X



侑「ラブライブに出なくてもいい!」がラブライブ史に残るガチの名言な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/17(土) 23:00:28.42ID:9LOCFbvc
これはすごいことだよ
0088名無しで叶える物語(光)垢版2020/10/18(日) 04:30:04.28ID:gGT8bQrs
まあ今回で出ない事が確定した訳じゃないしタイトルに関わる事だから何らかのアプローチはあると思うがな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 04:38:36.83ID:mmzhs0FQ
てか勝手なことしてるけど完全に個人でやるならスクールアイドルですらないんじゃないの?スクール要素ないだろ
0090名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/18(日) 05:21:17.81ID:6m2AbvpI
A-RISEだってラブライブ!という大会が無い時代でトップに立ててたわけだしそれ以前のスクールアイドルも活動していた
本作では大会に頼らない方針で進んでくんじゃないだろうか
2期ありきだと大会出場に向けた展開に切り替わってく
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 05:26:07.57ID:EWJ47QKo
実際にせつ菜と同好会のメンバーが出場するかしないかを決断するのはまた別の話でしょ
このままだとせつ菜が復帰しない状況だったから、せつ菜がスクールアイドルを続けてくれるならラブライブなんて出なくてもいいって言い方しただけで
0092名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/10/18(日) 05:37:28.88ID:N2L9leoQ
>>64
俺はスクドルは部活ものというより同人活動寄りのものだと考えてる
仮にコミケが消滅したとして同人誌文化が消えるのかという話
0093名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/18(日) 06:16:52.47ID:95Io5FRr
サンシャインでもラブライブ優勝したあとに、あのステージが輝きだったのか?って燃え尽きてるし
0094名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/10/18(日) 06:29:20.78ID:uRnI0PtE
タイトル否定は笑った 流石外伝って感じ
虹の信ちゃんはあれを名言と捉えるとか流石w
0096名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/10/18(日) 07:10:43.11ID:cQ+VSETq
凄いな
外伝なのもラブライブのロゴが虹ヶ咲スクールアイドル同好会の後に来るのも全部ラブライブに囚われなくて自由にやるからなんだよな
すげーいい台詞で良かったわ
Twitter見てるとなるほどなーって考えの人いて面白い
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/18(日) 07:55:49.07ID:lRR+bRjz
千歌のラブライブどうでもいいの考え改めさせたのはメンバーでもなくモブなんだよな
侑に言われるんじゃなくネットの感想でラブライブなんか出なくていいんだ!ってせつ菜が気付くようなもんよ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 08:46:35.90ID:mkI3pzSR
>>99
モブいうても廃校の当事者たちだけどな
0101名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/10/18(日) 08:52:37.73ID:921CLw9I
ラブライブシリーズはラブライブで優勝したグループを取り上げたドキュメンタリーだと思ってた
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 08:54:44.44ID:hHK8BX/E
ラブライブに出ないスクールアイドルってただのJK地下ドルじゃん
スクールアイドルって概念の怪しさを薄める為のスポ根だったのに
0104名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/18(日) 09:02:06.47ID:3NX9Ut3e
そんなこと言い出したら高校球児だって甲子園無かったら棒と球持ってるムキムキ坊主頭集団じゃないか?
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/18(日) 09:05:04.36ID:Urwz9Jhv
上でも言われてるけど、ラブライブがあるからスクールアイドルができたんじゃなくてスクールアイドルがいるからラブライブが開かれてるんだぞ
無印1期時点でA-RISEが活躍する中初めて開かれたということから分かる
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/10/18(日) 09:08:48.08ID:IXuBFpKN
>>48
あいつはラブライブというかスクールアイドルを否定してるやろ
0107名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/10/18(日) 09:14:11.27ID:kMv/O0AL
侑ちゃんはラブライブで活躍してるμ'sやAqoursを見たりラブライブ大会で
スクールアイドル大好きになったわけでなく個人のライブしてたせつ菜に惚れた
わけだから大会関係ないしな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 09:19:56.32ID:PdPSV8yL
ラブライブの全容がわからないからね
視聴者から見ても目指す必然性が?

この世界線ではどんな便利システムになってるか楽しみ
0110名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/10/18(日) 09:27:43.99ID:VL1+NRAc
逆にアニメ以前から追ってた勢から見たらえっ、ラブライブって大会名だったの?って感じだし大会は全然主軸じゃない
0111名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/10/18(日) 09:33:12.18ID:MiYjf7W/
大会出るためだけにスクールアイドルするんじゃなくて私みたいなファンのためにスクールアイドルしてよっ!って一種の告白だよ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 10:25:40.71ID:0pg+YLmm
え、だって『ラブライブ!』のオーディションがあるって言われたら絶対受けません?
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 10:34:01.53ID:zdU4cDs+
>>48 >>106
必死に努力してようやく本戦出場決めた上で「どうでもいい」だからな
自分だけじゃなく残り8人の努力の結果を無駄にしようってんだから叩かれるわ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/18(日) 13:12:51.85ID:lRR+bRjz
全国の書道部がでかい筆でパフォーマンスする大会目指すか地元の展示会や文化祭で細々と出展するかの違いだろ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/18(日) 14:18:33.70ID:zdU4cDs+
こっからどう展開するかは興味あるな
応援してくれるファンがいて歌える舞台があれば満足ってスタンスでやっていくのか
中小規模のソロ部門ある大会目指してやっていくのか
個人的には後者希望
0119名無しで叶える物語(光)垢版2020/10/18(日) 14:34:50.03ID:s53GUJGw
>>114
まぁ、逆に努力もせずに負けて「どうでもいい」って言われても困るけどな。
0121名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/18(日) 18:49:07.01ID:MGVi29lO
まあメンバー集めがおもろいのは全シリーズそうやし
このあとの展開どうなるか期待
0123名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/18(日) 22:54:28.80ID:JmvU9GBv
穂乃果「ラブライブ出なくていいんじゃない」→?

千歌「輝きなんてどうでもいい!」→は?

侑「ラブライブなんて出なくていい!」→感動

同じ意味のセリフでどうして後も差が出るのか
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/19(月) 01:16:43.10ID:qSsVtrY3
>>123
3ヶ月後には同様に「は?」に変わってるよ
0128名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/19(月) 08:38:17.64ID:CI9HBzQJ
>>123
μ'sと虹はスクールアイドル自体は否定してないし好きだからそれでいいじゃんって意味
水はアイドル活動自体を否定したから
その違い
0129名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/19(月) 10:37:45.87ID:tiyieb1F
でもぶちょーも仕方無しとは言え「合わせなくてもいい、みんな個性だから」から「合わせてみよう、こう……みんな個性のままでまとまるというか……」みたいになるから……
0130名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/19(月) 11:48:23.34ID:FoWfzJ29
>>128
そもそも学校残すためにスクールアイドルやろうってのが2期のAqoursで、その理由が無くなって自暴自棄起こしたセリフを同じだと言うのはどうなんだってのと、
Aqoursの方にシチュエーションが近い穂乃果のセリフはことり留学の時の「もうμ'sはやめる」の方だと思った
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/19(月) 12:01:33.40ID:hVQ/gkDL
無印もサンシャインも一度はラブライブ出なくてもいいんじゃないかなってなって、最終的に出るわけだけどその腹が決まるのも2期だし、今後の展開次第ではどうなるかはわからん気もする
0132名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/10/19(月) 12:05:59.46ID:mMOpFWc9
穂乃果のラブライブ出なくてもいいんじゃないかな?は視聴者サイドとしてもその時はラブライブって実際どんな大会かもわからんし、それまでのμ'sの経緯的にもまあ出なくてもええかなって思ってしまう感覚だったわ当時
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/21(水) 01:22:51.47ID:4/1cifh4
ニジガクはラブライブに出たら間違いなく優勝でしょうね
ジャストビリーブだけでも行けるわ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/21(水) 01:27:18.55ID:4/1cifh4
>>123
これは本当にそう思う
ゆうちゃんは自分やファンが楽しむ為にスクールアイドルをしてるのに
ラブライブに出ることだけが目的になって不幸になるならラブライブなんか出なくて良い
本当にその通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況