X



【悲報】虹ヶ咲アニメ最新話残留率、75%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 10:55:39.80ID:seEXj3Hh
残りまだ10話もあるんだが、毎回毎回評価が下がっていく中、最後までついて来られるラブライバーは果たして何人いるだろうか…
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/18(日) 10:56:00.47ID:78uUYUle
いくら人気だとしても鬼滅の再放送にそんな影響力は無いと思う
最新話が単純につまらなかっただけな気がする
Aqoursの時もだけど観てて何か設定に違和感を感じる。後、途中から作画が微妙に感じたんだが
0053名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 10:59:09.31ID:i15xiR28
これ3話の実況参加者だから2話の出来でこれだけ減ってるんだぜ
そもそも先週も鬼滅やってたし
0054名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/18(日) 10:59:57.00ID:QEDb+5ht
AmazonDVD予約ランキング
***,**7/***,*10 【A限定】ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 1
***,*76/***,124 【A限定】ご注文はうさぎですか? BLOOM 第1巻
***,*93/***,114 魔法科高校の劣等生 来訪者編 1
***,100/***,108 ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 1
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/18(日) 11:02:00.11ID:SXs75B1A
>>40
あの世界のコッペパンは麻薬みたいなもんだから
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/18(日) 11:11:30.59ID:78uUYUle
1単純に話がつまらなかった

2裏で鬼滅やってたから

3saint snowのライブがあったから

このどれかだな、2に関しては今週ナタグモ山編で先週どこやったか知らんしナタグモ山編は面白いと言うよりグロいイメージ
3は2話もAqoursライブあったし1話も鬼頭さんのライブあったし関係なさそうスマホからYouTube観れるし
1やろどう考えても俺4話観るモチベーションが無いわ
0062名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/18(日) 11:18:07.21ID:BHV+eOhb
>>40
虹ヶ咲コラボコッペパン売るための布石
0063名無しで叶える物語(たこやき)2020/10/18(日) 11:19:33.94ID:LO5On7jA
つべのリアルタイム視聴者は1話4万→2話3.3万→3話3万
と順調に右肩
鬼滅の影響受けないアーカイブ再生数も36万→28万と右肩
ついでにPVの再生数も歩夢→かすで右肩
多分最後強引にPVに持っていくというワンパ展開が飽きられつつあると思われ
0064名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 11:21:41.43ID:hgfd7Smo
思ったんだけどスクスタやってるやつじゃないとアニメ把握しづらくない?虹って9人だったよね
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:25:14.93ID:JUCxKXUi
とにかく侑が要らない

ほのかや千歌がやって来た物語の牽引約をメインキャラたちから取り上げてる
歩夢なんて存在感皆無

今回も侑を消してその台詞や役回りをぽむに配分するだけでずっと良くなる
0066名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/18(日) 11:26:33.58ID:QEDb+5ht
>>64
スクスタやってるけど
エピソードスキップして読んでないけど
アニメは普通に楽しめてるよ
0068名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/18(日) 11:28:24.46ID:QEDb+5ht
裏の鬼滅は今回で終わりだから
来週土曜がどうなるかだな
0069名無しで叶える物語(はんぺん)2020/10/18(日) 11:29:36.56ID:FUh+i5Y2
>>63
ソロpvの再生が飽きられてるのは確かにあるかもopに対して、かすみソロpvの再生が伸びてないのがそれ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:31:34.45ID:UnaaqZjL
>>65
侑に出番とセリフ全て奪われた可哀想な歩夢www
0071名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 11:31:51.79ID:Nf+sfX1c
ソロ路線ってやっぱこだわり続けるのかねもし変則という目的なら2人とか3人とか人数に拘らずやってほしい
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/18(日) 11:35:42.19ID:78uUYUle
来週って何かイベント系ある?
それによって1が証明されるから
真に面白いアニメは後から人気がドンドン上がっていくものもある無印がそれ
でも今の状態だと絶対それは無さそう
0074名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/18(日) 11:36:07.52ID:BHV+eOhb
1話目のゆうぽむメインでの始まり方は結構良かったけどな
0075名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 11:36:34.84ID:PnL7fljD
>>65
これは今までのラブライブ好き向けの考えかな
今回はスクスタも元にあるし料理も難しいと思う
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:38:33.19ID:uibAH655
飽きられって、まだ三回目じゃん
ラブライブそのものに飽きてるのでは?
でもこれが後6回続くのは確定だからなぁ
0078名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/18(日) 11:39:14.96ID:QEDb+5ht
>>72
それはあるね
実際放送中より放送直後にツイート数
加速してたし
0080名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/18(日) 11:46:41.65ID:yW2yA/5F
サンシャインはアニメ1期までは新規付いて旧譜CDも全部ランクインしてたのに虹にはそれがないんだよ
今の時代はサブスクの再生数を見るべきだけどそれも低調
今の所アニメで新規が増えた感覚がない
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:48:42.42ID:UnaaqZjL
つーかもしや3話の時点でこの失速ぶりはサンシャイン超えてるのでは…
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:50:55.01ID:RUdE94/3
俺は虹そのものは好きだけど、アニメが失敗してラ板民が発狂するのも見たい
こいつらマネージャー面してああすれば成功こうすれば成功って議論するからウザい
虹はいまんとこラ板民の意見を忠実に再現している
0083名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 11:51:34.35ID:PnL7fljD
つかスクスタにも全く反映されてないのがちょっとショック
まあこれについちゃ逆に虹可哀想なんだけど
0084名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/18(日) 11:52:02.86ID:yW2yA/5F
サンシャイン1期は最終話は置いといて物語の緩急の付け方は上手かったわな
9話とか最高に盛り上がったし
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:52:57.19ID:RUdE94/3
アイマスはデレステが出るまでファン以外には忘れられてたけど、ラブライブはまだそれがない
一度忘れられないと新規は入らないだろうな
0086名無しで叶える物語(かつお)2020/10/18(日) 11:53:24.21ID:MLgozCLT
実況しながら見る意味がわからん
キャストなら内容知ってるし実況するのもわかるが実況中のキャストにすぐリプ送ってるヤツとかアニメちゃんと見てんのか
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:53:39.20ID:Dk0bnrrJ
虹はドラマがない
2週続けて鬼滅の裏だったのもまずいしこのまま注目されずに終わりそうだな
0089名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 11:57:32.46ID:EYHJRwCg
虹はつまらない←わかる
だから無印とサンシャインは面白い←?
0090名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 11:59:02.58ID:b9ckuKAj
ええ…アニメ始まる前のサンシャインはユニットや2ndもリリースされてヤバいくらいワクワク感半端なかったけど始まってからはなあ…まあ作画はもう虹のほうが危うい気はするけど
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/18(日) 12:00:53.55ID:78uUYUle
>>89
誰もサンシャインを1から10まで面白いとは言っていない
サンシャインは途中からイマイチになっただけ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 12:02:27.24ID:Gougj/e/
めっちゃ残留高いじゃん
シムは糞
0095名無しで叶える物語(SIM)2020/10/18(日) 12:43:48.86ID:UBWl4s90
>>90
サンシャイン9話レベルの回が虹であるのかって話
0099名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/18(日) 16:08:08.36ID:S8TrOgKt
>>76
飽きるってワンパの最後謎MVに対していってるんでしょ?
それはラブライブじゃなくて虹だけの特徴だし3/3は少なくないと思う
0100名無しで叶える物語(たこやき)2020/10/18(日) 16:50:09.82ID:3iHil+9N
サン9話とかよくわからん意地の張り合いしてたと思ったらダイヤが前回と違うこと言い出していきなり鞠莉が走り出してズデーンバチーンえーんで何だこりゃと思ったわ
確かに勢いと作画は凄かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況