X



【朗報】Saint Snowの1stGIG、最高だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:12:29.49ID:7UOSlcZY
っぱセイントだよなあ!?
0004名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:15:35.08ID:7UOSlcZY
>>2
ドンマイ
でもあの後現地の抽選会くらいだから
0006名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/17(土) 20:15:57.36ID:IxwDXCzB
ぶつ切りは笑ったけど満足だわ
強いて言うならビリアゲも聴きたかった
0007名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:16:46.82ID:7UOSlcZY
OTNR久々に聴いたけどエモいねえ…
姉さまのシャウト最高よ
0008名無しで叶える物語(なっとう)2020/10/17(土) 20:17:30.68ID:5HX987c2
ビリアゲやらんの?
札幌までお預け?
0009名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:18:37.67ID:7UOSlcZY
>>8
日替わりかと思ったけど札幌説もあるね
関東でセルコン北海道でビリアゲ
0010名無しで叶える物語(茸)2020/10/17(土) 20:19:03.36ID:M7Wu6ilV
ていうか会場の奴ら決まり守らんで声出しすぎだろ
声出し禁止だろうが
厄介しかいなかったのかよ
0011名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/17(土) 20:19:03.87ID:tRUnKSew
ぶつ切りまでは虹ヶ咲、Aqoursを超える満足度でした
0013名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:20:12.47ID:7UOSlcZY
>>10
まあ多少の笑い声はしゃーなしかと
0014名無しで叶える物語(庭)2020/10/17(土) 20:20:52.73ID:AhdU+8Is
>>10
函館とか過去の映像から曲中の歓声抜き出して足しただけやぞ
その演出自体がいらねーんだが
0015名無しで叶える物語(黒酢)2020/10/17(土) 20:20:58.07ID:qmmJn/TY
言うほど声出てたか?
思ってたよりマナー良かったように見えたけど
0017名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/17(土) 20:22:15.58ID:YT81Nflm
ホンマにめちゃくちゃマナー良くて笑ったわ
多分音声で歓声入ってんの気づかず勘違いしてんだろうな
0018名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:22:32.53ID:7UOSlcZY
過去の歓声はまあいらんね…
なんか悲しくなる
0019名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:23:05.30ID:7UOSlcZY
>>16
姉さまマジ姉さま
歩く神社
0021名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:26:30.48ID:7UOSlcZY
>>20
3問目は焼き鳥弁当のTシャツ着てる客がいて即答でした
0023名無しで叶える物語(庭)2020/10/17(土) 20:28:32.74ID:AhdU+8Is
>>18
新曲にオタクのオイオイ入ってないから分かりやすい
アニサマのももクロも円盤でμ'sやFLOWや田村ゆかり以上の歓声になってたしw
0025名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/17(土) 20:34:08.59ID:WGZ5X+j6
会場だと歓声マジで前の奴らが出してるのか音声なのかわけわからんくなる
0026名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:34:36.71ID:7UOSlcZY
しかしAtpやるとは思わんかったな
2人体力すごい
>>22
これは函館かな?3rdかな?って余計なことばっか考えてたw
0028名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/17(土) 20:38:32.65ID:ol3PzsfA
会場でも声入れてるのかよ
誤魔化しもあるんだろうけど、すごいモヤモヤするだろうなぁ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 20:43:23.18ID:/xXR+ZbI
ATPやると分かった瞬間の歓声も現地みんな我慢できたのか?
0032名無しで叶える物語(光)2020/10/17(土) 20:44:52.64ID:TsdeFpkW
ATPをSSだけでやるってことは今度のAqoursの配信ライブはAqoursだけでやってもいいのでは?
0033名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:45:16.85ID:7UOSlcZY
トークパートからライブパートへの切替がフェスのセイント登場BGM(てきーは誰って奴)で、それにフェスの歓声がそのまま乗ってるんで、誰もいないのに突然フオオオオって歓声が上がってえええ…って
0034名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:46:08.05ID:7UOSlcZY
併せてフェスのOP映像をスクリーンに流せばよかったのに何もなかったからなんか変やった
0037名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:47:27.47ID:7UOSlcZY
>>31
自分の周りは我慢してた
うおおおおおお!って感じで拍手してる人はいたけど
0039名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:50:19.60ID:2JyAlt0s
>>25
それ
前のスピーカーからなのかアリーナ前方の観客からなのか分からんかった
0040名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 20:52:31.82ID:7UOSlcZY
>>36
2時間くらい

セイントはアンコール無しで切り上げた方がカッコいい気がしたな
それか幕間映像の部分からアンコールにするか
正直後半のライブパートはちょっとテンポ悪かった
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/10/17(土) 20:55:29.81ID:6wyDjGeu
今日ライブあったんか
現地どうだった?
0043名無しで叶える物語(茸)2020/10/17(土) 20:57:14.13ID:id6JO82q
>>27
これがすごい気になってインタビューの内容が全然頭に入ってこなかった
0046名無しで叶える物語(光)2020/10/17(土) 21:01:53.25ID:rukYmbXR
先週のD4DJのライブのほうがキレッキレでぶっ通しで踊ってたから今日は余裕そうだった
ひなひなはもっと曲数多くても平気なのに
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 21:04:48.37ID:0ITB1h5Q
曲数に関してはSaintsnow自体がそんなに曲出してないし仕方ない部分はあるけどな〜
二人版のAtp聞いたらAqoursのカバー聴いてみたいとはちょっと思ったけど
0051名無しで叶える物語(庭)2020/10/17(土) 21:18:36.21ID:Qs3++0Fs
配信だと評価微妙なのかな
現地はめっちゃ楽しかったぞ、UOとかもいなくてマナー良かったわ
0052名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 21:19:58.80ID:NSpFDOCA
8曲は流石に笑う
同じ曲使い回す癖に出し惜しみはするのも最高にクソだった
0053名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/17(土) 21:21:04.76ID:A/y+r+mk
>>51
どっちだよ・・・

462 名前:名無しで叶える物語(光) (アウアウウー 106.128.147.214)[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 21:10:53.37 ID:2movffi7a
>>434
UOグルグルは見た
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/10/17(土) 21:22:11.20ID:ta1vODsF
曲数に文句言ってる奴は馬鹿?
持ち曲少ないんだから普通に考えれば分かるだろw
0056名無しで叶える物語(茸)2020/10/17(土) 21:22:57.71ID:0kTLzWMz
クイズはカルトばかりかと思ったら1問だけ教養を混ぜてきたな
0057名無しで叶える物語(庭)2020/10/17(土) 21:23:19.73ID:Qs3++0Fs
>>53
正直スタンドだったけど気がつかなかったわ
俺が夢中だったのか見えない位置にいたのかはわからん
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 21:25:29.86ID:E6pNJDyp
>>51
現地で鳴る音や歌声は代え難いもんがある
けど長過ぎるトークパートに出し惜しみとかダメな部分は変わってないし、配信じゃそこの方が引っかかる
ただでさえ最も客集まる横浜で複数当選と全落出してる偏り具合だしw
0061名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/17(土) 21:25:54.14ID:ZuPYxJve
>>53
アリーナ後方席にUOグルグルマンいたぞ
0062名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 21:26:41.37ID:NSpFDOCA
>>55
それは全曲やった上で言うセリフなんだけど「馬鹿」か?
0063名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/17(土) 21:27:13.92ID:ZuPYxJve
>>60
同じく期待していた。
曲数稼ぎとアライズ曲救済の為にも、唄って欲しかった。
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 21:29:00.57ID:E6pNJDyp
ひなひなグルグルマン嫌いだからやめた方がいいよw
DJ櫻川めぐがA-RISE流した事あったな
0065名無しで叶える物語(光)2020/10/17(土) 21:29:02.71ID:2movffi7
このスレで言うのもアレかも知れんけど、アリーナ最前ブロックの前の方っていう神席だったけどあんまり心が盛り上がれなかったわ
分かってたとは言え声出し禁止は思ったより辛い
それとビリアゲセルコンはマストでしょうよ…
その上持ち歌全部出したって言うからそれならアンコールでやるのか?って思ったらやらんし
0066名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/17(土) 21:30:12.92ID:ZuPYxJve
ある意味ファンミ的な内容だったので、Aqours曲のカバーなどこのライブならではのモノを聴きたかった。
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/10/17(土) 21:31:33.78ID:ta1vODsF
>>62
全曲やると思ってたの?
6公演もあるんだから、何曲かは公演ごとに入れ替えるだろ
0069名無しで叶える物語(らっかせい)2020/10/17(土) 21:32:05.37ID:WsbfO1mb
声無しはバンドリとかので慣れてたけど着席辛かった
単純に体を傾けないといけないのが体勢としてキツい
0070名無しで叶える物語(たこやき)2020/10/17(土) 21:36:44.47ID:F+3mBqjP
フェスぶりの現地だったから
客入りのライブ開催が可能になったことを噛み締めてたわ
ファンミみたいなもんだと思ってたから
姉妹が仲良くしてるのを見られたし
トークパートに不満は無かった
0071名無しで叶える物語(SIM)2020/10/17(土) 21:40:02.93ID:2JyAlt0s
Welcome to Dazzling White Townという文字列ほんますき
WATER BLUE NEW WORLD以上に声に出して言いたい言葉だわ
0072名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/17(土) 21:42:17.96ID:RjXh9uZ7
曲温存はワンパターン化避けるためだろうな
1公演で全曲披露したら配信伸びなくなるからね
0074名無しで叶える物語(茸)2020/10/17(土) 21:47:30.47ID:aD9a0+yw
セルコンについて〜アニメ映像でなんとなくビリアゲなさそうな感じはした
ビリアゲも同じような感じでやるだろうな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 22:01:58.27ID:iNBqnxDu
ギグ会でビリアゲ映ってたし明日やるでしょ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 22:03:57.31ID:9amKIWVd
>>14
それ本当に要らないよな
0080名無しで叶える物語(庭)2020/10/17(土) 22:04:09.46ID:KhyW6wbV
これで後日コロナ出ましたってならなければAZALEAも客入れて出来るって実績になる
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 22:05:50.89ID:0ITB1h5Q
AZALEAやる頃には声出していいって風になってればいいけど無理そうだよなぁ
0083名無しで叶える物語(庭)2020/10/17(土) 22:12:49.73ID:KhyW6wbV
>>81
声出しは多分一番最後だと思うからAZALEAは100%で出来たらラッキーぐらいだと思うよ
0084名無しで叶える物語(SB-Android)2020/10/17(土) 22:14:24.79ID:7Y6gBjjE
声出し禁止はキツかったけど世印戸酢能()の曲自体は強いし、2人のトークも良かったから満足
次は声出せるようになっててほしいな
0087名無しで叶える物語(たこやき)2020/10/17(土) 22:27:58.30ID:SLz/CgTE
客入れてライブなんて他所でも散々やってるのに未だに着席指定でやってんのアホくさすぎる
0088名無しで叶える物語(庭)2020/10/17(土) 23:02:45.57ID:fThskRPw
まぁそこは正解なんてないからな
ラブライブ運営のコロナに対する姿勢が他より慎重なだけ
個人的には批判すべきことでもないかなと思う
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/17(土) 23:10:56.73ID:E6pNJDyp
立ち禁は行き過ぎ
その割に歓声のSE入れたのもモヤる
どうせ歌う時間よりトーク映像が大半なのにw
0091名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/17(土) 23:18:10.41ID:9M/GKxyo
いろいろ禁止のあるライブで不完全燃焼ではあるものの新しい入場曲とか、ライティングの演出はかっこよくて、チームSaint Snowの可能性というか今後が期待できるという収穫はあったかな
0094名無しで叶える物語(茸)2020/10/17(土) 23:50:11.64ID:EXy1I7XF
コールに歌が邪魔されない、座っててもよく見える、両サイドのスペースが十分
マスク強制以外は最高の環境だったな

ほとんどの人が掛け声部分以外は顔の前までしかペンライト上げてなかったけど、それができるなら普段からやってくれよ
視界が全然違う
0095名無しで叶える物語(光)2020/10/17(土) 23:50:45.90ID:PdkazKBQ
曲数の増加が牛歩だからそこは気になるな
持ち曲が全部良すぎるから何回やってもいいけど
0097名無しで叶える物語(しうまい)2020/10/18(日) 01:06:10.54ID:UnVQCOnw
全曲披露しなくてもいいけどさすがにビリアゲやらないはナシだろ
最後の最後でもやっとして帰ることになったわ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 01:46:49.70ID:PbRxk1YQ
現地で声出して盛り上がれないならあんまり行く意味なさげだな
クラシックとか行った方がいいかも
0099名無しで叶える物語(SIM)2020/10/18(日) 01:53:17.29ID:U/qmzWT6
今日のチケも当たってるけど何時間も遠征してまで聞きに行くか迷う…
0100名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/18(日) 02:01:39.62ID:48QFdKgL
演者と同じ空間にいるってだけで現地行く意味あると思う
それはコロナ以前も以後もかわらない
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 02:20:20.54ID:hHK8BX/E
>>99
自分にチケがあったら行く選択をする
見易いし光の演出が綺麗
ファンミだってわかっちゃいたけどあの環境でファンミ形式にするのは勿体なすぎる
せめてユニットライブ並みに曲聴きたかった
0102名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/18(日) 04:49:15.71ID:9NSGT+bK
この会場映画館みたいに飲み物付き肘掛けの分となりと離れてるから恐らくフルに入れても快適だな、いつの話になるのかわからんけど
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 07:38:11.54ID:/zzBvoMt
>>101
横浜観光がてら行くことにするわ
光の演出が3rdライブのBGMのとこみたいで懐かしくて綺麗だったし
トークパートも気になるしね
0107名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 09:31:46.33ID:P9D9+eXl
A-RISEの曲をやって供養して欲しかったなぁ アンケに書いておくか
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 10:11:07.01ID:a9JMF6lK
ライブパートだけ声出しOKにしただけで評価爆上がりしそう
ブチ上げ曲のオンパレードなのにコロナのせいで悔やまれるよなぁ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 10:31:09.89ID:PBffSrwy
>>104
あんな答えさせる気のないクイズ自体が不要、理不尽と高難易度を勘違いした糞ゲーそのもの
トークパートの半分アレだったし
「クイズは答えてもらうためにある」って伊沢も言ってたぞ
0113名無しで叶える物語(庭)2020/10/18(日) 11:29:50.27ID:Sn3e3Aao
>>112
じゅんぺいだもんw
メールや出題から話やエピソード広がる、って事が無い
まともなクイズは推理のヒントとなる前フリを欠かさない
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 11:32:43.29ID:pxBPZiMs
あれ始めからプレゼント枚数は5枚で決まってて大サービス最終問題までの正解数で最終問題のポイント数変えてるだけよなw
0115名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 11:46:14.51ID:P9D9+eXl
昨日は歩き回る気起きなかったが、みなとみらいから電車5分で横浜中華街って最高だな?
0116名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/10/18(日) 12:07:08.80ID:5EZ1PPRn
千歌の髪飾りは消去法でなんとかなった気がせんでもない
クローバーはあからさまな引っ掛けだろうし、星とヒトデなんて区別つくかね
0119名無しで叶える物語(SIM)2020/10/18(日) 12:56:00.40ID:lAYJYexb
saintSnowに限った話ではないけどコール全開のライブがあったからこそ現地ライブ行ってたけど客との一体感が薄れた今は冷めてきたな
起立声援が解禁まで現地はいいかな
0120名無しで叶える物語(はんぺん)2020/10/18(日) 13:12:37.26ID:V915NY3T
>>118
そう
列毎にずらすから前後左右が空く感じ
でも整理された空席だからパッと見でそこまでスカスカには感じ無かったかな
0123名無しで叶える物語(庭)2020/10/18(日) 16:27:45.85ID:GwEQgwtN
ラブライブはよくも悪くも目立つからね
万が一にもここでクラスターとか出るとあっという間に広がるだろうし慎重にいきたいんだと思うよ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 16:32:56.66ID:UD08eF/O
UO解禁してたから神イベだった
0126名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 16:48:53.11ID:P9D9+eXl
なんか右側のスピーカーだかバランスだかがおかしかったな、ギターかなんか一部のパートが最初聞こえなかったり途中からベースラインだけ異常にブンブン響いたり
0127名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 16:52:38.74ID:11nq7zfe
無歓声でさえビリアゲの理亞パートまともに聞かせてくれないとはね
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 17:18:34.50ID:xVMRgx41
あの録音声援いらねーなとは思った
0129名無しで叶える物語(SIM)2020/10/18(日) 20:15:53.59ID:d+7eI4aG
Twitterよりセトリ
https://i.imgur.com/FrBmG9G.jpg
姉さまのキレキレダンス見れて良かったわー!
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 20:17:41.45ID:VwSj3Sx5
>>14
いやいいと思うけどな
要は虹2ndの無観客のときと同じやつだろ?
現地に居る側からしても歓声がいっさいあがらないも気まずさある
0132名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 20:49:02.73ID:QR7mSotG
札幌参戦なんだけど
公演時間どれくらいだった? 2時間?
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/18(日) 21:08:27.14ID:WN7K49mK
2時間15分くらい
規制退場がクソ長いから席によっては外に出るまで+30分はみた方がいいかも
0134名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 21:14:40.88ID:JlUut/jd
現地の人声出さないでマナー守ったの偉いよあとは二週間全員無事で何事もない事を祈る
0135名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 21:16:33.02ID:EtWuS2hA
昼夜のチケット持ってたから間違えたフリして昼公演の認証画面を夜に提示してみたら普通に通れたわ
セキュリティ大丈夫か?
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/18(日) 23:02:57.68ID:JwGGBQFW
画面はあくまでも同意書の確認でしょ。入場は顔で認証してるんだろうから昼のチケットしか持ってないやつが夜通過できたならまずいけど、昼夜持っててどっちも顔登録してるんだからそりゃ通るだろw
0141名無しで叶える物語(SIM)2020/10/18(日) 23:32:02.35ID:CZtkZsAz
最後のTシャツ当選者は空席だったの?
0143名無しで叶える物語(茸)2020/10/18(日) 23:55:22.13ID:csIOoZOU
>>122
立つのと座るのとでは大分身体の可動域が違うから立つのOKだと声出せない分を動きでカバーできるぞ
これは実際に立つのOKなライブに行った感想な
0145名無しで叶える物語(茸)2020/10/19(月) 00:07:55.20ID:x3QmdFzC
声援がドリフ大爆笑方式だったけど途中で愛奈ー!ってオタクのダミ声が入ってなかった?
0146名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/10/19(月) 00:15:50.79ID:FdS1D1AW
>>145
多分フェスから音声とってて、聖雪の前にギルキスが歌ってたからだと思う
0150名無しで叶える物語(こんにゃく)2020/10/19(月) 01:59:46.00ID:/tMs4eAF
>>141
同じ三階二列100番台だったけど、一席あけて座ってたじゃん?それが全員偶数のはずなのに、奇数番号が呼ばれたんよ。そりゃ誰もいないわ
0152名無しで叶える物語(しまむら)2020/10/19(月) 15:52:00.50ID:XyiY8H9h
ヘアピン間違えるにわかばっかりでがっかりしたわ
奴ら偉そうに語ってるくせにそんな事もわからないんだな
0154名無しで叶える物語(茸)2020/10/19(月) 16:52:38.57ID:pRW3961A
振りコピ厄介ってDWT間奏でブレード投げ捨てるん?
大変だなw
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/10/19(月) 17:24:36.37ID:dn4NGLuI
OTNRで前のオタクが横に揺れて邪魔だった以外はストレス無く見れたからしばらく着席でいいわ
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/10/19(月) 17:55:08.57ID:HpiXmJP5
ハッシュタグで見てたけど調べられるだけあってTwitterではかなり正解ツイート出てたと思う。拾われなかっただけで。
0159名無しで叶える物語(茸)2020/10/19(月) 19:17:12.53ID:jkd6bhCK
ていうかあのコメント大分タイムラグがあって制限時間内じゃ拾えないよ
0160名無しで叶える物語(茸)2020/10/19(月) 19:18:33.51ID:jkd6bhCK
>>154
DWTはクラップ曲だから最初はブレードなしで間奏でブレード取り出すとかやったら面白そう
0161名無しで叶える物語(もこりん)2020/10/20(火) 01:31:46.79ID:nI3VBVDW
田野アサミちょっと不安定だったね 特に冒頭三曲金切り声で耳障りだった
相対的に日向が安定して聞こえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況