X



アニメって結局、「三話」で決まるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/12(月) 14:46:57.28ID:15xky0LF
せつ菜×かすみがあなぽむに次いで2番目に強いカプって書いてたからせつ菜かすみの衝突を3話に持ってきたのは天才だと思うわが
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/12(月) 14:50:44.73ID:NwY6GCzN
○プリンセスコネクト! Re:Dive 【全4巻】
巻数  初動  累計  発売日
01巻 28,518 37,829 20.08.07
02巻 21,545 26,554 20.09.04
03巻 21,667 **,*** 20.10.02
04巻 **,*** **,*** 20.11.06


虹カスのハードルはこれだからな
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/12(月) 14:52:38.58ID:np3mAcft
スクスタせつ菜最大の問題点はサイコパスかと思うレベルで共感できなかったことだから
2話時点でだいぶ納得は仕掛けてる
0014名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/12(月) 14:56:19.62ID:L7dasHFP
必死に後輩コンテンツを叩く水信者は見たくないから70点くらいの可もなく不可もなくな出来で頼むわ
0016名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/12(月) 14:57:23.48ID:pNUMvItx
頑張れ!頑張れ!かすみん!
0018名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/12(月) 15:01:05.94ID:bjgisDTQ
3話ショックが物語のターニングポイントになるかと思ったら全くそんなことは無かった、えとたまという作品があってだな
0019名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/12(月) 15:19:03.08ID:hHjSIigA
虹3話って1,2話の伏線も回収するし、ラ!含むアニメ伝統の3話、しかもニジガク屈し人気キャラの話とかもう神回約束されてる(フラグ
0021名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/12(月) 15:34:10.51ID:Z7p4u174
正直ぽむせつかす以外って食玩の食の方みたいなもんだから3話がクライマックスになるパターンが一番怖い
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/12(月) 15:46:15.13ID:WQft7dp2
無印見たときは1話の時点でこれは来たなって思ったからな
0028名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/12(月) 16:13:10.38ID:IDaUtGFf
今までのシリーズの4つの3話を振り返ると3話の印象とシリーズ全体を通した印象はかなり近い

つまり次の話が虹ヶ咲のアニメを決めると言っても過言ではない
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/12(月) 16:14:41.59ID:U/uCB2DF
せつ菜が三話であっさり加入しそうで嫌な予感してる
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/12(月) 16:25:27.91ID:5kchT+hs
加入の順番がスクスタと同じならせつ菜はトリになるんだけど
歩夢とかすみで既に順番変わった感あるからな
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/10/12(月) 16:35:23.31ID:+dEP/TOL
無印もしょっぱなから廃校問題を解決しなきゃいけなくなったし、鬼滅も1話でいきなり家族が殺されて妹が鬼になった
やっぱ序盤、特に1話はインパクトと展開の早さが大事じゃなかろうか
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/12(月) 16:48:51.12ID:MQ8Nmlu7
今は動画サイトの影響でファンが飽き性だから1話だぞ
0038名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/12(月) 17:03:21.96ID:IDaUtGFf
>>36
ああ、だから炎とか出したのか
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/12(月) 17:08:13.09ID:4oW/NWGs
ラブライブは歴代4話がピークだろ
加入順的にやっぱり最初は二年生か一年揃えて来るから4話はあいりな回が神とみた
0044名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/10/12(月) 18:04:29.87ID:t33nVgfN
思い返せばサンシャインって1期も2期も3話はアレだったな
0047名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/12(月) 18:12:17.91ID:QsEXa70A
サンシャインは一期も二期も4話が神回で
そのおかげで視聴を繋ぎ止めてたアニメだったな
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/12(月) 18:16:09.26ID:kSG1fJxu
サンシャイン1期の3話は最初人が来なかった理由がもっとまともだったら文句なしの神回にもなったんだけどね
まああの頃は肩透かしは食らったが微笑ましい気持ちで見てたが
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/12(月) 18:19:54.32ID:3PxZC0fm
ぶっちゃけ最近のアニメは2話の方がきつい

1話は見れたけど2話で死んでるパターン多すぎ
どこでも配信やるから昔みたいに3話まで様子見はしない
0051名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/10/12(月) 18:20:47.04ID:t33nVgfN
>>46
害フォンの新しい弟子か?
0052名無しで叶える物語(カボス)垢版2020/10/12(月) 18:22:16.78ID:aNcsJKFm
ゆうぽむが可愛すぎて下手すりゃスクスタ菜々のガイジムーヴそのまま焼き直した3話でも許せてしまうかもしれん
0054名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/12(月) 18:23:00.91ID:QsEXa70A
>>49
ダイヤさんと呼ばないで回
ニコ生評価も二期で一番良かったな
0055名無しで叶える物語(庭)垢版2020/10/12(月) 18:24:59.22ID:UQ06p3ZT
無印もサンシャインも初めて9人揃ってライブやる回は全部神回だから
虹アニメも期待したい
スクスタのストーリーでもトキランのエピソードは良かったし
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/12(月) 18:28:08.48ID:Z8Ga3MLH
無印二期の神回は6話
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/12(月) 18:31:18.69ID:IDaUtGFf
すまん、そこは2期8話を推させてほしい
0062名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/10/12(月) 19:05:29.28ID:iPrl91DJ
>>54
それでんでん現象では?(小声)3話で切った人達がいなくなって残ったファンが高評価するという(超小声)
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/12(月) 19:41:34.71ID:+QWBeTfh
せつ菜「侑さんや歩夢さんと言う心強い仲間ができて同好会も無事に復活…」

╭(^O^)もう何も恐くありません!!!
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/12(月) 19:46:36.94ID:cOha/gGh
もう今どきは3話まで待たずに1話切りしちゃう人も多そうだなあ。アニメの本数多いし
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/12(月) 19:46:48.99ID:Jt8S7p+B
3話で視聴継続か切りかってSHIROBAKOであったな
今日日3話切りやってる人がどのくらいいるのか知らんが
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/12(月) 21:05:52.67ID:8RJ0o4F4
ちなみに歴代ネタ枠加入は5話
ネタ枠っぽいかすみんがもう加入しちゃったから
ワンチャン愛さんかな
0068名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/12(月) 21:26:34.54ID:djFLczus
矢澤加入も善子加入もまあまあ良い回だから大丈夫だ心配するな
0069名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/10/12(月) 21:33:20.94ID:Y43JzfQf
まぁそう慌てるなよ
3話ギリとか笑わすなwみすみす水着回を見逃す気か?お楽しみはこれからだぜ
寛大に楽しもうや
0071名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/12(月) 21:44:24.36ID:IDaUtGFf
>>63
(それは5話だよ)
0074名無しで叶える物語(あら)垢版2020/10/12(月) 22:12:45.95ID:AYzmMApA
ゆうぽむかす
せつ菜
かりえまかなしず
という3つの物語が合流するのが3話
面白くならないわけがない
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/12(月) 23:38:24.95ID:ig1lKT3o
ラブライブの通例では
3話が序盤最大の見せ場
全力全開これが私のフルパワー!
せつ菜行きます!

なんだよなあ😌
0078名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/13(火) 00:45:30.26ID:hUIDpSza
>>73
当時まだサンシャインアニメを信じていた俺は周りが「は?」みたいな反応をする中、みとねーの発言にはなんらかの意図があると考えた
「時間を間違えたことにして本番はこれからだと千歌に再チャレンジの機会を与えた」という解釈をした 

何度だってやり直していいんだというみとねーの優しさが溢れる言葉なんだと信じた 

あのシーンが話に挙がるたびにみとねーの不器用ながら粋な人柄の表れなんだと話して周りもそんな説に納得をしてくれた

それが後々どうなったかはご存知のとおり 

たった一言、公式の作った動画に当たり前のように入れられた時間間違えの一言によって裏切りを味わったあの時の気持ちは今も鮮明に思い出せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況