知ってるよ!それぐらい』

果南(コナン君の声をやってる高山みなみさんはスネ夫のママ役もやってるんだよね)
0019名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:06:43.41ID:eWqftWJ0
善子「水中で溺れそうになってる時に空気をあげるためにヒロインがキスする方よ?」

善子(8話『逃亡』よ)

果南『有名なシーンだね。私も好き』

果南(14番目の標的!)
0020名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:08:27.31ID:eWqftWJ0
善子(これなら大丈夫そうね)

善子「ありがとう。コスプレ衣装はきっちり作るわ」

曜「作るのは私だけどね」

果南『期待してるよー』
0021名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:11:34.32ID:eWqftWJ0
善子「これは未来少年コナンで間違いなしよ」

千歌「やったー!未来少年カナンちゃんだ!」

曜「少女でしょ」

善子「それじゃあ、コスプレ衣装はどういう風にしましょうか?」

千歌「黄土色のシャツに茶色い半ズボンで」

曜「ふむふむ」

善子「後は魚を獲るのに使う銛(もり)ね」

千歌「うわー!果南ちゃんにぴったりだよー!」

曜「服は簡単に作れそうだね。銛はどうしよっか」

千歌「漁業やってる人から借りたら良いんじゃない?」

善子「本物は重たいでしょ?」

千歌「果南ちゃんなら楽勝だよ!」

善子「それもそうね」

千歌「未来少年になってる果南ちゃんが楽しみだなー」
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:15:55.01ID:eWqftWJ0
コスプレイベント当日


善子「ヨハネ・ヴィ・ブリタニアが命じる!」

梨子「善子ちゃんはルルーシュのコスプレね」

善子「ヨハネ!」

善子「リリーはまどマギの杏子ね。赤い髪だから良く似合ってるわよ」

梨子「ありがとう」

鞠莉「邪神ちゃんドロップキックですの!」

善子「マリーは不思議なぐらい似合ってるわね…」

梨子「特に声真似が上手いわ…」
0023名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:17:37.69ID:eWqftWJ0
曜「ヨーソロー!」

善子・梨子「曜(ちゃん)は何のコスプレ?」

曜「今のヨーソローで分からない?はいふりのコスプレだよ」

善子・梨子(いつも、ヨーソローって言ってるしなぁ…)

梨子「千歌ちゃんは…ミカンのコスプレね」

千歌「正解!何で分かったの?」

梨子「ミカンそのものの被りものしてるからね」

果南「…」
0024名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:20:12.08ID:eWqftWJ0
ダイヤ(果南さんは何の衣装なのでしょう?)ヒソヒソ

鞠莉(分からないわ…)ヒソヒソ

ルビィ(漁師さんかなー)

花丸(未来ゴリラずら〜)

果南「…」
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:22:50.23ID:eWqftWJ0
果南「…」

曜(果南ちゃん、めっちゃ機嫌悪そうじゃない?)ヒソヒソ

千歌(今にもぶち切れそうだよ…)ヒソヒソ

善子(やっぱり未来少年じゃなくて名探偵の方だったんじゃ…)

果南「ギロリ」

善子「あっ!めっちゃ睨まれてる」

千歌「逃げよう」

曜・善子「うん」
0026名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:25:55.75ID:eWqftWJ0
果南「バカ千歌達はどこだー!!!!」

梨子「のこされ島に行くって言って走っていきました」


終わり
0027名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:27:18.45ID:eWqftWJ0
コナン『ラナー!!』

果南「未来少年の方も面白いじゃん」

後で視聴して気にいりました。
0028名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/04(水) 00:31:19.39ID:eWqftWJ0
最後まで読んでくれてありがとうございました

最近、再放送が終わった未来少年コナンが面白かったので
そこから思いついて書きました
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/04(水) 02:13:26.44ID:wH7TUJ9B
おじいと島で暮らしてるとこまで一致してるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況