X



【朗報】昨日の書き込み数がラブライブ 板歴代5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 07:05:59.38ID:q5zsUAEx
1位例の日 46017
2位μ's劇場版地上波発放送 34808
3位サンシャイン最終回 33533
4位サンシャイン11話 34354

に次ぐ31104レスあった
ラブライブ 板復活か?
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/09/13(日) 07:11:14.05ID:chdhAfdL
酒井さあ…
0005名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/09/13(日) 07:12:17.46ID:3FDpWCoT
虹ちゃんは完全にAqours越えちゃったな
0008名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/09/13(日) 07:14:37.28ID:LSs3Pn+2
例の日かーファイナルかな〜(すっとぼけ)
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 07:16:24.00ID:Cxe/8EA2
AV出演発覚(疑惑)でえみつん叩き
ガバガバ脚本で酒井監督叩き
曜ちゃん可哀想でちかりこ叩きor童貞煽りで曜ちゃん叩き

良い意味なの無印劇場版公開と昨日だけやん
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 07:16:43.31ID:borGka9k
なんかめでたい日あんまり無いな…
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 07:20:32.83ID:R3kHbxSY
11話ってそんなに伸びてたんか
12話のほうがやばかったイメージあったわ
0016名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 07:23:26.38ID:q5zsUAEx
間違えた虹ヶ咲は6位でした

ほんとの5位はNHK-FMラジオラブライブ三昧の日で 33284レス
7位はμ'sファイナルで29195レス
劇場版と紅白は当時アベレージが低くてランクインせず
0019名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/09/13(日) 07:33:02.71ID:ifefXeOZ
本来会場に行ってるはずの人間が昼夜2公演おうちに張りついて書き込んでたんだもんな
いままでにないシチュエーションだ
0020名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 07:33:09.69ID:wRsHkZSs
>>10
そう考えるとアニメの炎上具合がよく分かるなw
0021名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/09/13(日) 07:35:09.41ID:AgrMXXju
AV事件ダントツだな
まぁ全盛期に発覚だしそうなるか
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/09/13(日) 07:36:40.60ID:chdhAfdL
AV事件の何が凄いってファイナルライブあとに発覚したこと
その情報はライブ後にしてくれとお金積んで止められていたのかもしれん
0024名無しで叶える物語(新日本)垢版2020/09/13(日) 07:42:05.55ID:45nqUoQ5
av事件はラブライブ史の大転換点だからな
隕石降って恐竜が絶滅した以上のインパクトだった
0025名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 07:44:31.61ID:q5zsUAEx
1位例の日の翌日 46017
2位μ's劇場版地上波発放送 34808
3位サンシャイン1期11話翌日 34354
4位サンシャイン1期最終回余翌日 33533
5位はNHK-FMラジオラブライブ三昧の日 33284レス
6位虹ヶ咲2ndオンラインライブ 31104
7位はμ'sファイナル 29195レス

サンシャイン1期6話 29211
例の日の2日日 28876
例の日 27714
ファイナル翌日 27268
サンシャイン1期10話翌日 27166
例の日の4日後 27119
例の日の5日後 26860
サンシャイン1期最終話 26224
例の日の3日後 25840
Aqoursファーストライブ 24875
サンシャイン1期6話翌日 24107


抜けてたらごめん
正確には例の日の翌日が1位だった
0026名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/09/13(日) 07:45:02.10ID:8TKlng0a
サンシャイン最終回って30分でそんなだっけ
あんま記憶にないが
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 07:50:22.82ID:Nix/vzl7
ラ!板って過疎ってるように感じるけど
5chの中じゃ結構書き込み多い部類なんだよな
0035名無しで叶える物語(星の眠る深淵)垢版2020/09/13(日) 07:56:56.03ID:zvT1KNcx
>>30
出来が悪いから炎上で伸びてるんでしょ
0037名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/09/13(日) 08:00:17.50ID:YHNM+PLn
普段の生放送もだけど既にレス消費数虹>>水なんだよな
水は完全に辞めどき失ったなぁ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 08:00:45.10ID:dEJw4zwX
>>30
カプ厨のおかげよ
ここまでアニメで熱くなるのももう無いかもな
例の日はラブライブアンチが侵攻してきたからなんともな
0040名無しで叶える物語(星の眠る深淵)垢版2020/09/13(日) 08:01:39.48ID:zvT1KNcx
劇場版前は確かに過疎ってたな
ミミミとかあの辺あたりは割と顕著じゃね
0041名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 08:04:14.57ID:q5zsUAEx
>>36
友情ヨーソロー
この話のみ放送当日から翌日が書き込み数69.4%アップしてる
※次いで最終回が39.2% シャイ煮はじめましたが38.7% 1話が35.7%
0042名無しで叶える物語(光)垢版2020/09/13(日) 08:05:44.63ID:jYOGktYD
虹でこの勢いならAqoursのロストワールドもランクインしそうやな
0046名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/09/13(日) 08:09:07.02ID:g6lZt8SH
マジか
これなら虹のアニメ最終回でも上位狙えるかもな
虹の時代が来たんだなあ…
0052名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 08:19:29.99ID:q5zsUAEx
>>44
多い日は理由があるから概ね信用出来る
2万越えの日はスクリプトが誤差レベルだし
>>47
板名 書き込み数 で大体出てくる
>>48
現地とかLVで実況しながら見れば間違いなく1位だね
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 08:22:55.88ID:/w27czfo
新ライブを二回実況してたらさすがにな
今回はライブ行って感想を述べるのではなく、実況できたわけだからな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 08:37:46.39ID:IlRJ0X5/
ロストワールドで負けたらヤバいな
でも初見のライブ見ながら実況とかそんなするか?普通
アニメの時も初見は集中して見てたぞ
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/13(日) 08:42:14.28ID:wTDwIHiL
初見だから自分は控えようって言ってた人は結構いたかな
俺も実況はちょっとだけにしようかと思ってたら結構やってしまった
0059名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 08:45:07.86ID:q5zsUAEx
>>55
調べたらカプ論争がやたら多いけど次いで最終話の予想かな?
カプ以外の11話に対する批判はそれほど見当たらない


852 :名無しで叶える物語(庭)2016/09/10(土) 22:58:14.43 ID:ZVeVhXLTa.net[1/2]
1期どういう感じで完結するのかよく分からない


874 :名無しで叶える物語(茸)2016/09/10(土) 22:59:01.99 ID:M1GDDZmOd.net[4/5]
よくわからんけど
逢田梨香子がライブでピアノ引かされるてのはわかった


899 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2016/09/10(土) 23:00:04.83 ID:tKr3o27m0.net
良かったな 最終回がまったく読めないが

991 :名無しで叶える物語(茸)2016/09/10(土) 23:08:59.25 ID:wztxLvgtd.net
次回タイトルからして最終回ぽいが
どう、着地させるのかな...


994 :名無しで叶える物語(プーアル茶)2016/09/10(土) 23:09:47.78 ID:ey1R8HfK0.net
着地点が全然わからん
2期ありきで着地させんのか?
0060名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2020/09/13(日) 08:45:48.06ID:8qWLm3zU
例の日笑ってしまった
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 08:45:50.74ID:QbL3PVmM
>>56
曲の最中はほとんどしないけど曲のイントロで「○○キター」だったり
曲間の暗転中に抽象的に良かったところを呟くわ
実況する時って映像を固定化してtwitterのタブをアクティブにするから10秒もあれば出来るでしょ
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 08:53:48.55ID:rTz2lYzu
>>35
>>38
あの話、曜推しからは大絶賛だけど普通にアニメ見てる人からしたら酷すぎてしゃあないんだよな
当時も苦言呈する人に数で叩きに行く曜推しって感じで荒れてた気がするしそれでこの勢いなのか
0064名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 08:59:16.80ID:q5zsUAEx
週間書き込み数だと
1位 例の週
2位 サンシャイン1期最終話の週
3位 サンシャイン1期11話の週
4位 Aqoursユニット対抗ツアーの週
5位 劇場版地上波の週
6位〜劇場版とサンシャインアニメある週がポツポツ

実況が無いライブと劇場版は週単位だと高め
ユニット対抗ツアーの週はかなり意外
0069名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/09/13(日) 09:48:54.20ID:OGfjRN+A
例の日やっぱり革命的だったんだな
ラブライバー以外も巻き込んだ盛り上がりか
0073名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/09/13(日) 09:58:15.87ID:cRxY2AUM
シャブとか逮捕レベルこないと例の日の衝撃は超えられん
0075名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/09/13(日) 10:10:33.48ID:79QUhi5M
昨日は20スレ近く実況したのに、
むしろ友情ヨーソロー回を超えていないというのが信じられん
カプ厨を刺激する話ではだったけどそんなに語る事あったかな
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/13(日) 10:13:07.33ID:21L3Vc1A
虹ヶ咲は新規も外国人も多い
あの古いアニメ絵が懐かしいとウケたらしい
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/13(日) 10:18:18.14ID:eWfxL7lm
荒らしてるやつも俺は荒らしてる側だからきいてないんだって自分に言い聞かせてる感じだったからな
オタクの反応の定番
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/13(日) 10:24:21.80ID:R2Z8zR6Q
内部だけじゃここまでバズらないんだよな
Twitterも関連動画のコメ欄も非常に分かりやすい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 10:24:31.34ID:RGwfSCur
1,3位なんて明らかにラブライブ板住民の話し方ではないような奴ばかりで自演が多かった
昨日のは実質2位ぐらいで良いのでは
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 10:27:43.44ID:o0tJUCQf
正直それでも例の日関連思ったより少ないよな
実際そこまで荒れてた記憶も無いし
他板が凄すぎてここまでくるやつは比較的少なった(それでも多かったが)
なんJとか歴史に残る程伸びてた
当時、AV出たって事実よりこんなに炎上することに当惑したわ
これ以上5ちゃんで笑われた芸能人ってタシロしか知らない
0089名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 10:28:11.79ID:LruBjSmH
例の日で笑ってまう
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/09/13(日) 10:30:36.46ID:jDXXJ8Bo
言うてもレス数積んだ理由の1つは相良応援実況だろ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/13(日) 10:33:35.57ID:wpSz96kK
同条件で再現なんて別の件でも無理なんだから伸びたもん勝ち
一挙放送だって実況出来たけど、あれこれ条件付けてルール決められる側のつもりになられるだけだから語る事自体無意味だな
0092名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/09/13(日) 10:33:58.81ID:PsUGH7K3
例の日って?
自分が見るようになった後だとスーパースターの情報来た日が一番多かった気がする
あくまで体感でだけど
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 10:39:26.80ID:w2+jQPZx
4/4事件しらない人もいるのか……
まじであの時の流れめっちゃ覚えてる
ニューベンとかいうNHK教育でえみつんがナレーターしてるってことで盛り上がってロスを埋めるようにみんなで話してたら午後8時過ぎにコンビニ店員のスレが立って
アレを即死させてさえしまえば未来は多少変わっていた
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 10:44:31.55ID:C6teJ11a
ライブ2回やって30分アニメに負けるのか
0097名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 10:45:07.26ID:q5zsUAEx
>>92
スーパースターのキャラ発表5/15が平日14715
前後の土日が14000二回あるからパーフェクトワールドあったはずの日あたりかな?
その月平均が8000くらいだからなかなか多い
0099名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/09/13(日) 10:50:52.79ID:79QUhi5M
ファイナルの件が流出した日はそこまで伸びなかったのかな
0102名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 10:56:10.55ID:KUKmfKI2
>>88
声優板はマスPが伸ばしてた
ニコニコ動画も鬼の首を取ったように荒れてた
ゴシップ記事と同じで当人やファンは触れたくないけど周りが盛り上がる感じ地獄だったな
0103名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/09/13(日) 10:56:52.19ID:hfZTOVZZ
https://i.imgur.com/YbixoGF.png
貼って良いのかわからんけどこれが歴代書き込み数TOP15ね
ID数に直すと昨日は200位以下になるから復活というのは早計かと
実況は同じ奴が何度も書き込むから住人数以上にレスが伸びるのがよくわかるな
0113名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/09/13(日) 11:07:17.56ID:s1xTWgD4
>>112
え?これだけスレ進んでるのに今更?
あぁAqoursのハードル上がっちゃうレスしちゃったから反応しちゃったんだねゴメンね〜
0114名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/09/13(日) 11:07:47.83ID:79QUhi5M
>>103
1位は正確には「例の日の翌日」で例の日は11位か
14位と15位は例の日の余波?(15位は恋アクPV公開の日でもある)
12位はファイナルと例の日に挟まれてるが何だろうか
0115名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 11:11:25.61ID:q5zsUAEx
>>114
例の日は真意わからないけどアニメは23時終了だからほとんど翌日が書き込み数多いね

12位はいくらでも話題あったからわからんね
0116名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/09/13(日) 11:12:11.17ID:BqQk1x4S
例の日はラ板民以外が総動員で押しかけてきたってことっすね・・・
0118名無しで叶える物語(さくらんぼ)垢版2020/09/13(日) 11:23:01.14ID:q5zsUAEx
1位 例の日の翌日 46017レス
2位 μ's劇場版地上波初放送 34808
3位サンシャイン1期11話翌日 34354
4位サンシャイン1期最終回余翌日 33533
5位 NHK-FMラジオラブライブ三昧の日 33284
6位 虹ヶ咲2ndオンラインライブ 31104
7位 サンシャイン1期6話 29211

8位 μ'sファイナル 29195レス
9位 例の日の2日後 28876
10位 2016-08-04 木曜 28082←なんだこれ?5話と、6話の間
11位 例の日 27714
12位 ファイナル翌日 27268
13位 サンシャイン1期10話翌日 27166
14位 例の日の4日後 27119
15位 例の日の5日後 26860
16位 サンシャイン1期最終話 26224
17位 例の日の3日後 25840
18位 ファイナル漏れ 25018
19位 Aqoursファーストライブ 24875
20位 サンシャイン1期6話翌日 24107
0119名無しで叶える物語(光)垢版2020/09/13(日) 11:24:58.45ID:bN/3JHL1
>>117
友情ヨーソローで荒れに荒れた
μ'sの頃はあまり過激ではなかったカプ厨論争に火が着いた発端
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/13(日) 11:27:39.20ID:FYaOnBwg
>>88
そのなんJも気圧民の爆誕から露骨に勢い下がっていてのが草生えたわ
気圧民ネタが未だに定期で語り継がれている黒歴史になってるし
0123名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/09/13(日) 11:38:01.35ID:hfZTOVZZ
>>121
地上波だったんでここ以外でも実況出来たのと正月休みの特に何もなかった日だからID数が多くないのは当然かな
実況の連投率の高さの裏付けでもある
0126名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/09/13(日) 11:54:06.01ID:42Kg5QJu
必死見ると保守銀と埋め立てバトルの全盛期じゃんw
自動埋め立てツールみたいなの当時作ってなかったっけ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 11:57:27.06ID:dnwKuSo5
>>126
懐かしい
半コテに多様性があった時代か
0128名無しで叶える物語(なし)垢版2020/09/13(日) 12:20:26.88ID:PcK3DqYp
例の日かー
0129名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/09/13(日) 13:00:48.31ID:Gv7L+833
>>2
アイマスの9.18のことだろw

っていうかアイマスの9.18の時の書き込み数はこの比じゃなかったぞ
ギャルゲー板にアイマス関連のスレだけで50個くらい立ったしな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 13:30:37.30ID:NsJU9jlw
>>119
μ'sの頃はあまり過激ではなかった...?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 14:09:51.88ID:m8h8eXm0
11話の友情ヨーソロって普通に神回だからでしょ
淳の好きな回だし、ニコニコアンケも一番高かったはず。1が94%くらい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 14:17:32.76ID:Nw7JEai+
ようちかVSちかちこが生まれた原点かもしれないけど
想いよ一つになれもかなり話題になったよなあ
盛り上がる曲だし、ライブでどうするんだって話もあったと思う
11話でもしかしていい感じで終わるか?と思わせてから、12話の謎μ's要素と寸劇13話で落差が激しくて余計叩かれたんやろ
0134名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/09/13(日) 14:23:17.38ID:aXAS9gs2
友情ヨーソローはなんとなくエモエモな感じになってるけど千歌は特に気持ちに気付かないまま曜が身を引いてるっていうハーレムアニメみたいな回だよね
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/13(日) 16:48:51.46ID:3Xe8gG4f
さよならアクア
これから虹の時代だからさっさと出ていってね
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/14(月) 11:31:23.16ID:f90Y3Enb
1公演だけでも案外多いな
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/14(月) 15:31:14.94ID:z+bhrpBE
俺が見た時は42万あったぞ
てか友情ヨーソローの回絶賛されてたぞ
まああの時期原理が大暴れしてたのもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況