X



殺人事件の犯人が似合うラブライブキャラ、被害者が似合うラブライブキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 20:46:27.15ID:7TvlZhuE
犯人
1位しずく
2位海未
3位歩夢
4位曜
5位愛
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 20:49:26.76ID:7TvlZhuE
被害者
1位鞠莉
2位かすみ
3位花陽
4位真姫
5位璃奈
0003名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/09/01(火) 20:51:03.19ID:v07Mo5u7
タケル「命。燃やすぜ!」
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 20:52:08.03ID:7TvlZhuE
犯人、選出理由
1位 桜坂しずく
「殺人犯」の役に入れ込みすぎて本当に殺人に手を染めそう。持ち前の演技力で終盤まで犯人とバレないタイプ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 20:53:57.66ID:7TvlZhuE
2位 園田海未
完全に某SSの影響。ああいう真面目なタイプほどタガが外れると恐ろしい。ストレスからの暴発なのか、もともとそういう性質があったのか、事に及ぶ背景も多様に考えられる
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/01(火) 20:55:38.07ID:ke+ceTmQ
海未ちゃんは2番目の被害者って感じ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 20:57:16.57ID:7TvlZhuE
3位 上原歩夢
言わずもがなのpomb。「あなた」を殺すパターンと「あなた」を巡るライバル(かすみ、栞子など)を殺すパターン、またはその両方のパターンがある
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 20:59:52.23ID:7TvlZhuE
4位 渡辺曜
千歌ちゃん絡みが考えやすい。ただ、単純に(特にアニメ1期前半あたりの)渡辺自身何を考えているのかわからない描写がところどころあり、サイコパス的な殺人を犯す可能性も考えられる
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:02:04.90ID:7TvlZhuE
5位 宮下愛
いかにもな「いいやつ」が事件の犯人というのはサスペンスの常道。完璧超人に見える愛さんだからこそ裏の顔が実は…というのは割と考えやすい
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:04:55.28ID:7TvlZhuE
被害者、選出理由
1位 小原鞠莉
「お金持ち=殺人事件の被害者」というのは非常に想像しやすい。特に鞠莉はビジネス的な志向の強いキャラであり、お金絡みで怨みを買うこともありそう
0018名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/09/01(火) 21:05:50.36ID:tnSNmo9I
ミステリーの犯人役は致命的なミスをするかわりにあらゆるバフがかかるから気にしなくていいぞ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:08:16.20ID:7TvlZhuE
2位 中須かすみ
腹黒でチョロいという殺人犯からすればこの上ないターゲットとなる属性持ち。どちらかというとサスペンスよりもホラーで最初に死ぬタイプにも見える
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:11:29.22ID:7TvlZhuE
3位 小泉花陽
逆に犯人になるところがまったく想像がつかないので見せ場を作るとしたらまず殺される側のポジションに抜擢される。怨みをあまり買わなさそうなタイプなのもかえって恐怖を煽れるので犯人次第ではまっさきに殺されるタイプ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:12:12.39ID:f6huNtB0
これは犯人の花陽
探偵側につくタイプ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/01(火) 21:12:35.90ID:O4uWmWfh
鞠莉は本当に殺されやすそう
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:17:20.54ID:7TvlZhuE
4位 西木野真姫
小原同様のお金持ち被害者枠だが、どちらかというと事件に巻き込まれるような形で殺されそう。殺されるときにあまり抵抗しないイメージ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:19:39.69ID:7TvlZhuE
5位 天王寺璃奈
体格的に簡単に殺されそう。ヤバい劇薬を開発してたりするので、割と恨まれることがあっても不思議ではない
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:20:24.06ID:7TvlZhuE
以上。異論反論あればどうぞ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:22:05.67ID:1t9TwWII
金田一「鞠莉さんかぁ…」///

ヤバい
0031名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/09/01(火) 21:22:21.41ID:VRhsqdIC
シオリコ「証人。名前と職業をお願いします」

リナ「……天王寺 璃奈(てんのうじ りな)。高校1年生。」

サイバンチョ「…………」

アナタ「…………」

シオリコ「それでは事件当日のことについて証言をお願いします。」

サイバンチョ「ちょ ちょっと待ってください!何故証人は顔を隠しているのですか!?」

シオリコ「……彼女は表情に感情を出すことが苦手なので日頃からこの『璃奈ちゃんボード』を通して会話をしています。」

シオリコ「緊張もあり素顔のままで証言をするのは難しいとのことで特別に法廷での着用をして許可しました。身元は生徒会が保証しますよ。」

サイバンチョ「ううむ……。それは仕方がありませんね」

アナタ「(そんなのあり……?)」
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/01(火) 21:22:51.47ID:O4uWmWfh
璃奈は医者役、科学捜査役できそう
0033名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2020/09/01(火) 21:24:47.33ID:4GpGDn3S
最愛SSのせいでダイヤさん犯人は想像しやすい
誰かの為にしか罪を犯さないけど有能だから完成度高い犯罪を遂行しそう
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:25:16.55ID:cx2+voSx
善子は
真っ先に犯人に狙われ行方不明になり生存が絶望視されるも
実は探偵に匿われ協力者として暗躍していて
最後の最後に姿を現し犯人を追い詰める決定打になるキャラ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/01(火) 21:42:03.29ID:z1lvgH1y
彼方は遥ちゃん絡みで何かあれば犯人側になりそう
殺した後に体を切断して食材にカモフラージュして冷凍庫に保管…とかそういう証拠隠滅方法しそう
0044名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/09/01(火) 21:54:03.28ID:VRhsqdIC
かすみは1話目で犯人として疑われて解決したらそのまま助手になるタイプ
0047名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/09/01(火) 21:58:07.62ID:kIG1ByOX
花陽は犯人も似合いそう
凛ちゃん殺人事件の真犯人やってそう
私以外の友達を作ったからとかいうサイコな動機で殺してそう
0050名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/09/01(火) 22:04:47.32ID:VRhsqdIC
アナタ「もう言い逃れは出来ませんよ。中川 菜々さん……いや」

アナタ「優木 せつ菜さん!!」ドアップ

ナナ「きゃあああああああああああああ!!!!!!」(眼鏡が吹っ飛びおさげが解ける)
0051名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2020/09/01(火) 22:11:52.97ID:5ayFdj9E
希は最後に殺されそうになるけどその場に探偵が乗り込んできて阻止される役で
0054名無しで叶える物語(庭)垢版2020/09/01(火) 23:35:22.02ID:8xP09/1w
>>53
めっちゃしっくりくるわ
証拠を掴んだ瞬間に背後からやられそう
0055名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/09/01(火) 23:36:49.06ID:MdqTH2Ho
トッリちゃん、何か忘れてることない?

(・8・)…………

ってダメか…

(・8・)!4・4・1ジケンヲワスレルナ!4・4・1ジケンヲワスレルナ!
0056名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/09/01(火) 23:37:38.76ID:F65R7eSY
カナン「璃奈が開発した麻酔でにこちゃんを眠らせて…」
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2020/09/01(火) 23:43:30.31ID:FVO8/7gM
苗木「それは違うよ!」
0059名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/09/02(水) 00:05:43.17ID:cYkmPNKQ
すやぴ探偵近江彼方

彼方ちゃんが眠ったら犯人はもう終わり
遥ちゃんが犯行の全てを明らかにしちゃうぞ!
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/09/02(水) 02:49:13.18ID:PexGcKoV
>>33
俺もそのパターン
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/09/02(水) 03:30:15.58ID:83a++tjF
犯人はお前だ!

ナニソレイミワカンナイ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/09/02(水) 06:48:30.98ID:AwOzRHIN
犯人はマル!
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/09/02(水) 06:54:30.20ID:39NzEgcP
自殺か他殺かを既に分析して言動を探ってるのは犯人向け感ある
座長、お前だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況