X



え、だって『ラブライブ!』のオーディションがあるって言われたら絶対受けません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:19:16.01ID:Vgc5cbgk
そりゃ受けますよね(笑) 。
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:44:43.82ID:7RoX3+UV
アイドル声優目指してない人は受けなくね?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:45:25.37ID:3gW6ooEK
日高・小倉・水瀬クラスなら蹴るだろ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:47:32.78ID:lLrS3c19
>>18
そもそも高槻はラブライブオーディションに受かってからアミューズ所属だからアミューズからは一人も受かってない
佐藤日向も小泉萌もアミューズからの刺客は全員落ちた
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:18.79ID:JOfUnAeO
ほんまこの程度の熱意でよく受かったな
ぱっと見の見た目で全部決めたろ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:49:18.89ID:C413OWOH
>>21
それよく言うけどアミューズじゃなければオーディション出れないと思うのだが
ラブライブが声かけた事務所所属でないとそもそもオーディションすら呼ばれない
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:50:43.41ID:RFxwOW52
>>18
俺が聞いたのは
最初に逢田さんを引き抜こうとしたけど
断られたからtktkさんを引き抜いたって聞いた
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:00.66ID:oRaAICZH
ランティスかなんかで仮歌のバイトしてて
オーディションの話が来たのはその縁なんじゃなかったっけ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:31.21ID:C413OWOH
>>25
それ本当ならすごいな
自身の営業力半端ないね
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:58:59.42ID:C413OWOH
お前らの話を総合すると
事務所には所属していないけどなんかのコネでオーディション受けたら
あまりにも(花丸のイメージぴったり)で採用しようと思ったけど事務所に所属してない人を
採用するわけにいかないからアミューズ を紹介されたと言うことになる
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:26.37ID:1Qi5X5xL
あんちゃん「え、だって『ラブライブ!』のオーディションがあるって言われたら絶対受けません?」←だったら、叩かれ無かったのに・・・
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:14:59.11ID:lUpupSFR
思ってても普通言わねえよ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:54.68ID:QJU1eEc5
これ本意は「あのラブライブ!ですよ?そりゃ受けるっしよっ!」ってことだろ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:03.65ID:mLMPnNf2
え、だって『ラブライブ!』のオーディションに受かったキャストがキャラ蔑ろにしてたら絶対イラッときません?

まあ……イラッときますね(全ギレ)
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:45.67ID:1Qi5X5xL
>>31
良くも悪くも、裏表が無いんだろ?w
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:29:17.91ID:yxWafF7B
高槻迷言で打線組んでよ
0040名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:15.28ID:uW6o9SO9
中 映画のアフレコの記憶はない
ニ ただのオタクです
三 歌いたい歌はなかった
一 涙ぐむ私
左 ラブライブのオーディションなら受 けません?
遊 え?かわいい?
右 ソロになりたい
捕 クソして寝ろ
投 ティファはいけすかねぇ

うーんこの
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:37.12ID:zr3jPi2r
>>40
2軍でも他のメンバーにコールド勝ちしそう
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:10.33ID:VOWlfYdT
やっぱりAqoursでは国木田花丸として歌っているので、ニュアンスの付け方も花丸ちゃんの付け方だし。ちょっと鼻にかかった声でピッチを高くして歌うのがすごく難しかったんですよ。なので、ソロで豪快に歌ったときに「すっごい気持ちいい!」って思いました。いくらビブラートをかけてもいいし、自分の好きなニュアンスを付けても誰にも何も言われない(笑)。


他のメンバーからはこんな言葉出てこないやろなぁ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:31.84ID:3HF2i/nO
ここまではっきり言ってくれると気持ちいいものが
あるねw
他のメンバーの本音ももっと聞きたいわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:34.91ID:lLc2i7MJ
>>43
この差はなんなのか


インタビューでは、「身も心も曜ちゃんとして生きたい」[1]「私自身が曜ちゃん『そのもの』になりたい」[14][1]と公言するなど、自身が担当する渡辺曜への強い思い入れを折に触れて言及している。曜の特徴については、「とにかくアクティブで元気いっぱいで運動神経抜群な少女」[14]「あまり感情を出さずに雰囲気を察することができる」[48]「Aqoursの9人の中では、最も女の子らしい」[48]と述べている。また、自身にとっての「渡辺曜」の存在については「パートナーであり、我が子のような存在」[47]「生涯を共にするレベルの存在。曜ちゃんに出会っていなければ、いまの自分はない」[45]と述べている。
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:29.61ID:L1v1T9O2
やっぱ素人にキャラの声優させるよりたとえ声優の卵でもその道のプロにみっちり指導受けた声優にキャラを演じて歌ってもらうべきなんだな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:26.10ID:iTZOZ2m7
>>40
1番これまじで言ったの?
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:37.27ID:IpOYRjmo
>>43
あ〜叩かれ過ぎでちょっと可哀相に思うところもあったがこれはなあ…
思ってても言っちゃ駄目なやつでしょ
花丸じゃ気持ち良く歌えねんだわって言っちゃってるって事じゃん
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:45:27.93ID:/1maR7yl
きんちゃんが成功してるから悔しいのか、まじまじと有能エピソードを聞かされていらついてるのがどっち?w
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:51:32.92ID:DsNioCVg
取り繕え、とかキャラ大事にしろ、とか言いたいのはわかるが、言ってること自体は正論ではあるぞ

キャラ声出すのを苦労してる話は良く聞くし、ラブライブって言う社会現象真っ只中の作品に入れる機会があるならそりゃ取りにも行くわ
声優ってのはオファーを除けば基本オーディションだしな
0060名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:52:26.23ID:LB3DRgCc
ラブライブのオーディション受けるのは皆がそうだと思うから別にいいが
地声で歌うと気持ちいいとかあまり踊りたくないとか言われたらもにょるわ
これから本当の自分を見せていけるじゃねーよ
0061名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:55:13.82ID:jzIWgkKA
>>51
パスタ全否定www
0062名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:30:18.41ID:+HgC8YWH
こういう批判が出るのを見るとよくアーティストデビューする時に皆言ってる「キャラソンじゃなくて本人として歌うということに凄く悩みました」って表現はとても万能だということが分かる
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:55.73ID:V0gE4HOS
映画のアフレコは実際花丸だけ異様にセリフ少ないからこういう風に毒吐かれてもしょうがない
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:27.76ID:sz429Arv
オーディションあれば受けるだろって言われたら
そりゃそうだけど自慢することじゃないわ
面接で志望動機を訊かれて「大会社だからです」って言ってるようなもん
印象は悪い
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:05:24.20ID:gTKWz05h
すでに同じスレある

高槻:え、だって『ラブライブ!』のオーディションがあるって言われたら絶対受けません?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602758050/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況