ことりちゃんとダイヤちゃん、抹茶のチーズケーキをいただく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:28:43.21ID:/9TCUPtv
この二人仲良くないんだろうなってのがヒシヒシと伝わってくる会話文
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:33:39.09ID:6ePwDeD6
くみチョー「!!」
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:35:03.48ID:x6er4bF2
(ダイヤさん、ですか)

(初めて私の事をダイヤちゃんと呼んでくれたのは貴女ですのよ...!)
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:37:06.10ID:i+3F2MZ9
オイオイオイことダイですかレズだわあいつ
0016名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:37:32.38ID:FCBJ+YoW
ダイヤの毎日劇場って大体

相手もダイヤも友達の友達感が凄い
ルビィの話題じゃないと絡めない
そもそも出番自体少ない

だよな
ありしゃは人気者なのにどうしてこうなった
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:38:45.21ID:V8RXnlIi
ダイヤさんがカプ人気一番低い理由がよくわかる内容やね
やはりダイヤさんは単体でこそ輝くキャラ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:40:35.34ID:f9bvKqvn
>>17
単体の人気も一番低いじゃないですかーやだー!
0020名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:41:07.07ID:sQC4HNOI
不仲ではないにしても相性は悪そう
別々に味わった方が美味しい的な
ケーキのこともこの2人のことも
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:42:38.98ID:7fzexxPz
毎日劇場
ほのダイ→穂乃果を叱るヒスダイヤ
せつダイ→ルビィの話題
エマダイ→真顔で話してそうな会話
あいダイ→ルビィの話題
のぞダイ→ルビィ(と凛)の話題
ことダイ→真顔で話してそうな会話

ロクな絡みがなくて草
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:43:46.96ID:0tN20evH
今回のイベントでも空気だったしスクスタ運営はダイヤ嫌いなんだろうな
曜も大概だが
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:44:40.04ID:FCBJ+YoW
ダイことなんかよりもことルビかことちかが見たかった…(^8^)
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:46:13.60ID:0tN20evH
黒澤ダイヤとかいう出る度に株を下げる女
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:46:21.34ID:5lmKZt1Y
ことりと絡んだのに珍しく着せ替え人形にされてないな
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:47:31.23ID:FCBJ+YoW
黒澤家に泊まりに行ったらみんなルビィちゃんに絡みに行きそう感あるよね
ダイヤさんは端っこでショボーン
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:48:18.07ID:rcZYPad3
ダイヤアンチたまごやき沸いてるけどみんなことりちゃん目当てでダイヤなんか好き嫌いどうでもいいと思うよ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:48:24.40ID:cl651fCO
ダイアにこにこ
0039名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:49:38.35ID:d+IwThaY
>>38
タイヤな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:50:15.61ID:Tbuylbpe
ダイヤはラブライブの中だと相性悪いキャラ多いよな
だからこそ仲良し総選挙でも18人の中で唯一中間6位にすら入れなかった
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:53:37.96ID:TfdWWvML
ダイヤが出ると毎回微妙な内容で草
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:55:22.67ID:TfdWWvML
エマ×ダイヤもそういえばこんな感じだったなそういや
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:56:18.78ID:FCBJ+YoW
対してルビィちゃんとかいう便利キャラ
ルビィちゃん絡みの毎日劇場は100%面白い
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:58:20.58ID:Hrsm/hmJ
スクスタだと群を抜いて扱い悪いよな
運営にダイヤアンチがいるとしか思えない
0048名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:58:43.39ID:QOT13ugY
>>46
一番面白いのはお前のその頭やで
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:59:40.82ID:HT8BdSbs
>>49
相性よさそう
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:01:55.84ID:FCBJ+YoW
>>50
個人ではないぞ
ツイやスレの流れ見てても昨日のりなルビは大好評だった
対してことダイはこの始末
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:02:19.12ID:fRmMdX8K
ダイヤちゃん呼びはμ'sがAqoursの先輩設定だったからじゃないの?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:03:30.81ID:AHazR3i1
ダイヤ推しが唯一多く確認できるラブライブ板ですらこの扱いなんだからもう下手すりゃエマより人気ないなダイヤは
生誕祭ツイートも少なかったし
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:04:44.00ID:x6er4bF2
>>49
謎の安心感
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:05:01.62ID:f9bvKqvn
3年後に初めて見たけど
曜→凛さん
鞠莉→花陽さん
なのは何かの配慮か?
0060名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:08:07.34ID:IHXUCIGj
(^8^)ちょっと緊張しちゃうちゅんなあ!ぶっぶさんもこういうところはよく来るちゅん?

|c||^.- ^||頻繁にというわけではありませんわ!家族でたまに

(^8^)家族でかあ、いいちゅんねえ!ルビィちゃんもこういうところが好きそうちゅん

|c||^.- ^||ええ、ルビィにねだられることも多いですわ!

(^8^)そうちゅん、そうちゅん!わー!すごいちゅん!かわいいちゅんなあ!

|c||^.- ^||ふふっ、トッリもルビィに負けないくらい嬉しそうですわね

(^8^)どのスイーツもキラキラしてるちゅん……すてきちゅん……あっ、抹茶のチーズケーキ

|c||^.- ^||んまーっ

(^8^)トッリとぶっぶさんの好きなものがひとつになってるちゅん!なんだかうれしいちゅん!あとで食べるちゅんよ!

|c||^.- ^||好きなものだからこそ、最初の一口で味わうべきですわ!さあ、いただきますわよ!
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:08:25.35ID:wjNoVbez
ダイヤさんと|c||^.- ^||勘違いしてないか?
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:09:01.70ID:5oWreHFd
>>60
楽しそう
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:09:49.62ID:Xbmu9uyo
もう|c||^.- ^||をAqoursに入れた方がいいんじゃね
ダイヤさんらはリストラしましょう
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:13:27.18ID:lkYBaQA/
>>60
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:16:57.01ID:9zbam7E+
(^8^)→ことほの以外認めない
|c||^.- ^||→かなまりでもルビまるでもりあルビでも自分が絡むカプ以外ならなんでもアリ

さすが百合の妖精ブッブさんなんだよなぁ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:25:44.43ID:Kb5YwOIM
>>34
ルビィは他キャラと絡みやすい要素が多いんだよねロリ、可愛い、妹、衣装作り、お菓子好き
ダイヤはアニメだとひたすらヒスってて2期劇場版では終始空気だったから魅力がなさすぎる

ダイヤはアニメ一番の被害者
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:27:27.64ID:FCBJ+YoW
有利も何も仲良くする気すらないだろことりはw
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:34:02.29ID:4GlEKyUg
ありしゃが忙しいからアフレコ少なくて良いようにダイヤの出番少なくしてるんじゃね。絵里推し設定とドルオタ設定付いたのに絵里ともにこともせつ菜とも一言も会話してないの不遇すぎる。
0074名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:35:20.17ID:FCBJ+YoW
ルビィちゃんはタイトルで花陽とイチャイチャしつつ毎日劇場でも絡んだのにね^_^
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:47:10.56ID:A0fVztAZ
アニメダイヤだったらμ'sと絡むたびに喜びの舞踊ってそう
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:50:39.44ID:iW8vuUCz
スクスタ時空だとその辺の設定軒並み消滅してそうな感じ
基本引率のお姉さんだし
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:53:17.50ID:NAYwUQuJ
スクスタダイヤはまじで影薄い
今回のイベントも存在忘れてた
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:55:53.41ID:uDIgpZsj
このたまごやきって明らかにエアプで簡単に論破できるからサンドバッグにちょうどいいんだよな
0080名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:57:49.20ID:FCBJ+YoW
ダイヤが不遇なのは事実
今回の毎日劇場だってこんなだし
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:01:27.77ID:uQlKTv4y
ところで昨日のうみぽむってスレもう残ってないよな?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:01:46.64ID:Gkk1Fjre
>>78
お前が興味ないだけだろ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:13:25.20ID:s604gp2v
>>16
感じゃなくてほとんど妹の友達だろ
人気者のルビィちゃんが妹でよかったなダイヤおばさん
0087名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:15:04.66ID:FCBJ+YoW
事実と認めちゃったか
0088名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:15:55.27ID:1TUQVWbN
ひょっとして……これ……『デート』ですわ……???
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:18:42.47ID:KQHk9Mrd
どこが不遇なのかむしろダイヤさんはニジガクメンバーと絡みまくってるだろ
μ’sは肝心の絵里と絡まないが
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:19:28.47ID:uJTem//i
>>87
認めたんじゃなくて事実だとしてって言っただけだろ
それで不遇だったらお前に何かあるのかよ
0091名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:20:16.27ID:1TUQVWbN
>>89
あそこまで絡まないなら逆に意図を感じる
そのうち梨子真姫くらい絡んでくれたらうれP
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:23:01.35ID:CbX9FY/i
ダイヤさんの毎日劇場トップ3は

ダイかす
ダイのぞ
ダイりん
0095名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:23:13.46ID:za5CCxRy
チーズケーキではしゃぐことりちゃんもお姉ちゃん力強めのダイヤさんも可愛い
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:39:47.08ID:cSPlFQoq
>>23
エマダイ回めっちゃ好きだったんやが...
今回もダイヤさんは優雅におねぃちゃあしてて良かったと思うけどなー
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:34.68ID:KiybPNq2
ダイヤちゃん抹茶ケーキにチーズケーキのせてみない?
えっは、はい(ダイヤちゃんと呼んでくれたしそのくらい.....
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:50:18.20ID:XdbRpUHX
|c||^.- ^||ことダイ…ありですわね
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:53:34.16ID:4SDeBfUe
>>35
ダイヤも扱いにくさはあるけど、絡みづらい不人気糞鳥のせいでこの変な空気が生まれてるよなw
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:59:42.38ID:WICfZNJK
ダイヤ「は…破廉恥ですわ!」

ことり(ダイヤさん… ちょっぴり海未ちゃんに似てる!?)

ことり(常勝女子…大和撫子ダイヤちゃんの惜敗する姿も見てみたいかも)ゾクゾクッ
0105名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:27:39.64ID:eX7VjAmm
黒澤ダイヤ ブッブ 小宮有紗

三人存在している
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:53:43.73ID:qk0uD7XK
「ことりとダイヤさんの好きなものが一つになってるね」って台詞言ったあとに(私なんでこんな無理して会話してるんだろう)って思ってそう
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:00:37.69ID:iXw8rMX/
ダイヤがカプ人気ない理由がわかる
ダイヤと絡ませるのは難しい
0114名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:12.30ID:ygLV4ksj
>>100
ダイヤさんの背が高すぎる定期
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:17.10ID:k64EOluc
>>104
マケミちゃんは海未ちゃんが基本逞しいからこそ見てみたいのであって
か弱いダイヤさんだとことりも可哀想に思ってしまいそうな気がする
戯れに腕相撲してみたら、予想外に痛がるダイヤさんが心配で保健委員の顔を出すことり
0118名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:16:30.38ID:FCBJ+YoW
>>113
果南には鞠莉、千歌、曜、梨子、ルビィ、絵里、果林がいますし…
0121名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:27:24.90ID:FCBJ+YoW
ことほのうみ にこまき のぞえり りんぱな
ようちか よしりこ かなまり ルビまる
しずかす りなあい あなぽむ しおせつ エマかりかな

が大正義すぎてダイヤは浮いてる
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:47:29.02ID:waZKIwop
毎日劇場強キャラ同士の闘いは引き分けに終わった
0124名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:09.79ID:JQK3JVxQ
ふたりとも上辺で会話してそう
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:13:36.79ID:qxZb2cIs
>>120
わかめ増量のわかめラーメンにリケンの増えるわかめ16gを追加して食べきったら汁が1cmくらいしか残らなかった
乾物はちゃんと戻してから追加した方が良いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況