X



20章以降は元の仲間がライバルグループになるっていう史上初の展開をやる気では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/11/02(月) 01:08:01.98ID:LJ+rGxhn
これから同好会と部で和解はするけど
決定的な方針の違いが明らかになってるしお前らが言ってる通り今更どの面下げて戻るんだっていう状態を覆せない展開が最初から来てる
だからライバルグループというかライバルチームになって別々にやってくのでは
歩夢↔︎ランジュ
せつ菜↔︎栞子
かすみ↔︎しずく
エマ↔︎果林
璃奈↔︎愛
(あなた↔︎ミア)
で初期メンバー同士も元々対立構造にしやすくなってる
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/02(月) 01:10:31.50ID:xJoy80+p
元々ソロで勝負するコンセプトなんだからμ'sやAqoursではできなかった展開どんどんやるべき
仲良しこよししか受け入れられないゆとりどもの喚きは無視すればいい
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/02(月) 01:10:49.75ID:PIo99m+2
そもそもグループじゃないし
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/02(月) 01:16:42.67ID:0x3pB0LN
方向性の違いでの分裂ならランジュや監視委員会抜きの5対5でフェアな対立ができたよね
0011名無しで叶える物語(もも)垢版2020/11/02(月) 01:17:11.13ID:xyJklXAA
妨害までするのはおかしい
0020名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/11/02(月) 01:23:27.26ID:9iVoXFO1
人気で考えると同好会組の圧勝なんですがこれ覆せますか…?
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/02(月) 01:24:56.90ID:bgb3pOz5
同好会メンバー同士で戦わせたいなら古き良きトーナメントって方法があるぞ
0023名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/02(月) 01:25:30.10ID:gKuZT3zS
雨野「これまでのラブライブでは無かった新感覚ストーリー✨」
0024名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/02(月) 01:26:36.77ID:RaGa01E1
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/02(月) 01:27:43.55ID:PIo99m+2
これじゃわざわざ敵味方分けた上に一対一にして組み合わせの幅狭めちゃってんじゃん、同好会内でした方が面白いよ
0028名無しで叶える物語(ちゃんぽん)垢版2020/11/02(月) 01:31:40.29ID:tcamNGMg
部は同好会とは違ったスタンスを持ったライバルとかなら良いんだけど
間違ったスクールアイドル感を持ち権力を振りかざして卑怯な手段を使う悪者として描いてる時点でなぁ
0029名無しで叶える物語(ちゃんぽん)垢版2020/11/02(月) 01:32:36.51ID:tcamNGMg
実力でねじ伏せるだけなら良かったのになんで監視委員会なんて作ったのか
0030名無しで叶える物語(カボス)垢版2020/11/02(月) 01:32:53.03ID:7WsNYbl3
いやぁ乱酒も厨房もあとはサンドバッグになってさっさと退場が1番理想よ
21章内でそれしてくれたらまだ続けられる自信が出てくる
0031名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/11/02(月) 01:35:19.50ID:i2+LWdQV
栞子の時みたいにおもんない展開でランジュが同好会入りするよりいいんじゃね?と思ってしまってる
もうどう足掻いてもくそストーリーのままだわ
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/02(月) 01:50:58.17ID:ITvQ2OFB
彼方ちゃんとかいうアニメでもスクスタでもペアが貰えない可哀想な子
偶数のはずなのにどうして?
0035名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/11/02(月) 02:13:04.70ID:AGoHSmOn
ラブライブの良さを全くわかってない無能がスタッフに入るだけでこうも優良資産が暴落するものなのな
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/02(月) 02:18:12.29ID:z7i8fVZ8
昨日の敵は今日の友
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/02(月) 02:19:55.60ID:62KCQkpw
大丈夫スクスタはサービス終了してるだろうから(^q^)
0038名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/02(月) 02:39:53.42ID:4P+aR7GT
ただただ不愉快だし何とかしてスクスタ自体なかったことにしたいんだけど方法ありますか?
0040名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/11/02(月) 02:47:12.74ID:fuVfIZtk
>>1
うん面白そう

そういうのは2次創作でやってればええんよ
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/02(月) 02:48:50.01ID:OzKWAPfk
もうラブライブはライターが無能すぎてダメだと思うわ
ラブライブがどういうアニメなのか全く理解してない
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/11/02(月) 06:47:31.05ID:yrxI6scL
それぞれの考えで道分かれで全然いいと思うんだよな
だってそもそも個性バラバラだからグループ組まないってコンセプトだったじゃん
それを裏切り者扱いはどうかな
0046名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/11/02(月) 07:56:17.25ID:345qJt6G
監視委員以前にプロのバックアップ受けるなら
部活じゃなくてプロのアイドルになれば?って思った
和解したら学校に常駐してるトレーナーとか振り付け師とかスタッフ全員クビだろうし
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/11/02(月) 08:18:50.88ID:OrqFVK/o
部と同好会で別々に活動していくENDでもいいけどそれやるとDDが今後歌う曲はミアが用意することになるからあなたちゃんがDDにしてやれること無くなるんだよな
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2020/11/02(月) 08:54:34.52ID:nzjOf37+
>>47
用意と言ってもランジュが選ばなかったのを回すだけで、
愛さんや果林のために作らなさそうだ
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/11/03(火) 09:25:01.26ID:IviQow3Z
最後は全員バラバラでソロになるとか
0055名無しで叶える物語(光)垢版2020/11/03(火) 23:01:52.68ID:1BQPfOaY
バカにしないで!ラブライブ!は遊びじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況