X



【悲報】スクスタ運営、エアプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:33:35.65ID:q2FgBJHs
はぁ
0002名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:35:31.64ID:dKKYqpNF
珠以外にありえんし、しかも3個てwwwwwww3個!?銀アクセ3つwwwwwww
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:43:14.06ID:k0dMXe2L
あまりにもみみっちい
こんなんが1周年の企画かよ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:03.64ID:ZuJaHujx
>>10
現状のユーザー数でいいと思ってる可能性
いつ見限られてもおかしくないぞこんなん
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:05.49ID:ypnr/Tbi
運営はちゃんとプレイしているからこそ何が有用で何が不要か把握してる
その上で有用なアイテムを配りたくないからこうしてるんだぞ
0018名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:40.04ID:8PCdwrbh
このゲーム2年目はなさそう
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:02.00ID:JN69yU/z
ケチなのはゲームの調子が良い証拠だぞ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:58:47.83ID:3vObllSb
アニメやゲームに一切興味ありません!て人たちが作ってそう
ラ板のやつらにやらせた方がまだマシなものできるぞ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:08.64ID:lhJu/NYi
もう驚きもしない
0031名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:53.72ID:rnJprw8O
Twitterやってないから分からんが珠3つ、キャンディ100×3、銀アクセ3つってこと?エアプというよりケチ過ぎるな
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:17.13ID:Xx2/Ee2S
FGO140連以上モンストも100連以上配ってるぞ
流石にガチャぐらいあるよな?🦀
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:18.92ID:tbOIXUWk
多分これはエアプなんじゃなくてガチなんだよ
スクスタはきっと「長く遊べるゲーム」と「長く遊ばせるゲーム」を勘違いしてる
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:18.11ID:W0hQJZCV
玉3つもくれるとか神運営じゃん
0041名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:29.57ID:N1iVsfbB
あれこれの対応や実装の遅さを見るに全然スタッフがいないんじゃないなあと
蟹としてはアニメがウケたラピスリライツに全力を注ぎたいだろうし
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:50.38ID:O9UwQsr4
アンチ乙
ここで豪華なの配ったら後でアニメから入ってきた新規ユーザーが悲しむから
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:04:20.76ID:NIDzxBZn
まぁまだ最悪アイテムはいいよ
だが3個にしましょう!って決めたやつマジで頭おかしいんじゃないのか
ゴミアイテムだろうと数が多けりゃなんか太っ腹感出るのになんでそこまでみみっちぃんだよ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:05:22.20ID:SiaTMgSI
>>38
他のゲームで当たり前に出来てることができてないんだよ
「ラブライブ」じゃなきゃこのゲーム誰もやらないレベルの対応の悪さ
0049名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:41.68ID:W0hQJZCV
玉3つで怒ってる奴いるけど6属性全部だから合計は3つじゃないんだよね
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:49.56ID:O9UwQsr4
>>46
そもそもスクスタ自体ラブライブのキャラじゃなかったら即サ終不可避のゲーム性の酷さだしなw
お前らの周りでまだやってる人どれくらいいる?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:10:50.00ID:OCvYqyS2
せめて桁が一個多かったらまぁまだわからなくもないけど3個て……バカか?
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:15.61ID:Q5VZYLwg
タマタマだとしてもこれはナッシー
しかもアホーナナッシー
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:12:32.40ID:yu7jcQ8Z
例えるなら誕生日のプレゼントがお弁当についてる袋入のソースか、ミニトマト3個どっちがいいかアンケ取ってるようなもん
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:33.19ID:qWNjljko
>>33
終了でヤケになってるんだったらむしろ大盤振る舞いするだろ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:05.29ID:ypnr/Tbi
>>31
ハーフアニバでは星3銀マカロンと星3金マカロンのどちらが欲しいですかとか言ってたんだぞ
皆が不足している星1ではなく余りまくっている星3をだ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:30.99ID:FxMXCjIM
ここまでのクソ企画はフェス限ガチャ無料180連とかで神運営に昇格するための布石だから...
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:39.29ID:cZpSLKtP
>>52
あのゲーマー相良がある日パタリとスクスタプレイツイートしなくなるレベル
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:33.54ID:ZuJaHujx
>>71
これがあるからせめてログインだけでももらっとくかたいになる引退者はおらんだろうな
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:47.33ID:qWNjljko
プリコネなんて頼んでもいないのに適当に理由を作って石を押し付けてくるのに対して
スクスタはアンケートを頼んできてゴミを押しつけてくるんだからな
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:21:44.61ID:+03L3qPf
なんでこんなに中途半端な数配るんだよ
どういう思考回路してたらこんな数になるんだ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:05.95ID:iHC39kID
きらめきバカンスだけやってくれればいいよ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:01.42ID:SiaTMgSI
ソシャゲのCMでよく「今なら豪華アイテム貰える!」とか最後に流すじゃん?
スクスタも1周年でCM作ると思うけどこの内容でそれを流すつもりなのか?パブリッシャーはブシモだよな?蟹はともかくブシモもこれでOK出してんのか?
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:51.60ID:5XqHVmmX
蟹なんてスクフェスだけの一発屋だからな
そのスクフェスも全盛期なんて数年前なのに未だにマスター曲の常設しないとか無駄に出し惜しみしてるし
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:34.70ID:Q5VZYLwg
>>75
ひらめき厳選なんかやらなくても問題ないから合宿は自然回復の6回以上やらなくてチケットただあまり
イベントでキャラはほしいからLP回復手段はほしい

これが大半だよ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:29.53ID:ypnr/Tbi
もうブシモに全権委任して蟹は言われた物を作るだけにした方がいいんじゃないかな
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:54.93ID:qWNjljko
テストプレイは開発用データでアクセ育成なんてしたことなくてアイテムの価値とかマジで分からないんだろうな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:23.24ID:PrLcT/nh
虹ヶ咲を人質にこのクソゲー擁護してる連中はゴミだろ
これ無くなればいくらでも追う媒体他で出すわ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:46:04.01ID:Bu+QvnfN
ブシモからすれば自社IPのバンドリやスタライには力入れるけど
ラブライブなんてサンライズからの委託でしかないから適当だぞ
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:49:02.24ID:zntIZ9XF
週末に無言でガチャチケ3枚とか石200個とか配ってたけど、単純にそれを1周年で配ったほうがマシだったのでは?
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:46.40ID:NIDzxBZn
一周年でガチャチケ3枚とかだったらそれはそれで悲しくなるけどな…
現状それでも下回る可能性がありそうなのが恐ろしいところ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:08.87ID:ekZ6mWzm
>>95
つーか今どきスキル餌の低レアアクセ集めてとか面倒なことやらせる時点でやばい
5年前のゲームなら許されるレベル
完全にソシャゲのトレンド追えてない
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:51:37.72ID:wP19C9+f
>>92
アピ+小仲間でもチケットないと中々揃わなかったイメージあるんだが、厳選必要なひらめきより自然回復でも何とかなるイベキャラの方が欲しいんだな
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:59.39ID:ZuJaHujx
>>104
多分ひらめき理解してない
昔適当にフレンド登録した現役プレイヤーが殆どゲストが適当&虹スキル持ちとかだもん
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:20.58ID:2YKPccmd
まだこのゲームアンインストールしてないやついるのかよ
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:43.79ID:QnoPQ6fA
最初クソみたいなもの配って最後にチケットでも配れば神運営と思ってくれるだろうという運営の作戦だろう
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:54.13ID:FNaP2avd
まだこんなゴミゲーの事で一喜一憂してんのかよ
さっさとアンインスト忘れろや
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:14.12ID:U7d2B41T
金アクセを虹アクセにするのに玉何個必要か知らないのかな?30個でも足りんわ
各属性300個ずつ配ってようやく祭りと言える
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:02.94ID:NIDzxBZn
ひらめき理解してるけど厳選がめんどくさすぎる
全員アピールで埋めるとかしなくてもS取れるし、ボルランに旨味全然ないし、そこまで突き詰めようとする人間は少数派だと思うぞ
0119名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:03:36.21ID:RVorqyrj
🦀食べたくなるね
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:09:19.41ID:DUYQEzT7
もうさ、ゲーム部門は声優じゃなくてPやら開発者に生放送とかやらせるべきだろ、ヘイト買う1役くらいにはなれるし
ここまでユーザーと連携取れてないゲーム中々ないわ
0123名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:10:09.02ID:d5+0YIE+
>>93
覇権コンテンツのラブライブだからスクスタはまだ死んでないんだよ
これがアイマスやバンドリならもう終わってる
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:14:21.77ID:RA8j3AkU
プリコネは6月から2.5周年までに53000円分の石を配ってたのにな・・・
ガイジ運営蟹に任せたのがそもそもの間違い
0130名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:24.93ID:ps/6JyE3
傍からみてるとデレステほんま羨ましい
隣の芝生は青い
0131名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:23:04.42ID:ps/6JyE3
蟹「前夜祭をしょぼくすることで1周年が多少しょぼくてもましに見えるマジックや」
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:28.64ID:Z5EHuikD
マジで誰がやってんだこのクソゲー
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:28:29.55ID:UCn9yjmb
実際に遊んでるのは下っ端だけでこういうの決める立場にあるやつは遊んでないし下っ端の提案なんて聞きやしない
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:25.28ID:cQm94mcB
スターといい珠といい5個単位で管理してるのに余計な事しやがって
とりあえず珠は銀アクセ2個ずつバラせばなんとかなるけどスターはどうしてくれるのよこれ
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:23.81ID:Yia5Tdw2
>>133
六本木ヒルズ楽しいからしゃーない
0140名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:12.82ID:XOgcnjPx
>>138
アベノマスク2枚と10万円どっちが欲しい?
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:56.12ID:ypnr/Tbi
生放送でS取るにはアピール+中を使いましょうとキャストに言わせるくらいには運営は内容を把握してるよ
それでも特や極に全くテコ入れしないのはどうかと思うが
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:00.97ID:kgLP5PiK
ああそもそも天秤になってなくてアンケの意味が不明なのがおかしいからエアプって言われてんのか理解した
0152名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:35.16ID:+03L3qPf
ステッカーってまじで使い道ないよな
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:04:40.35ID:d1HxIkI3
合宿チケットよりライブキャンディ50を欲しがるやつらの方が多いんだから
その程度のユーザーへ適切なプレゼントを用意する神運営だぞ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:04:50.87ID:weM2XfW5
プリコネだのグラブルだのFGOだのと一緒にすんじゃねーよ
お前らが課金しないせいでばら撒く余裕ないんだよそれぐらいわかれ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:04:52.83ID:dxfusNYM
よう分からんけどスクフェスでシュガーキューブと補助チケどっちがいいかって聞かれてるようなもんか
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:14:25.14ID:eYJytEO2
やってるからこそのこの数だろ

簡単にアイテム手に入れられちゃあ悔しいじゃないですかの精神
0167名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:18:09.84ID:Cnt7wgAC
ソシャゲ運営は自分のところのソシャゲエアプだぞ
こんなこと知らないとかお前らソシャゲエアプか?
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:19:11.52ID:t+a+GUkC
>>138
スクフェスで例えるならR矢澤家3属性各3人ずつとR先生3属性各3人ずつどっちがいいか
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:23:55.43ID:2QMSd/Qh
>>159
スクスタセルラン2位なんてリリース時くらいじゃないの?
1桁入ったのすら果南の時と栞子の時くらいでしょ
0173名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:28:58.59ID:zD1j/MHP
エアプってのは皮肉だろ
入念にやってるくせに提供されるサービスがこれだからこの反応なんじゃないの
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:37:55.24ID:WyLXyKl6
>>160
擁護するわけではないが一応それに関しては逆だろう
グラブルやらデレステやらも元々がガッツリ課金されてるからばら撒きが増えてる
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:35.21ID:vUf4/ube
どうせ明日のアンケートはGか経験値どっちがいい?みたいな感じだろうな一周年記念でゴミをわざわざ配るな
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:16.96ID:vW+yGRbW
fgoもビー玉1個配ったことあるしセーフ
0180名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:48:10.48ID:W0hQJZCV
なんか本スレガイジが発狂してるけど何があったん?
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:32.47ID:G8mBWWNT
正直こんな前座企画とかどうでもいいわ
問題はこの後どんだけ石配ってどんたけ無料ガチャやらせてくれるかよ
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:33.69ID:FNIwuPUq
ステッカーマジで使い道ないんだよなー
基本アクセサリー合成してスキルLV.と一緒にレベル上げするからステッカーほとんどいらん
強いて使うとすればSRアクセをステッカーでレベルマ→レアリティアップ→即限界突破の材料みたいな時かな
まぁ玉3個もRアクセ3つ砕きと同等だから価値があるかどうか言われると微妙すぎる
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:43.71ID:CayQcd/g
エアプワラワラだけどこれ前夜祭だしこんなもんだろ
ハーフの時も同じ事言ってたぞ
0185名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:59:43.97ID:qWNjljko
このプレゼントで課金する人が増えると良いですね…
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:01:08.92ID:zUDPhp8m
スクスタのTwitter担当とこれ企画した糞スタッフ
もうユーザーの反応見てニヤニヤしながら楽しんでるとしか思えない
0187名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:05:31.15ID:9er+gyLt
グラブル先にやっててスクスタはもうやめちゃったけどそんなにいいもんじゃないよ
隣の芝生
0191名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:09:14.61ID:W0hQJZCV
蟹が本スレ荒らしたってマジ?
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:14:26.83ID:9go/73WQ
前回同様最後にチケットがあるんだろうけど、もうちょっとそれ以前でも大盤振る舞い感は出しとけよ
この程度でわざわざ企画とかやられても白けるんだわ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:32.04ID:hQI/+SFU
超絶クオリティの楽曲で人気キャラ達に豊富な衣装を着せて観賞出来る有名アニメの音ゲでは
3周年で無料450連、旧最高レア無料3枚等々盛り沢山だったよ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:17:25.46ID:pZeE0xKS
>>190
散々言われてるけどパレードの残りPPのソートと非表示すら最初から付いてなかったのは確実にユーザーと同じ条件でテストプレイしてねえわ
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:19:42.05ID:9go/73WQ
この手のゲームにしては珍しく開発陣が表に出てこないけどとんでもねぇ無能Pやデザイナーなんやろなぁと言わざるを得ない
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:24:07.20ID:vDOTwvI6
ソシャゲだけじゃなくて色んなコンテンツ見てて思うけど責任者の顔出しって不思議な安心や信頼感が出るから意外と大事なのよね
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:24.81ID:vUf4/ube
>>197
こいつのスクスタには天井が無いのだろうか?
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:42.08ID:BpAlPfIX
>>197
スクスタに限らず天井分まで石確保してないのは甘え
無課金だが穂乃果フェスのために天井2回分まで石貯め続けたわ

というかこいつのなかではスクスタ1周年半経ってんのか…
エアプも大概すぎるやろ…
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:56.35ID:JNIUEeDO
各300個って言われてやっと「ふーん」ってなる
0206名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:54:20.22ID:fiqt8E5U
そもそもどうやったら3個が出てきたのかが面白い
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:58:06.60ID:din1rTY+
石の端数が気になってしゃーない
課題受け取らんかったら良かった
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:00:19.98ID:tMi/DrYo
>>111
これよな
0212名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:04.96ID:qWNjljko
もし最後にガチャチケくるとしても最初がショボ過ぎるお陰で「やっとマシなのが来た」としか思わないから全く盛り上がらないんだよな
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:12.80ID:xMED50pO
マジで周年なの?
あっ落胆させといて本当はとっておきのアイテムやら新機能やらあるパターンだな?驚かせやがってまったく…
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:24.15ID:g3dM8Mf4
まぁまず間違いなく虹ライブの一日目に一周年の詳細発表やろうしまだ慌てる時間じゃないで

2日目にアニメ映像流すんやろうし1日目に注目や
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:13.48ID:YBg/P1AZ
無料100連ガチャか1日1回限定無料ガチャをだな…。
他のソーシャルゲームならこれぐらいのことはやってるぞ。
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:34.04ID:KOex83fd
フェス限が出ない無料10連はいらない
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:44:04.16ID:qzCCdyZa
確かにリリース当初は育成もマトモにできないクソだったスクスタが実はアプデを重ねてそれなりに遊べるようになっている

ライブの無料配信で注目が集まった

虹ヶ咲が予想以上に勢いづいていてアニメも控えている



人気キャラに変顔うんこ座りで中指立てさせてるコンテンツのファンからしたら今のうちに叩いて潰さなきゃいけない敵だからな
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:10.90ID:5+ydxri+
本スレ埋め立て前にiPhoneがプリコネは!とかガイジ運営なんていつもワード飛び出してたけど無視されてたから発狂したんだろ
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:46:34.44ID:CQp6YDpL
この間合宿チケ一気に50枚ぐらい使ってまともなひらめきスキル4つしかつかなかったから
昨日の合宿チケ5枚もしょぼすぎこんなんならいらねーよヴォケ!って感想しか出なかった
なんか合宿チケ選ばない奴はエアプって散々マウントとる奴大量にいたけど
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:49:42.66ID:0gINnQ4j
蟹が虹アンチandエアプなので仕方ない
0231名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:48.23ID:/iMLcq1I
ステッカーとかライブやってりゃ勝手に100個200個たまるからな
こんなもん数個貰ったところで…
0232名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:56:30.47ID:Q5VZYLwg
ステッカーとアクセサリーやひらめきスキルを交換できるショップを実装します!

とかならあるいは
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:09:38.10ID:mIKy282M
ステッカーは悪いが一生分でも要らんぞ
初心者でもどうせすぐに余るようになるだろうし確率下げろよと
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:09:56.47ID:Dr5y3y9v
>>226
チケットは有能ひらめきが出る可能性はあるからな
代用するなら石しかなくしかも必要数が増える
飴だと良くて銀アクセ1個、こっちは石10個分
そうなると比べるまでもなくチケット一択
0239名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:11:23.62ID:j3Ov4Mq4
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ない
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:13:33.88ID:6akA0cq7
てか合宿じゃ無かった理由がほんとにわからん
ストーリー云々は貯めてりゃ済むし銀マカの入手が限られてるんだからボイトレやってろ初心者エアプは
0242名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:14:20.01ID:n4fzWHdm
>>240
じゃあスクスタなら1000個くらいだな!
って言ってもまとめでドンとそんな数は配布されないしなぁ…
前に500個配布来たことあるけどアレはまさに奇跡に近い
ライブ中止かなんかの詫び石だから素直に喜んでばかりもいられんけど
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:21:29.61ID:NE5XcS53
「チケット5枚」「飴2つ」
どちらが価値あるかなんて熱くなるのが馬鹿らしいプレゼント
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:32:16.98ID:dV1+qZfg
メモリーは通常のばかり配ってハイメモは徹底的にケチる
通常でも栞子のメモリーなら需要高めだけどそれもケチって9人のメモリーのみ配る
0261名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:40:41.71ID:8Wf6PI3L
>>241
俺SBLで3000位入る程度には真面目にやってるし、ひらめきもちゃんとアピ中狙ってるけど
余裕でキャンディーのが欲しかったからキャンデー選んだぞ、スマンな
0263名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:42:34.65ID:hsfTpAg9
他にソシャゲやってないんだが他所はどんな感じなんだ?
0264名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:42:34.85ID:hsfTpAg9
他にソシャゲやってないんだが他所はどんな感じなんだ?
0266名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:46:14.02ID:9go/73WQ
少しでも天井貯金の足しにしたいからキャンディにしたわ
チケットじゃなくてバッジ5個ならそっちにしたが
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:46:14.46ID:4N6Vj9a+
環境や考え方が違うだけでエアプとか頭残念とか言っちゃうのはどうかと思うわ
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:47:06.79ID:PsUssifB
合宿チケ5枚使ってどんなひらめきスキルついたかみんなで発表会やろうぜ🦀
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:50:46.37ID:0gINnQ4j
>>268
ええで☺☺
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:51:39.49ID:PsUssifB
合宿チケ配る云々よりシステム見直せや糞運営
ひらめきバッジつけたキャラがボル獲ひらめくとか頭湧いてんだろ糞ボケが
0272名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:54:05.00ID:p7rQEVNg
こんなんわざわざこっちにお伺いしてから配布すんなよ(昨日以来)
珠ってアクセURに上げるのに「125個」必要なのに「3個」配ってどうすんだよ、SRに上げるのですら「25個」だぞ
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:56:30.60ID:8Wf6PI3L
>>265
頭ってか完全にプレイスタイルと目的の違いだと思うぞ
ひらめきは中々出ないから既に日課でその内出りゃ良いやってなってるからな
合宿チケはもう殆ど使ってないし、5枚で出なけりゃ実質0だもん

だったらショボくても毎回確実にイベで消費してる飴のが良いわ
飴ブーストでさっさとイベキャラゲットしたいし、自然回復+飴で毎回大体1万位前後やし

勿論石割って合宿やLP回復させる気なんか更々ないし
スクスタ、俺みたいなまったりマイペース微課金ユーザーが思った以上に多いんじゃね?
0276名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:55.63ID:+03L3qPf
こんなワクワクしないプレゼント考えつくとかほんとにゲーム会社か?
0279名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:08:09.59ID:38S/a0ac
お前らの口癖「叩いてるのはラ板だけ!」とはなんだったのか
0280名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:10:08.30ID:9go/73WQ
スコア徹底的に極めたいか星貯金増やしたいかの差で後者が多かっただけだよね
0281名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:10:32.52ID:EjZxvrdT
ストーリーライブが課題の中に含まれないのなんでまだ修正してくれてないんですか
誰も損しないでしょ
0284名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:39.51ID:lZLc2x/r
🦀レアスキルが欲しいというご要望にお応えしまして金銀スキルしか閃かないバッジを実装しました
0287名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:25:10.22ID:qWNjljko
スクスタは虹アニメまでに根本から変えない限り終わりってぐらい詰んでる状況だと思ってるんだけどこんなアンケート取ってキャッキャしてるようだともうダメそうですね
0288名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:02.15ID:1i12AUJj
この間の恐らくAqoursのライブ記念だった石200個の方がよっぽど豪華なのどうよ
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:50.30ID:NGdiNPtz
>>279
正確にはラ板に住み着いてるなりすましマス豚だな
今や調子に乗って愚痴スレ立ててネガってる
大半のライバーはラブライブであることにスクスタの価値を見出してるから文句なんてない
0292名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:27:41.02ID:tA+P92o2
アクセのレベルなんてスキル上げで他のアクセ食わせてれば勝手に上がってるもんだからな
金アクセでもいいから数個配布とかの方が良かった
0293名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:28:41.45ID:6RlNOVdA
ラブライブ運営から『ユーザーは金の成る木』という認識がひしひしと伝わってくるのが大嫌い
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:01.12ID:NGdiNPtz
>>291
ライバー面してsageてるアンチ、マス豚なんていくらでもいるぞ
松とか松とか松とか
0298名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:49.82ID:z29wQdsA
っていうかわざわざアンケートやるならその辺のソシャゲのログインボーナスぐらい上回れや
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:32:16.17ID:NGdiNPtz
>>297
だからそいつもアンチじゃねーの?
というか何で必死にライバーが批判してることにしたいんや?
マス豚さんなの?
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:34:58.58ID:SiaTMgSI
>>299
事実を言ってるだけなんだが
アンチが課金して強いカード引いて石割って育成&アクセ掘りしてユニット考察してYouTubeに解説動画出すの…?
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:37:00.75ID:NGdiNPtz
>>301
松見てたら普通にありえるわ
あいつもイラスト描いたりスクフェスガチってたのにAqours叩きしてマスドリ持ち上げてたじゃん
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:38:37.06ID:PYvNr9lr
茸は無視してください
キチガイばっかなんです
0307名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:39:55.90ID:z29wQdsA
>>301
批判するやつは全員アンチ理論なんだから
ガチってようがラブライブが世界一好きだろうが関係ないぞ
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:40:00.32ID:K9Yf+loE
>>305
スクスタ一周年で50飴2個、珠3個ずつもらえて嬉しいいい!!!
これ批判する奴は全員アンチ!!!!


アホかな
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:43:40.84ID:qJdjCp9c
別にマス豚ガーしてもええがそれでも蟹がクソ運営な事は変わらへんぞ
0312名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:43:57.48ID:qWNjljko
>>283
イベントボーナスの倍率上げてこっそり報酬URの到達ポイントまで上げやがったし、ここって基本的な運営理念が簡悔なんだよな
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:06.80ID:NGdiNPtz
愚痴スレなら既にあるのにいくつも立てるバカアンチさんw
蟹に訴えられても知らんぞ
0315名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:55.89ID:uxyzp3Wt
蟹がライバー馬鹿にしたいとしか思えないんだが、これどういう狙いでアンケートとったのか問い詰めたいな
0317名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:50:52.84ID:E6rkRKe4
ハニバの時のアンケートもアホみたいな内容で批判されてたのに
今回も同じ態度ってことは意図的なんだろ
だって簡単に貴重なアイテム渡したら悔しいじゃないですか
0318名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:52:07.52ID:oRzt7E4g
>>289
ということにしたいガイジ
Twitterとか明らかにラブライバーに叩かれるだろ
現実的見ろよw
0319名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:05.06ID:+FnrUmVG
おすすめ編成がおすすめじゃない
攻略もろくに情報ださないのに高難易度ばかりだす
アクセもほとんどがいらない性能
キャラ性能に外れがいて救済はない
1周年でシステムに変化があるといいな
0320名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:30:56.02ID:bUy8V/Al
boxon蟹『僕らはすでに無料でゲームを提供してるんですよ、これ以上ユーザーに有利なアイテムを配ってしまったら僕らが損をしてしまう』
0322名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:36:16.72ID:fiqt8E5U
俺の配布がおかしいって、多すぎるって意味だよな?
0326名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:08:02.67ID:8FqLQUko
まあこのアンケート3日連続企画っぼいから、3回目が終わったら
もっとまともなアニバ企画始まるんでしょ、始まってくれ
0327名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:12:48.48ID:BUby0yfH
合宿チケはスクフェスで対応する物がないなあ…強いて言うなら
シュガーキューブ×2 vs ごほうびBOXポイント2000万ってところ?
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:29:19.73ID:j6zLyV8Y
デレステ「9月がアニバです」
バンドリ「9月がハーフアニバです」
プロセカ「9月がアニバになります しかもリリース日はスクスタアニバに近いです」
0331名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:52.80ID:j3Ov4Mq4
ゴミをわざわざ配られるぐらいなら確かに配らん方がマシだな
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:07.03ID:eBNlWZB4
は?ただ配るだけじゃなくてわざわざアンケートまでして配布するアイテムがゴミなわけないやろ!
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:48:04.98ID:2BjEvbfL
音ゲーアプリのなかで
今まではガルパ>デレステ>スクスタで三番手だったのが
プロセカ来て遂に四番手になるんだな
0338名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:58:33.77ID:xDx0SZp+
鏡音リンちゃんの腋がエッチだったからプロセカとりあえず始めるわ
0339名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:01:20.55ID:8FqLQUko
プロセカは割とガッツリ音ゲー要素に寄せてる感じだから、そっちからの需要はありそう
セガ系の音ゲーとコラボも出来るだろうし
0341名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:06:06.06ID:+ssnXcHq
プロセカってなんぞって見てきたら3Dが好みじゃないからどうでもいいな
あれやるならいまさら歌マクロスのほう再開したほうがなんぼかまし
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:10:00.69ID:ga/Kg0NR
売り上げはスクスタよりはるかに下だけど歌マクさんの3周年は大盤振る舞いでしたよ…
0343名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:17:02.52ID:P9HUO6wY
アニバーサリーだーおまえらありがとー楽しんでくれーじゃなくて、めでたいから課金してくれーがラブライブ運営だもんなw
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:25:51.75ID:8NWr8rPF
>>343みたいなレスはさすがにアンチにしか見えない
やたら多い茸もそうだが露骨にやりすぎだろ
0350名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:18:03.83ID:O1KbE8pE
落として上げるっていうのは意外性があってこそ効果が出るもので
普段からケチ臭いやり方しているのが実践したところでマイナスにしかならない
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:18:12.71ID:wcxn4Mht
もう新規なんて入ってもクソゲー過ぎてやめるだけだし広告費は削減して今頑張ってついてきてくれてる人たち優遇したほうがいい
つまり星5000兆個くれ
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:37.91ID:nihelN0I
ショバフェスは知名度足りんだけで悪くないぞ少なくともスクスタよりはいい
ナナニジはスクスタ未満のクソゲーや
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:52:04.42ID:xZLvPR6/
ちらほらサイゲが開発運営してればって言ってる奴いるけど
サイゲが運営したらフェス菜やフェス鞠みたいな強キャラは排出期間終わった後に下方修正、不具合報告したプレイヤーを不具合利用者としてBAN
知らぬ間に合宿でひらめき自体が覚えなくなる不具合発生からの隠蔽、5凸にドロップ率2%前後の特別なアイテムが必要
みたいなのお出ししてくるけどそれでいいのか?
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:40:16.85ID:ine+FTaQ
まともにプレイしてる奴はもう7万人きってるんだから
残ってるユーザにはもうちょいサービスしてくださいよ…
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:40:44.63ID:ydOHPdeB
>>356
その代わり今の1000倍くらい有用なアイテム配ってくれそう
このゲーム一番楽しいのがガチャ引いてるときだからそっちのほうがまだ盛り上がるわ
0365名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:22:56.71ID:YS7YBGA2
一方スクスタは虹アクセや廃メモをドロップ2%ぐらい(外れあり)
凸アイテムは0%にした
0367名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:27:11.82ID:eNAgdWDN
>>356
スーパーライトの特技+バグはサイゲがどういう会社なのかよく分かる最低のバグだったな懐かしい
問い合わせしたユーザがBANされたのにユーザ側がキレて逆に検証されまくったんだよな
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:36:44.72ID:WGKfDsr8
運営の苦労も知らずに文句だけは一人前だな
だったらお前らが作ってみろや!!
0370名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:38:57.51ID:WvrRkCSd
まあでもサイゲなら、ハイメモ辺りをゲームでの入手は数個までに絞って円盤の全巻購入特典にでもしてくるだろうって信頼感はある
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:40:13.37ID:8pU838NF
お前ら今日のプレアンケートは何だと思う
俺は銀マカロン50か証50と予想
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:36:08.04ID:nqXrFEfE
ちゃんとラブライブ好きなところに運営してほしいかな
蟹からは一切愛情感じないくて本当にクソ嫌いな運営になったからはやく手を引いてほしい
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:43.73ID:7CBOK5e4
1周年と無料〇〇連みたいなのをセットにして広告すれば、いい宣伝になりそうなのだが…
スクスタセルラン低いみたいだし、サービス継続のためにもなんとか頑張って欲しいんですけど
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:42:13.47ID:sLRSUYZ3
スクフェスの時もそうだったけど蟹はまだ間に合う内は何もせず
ユーザーが離れ切って手遅れ後に色々やる感じ
ほんと流れが読めない会社
0385名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:44:47.76ID:+N/bj2aR
チマチマ配るよりどどーんと100連みたいなのが引ける数同じでもインパクトでかい気がする
一気に配るとその後続かないと思われがちだけどそれは好みやゲーム性の問題だと思う
0386名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:45:50.78ID:liF4Zp2x
ぶっちゃけあれだけ頻繁にガチャ更新してんだから多少ばら蒔いたところで響かなそう
ファンなら推しが来たらフェス以外でもピックされてるうちに回すだろ
0387名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:47:34.21ID:Fua2kQL9
ラーメン事業失敗した腹いせに凛ちゃん糞雑魚にしたのはマジなのですか?
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:55.55ID:98+W/G4k
我覇権ソシャゲぞ?
これで我慢しろ

とか思ってそう
あとはこれでトレンド入り狙ってそう
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:02:25.64ID:G4w57oBp
ハーフアニバの時「ショボい」「釣り合ってない」「エアプかよ」って非難轟々だったのにまったく同じことをしてるのヤバいと思う
ただでさえユーザーの意見聞かないのに
0398名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:06:29.62ID:dAP+Q0kB
卵鶏論争する気は無いが、課金しない乞食ばかりだからそりゃケチになりますわ
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:30:31.44ID:8pU838NF
今日は発表遅いな
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:35:41.28ID:8pU838NF
輝き 5個
ハイメモ交換券 1枚 各グループずつ
0408名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:43:37.28ID:Y7JeA21g
スクスタやってないけどアイテム多すぎないか?
マカロンだのメモリーだの珠だのわかり辛いわ
0410名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:07:51.23ID:SvO28PrL
手に入る方法がほぼ一定なのが問題だけどな
日替わりで星1しかでない曲があれば良かったのに
0413名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:19:09.77ID://xl4Q9z
>>15
ぶっちゃけずっとこれだよな
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:27:44.99ID:SOAr2Cxi
定期的に大盤振る舞いしとけばユーザーからの信頼やら話題性も集められるし、アクティブユーザーと課金額を今より増やせると思うんだけど…運営にそういう考えを持つ人はいないのかね
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:30:45.26ID:uegDEHKT
未プレーヤーから見ても「なんかばら撒いてるらしいから、インストールしてみようかな?」
って思わせられるくらいの内容が一番理想だと思うけどね
それこそ分かりやすく無料10連ー!SR○○ちゃんプレゼント!とかになるんだけど
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:41.81ID:IBJFjc+Y
前やってたDMMのパズルゲーが複雑怪奇な合成システムだったおかげで訓練された
大概のゲームは余裕で理解できる
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:16.86ID:G4w57oBp
>>415
他ゲーのこういう広告よく見るけどスクスタは全然やらないよな
最近だと興味ないアプリでもデレステ最大200連無料!とかあんスタ1周年で特別衣装キャラ配布!とか印象残ってるわ
0418名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:58:22.39ID:f6i61jtB
魚釣りみたいに餌をばら撒いて集まってきたとこを釣るみたいなのを一切しないのが蟹さんのいいとの
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:46:25.40ID:+N/bj2aR
リリース初めはご祝儀課金でセルラン一桁だったわけであろう事かその金でステーキ食ってクソにしたんだから責任取るべきだよなまだ何も還元されてないんだが?池沼クソ信者が1番の癌かもなこのゲーム
0423名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:47.31ID:M4NVpeYy
せめて輝き1凸分とかハイメモ10枚ぐらい出そうとは思わないのかね
これぐらいでもこのゲームからしたら雀の涙程度だろ
マジで実機いじってないエアプなんだろうな
バランス感覚イカれてる
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:42:31.95ID:1km+XOBm
スクスタは他のどのゲームでも話題に上がらないレベルで失敗認定されてるならな
他のゲーム運営だってそんな失敗作を参考にしないだろ
だから入ってないんでしょ
0426名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:39.24ID:Rzv51Qyg
リゼロスのアンケート、デレステバンドリプリコネFGO グラブルは載ってたけどスクスタは無かったな
0428名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:33:24.12ID:zac3OVbL
他にどのようなスマホゲームを遊ばれてますか?のアンケートでもスクスタはアウトオブ眼中されてるもんな
0431名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:56.38ID:StJV8P6J
ラブライブはコアなアラサー位の信者がボリューム層だからな
昔はマス豚をおっさんと煽ってたが、今はライバーがおっさんばかりだ
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:25.91ID:ss55rLAi
格安simが言っても
0433名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:33:55.97ID:aPTmN7vp
プリコネは意味のわからない1500石(10連分)を押し付けてきたというのにスクスタは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況