X



虹ヶ咲のキャラの人気順wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:28:28.18ID:K0PYyi2n
せつ菜
かすみ
歩夢
栞子
彼方
果林

しずく
璃奈
エマ

これだろ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:30:53.24ID:oeCOssUg
ここ1年は1位かすみかと思いきや
グッズのレートは相変わらずせつ菜が高いしようわからん
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:32:42.47ID:TEtKr9ek
せつ菜かすみ歩夢が飛び抜けててそれ以外は誤差じゃね
栞子は知らん
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:33:09.02ID:rYvpDP79
グッズのレートはずっとせつ菜彼方栞子の3強
次が歩夢かすみ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:35:54.72ID:rYvpDP79
せつ菜と彼方の等価交換じゃないとダメなの多いんだよ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:37:42.66ID:dBL1SQBr
しずくはもうちょい上のイメージ
0016名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:44:11.68ID:ok59DJJ7
せつ菜は純粋な俺嫁で1位
かすみんはカプ込みで1位
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:49:23.00ID:k90+SHu6
ぶっちゃけアニメ人気込みでもエマは栞子に負けるかもしれん
シナリオライター無能すぎ
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:56:12.16ID:4hSQOiP3
アニメは個人回まだ控えているけど、せつかすぽむ3強の牙城を崩すどころかより強化しただけで終わると思ってる
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:57:33.78ID:yayDoUes
エマはそもそも選ばれたのも譲り合い総選挙による巡り合わせみたいなもんだし
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:59:39.85ID:Pe1UPzWM
アニメは果林先輩伸びてほしい
めっちゃ大人でかっこいいけどよく見るとドジっ子なのがわかる、そのギャップが良い
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:01:19.37ID:O1wP12pk
ここだと話題になってるから感覚狂ってるかもしれないけどしずくってソロ曲総選挙の時8位だからアニメ次第で最下位が見えてんるんだよな…

曲も万人受けしないし地味にやばい気がする
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:07:22.98ID:V5dmAwG7
選挙はかすみだったけどその他諸々での数字はやっぱせつ菜が抜けてる印象
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:09:33.95ID:k5F01BJg
>>24
これなのがやばい
その上アニメのかすみんとか個人回以後も良いシーンもらってばっかりだし約束された人気キャラすぎる
もう格差埋まんないだろうけど埋める努力をして欲しい
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:20:07.25ID:sisQbEux
前ほどじゃないとは言えまだ声優に左右されるところがあるから
2nd Liveの相良の失態のせいでかすみの人気が落ちてるかもしれんぞ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:47:31.15ID:QafjlazC
哀温が3rdじゃ再生数上位だからポテンシャルはあるんだよな

ラブライブ最強のおっぱい
可愛い声
抜群の歌唱力
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:48:43.46ID:1yKzh8ph
かすみんも俺嫁需要高そう
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:04.68ID:tw3HpubR
哀温の再生数考えたらエマの評価低いの納得いかねーんだよなぁ
グッズのレートなんて1人でやたら集めるやつがいれば勝手に吊り上がるし
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:53:09.80ID:IzOywBze
かすみせつ菜は電撃組で良い役
スクスタでもアニメでも先発で隙がなさすぎる
というかスクフェス組が不憫すぎる
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:53:36.03ID:bc0yjJxp
見る目ないな…エマさんに人気を…
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:54:29.32ID:sisQbEux
あれはどう考えても曲が良かったおかげだろ
あの曲ならよほど下手じゃない限り再生数上位に行けるよ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:57:11.75ID:LJ+zirb1
エマには個性が無いからね
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:57:47.47ID:BxWuvMhM
曲云々なら決意の光こそまさにそれな気がする
哀温はビリ上げ大好きなライバー受けする曲でもないし
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:07:27.11ID:3bONuoKB
虹は中の人で人気が決まる感あるね
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:07:29.19ID:JG427r/C
かすみが一番人気かも知れんが次の人気投票で一位取るかはまた別だよね
まあ何がかかってるかによるけど
ソロPVだとしたら下がる
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:20:59.46ID:2x8RtmQR
エマは5話で2話を遥かに越える神回見せてこないとダメそうだな
その後出番なくなるだろうし
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:33:26.85ID:J6yS8u/Z
そんなことない
下位の子らも人気が弱いというだけで無人気というわけではない
上位陣が100の人気だとしたら下位の子らも50くらいはみんな人気ある
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:38:03.07ID:UBODSgBW
>>1
ツイプロ検索

優木せつ菜 452
中須かすみ 378
上原歩夢 323
桜坂しずく 265
宮下愛 260
近江彼方 249
朝香果林 248
天王寺璃奈 228
三船栞子 136
エマ・ヴェルデ 99
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:43.29ID:hX1j59f2
せつ菜の声優とかほぼほぼデビュー作なのに声優人気ってのもよう解らんよな
若ければだれでも良い層ならエマの声優も1つしか違わんし
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:42:25.24ID:9KS++9J2
>>56
声優発表前から人気あったしね
俺もせつ菜のキャラデザがぶっ刺さって虹に興味持った
0059名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:43:01.65ID:21IwIYhW
エマ推しはエマかりでヘイト稼ぎ始めてるからのぞえり希コースまっしぐらやな
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:12:43.17ID:Qst6T0vA
>>50
声優人気に加えて媒体の格差もえげつなかったよ、電撃組以外はずっとハンデ背負わされてたようなもんだし
特にうにょぽみ組、今だからネタにできるけどあれしか二次供給がない時はどんな罰ゲームかと思ってた
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:25:06.44ID:e5LbbbAo
愛さん多分3位〜4位に落ち着くと思う
りなりーも6話次第では中堅になりそう
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:31:10.79ID:TEtKr9ek
>>62
他のキャラもそれ以上に上がるかもしれん
0065名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:33:17.44ID:SrTi7eo5
言ったらなんだけど虹は全員ポテンシャルの塊だからな
空気みたいな扱い受けてるから分かりにくいだけで
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:35:47.53ID:E0k0Vqo9
愛さんは好きになったけど一推しって人はあんまり増えない気がする
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:16:40.34ID:hrPH7avG
アニメ放映前から愛さんは人気上がるて言い続けてたけど果林さんも上がりそう
言っちゃなんだが予想外だった、アニメスタッフGJすぎる
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:40:43.19ID:5EjQYXyG
スクールアイドルをやる為だけにスイスから来てるんだぜ
これだけで物語になりそうなもんだが
哀温エピは秀逸だった
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:40.42ID:3bONuoKB
スイスという持ち味が出てない感
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:45:35.30ID:f1yIymYe
りなりーが人気ないと聞いて驚いてるわ
正直見た目枠はせつ菜りなりーしず子3強な印象
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:50:41.15ID:bnUb0H5x
>>8
グッズのレートだけ何故か高いんだよな彼方
レートだと種類が少ない栞子がレート高くなるのは当たり前のことで
せつ菜
彼方
栞子
歩夢
かすみ
しずく
果林

エマ、璃奈

人気順だと
せつ菜
かすみ
歩夢
しずく、果林、愛、彼方
エマ、璃奈、栞子
0073名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:56:11.54ID:8ys6zEam
スレの伸びる順なら明らかにダントツで栞子1位だろ
0074!ninja(SB-Android)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:08:01.45ID:fv8p+/TP
>>56
ともりが今作デビュー作って本気で言っている?
SAO外伝ガンゲイルオンラインで主役やっているんだけど?
↓ともりソロのエンディング曲
https://www.google.com/url?q=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DjcX3mpvuupg&sa=U&ved=2ahUKEwj_8OTl-dvsAhUCK6YKHWIBCkYQtwIwAXoECAQQAQ&usg=AOvVaw1GqlwhGOQZ9AsNsiWJQVK8
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:14:00.90ID:iR8JdsC3
ともりるあかりんは無印で言ううちみも辺りの枠だろ
プロジェクト前から声優として一定の知名度はあった
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:05.17ID:3bONuoKB
>>75
背の話だったら絵里は人気やろ
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:25:02.47ID:hX1j59f2
>>74
ほぼほぼってつけてるようにそれ以前からモブで何役か出てるのは知ってるけど
これにかんして声優発表の前から(超短い期間だけど)順位に大きな変更はないせつ菜を声優人気が要因でまとめることに違和感があるって話だし
なんでせつ菜の声実装より放送の遅いアニメを持ち出す感覚も解らないし
その人気シリーズのスピンオフもニジガクもきらファンもメルヘンメドヘンも全部事務所が新人声優を売り出す一環に思えるんでそこを人気声優のラインとして説明されてもな……
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:28:03.77ID:f1yIymYe
声優人気だけとは思わんがせつ菜は人気出るべくしてでたと思うわ
見た目性格ストーリー声優どれも人気出そうな要素しかない
俺自身せつ菜好きだから贔屓目あるかもしれないけど一目で人気ぽいなと多くの人が思う気がする
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:47.53ID:e5MmLPC2
>>72
グッズを集めるタイプのオタクが彼方ちゃん推しには多いんだと思うよ

具体的には痛バ作るために缶バッジ集める女オタクとか
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:44.36ID:iR8JdsC3
かすみんなんだよなぁ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:24:28.78ID:iR8JdsC3
>>82
わかる
メルカリの相場を1人で釣り上げてる彼方推しの女オタいたわ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:31:16.98ID:ktjYOnn3
>>88
詳しく
0091名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:36:33.52ID:3dfbCnW/
せつ菜
栞子
歩夢 彼方 かすみ
しずく 果林
愛 エマ りな


グッズで見るとこうなる
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:40:53.97ID:+Qz29MUC
交換でエマ求めたらめちゃくちゃ声かかるし声かけて断られたことないしほんま人気ないんやなって
0094名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:45:53.16ID:3dfbCnW/
>>92
1:1交換するなら現金貰ってもいいくらいに差はあるよ
あげちゃうならカモられてるだけ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:30:10.63ID:iR8JdsC3
>>90
フェスの彼方缶バッジが出品されるたびに枯らしてたから値段がどんどん上がってったってだけw
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:36:06.08ID:LJ+zirb1
去年の人気投票YouTubeで見たけど
せつな
あゆむ
かりん
かすみ
かなた
あい
しずく
りな
えま

だったかな?
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:13.83ID:LJ+zirb1
>>97
上に行くほど人気
やはり個性って大事だよね
エマ→ボーイッシュ
しずく→泣き虫
とかでも良かった気がする
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:54:49.83ID:ktjYOnn3
>>96
あーごめん、Twitterとかやってるなら見てみたかっただけ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:07.15ID:i/gKBooT
彼方のグッズ売れ行きは中の人ブーストが強すぎるから純粋なキャラ人気だとどれくらい行くかわからないんだよなぁ

栞子もここだとアンチが多すぎて純粋な人気がわからない

マンスリー、とまではいかないけど、シーズンランキングくらいなら復活しないかなぁ
1位になったらちょっとした特典がつくくらいにして
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:17.31ID:YYpJdWAQ
あゆせつ推しのボク、なんとなくで三番目にしず子を選ぶとAZUNAになりますよって事で選んでしまう。
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:10:37.88ID:ubP0JOIT
映画史上最高の勢いで売れに売れまくってる鬼滅のヒロイン役と同じ声優でも大して人気出ないからな
いかに一般人がラブライブとかいうキモオタ専用コンテンツに興味ないかがよく分かる
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:49:39.33ID:gPoiwLXN
アニメの効果でかすみん人気が右肩上がりですよ
新規の人達は大抵かすみん好きになったって言ってますし
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:10:46.34ID:Sk49nS7a
>>34
栞子のアンチの多さには負けると思うわ
アニメならせつ菜が一番多いかもしれんけど
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:22:56.34ID:A6dwGBiW
新規のかすみ人気はかなり強そう

なおそもそものライバー人口に対する新規の割合が・・・なのでせつ菜一強を切り崩せるかは微妙な模様
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:35:11.47ID:A6dwGBiW
かすみのグッズレート上がんないんだもんな
人気をなんの数字で測るかはあると思うけど・・・
割とこの辺の認識とのズレってμ'sの時からあった気がするわ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:50:18.68ID:wvndLiJj
ようはグッズレートと人気は大して関係無いと
それだけのこと
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:52:52.42ID:s0xLuMBl
グッズレートの高いせつ菜がゲマで選ばれたのは必然だったのかもね
フィギュアまで出してくれるのは嬉しい
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:52:54.51ID:A6dwGBiW
>>110
一瞬曜の話かと思ってそっちは関係あったなとか思ったわw
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:33:13.86ID:T0+KdrBy
公式の舵取りも難しいんだよな
リソースが限られてる中で、上を伸ばして稼ぐのも下を保護して腐らせないのも大事
上を伸ばすのは簡単に稼げるけど、やりすぎると歯止めが効かなくなりコンテンツ全体の需要を縮める麻薬

>>113
スクスタのかすみんは卑怯なくらい新参ホイホイなシチュだったね
最初に出会う子、しかも部室を1人でけなげに守ってたとかホレない理由がないしw
0115(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:51:57.68
朝香果林 CV:久保田未夢(i☆Ris)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況