X



まさかここに来て栞子の株が下がるとは思ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:46:36.56ID:3QWG83ls
生徒会長再選挙も理事長とズブズブだからすんなり出来たんやね
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:48:56.00ID:nlnf4Z36
所詮栞子も新キャラの踏み台に過ぎない敗北者じゃけえ
0003名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:49:39.41ID:Ntc8Lik8
まだ下がりどころがあったのか(困惑)
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:51:40.47ID:3QWG83ls
最初から中川菜々は勝てる見込みがなかったんやね
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:54:48.37ID:nlnf4Z36
ただでさえせつ菜は被害者云々言ってるヤツが居る中でこんな話出せる神経が知りたい
ましてそんなヤツを10人目として加入させるライターのツラを拝みたい
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:59:41.45ID:3QWG83ls
2ndシーズンは色々な子が活躍する(活躍を終えたキャラには後ろ足で砂かける)
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:04:04.88ID:nlnf4Z36
理事長も相当なクソでは?
役職上アニメに出てきかねないのも込みで
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:05:33.94ID:igdWySfL
あんな無茶苦茶な再選挙の提案を理事会が承認した理由が、理事長と通通だったからは中々にエグい
新キャラで話題になってないけど結構な胸糞案件
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:06:20.09ID:nlnf4Z36
>>10
理事長は理事長で新キャラ2人をねじ込むために栞子を利用してるという
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:07:44.11ID:nlnf4Z36
>>11
同好会メンバーが知ったらどう思うだろうな
特にせつ菜とかかすみ辺り
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:12:21.65ID:3QWG83ls
普通に「生徒会長にこの子たち任せるわ」でええやん
必要ないのになんでわざわざ理事長とズブズブ設定付けて来るんや
0015名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:15:44.73ID:HW44CTKG
>>14
何故あんな再選挙申請が通ったんだって声に対する答えのつもりなんじゃね?

おかげで一層栞子とそして理事長はクズってことになったわけだが
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:18:01.41ID:3QWG83ls
>>15
だからって「加入キャラは実はクズでした〜」にするくらいなら黙っといた方がよくない?
黙ってれば加入前の印象酷かったね だけで済んだのに加入して尚ドン底に落とす必要ないやろ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:18:28.66ID:4o1HH3dj
まるで古今の安倍、菅内閣みたいだぁ…
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:18:54.01ID:nlnf4Z36
>>15
こんな答えなら出さない方がマシ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:19:10.78ID:kuMf0mWN
ハリれ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:19:42.64ID:3QWG83ls
>>18
頭抱えるわこんなん
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:20:05.08ID:q/tIqFex
ズブズブって言っても結局選挙で勝ったんだからそこは別にじゃない?
どっちかというと歩夢と仲良くなりながら栞子の堅い心が開く展開にしといて普通に海外に親友いましたの方が悲しい
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:21:39.77ID:nlnf4Z36
>>22
そもそも栞子の性格と三船家の家柄的に外人との付き合いあったのが違和感
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:27:58.60ID:3QWG83ls
>>22
そもそも栞子が過去にあんなのとツルんでたって言われてもなんか納得いかんわ
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:28:32.95ID:4o1HH3dj
>>22
堅物時代の性格もあの2人の影響があったのでは
それが天使ぽむのおかげでだいぶ丸くなったからあまり関係なさそう
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:31:22.47ID:3QWG83ls
・理事長と栞子は栞子が子供の頃から親交がある
・栞子とランジュ、ミアは親交がある
・理事長はランジュ、ミアをニジガクに転入させて栞子に預けさせるくらい懇意にしている

あの場面だけで出て来る情報量の多さよ
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:36:13.53ID:4o1HH3dj
正直20章以降でラブライブ!ファミリーと絡んだ時の第一印象はアニメ1期の聖雪よりも悪くなりそう
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:36:50.29ID:QdTjRRHF
新キャラはいいんだけど結局絡むのが栞子っていうのがつまらない
0031名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:48:01.35ID:Ntc8Lik8
栞子って何のために作られたキャラなん?キャラとしての魅力が感じられないのだが
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:48:31.75ID:POdihnpx
>>15
栞子アンチって自分のお声をライターが聞いてると思ってるよな
シナリオはとっくに書き終えて収録も済ましてるだろうからただの自意識過剰だぞ
先月「俺が物申したおかげで全員の出番が均等になった」とか言ってたのすごい気持ち悪かったわ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:54:45.68ID:3QWG83ls
>>32
シナリオが栞子sageしてるがつまりそれも規定路線か?
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:23:39.74ID:j+FRDj6k
>>32
否定的なレスはアンチの一言で片付けようとしてるお前が何を言ってもな
未だにお前みたいな奴いたんだ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:42:08.46ID:t2+AITUB
何てゆうかさ、栞子の魅力って友達いなそうなとこもあったと思うんだよ
それが実はアクティブな大親友がいましたとか割と致命的じゃねーかな
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:00:31.85ID:V4khdIs4
所詮栞子も誰かを加入させるための駒に過ぎないってことか
0037名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:34:18.46ID:a3tX4yTI
17章の時点であれだけ意味深に過去引っ張った癖に少しも可哀想じゃない、
ただの勘違い少女なのがセルフ開示されたけど、まさか学園側にも友達関係にも恵まれてたとは思わないよなw
可哀想な奴が大暴れして改心ってなら王道だけど、少しも可哀想じゃない奴が改心せず仲間入りしたのが栞子だよ
0039名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:50:49.53ID:lXa7dt4P
まあ2ページ目のリーダーとして頑張ってw
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:54:28.30ID:gE8Ooq54
もうメインストーリーは無いものとして扱うしかないな
0041名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:56:30.92ID:S6SC+ZkC
栞子関連は無駄にヘイト溜めさせる方溜めさせる方余計な方余計な方に話を作ってるのほんとアホ臭い

栞子とその周辺のキャラの一番のアンチはライターだろって思えてならんわ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:03:25.63ID:NiGNaiVA
栞子がコネ当選してたって事実が笑える
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:04:20.33ID:gkreAEiL
>>41
公式が最大のアンチだからこのコンテンツ
ほんまええ加減にせえっちゅうねん
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:06:01.40ID:QLDTKzU7
しおりんはぼっち飯してる感が魅力でもあったのに…
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:06:50.49ID:gE8Ooq54
かなーり好意的に書いて、あなたの情熱や歩夢の真心に触れて変わっていったというのが良かったと思った人も居るかもしれないのに、前から友達、協力者居たんじゃあの話なんだったの
部活に入る適性試験とかバカなことやってた時なぜ反発されるのか理解できず悩んでたの茶番じゃん、相談できる相手居るんだから
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:14:48.61ID:1YgGeV3t
完全に実力でせつ菜に勝ちました→実は学園の理事長とズブズブでした

いつも昼飯一人で食べてます、同好会で初めて仲間ができました→実はいました


なんだこれは😡
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:15:39.91ID:JmhXG5bT
新キャラ含めて3人でせつ虐がまた見れそう?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:18:27.59ID:+fOqZixB
これ以上せっつーを弱キャラにしないでくれ……
なんか登場時は強キャラだったのにインフレに飲まれて弱キャラになっちゃったドラゴンボールのキャラみたいだ…
0052名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:19:41.93ID:B6RfCy4Q
選挙の結果だからとかいうけど、何の落ち度もなかったのに突然本来やらなくていいことをやらされる、
ゼロかマイナスしかない勝負を受けさせられるせつ菜の方が不利でしかないわな
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:19:48.50ID:QLDTKzU7
せつ菜が同好会代表で新キャラとライブパフォーマンスで対決することになる激アツ展開はありそう
スクールアイドルとして負ける訳には行きません!!!とか言いそう
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:20:09.40ID:gE8Ooq54
アニメだとせつ菜がμ'sやAqoursに変わってあなたをときめかせる役割を回されるだろうから、少しは待遇改善されそう
同時にトラブルを起こす役も回されるかもしれないけど
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:21:09.28ID:OLL5meOV
栞子を生徒会長に選んだのはニジガク生徒の過半数なのでその責任はニジガク生徒全体にあるんだぞ
それが民主主義だ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:22:49.11ID:b+4jh4Wf
スクスタのせつ菜とアニメのせつ菜は別人
スクスタは負け犬だけどアニメは強キャラ感ある
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:23:04.10ID:gE8Ooq54
>>58
それが言えたのは昨日までだぞ
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:25:58.52ID:0YOb8jmv
ミアランジュが同好会とスクールアイドルに喧嘩を売る

なんやかんやでライブで決着をつけることに

せつ菜ちゃんが同好会なら一番実績があると持ち上げられ代表に選ばれる

負ける

ここまであったら嫌だなって展開
流石にないよな
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:27:21.56ID:R6bhXwxp
色々なキャラが活躍します、の次の話で一番嫌な予想だった新キャラと栞子が活躍しますを当ててくる奴だぞ
それも当たるぞ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:28:31.82ID:DZ2BhQia
>>62
お前雨野だぞ?大量に話数使ってせつ菜を虐待し続けて来たからな。その後も洗脳してんのかよって思うくらいせつ菜に栞子を持ち上げさせるし
雨野は新キャラとしずかす推しのせつアン
0066名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:29:14.84ID:a3tX4yTI
>>62
久々の見せ場として、せつ菜に生徒会長の経験があるからって送り出したのが
敗戦処理の100人しか集まらないボランティア説明会だったんだぞw せつ菜は何回だって持ち上げて落とす
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:30:39.29ID:R6bhXwxp
>>66
まず、愛の友達多くて顔が広い設定が何の役にも立ってなさすぎでびっくりしたよボランティアも選挙も
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:31:00.54ID:JhRCyi26
せつ菜はアリーシャで栞子はロゼだった!??
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:32:55.70ID:MtsZ/Fzo
すげぇよな
別に推しじゃないのに最近せつ菜好きになってくるわ
せつ菜なんもしてないのに
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:01.10ID:R6bhXwxp
次は留学生という個性もエマから持っていくから見てろよ見てろよ〜
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:33.95ID:lSTVscJT
栞子が完全に真の仲間で草
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:41.37ID:Xt1Pbr6d
せつ菜はピッコロ感あるよな
強者感があるちょうどいいかませ犬っていうか
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:35:17.70ID:+fOqZixB
>>68
>>72
加入前からずっと言われてるよな
自分は未だにゼスティリアもロゼも大嫌いで受け入れられないし、栞子も嫌いだし2ndライブも見てて嫌だった
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:36:06.22ID:rrzsl5Qn
>>71
これ言葉選びながら言ってるけど、不満が現れてるの好き
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:36:13.16ID:+fOqZixB
これからライブでも追加キャスト増えて旧キャストの出番減ってくんだよな??

誰か言ってたけどマジでアニメライブとスクスタライブ分けてくれ
アニメには矢野ちゃんいるし
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:37:24.74ID:lSTVscJT
>>71
これ好き
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:38:59.92ID:R6bhXwxp
まず、好きな時期に望めば臨時の生徒会選挙が出来るって時点でおかしい話だったからな?
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:40:53.00ID:R6bhXwxp
>>71
これがあったから、けもフレ2のかばんちゃんのようなものやアライさんみたいに待遇を下げられた説
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:41:26.57ID:QLDTKzU7
>>81
俺ツイッターやってないけどマジでなんの不満もないの?
俺は別にしおりん自体のアンチじゃないけどヤバない?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:41:31.41ID:+fOqZixB
>>80
理事長と繋がってんだろって言われてたけど、マジで繋がってたとは……
頼りになる大人身近にいるじゃん
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:43:54.33ID:Eq5nkkRn
>>86
まず生徒会選挙があったこと自体が不審
0088名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:44:57.86ID:a3tX4yTI
いや他の子が再選挙申し入れても栞子贔屓のババアに突っぱねられるだろって話
好きなだけ出来るとは思えないし、栞子だから再選挙出来たって考えるのが自然
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:46:31.71ID:5UeoU1K9
生徒会長が変なことしだしても下ろす方法がない方がおかしいだろ…
一度決まったらやりたい放題とかアホか?

対等な選挙で選ばれるんだからその仕組みに文句言ってんのは馬鹿すぎ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:48:04.56ID:Eq5nkkRn
変なことしたのは部活の適性試験とか言い出して他の役員の反発食らった栞子の方であって、せつ菜の方には何の瑕疵も無かったんですが
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:49:24.06ID:Eq5nkkRn
理事長出すにしても栞子絡みである必要あった?
新キャラ出すにしても栞子絡みでえる必要あった?
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:34.00ID:5UeoU1K9
アスペすぎんだろこいつら…
せつ菜が変なことした、って話じゃなくて
そういうときに備えてリコール訴えの仕組みがあるのは何もおかしくないだろって話
リコール通ったら無条件で降ろせるでもなく最終的に
生徒の投票で決められるんだしここで栞子周り叩いてるのはガイジ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:52:58.74ID:Eq5nkkRn
>>94
リコールって訴えを起こすこと自体に署名が要るものなんですけど、選挙はその後の話
明確な理由なく審査なくそれができてしまってる時点でもうおかしいんですよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:54:07.52ID:ut3aUV0l
ラ板で何を言っても栞子はTwitterでは人気だから目くじら立てる必要ないぞ
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:54:18.98ID:Eq5nkkRn
変なことしたらリコールされるなら説明会と適性試験の件で栞子はとっくにリコールされてるぞ
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:00:48.48ID:QLDTKzU7
>>98
すまんツイッター詳しくないがマジでなんの不満も上がってないの?
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:11.44ID:5UeoU1K9
リコール自体の仕組みが必要か必要じゃないかって話をしてるのにすり替えんなよ…
少なくとも仕組みに文句言ってるのはアホだろ

>>96
別に現実と違って裁判やって相手側にも負担が掛かる訳でもないのに何言ってんですかね
明確な理由がなかったり言い掛かりなら選挙で負けるだけなんだしわざわざやる必要なくない
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:02:55.88ID:Eq5nkkRn
栞子の人気がどうとかいう言い訳も、新キャラの人気はじゃあどうなんだってなるからそれも封じられたんだよなあ
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:04:51.65ID:5UeoU1K9
「変なこと」かどうかの判断も含めて選挙で行われてるんだよね
「学園がより良くなる(と思った)」でも生徒からしたら理由になるし

別に適性試験の件でリコールあっても良かったんじゃない?
降ろすだけじゃなくて主張した人が生徒会長勤めるって条件で
ホイホイ出てくるのかは知らんけど
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:05:41.39ID:Vn5xWGnc
ツイッターは相互監視社会になってるから、ネガティブなこといえなくなってる
危ういこと言うと粘着とイジメが始まる
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:06:07.93ID:D5jrF89u
栞子信者って本当に頭おかしいな
キャラの頭も推しの頭も終わってるとか地獄のようなキャラかよ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:06:35.70ID:Eq5nkkRn
実際それでリコールまで行ってたら栞子へのヘイトは今ほどじゃなかったはず
そうなる前にあなたが単独で助けちゃったからここまで引きずることになったが
あなた単体の謎の有能ではなく同好会みんなで助けるべきだったな
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:13.86ID:L8GK6VDz
中の人も終始つまんなそーに生放送出てるし、ライバーのお守云々にいいね押してるし本当に地獄だよ
0111名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:23.74ID:CAYEEmWj
ストーリーはスキップ一択の間さん方式が正解やね
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:17:09.95ID:hT0B2E3k
>>113
どんな事でも勝ちにこだわるその姿勢流石栞子信者
勝負してないのに勝ちは草
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:19:53.58ID:+fOqZixB
>>115
ありがとう
本人が見ていいねしたとしても片っ端から何も見ずにいいねしてたとしてもどっちみちもえぴの株下がるっていう
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:21:01.26ID:5UeoU1K9
>>114
お前の発言があまりにも負け犬すぎてな
すまんなw

>>115
もう反論出来ないからどっか行ってくれってこと?
まだこれからだと思ってたんだけどな
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:21:41.20ID:Eq5nkkRn
やっぱ戦ってるんだな
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:27:13.73ID:Odl3ZGXn
勝ったなは草生えるからやめてくれ

>「変なこと」かどうかの判断も含めて選挙で行われてるんだよね
それがまずおかしい
まずは「現生徒会長への意見書」として「生徒数の2/3くらいの署名」を揃えて提出
それからまた色々して…という手続は最低限踏む必要がある

即選挙なんて底辺学校でもやらないでしょ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:30:59.00ID:F46FVQ92
大人としての立ち位置としてきちんと子供に適切な対応をしていた親鳥の評価が今更上がっている
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:35:06.45ID:Odl3ZGXn
だからつまりだね

栞子は「署名活動無し」で「即選挙」が可能だった
※ライターがただの馬鹿で手順を知らない

せつ菜は大きな問題を起こしたわけではないが落選
※ライターがそうしたかっただけ

栞子は問題を起こしたがリコールはない
※ライターがそうしたくないから

栞子は理事長と繋がりがある
※意味不明


よって考えるだけ無駄!
だってただの人形だもの!
キャラクターが生きてる感じしないもの…
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:35:34.96ID:5UeoU1K9
>>121
おかしいとか最低限とか君の基準ベースで語られてもわからんし説得力ないよ
そんなとこ事細かに描写して作品が面白くなるとも思えないし
作中での要不要でシンプルに考えて答えだしてくれ
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:38:05.77ID:QLDTKzU7
理事長が見た目デレマスの常務みたいで可愛くないのがつれぇわ
親鳥は神
0126名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:40:07.97ID:5UeoU1K9
>栞子は「署名活動無し」で「即選挙」が可能だった
>※ライターがただの馬鹿で手順を知らない
校則に現代社会のリコールの手順を当てはめるのもただの馬鹿では?

せつ菜は大きな問題を起こしたわけではないが落選
※ライターがそうしたかっただけ
>栞子の方がよくなると判断して、選んだのは生徒ですよね

栞子は問題を起こしたがリコールはない
※ライターがそうしたくないから
>不満があることと、自分が取って変わって仕切る気があるかはイコールではないよね

栞子は理事長と繋がりがある
※意味不明
>繋がりがあるから選挙は不正!とか言ってたあほにツッコミ入れたのが始まりなんですよね…
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:59.86ID:Eq5nkkRn
急に無能化する同好会員といい、脚本の都合でキャラが動いてる感がすごいんだよな
サンシャインとかけものフレンズ2みたいな
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:42:33.98ID:6Ag42YPi
別に栞子好きなのは否定しないし良いと思うけど
全て肯定しなきゃってなるのはどうなんかな
0131名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:25.24ID:u9gSzBf8
これで栞子には相談できる大人も助けてくれる友達も居たのに、就任時に問題起こして反発されてあなたにら助けられるまで、お前は一体何をやってたんだ?って話になるよな
あれほど尺を使って描写したあなたや歩夢との触れ合いが全部茶番になった

生徒会長とスクールアイドル兼任できないから生徒会長辞めることになったせつ菜と同じ、また茶番
0132名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:25.60ID:3UhN2l4G
面白さと要不要で考えたらそれこそスクスタのストーリーは面白くないうえに不要な描写ばっかの駄作でしかない
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:57.96ID:Eq5nkkRn
>>129
鞠莉
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:46:34.28ID:Odl3ZGXn
>>124
え…?自分の基準…?え…?嘘でしょ…
まぁ良いや

要不要で言えば必要だよ

そこをしっかり書き込む(せめてそういう手順を踏んだ描写)ことで
せつ菜がただ栞子の踏み台にされたわけではないって証明になる

それがないから「栞子ageせつ菜sage」なんて言われ続ける
せつ菜が好きだった人達がキレたり
言われもない理由で栞子が罵倒される
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:50:56.96ID:UxJ5aFWh
なんか一人で頑張ってる栞子信者いるな
喋れば喋るほど栞子と推しの頭やべーってなるの草生える
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:52:30.85ID:RhCAyRF9
悪いことしたとき用にリコールの仕組みがあってもおかしくはない→せつ菜悪いことしてない!はアスペすぎる
シナリオは正直クソだけどそういう奴が叩いてるって思われるからやめた方がいいぞ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:54:40.96ID:X0gt7iIR
>>137
え?せつ菜って悪いこしたか?何したか言ってみて
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:55:03.00ID:Odl3ZGXn
>>126
>校則に現代社会の〜
いやいや、むしろそうして当てはめない方が馬鹿(学校が)なんですが。
>栞子の方が〜
いやいや、ライターの都合です
>自分が仕切る〜
いやいや、そういうのがないのもライターの都合です
>繋がりがあるから不正にツッコミを入れた
意味不明なのはその設定。
0140名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:57:48.09ID:3UhN2l4G
しまむらでスレ検索かけるとさっきまで栞子信者1人しかいなかったのに満を持して現れた2人目のしまむらも同じアスペ連呼タイプの栞子信者なの面白い
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:58:01.98ID:Dq9qCnpP
栞子支持者ってどうして必ずといっていいほどシナリオもセットで全肯定なの?

あと既存キャラが空気化するのはそのキャラに魅力が無いから、って意見を見かけたが、その言い分が仮に通ったとして推しキャラ以外は平気でsageるヤツは素で性格悪いっす
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:12.27ID:F46FVQ92
そもそも栞子の当選って生徒会の演説で後手のアドバンテージを使っていきなり菜々個人への人格攻撃しかけたのが決定打だった気がするんだが
0143名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:16.87ID:RhCAyRF9
>>138
せつ菜が悪いことした!とは言ってないだろ…せつ菜の良い悪いは話に全く関係ないって言ってる
もし反感買うようなことした時のためにリコールの仕組みがあるのを言い方悪くすると栞子が利用しただけ
0144名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:20.80ID:5UeoU1K9
ほんとバカすぎるな…
「リコールという仕組みがあること自体がおかしい」って奴に対して
変な事したときに降ろす方法がなかったらやべぇだろ、って言っただけで
リコールする=変なことしたときだけ、だなんて誰も言ってない
今回のケースは「学園生活をより良くするため」のリコールだろ

というか選んだのは生徒なのに、
相変わらず「栞子がせつ菜引きずり下ろした」とか言ってる奴は論外だよね
機会を与えられただけで栞子に結果を操作する力なんてないよ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:31.48ID:+JIZKagr
現実と同じ常識で語るなとか言うやついるけどさ、場所とスクールアイドルが盛んなのとあの世界のボランティアの参加率とか熱しにくく冷めやすいって以外は描写なければ基本的に同じと思いこんでもおかしくないだろ
そのうち現実ではないから東京と沼津が隣接してるって言いそうだな
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:01:40.19ID:Eq5nkkRn
変な事したときに下ろす仕組みでどうして変なことしてない人が下されるんですか
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:02:20.79ID:pa4U55QO
>>142
あれ演説中に急に横やり入れてきたよな
最後まで話させてやれよって思った記憶あるわ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:02:45.77ID:Eq5nkkRn
>>148
1枚目忘れてたわ
やっぱ正式な仕組みじゃなくて理事会に特別な了承得てたんじゃん
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:04:16.19ID:iJuEROis
さっきから一人でワンワン吠えてるしまむら君息してる?
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:05:02.34ID:Odl3ZGXn
>>137
その場合
せつ菜が悪いことしてないのになぜリコールが適用されたのかが争点でしょ
それが明確化されずに「物語の都合」にしかなってないのがクソ
そこをしっかりさせる必要があった

そのクソ脚本に指摘入れると「栞子アンチ」認定されるから意味不明なことになる

違うんだよ「脚本アンチ」なんだよ…なんでこのしまむらは「脚本擁護」出来るんだよ…
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:05:46.57ID:QLDTKzU7
>>148
ツイッターでも突っ込まれてて草
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:05:57.78ID:18T1yAPi
>>148
ズブズブじゃねぇかw
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:07:41.94ID:Eq5nkkRn
生徒会長選挙のみならずカネの面でも特別措置受けてて草
カネ絡みはまずいですよ!
0159名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:07:42.68ID:5UeoU1K9
うーん、「学園生活をより良くするため」に「生徒が選んだ」って話をすると徹底的に無視するのな
これを認めるのはよっぽど都合が悪いのかな
生徒の立場から考えてもこれが認められないのは意味がわからんわ
というかこの大前提を無視して文句言ってるのがアンチ共って訳か
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:07:45.77ID:UDBZeO7R
>>81
そりゃあTwitterで否定的な発言したらめんどくせえ輩に袋叩きにされて手に負えないことになりかねんから本音なぞ発信できんよ
ここへの書き込みが真意だよ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:08:26.67ID:Eq5nkkRn
>>159
その選ぶ機会を特別に用意した事自体がコネってわかったじゃん
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:08:34.51ID:ATkPc26B
通常は降りない予算出させるとか栞子の手腕すげぇ!



理事長と仲良しでした

ズゴー
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:09:43.97ID:iJuEROis
>>159
お前もういいよ
お前が喋れば喋るほど栞子推しの頭の悪さと栞子のクソさが目立つから
0164名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:09:51.03ID:5UeoU1K9
>>161
知り合いだからコネ確定とか言ってるのを論理の飛躍と言う
知り合いじゃない奴がそれを試みて、失敗してる描写があってから言ってくれ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:10:14.75ID:+JIZKagr
>>159
そんな事例が現実でも他のマンガ、アニメ、ゲームでもまず見ないからな
良くしたいからだけでリコールできたまともな事例を見せてくれ
0166名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:10:16.96ID:a3tX4yTI
>>148
自分もある程度メインストーリー読み込んでるつもりはあったけど
いやー理事長見てこれまでの出来事にピンと来るのは凄いわ……
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:10:33.36ID:QLDTKzU7
事実がどうあれ癒着を疑われるような設定出すなよ頭おかしいんか
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:10:57.29ID:F46FVQ92
>>150
読み直して確認したけど、「自分の理想の学校が良いと生徒に思わせる」じゃなくて
「せつ菜の理想は確かに方向性は違えどいいかもしれない。でもせつ菜自身のやってる事に矛盾が生じるから間違っている」っていうネガキャンで、不意打ちに対応できなかったせつ菜の印象を下げる事で当選した流れになってた

あと栞子の戦術に対して同好会メンバーは最後の演説でやるのは卑怯だと大ブーイングしてた
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:11:03.43ID:Eq5nkkRn
>>164
通常では得られないものを特別に得ているとせつ菜が証言してるスクショ今あっただろ
0172名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:12:59.55ID:RhCAyRF9
>>153
だから悪いことしたとき用にリコールの仕組みがあるのを栞子が言い方悪くすると悪用したんじゃねって
せつ菜の良い悪いは全く話に関係ない、やればできる環境だったと言ってる
あと証明のしようないけどもう一人のしまむらとは別だし明らかに理不尽な栞子叩きならともかくシナリオ叩きならしょうがないと思ってるわ
俺が言ってるのはそもそももう一人のしまむらと議論になってない奴らが多すぎるからちゃんと言ってること理解しろってことだよ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:13:05.58ID:UDBZeO7R
本当に劇中の役割が悪人ってわけでもないのに出れば出るほど株が下がるキャラも珍しいな…
そして皮肉にも栞子が出てこないっぽいアニメが俄然楽しみになった
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:13:18.36ID:WeAYXcVh
雨野くん「気づいてくれ…頼むっ」
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:13:58.39ID:CR8pLZ9t
生徒の生活をよくするとかじゃなくて、あの演説は中川菜々への個人攻撃だったからな
そしてその生徒から適正試験とかで反発されてたんだからむしろ生徒の生活は悪くなりかけたという
あり得ない追加予算をもらってきたとかいうカネを得られて幸せってなら話は別だけど
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:14:54.97ID:W2A1yxYc
しまむらって栞子信者と思ったけどもしかしてアンチなのか?しまむらのおかげで栞子のクソさを再確認できているんだが
0179名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:15:18.21ID:CR8pLZ9t
>>172
そんな仕組みはではなくて、理事会に直接掛け合って了承得て選挙にしたって栞子が自分で言ってるスクショあっただろ
0180名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:15:22.15ID:3UhN2l4G
Twitterで栞子人気っていうのはまあ分からなくもないけどそういう層も別にスクスタのストーリーを評価してるわけではないよな
なんならスクスタまともにやってない奴うじゃうじゃいるし
そもそも信者がソシャゲのストーリー持ち上げてんのFGOとシャニマスくらいしか見たことないわ
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:15:58.64ID:5UeoU1K9
>>169
通常出来ないってのがコネなのか交渉の結果なのかはわからんけど

まぁリコールの場がそうだったとしても、
選挙の結果を操作できる訳でもないんだから>>159の主張は変わらんわ
0187名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:27.60ID:RhCAyRF9
>>179
そういうとこはクソだと思うしだからシナリオ叩きは別に咎めてないじゃん
上でもう一人のしまむらとレスバしてる奴らはそれを言ってたのか?ちゃんと理解して言ってたのか?って話だよ
0188名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:38.29ID:+Jw6ylIe
Aqoursの陰謀だろ

Aqoursが虹の妨害するためにしたんだ
0189名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:42.95ID:3UhN2l4G
ツイート確認する前に消えててワロタ
このスレ見てるのか?
0190名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:53.09ID:ryBHIXaa
雨野くんはシナリオで栞子や理事長に糞ムーブさせる事で暗に運営の実態を非難してるんだよ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:19:26.42ID:rfp9HyFu
>>189
栞子推しに消されたな
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:19:47.97ID:3QWG83ls
>>189
ツイートしてた絵描きは前から「ここおかしいんじゃない?」みたいなツイートよくするけど伸びるとすぐ消すヤツや
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:20:03.41ID:Eq5nkkRn
金に関する特別措置って露見したら絶対にまずいものでは…?
0198名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:21:20.34ID:RhCAyRF9
最大限好意的に見てもリコールに際して署名やらが必要なのは悪戯に使われるのを防ぐためで栞子ならその心配はないから手順がスムーズに行った、ぐらいにしかならないと思ってるよ
そもそも論点違うとこであーだこーだ言ってるのは見ててしょーもないんだよ
0199名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:21:21.63ID:a3tX4yTI
言うて「裏切られた!」じゃなくて「やっぱりな」だしなあ……
難なら栞子が勘違いから自分勝手に暴走したのシナリオは何も隠してないのに何故擁護が沸くのか不思議なんだ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:23:47.92ID:xL0xix1j
ここで雨野くんの評価上げとくわ
栞子にんほぉっ♡ってなって栞子を推してんのは雨野くんじゃなくて更に上の人
雨野くんは栞子が嫌いなんだけど、上からの命令には逆らえないからシナリオで栞子を持ち上げさせるフリをしてユーザーに栞子への不満を溜めて栞子を潰そうとしている
つまり雨野くんは被害者なんだ😭書きたくもないシナリオを書かされて可哀想
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:24:27.24ID:Odl3ZGXn
>>172
やれば出来る環境なわけないよ
「出にくい予算」を捻出するには「個人の願望」では不可能なはずで、栞子にしか出来ない環境だった。
というか「栞子がやらされた」んだよ

しまむらと議論になってないって言うけど
自分の後ろを見てるのに自分を見てると勘違いして初手で「ゲェジだわ」なんて煽るから「煽り運転」みたいな状態になったんじゃないですかね
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:25:10.72ID:3QWG83ls
>>200
あ、ハイ そういうのもうちょぼらうにょぽみで見たんで天丼は結構です
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:25:44.29ID:0dBh/ste
>>183
こうして見ると理事会と栞子ってのは一貫してるんやな
これはなんも考えてないんじゃなくてわざとですわ
0204名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:25:59.07ID:a3tX4yTI
>>200
自分も17章の「悲しい過去なんて何も無かった!!!」の時点で栞子アンチかよとは思ってた
可哀想な奴という免罪符を『加入直前で』捨てさせるって推しキャラにする仕打ちじゃないよね
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:26:43.97ID:UDBZeO7R
Twitterで栞子描いてる絵師さんはスクスタやってなくてただデザインが可愛いから描いてるだけという人が大半なんじゃないかという気もしなくもない
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:27:51.07ID:0WqfBr47
>>205
多分そう
仮にやっててあんな上辺だけのしおせつ描いたりしてるんなら読解力なさ過ぎ
0210名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:29:50.90ID:a3tX4yTI
Twitter上の栞子のファンアートなんて大抵照れさせてるだけだしな
時々読んでるなとか、読んでてこういう解釈すんのかよ!って人は見かけるけど
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:30:49.58ID:7DqYimM6
>>205
だから栞子推しはラブライブ愛のないニワカが群がってんだよ
普通にシナリオ読んでたら推しになるハズがない
あいつら女ならなんでもアリの猿
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:31:55.91ID:UDBZeO7R
あと一年生を題材にした漫画や集合絵で栞子だけ露骨に外したら荒れかねないから描かざるを得ない人も多そう
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:32:21.66ID:Eq5nkkRn
鞠莉が親の金を使うのはポケットマネーだからまだ良いとしても理事会の金使うのはまずくないですかね?
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:25.96ID:hq6r5PE6
あの短いパートでお前らが何を読み取ったのかまったくついていけてないので恐い
お前らが俺に見えてないものが見えてるのか?
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:41.50ID:UDBZeO7R
>>212
ホントだよ
マジでどうすんの?
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:36:42.52ID:F46FVQ92
>>215
理事長の登場パートは短いけど、理事長と栞子の話については10章分ぐらいネタがあるからね
0222名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:36:51.15ID:3UhN2l4G
「あのとき予算取ってやったんだから言うこと聞け」つって栞子が従わされる展開でもあるんかな
流石に"通常ありえない追加予算"がさすしおで終わるわけないもんな
0224名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:37:12.97ID:Vn5xWGnc
>>159
でもスクールアイドルはトラウマで潰す
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:39:18.04ID:0WqfBr47
>>223
🙅初めて私を外の世界に連れ出してくれたのが歩夢さんでした……

🙆中国とアメリカの幼馴染いてあなた達よりワールドワイドですが何か?
0227名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:39:57.81ID:eyNhBXBa
ぼっち系生徒会長なんて
真姫ちゃんと絵里のハイブリッドみたいなキャラ付けだったのに加入後すぐ崩されるの草
0228名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:40:04.57ID:a3tX4yTI
パンフレットの私に出来ないことを成し遂げた栞子さん! が
私に出来ない(恥知らずな真似)を成し遂げた栞子さんになってしまうw
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:40:42.10ID:6K7QnrQa
栞子がTwitterで叩かれずに今回不満出てるっていうのは新キャラ出てきたことでこれから虹ヶ咲がどんどん増える可能性があるからじゃね
9→10人っていうのとそこからまた2人追加するのは訳が違う
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:41:08.89ID:a/Tu61lz
>>222
栞子ちゃんは
予算を取らされて、選挙をやらされて、失態を演じさせられて、いないはずの親友を作らされて、理事長とのコネを作らされてる被害者

催眠に弱い(確信)
0233名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:42:10.06ID:tm0g/53g
栞子信者って栞子に関わるマイナス面を指摘しても全肯定からアンチ扱いしてくるから怖いわ
信者って文字どおり宗教だろ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:42:40.69ID:F46FVQ92
>>217
映画のμ's続けてほしいって話も運営から来た話を仲介しただけだし、
穂乃果が体調崩した事で活動休ませたり、KISSのコスプレとかに注意したり、普通に責任者としての業務やってただけだからな……
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:43:08.27ID:NGHFlKPW
このまま叩かれたらもえぴの土下座見れそう?
0238名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:45:27.49ID:3UhN2l4G
>>230
こっから栞子と理事長の不正を暴く半沢展開になったら流石に手のひら返すわ
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:46:56.84ID:F46FVQ92
>>236
ヘッダーの元動画見よう
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:47:28.43ID:T4QhXqPK
栞子はツイで人気だからしまむらはツイで栞子について語ればいいんじゃないんですかね?
ラ板より味方がたくさんいるんだぜ
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:47:30.33ID:AzEOmxU5
夏合宿の後に真姫ちゃんに実は親友が二人いたとかいう展開見せられるみたいなもんか
音楽室での穂乃果との邂逅とか海岸での希との語り合いが茶番になるな
0244名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:47:42.67ID:wjB7oWIu
>>239
いや、ここまで一人でムキになって突っかってくるのは立派な信者様です
あなた、病気ですよ?
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:48:40.87ID:9Ea3ljan
音ノ木の理事長→廃校の手続きを進めていたけど生徒の活躍を受けて存続させたりラブライブ運営との仲介をした
浦の星の理事長→生徒減少の都合で統廃合になるところを個人のわがままで存続させようとしたが失敗、なお統合先と話がついておらず残された生徒をボロ小屋に追いやる結果に
虹ヶ咲の理事長→小さい頃から可愛がっている子のために頼まれたら本来ない生徒会選挙を行ったり本来あり得ない特別な予算を追加してくれる

親鳥以外最低すぎない?
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:49:08.15ID:F46FVQ92
>>243
真姫ちゃんには文通相手のまこちゃんがいたから……
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:52:09.16ID:F46FVQ92
>>245
浦の星の理事長はどっちかと言うと理事長の父親がクソ案件だし、振り回された金髪の子も可哀想なところあるから……
0251名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:57:05.66ID:IV9wk9jV
>>245
浦の星若手に任せたのが最大のミスでしたね......
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:00:39.06ID:9Ea3ljan
>>253
μ'sが飛躍する仕事持ってきただろ!
0255名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:01:34.34ID:c/OF2xca
まさか、この2人の関係も、あなた、栞子、歩夢で話進めていくんじゃないだろうな?ランジュもだがミアはランジュ以上に日本を下に見てる感じあるからそこはエマが関わるんだよな?外国人キャラなら国際交流学科の可能性は高いだろうしミアはリボン的に3年だからな
0256名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:02:19.39ID:OPfUwlhu
>>254
テレビ版だと生徒の意思尊重してたのに劇場版だと終わろうとしてるμ'sに水刺したり金に目が眩んだムーブをしてたのが残念だったよ
舞台装置だから仕方ないけど
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:02:51.95ID:G3mGEfRw
選挙自体は公正に行われたんだからそれを騒ぎ立てる馬鹿の株が下がるだけなんだよなあ
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:05:32.36ID:+JIZKagr
至る経緯がなければやってない選挙だからな
至る経緯と展開が本当にアレすぎるからどうしようもないだけで
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:06:18.09ID:LAM4YtMN
>>217
スクールアイドルショップにμ'sのグッズが売られていることをμ'sメンバーは知らなかった
あれが違法な店でないのなら学校に許可を取っているはず
それなのにμ'sが知らなかったと言うことはグッズ収益は親鳥の懐に入っていたことになるぞ
0263名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:09:30.83ID:5UeoU1K9
不正かどうかなんて言及されてないけどな
「理事長と知り合いだった」「普通は下りない予算が下りた」
普通の範疇がどこまでなのかわからん以上、
コネなのか交渉の結果なのかは個人の妄想でしかない

そもそも選挙をやることが不正だとしても、
公正に選ばれた選挙結果も不正というのは完全に難癖
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:10:35.88ID:9Ea3ljan
選挙の内容に関しても生徒の面前で個人の誹謗中傷するのは言うほど公正か?生徒の生活がどうとかじゃなかっただろあの内容
0266名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:11:05.95ID:3UhN2l4G
選挙そのものが公正ならその前後でいくら不正しても株下がらないってのは無理がある擁護だと思う
0268名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:12:53.65ID:5UeoU1K9
うんだからその不正したってのも憶測でしかないよね
アンチは見えないところを悪い方に解釈するってのはそういうこと
0269名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:13:08.77ID:a3tX4yTI
不正した事実があるのに、
これこれは不正だけど、これだけは不正じゃないんです! って弁解されても信じる奴居ないよねって
0271名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:16:01.23ID:3UhN2l4G
不正してる確率がかなり高まったってだけで株は下がるものじゃないのか?
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:55.47ID:F46FVQ92
理事長からして栞子というか身内に甘いムーブをたった数行でやってるの、栞子本人の意思や考えはさておき、理事長がクソって印象を持たせるし絶対にやらないべき設定だっただろって
0274名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:57.48ID:5UeoU1K9
そもそもわざわざ不正とかいうマイナス要素しかないことをやらせるか、って考えてみろよ
そんな前提で書くわけがないんだからそれが正だよ
そう疑われるような書き方をするなって話なら理解できるけど
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:22:20.54ID:nlnf4Z36
まさしく新田AV騒動じゃん
真相がどうあれ、疑惑が出てしまった時点でアウト
0280名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:23:35.24ID:3UhN2l4G
>>183見ると選挙はともかく予算は疑われて当然の書き方してるからなあ
流石に狙ってやってんじゃないの?
0281名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:28:06.03ID:GI+c823X
虹ヶ咲ってマンモス校で自由な校風を謳ってる割には、内部では中々の腐敗政治やってることが分かったな
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:28:48.60ID:F46FVQ92
不正で得た有能描写、じゃなくて身内贔屓の特別扱いによって貰えた栄光
って言い換えれば良いの?
0284名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:28:57.63ID:Vn5xWGnc
何を狙ってるんだ…?
癒着系スクールアイドルあたらしい!ってこと?
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:32:28.87ID:gY/ux0hm
>>283
アンチスレなら当たり前ではwww?
人望がない限り疑惑が出た時点で非難されるのが普通ではwww?
頭大丈夫?
0290名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:33:49.40ID:3UhN2l4G
むしろ擁護してる側の方が0か100かの話しかできてないじゃん
突然出てきた謎設定で白が灰色になった時点で株下がってんだよ
0292名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:34:15.84ID:Vn5xWGnc
>>283
身内のいる理事会に話を通して再選挙って無茶な流れを見て、疑惑で止まるの無理じゃん
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:36:24.80ID:F46FVQ92
栞子はリコールを成立させたのも、栞子がせつ菜にはできなかった予算案を提出できたのも、全部理事長が栞子とは長い縁の身内だったって設定さえ無ければ荒れる原因になんてならなかったってのはちゃんと大前提では……?
0294名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:36:25.74ID:5UeoU1K9
>>289
確かにアンチスレなら当たり前だな
身内で悪い方だけに妄想膨らませてキャッキャするのがお仕事だもんな
自覚してここでやってる分にはいいけど、それを事実として表には出すなよ
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:37:13.45ID:gY/ux0hm
自分こそゲェジと認めて去れよしまむら君ww
君のせいで栞子ちゃんの被害が拡大するんだわ
0297名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:38:54.44ID:9Ea3ljan
別に真姫や鞠莉みたいに身内のコネで色々できるキャラが居たって良いんだよ
そのコネの使用方法と脚本の描写が恐ろしくまずいだけで
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:39:01.94ID:iPV9P5bN
討論会をやるならやるでアメリカ大統領選のようなクリーンな討論会にするべきだよな
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:40:21.65ID:gY/ux0hm
>>297
あなたちゃんが作ってきたコネなら良かったのにな
あなたちゃんほど便利に使える道具おらんて
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:41:32.82ID:9Ea3ljan
>>300
ていうか前運営である薫子を味方につけて仕事を引き継ぐのはあなたちゃんの功績のひとつなのにさすしおに統合されちゃったからな
0302名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:42:19.82ID:fq/oKOOZ
せつ菜が栞子に生徒会長引きずり下ろされたって声に対して「正当に選挙で勝っただけだが?」って擁護されてたけど
そもそも選挙自体が公平性のカケラもありませんでしたとか擁護派が公式にハシゴ外される展開誰が予想出来たか
0303名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:33.56ID:3CEkgCxk
>>294
この件に限らず解釈の余地がある部分をなぜか全部悪い方に読み取るやつが多いってのは分かるわ
まあ自分が気に入らないものに難癖つけたいからそうなるんだろうけど
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:37.14ID:fmiTrtcr
主人公であるあなたちゃんすらナーフしてさす栞してんのホンマ糞
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:01.91ID:F46FVQ92
>>283
アンチスレと脚本の粗を愚痴るスレの違いはさておき、
そもそも 創 作 の 物 語 で黒の疑惑が出るような話を作る時点で、キャラクターの立ち回りや設定の構築が上手くないし、そんなキャラクターを好かれるキャラクターとして出すのが悪手じゃなきゃなんなんだろうね、って話だよ

この理事長一人のせいでこれまで本人の努力で成り立ってたと思われた土台が崩れかけてるのは脚本が批判されるに足る理由だよ
0307名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:02.56ID:ItO5AXbH
選挙も生徒会の仕事も仮に不正でないとしても特別扱いが存在してたって時点でもうまずいし公正ではないことは決定してるんですよ
0308名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:45:44.89ID:a3tX4yTI
>>303
シナリオさえ面白ければ多少の粗ならツッコまれないと思うぞ
大前提としてシナリオが面白くないから粗探しされるんだよなあ
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:10.24ID:gY/ux0hm
>>303
人望がないからやな

人望があるなら疑惑が浮上したとき、ほぼ確定のような証拠でもなければ(あっても)
いやきっとこうなんだ、こんな理由があるんだって寄り添った反論が生まれる
0310名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:46:50.82ID:3QWG83ls
癒着疑惑を加入前に触れて決着つけて加入、ならまだしも
加入した後で疑惑発生させるシナリオは相当レアだぞ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:48:46.64ID:hqPJTuvz
>>302
選んだのは生徒なんだから選挙自体は不正じゃないだろ
不正投票した話なんては全く出てないし
0313名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:49:08.31ID:3CEkgCxk
>>309
それは結局好き嫌いで解釈してるってことで気に入らないものに難癖つけたいだけって指摘は外れてないんじゃねーか
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:49:41.80ID:3QWG83ls
>>311
関係者だったことが問題なんじゃなくて隠してたことが問題なんだわ
本人が意図的にそれを隠してたなら、バレた時に突っ込まれる覚悟くらいしてるだろ
むしろ「これからのシナリオで〜」とかそっちの筋で擁護するのが君の仕事ちゃうんか?
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:49:57.52ID:ItO5AXbH
>>311
本来は存在しない選挙を理事会に掛け合って行わせたと栞子が自分で言ってるからこれは特別扱い
追加予算も本来はあり得ないと前生徒会長が証言しておりこれも特別扱い
既に2件決定的な特別扱いがあるんですよ
0316名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:50:05.96ID:h1pjqRDi
でも運営が失敗と認めたくないからこれからもゴリ推してくる模様
選挙でも操作して1位取らせるよ
0318名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:51:00.18ID:3UhN2l4G
>>310
伏線だとしてもキャラの根幹に関わる部分だしなんで加入後まで先送りしたんだよってなるわな
伏線じゃないのは論外として
0319名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:51:08.77ID:Vn5xWGnc
小鳥母が小鳥を特別扱いせずに、むしろ突き放すのは正しかったんだな…
0320名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:51:31.62ID:fq/oKOOZ
作中であれだけ菜々より栞子のほうが生徒会長として有能って描写しておいて
実は理事長に「おねがぁい♡」して再選挙認めてもらってましたとか何がしたいんだろうな
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:53:23.67ID:hq6r5PE6
カーッとなってる奴らが、妄想に憶測と憶断を重ねてあることないこと書き込んでるのがこの手のスレの傾向
書きっぷりやロジックなんかもだいたい同じだけど、毎回同じ奴らが書き込んでんのか?
0324名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:53:52.39ID:5UeoU1K9
>>315
それが関係者だからOKされたのか交渉の結果なのかは語られてません
「本来」の範疇が明記されてないので、君の憶測にすぎません
0330名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:56:16.60ID:Vn5xWGnc
生徒の過半数とか3分の1が不信任をだした場合とかそういう手続き無しで突破してきてるからなぁ
0332名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:56:39.49ID:ItO5AXbH
「行われないはずの選挙を行った」
「あり得ないはずの予算を追加した」
これはもう変えられないんだから、そこはまず認めようや
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:57:21.88ID:3QWG83ls
わざわざ入れなくていい筈のシーンを入れて来たってことは、2章の根幹にはそれが関わって来るんだよな
むしろ関わって来なかったら「ただ疑惑と受け取れるシーンだけを入れました」っていうそれこそ雨野がただのアンチ栞子になるぞ
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:57:33.54ID:gY/ux0hm
ほんとこのしまむら馬鹿だww
さっさと逃げれば良いのにな

お前のせいで栞子ちゃんの立場が余計に悪くなるんだよ
0335名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:59:07.99ID:5UeoU1K9
>>332
当然それは認めてるよ
でもそれが「知り合いだから」なのかどうかは明記されてないよねってだけ

今までそうまでして変えようと思った候補者がいなかったとか
妄想ソースなら他にいくらでも理由は考えられる
不正したと断定するのがおかしいって言ってるだけ
0336名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:00:01.25ID:fq/oKOOZ
>>328
>>183だって今までは1年生ながら理事会の大人相手に交渉して選挙を取り付ける栞子sugeeeeeeだったのに、実は理事長とは昔からの知り合いでしたとか余計な設定でしかねえもんな
0337名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:00:05.20ID:jH0MQTvN
しまむらくんは逆転裁判やってるつもりなんやろw
0338名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:00:57.62ID:3UhN2l4G
「理事会から特例を受けまくってた」と「理事長とズブズブ」を繋げるのにそんな妄想重ねる必要あるか?
むしろ最短経路で行けちゃう気がするけど
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:01:33.48ID:dpqEqKGd
>>159
部活変更ビーム
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:01:58.32ID:gY/ux0hm
>>331
なに言ってんだこいつ
理解できてない奴が割り込むなよ
批判する正統性はあるぞ
難癖つけたい遊び人もいるがな
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:02:00.49ID:KoUyymfC
コネで選挙に持ち込んだからってそれを選ぶのは生徒だろ
総理に解散総選挙するよう掛け合った国会議員がいたとして違法でもなんでもないわ
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:02:50.27ID:F46FVQ92
栞子が選ばれたって言っても、公約自体の発表では拍手が同数の均衡状態を描写してから、栞子が最終演説で菜々の印象が悪くなる個人攻撃で票が動いたって描写がある時点で栞子への印象悪いし、栞子の魅力で選ばれたって描写とは真逆でしょこれ
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:03:23.96ID:OPnl1Dc/
選挙をごり押したところで民意が無ければ負ける
勝ったということはそれはニジガク生徒の意思だ
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:48.54ID:ItO5AXbH
最高に悪く解釈すれば、個人攻撃で得た票で当選した後の、適正試験とかの政策が反発されたのを抑えるために理事会へのコネを使ってあり得ない予算を追加させた贈収賄の疑いになるんだが
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:51.41ID:gY/ux0hm
>>335
知り合いじゃなきゃ一蹴されるに決まってんだろ
今までに問題があったわけでもないのに「1年生の私が学校を良くします!」とかただの問題時だぞwwww
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:29.43ID:OPnl1Dc/
一番悪いのは選挙で栞子を選んだニジガク生徒全体という大前提をスルーするから話が噛み合わない
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:32.03ID:mfB4xnzB
元々白い目で見られてた所に叩くための餌やったらそら叩かれて当然だよなという
まださすしおしてた方がマシだったまである
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:08:58.47ID:VkwkEpSy
真面目な話理事長が選挙を行わせたって話しはあるの?
ニジガクって自由な校風が売りだし普通に選挙起こせたとしても不思議じゃないけど
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:10:34.25ID:ItO5AXbH
栞子が理事会に掛け合って選挙をやらせたのは最初から栞子自身が言ってる
いくら何でもそれは無理があるだろってのが今までだったけど、今回その理由がついた
0357名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:10:49.46ID:5UeoU1K9
>>347
君のはただの「僕がそう思う」なので根拠とは言いません

「僕がそう思う」のぶつけ合いが許されるなら
俺は別に熱意が熱意があって、最終的に選ぶのは生徒なんだしいいと思いますけどね

選挙すっとばして生徒会長鞍替えさせたら流石にどうかと思うけど
議論を見て選んだのは生徒だっていう大前提をとことん無視するよね
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:13:09.78ID:dpqEqKGd
選挙はしゃーないけど予算はだめだろ
なんでこんな糞みたいな脚本雇ったんだよ
0361名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:14:17.63ID:3CEkgCxk
>>340
確定してないことを悪い方に想像して批判するのは正当性ないよねって話なんだけど
批判すること自体に正当性が無いなんて言ってないわ
理解できてないのはどっちよ
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:14:39.13ID:PiYxAau7
ニジガク9人の物語ではなく完全に栞子と叶える物語になってるし
キャラ増産でラブライブ声優増やして事務所の希望を叶える物語と化してる

デレマスみたいにそのうちライブの参加もおざなりになって公務員声優として野球選手との合コングループになってそう
0364名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:15:03.41ID:fq/oKOOZ
今になって思い出してみれば学校説明会の時に電話で参加者集めるのを急かされてるシーンで
理事会の為に動いて貰う代わりに再選挙の特例与えられたのではってラ板でも言われてた気がする
恐らく電話の相手は理事長だったんだろうなあれ
0366名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:15:51.78ID:5UeoU1K9
>>362
お前がそう思うのは勝手だけど作中で公言されてないので事実ではありません
自分の妄想と現実に明記されていることの区別はつけましょう
0367名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:15:59.30ID:3UhN2l4G
討論でひろゆき式論点逸らしレスバトル披露したら高校生に受けて選挙当選するの実際ありえそうで面白い
0369名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:16:41.94ID:B9y6mkeS
>>357
栞子の何がお前をそこまで駆り立てるのか…
お前マジで病気だよ…一旦ラ板から離れた方が良い
0370名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:16:55.88ID:ItO5AXbH
>>366
公言してるって
https://i.imgur.com/R2LsY97.jpg

この時点でおかしいことは指摘されてた
次に、なんでそんな異常なことが可能なのかという問題がある
0371名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:17:08.21ID:jH0MQTvN
>>360
脚本は何でもできるのにそれを使って
疑惑満載で悪者に思われるためだけしかやってないというね

栞子が嫌いなのか無能なのか両方なのか・・・
0373名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:19:34.67ID:5UeoU1K9
>>370
??????
どこに「私が理事長と知り合いなので特別扱いで話を通して貰いました」って書いてあるの?
知り合いじゃない人が理事長に掛け合おうとして失敗した描写はありましたか?
アンチスレに籠ってる人って思い込みで思考が凝り固まってるから恐ろしいわ
0375名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:22:31.03ID:54Rx1msW
>>66
仲良い友達が多くても選挙なんだし自分が入れたい方に入れるだろうしボランティアだってタダなわけだしなあ
お願い手伝ってやお願い中川さんに票入れても言われたら実際ちょっと嫌だな
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:16.68ID:yvS7lNvn
>>371
あの無能脚本は栞子の事嫌ってないだろ
むしろ好きなキャラだからこんな事になってる
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:24:15.51ID:V9tK7XdC
やれーーーー!!!栞子ォォォォ!!!
0380名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:24:22.93ID:jH0MQTvN
>>377
無能な働き者、これはもう銃殺するしかない・・・ってやつなw
0381名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:24:26.23ID:YqI9P0KG
>>159
ボッコボコで草
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:00.05ID:F46FVQ92
白が灰になったのが悪いし、白を灰にする設定後出しで出すライターへのdisがこのスレのキモでは?
あと行間読めない人は本当に読めないんだな
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:28:39.48ID:yvS7lNvn
>>380
せやなw
ていうか栞子抜きにしても無能だよな
ネタにされてるから許されてるけどエマのキズナエピソードのキャラ崩壊とかも意味わからんし
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:29:37.45ID:+JIZKagr
ボランティアだけでもわかるように向こうの世界の価値観とこの世界の価値観は少なくとも結構違うのはわかる
だから、グレーなことが横行してるんだろう
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:29:46.63ID:yvS7lNvn
>>383
異常の間違いだろ
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:30:35.38ID:cj8SlGly
ほぼ不正に近い手段を特殊性として認められるのが虹ヶ咲学園なの?
スゲーな!現実世界の厳しさを教えてくれるいい学校ですね!
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:03.51ID:V9tK7XdC
半沢直樹ならせつ菜に土下座させられてた
0392名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:21.47ID:3UhN2l4G
通常ありえない予算の件が異常な程に怪しいし
まずそこをなんとかしないと選挙の方も信用されないのは当たり前なんだよな
0393名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:32:05.32ID:Hdso8AGU
実は投票に不正がありましたとか言われても驚かねーわ
シナリオ自体が既存キャラゴミにして自分の書きやすい新キャラ上げの不正でしかないけどw
0394名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:32:46.05ID:fq/oKOOZ
結局栞子が理事長&新キャラと知り合いってのもシーズン2も栞子軸にした話にしたいんだろうなあとしか

これから色んな子が活躍していきます(笑)
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:34:11.83ID:ItO5AXbH
自由な校風で選挙をするにしても、生徒の民意の発案とかじゃなくて理事会の胸三寸だったからな
予算に至っては論外
0397名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:54.54ID:5UeoU1K9
もう完全に疑惑を黒だと断定して話が進んでるな
キチガイにどんだけ優しく説明しても無駄だったか

不満だから叩くんじゃなくて
叩くのが目的なんだから当たり前か
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:04.60ID:yvS7lNvn
もう栞子以外の9人とあなたを裏の星か音の木に転校させようぜ
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:45.65ID:F8hIjLjp
>>382
元々ニジガクの生徒会長選出システムが明らかになってないんだから
理事長が私的な理由で特別に許可した事が明らかになったとかでなければ白だよ
叩きたいがための悪意のある捻くれた見方をするなら、
音乃木坂も浦女も学校の権力者と繋がってて活動するにあたって公平で無い便宜を図られまくってたから
あれだけの成績を残せたとも言えちゃうし
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:51.54ID:yvS7lNvn
>>397
平日の午前だけで30レスしてるお前がキチガイじゃなければなんなんだ
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:10.10ID:0ObwPTxX
てか「描写はないけどコネがあるなら悪用したに違いない」なんてのが通ったら
μ'sも「ほとんど活動してなかったスクールアイドル研究部に何十着も衣装を作る予算があるのはおかしい。ことりのコネを使って予算を引っ張ってきたに違いない」
なんて意見が通っちゃうぞ
おっと、別にμ'sや無印を叩いてるわけじゃないからな
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:37.27ID:gY/ux0hm
>>397
不満だから叩いてるんだぞ
全然優しくないぞ
しかもその説明(擁護)がクソヘタなんだよ

さっさと消えろキチガイ
0404名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:40.92ID:9nquvh5R
まあまず大して生徒から信頼度低いとかある描写ないのにたかだか高校の生徒会長でリコールある時点でな
あ、それも権力か(笑)
0405名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:56.90ID:+JIZKagr
友達が音ノ木坂の校章と施設見て、この世界は治安が悪いとか警察学校だろとか言ってたの思い出したわ
虹ヶ咲でこれを思い出すことになるとは
0407名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:41:27.56ID:vobaYpbZ
>>395
なんだこれひっでぇな…一応シナリオ読んでんだけどこんな事言われてたっけと思ったわ
真面目に洗脳能力でもあるんじゃねーのか栞子
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:41:30.66ID:yvS7lNvn
>>402
廃校寸前の高校ってこと忘れてないか?
そんな予算あるんなら廃校しねーだろ
ていうか仮にお前が言う通りだとしても廃校回避のために金一箇所に集めるのとマンモス校の身内ノリが同じなわけないやん
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:41:33.29ID:id2CcQNd
リコール云々とかどうでもいいけどここまで炎上してる時点でヘイトコントロール失敗してませんかね
嫌なら辞めろ?そうですねスクスタもう期待できないんでアニメだけに注力しますね
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:44:45.08ID:yvS7lNvn
>>400
そもそも無印とサンシャインは廃校回避って大義名分もあったし雪かきみたいに学校全体でバックアップしてたから全然意味合いが違うだろ
卒業式でアイシテルバンザイ歌う高校だぞ
0414名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:45:03.19ID:fq/oKOOZ
>>400
だったら何でその「ニジガクの生徒会長選出システム」が明らかになってないんですかね
特別なルールがあるんだったらそれを説明したほうが世界観や設定に説得力を持たせられるんだし
それをしない結果キャラの印象が悪くなってるなら完全にライターの不手際でしかないぞ
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:45:39.50ID:DSWax1J9
>>400
実際に絵理は穂乃果たちの活動に否定的だったのに親鳥が許可出すから黙認せざるを得なかったんだよな
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:46:11.43ID:gY/ux0hm
本来無い予算の追加(癒着)
→あれ?選挙開催も癒着では?(イマココ)

次はなにが来るんやろなぁ?
0418名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:46:38.56ID:PTKnMQ1s
>>200
雇われなんだからちゃんとキャラを魅力的に書くって仕事しろ
そしたらプレイヤーもちゃんと栞子の事好きになれてたのに
0420名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:48:15.99ID:gUk2h0Mf
アニメ始まるのにまだスクスタストーリーでグダグダ言ってんのかよw
second seasonからはアニメ織り込んでるだろうから、変な肉付けできずスクフェスと同じ虚無ストーリーになるだけやろ
0421名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:48:48.08ID:DSWax1J9
>>417
仮に追加予算をマニュフェストにして当選したならコネの悪用だけど実際はそうじゃないからなあ
0422名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:04.69ID:fq/oKOOZ
少なくとも知り合いの理事長に掛け合って「通常ありえない追加予算」が動いたのは完全にアウトだろw
0423名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:07.45ID:++IXzOCH
>>421
普通の選挙ならともかく唐突にリコール出した上でのこれだぞ
しかもそのリコールすら承認した理事が知り合いというオチ
0424名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:42.12ID:Vn5xWGnc
>>402
小鳥母の塩対応は必要だった
0425名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:36.88ID:c/OF2xca
仮に栞子sage狙いで新キャラageやるのならミアが理事長と栞子のズブズブな関係を知ってあなたやせつ菜にチクるのかな こんなことやってたあいつとスクールアイドル一緒にできるの?みたいな感じで
0426名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:42.00ID:HtirOV6E
存在しない選挙を行わせた
あり得ない予算を出させた

この結果が既に黒なので過程をどのようにいじくっても黒にしかならない
0427名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:54.26ID:3QWG83ls
>>425
本来不要な設定をここで出すだけ出してポイーするくらいならそのくらいやれって思うわ
それはそれで「また栞子か」になるけど
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:57.46ID:+nWCj5VV
そりゃあ自分を甘やかす権力者に囲まれて育ったら
自分が正しいと疑わずに自分の案が通るまで他の部活の意見を無視して5回も無駄な会議をやる人間になるわ
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:27.18ID:++IXzOCH
そもそもコネじゃなく正規の手段取ってたとしてもあの選挙は意味わからんからな
ゴミ雨野は自分からライター降りろよ
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:45.58ID:F46FVQ92
>>400
灰ってのは「まっさらな白だった物が黒を完全に否定する論拠がない状態になってしまった」って意味だよ

生徒会選出のシステムが明らかになっていなかったからこそ栞子がまっさらな白だった物が、
生徒会選出のシステムが明らかになっていないばっかりに白か黒かどっちにも言えて、確定できない状態になってしまうのが悪い、って意味で
理事長の行動が黒である事を完全に否定できる絶対的な描写が無い書き方で18章終わらせたのが悪い
って話だよ
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:24.04ID:F8hIjLjp
>>413
生徒が自発的に手伝うのはいいよ
色々な許可をもらうのに娘だから自分が所属してるグループだから便宜を図ったわけじゃないってどうして言い切れるの?
親が理事長なんて設定不要なのにわざわざ学校との癒着が疑われるような設定を作った意味は?
自身が理事長なんてもう完全アウトなのにわざわざそういう設定にした意味は?
あ、もちろん無印やサンシャインを貶めたくてこんな事を言っているわけではありません念のため

>>414
特別なルールかどうかすら分からない
よほどの事が無い限り自分が現職の代わりに生徒会長になるなんて言い出す人はいないだろうし
元々動議があれば承認される仕組みなんじゃないの?
0432名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:15.08ID:fq/oKOOZ
今まで
栞子を中心に話を動かす為に同好会メンバーの出番、人間関係、過去のエピソードを犠牲にします。

これから
栞子を中心に話を動かす為に栞子を犠牲にします。
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:24.68ID:z11Zu9AB
ライターもビックリじゃないか?
後付けで適当に考えた物をここまで不正選挙だのなんだのって言われるとは思ってなかっただろうから
0435名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:01.64ID:jH0MQTvN
>>431
で、後から話が作れたはずの虹でわざわざまた理事長と知り合いにする意味あんのかw
0436名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:00.27ID:VMTvO4GT
賭けてもいいけど今更選挙の話に戻って
どうのこうのとか掘り下げることはないだろうな

ライター的には「そんなつもりはなかった」が正解だろ
0437名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:59.54ID:HtirOV6E
選挙に関しては特別なものという話はあるがしてはいけないものという話はないので黒ではあるが許される範疇の黒ではある

予算に関してはあり得ないものを通してしまってるので露見したら理事長の退任と栞子の退学まであり得る真っ黒黒の黒
0439名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:30.58ID:jH0MQTvN
>>434
キャラに不正の疑惑がかかるような話を
後付けで適当に決められるような体制になってるんなら
そっちの方がびっくりだよ
0440名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:56.96ID:mktnoTjK
ぶっちゃけ実際にどういう校則になってるかわからないんだからそれを妄想してそれを元に叩くのは時間の無駄よ
もし「誰でも緩い条件でリコール出せます」なんて情報が出たらそれでおしまい
それとも「俺たちが叩いたおかげでそうなった」とでも言うか?
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:10.75ID:F46FVQ92
Aqoursは活動費のためにバイトやフリマをやるハメになってたし
めっちゃ露悪的な言い方すると、Aqoursって理事長が身内にいて地域の応援パワーを受けた状態から名古屋でミラチケやって普通に実力で落とされてるよ
0443名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:07.23ID:b/4OzkKl
ライターも運営も公選挙における公正公平の考え方を知らないからこんなシナリオにオッケーだしたんやろなぁ
基本こいつら理不尽の押し付けやってきた奴らだしな
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:37.07ID:F46FVQ92
>>434
ライブ感でシナリオ書いて過去の描写と矛盾したり齟齬が生じるハメになってるんだとしたらそっちの方がびっくりするから、計算であって欲しい
0445名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:57.78ID:ZZsad6Rd
明示されてない時点で黒ともとれるし白とも取れるんだよ
今回で黒の疑惑が強くなったせいで当事者である栞子に疑念が出てんの
だからこのスレでは栞子に否定的なレスが多いんだけど信者君はそれ分かってる?
0446名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:15.62ID:z11Zu9AB
>>439
最初から設定練って考えてるんなら普通はこうはならないでしょ?
そこまで考えなかった結果がこれなんだろ
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:59.28ID:mZLQ0pHd
>>148
ツイート消されてたけどどんな内容だった?
0448名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:23.31ID:HtirOV6E
>>183がある以上予算に関しては完全に黒だぞ
これを白にするにはせつ菜にすいません勘違いでした!と言わせて更なる無能にするしかない
0449名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:20:37.35ID:mktnoTjK
>>442
「私が当選したら予算をアップします」と言ったわけでもなし
選挙の結果には無関係な話よ
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:01.61ID:Y8LZh/hs
赤点取ったら部活動禁止とか横暴なことを言い出すようでは嫌われて当然だな
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:23.36ID:b/4OzkKl
もうこの先傷口広げるだけだから雨野くんは筆折ったほうがいいと思うよ?もう誰も仕事回してくれないでしょ
あと任命責任としてシナリオ担当決めた奴は責任取って会社辞めろ
責任取らずに適当な仕事するからこいうことになるんだ
0453名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:36.24ID:fq/oKOOZ
シーズン1が2年ぐらい前には出来上がったんだっけ?
それならこれも後付けというより遅くとも1年ぐらい前には出来てたと思う

まあ最初からにしても後付けにしても運営は何も考えてない、おかしいとも思わないってのは変わらんけどな
0457名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:01.16ID:YqI9P0KG
>>441
地域の応援パワー(ステージにかけよる反則行為)
実力で落とされてる(ライブ中に棒立ち、トンズラ)
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:08.92ID:z11Zu9AB
>>444の言うライブ感じゃないけど>>183の内容なんて忘れてるんだろ?
じゃないとこれだけガバガバな物は出てこないぞ
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:00.48ID:F8hIjLjp
なんでグループに金持ちキャラを入れるかというと
真姫とか鞠莉とかがいれば実際には大金が掛かる場面をスルー出来るから
それを踏まえるとぶっちゃけ毎回誰かしらが権力者の近くにいるのは
そういう学校の許可絡みの進行をスムーズにするためにわざとそうしてる部分もあると思う
でも別にそれが悪い事だとは思わない
そこが完璧に徹底的に清廉潔白でないと我慢出来ない人はラブライブを見るのにあんまり向いてないんじゃないかな
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:31:27.43ID:id2CcQNd
>>460
つまり舞台設定のためならスクールアイドルとしてマイナスイメージになりかねないグレーな活動も許容されるってことですね
凄い!ラブライブってなんて真っ黒な世界なんだ!
0465名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:34.40ID:3UhN2l4G
虹ヶ咲Aだけじゃなくユニットのこともあるのにキャラ増えないと思ってるのは頭お花畑すぎる
0466名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:58.45ID:gY/ux0hm
だって別にみんながみんなが栞子を叩いてるわけじゃないもの


シナリオライターがさぁ!!!!!!
0467名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:09.32ID:zVfE9sDd
負け犬せつ菜がせっかく部費を上げてくれるよう交渉ができるなんて発想はなかったっとかヨイショてたのに
身内のコネがあったから拡張できたなんて台無しだろ

以前の生徒会長は予算の少なさから部活内で部費・部室の奪い合いが発生してたけど(一章)、
ちゃんと理事長に相談できる栞子様流石にならないじゃん
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:35.57ID:GZWIATUs
>>246
頻繁に会える関係じゃないし、相手に心を開ききれずに別れてしまった後悔が次に繋がってるからあれはいいんだよ
0471名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:42.53ID:++IXzOCH
>>460
そもそも栞子のコネ金ってアイドル部と関係ないところで使った金やん
0473名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:08:23.67ID:fq/oKOOZ
生徒や教師からの評判は悪くないのに当然公開処刑で生徒会長の座を奪われて
選挙終わったらもう用無しとばかりに出番が減っていき
事あるごとに自分を卑下して栞子を持ち上げるようになり公式から無能の烙印を押される
その栞子は知り合いの理事長に掛け合って選挙や予算を動かしていた疑惑


せつ菜が一体何をしたっていうんだ…
0474名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:26.11ID:0WqfBr47
>>473
自分一時期人気すぎ属性盛り過ぎでせつ菜にヘイト向けたことあるけど、さすがにここまでの仕打ちは望んでないわ……
もうこんなんアンチよりアンチだろ
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:10:39.52ID:tw3yHrWj
>>473
こう見るとしおせつって誰が推してるのかわからなくなるわ
0478名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:12:25.00ID:HtirOV6E
>>475
栞子がせつ菜の過激派ファンでせつ菜が半端なことしてるのに可愛さ余って憎さ百倍で怒り心頭だったとかいうラ板の妄想
0481名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:13:20.87ID:9nquvh5R
最初は生徒会長の立場で試してました!で若干下げられる、生徒会長の座を理不尽に奪われ下げられる、その新生徒会長様は予算謎の補填と不正取られてもおかしくない厚遇処置受ける

虹ヶ咲の生徒会長は呪いかなにか?
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:11.04ID:Bpr6JdzY
>>475
ストーリー読んでないか読めないくらい頭悪いやつら
もしくは栞子嫌いだけど顔は好きとかいってしおりん持ち出してしおせつしてる
0485名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:15:36.13ID:NBVsRtow
せつ菜は下手したらアイドルとしてもかませ犬にされる恐れあるよな
新キャラにパフォーマンス勝負で負けそう
0487名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:17:02.35ID:3UhN2l4G
新外人2人のおかげで旧メンバーはこれから栞子のカップリングに巻き込まれずに済む
栞子さんサイドも念願のユニット組めそうだしwin-winですね
0491名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:14.96ID:HtirOV6E
苛烈さ厳しさ故にぼっちだった栞子が歩夢のまごころに触れて丸くなっていくみたいな話にエモさを感じてた人は完全に裏切られたでしょ
0492名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:25.59ID:6lBrnQLy
俺にとって新キャラ二人は神だわ
このまま栞子と共に評判が駄々下がりになったら流石にアニメ二期には出さないだろうからありがたい
スクスタはもう壊しまくっていいけどアニメだけは守ってほしい
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:30.19ID:08+0iqqf
>>473
エアプだが状況がよくわかったわ
テンプレに入れてくれ
0501名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:23:18.93ID:+m3gvrvs
栞子のサジェスト理事長で草


https://i.imgur.com/ramCTsy.jpg
こいつ公式で雇われてドット絵書いてたやつだっけ
そりゃ擁護するよなぁんほぉ〜
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:25:59.18ID:/DsZO53y
公式で枕キャラぶち込んでくるのは笑える

理事長「んほぉ〜 栞子の体たまんねぇ」
0505名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:28:18.87ID:YqI9P0KG
栞子ちゃんに票入れた生徒は理事長とのコネや特別扱いを知ってたのか?
お小遣いもらったことが漏れたら支持率落ちたりしない?
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:29:48.60ID:VmfvDGTs
>>501
こいつ表示されないんだけど元ツイート残ってる?
たびたび口汚く栞子(と雨野シナリオ)批判しまくってるからいつの間にかブロックされてるんだろうか
0507名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:22.78ID:3UhN2l4G
ぶっちゃけ虹2nd終わってから栞子歓迎ムード強くなってたから余計な設定と2代目3代目栞子でヘイト再燃してて嬉しい
あのまま半年くらい毒にも薬にもならないストーリーやってたら完全に受け入れられてただろ
0508名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:31:23.30ID:HtirOV6E
特別な選挙で特別に生徒会長になって特別な予算を貰ってくる

脚本は栞子をヨイショしたいのか貶めたいのか?
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:33:13.39ID:PH59OSoB
>>506
残ってる

公式絵師ならそんなに批判的なことは言わないのか公式絵師だからこそはっきり言った方がいいのかどっちがいいんだろう
0512名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:33:18.55ID:VGZEuNLL
>>506
検索で出てきただけのやつだから知らないけど知らないけどあるのでは?
消えてるなら俺がツイートして速攻消したかな
スレ民ですね
0513名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:33:19.77ID:tw3yHrWj
ボッチ設定のおかげで徐々に受け入れられてたのに
クソライター首にしろ
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:33:34.91ID:cEQA5Zw2
運営にラブライバーが増えたんやないか?
オタクは無能なくせに好き勝手やるからなぁ
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:36:11.36ID:b/4OzkKl
栞子下げしてアニメ放映直前に自爆して後押ししてくれるとはスクスタやるやん
そのままメガンテして消滅しろ
0519名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:37:06.80ID:VGZEuNLL
>>516
濁しながらも糞なことをアピールしてくれる声優好き
0521名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:40:14.66ID:i3tY8aL8
理事長の声優がゆかななのが意味深すぎて…
サンライズさん、それでいいんか?
0523名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:40:42.89ID:Y8LZh/hs
ラ板内でもワッチョイが有るとアンチの勢いが物凄く落ちる
自演が難しいからね
0525名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:43:06.70ID:fq/oKOOZ
主人公サイドでも謀略や工作も厭わない権力者キャラがいる作品はあるけど
栞子はそういうのとは真逆の堅物キャラなのに本当何も考えずに設定考えてるんだろうなって思うわ
0526名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:48.08ID:OPJFo9Cb
自由に語れるのがアンチスレの魅力よ
いちいちチェッカー使って別のスレにいること漁り出されて聖域侵されたく無いからね

>>525
使わされてるんや
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:50:50.75ID:h74lXgT7
初期メン9人は栞子の踏み台
栞子は新キャラ2人の踏み台
新キャラ2人は今後の新キャラの踏み台

と負の連鎖が続いていきそう
0529名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:55:39.71ID:4o1HH3dj
栞子株下げ助長のしまむら、誹謗中傷して涙目敗走しちゃったねw
0531名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:59:02.21ID:sDJX1yFU
>>530
まーた馬鹿な栞子信者が負けたのか
0532名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:00:17.19ID:nyRqXxKM
>>526
言ってることが全く同じだとID変えてもヒットマークでるんじゃないか?
栞子ばりにアンチいたら紛れるかもしれんが他キャラディスってる人なんてまたこの人だなってだいたいわかるぞ
0534名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:05:27.67ID:OPJFo9Cb
>>530
ほとんどが「これ(シナリオ)じゃ嫌いになる」「栞子嫌いじゃないけど」だからまぁ

>>532
アンチスレと普通のスレでまったく同じなんてそんな人おるんか?

ワイですら
おんどりゃぁこのクソシナリオライターって言うけど
他所では雨野君疲れとるやろうしお暇貰った方がエエんじゃね?って寄り添ってるもん
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:06:44.69ID:wzBITsZ3
>>534
情緒不安定のサイコパスかよ笑
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:08:17.40ID:yYuT6v6l
>>534
京都人かな?
雨野くん疲れてるだろうしお暇もらった方がええんじゃね?(そのままスクスタのシナリオライターやめてくれねぇかなぁ)でしょ
0537名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:11:35.28ID:fq/oKOOZ
>>528
栞子は踏み台にならんだろ。3人でユニット組ませそうだし
なんだったら栞子がスクールアイドルに否定的な2人を認めさせていくのがシーズン2の話になるぞ
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:20:51.57ID:vkS7lwi1
1週間ぐらい前のスクスタ本スレ(286スレ目の320〜)で栞子擁護派がワラワラ出てたけどあれはなんだったん?
今は19章の話であーだこーだ言われてるけどそれ以前から栞子は賛否両論だった気もするけど…
0539名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:21:53.87ID:YqI9P0KG
>>537
その案使わせてもらいます
0540名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:27:36.79ID:i5MqvOM+
単純に栞子に学校変える意思があってそれを栞子をよく知る理事長が認め後押ししたという軸だろって話このスレで出た?出てなさそう
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:30:38.51ID:XJqqAjLW
部活動変更ビームの後押ししてる時点でカスじゃね?
0544名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:35:31.35ID:KpGMzvdK
上級国民 三船栞子
0545名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:35:36.75ID:HtirOV6E
生徒の自主性を尊重して生徒が自主的に部活に入るのを許さないようにする生徒会長が居るらしい
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:36:13.76ID:FCSK1Gce
>>540
学校を変える意思?
それが適正による部活変更ですか…
0548名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:23:24.42ID:FCSK1Gce
ボコられ過ぎて狂っちゃったんだな
0551名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:03.16ID:XE4nTGoU
>>550
千歌ちゃんに失礼だぞ😡
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:58:51.76ID:aIGiOehD
スクスタのプロフで栞子と新キャラdisったらフレ3人消えてて草
敵は近くにいたんだな…切ってくれてよかった
0555名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:09:28.92ID:4yeZ/4Rd
何も問題起こしてない菜々より適正をタテに入りたい部に入らせず反発されまくってる栞子の方がよっぽどリコールの対象になるわな
0556名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:11:07.42ID:HtirOV6E
ていうかリコールじゃなくて選挙だからな
0558名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:17:40.23ID:78b4MzLU
>>555
自分の意見妥協もせず押し通すために何度も会議を開くとか、普通に生徒会長の適性ないよな
0559名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:18:23.91ID:43o87iSx
>>558
あり得ないはずの予算持ってくるとかの有能描写部分はコネだったしな
0560名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:21:02.11ID:mFnT39mG
>>538
2ndライブ見てもえぴを受け入れた人が多かったんだろう
アニメ参加できない同情も誘ってもえぴを受け入れるついでに仕方なく栞子も受け入れるかって人が出てたんだと思う
そこからのこの仕打ちよ
0561名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:42:52.60ID:3QWG83ls
小泉萌香は(恐らく収録が進んでる筈の)2部のシナリオでどんな顔してるのやら
0562名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:47:02.11ID:KzXCdFxJ
このスレが伸びるのって純粋に「物語がつまらないから」に尽きるんだよな
無印だってサンシャインだって脚本にヘンな部分はぶっちゃけあるけどあまり問題にされない。ほかに良いところがあるから
スクスタのストーリーって擁護できるような良い点が残念ながら無いんだよな・・・
0563名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:21.63ID:HtirOV6E
サンシャインは全然ダメで問題ありだし、9番勝負とか面白かった部分はちゃんと認めるよ
0564名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:35.77ID:4o2ulRse
ちょっと前の章から思ってたんだけど脚本家は自分の書いた物を忘れてるのかって思うくらい章が進むとちぐはぐ感があるんだよな
今回も選挙の所を忘れてて理事長と実は知り合いの栞子ずげええええ!ってやりたかったんでしょ?
0565名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:40.33ID:193D8GC7
もうこれ栞子と叶える物語だな
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:59:59.81ID:3AEsQM81
脚本家には学が必要なんだなと感じる
ぶっちゃけこのストーリーSS作家レベルでしょ
0567名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:03:47.13ID:+nQSC3ba
サンシャインは、Aqoursがダメにしたね
だから虹に負けんだよ
0570名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:09.17ID:hov43l4k
CD売り上げ
知名度
人気度
全部勝ってる
失敗作のAqoursと無理やりコラボさせられてる沼津が可哀想
0574名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:23:42.81ID:hov43l4k
サンシャインとAqoursのせいで、ライバーが、減ったのは事実だろ
虹が、本格的になったからライバーが増えただけ
0579名無しで叶える物語(茸)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:37:56.38ID:F46FVQ92
サンシャインはまぁライブでの振り返りダイジェストになると俺が見てた話ってこんな面白そうなやつだっけ? 
とはなるしまぁ本筋は悪くなかったと思うよ

虹もダイジェストになって無駄な部分やマイナス部分削り落とせばまだまともに見えると思う
0581名無しで叶える物語(SB-iPhone)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:40:54.21ID:ud5ymEEh
>>579
ダイジェストにしても栞子かメンバーに入ったって事実や
これからもシナリオライターが栞子つえええするのにうんざりだわ
0585名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:50.45ID:+H3x8ilA
9人で人気投票したりセンター争いしてる方がキャラ生かしてた気がする
害悪同人ストーリーは滅びろ
0587名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:48:03.69ID:UVwwby/L
脳死でこんなゴミシナリオ楽しめる奴らが羨ましいよ
正直アニメも不安になってきたわ
あと数日で始まるのになんでこんな嫌な思いしなきゃならないんだ
0589名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:19:27.51ID:3QWG83ls
スクスタのお陰でハードルが下がり切ってるんだからブナンにやってくれるだけで良作になるイージーモード
0590名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:22:02.36ID:UVwwby/L
次のライブの最後のMC
追加二人「ニジガクの皆さんの背中が・・・(泣)」
栞子「もう背中ではありませんよ」
脳死「こんなん泣くやろ」

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0591名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:36:38.67ID:l1534WN9
適当にニコニコして最後に泣いとけばあとは信者が勝手に持ち上げてくれるよ
0593名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:14.30ID:iRbATv25
アニメに期待できるとかではなくてアニメに期待するしかもう道がないんだよな
サンシャインがトラウマになってる奴多いけどそのサンシャインにgoサイン出したのがラブライブ運営なわけで
0594名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:52:26.67ID:btxP0kuJ
>>591
小泉は適当に泣いてりゃ許される
信者にそれいうとブチ切れるがw
0596名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:07:35.26ID:IkqgU9g1
>>593
オールスター要素無いからそれなりに改変するだろうし期待するしかないな
スクスタのシナリオを黒歴史にしていいくらいに
0597名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:47.05ID:jedm9isL
アニメオンリー組はいつも通り厳しい目で見るかもだけど
スクスタプレイ組はちょっとやそっとの粗くらい笑って許しそう
0599名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:29:39.62ID:oc5m1COn
>>555
これ
0601名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:21:55.18ID:LUO/h2w9
マイナス付いた原油価格思い出した
0603名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:06:38.44ID:vr65PGw8
いやマジでここに来て栞子にもまたヘイト向かうようにして、全部台無しにした糞ライターの頭ってどうなってるの?
精神障害者雇用枠かなんかのライターか?
0604名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:30.32ID:vr65PGw8
初期ニジガク勢も可哀想
もえぴ/栞子も可哀想
法元・内田も可哀想
μ'sやAqoursも可哀想
従来のファンも可哀想
雨●野恥晴は頭の中が可哀想

誰も幸せになってない
誰も救われてない

本当に何なんだ

可哀想と思っていいような立場にない俺ごときでもあれは可哀想にしか思えない
0606名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:25:02.69ID:3x+3rJTJ
ストーリーが不快なソシャゲって斬新だよな
普通好評か空気かのどっちかだろ
0607名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:33:47.02ID:oc5m1COn
スクスタのメインシナリオが一番効果的なラブライブアンチ活動してる
0608名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:37:38.76ID:tm0g/53g
こいつらを虹に入れる予定なら急遽予定変更してライバルポジとかにしたほうがいいぞ
正式加入したら虹終わる
0609名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:38:54.19ID:V8UieRSi
栞子は何もマイナス要素が無くても下がった可能性が
新キャラ増える事で出番削られる事や忖度キャラが需要に乖離する事を遅れて理解する人が増える事で
0610名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:52:08.35ID:um8cyUr+
無敵級でようやくスタートして、無敵級で終わったコンテンツ
それが虹ヶ咲


アニメは楽しみにしてるよ
9人の未来ハーモニー、あの感動をまた見せてくれ
0611名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:57:32.98ID:vr65PGw8
栞子好きだけど、それを非常に活用しづらい状況にした公式はマゾ変態カスやろ
無能の極み


あなぽむ界隈では公式が大手(笑)とか言われてたけど、
それ以外だと公式こそが最大のアンチにして最大の障害にして最大のリスク
0615名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:23:15.27ID:VfmsX1EK
いやマジでぼっちが演技だったの致命傷だろ
あの歳まで友達いなくて一人で弁当食ってたのが最大のチャームポイントだったのに
0616名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:44:17.84ID:MdAfOsf4
うるせえ
0621名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:40:46.54ID:MdAfOsf4
ゆあや「あ
0622名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:16:44.34ID:6auDVmSJ
マジで今後栞子単体絵やカップリング絵を描く絵師さん激減するだろ
描かれるとしたら一年生全員集合絵で一人省くわけにもいかないから栞子も入れてあげるくらいじゃないか
0625名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:16:19.88ID:ybNDeXL7
栞子はシーズン2で新キャラ達と一緒に加入のほうか良かったと思うわ
シーズン1は栞子出るけどちゃんと同好会メンバーをメインにして掘り下げて、スクフェス終えて薫子と和解してスクールアイドルに対する考えを変えるまでで終わらせておけば何も問題無かったろ
今みたいに一人だけユニットに入ってない期間も無くなるし
0626名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:36.68ID:ivvoy2Uw
栞子中心の話をこれ以上つづけるともっとアンチつくからやめた方がいい
入るなら初期メンみたいに一話でさくっと入れ
0629名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:11:25.43ID:snOp70XH
セイントスノーは受け入れられてるのに
これだけ反発招いている時点で…
酒井よりストーリー作るの下手だわ
0630名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:31:44.98ID:79guu2aN
新キャラに関する情報が日本アンチってだけの状態で一ヶ月過ごさせたらそりゃ嫌いな人増える
次回の頭にでも持ってくればそこまで荒れもしなかったろうに、脚本はこの新キャラの引きでワクワク出来ると思ってたのか?
0633名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:50:52.87ID:eyNwWix/
まだ顔見せ、描写もないのに叩くなって人は19章分何を見てきたんだろうって思うわ
0635名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:18.62ID:BwcLDnpp
19章より前が自分向きじゃなさすぎたからもう19章とかストーリーの画面に遷移するだけでストレス感じてたしもう色眼鏡でしか見れてない感じあるからちょっと冷静になりたい所はある
0636名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:31.34ID:79guu2aN
>>635
早くアニメ観て思考を切り替えたい。ニジガクのストーリーをちゃんと見たいわ
0637名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:10:33.26ID:w5XB8wQP
19章もかけて描いたものが栞子のためのものしか無いからな
スクールアイドルフェスティバルを行う、という大目標が栞子のために集約されたから
0640名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:58.48ID:9Lb44UDa
>>638
1日に飛行機飛ばしてIDを100回変えるとこのマーク付くから気をつけな
0641名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:04:13.13ID:SY/4MGnI
栞子って財閥の英才教育受けて帝王学を悪い意味で修めたから人の気持ちとか軽視して効率厨になった孤高の存在だと振る舞いからなんとなく感じてた
だから反発受けて崩れかけたり虹メンと触れて考え方に変化が出てきたのが良い点だったのになぁ

まさか甘えられる理事長に大陸の親友がいたなんてな
ストイックさが見せかけだけだったとは途端にチープなキャラに感じるしなんか裏切られたみたいで嫌だな
0642名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:07.42ID:CMGUdtf9
運営の思いつきで生まれただけの
悲劇にして喜劇のキャラだよ
0643名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:08:45.28ID:UJZ+NA73
ラブライブの名前だけ使った気味の悪い別の何かみたいな作品になっちゃったな

これ会社側の担当はなんにも作品愛なんてなくて
簡単に成功できるコンテンツに携われてラッキーくらいにしか思ってないんだろうな
成功したら自分の実績
失敗してラブライブというコンテンツの人気が低迷しても
失敗しちゃった(テへペロ)まっ俺は次の作品に担当が変わるだけだからいいやと
コンテンツをボロボロにして自分は何食わぬ顔で次の仕事してるのが目に見えるんだよなあ
0646名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:40:56.07ID:VXRgeQ1C
ゾンビの話までは良かったよゾンビの話までは
終わり悪けりゃ全てくそとはこのことたな

もう延々とああいう毒にも薬にもならんけどみんなの緩い日常書いてくれればいい
スクフェスのストーリーがいかにマシかが分かったわ
0647名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:23.67ID:lh14TBtn
むしろμ'sやAqours絡んだ話の方がギャグ路線入っちゃってるけどみんないきいきしてるよな

なんだろシリアスをラブライブでは入れるか否かでみんな色々考えてたけど今回ではっきり答えは出たな

いらない(というよりシリアスを上手く消化できない無能ライターしか担当しないから)いらない

まさかサンシャインの酒井がマシとか思う日が来るとは微塵も思わなかったよ


虹のアニメはどうか日常アニメにしてくれ
0649名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:17.51ID:xblkcQ2u
シリーズ重ねるごとにシナリオ劣化していくのなんなんだ

スパスタは一体どんなクソストーリーになってしまうんだ???
0650名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:51:18.44ID:JdieK04V
ゾンビの話は面白かったよ
ドラマCDをマイルドにした感じの話だったけど
なーんだゾンビの正体はAqoursだったのか…から
最後は穂乃果だけにマジもんの幽霊から多分お礼が来た描写だろうけど
ギャグ調で最後ちょっとだけしんみりするのはいいと思った

あれで終わりならな
0653名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:17.63ID:lh14TBtn
たしかに強いて良かったとしてもイベントのストーリーみたいな内容でしかないな
0654名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:06.38ID:9ZNoBLXI
>>622
ここ最近虹一年生4人組を中心に描いてる絵師1人知ってるけど他界しないか心配
公式と解釈ズレてって自然と離れていくのはようちかなんで腐るほど見た
0655名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:41:42.52ID:DXcfTS7H
選挙やる経緯はともかく、雑魚菜は実力で栞子に選挙に負けたんだからしゃーないだろw
0656名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:45:45.18ID:4uL9O3vn
栞子以外はモブだからしゃーないw
0659名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:41:43.10ID:bgnnGrbY
私利私欲の為に自ら戦争起こして敵国を侵略した国がそのやり口を非難されたら「弱いのが悪い」って言い出すようなもん
0660名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:38:30.29ID:8T6R2cM5
選挙の意味不明なタイミングについて説明があるとは思わなかったわ
奴の株なんてもはや最低でカンストしてるからどうでもいいけど
0661名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:01:11.75ID:LG+X1e5E
>>627
これ
0662名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:27:21.74ID:8zrf2A6r
そもそも本来ありえない選挙なんだから選挙で実際に負けた云々で正当化しようとするのはナンセンス
0663名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:39:08.16ID:onKBq9RY
これ以上は下がらないだろってとこから更に下げてくる栞子ってなんなの?採掘機なの?
0664名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:47:40.12ID:yreYM7Kh
ボッチの部分で可愛らしさが出てきたと思えばそれは演技というオチ
0668名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:37:06.09ID:QDnHpUjL
次章では新キャラの方を下げて相対的に上げようとしてくるぞ
もはや無駄だけどな
0671名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:02:13.02ID:MEkT+ftr
アニメ関係ないよ
0672名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:05.67ID:eJ9wD7Pf
嫌われる適性があるキャラってラブライブじゃ中々ない個性だなあ…
0675名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:59.71ID:DVg7D5A3
アニメ化記念絵に栞子いれてる人見るとなんか悲しいな
0678名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:23:46.62ID:Mdbi372n
ある意味リアル
権力、大陸とのズブで担がれる新感覚アイドル
0679名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:20:41.25ID:e8uOmRQx
シナリオライター変えて一からストーリーを作り直してくれ、それが出来る位の金は集まってるだろ
0680名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:08:59.34ID:BE4Yt7GO
アニメ一話目からスクスタストーリーってナンだっけ状態だわ
0681元栞子推し(たまごやき)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:05.77ID:RhTSpHAp
栞子にはランジュとかいうブスビッチの幼なじみなどいなくて
栞子の処女はあなたちゃんか歩夢に捧げるハズだった・・・

もうオワタ\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況