X



トップページラブライブ!
1002コメント300KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(すだち) (6段) (ワッチョイ 5b54-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:46:22.72ID:idY7iSTK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★279
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600176862/
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★280
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600259844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:46:45.24ID:idY7iSTK0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1159thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599657052/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part905
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599389385/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動78日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599897100/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599347546/
0003名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:46:55.68ID:idY7iSTK0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:04.34ID:idY7iSTK0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:12.74ID:idY7iSTK0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ♡とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0006名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:24.97ID:idY7iSTK0
カード一覧
 https://i.imgur.com/7JUcSsy.png



タイプ別(月1更新)
 https://i.imgur.com/CeQeEu7.jpg



μ's
 https://i.imgur.com/ipmOo4w.jpg


Aqours
 https://i.imgur.com/r53xzdR.jpg


虹ヶ咲
 https://i.imgur.com/RqILpVQ.jpg




フェス限の歴史
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo6 Gd6 Sp6 Sk4

フェス
 https://i.imgur.com/4iR3rNB.jpg
0007名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:36.26ID:idY7iSTK0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:48.27ID:idY7iSTK0
新アクセ
https://i.imgur.com/Iw2Z7dc.jpg


https://i.imgur.com/6TrWIj7.jpg


https://i.imgur.com/M0NZyXE.jpg


※ベルトの効果の表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックの1%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.0001】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000として45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/4xDH6Of.jpg



タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/5ub0yW7.jpg
0009名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:48:03.25ID:idY7iSTK0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0029名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ f57b-vC6V [14.12.1.161])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:40:43.75ID:hbl4WiYO0
チョーカーって完凸していいのかな?
複数持ってた方が強いような気もするんだけど、育成の進行次第?
0033名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ f57b-vC6V [14.12.1.161])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:46:01.54ID:hbl4WiYO0
>>30
ちょうど今3凸だから、そこで止めておきます
教えてくれてありがとう
0035名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:50:28.53ID:idY7iSTK0
欲しいの全部取り切ったらガチャチケもあるし別にあって困るものではない
0039名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9b55-P730 [223.218.47.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:56:16.65ID:TfA2yRMi0
>>32
自分も微課金だけどパーフェクトフェスせつ菜がいるから曲によってはチョーカーは役に立ってるよ
基本はブローチ3個のほうがいいけど1、2凸分くらいは交換してもいい気がする
あと誤差レベルだけどアイテムドロップにテクニック値が関係してるからテクニックにステータス偏重してるDLPのアクセは持ってて損ないと思う
重課金と違って100、200ギリギリ足りない〜みたいな場面ありそうだし
0040名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:31.18ID:idY7iSTK0
チョーカーはさすがに追加あるでしょ・・・
取り返しつかないとかありえないし3個とも5凸出来る・・・よね
それか名前だけ違う類似品出るか
0042名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:58:55.24ID:MF+QVqLQ0
今回はAqoursが特効だったからかなりのところまで行けたけど、μ'sが特効だったら行ける気がしない
強い部員はみんなAqoursだもの
0051名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:22:34.44ID:nPvaTikn0
今日の10連SR一枚でキレかけたけどLUMFせつ菜だったからセーフ
0054名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8d88-b3rt [106.165.14.247])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:57:35.90ID:UIqNLhyP0
青マカロンの消費がやたら早い謎がようやく分かった
VoタイプのSRの特訓ツリーには、覚醒マスの前に解放コストの高いスタミナマスが2つも配置されているからだ

その一方でアピールマスは大半が分岐ルート上に散らばっている。大した嫌がらせだ。
0057名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.109.102])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:04:31.53ID:S/RQESL4d
編成画面でアピ3万が一つの目安だろうな
ここに楽曲中バフ1.1、作戦バフ1.1、ワンダ補正1.2、属性一致1.2が乗るだけで、
クリなしでも単純計算で獲得ボルテ52000になるし
ここまで行けばブローチなんて必要ない
0061名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-RD5W [49.98.143.147])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:13:18.93ID:3s3nTFPEd
蟹「スクスタ全ユーザーのプレイ履歴集計したら何故かみんなスマイル属性曲ばかりやってるな…スマイルのドロップアイテムに需要があるのかな」


蟹「みんなの為にスマイル属性だけ上級+曲解放したよ!それも3曲も!大盤振る舞いだ」
蟹「レアアイテムもドロップし易くしてハイメモリーも限定で手に入るようにしたよ!これでみんな喜んで周回してくれるだろうなぁw」
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-5Qm9 [126.35.78.78])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:20:07.24ID:6tp8ddUJp
千歌、梨子、ダイヤ、果南の君ここSRが大活躍だったな
特に果南があんなに強いとは思わなかった
0068名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.136.4.139])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:45.33ID:HYTxPF6J0
ベルトってバックダンサーにつけたら
バックダンサー作戦内のテクニック値でSPの増加計算されますか?
0079名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-RD5W [49.98.143.147])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:34:37.16ID:3s3nTFPEd
>>66
・上級+に6属性全ての楽曲を解放
・6属性で全てのアクセサリー解禁
・上級でもハイメモリードロップ可能に(ソロ曲ユニット曲はその担当キャラのみドロップ)

ぶっちゃけこれだけでマカロン不足は解決するよな
これなら誰でも好きな属性のアクセから揃えられるし、ガチ勢は6属性全てのアクセ凸するっていう目標も出来るし
0082名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-RD5W [49.98.143.147])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:31.35ID:3s3nTFPEd
そもそもラブライブには色んな楽曲があってこれからどんどん追加されてくのに、ドロップアイテムだけの為に一部の属性曲だけのプレイを限定させるのは勿体無さ過ぎるわ
出来るなら気兼ねなく全楽曲をプレイ出来るようにして欲しいよね
0086名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6d40-ROWM [122.130.252.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:16.23ID:ZTDQNfy40
何でこれが数スレ前からテンプレから消えてるのか?

スクスタ運営だよりvol.6 2020.08.05
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/200805-vol-6/

>ストーリー16章以降で、ストーリー進行に必要なライブの数を調整いたしました!
>今後のストーリーに関しても、同様のライブの数での進行とさせて頂きます。
>また、1章〜15章に関しても9月下旬を目処にライブの数を調整させて頂く予定です。
>現状のライブ数でのクリア報酬を獲得したい方は、いまのうちの進行をお願いいたします。

既存の章もストーリー削減に伴い貰える☆が減ります。

調整日時:9月24日(木) 13:00

15時からしれっと変更になってるから注意な!
0090名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.136.4.139])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:07:06.97ID:HYTxPF6J0
>>76
やっぱりそうなんだ情報サンクス
0103名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:32:33.54ID:XueuFzbBa
>>101
はいガイジ
今までの放送観てないな
0120名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6535-T1EJ [118.241.182.36])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:56:27.34ID:UwKMUAVm0
全回復がリピート配信と駄々かぶりなの辛い
0121名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ e370-jA2o [211.122.176.204])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:59:36.59ID:QeFn/5eX0
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛もうほんっとにもう!
DLPで曲選択した後の編成画面からステータス開いて特訓開くとステータス画面閉じたら何故か曲選択まで戻る(特訓開かずステータス見るだけだと編成画面に戻る)上にライブ編成が強制的に20に変更されるのまだ直してなかったのかよホントイライラするわもう!
通常ライブとDLPの編成の連動切る気が無いならせめてこの辺しっかりしとけや!
普段使わないユニットまで総動員するイベントなのになんでこういうトコ見落とすかなぁ!
ただでさえ一番めんどくさいイベント形式なのにその一番めんどくさい部分にバグ残しとくなや!はち切れんばかりにビンタしたくなるわマジで!
編成も難しいなら無理にとは言わんが可能なら複数項目でソートさせろ!
あと一括編成で一括と個別切り替える度に一番上に戻すな!イライラするんじゃ!
0124名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:38.68ID:5NeXm9Ty0
それ書き込んでる間に終わるやろ!
0129名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:06:42.70ID:5NeXm9Ty0
コピペして問い合わせメール送ってきて欲しい
返信なんてかえってくるか見てみたい
0134名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-c+eV [124.47.252.227])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:41.25ID:0SVjbmr40
とりあえず編成UIクソってことは伝わった
0139名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 25f7-c+eV [150.31.81.55])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:57.11ID:2MRH/ofk0
蟹に関して今日発売の四季報ではラブライブ関連一切触れてなかった。眼中にないのか...
0143名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:39:37.76ID:5NeXm9Ty0
>>139
他社IPやからやないか
0145名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-X4G8 [49.104.43.19])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:15.13ID:JZcO0dZld
>>121
そんなにイライラするなら何で編成20にDLP用ユニット組まないんだ
0151名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ e370-jA2o [211.122.176.204])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:12:31.87ID:QeFn/5eX0
>>145
いや、前はそうしてたんだけどさ
仕様ならともかく明らかにバグだし「なんでこっちがバグに合わせなきゃいけないんだよ」って思ってやめた

分かってて文句言ってる僕も悪いかもしれないけどんな事言ったら蟹はバグを放置してる訳で(把握してないのかもしれないけど)
総合すると3:7くらいで蟹が悪いと思う
はよ直してくんないかな
0153名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 25f7-c+eV [150.31.81.55])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:15:53.10ID:2MRH/ofk0
>>143
他社IPでも関係ないよ。前号までは「ラブライブ!新作が通期寄与。既存のキャプ翼やブリーチも堅調」と書いてたんだが
今号では「キャプ翼、ブリーチの調子が快調。海外でジョジョの奇妙な冒険の権利取得」って感じだ。
0155前スレ623(しうまい) (アークセー Sx61-aTIB [126.244.166.91])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:44.60ID:w7yDstW+x
>ストーリーライブの15章以前のスコアSじゃなかった曲、合計54曲を全部スコアSで埋めてきたけど
>13章のユメトビと15章のナチュラル曲3つがどうしてもS行かなかったわ・・・orz
>9/21にこのまんま沼津沖の深海に沈むことになるのか・・・orz

マカロンを貯めて、マカロン不足で眠っていた、4凸SR甘味海未ちゃんを覚醒させたら
どのナチュラル曲も30〜40万点くらいスコアが上がって、15章のナチュラル3曲は何とかスコアSが取れたわ

13章のユメトビは相変わらず無理だけど、これは9/24以降も残るみたいだからこのままでいいやw
0156名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 2355-TEdQ [125.203.33.11])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:31:06.26ID:h+cwASrT0
WuCもだけどその次の彼方曲がスタミナをゴリゴリに削ってくるからクールのメイン回復役は温存しておいた方がいいぞ
初期曜とかラピヌダイヤを飼育にしつつ編成していった方がいい
あとACのタイプ一致はそこまで考えずに普通にクールのアピール高いやつでいいと思うわ
0159名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:57.36ID:MF+QVqLQ0
今回ダメージの大きさにまだ苦しめられてないけどユメノトビラあたりから片鱗が見えてきた
0162名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.136.4.139])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:45:00.26ID:HYTxPF6J0
DLPの推奨ライブパワーの表記改善した方が良いんじゃね
アニメ近いしこれから新規入ってくるから勘違いしてしまうぞ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:35.82ID:nPvaTikn0
早く上級+に緑曲追加しろよこら
0176名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:00:56.34ID:v3t9E1QA0
腕立てされるべきメンバーって誰
0187名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:18:52.36ID:WZrTWyZ40
DDDで属性無視編成で突っ込んだら1回も特技発動しなくてワロタ
0195名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:39:21.03ID:0/CO3eY20
確率的には全くおかしくないという
0204名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:47:54.95ID:zV5e416ea
>>201
おつ
0207名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:14:46.09ID:WZrTWyZ40
前半戦は殺意の光くらいまでいっときゃ大丈夫だよな?
0210名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:26:40.35ID:v3t9E1QA0
ランク150オーバーの強いフレができたけどそのうま味が少ねえなぁ
もっとフレの能力でライブが楽になるとかしたらみんなフレに使って欲しくなって課金すんじゃねーの
0211名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 1502-cWlW [36.55.31.146])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:34:45.36ID:IOpOIDcR0
フレ使う/使ってもらうでポイント貰えてそれで育成素材ガチャとか引ければいいんだけどな
0212名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-T1EJ [49.97.103.94])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:40:29.15ID:1yr4LVISd
このゲームのフレンドって使われる側のメリットがないからな
強いキャラ持ちの人とフレンドになってもらう為にフレンドキャラを強くしてるようなもんだし
初心者とかフレンド申請全く通らないだろ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 02:05:15.76ID:v3t9E1QA0
むしろチャンスだろ
0227名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 03:07:45.98ID:WZrTWyZ40
たっぷりと毎日おはガチャ回してるくらいの課金だけどFairlytaleの途中までしかいけんかったわ
運用下手すぎて草
0232名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ e3ba-oR73 [115.31.16.112])
垢版 |
2020/09/19(土) 04:45:28.20ID:ziR0LWIN0
1日楽しいより10日楽しい方がいいだろ
0235名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.1])
垢版 |
2020/09/19(土) 04:56:40.95ID:CKDx8SNja
やっとボーリングエリチ初ゲットした
DLPに使わせてもらいます
0238名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 05:05:05.79ID:v3t9E1QA0
禁断のUR二枚抜きしたわ
0239名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 230a-esrZ [219.100.21.141])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:17:33.75ID:Gg3t1AsJ0
今日もUR無しと流石に明日は出るよね?
0246名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b588-3qu9 [116.220.185.73])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:14:46.81ID:SlNiGMQy0
SRばっかり出やがる
おはガチャの時の方がUR出てたな
0248名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.15.51])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:23:59.79ID:l83M/Sb6a
2日連続ドブかと思いきや
最後に白羽から虹羽に変わって回避
0262名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ cb7d-lMKa [153.221.62.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:04.06ID:R8+6Zy2H0
毎日10連した方が精神的にいいな
30連でUR4枚出てる
0264名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:51:04.79ID:0/CO3eY20
持ってた無いSR揃うの嬉しいな
恋アクとか揃えてえ
0271名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-5Qm9 [126.35.89.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:25:58.96ID:W0w5l21Np
秋の収穫丸見るとやっぱこいつ小さいのに胸だけデカくてスケベだわ
0277名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.185.174.88])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:21.18ID:ibL6AjWl0
有償ガチャに輝き付ければいいんじゃね
0287名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:19.47ID:zV5e416ea
小悪魔にこちゃんイラストも性能も良き
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-78qe [126.247.110.214])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:53.06ID:QUfdM0Z6p
ストトラだけ曲終わってからリザルト画面に遷移するまでの時間がめっちゃ短いの忘れてたわ…
0291名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:46.70ID:v3t9E1QA0
>>284
フェス方と組めば三年パワーアップ効果でエレガンス上級+が楽に
問題はエレガンス上級+が存在しないことだが
0294名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:23:00.96ID:zV5e416ea
>>293
隙間産業やぞ
0302名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:50.95ID:v3t9E1QA0
1凸でも弱いけどな…所詮はイベUR
0309名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-YdDh [49.96.20.38])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:03:31.92ID:RGTPuCNgd
スターライトワンパンできません!
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-5Qm9 [126.35.89.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:09:53.68ID:W0w5l21Np
今回2パンで行くと決めたならそれなりに育ったSRで行けるからな
結果URが余ったりする
0315名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-nMfa [106.132.82.225])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:04.69ID:y/I6pNK2a
合宿マジで何もひらめかねぇ・・・
仲間中染めとかできてる人たちどんだけ運いいんだよ
仲間小ですら染めらんないんだが
0316名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:16.71ID:WZrTWyZ40
俺も1ヶ月くらい毎日バッヂ使ってんのに同作戦ひらめかなくて心折れそう
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-5Qm9 [126.35.89.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:58:44.86ID:W0w5l21Np
頑張ればワンパン、そこそこの編成でツーパンくらいのバランスが丁度良いんだろうな
0354名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:31:12.92ID:seHxay1O0
今回手札が足りなくなったのは、ある程度SRを戦力化したから「どうでもいい数合わせのバックダンサー」が減ったからなんだろうな
0356名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-UpOy [182.251.44.216])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:40:49.74ID:00GcOKjwa
あと飼育無しだとギミック抜きで序盤に死ぬ
ダメージバランスも良くなかったな
二軍を活躍させるにも飼育必須という…

今回みたいにギミック死回避に使ったり
飼育無しだと真っ赤になる程度のバランスが丁度いい
0358名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ cbf0-/wS6 [153.219.208.30])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:47:52.20ID:xdcNECpt0
DLP30ステージ 1ステージ3分 編成3分として、20までワンパン、以降ツーパンで40回 240分
目標まで微妙に足りない、SPAC失敗などのタスキルを足したら300分くらいが最短
戦力が十分でこれだから弱ければ400分〜600分と増えていく
こんなの命賭けてる暇人しかやらねえよな
0417名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:01:14.77ID:WZrTWyZ40
どうせ1人で7万くらい集める奴も出てくるやろ
0419名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:03:35.99ID:WZrTWyZ40
よく考えたら誰もよりもキズナ稼ぐであろう人たちはカンストしてんだよな
0433名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:29:41.85ID:v3t9E1QA0
よくわかんねえチケットもらえたんだけどなにこれ
0437名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:40.71ID:0/CO3eY20
何の話や
0448名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:43:06.20ID:v3t9E1QA0
Aqours UR確定チケだな
0455名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-5Qm9 [126.35.89.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:50:40.19ID:W0w5l21Np
DLP後半やってると前半を少しでも楽しく感じたのは勘違いだったと痛感するわ
0456名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:53:19.05ID:8A851mTh
LP消費するために普段のユニットにしたらそのままSBLのデフォルトユニット固定すんのなんだこれ意味分からん
0466名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:27.84ID:MSGySHBg0
順次やるってんなら22日から1曲ずつだよなぁ?
0479名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 639f-cwBK [131.147.144.239])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:09.74ID:zwpM6WSi0
ガチャチケは神。運営さんありがとう😭
https://i.imgur.com/nCO80XS.jpg
0485名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 9554-QTfY [126.116.46.68])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:13:41.82ID:Mc9S2Yjo0
近未来ヤバいな
皆が第一関門っていうのはよく分かったな
アタッカーはそこそこいるけどガードキャラがもうね…
これって二作戦編成で行った方がいいのかな…
とてもじゃないが一点突破でどうこうできる手持ちじゃねぇんだわ
ソッコースタミナ持ってかれた
0525名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 8d07-oMvo [64.33.53.196])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:54.31ID:sKV3LZqm0
ここマジ300万しか出ないんだがなんだこれ
0527名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-hN0b [49.98.134.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:02:08.04ID:ow3HQNZvd
>>526
なんでお前と与えられてる情報が同じであるここの連中が先のこと知ってると思うの?
この先どうなるかなんて誰も知らんわ
0528名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.185.174.88])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:31.69ID:ibL6AjWl0
今回苦戦した人も次のDLPの頃には余裕が出来てるんじゃね
次μ's30ステージだろうし
0538名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワキゲー MM2b-wjFa [219.100.29.21])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:22:34.06ID:rlYg/5YaM
チケ4枚でUR2枚抜き…
嬉しいが、最近のフェスが惨敗続きだった帳尻合わせ感が拭えぬ
0543名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ f5b1-xVpC [14.3.223.101])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:31:51.75ID:7mBJNdfn0
ストーリの石回収めっちゃのこってるわ・・LP足りん
0546名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:37:33.57ID:v3t9E1QA0
曲によって全然スコアでないのにステージが上がるからって目標スコアあげるだけなの最高にエアプ
ほんと蟹にはテスト垢じゃなくて自分で課金してやる垢用意してイライラして欲しい
0548名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:30.11ID:seHxay1O0
ゼロワンまでに余まくったからせつ菜とルビィを意味もなく復活させて課題を達成してしまった
0550名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-c+eV [124.47.252.227])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:43:27.87ID:OM4Hjbhb0
>>547
その技術がコワレヤスキまでに間に合わなかったんだろう
0572名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:28:59.57ID:v3t9E1QA0
ここで簡単にクリアできたとか書き込むのやめね?
蟹が勘違いしてまたムーブして新参離れるぞ
0577名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:39.94ID:v3t9E1QA0
>>573
今時の企業はにちゃんもツイッターもチェックするぞ
0583名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 4588-b3rt [124.143.134.21])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:35.96ID:Vp8ghS+L0
#スクスタ より本日皆様にプレゼントを配布いたしました。
通常ガチャチケット×3
明日もプレゼントを配布予定です。
いよいよ来週は一周年!ひきつづきスクスタをお楽しみください♪

わざと誤字ってるんじゃないかとすら思える鮮やかな訂正
0588名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ f5b1-xVpC [14.3.223.101])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:41:23.11ID:7mBJNdfn0
ダメージでかくてもいいから2,3パンで済むようにしてくれ・・
0600名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-pf+Z [49.98.140.89])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:05:04.63ID:R1CcSxayd
>>585
1枚は気まぐれ告知なし週末運営からのプレゼントと違って告知されてた生放送の分だから
0603名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.185.174.88])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:08:16.93ID:ibL6AjWl0
3パンとかやってたらバックダンサー足りなくなる
0609名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-5Qm9 [126.35.89.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:17:58.37ID:W0w5l21Np
ココマジは弱い飼育員でも力を合わせれば何とかなるがゼロワンはどうにもならないからな
0611名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:33:16.11ID:zV5e416ea
今更だけどスレ民じゃないから飼育員の意味がわからん
テンプレ見たけどわからんかった
0615名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ c555-8NzO [60.46.215.239])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:37:58.27ID:r3JU6eiH0
>>611
初心者版から転載

Q.GGSって何?バックダンサーって?
A.高アピールキャラ(通称ゴリラ=G)
  回復orシールド特技持ち(通称飼育員=S)
  他6人のサポート役(通称バックダンサー)
  スラングなので使用には注意を
0619名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:18.71ID:zV5e416ea
>>613>>615
ありがとう理解した
0621名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 2388-Cup9 [61.22.19.4])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:53:19.54ID:6bVvAPzm0
今回のDLPようやく始めたんだけど1曲終わらせて次挑戦しようとしたときに20番目の編成に飛ばされるのってバグかなんか?
次のライブ編成しようとするたびにアクセサリー倉庫が表に出てくるんだけど…
0624名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:01:04.58ID:DCJEkZAY0
これ石割らずに行こうとするとRとSRの穴埋め要員が足りなくなって詰むな
0634名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:07:58.95ID:phdyHwvI0
善子に逃げ場、なし!w
サンタ信じてるまきちゃんが何か起こしそう
0637名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:10:35.57ID:fLDrCYyOa
毎日劇場すこすこ
0638名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 359d-pEEE [180.11.231.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:12:17.02ID:SBFj5mUt0
シリーズ恒例の は? が好き
0643名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:16.33ID:6ATStexf0
善子と花陽って前にもやったと思うけどもう二週目突入してるのか
0650名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 359d-pEEE [180.11.231.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:30:06.38ID:SBFj5mUt0
>>644
ゲームが無能でそれ以外が有能

何かを思い出すね☺
0657名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:36:46.22ID:6ATStexf0
>>646
えぇ!
じゃあ人気キャラは何度もぉ先に回されるってことかよ
0663名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 230a-esrZ [219.100.21.141])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:49:45.51ID:ksVqx77Y0
今までサボってたけどやっとステージ11まで行ったわほんと常設してくれれば楽しめるイベントなのにもったいない
0667名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-63e7 [126.235.100.6])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:57:17.29ID:GPiEdT5r0
確認してきたけど確かに善子花陽の組み合わせ3月10日にやってるな
一周回りきる前に2周目始まったのか…
0680名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9554-T1EJ [126.225.126.181])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:42:22.26ID:spDYH29x0
AtoZ硬すぎない?
まだ試し打ちしかしてないけど
残りの手持ちだと何パンかかるか分からん
0681名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:42:54.96ID:phdyHwvI0
青ジャン、スカジャ、ココマジはぜんぜんスコア伸びなくて何度も殴ったな
0684名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 65bc-Qv7b [118.86.235.121])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:45:10.98ID:q+Edklck0
結構あまったけどココマジはなんかやたらに回数要求されてダレるから入れなくて良かった
ラストにダメージノーツある曲も爽快感がなくなる
この二点以外は満足だった

最後はウイニングランで推奨スタミナ3000位にして好きなキャラでにして欲しいかな
0685名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:45:30.99ID:6ATStexf0
>>678
でも周年ってガチャくらいじゃない?
他になんかやるのかな
0689名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:00:29.28ID:xYAJWUzt0
>>678
生放送で発表やん
0695名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:38:07.67ID:ccjSU3750
あー楽しみだなー(ガチャ引くのが)
ガチャ以外にこのゲームの楽しみなんかあるのか・・・衣装眺める?
0696名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:38:36.90ID:xYAJWUzt0
MVとストーリー楽しみやで
0717名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:39:03.12ID:fLDrCYyOa
俺も課金するで
0731名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b588-3qu9 [116.220.185.73])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:13:59.55ID:imhz/2IF0
UR出たけど和装ダイヤさん…微妙
デバフ解除できる梨子ちゃん欲しいのにマジで出ないどうなってんだよ
0733名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 230a-esrZ [219.100.21.141])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:15:13.03ID:ksVqx77Y0
4日でUR1枚かぁやっぱつれぇわ
0746名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.185.173.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:36:40.70ID:dT1ImNVG0
UR引けたと思ったらま〜た月猫夜かよ
輝き使わずにガチャのみで最初に完凸したのが月猫夜って泣ける
0759名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ cb39-8NzO [153.227.127.85])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:19.21ID:72JG3BUB0
手持ちによって使うキャラ偏るし
意識して平均的にあげるとかしてないかぎり低いキャラがいるのはしかたないね・・・
虹はストーリーみないと曲開放されない流れになってるから全員上げてるけど
ほかの学校は使わないキャラはとことん低いわ
0773名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.108.72])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:31:57.51ID:mOY1AIYYd
ごめんやっぱり反映されるは
対象が仲間のひらめき見て反映されないって勘違いした
でもひらめきが付いてたら付いてたでその分キズナによるアップが更に低いことになるからより悲しいんだけど
0791名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-wUFi [1.75.7.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:54:43.93ID:c9ZxNO/9d
確率は収束するってのを爆死したから寄り戻しで神引きが来てトントンになるみたいに思ってる人いるけど別にそういうことじゃないからな
100連でUR0の爆死したけど更に900連して平均値の45枚出ました
トータル1000連して45枚の4.5%になってだんだん爆死の影響が薄まって行くことを収束するというだけの話
0796名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-wUFi [1.75.7.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:00.87ID:c9ZxNO/9d
>>794
ポリスちゅんは個性は両方とも強力だけど、テクニック特化だからテクニック値はバックダンサーする限りは死にステなのが惜しい
厳密には袋ドロップに影響するから完全に死んでるとは言えないけど、袋集めする場合は逆にアピールアップが死んでるとも言える
0797名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-esrZ [1.75.6.195])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:27.78ID:VFyc+Xxcd
近未来までのナチュラル三連続ゾーンが一番しんどかったなイベ海未の強さを再認識させられたわ
0807名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-c+eV [111.104.147.148])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:18:31.99ID:eMTf2Ib80
殺意の光のダメージ抑える方法
•直前にダメ減を複数発動
•ダメージくるまでにシールドを貯めておく

他に何かある?
0809名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c554-OL8L [60.108.170.225])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:21:57.04ID:F5zLU2Ts0
海未ちゃん欲しいよ…
ここのスレでもガチャ画像でよく色んな人が海未ちゃん引いてるの見るから悔しい
なんやかんやフェス限しか持ってないし
0818名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.108.163])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:31:57.85ID:zKxWenBRd
>>807
ダメージはGd3作戦で受ける
受けたダメージは特技発動率アップの時に回復させる

誰でも思いつくことをすればいいだけ

即死確定大ダメージ入っても同時に回復個性が発動すれば生き残るみたいなウラワザを某動画配信者が小ネタにしてたけど、昨日のDLP配信で実践できなくて諦めたの草
0824名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.108.163])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:39:59.36ID:zKxWenBRd
お金が有り余ってるのにお金では買えないマカロン
てか、お金があってもお買い物には使えなくて、お金の使い道は特訓のレベルアップの際に謎のブローカーに支払う手数料のみ
これは何か闇がありますねえ
0831名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-c+eV [111.104.147.148])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:02:03.47ID:eMTf2Ib80
すげえダメ減のgd3作戦に直前に切り替えるようにしたらスっとクリア出来たぜ殺意の光
こんなに変わるものなのか..
0842名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 6d27-c+eV [112.139.134.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:36:35.10ID:uY2OM1mn0
育成全く出来てなくてブラメロに傷痕残して終了じゃ 終わりの方ゾンアタしてた
0845名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-78qe [126.247.110.214])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:38:13.25ID:ln2WR1Qip
殺意は最後の8万ダメは無視して2バンで終わらしたから楽だったな
ACボーナスまではちゃんと入るし
クリアできる編成だと逆に回数多くなるわ
0846名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:39:13.09ID:6ATStexf0
>>841
この屑消えたらに見えて唐突なdisに震えた
0851名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:46:49.18ID:6ATStexf0
>>850
わかりました!ではフェスヒーラーをください!
0853名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd43-THvr [49.98.12.223])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:48:39.05ID:EDSBSgY3d
>>833
最近のイベランポイントから一日10プレイのデイリー消化勢が7〜8万人くらい
もっとアクティブなLP漏らさない勢が半分の4万人としたら上級225*24回*4万人だけで一日2.16億
上級+ならもっと増えるし上位勢やデイリー勢分も加えたら12億は多分余裕
0859名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:55:33.51ID:ccjSU3750
ココマジ言うほどか?
大体の人は前半でスカジャまで行ってるだろうから余裕で余ってたんじゃ?
0870名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d91-9Usq [122.219.218.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:29:08.37ID:VIKAv9nG0
決意の光マジでクソつまらなすぎる
スキルタイプで固めてんのに全然特技発動ACクリアできないし
ほんま死ね
単に面白くなすぎるから悔しいとかの感情もわかんのや
0879名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd93-OTu5 [183.74.192.60])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:40:08.76ID:Y9EGOAnVd
マヌケは見つかったようだな
0896名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:21.18ID:ccjSU3750
チョーカー5ベルト2とったところでコイン余ったが
ボルラン詰めてるわけでもないからベルト次のにはコイン足りないしそのまま行くのもあれだしハイメモもドロでいいやって感じ
目先のガチャチケにつられそう。お前らはどうしてるん?
0901名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2388-82B0 [59.136.114.119])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:38:50.75ID:XOuC8s+70
蟹語検定上級者に聞きたいんだけど、これってどっちの意味?

・スクスタにMVは実装されているが衣装が実装されていない曲の衣装を実装
例 HAPPY PARTY TRAIN、MIRACLE WAVE、各ユニット衣装

・そもそもアニメPVが存在しない曲の衣装を新規デザインして実装
例 スリリング・ワンウェイ

https://i.imgur.com/Vl4BuIU.jpg
0917名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:09:19.63ID:6ATStexf0
心マジックとかいうクソ曲やりたくないから終わり
ゾンビアタックも効率悪いし
0921名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9554-T1EJ [126.225.126.181])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:13.53ID:spDYH29x0
DLP全クリできた...
ユメノトビラが山場だな
0926名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cb7c-t2y6 [153.137.160.62])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:49:00.25ID:H242cgHS0
2日かけてやっと終わった
これでまた来月までスキチケでまったりできるな
0935名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-pf+Z [49.98.140.89])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:07:35.30ID:CytxUPfNd
こうだぞ

1〜30
重課金勢→余裕
おはガチャたっぷり勢→余裕
衣装のみ微課金勢→全クリ出来る

サ開から無課金勢→厳しいけどガチ勢なら全クリ行ける

プレイ数ヶ月の初心者→なんやこれ
0941名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:17:29.01ID:ccjSU3750
期間は確かに短いけどやろうと思えばすぐにやれる量
初日と回復できる日に数時間ずつくらいで終わるしな

上級+によるアクセの強化とか初回の時に後半srとか弱いurが役に立たないのわかったおかげで
序盤から投入できるので常にギリギリを攻めようとした初回より楽ちんすぎるし
0942名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-c+eV [124.47.252.227])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:23:30.78ID:xT//hY3u0
育成難易度が低ければ無課金勢でもクリアできると思うんだよね 凸する前と後のマカロン要求量逆にしてくれ
0943名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ e370-jA2o [211.122.176.204])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:24:03.46ID:YcmDaGF30
もうDLP常設でいいしょ…
どの道PPが切れたらプレイは出来ない訳で
それならイベントの期間までシビアにしなくても常設にした上で今と同じくイベント4回に1回の感覚でPPリセットすればいいじゃんかさぁ
一番手間と時間のかかるイベントに言うほど長くもない時間制限付けられるのキツいよ
て言うか他のイベントと別枠にした時点でそうしてよ、こんなんでイベント並走とかし出したら死ぬど
0948名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.109.74])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:33:39.13ID:qH8An3cGd
どこまでいけるかは手持ち次第になるけど、最後の方はもう完走できなくなるようなキャラしか残ってないってのはペース配分を間違ってるだけとしか思えない
序盤に強キャラ使いすぎてる無計画プレイが悪いのであって曲は何も悪くない
0955名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:38:42.12ID:ccjSU3750
サイドストーリーとか見たことないわ
石貰えんの?
0962名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.109.74])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:50:12.81ID:qH8An3cGd
そもそもゾンビアタックって言葉が意味不明
PP0になって墓場に行ったR部員を無理やり蘇生させて突撃させる戦法なら分からなくもないけど、墓場に行ったら死なせっぱなしじゃん
何がゾンビだよw 生きてる人間を突撃させてるだけでしょ
0963名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:51:39.40ID:ccjSU3750
カミカゼ戦法やな
0964名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-97V6 [126.193.21.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:52:52.86ID:wVKCLZ0Hp
カミカゼアタックに変えた方がいい
0966名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:55:27.33ID:ccjSU3750
ええで。たてられんかったらすまん
0970名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-RD5W [1.72.4.80])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:02:01.02ID:+tCk3MYhd
DLPってぶっちゃけPP回復無しとかの方が面白いかもしれないな
今回だったらAqoursは2回、他は一回使ったら即終了で次回DLPはまた新コースでステージ1からプレイ開始に

そんで完全クリアの難易度を現状では廃課金でもクリア不可なくらい激ムズにすれば1ステージでも多く進める事を目標にするエンドコンテンツになるでしょ
0976名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-97V6 [126.193.21.149 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:08:34.04ID:wVKCLZ0Hp
神風は不謹慎なんかじゃない
0981名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:12:59.94ID:6ATStexf0
>>935
ありえない
50000は課金したけど全クリできねえ
俺が無課金以下だと?やる気なくなったわもう課金しねえ
0984名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:22.36ID:6ATStexf0
>>983
初日からだ、ログイン逃したことはない
スクフェスもがっつりやってるからログイン日数のチケとかももらい済み
虹ブロ3つ完全凸、ランクは120程度
今ハイスコア見たらミラウェで1300万程度、これでも最後までは行けん
0985名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.178.240.204])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:20:28.65ID:QHC9N79S0
今回曲の属性が異様に偏ってるから同じ金額課金してても結果はかなり違ってくるだろうな
手持ちがスマイル強い人とか宝の持ち腐れやし
0987名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:24:40.83ID:ccjSU3750
出張できるやん・・・
基本アピ減ない曲ならバフ解除梨子とかも使える訳だし
0992名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:28:23.65ID:6ATStexf0
>>989
そうかな
あんまり走る石のためにお金使った覚えないや
余った石って走ってたかもだけど
0998名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:44.02ID:ccjSU3750
>>994
そのスタイルだけど5凸なんて片手で数えられるほどしかおらんで・・・
恐らく手持ちの石やかがやき換算しても10体に届くかな程度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況