X



ニジガクって生徒数の割にスクールアイドル同好会の部員少なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:28.30ID:y4VEN+eF
あの世界でスクールアイドルは本当に人気なの?
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:46.29ID:z8yMsTm/
流しそうめん>>>>>>>スクールアイドル
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:56.69ID:PjUF9cPy
虹ヶ咲学園ってやりたいことが明確に持ってる学生が集まる有名校だから
わざわざスクールアイドルしたがる人も少ないのはあると思う
流しそうめんは素麺会社の跡取り達だな!
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:35.55ID:xciq4+dO
>>5
じゃあ果南ちゃんって
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:35:57.02ID:uEDo6SAl
プロじゃなくて部活や同好会なんだから気楽にやれるんじゃないのか
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:43.43ID:wc3NroWu
音ノ木も浦の星も函館も静真も虹ヶ咲もアイドル部なくってホントにあの世界で人気あるのか疑問ですよ、UTXもアライズのハードルで他にグループあるのか微妙だし
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:26.84ID:eJOeSL7c
同好会だけで100以上選択肢あるし選択肢
スクールアイドル研究会とかもありそう
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:45.31ID:rFQdk6lh
虹ヶ咲時空でスクールアイドルが人気なのかどうはまだ言われてない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:39:09.87ID:KRloy8q/
部活って形式の特性上自分でやりたいと思わないといけないから容姿によほど自信がないと入れないよね
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:50.63ID:ISSL5blj
ルッキズムやめてくれませんか?
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:14.75ID:lJ/rMtHD
同好会って言葉ご存知でない?
0017名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:43.26ID:vuUhiVdW
作曲します
作詞します
歌います
振り付け考えます
踊ります
衣装考えます
衣装作ります
体力ないとキツいです
見た目よくないとキツいです
ファンクラブとか出来るのでプライベートの時間も減ります

分業できるグループならまだしもソロはハードルが高すぎる
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:59:26.20ID:YbDWpclk
スクスタは8000人だったか
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:02:42.64ID:rFQdk6lh
>>25
勝手にそう思ってるだけでは?
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:08:56.69ID:0qwJy57B
ラブライブ!ニジガク校内予選

運動部選抜チーム
vs
スクールアイドル同好会
vs
魔法少女研究部
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:09:28.48ID:U9sboPUz
1話を見る限り虹アニ世界ではそれほど大人気ってわけでもなさそう
動画の数は多いみたいだから歌ってみたや踊ってみたレベルなんかもしれん
まぁこういう考察の大抵は後でひっくり返されるんですけどね
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:14:55.06ID:0T4MbCcM
>>34
登録グループ数の話ならニジガク10人だけで10+3グループ登録できるからあてにならんぞ
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:18:18.26ID:NbILspkK
>>34
サンシャインの設定ってニジガクにも適用されるの?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:55.66ID:hL8xXgrF
そりゃ、アイドル同好会とそうめん同好会、どっちいくかっていったらそうめんだろ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:21:13.08ID:68KQwNMY
スクスタだってスクールアイドルは人気の世界なんだし、虹アニメが話の内容違うからってそういうラブライブ!の基本設定が変わってるわけではないやろ
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:24:28.96ID:z8yMsTm/
>>39
スクールアイドルは自分がやらなくても見るだけで楽しめるけど流しそうめんは自分でやらないと楽しめないしな
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:24:41.97ID:BkkEXj9q
虹アニメの時事系列ってどうなっているんだっけ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:03:36.40ID:QAN129Rs
全体的な顔面偏差値が低い学校なんだろ(適当)
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:13.40ID:5p5qUXti
そもそもスクールアイドルが好きだからと言って自分もやってみたいと思うのとは別だからな
ファンとして見るだけなら同好会に入る必要がない
ファンの交流の場としての同好会を作るなら名前はスクールアイドル研究会とかだろうし
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:54.75ID:jB1Jqvvb
Aqoursの時代だと野球部並にスクールアイドル時代みたいな感じだったよな
もしかしてμ'sと同世代だったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況