X



アニメ版あなたちゃん(高咲侑)は終始裏方に徹して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:19:02.21ID:0WUadhyw
舞台にモブ上げるのやめろ
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:22:10.52ID:spd0ZqWh
中の人がアイドル経験者の時点でもう無理よ
あきらめろ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:23:25.93ID:n1C8FRbq
天才ぼく、最終話で皆から侑へlove u my friends
侑から皆からへ最初で最後の一曲を交換させる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:23:32.88ID:xcWMp2d2
超絶可愛いんだから裏方じゃもったいないわ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:00.97ID:kaUNdMuj
今回の虹ヶ咲のアニメって今までの神モブポジだったの役割を大きくしてメインに据えたって感じだと思うけど?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:16.33ID:l4epfY3m
裏方が云々とかスクールアイドルやらない理由が弱い
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:34:10.77ID:RsdnaFo3
歌う時点でスクールアイドル化だが?
バカかな
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:56.19ID:fWanPc7a
スクールアイドルにはなって欲しくないけどメンバーだけに向けた感謝の曲を歌うぐらいなら有り
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:02:08.25ID:X8aomHlD
アニメのキャラソンは歌いそう
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:18:55.62ID:fbMD8Zse
キャストクレジットは一番下にしろ
栞子が追加されてもその下だ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:21:05.18ID:7Zu43EoM
侑ちゃんのスクールアイドル化するか否かって議論あるけど
あくまでも9人と1人の少女の物語だから先ずは
初期メンの9人を導いていくってのが当面の命題だと思うけどな
そういう点だと>>15の流れが一番しっくりくるかな?
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:49.84ID:0ml/Q5iz
アイドル化は嫌だけど
ライブ後に感極まって考えが纏まらずに感謝の気持ちを歌で伝えようとするぐらいがいい
場所は誰もいない会場とか、とにかく侑ちゃんと虹9人だけの場所で、9人だけが知ってて欲しい
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:49.75ID:Gu2c2WW4
侑ちゃんの声優のトレーナーの発言見ると普通にステージ立ちそうだけどな
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:47:12.44ID:Bx6NY1jD
最終話で1stライブ開催
それを見て私もスクールアイドルやりたい!で終わって2期に続くんじゃぞ
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:57.22ID:6SpT+Gnt
アイマステレビアニメで普段は裏方だけど他アイドルに押されステージに立った人いたよね?
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:57:08.32ID:+dVywpRU
ダンスなしでみんなに対して1曲歌うとかならいいけど虹ヶ咲スクールアイドル同好会の1アイドルになるのは違うよね
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:59:04.46ID:ZVVQImAB
>>16
高咲侑のイメージカラーは黒だよ
理由はみんなのイメージカラーを混ぜたかららしい
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:59:33.58ID:BsJB64iG
スクスタにはどうあっても実装されないから歌ったら今後の扱いに困るな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:07.39ID:fGWpk3UG
まあ侑ちゃんのイメージカラーが黒な時点で歌わないのわかつてるんだけどね
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:04:29.68ID:Z0wLXUtd
あなたちゃんのいいところはアイドルやれるスペックあるのに裏方なとこやから
あの配役はいい原作再現やね
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:11:32.25ID:dQOTsQJK
>>12
まあ楽しみにしてるわ
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:55.81ID:uBnfL7QZ
栞子がアミューズだから絶対歌って踊ると言われてそうなったようにあなたちゃんはSMEだから絶対歌わせるでしょ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:14:33.27ID:StZFjpPQ
>>43
アミューズだからの意味が全く分からんけど
アミューズとSMEって優秀な人材揃ってるだけじゃね
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:07.34ID:gNocom8R
最後にみんなで10人でトキランを歌うとかなら全然アリ
そのまま栞子みたいにアイドル化するのだけは勘弁
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:22.18ID:UfgH4SHr
歌える、踊れる声優だからスクールアイドルになるってよく分からんこと言ってる奴いたけど
今度は元アイドルだから、あの事務所だからスクールアイドルになるかw
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:44.80ID:RsdnaFo3
いや一度歌ったら何度でも歌うに決まってんだろ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:41.02ID:uZ7aOE1Y
侑ちゃんはスクスタにおける《あなた》なのか
それともアニメの自体がスクスタとは別の世界線で、《あなた》ではあるけど別の人格を持ったキャラなのか

前者ならスクスタであれだけ自分が表に出ることを拒否りまくったんだからアニメでもちゃんと貫けって思う
後者ならライブでソロ曲パートの時間が増える代わりに全体曲やユニットなどに充てられる時間が減って次第にやらない曲が増えたり、ソロ曲パートそのものが分割されてセトリガチャが発生するんじゃないかと心配になる
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:28:53.49ID:KiWONsGf
>>1
中の人が元エビ中だからおそらく歌って踊る
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:25.76ID:StZFjpPQ
らっかせいと茸が意味わからんことになっとるし言ってることもギャグみたいな感じでわらう
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:41.20ID:/+PkS5Dn
経験があるから虹の経験ない子たちに教えてあげるポジは全然アリじゃね
それならなんかの拍子に踊ってしまっても違和感なく受け入れられるかも
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:28.25ID:xzuzIyBl
中の人はともかく、侑は経験者なの?
0066名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:06:36.07ID:74QGF05J
声優がみんなを応援していきます!
って言ってたけど11人目に絶対なるよな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:08:37.31ID:RsdnaFo3
>>52
これだろうな
ちょうどGマガの6号連続ニジガク特集の最後が誰になるか分からんかったしアニメ終了直後あなしおユニット結成記念号になるんだろ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:12:20.67ID:pTKQInW4
あなしおとか言ってる奴正気か?やっぱ栞子信者って頭おかしいわ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:33.85ID:gNocom8R
>>52
アニメ勢「この栞子って誰やねん」
スクスタ勢「なんで俺が歌うことになってるんだよ」
0071名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:03.39ID:6+KNyqtT
絶対ないだろうけど、作中登場の曲をキャラが歌う前の作曲段階って設定で侑ちゃんの仮歌バージョンアルバム出してみてほしい
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:34.45ID:xzuzIyBl
>>72
PVにいなかったか?
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:34.54ID:7DJTjrEx
>>71
けいおんのはなうた唯みたいなやつなら欲しい
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:37:36.78ID:JUldkt2n
>>71
仮歌アルバムは無理でも
まきちゃんのスタートダッシュみたいな感じでサントラでワンチャン
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:20.04ID:yHMhbF7f
あくまで他の9人の引き立て役になってほしいね
他の9人が侑ちゃんの引き立て役になられるのはちょっと
0077名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:26.67ID:6+KNyqtT
>>75
これこれこういうことが言いたかったんや。ちょっと違うけどサンシャインの梨子ちゃんのユメノトビラみたいなやつも嬉しい
0084名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:17:48.26ID:m5lSnyfW
ゾンサガの巽幸太郎みたいなポジでいてくれ
中心であり引っ掻き回す厄介者であり信頼出来る仲間である感じで
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:31:11.66ID:7Zu43EoM
>>76
そういうことだよね侑の役割って9人を魅力的に引き立てることが第一で
9人そっちのけで侑ばかり目立つみたいな構成になったら本末転倒過ぎる
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:53.47ID:Jcra+7SF
PVの印象や普通科に変更したあたり、スクールアイドル化はありそうだと思う

あなたちゃんと侑ちゃんが同ポジションの別人なのは明記されてたはずだし、”普通”の子がスクールアイドルになるのはラブライブ のテーマだからなぁ

あと、あなたちゃんはPをやりたい!ってタイプなのに対して、侑ちゃんは支えるポジとして近くにいたら私も何かに打ち込めるかな?とサポーターよりもスクールアイドルそのものに憧れがありそうな感じがするんだよな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:09.79ID:vj68L7i0
スクスタで「あなた」という存在を作ってファンに自己投影させようとしたけどうまくいかなかったのが悪いわ
最初から他キャラ同様に独立したキャラにするべきだったやろ
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:43:34.05ID:4ooSH6J3
スクスタあなたはμ'sとAqoursのライブを見て、アニメ侑はせつ菜のライブを見てスクールアイドルに惹かれてるわけだけど、正直どっちもそういう経緯だと裏方やりたい!よりもスクールアイドルやりたい!の方が流れは自然だよな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:25.85ID:trGhZhBL
展開がガバガバじゃなきゃ何だっていいよもう
スクスタは推すにはユーザー補完が多すぎて読んでるどころじゃなかったし
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:05.25ID:kaUNdMuj
そこはアニメの脚本次第だな
完全に裏方に徹する様な理由を付けるのか
それともアイドル化のフラグを残しておくのか
0092(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:13:23.59ID:2H6j6FKx
他コンテンツだったら多分男になってたな!
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:52.13ID:OaMYREXb
>>88
実際、現状1キャラとして扱われてるしね
性別決まっててあんな強い個性持ってるんだから最初からそれで良かったと思うよね
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:18.98ID:/+PkS5Dn
虹は当初予定からだいぶ変わってるからなアニメもしない予定だったみたいだし

何がその原因か分からないが不遇から人気になるのは熱いよな
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:59.57ID:SDPRTL6c
アイドル化すればいいじゃん 栞子が何もかもぶっ壊したしなんも問題ない
0097名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:30:40.75ID:XcbibPW5
>>1
わかるにゃ
0098(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:13.77ID:2H6j6FKx
不遇っていうか、元々ブシモ発祥でゲームだけでやっていく予定だったけどサンライズには元々制作する予定なくて作れ作れ言われて制作したって感じじゃないか?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:37.18ID:/+PkS5Dn
俺らが全く興味示さなかったらフェードアウトさせてただろ
あとブシロがいうけどブシロ声優いないしイマイチ何が主導してるのか虹は不明なんだよな
0100名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:38:37.31ID:XcbibPW5
>>34
律子は元アイドルからのプロデューサーキャラだからまた違うぞ
アニメでもステージに立てないアイドルの代役でライブに出る話だしあれは完全にファン(作中のファンであり当時のゲーム版律子P)サービスや
律子回と最終回1曲のみライブ参加するが他はきちんと裏方に徹している。
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:05.72ID:+dVywpRU
スクフェスのあなたちゃんみたく今のあなたちゃんも自然とフェードアウトして侑ちゃんにすり変わっててもおかしくないと思ってる
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:41:59.71ID:l/irJqtY
練りに練ったものよりとりあえず作ってみたほうが出来よかったら笑える
案外シンプルなほうがウケはいいとかあるからな
高咲侑がいいアクセントを加えるかもね
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:34.16ID:nuxIMISH
>>98 まあ今年はpvを除けばアニメやらなかったし、スーパースターは企画準備中、おそらくAqoursのアニメやる予定なし、だから間を繋ぐための話題が欲しかったんでしょ

実際スーパースターはコロナのせいでスケジュールが大幅に後ろ倒ししてるし
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:44.73ID:nC2+V2B6
スクスタとの整合性保つために、大筋のストーリーはスクスタなぞるんじゃなかろうか

そして設定保ったまま、侑をスクスタへ、栞子をアニメに混ぜてく
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:44.21ID:nuxIMISH
侑をスクスタに輸入させるなら、あなたちゃんの従姉妹とか親戚あたりにして、あなたちゃん家に住むとか?
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:35:51.97ID:WF6ysmwD
スクールアイドルになってほしい
アンチは侑ちゃんと侑ちゃんの声優さんのポテンシャルにビビってる

高咲侑ちゃん!絶対にスクールアイドルになって!虹ヶ咲を一緒に盛り上げよう!
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:10:01.44ID:gsyksSfW
多分これまでみたいにアニメのフィルムライブになるだろう3rdライブで栞子どう扱うんやろ
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:48.07ID:7WVodOoM
無印1話みたいにいきなり歌う可能性すらあるし
なんならOP曲でドセンター高咲侑も覚悟しておいた方が良いぞ?
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:52.13ID:T4KQC+hh
グループの作詞作曲一挙に引き受けてるやつがアイドルデビューしたらライバルもクソもなくなるやんけ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:06:03.64ID:d6uW6eXY
9人(のスクールアイドル)と1人(のスクールアイドルになりたい少女)の物語かも知れないじゃん

まあ、最初はマネージャーやるとは思うけど、なんとなく自分は向いてないから...みたいな感じでマネージャーやりそうな感じがする
それがスクールアイドルになりたい!ってなるのか、皆のサポートが出来て良かった!こんな景色が見たかったんだ!ってなるのかは放送しないとわからないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況