X



スクスタ20章を真面目に予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/26(月) 20:47:20.18ID:EJlXkkGd
栞子がランジュに拉致られる

栞子がいない同好会は暗い雰囲気に

栞子ちゃんを奪還するぞー!おー!

21章に続く
0002名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/10/26(月) 20:48:03.68ID:jk4u/n+O
栞子がなんかスクドル続けれなくなる→みんなで解決するぞー
んなぁ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/26(月) 20:48:37.65ID:MRGEtz0T
さすが栞子さん!
嫌な奴な外人達
大親友設定はやっぱりナシで手紙や電話でのやり取りだけということに

でお送りします
0005名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/26(月) 20:50:26.22ID:0p6bX3ee
虹学は一切出てこないで完全にあなたちゃん留学編
これくらい差別化しないと完全にアニメに喰われる
0006名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/26(月) 20:50:31.67ID:29201UCS
栞子が活動続けられなくなって栞子ロスに包まれた同好会がランジュミア理事長を説得する展開だろ
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/10/26(月) 20:51:08.79ID:jk4u/n+O
ミアランジュ&3年中心だったらいいなぁ
あとは栞子ageをせつ菜にさせなければ文句はない
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/26(月) 20:51:36.43ID:MRGEtz0T
既にあなたが侑に喰われつつあり、ラ板のSSもアニメ準拠になりつつあるのに、もう期待さえされてないんじゃないか
0015名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/10/26(月) 21:02:18.19ID:jk4u/n+O
彼方奪還編とかりなりー奪還編ならいいのに
0016名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/26(月) 21:03:48.82ID:yDCYxvQN
囚われのヒロインなんて生まれて初めてです。
0017名無しで叶える物語(茸)2020/10/26(月) 21:04:18.47ID:bEYnEafF
理事長「栞子ちゃんは昔からの仲だからこそ、甘やかさずに理事会としてはむしろキツく当たっちゃったわね」

せつ菜「そんな重圧の中生徒会長業務に当たっていたなんて! さすが栞子さんです!!」


癒着&コネ疑惑を無効化してさすしおするムーブはあるだろ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/26(月) 21:04:28.45ID:MRGEtz0T
栞子らの集団は放っておいて彼方を人間に戻す旅を始めよう
そうすれば100億円規模のヒットするはず
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/26(月) 21:05:01.64ID:MRGEtz0T
>>17
これマジでありそう
0020名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/10/26(月) 21:05:56.38ID:503wnSsM
(栞子編)セカンドシーズンだからしゃーない
0023名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/26(月) 21:07:32.62ID:leeNSJpo
大女優の称号だけじゃ飽き足らずヒロインまで名乗る始めるのか
0024名無しで叶える物語(茸)2020/10/26(月) 21:08:02.91ID:1hMsgtcy
2ndシーズン歩夢ポジの新キャラ登場
あなたと歩夢の幼馴染で小さいときに引っ越していって虹学で感動の再会
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/10/26(月) 21:08:48.02ID:o7qwGa3j
とりあえずあなたが戻ってきたら同好会がバラバラになってるとこまでは確定してんじゃなかったか?
バラバラとまでは行かなくとも『あなたが居ないと決められない何か』で揉めてる描写はスクショにあったハズ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/26(月) 21:25:52.62ID:MRGEtz0T
アニメ4話だけでメインストーリーの全てを合わせたより愛さんが活躍したからな
この調子なら他の果林エマしずく璃奈彼方の活躍してない組も活躍させてくれるだろう
もうスクスタには何も期待していないし、する必要もない
0032名無しで叶える物語(茸)2020/10/26(月) 21:28:25.64ID:cNWXrceR
20章っていつ書いたんだ…?書いた時期によってはその先もゴミ確定だぞ
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/10/26(月) 21:29:49.08ID:jk4u/n+O
22章くらいのシナリオは好評なアニメへの嫉妬心でオリキャラホルホル増し増しなシナリオになりそう
0036名無しで叶える物語(茸)2020/10/26(月) 21:30:54.65ID:EIcPd5i3
>>35
それはそれでアリな気がしてきた
虹はアニメ
オリキャラはスクスタで分けて考えれるし
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/26(月) 21:36:26.96ID:SLgkKkB7
スクールアイドルなんて下らないって思ってるミアランジュを栞子中心に説得するストーリーを半年やるゾ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/26(月) 21:46:11.59ID:530QuRFU
スーパーステージはlumfだよな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/26(月) 21:49:59.87ID:HsHdRbfG
2年前に17章書き終わってんだぞ?
それから一切書かないとは考えられないし、たとえ意見が反映されても数年後だと思うわ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/26(月) 22:01:37.04ID:TX+Hcs2e
既にどうせ栞子中心に話が進むんだろ感が半端ない
最近は諦めの方が先行してる
0043名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/10/26(月) 22:05:06.96ID:o7qwGa3j
>>42
これでも18章でほんの一瞬だけメインストーリーを評価する層が現れたんだよ
でも19章のゾンビミアランジュでみんな散っていったw
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/26(月) 22:07:19.40ID:TX+Hcs2e
>>43
確かに18章までは栞子にも可愛いところあるじゃんくらいは思わなくもなかったけど、19章で全部吹き飛んだな
まだやる気なんかお前って
0045名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/10/26(月) 22:33:34.31ID:jk4u/n+O
>>36
それなはもう虹出さないでほしい
雨野の奴はあと何回せつ菜に栞子持ち上げさせるのか
0049名無しで叶える物語(庭)2020/10/26(月) 23:23:30.01ID:WSmyXBh7
理事長「何ですかこの体たらくは、こんな事させるために生徒会長の選挙費用出したわけじゃありません」
ランジュ「スクールアイドルなんてくだらないもの始めるなんて思わなかった」
ミア「そーだそーだ」
栞子「説得するために力を貸してください」
モブ9人「もちろん!」

はいクソ
0053(光)2020/10/27(火) 01:18:13.21ID:jQ/jrkWz
やめて栞子ちゃん!
0054(光)2020/10/27(火) 01:25:19.71ID:jQ/jrkWz
やめて!決意の光の特殊能力で、仲間のサポートに頼らず独走してしまったらAC後の強制ダメージでアピールチャンスと繋がってる栞子ちゃんのHPまで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで栞子ちゃん!あなたが今ここで倒れたら、侑さんや歩夢との約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、ラブライブに出場できるんだから!

次回、「栞子死す」。ラブライブスタンバイ!
0058名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/10/27(火) 02:59:04.12ID:fYHKt7Q2
実際問題、二期から加入されても例えばμ'sで言う『解散します』みたいな場面で泣けないよな……
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/10/27(火) 05:17:38.93ID:ULUxL+u1
一時の浜崎あゆみ=栞子
私の為に世界があるし私の常識が全て
観客席に車椅子の障害者を見てついつい本音で言ってしまう「感じ悪いよね〜」
そして都合の悪いことはスタッフや上の連中がもみ消してくれるご都合主義者


シバター「栞子を救いたい!お前どうしちまったんだよ!雨野のオナニーペットにされてよいしょされてるけどお前それでいいのか?お前はアイドルなんかよりもパチンカーが向いてるぞ!」
0061名無しで叶える物語(茸)2020/10/27(火) 09:41:17.19ID:rNJapQuW
歩夢
「栞子ちゃんが」
「栞子ちゃんに」
「栞子ちゃんから」
0062名無しで叶える物語(光)2020/10/27(火) 09:43:38.60ID:rRUedUCb
栞子奪還編も有り得そうだけど理事長も出てきたしスクールアイドル部を潰してから栞子を手に入れるって流れにもなりそうな気がする
もしくはあなたちゃん部長クビからの退部で途方に暮れてるあなたちゃん(と同好会9人)をμ'sとAqours(と栞子)が救うみたいな糞ストーリーもありえそう
外部からはμ'sとAqours、同好会は栞子先導でランジュ、ミア、理事長を認めさせるみたいな
0064名無しで叶える物語(茸)2020/10/27(火) 15:50:05.47ID:4Jr+PWIl
スクスタのシナリオは正直何も期待してないから無茶苦茶でもええぞ
アニメと完全差別化できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況