X



トップページラブライブ!
1002コメント315KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(らっかせい) (9級) (ワッチョイ eb6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:37:24.47ID:5Jdq8sIS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★278
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600010531/
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★279
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1600176862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:38:28.23ID:5Jdq8sIS0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1159thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599657052/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part905
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599389385/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動78日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599897100/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1599347546/
0003名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:38:59.15ID:5Jdq8sIS0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:39:15.23ID:5Jdq8sIS0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:39:35.97ID:5Jdq8sIS0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ♡とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0006名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:39:50.81ID:5Jdq8sIS0
カード一覧
 https://i.imgur.com/7JUcSsy.png

タイプ別(月1更新)
 https://i.imgur.com/CeQeEu7.jpg

μ's
 https://i.imgur.com/ipmOo4w.jpg
Aqours
 https://i.imgur.com/r53xzdR.jpg
虹ヶ咲
 https://i.imgur.com/RqILpVQ.jpg


フェス限の歴史
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo6 Gd6 Sp6 Sk4

フェス
 https://i.imgur.com/4iR3rNB.jpg
0007名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:40:06.74ID:5Jdq8sIS0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:40:20.76ID:5Jdq8sIS0
新アクセ
https://i.imgur.com/Iw2Z7dc.jpg
https://i.imgur.com/6TrWIj7.jpg
https://i.imgur.com/M0NZyXE.jpg
※ベルトの効果の表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックの1%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.0001】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000として45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/4xDH6Of.jpg

タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/5ub0yW7.jpg
0009名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:40:34.35ID:5Jdq8sIS0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0010名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7d6f-1cZc [114.69.131.133])垢版2020/09/16(水) 21:40:53.55ID:5Jdq8sIS0
夏合宿の罠

【進め!夏合宿】
 開催期間 9月26日 14:59まで

夏合宿ノートの関連単語
不要、邪魔、無視、罠、死、ゴミ、呪い

・夏合宿ノート
 限定スキルをひらめくようになる
 ・・・既存スキルがひらめく枠と入れ替えで
 抽選回数が増えるわけではない

・幸運のおまもり
 高レア(赤箱)が増える
 ・・・貝殻が出る白箱と入れ替えで
 抽選回数が増えるわけではない

・ひらめきバッヂ★2
 使用すると銀以上のスキル確定
 アピール+中が出なくなるぞ!
 将来のために取っておく?(自己責任で)

キャンペーン終了後、星型の貝殻及び夏合宿ノートの所持数はリセット!
0013名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/16(水) 21:42:27.98ID:g9FYmHUqa
ほしゅてつだうずら
0019名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/16(水) 21:45:55.34ID:g9FYmHUqa
捕手
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-5Qm9 [126.35.94.24])垢版2020/09/16(水) 23:07:46.05ID:vYfTIksgp
とりあえず初期ルビィは殺意の光まで残しておいた方が良さそう
0034名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ f57b-Cup9 [14.13.208.225])垢版2020/09/16(水) 23:38:35.28ID:7sVkF8Bm0
前スレから
550 名前:名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ cb28-cm2y [153.243.0.128])[sage] 投稿日:2020/09/16(水) 15:54:45.06 ID:vGRNjfvc0 [1/5]
スマイル3 1,4,27
ナチュラル6 2,13,14,15,21,26(DDDあり)
クール7 3,7,12,17,23,24,29
アクティブ3 8,19,30
エレガント6 5,6,10,16,20,28(決意の光あり)
ピュア5 9,11,18,22,25

14DのDDよりも15の近未来がきつい気がするけど20の殺意を抜けて24まで行ければ
あとは1曲ずつだし全回復だけで行ける感じなのかな
0037名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])垢版2020/09/16(水) 23:40:20.18ID:Svh9KpZn0
殺意用に花丸も残すべきか
DDDと近未来は他の飼育員で突破した方が良さそう
特に近未来はシールドではなく回復が求められるので初期海未の使い所はここ
0038名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/16(水) 23:42:21.91ID:tCQiIbQH0
今回のDDDは飼育員いらずで1発で行けるレベルだったから無視でいいよ
前回みたいに後半でこられたら無理だけど
0040名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 255a-T1EJ [150.249.203.135])垢版2020/09/16(水) 23:44:10.50ID:p9XKE4gt0
なんかDLP開いたら前回途中までで終わってたパレードが無くなってるんだけど...
これってバグ?
0043名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2388-82B0 [59.136.114.119])垢版2020/09/16(水) 23:45:26.50ID:nj3yKcH80
回復とシールドはお気に入りマーキングしてるわ
あとはバフにも違う色で☆付けれたら良いんだが
蟹ちゃんUI稚拙って言われるのはこういうところだぞ

回復1枚だと足りないときに回復+軽減でなんとかなったりするから使いみち無くはない
回復+特技発動率の方が強いのはナイショな
0046名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/16(水) 23:51:52.10ID:tCQiIbQH0
それよりも同時フィルター出来ないのかね
pp0はじきつつ他のもソートしたい
0048名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/16(水) 23:52:48.17ID:g9FYmHUqa
スレ立ておっ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b25-I4jk [121.102.144.139])垢版2020/09/16(水) 23:55:53.92ID:Pr+2I5pN0
個別編成やPPありなし特技個性絞り込み機能を知らなかったりする奴はスレに出入りしてるような濃いユーザーでもたびたび見かけるから一般は殆どしらねーんだろうな
そういう機能があることをユーザーに認知させる努力から蟹は始めるべきだな
0053名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/16(水) 23:59:16.41ID:g9FYmHUqa
>>50
スクスタの問い合わせ要望メール出してきてよ
俺らに向けてドヤられても困る
0055名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 9554-bMAl [126.102.246.85])垢版2020/09/17(木) 00:01:48.82ID:De0Qui9d0
こいついっつも特訓してんな
0060名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 00:09:48.84ID:VzHfjow+a
>>59
ソースは俺やけどめっちゃ返信来るで
ちゃんと届いてるぞ
0064名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 00:23:14.08ID:dC29ux+H0
ユメノトビラは毎回dlpに出てくるけどやっぱギミックうざいわ
アピ-50%減ノーツをもっとわかりやすくしてくれ
0069名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 00:33:36.13ID:VzHfjow+a
なんかあったんか?
0073名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-AZe4 [49.98.175.196])垢版2020/09/17(木) 00:37:54.72ID:5ULN8pv5d
>>68
ド不人気キャラだし、しょうがないじゃろ
0088名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])垢版2020/09/17(木) 00:52:41.51ID:H+qeGkMk0
歩夢→無い
愛→かなり強い
せつ菜→スクスタ界の人権、最強
彼方→かなり強い
かすみ→無い
璃奈→無い
しずく→微妙
エマ→SBLの人権
果林→微妙
0110名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 230a-esrZ [219.100.21.141])垢版2020/09/17(木) 01:05:02.66ID:cSJ+CHyr0
いやお前かーいこれならまだ輝き1個の方が良かったわ
https://i.imgur.com/NdTlejZ.png
0111名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-T1EJ [1.72.1.213])垢版2020/09/17(木) 01:05:11.59ID:bMiXhufSd
DLPってなんでこんなイライラするんだろう
頭痛くなってきた
0121名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 01:14:50.71ID:dC29ux+H0
そもそも属性縛る系のキャラに価値を見出せるような人は廃課金レベルじゃないのかね
愛さんくらい単体性能がわかりやすければ他属性出張も出来るけどことりの効果は仲間に及ぼす効果がでかいから

5凸少ないなら大人しくエマせつ菜鞠莉並べて全属性遊べるレベルやしボルランもそこそこいけるんちゃう
詰めるレベルにまでなれば話が変わるけどそこまでやる価値を見出してる人は実際の数字通り1000人以内くらいだから全体の1%やろ
0123名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 01:16:31.48ID:k72beYEg0
なぜ最後の果南だけ変換できなかった問いたい
0124名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 01:16:54.44ID:VzHfjow+a
めっちゃ回復してくれる天使の歩夢ちゃんでええで
0133名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 01:22:04.96ID:dC29ux+H0
5凸前提で話してもこのゲームの場合話が噛み合わないのは残りのメンツが違うからでしょ
海未とかがいい例じゃん。単体で見たりせつ菜と組ませるなら微妙と評価されるのもしょうがないけどエマとかと組ませると評価は一変するはずだし
0137名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 01:26:21.47ID:dC29ux+H0
皆が5凸してる割合の高くて基本混成でも使えるせつ菜とか千歌は皆が強さ知ってるけども
μ'sとかのフェスはほとんどそもそも凸ってる人が少ないから強さがよくわからんからカタログスペック上で語ってる人は多いだろうからエアプになりがち
実際凛ちゃんとかの性能なんて皆使ってないからほとんどが空想上で語ってるだけ
0140名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 01:29:18.77ID:dC29ux+H0
>>136
このゲームで5凸して弱いカードって恒常でも少ないしね(初期千歌のアピ値から目をそらしながら)
・どこでも使える初心者向けカードが強い
・属性染前提だったり極地で強いカードが弱い

っていう基準の人が一番多いと思う。
そもそも本当に弱いのはガチ勢から名前すらほぼ上がらんだろうし
0143名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 01:30:27.46ID:VzHfjow+a
それは凸ってええやろ
0156名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 01:35:40.41ID:dC29ux+H0
>>145
属性ゲーなんだけどそれが全カード5凸してる前提のお話じゃん?
ほとんどの人はおはたっぷり微課金でも6〜7体5凸いればいい方で無課金なら多分1〜2体しかいないであろう事を理解すれば
話が通じない理由もわかるはず。ガチ勢同士で話してるわけではないからこその乖離
0168名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 01:42:49.60ID:QCa4ucT40
このイベントのおかげでSR育てる理由ができたのは嬉しく思ってる
0175名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9554-6JEz [126.243.167.42])垢版2020/09/17(木) 02:31:51.04ID:gj2nYMXX0
>>171
チョイ悪入ってない時点でゴミ
0179名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.119.25 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 03:16:01.14ID:VzHfjow+a
ユーザー多い方やろ
ログイン4時じゃないと仕事の飲み後にログイン忘れることあるから今のままがええ
0188名無しで叶える物語(しまむら) (アークセー Sx61-esrZ [126.213.19.49])垢版2020/09/17(木) 04:08:32.30ID:plMKCrI2x
ログボ多すぎワロタ
0191名無しで叶える物語(しまむら) (アークセー Sx61-esrZ [126.213.19.49])垢版2020/09/17(木) 04:10:39.26ID:plMKCrI2x
ド(・8・)ブ
0193名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-c+eV [124.47.252.227])垢版2020/09/17(木) 04:13:38.54ID:DjE0e6jQ0
おもちゃ屋にことスケートせつ菜でた サンキュー蟹
0197名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-esrZ [124.145.30.143])垢版2020/09/17(木) 05:21:13.46ID:QCa4ucT40
一気に引くかその度に引いてくかめっちゃ迷うわ
0200名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.12])垢版2020/09/17(木) 05:34:30.27ID:o8lZF56Wa
新規獲得URおもちゃ曜ちゃんとSR浮気りなりーだったわ サンキュー蟹
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-JL+M [126.247.173.183])垢版2020/09/17(木) 07:43:18.05ID:Z8nDucKkp
>>204
今は確率調整
来たるフェスに大花火の希望を持て
0213名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cd85-pZmJ [202.233.223.53])垢版2020/09/17(木) 07:46:19.78ID:njmKWpeP0
>>69
734 名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMa3-pZmJ [153.233.244.210]) sage 2020/09/16(水) 17:21:10.67 ID:YODAxutTM
今北くん用3行まとめ
・DLPで新パレード追加するが旧パレードが消えてしまい残しておいた人キレる
・μ'sとAqoursのフェス開催発表されるがまだフェス実装されていない希と果南推しの人キレる
・ガイジ広報が#LoveLibeという史上最大級の誤字をかましラブライブファン全員がキレる

今日1日だけでこれやぞ
0218名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-cwBK [163.49.203.246])垢版2020/09/17(木) 08:05:42.55ID:8Amrtu5TM
このアクセの下にある電球マーク何?
https://i.imgur.com/870dotq.jpg
0261名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b5b7-a6i8 [116.70.180.121])垢版2020/09/17(木) 10:14:19.67ID:FgJw4sUg0
>>227
されてるね
条件編成が欲しいところ
0288名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 25f7-Kcb+ [150.31.12.244])垢版2020/09/17(木) 11:12:42.49ID:3SXQOyBT0
DLP初心者向けの適当編成

1 パレードの曲を選択
2 中央部の一括編成を選択
3 しぼり込み 曲属性+もう使わない属性+PPあり (ドリンク使う場合はすべて)
4 ならび替え スタミナ順 (めんどくさい時はアピール順でもいい)
5 個別を選択し、バックダンサー6人を下から順に選ぶ (明らかに戦力になる分は除く)
6 スタミナ順の時はアピール順に並び替えしてメインの3人を選ぶ
7 ステージが進んで人数が少なくなってきたら、しぼり込みの属性を適宜解除する
0333名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr61-wkcT [126.194.252.171 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 12:29:07.61ID:5vEq2+3Xr
普通に受け入れかけてたけど
普通のソシャゲ:アニバに備えて石貯めておかないとなぁ〜、だけど
スクスタ:ステップアップは有償のみ!w課金セットドババババ!w石?アニバ関係ない普通のフェスで使ってね^^
これ異常だろ、異常なのは今に始まった訳じゃないけど
0335名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-T1EJ [1.72.1.213])垢版2020/09/17(木) 12:40:32.67ID:bMiXhufSd
>>315
5年もやってて一向に声優としての仕事がないAqoursの安心感ったらねぇよな
ずっと推していけるわ
0338名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-UpOy [182.251.40.173])垢版2020/09/17(木) 12:50:46.75ID:kBQJyix/a
とりあえず全回復前にユメトビ削るのを目標にすると
ゆゆゆまでは残りカスユニットで倒せるから除外すると

必要スコアは
Na>=Co>Pu>>El>Ac>>Sm
な感じかな、要求されないSmAcで
解除可能なオリオンやStarlight
アピデバフ無しのDDDを補助する感じが良さげか
0345名無しで叶える物語(たこやき) (オイコラミネオ MM2b-XdnV [219.100.54.142])垢版2020/09/17(木) 13:14:57.07ID:g6P9hmJlM
>>338
こんな属性の略し方初めて見た
わかりにくすぎる
0347名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 13:32:13.10ID:dC29ux+H0
笑顔でラララララああああああああああああああああああ(精神崩壊)
0355名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 14:00:21.46ID:dC29ux+H0
前からそうだから今回はもう常に20で組んでたわ
0359名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.198.45.219])垢版2020/09/17(木) 14:25:47.60ID:7ct5f90Z0
今回のDLPさすがに簡単すぎじゃね
無課金でも半分以上の奴がクリアできそうだな
0371名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-B1ce [163.49.209.19])垢版2020/09/17(木) 14:52:01.10ID:RNgrP4C1M
嘘ついてまでなぜワンパンに拘るのか。
0379名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 25f7-Kcb+ [150.31.12.244])垢版2020/09/17(木) 14:56:51.33ID:3SXQOyBT0
今後のDLPを考えると、またアクアのパレードのステージが伸びてアクアがPP2って事はないだろうから、
虹かμ'sのパレードをやるんだろうなあと、

そうすると、アクアのパレードを残すか消すかになるんだけど、
残すとPPの管理が、パレード毎に別管理になってややこしくなりそうだから消しそうだなと(今回も前回の分消してるし)

虹とμ'sのパレードが終わったら、アクアかプレのパレード20追加みたいな感じかね
0384名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-5N+C [49.96.34.8])垢版2020/09/17(木) 14:59:39.86ID:ynzzGR+/d
SRでも凸進んだチアっちとかりなりーはそこらの無凸URよりアピール高いしな
0386名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6540-etQP [118.109.236.41])垢版2020/09/17(木) 15:00:34.64ID:eiby5VBr0
1とりあえず手持ちの最小戦力でワンパンを目指す
2ワンパン出来なくなったら最大戦力で一撃かました後端数を雑魚部隊で回収
3最大戦力でツーパン以上必要になったら手持ちの中でやりくりしながら回数を重ねたりドリンク使って進む
課金具合によって2,3の段階への進行が違うと思うけど殺意の光をワンパン出来るのは相当な課金者だというのは想像できる
0387名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H59-7bR7 [120.51.41.70])垢版2020/09/17(木) 15:01:05.79ID:YkNxJNbGH
SRはまず回復から次いでシールドその後火力
順番
0393名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-B1ce [163.49.209.19])垢版2020/09/17(木) 15:02:58.14ID:RNgrP4C1M
見づらい変な枠付けて散々自慢画像上げてた人だろこいつ
0409名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H59-7bR7 [120.51.41.70])垢版2020/09/17(木) 15:07:37.15ID:YkNxJNbGH
これフェスでしお子のLufだな
0411名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-c+eV [124.47.252.227])垢版2020/09/17(木) 15:08:14.05ID:DjE0e6jQ0
これフェスは果南ちゃん確定か?
10月でもありえるか
0421名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-97V6 [126.35.209.14 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 15:12:27.52ID:zsEk3rYKp
イベ毎の平均バストのやつかなり上位じゃないか?
0428名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.193.16.221])垢版2020/09/17(木) 15:15:45.46ID:taxXrBBAp
ぱなぱな推しぼく、すでに昇天へ
0430名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-XHUT [106.129.211.205])垢版2020/09/17(木) 15:18:15.39ID:BmnInyjha
おいこのクソデカダウンロード何なの
0432名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 35e6-XdnV [180.13.70.83])垢版2020/09/17(木) 15:19:14.89ID:StA/qRpg0
花丸ちゃんかわええ
0439名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8d88-b3rt [106.165.14.247])垢版2020/09/17(木) 15:25:11.93ID:ItnTfbLy0
ストーリーイベント「秋の味覚を召し上がれ!」

ガチャ
○UR花丸 (スマイルGd) [前編]
・残念ながらダメージ軽減。ハグダイヤさんの亜種
・個性2は「1ノーツの間スタミナダメージを44%軽減 (切替時100%発動、2回まで)」
・最序盤でダメージノーツが来る曲でもなければ実質1回きりに見える。使いづらそう

○URエマ (クールSk) [後編]
・アピールとスタミナが高くテクニックが低い
・SkなのでVoの足元にも及ばない。良くも悪くもアピール+:同学年が全て

○SR海未 (ピュアVo)
・アピールの高いVo
・個性2で全員の獲得ボルテージが+1%されるが、個性1の「アピール+:自身」で割と台無し

報酬
○UR花陽 (アクティブVo)
・アピール高め。手持ちが揃っていない新参にはありがたいだろう
・3つのスキル全てが同属性対象。サポート適性も決して低くはない

○SRルビィ (エレガントSk)
○SR彼方 (スマイルSp)
・所詮はイベントSRです
0455名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-63e7 [126.235.100.6])垢版2020/09/17(木) 15:38:56.58ID:Snx2xhHT0
ついに推しのルビまるイベ来てしまった…イベラン狙いたいけどまだスキチケ4000弱しか貯まってないから次の機会に回そうかなぁ
0456名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-78qe [126.247.110.214])垢版2020/09/17(木) 15:39:25.68ID:5afm+HUDp
かよちんの固定衣装変更だな可愛い
イベ報酬でホント良かった…
性能もアクティブバックダンサー内定レベルだしガチャの2人より使いやすいわ
0457名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.111.103])垢版2020/09/17(木) 15:40:10.21ID:easRoU1vd
LP回復しない人がスマイル属性しかやらないのってアクセ集めのメリットよりマカロン育成出来ないデメリットのほうが大きいと思う
強キャラで殴ればいいボルランやSBLは育成不足は気にならないけどDLPはかなりきついはず
0459名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6535-T1EJ [118.241.182.36])垢版2020/09/17(木) 15:45:09.29ID:TPO9ugot0
推しだしランキング報酬で彼方ちゃん2枚どりしたいけど
ストーリーイベだし特攻キャラ引かないとキツいかな
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-GLwf [126.33.15.193])垢版2020/09/17(木) 15:47:36.18ID:RBULiJavp
少し前に運営にダメカの効果変えろと下のメール送ったのに個性で出すのかよ
どんだけダメカをハズレ特技にしたいんだよ


○ダメージ軽減の減少率、発動率を上げる。
使いたいときに使えるように発動率を高くて最大100%までにして、「ギミックに対応してる感」を出す。差はノーツ数で変えれば良いだけ。「決意の光」なんかはダメージも大きくまさにダメージ軽減を活かせる曲なのに、スキルの確率が低く使う人がいません。
0469名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.198.45.219])垢版2020/09/17(木) 15:49:38.78ID:7ct5f90Z0
ダメ減特技のキャラはステータス他の特技持ちより10%ぐらい高くしてほしいわ
0483名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9b55-P730 [223.218.47.6])垢版2020/09/17(木) 16:20:10.23ID:oeZ7Ef100
この花丸は個性2で殺意の光みたいなウン万ダメージさばく用で特技はおまけだね
2ノーツだけなら80パーでいいのでは……
0488名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 16:30:25.03ID:dC29ux+H0
なんで今月果南で決まってんの?
虹3人だろぉぉぉ???
0489名無しで叶える物語(SIM) (アークセー Sx61-esrZ [126.215.161.106])垢版2020/09/17(木) 16:32:35.11ID:xLZLxC+5x
まーたアクティブVoか…
0491名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.198.45.219])垢版2020/09/17(木) 16:34:51.52ID:7ct5f90Z0
上級+がピンクだけの一番の弊害って
ピンクが余ってるから合宿で腕立てがしにくくなることだよな
緑マカロンがすげえ不足してる
0494名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMe1-ISYq [36.11.228.231])垢版2020/09/17(木) 16:37:54.37ID:rscwrICAM
>>492
作品が金にしか見えてないかもしくは潰す気しかない蟹とブシロにそんなこと期待しても無駄だぞ
0500名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9b55-P730 [223.218.47.6])垢版2020/09/17(木) 17:01:58.63ID:oeZ7Ef100
クール、エレガントの上級+をください!!!
特にクールは強い子多いからライト層でもクリアできる人も多そう
0503名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ f57b-tGkM [14.11.39.2])垢版2020/09/17(木) 17:05:31.47ID:v8rkwmFL0
10日ログインするごとに100連回せるって20日ログインしたら200連できるんか?
0504名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.234.153])垢版2020/09/17(木) 17:05:59.84ID:N6b8WmWQd
推しの人には申し訳ないけど1周年のフェスに果南ってしっくりこないわ
0506名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ f57b-tGkM [14.11.39.2])垢版2020/09/17(木) 17:07:13.50ID:v8rkwmFL0
>>505
こっちやった
0510名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-8J6j [126.234.190.15])垢版2020/09/17(木) 17:10:45.49ID:QM0p4HA70
>>503
蟹は日本語が不自由な社員しかいないから
0511名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9b55-P730 [223.218.47.6])垢版2020/09/17(木) 17:11:40.25ID:oeZ7Ef100
>>504
でもしっくりくる子とか歩夢かサプライズで聖雪追加くらいじゃない?
個人的には初代人権の果南が一周年で人権として戻ってくる!ってのはネタとして面白い気がする
0514名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-c+eV [124.47.252.227])垢版2020/09/17(木) 17:16:36.61ID:DjE0e6jQ0
歩夢はアイコンにもなるくらいだしほぼ確定な気する 根拠はないけど
果南きたら4ヶ月連続フェスAqoursだしフェス限3人を除いたら初めてだよな
0520名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.234.153])垢版2020/09/17(木) 17:22:53.73ID:N6b8WmWQd
>>511
歩夢はくると思う てか蟹は尽く予想を覆してきたからマジで虹だけのフェスなんじゃないかと思えてきた セイントスノーはキービジュアル変更の2周年で絶対実装するわ
0523名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-wUFi [1.75.4.203])垢版2020/09/17(木) 17:28:33.19ID:EhNmap7vd
うーんアピールの高いナチュラルゴリラ引っ張ってこないとスターライトワンパンきついわ
ここでナチュラルゴリラ使うと金目鯛あたりのワンパンが辛くなりそうだけど、ここをワンパンするか金目鯛ワンパンするかの違いでしかないから、とりあえず今をワンパンのほうがいいか
0525名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9b55-P730 [223.218.47.6])垢版2020/09/17(木) 17:29:17.13ID:oeZ7Ef100
>>520
あーゲーム開始画面のこと忘れてた
画面変更直後の今聖雪実装はなさそうだね
そう思うとアニメ、2ndと同時期だし歩夢&虹から1人か2人〜って感じかな
0527名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6503-B1ce [118.243.239.249])垢版2020/09/17(木) 17:31:43.06ID:u7ImU+kC0
ID:dC29ux+H0

60.149.125.29

NG用
0528名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac9-q5W4 [106.180.47.27])垢版2020/09/17(木) 17:33:40.55ID:9FjGvw1Ea
μ'sとAqoursのフェスやってるから通常フェスの新規は虹ヶ咲だけって可能性もあるのか
虹ヶ咲から歩夢は来そうだけどもう1人は誰だろ?
今回果南来なかったら次イベでUR確定だし10月末のフェスで果南URは期間が短すぎるだろうから今月3人追加はないと思う
9月:歩夢、かすみ
10月希、璃奈
11月:果南、栞子
が1番ありえる組み合わせなのかな
0538名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 230a-esrZ [219.100.21.141])垢版2020/09/17(木) 17:41:23.70ID:cSJ+CHyr0
そういや950踏んだ後も平気な顔してレスしてたことあったな懐かしいわ
0539名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd5c-T1EJ [120.74.173.110])垢版2020/09/17(木) 17:41:45.57ID:93q9q+Y10
近未来ハッピーエンドしんどい
絶対に回復キャラを消費させるって意思を感じる
0545名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-UtS8 [163.49.204.193])垢版2020/09/17(木) 18:10:03.40ID:Kkk/Nfx4M
次のイベントバスト別上位じゃない?と思ってきてみたらもう皆言ってて草だ
0547名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])垢版2020/09/17(木) 18:12:36.72ID:CQTdyA550
なんでまた花陽イベ?
もうイベUR一周したっけ
0551名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])垢版2020/09/17(木) 18:16:36.07ID:CQTdyA550
>>549
なるぼど
つまりサ終が近いから人気キャラで毟ろうという魂胆だな?
0563名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9b55-P730 [223.218.47.6])垢版2020/09/17(木) 19:12:38.19ID:oeZ7Ef100
>>558
なんでこのスレにいるんだろう
0577名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ c555-UtS8 [60.46.216.11])垢版2020/09/17(木) 19:43:19.81ID:NnW248hE0
せっかくだからナチュラルVOを更新してほしい
0581名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-5N+C [49.96.34.43])垢版2020/09/17(木) 19:50:02.75ID:WyVLI9s7d
かなんはGdじゃね?
0583名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0340-ROWM [133.205.170.71 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 19:53:34.74ID:wTt3lgyX0
イベント別バストサイズ平均値 20/09/17更新(秋の味覚を召し上がれ!)

85.20cm 05.素敵なところにご招待!.        エマ92/希90/花陽82/千歌82/梨子80
83.83cm 18.君と、雨に歌えば             エマ92/希90/愛84/果南83/花丸83/にこ71
83.67cm 08.スペシャルスイーツを召し上がれ♡ 希90/絵里88/果南83/せつ菜83/歩夢82/ルビィ76
83.17cm 19.ヨハネと花陽の事件簿.         絵里88/彼方85/果南83/花陽82/歩夢82/善子79
82.33cm 24.秋の味覚を召し上がれ!       エマ92/彼方85/花丸83/花陽82/海未76/ルビィ76
82.20cm 03.下町巡り珍道中                 鞠莉87/愛84/果南83/花陽82/凛75
82.20cm 04.ハイキングでリフレッシュ!      絵里88/彼方85/花丸83/善子79/海未76
81.83cm 10.それゆけUMA捜索隊.            愛84/果南83/花陽82/曜82/歩夢82/穂乃果78
81.83cm 15.温泉旅行ラプソディ              希90/彼方85/花丸83/千歌82/しずく80/にこ71
81.67cm 13.ベジタブル☆クッキング!         エマ92/絵里88/ことり80/ダイヤ80/善子79/璃奈71
81.50cm 09.二人の奏でる音                 絵里88/果林88/梨子80/善子79/真姫78/かすみ76
81.50cm 17.3人のプリンセス.               果林88/せつ菜83/曜82/梨子80/穂乃果78/真姫78
81.17cm 07.海の上の大熱戦.            果林88/花丸83/曜82/しずく80/真姫78/海未76
81.17cm 21.勝ち抜け!スポーツバトル        絵里88/鞠莉87/花丸83/せつ菜83/凛75/璃奈71
81.17cm 22.オモチャ屋さんパニック☆         果林88/愛/84/花陽82/曜/82/ダイヤ/80/にこ71
81.00cm 12.マジカル☆タイム.              希90/ことり80/梨子80/ダイヤ80/しずく80/かすみ76
80.80cm 01.秘密のパーティー!.          千歌82/曜82/歩夢82/ことり80/穂乃果78
80.67cm 11.いたずらオオカミを捕まえろ!.     エマ92/せつ菜83/千歌82/海未76/ルビィ76/凛75
80.33cm 23.チョイ悪イメチェン計画.          せつ菜83/千歌82ことり80/しずく80/善子79/真姫78
80.17cm 14.青春のアイススケート          鞠莉87/せつ菜83/曜82/真姫78/かすみ76/凛75
78.17cm 16.取り戻せ!笑顔のラーメン.      果南83/歩夢82/ダイヤ80/穂乃果78/凛75/璃奈71
77.40cm 06.スクールアイドルトレイン発車!.   鞠莉87/ダイヤ80/穂乃果78/にこ71/璃奈71
76.50cm 20.璃奈のビックリお化け屋敷        ことり80/梨子80/海未76/ルビィ76/かすみ76/璃奈71
76.20cm 02.和装モデルはお任せあれ!      ダイヤ80/真姫78/ルビィ76/かすみ76/にこ71
0586名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])垢版2020/09/17(木) 19:57:41.79ID:CQTdyA550
>>583
こんなにイベントやってたんかよ
スクスタも長い歴史があるな
0587名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6535-T1EJ [118.241.182.36])垢版2020/09/17(木) 19:57:56.03ID:TPO9ugot0
俺とDLPの歴史
1回目:ドリンク飲んで石割ってなんとな最後までクリアできた!次回更新ドンと来い!
2回目:は?プレイできないんですけど
3回目:石に割らずにギリギリ30まで届かなかった、あとは次回に持ち越しだな
4回目:前回のパレードが消えてやがる......

マジでずっと振り回されて続けてる
0591名無しで叶える物語(たこやき) (オイコラミネオ MM2b-XdnV [219.100.54.142])垢版2020/09/17(木) 20:00:15.10ID:g6P9hmJlM
1位に推しが入ってるの誉れ高いわ
0594名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ cb7d-lMKa [153.221.62.160])垢版2020/09/17(木) 20:08:34.04ID:h3BKBkmc0
ボルランなんてこだわってないから900位台付近だけど
今回のDLPステージ28燃え尽きた回復待ちだな
0596名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 9b88-lMKa [175.108.211.120])垢版2020/09/17(木) 20:25:00.07ID:s65Ib6vt0
>>559
○日△時まで事前ダウンロードしてください。
それ以降は、強制ダウンロードになります。
これがいいと思う。
0597名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-X4G8 [49.104.40.51])垢版2020/09/17(木) 20:26:15.34ID:nEe4Gkbhd
>>576
果南はSk2枚あるのに流石にないんじゃないの
0607名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-esrZ [182.251.123.216])垢版2020/09/17(木) 20:40:28.71ID:mVg9wFeza
なるほと
0623前スレ100(ほうとう) (アークセー Sx61-aTIB [126.197.206.214])垢版2020/09/17(木) 21:41:04.25ID:TbpqFy0qx
ストーリーライブの15章以前のスコアSだった曲、合計54曲を全部埋めてきたけど
13章のユメトビと15章のナチュラル曲3つがどうしてもS行かなかったわ・・・orz
9/21にこのまんま沼津沖の深海に沈むことになるのか・・・orz
0624前スレ100(ほうとう) (アークセー Sx61-aTIB [126.197.206.214])垢版2020/09/17(木) 21:41:53.96ID:TbpqFy0qx
間違えたわ
ストーリーライブの15章以前のスコアSじゃなかった曲、合計54曲を全部スコアSで埋めてきたけど
13章のユメトビと15章のナチュラル曲3つがどうしてもS行かなかったわ・・・orz
9/21にこのまんま沼津沖の深海に沈むことになるのか・・・orz
0637名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM59-UtS8 [210.148.125.60])垢版2020/09/17(木) 22:11:23.19ID:0tr8CMADM
こういうのって予約投稿とかじゃないの?なんで毎日時間ばらけるんだろう
0644名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-UtS8 [163.49.200.49])垢版2020/09/17(木) 22:26:36.99ID:TlVDwK6DM
最後のふ〜っ顔かわいい
0658名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/17(木) 22:47:28.38ID:dC29ux+H0
1〜30なら今回みたいに手持ちが増えたり強くなったのを実感できるもんね
40以降追加するにしても10ずつ2回に分けてくれれば負担も減る
前回みたいに追加無しで生殺しからの1回で20やれはもう無理
0663名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-c+eV [111.104.147.148])垢版2020/09/17(木) 22:52:14.20ID:MCpiAUdC0
っていうかラブライブの曲って見た感じあんまダンス激しくない感じだなー
ヒップホップ並に激しいダンスの曲とかあったら面白ろそうだがw
0672名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-c+eV [111.104.147.148])垢版2020/09/17(木) 23:15:51.80ID:MCpiAUdC0
>>666
2016年から参加は新参ですか?
0673名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-T1EJ [1.72.1.213])垢版2020/09/17(木) 23:16:20.81ID:bMiXhufSd
殺意の光きっついなぁ
みんな何パンでクリアした?
0687名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM59-B1ce [210.138.178.153])垢版2020/09/17(木) 23:34:47.81ID:XJGiCp6rM
謎の25マウント
0700名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-c+eV [111.104.147.148])垢版2020/09/18(金) 00:07:07.99ID:tcIvz4QR0
>>694
確かに歌と激しいダンスを同時にやるのは難しいが
なんなら口パクでもいいからヒップホップぐらいの激しいやつみたい感はワイにはある
0705名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9b88-c+eV [111.104.147.148])垢版2020/09/18(金) 00:10:16.77ID:tcIvz4QR0
>>694
っていうか数年後にはコンサートやライブには声優が出演するんじゃなくてホログラム化されたアニメキャラが出演するようになる説あるから声優のそういうのってそこまで心配することなくね?
0708名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-esrZ [124.145.30.143])垢版2020/09/18(金) 00:12:33.69ID:5NeXm9Ty0
確かにしいたけとオフィーリアは田舎と都会や
0714名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-esrZ [124.145.30.143])垢版2020/09/18(金) 00:18:52.62ID:5NeXm9Ty0
確かにしいたけはしいたけにみける
0719名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1502-T1EJ [36.52.200.108])垢版2020/09/18(金) 00:31:16.15ID:+I4xl5RK0
純粋に疑問なんだけどPP全回復できる時間が決められてるのってなんでだ?
誰も得しない気がするんだが
0724名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 2355-IDr5 [27.114.69.246])垢版2020/09/18(金) 00:36:01.01ID:z01JIXMX0
石のためにクソイベ手つけたけどなんだこのクソAI
0729名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ c554-lMKa [60.149.125.29])垢版2020/09/18(金) 00:42:43.65ID:idY7iSTK0
クリア者は次回開催pp引継ぎでリセットが一番嬉しいな。
仮に全クリしてたらまた全快から行けて、途中でクリアしたらそっからリセットしていける感じ
31〜50はもう見たくない

かといって毎月新しいの出してたら凄い数になってしまうからこれが理想系なんじゃないか
3か月に1回新dlpに切り替えてたまに復刻とかでもいいし
0731名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 45ae-c+eV [124.47.252.227])垢版2020/09/18(金) 01:11:54.20ID:0SVjbmr40
RとSRの育成がもっと楽だったならDLPも楽しくやれた気がする
0740名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-5Qm9 [60.94.32.124])垢版2020/09/18(金) 02:09:22.77ID:81vFFcIP0
決意の光のウザいところ
・スタミナダメージがでかすぎる
・でかすぎるから2作戦編成しないといけない
・編成を組むのが面倒くさい
・作戦切り替えが面倒くさい
・特技回数が足りなくてAC失敗したりする
・アクセの編集が面倒くさい

なんかもう全部ウザい
0745名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6535-T1EJ [118.241.182.36])垢版2020/09/18(金) 02:58:46.37ID:UwKMUAVm0
青ジャン簡単だけどスコアが全然伸びないな
0747名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c554-6nry [60.108.170.225])垢版2020/09/18(金) 03:22:48.65ID:R9/Mz+LQ0
>>710
裏山
かわいい
0750名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 04:06:59.89ID:5NeXm9Ty0
SR5枚出たからよし
0753名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4588-acDp [124.145.30.143 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 04:13:40.86ID:5NeXm9Ty0
スクスタとか色々経て虹ヶ咲はしずく推しすることに決めた
思えばスクフェスの時に投票したモブはしずくちゃんやった
0759名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-acDp [182.251.123.216 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 04:29:35.94ID:XueuFzbBa
エロい
0762名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 6d94-vKz6 [122.251.218.137])垢版2020/09/18(金) 04:51:46.76ID:P4Z7tqXl0
ボクは面倒なのとか苦しいのは嫌いなんです
それでも強くなれますか?

ボクは一章で投げたしrankも3しかありません
これまでクソゲー扱いのガチャゲはやり込んだことがありません
それでも強くなれますか?

あなたより強くなれますか?
0765名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 8d88-yVZi [106.165.14.247])垢版2020/09/18(金) 05:19:17.19ID:UIqNLhyP0
(凛ちゃんの顔)
[✨%↑]
[🎤↑]
[Sp+]
--------
[虹Vo+]
[金Vo+]
[🔒]
[🔒]

こういうのを9人分まとめて見たいんだ
0771名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])垢版2020/09/18(金) 06:35:59.76ID:nPvaTikn0
>>762
はい!なれますよ!


なめてんじゃねえぞ!こら!(ゴッ
0784名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c554-97V6 [60.111.199.167 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 07:54:12.21ID:3RFSceE70
2日連続URなしで草
0792名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])垢版2020/09/18(金) 08:23:13.41ID:nPvaTikn0
フェス限UR確定でもらえるってどっかで見てけどこの10連の最後のチケットだっけ
0794名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.128.116.43])垢版2020/09/18(金) 08:27:31.77ID:uuCHUpRka
>>787
歩夢ちゃんのチャイナメイド欲しいんだが、その子ばっかり出る俺と代わってあげたい
0795名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMe1-VawV [36.11.225.20])垢版2020/09/18(金) 08:28:43.32ID:jlqjsbRLM
DLPのストトラ終わる早すぎない?
最後のノーツ叩いてからリタイアする暇無かったんだが?
0804名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-c+eV [1.75.3.70])垢版2020/09/18(金) 08:38:08.20ID:DxvgSHiOd
ラブライブって性差別してるコンテンツでしょ?

女性差別するコンテンツで盛り上がるなんて日本おかしい
0806名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-82B0 [106.132.81.5])垢版2020/09/18(金) 08:42:11.15ID:VSNv8fLEa
中盤のナチュラル3連所感
これからの人の役に立てば
○声つなごうよ
ACで回復してくれるのでヒーラー不要
ACボーナス多いので思いの外ボルテージは伸びる
強札切らなくても1回で突破できる
○DDD
ナチュラル以外使ってはいけない
ヒーラーを心配する人が多いけど被ダメはそこまで多くない
ACボーナス少ないので自力で殴るしか無い
1回突破はけっこう難しめ
○近未来ハッピーエンド
被ダメがかなり多いので強ヒーラー使うのはこっち
フェス丸いるならここで使う
ACボーナス多いのでスタミナ維持とACクリアさえできれば2回突破は簡単
それなりの強札投入すれば1回突破も可能
0811名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.108.39])垢版2020/09/18(金) 09:06:26.94ID:gn2fC14pd
フェスのずら丸はヒーラーとしては優秀だけど推しでもない限り輝きを優先的に突っ込む人は少ないと思うから、結果凸が進まずに恒常で被ったヒーラーのほうが強くて使いやすい現象が起こる
ずら丸に限らずフェス限のヒーラーは殴れるヒーラーとして人気の鞠莉さん以外この現象が起こるが
0816名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-nMfa [106.132.81.127])垢版2020/09/18(金) 09:14:36.74ID:H/Nu3iQGa
SBLのイベURは鞠里海未優先?
0820名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-nMfa [106.132.81.127])垢版2020/09/18(金) 09:17:06.64ID:H/Nu3iQGa
いやどうせイベUR5凸無理だしSR回復揃える方がいいかな?
0821名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMeb-cwBK [163.49.210.187])垢版2020/09/18(金) 09:17:25.35ID:/FNXimleM
>>809
1周年セット販売開始2日前に終わるとか酷すぎる・・・
0828名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b588-31JL [116.220.185.73])垢版2020/09/18(金) 10:21:49.67ID:8wZVxM6a0
>>806
今声繋ごうよなので参考にします!
それにしても声繋ごうヒーラーいらなかったのか、、無駄にしてもうた
0833名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 35e6-XdnV [180.13.70.83])垢版2020/09/18(金) 10:38:07.78ID:6PX8rWlc0
>>831
チャージ分が先に消費されるよ

ググプレ還元いいなあチュンカもはよ
0851名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-TEdQ [49.104.23.114])垢版2020/09/18(金) 11:15:41.07ID:GJMre8Zjd
手持ちがある程度揃ってて強化もされてることが前提だからねぇ
総力戦だからそりゃそうなんだけど初回開催時だと重課金〜ぐらいしか土俵に立てなかったしさくさく進めて行けたらけっこう楽しいよDLPは
0857名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 25f7-Kcb+ [150.31.131.109])垢版2020/09/18(金) 11:31:31.17ID:fw3Dx+3m0
前回は厚い壁を何度も殴り続ける仕様だったし、ステージが少ない分報酬も少ない
今回は障子みたいな薄い壁からガンガン破っていく仕様だから、ステージクリアの達成感が増える。
ステージ数も多く、報酬もステージ1から200個貰えるようになってる(プレは50個)
0859名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ cb79-lMKa [153.136.4.139])垢版2020/09/18(金) 11:35:09.96ID:HYTxPF6J0
初回DLPと同じ30ステージだけど配布やガチャで全員手持ち強化
されてるから難易度はかなり下がってるな
0863名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-ZoNd [126.35.9.97])垢版2020/09/18(金) 11:39:29.46ID:OYi1tq5bp
1のマカロン枯渇したから周回してるんだけどまるで増えなくて草
0867名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-ZoNd [126.35.9.97])垢版2020/09/18(金) 11:47:17.26ID:OYi1tq5bp
>>864
SBLのコイン使っていいかな?
0868名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6535-T1EJ [118.241.182.36])垢版2020/09/18(金) 11:47:18.74ID:UwKMUAVm0
>>862
殺意の光は途中でやられる前提の編成で3回突っ込んだ
0871名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.176.181])垢版2020/09/18(金) 11:49:45.47ID:4pS9Mrtya
>>869
わかる、なぜか前より楽しいわ
0886名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 25f7-Kcb+ [150.31.131.109])垢版2020/09/18(金) 12:12:02.71ID:fw3Dx+3m0
ステージクリア 楽しい
クリアできない ストレスとして
前回3パンクリアスタートで、ストレス、ストレス、楽しいからスタートして、8パンクリアとかだとストレス×7回、楽しい1回になるからな、辛いわ
今回は序盤1パンクリアで楽しいが連発して、15-19位までは、2パンの1回のストレス、1回の楽しいで許せる感じなんじゃないの
3パン、4パンクリア当たりからストレスが増えてくる感じかな
0888名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])垢版2020/09/18(金) 12:12:46.68ID:nPvaTikn0
>>802
そのせつ菜弱いよ!!!
0895名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9554-+RK/ [126.66.74.100])垢版2020/09/18(金) 12:22:52.70ID:nPvaTikn0
25とか自慢してんじゃねー!
0905名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-T1EJ [1.72.1.213])垢版2020/09/18(金) 12:33:35.94ID:mItenhYed
DLPやってると主力編成をバンバン使える普段のプレイがやたら爽快に感じる
0907名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-RD5W [49.98.157.1])垢版2020/09/18(金) 12:34:44.40ID:mCce8oLGd
なんかいちいち残機制で30ステージもやらされるくらいなら10ステージくらいにして難易度を上げてほしいわ
それかPP制廃止して上級+が簡単に思えるくらいの超絶難易度のステージを最強編成で何度でも挑戦出来るいわゆるボス曲イベントみたいなのでも
0908名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-c+eV [49.98.145.24])垢版2020/09/18(金) 12:36:14.64ID:Y1E77dYxd
>>888
空気の読めないキモオタ感あるなこいつ
0913名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac9-nMfa [106.132.81.127])垢版2020/09/18(金) 12:48:06.18ID:H/Nu3iQGa
MVの動きとの音ハメが一番楽しい要素だと思う
スワイプ以外の動きがいろいろできたらいいんだろうけどね
普通の音ゲーにはもうなりえないからそういう方向性でやって欲しいわ
0914名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-wUFi [49.97.109.5])垢版2020/09/18(金) 12:48:21.14ID:toVeQjoXd
>>909
それはあなた個人の考えですよね?
限られた手持ちであれこれ考えながらステージ攻略してるのもRPG感あって面白いよ
確かに人を選ぶだろうけどRPGってジャンルが好きな人はこういう作業嫌いじゃない人多いと思う
0916名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-97V6 [126.247.224.43 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 12:49:15.14ID:WE2YyYtPp
>>915
俺も溜まりまくってるわw処分に困るよな
0945名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6332-5Qm9 [131.147.60.56])垢版2020/09/18(金) 14:58:35.33ID:MF+QVqLQ0
WuCで一斉在庫処分すんの気持ちイイ〜
0946名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-ooju [126.35.19.107])垢版2020/09/18(金) 14:59:04.40ID:aAxYlVhNp
DLPオートでやってるけど結局編成がめんどくさいわ いい自動編成のやり方あるか?
0950名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-97V6 [126.245.193.254 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 15:16:29.20ID:jiBm6vkfp
俺もヘナミルチャアきたわ…
https://i.imgur.com/fvFwKqp.png
0953名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-97V6 [126.245.193.254 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 15:20:14.03ID:jiBm6vkfp
すまん仕事中でスレ立てられないから>>960おねしゃす
0963名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 9554-QTfY [126.116.46.68])垢版2020/09/18(金) 15:59:33.55ID:32Haebtq0
ピュアが弱すぎてスノハレの段階で二回に分けて攻略することになりそう…
勿論バックダンサーとかはテキトーなんだけどさピュアだけアタッカー性能見事に引けなくて辛いガードはそこそこいるけどねSR軍はUR優先してるせいで育成進んでないし…
0967名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-tGkM [49.96.14.166])垢版2020/09/18(金) 16:15:24.36ID:8UOqvXzHd
秋の味覚丸ゲットしたわ^^
https://i.imgur.com/vEXLeaO.png
0973名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-97V6 [126.33.104.99 [上級国民]])垢版2020/09/18(金) 16:30:14.85ID:SV3tLIqPp
花丸推しの鏡やな
0974名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 25a3-T1EJ [150.249.203.139])垢版2020/09/18(金) 16:34:20.84ID:i8Y572n80
もしかしてダメージ軽減って
決意の光とかのダメージにも通用するやつ?
0978名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-5N+C [49.98.79.33])垢版2020/09/18(金) 16:47:28.46ID:ex2WI0q4d
ダメージ軽減って重複する?
0988名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-BcSP [1.66.102.154])垢版2020/09/18(金) 17:08:42.84ID:d3H2melvd
>>979
なんだこれ
めっちゃかわいいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 52分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況