X



虹アニメ製作がやらかした運営アンチ行為一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/05(月) 16:59:41.20ID:TuV5l2WT
・無敵級ビリーバーのMVを完璧に作り上げ、スクスタのMVがショボくみえるという事態に
・OPに採用出来るレベルの未来ハーモニーを作成。作画の変化が好意的に受け取られ、ラブライブ伝統の絵柄を脱却してしまう
・MVにレインボーブリッジ採用し「大都会でのスクールアイドル」というスクスタが軽視したコンセプトを最大限に活用
・アニメ出演が1度しかない声優を主人公に抜擢。イメージに合った声質、Twitterでの虹ヶ咲bot化、幼馴染営業など、キャラとのシンクロはステージ外でも起こせることを証明。ラブライブの新たな可能性を勝手に広げる
・アニメ本編での歩夢のあなた愛をマイルドに改変。侑と歩夢の関係性が対等な印象に変化し、新規が見やすい人間関係になってしまう
・CHASE!大幅カット。その結果、落ちサビからラストまでを新たに映像化。結果として既存のスクスタMVの価値を落とさずに、ファンが聴きなれた曲に新たな魅せ方を提供する異常事態に
・闇に葬られたにょぽむからネタをさりげなく盛り込む。厄介な古参を喜ばせてしまう結果に
・璃奈ちゃんボードを初期装備から削除。スクスタではピンとこなかった璃奈ちゃんの無表情っぷりを表現し、ボードの必要性を実感させてしまう
・1st、2ndライブのネタをアニメに盛り込み、ライブBDへの購買意欲を無神経なほど刺激する
・スクスタストーリーを大幅改変。改変されてるだけでスクスタユーザーがアニメ脚本に期待してしまう前代未聞の事態に
・歩夢がスクールアイドルを始めた理由を自立的なものに変更。侑だけでなく、歩夢も主人公であることが伝わる1話になってしまう
・歩夢の専用MVを全力で製作。シングル総選挙の労力を無駄にし、かすみファン以外にも希望を持たせてしまう
・EDイラストに無敵級ビリーバーや未来ハーモニーの衣装デザイナー・めばち氏を採用。今までにないソフトな絵柄で旧作ファンを困惑させる
・EDに畑氏を採用。全ラブライバーを歓喜させてしまう
0005名無しで叶える物語(光)垢版2020/10/05(月) 17:16:27.94ID:lDeNrN6I
ストーリーが良ければ別に栞子もこんなことになってなかった
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 17:26:57.62ID:cxf0e0jY
ヘタ打つとアニメが正史になるな
ていうかそうなるべきか、μ'sやAqoursが同時間軸にいる方が元々おかしいんだ
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 17:29:33.36ID:3fIkm8SX
つか歩夢の加入だけでもスクスタストーリーがなんだったの?って出来じゃん
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 17:30:33.55ID:l73z7jFJ
>>7
叩かれてるAqoursでさえも結局アニメが正史になって二次創作もアニメ設定ばっかりだから
虹もそうなるだろうなぁ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/05(月) 17:32:52.95ID:xRqRh6gu
アンチ行為というか功績のようなwwwww
アニメスタッフは優秀だしラブライブ が好きなんだなというとがよく伝わる
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 17:35:01.75ID:KQknYE7u
歩夢ちゃんもやろうよ程度の雑加入をプロポーズまで昇華させてんだからやべぇよ
歩夢からやりたいって言わせたのも良い
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/05(月) 17:42:07.41ID:RFIBnEp/
>>10
ラブライブが好きじゃなければ
沢山の小ネタ仕込まないし
豪華な歩夢のMVなんか作らないよなあ
適当に誤魔化すよ
0015名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/05(月) 17:44:28.27ID:NKPD/f4T
27人は絶対もて余すからアニメは虹だけを描いてくれ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 17:45:53.94ID:Wm6GHaC1
>>13
これもう最終回だろ
0017名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/10/05(月) 17:46:52.05ID:FvdHiKqa
虹はアニメスタッフが有能すぎる
0018名無しで叶える物語(光)垢版2020/10/05(月) 17:47:15.20ID:lDeNrN6I
ラブライブの新たな可能性を勝手に広げるで不覚にも笑ってしまった
0019名無しで叶える物語(くさや)垢版2020/10/05(月) 18:07:55.64ID:0ykAKUow
>スクスタストーリーを大幅改変。改変されてるだけでスクスタユーザーがアニメ脚本に期待してしまう前代未聞の事態に

ここで笑ってしまった
0021名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/10/05(月) 18:20:02.20ID:ORmLubaB
サンシャインはアニメが正史扱いなの死ぬほど嫌ってたけど虹ヶ咲はこの先の出来次第なら構わん
0022名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/10/05(月) 18:21:29.45ID:ORmLubaB
>>21
虹ヶ咲はこの先も出来が良ければそれでも構わん
と間違えてしまった
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2020/10/05(月) 18:25:04.12ID:uqRkrCRr
スクスタストーリー嫌いじゃなかったけど、たった30分アニメでこの完璧な出来出されたらやっぱスクスタ歩夢の加入雑すぎやねんと思った
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 18:27:17.38ID:59tqEzh1
あなた依存の歩夢が主体性なくスクールアイドル始めたけど自分だけのなりたい理由を見つけていく過程はそれはそれで好きだよ

そんな重要なことは本編でやれって話だが
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/10/05(月) 18:28:57.89ID:zsLNB6Iu
>>13
事実上の最終回
0026名無しで叶える物語(光)垢版2020/10/05(月) 18:49:52.89ID:LY1dbcbZ
アニメが1話だけでスクスタを超えてしまいましたので…
スクスタのストーリーはあかんよ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/05(月) 19:19:36.79ID:SOZA7wwv
虹アニメスタッフの信用できる感すごいわ
サ!との差がヤバイ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/10/05(月) 19:22:04.65ID:59tqEzh1
まだ1話だぞ
ここからサンシャイン4話花丸会の後みたいに転げ落ちていく可能性もある
0030名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/10/05(月) 19:26:01.10ID:6vzWsuqG
虹アニメ最高!とか言ってるヤツの比較対象がサ!ってだけだからなぁ…
身内に一方的な喧嘩売って勝手に勝利宣言してるだけ
そこに百合厨もやってきて混沌としてる
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/10/05(月) 19:35:38.58ID:scFrjdU+
>>13
このシーンだけで既にラブライブ 優勝できるレベル
0033名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/10/05(月) 19:45:26.73ID:k01XincM
>>30
身内?www
サンカスの寄生ぶりには呆れたよ
0035名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/10/05(月) 21:14:12.87ID:8fG4nY1o
まだ1話だぞ民は12話まで言い続けるから無視してるわ
今のスクスタを正史扱いして新規引っ張ってくるとか無理やろ悲惨過ぎる
0037名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/10/06(火) 03:29:26.80ID:IaB0vlLD
>>13
ソロ曲歌い終わったあとの歩夢ちゃんの作画が全部超絶美少女過ぎてアニメ始まるまでアニメの歩夢ちゃん微妙だと思ってたことを全力で土下座して謝りたいくらい良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況