X



結局、虹アニメでかすみのハブられは何だったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/10/20(火) 20:17:21.15ID:zSh33mzX
>>57
サンシャインならこういうの触れもせずに話進めるからな
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/20(火) 20:24:32.57ID:WOdVynVp
>>56
あまりにもつらすぎるオドリゃ…
0062名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/20(火) 20:28:13.60ID:UBvQWA3z
しずくが連絡入れたのってラストの侑と話してるあたりやろ?
ポッピン後なら生徒会室特攻までには気付くのが間に合わなかったんやろなって感じ
まあ帰ってからスマホくらい見るだろうし3話で気付かなかったーが気になるってのはぐうの音も出ないけど言うて大した問題じゃないでしょ
信者目線の擁護なのは自覚してる
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/20(火) 21:49:02.92ID:2r86UY6w
真田くノ一忍法伝かすみ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/20(火) 21:51:17.52ID:zqiKj5Rd
>>62
最後の1行で台無しw
さっすが信者くん、妄想だけはたくましいなあ
0066名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/20(火) 21:52:01.18ID:skicWuSl
>>57
擁護にしても雑すぎ
出直してきな虹カス
0067名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/10/20(火) 21:52:34.57ID:oxsHj4AA
>>44
尻尾出してんじゃんこのガイジ
0069名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/10/20(火) 23:01:20.13ID:/oAbu1x1
コミケで通話出来なくなるアレだろ
0070名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/10/20(火) 23:25:26.82ID:s3y+LBNB
まーた虹の信ちゃんがガバガバ突かれて敗北したのか
内容も作画もゴミだった3話はもう"捨てろ"よ
あれを擁護するのは青葉真司級⭐︎ガイジでもキツいぞ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/20(火) 23:27:40.31ID:35Qye5Ko
ぶらるおじさんみたいな高齢無職の行末の方がキチィわ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/21(水) 00:56:00.82ID:HgergnPW
>>68
>>62にはレスできて>>49にはレスできないのが全てを物語ってるな
0077名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/21(水) 03:20:30.48ID:pe2GlgYF
かすみ「しずくには個別に返信しましたが、私が行くと話がこじれそうなので、参加しませんでした」

これでよかった
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/21(水) 04:55:47.96ID:w9ZPCpfQ
虹アンチだがこういうスレはやめてくれるかな
物凄い低レベルな粗探しというか
難癖やイチャモンと言うことすら憚られるレベルのことでわざわざ突っかかっていくのは逆にこっちが不利なるから
もっと純粋に作品力の低さで勝負したいわけ
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/21(水) 11:20:43.75ID:uOynBji/
解散→ゆうと会う→再結成までで2日しか経ってないんだろ
連絡つかないことくらいあるある
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/21(水) 13:53:43.29ID:BbyS8jzd
生徒会室に侵入し侑歩夢と出会い活動場所を探しPVを撮影し自分とせつ菜の共通点に気づいて悶々とし侑に相談し歩夢のPVを撮影し歌を歌い…

メールを放置する状況にはあった
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/21(水) 17:16:10.42ID:SvADyM8T
あのさ…これアニメだよ
現実とは違うんだから揚げ足取るなよ
0082名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/21(水) 17:24:21.79ID:FbczX9DF
気づかなかったという演技の可能性
歩夢と侑と絡んでて楽しいから今はいいや!から、落ち込んで連絡し直す気にならないってなって、気づかなかった!って感じの
気乗りしなくて未読スルーとかあるじゃん
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/21(水) 17:41:37.84ID:qboUvusY
>>81
現実とは違うから〜というのは一理ある
でも、だったら現実にありえるからおかしくない系の説明は通じないよ
0085名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/21(水) 17:48:43.60ID:X98FnqDK
アンチが粗ですらないしょーもない所に突っかかるしかないくらい
出来がいいってことの証明にしかなってないよな
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/21(水) 18:01:56.57ID:SvADyM8T
>>84

だからアニメなんだからリアルのことと重ねるなよってことだよ
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/21(水) 18:17:28.40ID:qboUvusY
>>86
ああ、そもそもこのスレの趣旨自体を否定したいわけね
そういうのも否定しないけど、ここはメンバーのすれ違いをリアルに重ねて話してるスレだからそのレスはスレ違いだ
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/21(水) 18:19:14.01ID:SvADyM8T
>>88
それもわかるけど 否定というか
台本書く人の気分としか言いようがないから
話し合っても仕方なくないか…

脚本家がそんな意図はない 考えすぎ
って言ったら終わりやん、、
0090名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/21(水) 18:25:30.08ID:Cl3Tavss
>>89
言い返せないからってその逃げ方はさすがに....w
これが信者かあ
0091名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/10/21(水) 18:27:41.48ID:RMk0diOb
>>82
フィクションだからもしそうなら必ず後で拾う
このまま最後まで触れなかったならあのシーンの見たままで単に気づかなかったのだと確定する
0092名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/21(水) 18:37:00.11ID:FbczX9DF
>>91
フィクションだから拾うとは限らない気もするが、あんま考えてないのは実際かも
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/21(水) 18:42:51.60ID:QJZGH4Wv
信者もアンチもたった3話でよくやるわ
0094名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/21(水) 19:12:49.66ID:7eJB0XJp
そもそも全員の個人情報が鍵のかかってない生徒会室で調べられるのおかしくない…?
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/21(水) 19:13:46.54ID:SvADyM8T
>>94
むしろ何がおかしいのよ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/21(水) 20:07:26.92ID:CBuiJFWt
2話で歌ったあと〜3話で会うまでに少なくとも一晩しず子からのメッセを放置してるところは現実的に微妙なぐらいで、あとはなんとか説明つくだろ
0097名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/21(水) 22:10:00.81ID:ZVnRFvdu
現代アニメで不通を演出する際、スマホで連絡できたやろwwwを回避する必要がある
今回のもそうなんだねと受け取る以外ないけど、理由付けとしては割りとチープな方だとは思う
0098名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/22(木) 09:02:51.91ID:reTx2FXO
スマホ使い過ぎで充電切れてたー!とかやれば納得感ますかもだけど、そんなことに尺使ってもな
0101名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/23(金) 09:01:51.40ID:tdkszddK
もう俺はスクスタのエマの手紙に気付かなかったやつのオマージュだと好意的に受け取ったぞ、お前らもそうしとけ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/23(金) 12:34:35.76ID:v0H9f26+
迷惑メールだと思って削除しちゃいましたまでやればオマージュとして100点だった
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/23(金) 16:44:25.61ID:SXHMPP1t
しずくのメッセージに関しては
その前にしずくが演劇部に行っちゃって薄情もの〜になってるから
通知に気付いても意図的に見なかった可能性はある               
夕方以降のかすみの精神状態を考えれば一度通知放置したなら忘れてても矛盾はないし
同好会の事より歩夢に対しての申し訳なさの方が勝ってる

逆にしずくとしてはかすみが生徒会長を怖がってるのを理解してるから
いないからと言って電話してまで話し合いに呼ぶかって言われたらしないと思う
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/24(土) 09:35:18.02ID:VcAgRnAT
エマ・彼方・しずくいずれとも連絡できなかったことをさりげなく説明しただけなのをそれ以上深読みする必要ない

その必要があるのは話の都合で別行動させるために何の説明も無しになぜか連絡を取ってないようなアニメ
0106名無しで叶える物語(光)垢版2020/10/24(土) 09:40:24.96ID:orBG1RFC
ぽむの自己紹介撮り直すときにスマホ出してるしその時点で連絡はしずくからの連絡はもちろん最初かすみんが連絡取れなかったエマかなからの折り返しの連絡にも気づくはずなんだよなあ
全然気づかなかった!(棒読み)なら仕方ないけど
0108名無しで叶える物語(くさや)垢版2020/10/24(土) 11:10:41.28ID:GUa9PKls
大学の体育会の執務室に写真住所連絡先付きの名簿が割と無防備に置かれてたの思い出した
鍵は各部に配布されててだいたい部室におきっぱだから誰でも入れたし今思えばやべえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況