X



栞子「流しそうめん同好会?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:08:53.86ID:l73z7jFJ
栞子「そんなふざけた部認められません!廃部にしましょう」

あなた「待って、栞子ちゃん。どういう部活かちゃんと見て部員の人たちの話を聞いてから判断するべきだよ」

栞子「…確かにあなたの言う通りです。勇み足でした…」
0002名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:09:51.21ID:l73z7jFJ
栞子「流しそうめん同好会とはどういう部なのですか?活動内容を教えてください」

部長「そうめんを作って流して食べてます」

栞子「それだけ?」

部長「はい」

栞子「やっぱり廃部にしましょう」
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 21:10:59.10ID:ym8D5w/L
廃部でいいぞ
0004名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:11:56.08ID:l73z7jFJ
部長「そんなの横暴です!」

部員「私たちには立派な実績だってあるんですよ!」

栞子「その実績とは何ですか?」

部長「私たちは流しそうめん全国大会でベスト8に入りました」

栞子「それは確かに凄いですね…」

栞子(ここまでの実績があるのならちゃんとした部活なのかも…)

あなた「…調べてみたら流しそうめんの部活をやってるのは全国でも8校だけだって」

栞子「やっぱり廃部にしましょう」
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/05(月) 21:12:58.42ID:58KEMcW/
栞子「ブリブリブリブリ-!!」

部長「ブリブリブリブリ-!!」

栞子「ブリブリブリブリブリブリブリブリ-!!」

部長「ブリブリブリブリ-!!」

栞子「ブリブリブリブリブリブリブリブリ-!!」
0006名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:13:54.75ID:l73z7jFJ
部長「そんなのあんまりです!」

部員「私たちはただ流しそうめんを食べたいだけなのに!」

栞子「それだけなら部活じゃなくてもできます。帰宅した後に自宅で友達とそうめんを食べれば良いじゃないですか?」

部長「学校で流しそうめんが食べたいんです!」

栞子「学校でそうめんを食べたいだけなら食堂で食べる事もできます」

部長「この学校にはそうめんがメニューに無いんです!」

栞子「なら学校にリクエストすれば良いだけでは?」

部員「私たちはそうめんを食べるだけじゃなくて流して食べたいんです!食堂では流しそうめんができません!」
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:15:47.37ID:l73z7jFJ
栞子「理解できません。何故、そうめんを流すのですか?」

部員「楽しいからです」

栞子(わけがわからないわ…)

栞子(でも他者を理解しようとしない認めない拒絶だけの思考は間違いだとスクールアイドル同好会で私は学んだ…)

栞子「分かりました。そこまで言うなら流しそうめんを試させてください」
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/05(月) 21:18:03.49ID:58KEMcW/
栞子「ブリブリブリブリ-!!」

部長「ブリブリブリブリ-!!」

栞子「ブリブリブリブリブリブリブリブリ-!!」

部長「ブリブリブリブリ-!!」

栞子「ブリブリブリブリブリブリブリブリ-!!」
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:18:41.68ID:l73z7jFJ
部長「えーあのお堅い生徒会長がー?」

部員「流しそうめんなんて食べられるんですかー?」

栞子「失礼な!私だってそうめんぐらい食べた事あります」

栞子(…でもよく考えたら流しそうめんはした事なかった)
0011名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:21:48.20ID:l73z7jFJ
部長「それじゃあ流しますよ」

栞子「どうぞ」

栞子(キャッチできるかしら…)

部長「はい!」

ビュン!!

栞子「はやっ!?」スカッ

あなた「今のスピードおかしくない?!」

部員「めん速100キロですから」
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 21:22:51.80ID:U8GEx8n2
流しそうめん同好会にキャラ立ちまくってて草
0014名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:24:06.53ID:l73z7jFJ
栞子「…こ、こんなのありえません!ふざけているんですか!?」

部長「今のは初心者用のめん速ですよー。上級者になると140キロのそうめんをキャッチしたりするんですから」ニヤニヤ

部員「生徒会長には難しかったかなー」ニヤニヤ

栞子「ぐぬぬぬ…」

栞子「も、もう一度お願いします」
0015名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/10/05(月) 21:24:13.45ID:KJm7kwAz
めん速
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:27:58.78ID:l73z7jFJ
部長「それじゃあ第二めんいきます」

栞子(私はできる…流しそうめんの適正がある…)

ビュン!

栞子「今だ!」

スカッ

あなた「曲がった!?」

部員「カーブもあります」
0018名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:30:37.34ID:l73z7jFJ
栞子「こ、こ、こんなの食べ物を使って遊んでるだけです!!即刻、廃部にします!」

部長「あれー逃げちゃうんだー」

部員「このままだと自分ができないから廃部にしてるようにしか思えませんよー」

栞子「ぐぬぬぬ…(涙目)」
0019名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:34:41.19ID:l73z7jFJ
栞子(このままじゃ駄目だ…明日から流しそうめんもキャッチできない生徒会長って笑い者になってしまう…)

あなた「あきらめないで栞子ちゃん!スクールアイドルはどんな時でもあきらめないんだよ!」

栞子「はッ!」

栞子(そうだ!私はスクールアイドル同好会でどんな困難にもめげずに立ち向かう勇気と心の強さを学んだ!)

栞子「もう一度お願いします」
0020名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:40:39.73ID:l73z7jFJ
部長「それじゃあ第三めんいきます」

栞子(ストレート?カーブ?どっち?)

栞子(…違う!その思考が駄目なんだ)

栞子「箸をもっと前に延ばせばカーブであろうとストレートであろうと関係ない!」

ガシッ!
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 21:41:31.68ID:U8GEx8n2
これもう野球部、いや麺球部だろ
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:42:56.54ID:l73z7jFJ
栞子「…やった!」

栞子「できました!」

あなた「やったね栞子ちゃん!」

部長「初心者でここまでやるとは…」

部員「この学校の生徒会長も捨てたもんじゃないですね!」
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:48:26.62ID:l73z7jFJ
部長「さっ。キャッチしたのなら食べてくださいよ」

部員「食べてこその流しそうめんです」

栞子「これで美味しくなかったらただじゃおきませんよ。こんなに苦労させて美味しくなかったら廃部にしますから」

あなた(馬鹿にされた事、根にもってるな…)

ズズッ

栞子「こ、こんなに美味しいもの食べたの初めてです!!」
0028名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:53:42.68ID:l73z7jFJ
栞子「汁に絡まったそうめんがこれまた美味しくって…」

栞子「薬味もそうめんの美味しさを引き立てています!」

栞子「めん速100キロで流れてきたそうめんが私の口に流れてきてるのだと思うとたまりません!!」
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 21:55:34.51ID:l73z7jFJ
部長「それじゃあ…」

栞子「私が間違っていました。流しそうめん同好会は素晴らしい部活です。存続を認めます」

部長・部員「やったー!!」

あなた「良かった良かった」
0031名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 22:00:21.67ID:l73z7jFJ
栞子「あなたも食べてください」

栞子「歩夢さんのライブを見た時と同じぐらいの感動が味わえますよ」

あなた「確かに美味しいけど…」ズズッ

栞子「流しそうめんがこんなに素晴らしいものだったなんて…学校の食堂にも常備するように頼んでみようかしら」

あなた(栞子ちゃんってチョロいだけなのでは…)


終わり
0032名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 22:03:38.97ID:l73z7jFJ
最後まで読んでくれてありがとうございました

ニジガクのアニメを見たら流しそうめんが食べたくなりました笑
0034名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/10/05(月) 22:07:24.01ID:Zh+sJEPB
こういうの待ってた
栞子がもしもいたら即廃部だなと思ったわw
0035名無しで叶える物語(図書館の中の街)垢版2020/10/05(月) 22:10:30.98ID:xm4fkUvA
別にいいけどこいつら年柄年中そうめん食べてんのか?
0043名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/06(火) 01:45:38.78ID:tUldxsDq
ゲスリング部潰しに行った椿の話思い出した
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/06(火) 07:09:52.37ID:e6VF+pID
めん速とか新しい言葉つくるな草
0045名無しで叶える物語(庭)垢版2020/10/06(火) 09:04:59.59ID:rw2/+QsX
めん速…そういう言葉もあるのか…
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/06(火) 09:25:18.75ID:151ji8gM
正確には水速なんですけどね(ニチャア
0048名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2020/10/06(火) 09:36:24.71ID:rHTNWImp
流しそうめんにも無限の可能性があるのね
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/06(火) 13:12:15.71ID:he34+EmW
すっごくときめいちゃった
0050名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/06(火) 13:46:17.39ID:bCEP6CxK
夜も消えない虹と呼ばれるほどの栄華を誇った虹が咲学園の閉校への道はこの流しそうめん事件から始まったとする説が最近の研究では有力となっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況