X



声出し禁止着座ライブwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:07:58.54ID:xEPXLF7E
地蔵は草
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:10:22.38ID:E81lb5ZX
そんなら無観客で演出工夫した方がええわ
ヒエッヒエの会場でやらせんのかよ
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:10:25.25ID:gMWo0moq
いつも地蔵だから正直嬉しい
コンサートみたいに眺めていたい
声出したりコールすると集中して見れないねんな
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:48.89ID:fjStuRLf
咳エチケット
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:45.77ID:E81lb5ZX
座って無言でブレード振ってライブを楽しめるかよ
0019名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:30.94ID:+PsL4cE2
37.5°以上?
傾きかな?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:34:25.02ID:yDHb5Mpw
俺らサンカスは声を出して暴れるのが楽しいんであってだな、、、地蔵してろとかただの地獄だぞ、、、
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:28.20ID:d1SJCC/t
かっこいいロゴ入りフェイスシールドだと嬉しい
クラスター発生させたらコンテンツの終わりみたいなもんだし対策はやりすぎなくらいやっとかないとね
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:53:42.16ID:E81lb5ZX
声出し禁止なんだからフェイスシールド要らんだろうがな
>>26
田中が挨拶で付けてるアレが貰えるなら記念に欲しいわ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:57:37.09ID:XTZ3wj/O
手叩くのも正直汗が飛び散ると思うんだがいいのか?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:59:05.88ID:UlXOGXUU
これだとアンコール無しなのかな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:26.55ID:dXhuanDQ
ミュージカルとかでもキスシーンとかで立ち上がってうおおおお!とかしないんだろうからオタクが騒げなくて怒ってるだけやん
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:43.59ID:E81lb5ZX
地蔵ライブだなんて…
>>33
3rdライブ見に行ったけど盛り上がんないから4thからは他の劇場行ったわ
立てないのは結構辛い
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:07:26.52ID:u5GcdsPe
アリーナ後方でも人権じゃん
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:10:17.29ID:ai+3eYDM
>>38
え?本当の地蔵やんそれ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:10:57.80ID:W7RPpI7/
この状況でキャストの名前叫ぶために声出したら英雄になれるぞ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:03.12ID:UL/7y2yb
家虎チキンレースはよ
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:00.66ID:igIRGvRG
実際拍手ありなら大体なんとかなるだろ
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:25.20ID:YEcC7E/H
アメリカだと大御所のロックバンドやメタルバンドが昔からこれやってるよな
特に記念日やクリスマスライブだとアリーナなのに2時間着席で拍手も声援も無しでドリンク飲んで聴いてるだけという
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:31:32.43ID:Lo4M0tI9
これって配信もやるのか?
このレギュなら何人かで集まって配信見ながら好き勝手やったほうがコスパ良いな
0059名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:47.81ID:7KdMnj3G
>>9
>>1を読めば分かるけどフェイスシールド着用はまだはっきり決まっていないし
あったとしても全員ではない可能性が高い。
他の公演を見るとキャストに近い最前列のみフェイスシールド着用の場合が多いな

先週大阪であった5000人ライブは最前列でもフェイスシールド無し・スタンディングOKでその時の動画も残っている
https://twitter.com/uchikubigokumon/status/1292079082922860544

>>54
ブレードは禁止されていないから自由に使えばよい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:01:04.65ID:aEU4stjr
>>59
ももクロドーム LDHドームのバカの一つ覚えの次は大阪5000人ライブか
ジャニでコロナも出たし無観客に力入れた方がいいだろ
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:21:56.36ID:MKKjdcAh
>>60
ももクロは使用料安いメラドで5000人だけ入れたみたいだけどLDHのドームライブってそういやどうなったんだろうな
調べても無観客ライブ配信しか出てこないけど
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:24:18.44ID:/q+XPxGz
正直後半は無観客もできないんじゃないかって思ってる
丁度寒くなり始める時期だし感染者ヤバいことになってそう
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:35:02.27ID:aEU4stjr
こんなの誰も守らんだろ
キャストも盛り上がってくれたほうが嬉しいに決まってるし
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:12.12ID:8NBecuRQ
>>66
世間の目も厳しいし声出したらわんちゃん追い出されるだろ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:42:13.58ID:Y7TwHyCZ
静寂の中大声出したら伝説になれるよな
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:42:18.71ID:nJt5VZoR
>>66
心配するなお前は現地行けないから
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:43:36.51ID:RNOXQ421
刑務所の慰問みたいな?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:55:44.88ID:ZeOz0Y5K
ミラチケダッシュの精神で挑め
ルールを破ってもエモさで誤魔化すんだ
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:00:05.14ID:8NBecuRQ
倍率どうなるのかな
行けなくても応募するやつもいるし変わらないかな
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:00:56.81ID:YwYHVbo5
>>77
地蔵勢もきっと気付くだろう
コールがあったから楽しかったんだと
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:49.20ID:zZTqB7Qg
どうせ片方しか当たらないだろうから東京以外は申し込まなくていいかな
滞在先で配信見るのめんどくさそうだし
0085名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:10:10.72ID:lejwliPo
発熱以外の症状があっても隠していく人がいそう
0089名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:53.23ID:PBqnRkYl
嫌なら応募しなけりゃええやん
なんとかライブ開こうと色々考えてるのに文句言ってやんなよ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:13:41.78ID:AaW+krrF
中途半端に客入れるくらいなら無観客の方がいいんじゃないか
0092名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:15:46.94ID:lejwliPo
初めての事態だから運営も試行錯誤を繰り返して落としどころを見つけていくしかないね
0093名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:16:13.08ID:6oN3GlLt
流石にアイドルライブでこれは無いでしょ
無観客にするかやらない方がマシ
0096名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:18:49.84ID:God7wq1S
客の声援も被せよう
過去のライブから音声とってきて
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:21:56.07ID:S5jHMgGJ
>>97
わかってるよ
でもそれじゃあ声出し禁止自体意味ないし、なんならライブとかでもつい声だしちゃうかもだよね?
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:25:56.44ID:LaJpPGtX
>>98
まあそうだね
でも野球観戦でクラスターって出てないんだよね今のところ
飲食売ってるところは食事中はマスクも外してるのに
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:39.44ID:ygRq5RQl
>>74
コロナはやがて終わるよ
ドームツアーは間に合わなさそうだけど
コロナが終わればラブライブシリーズは再びどんなライブ会場でも満員にしてみんなで全力で楽しむから
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:30:52.02ID:oyR3rtgG
ツアー半ばの現地で反射的に声出る様な曲ある?
セトリは変わるけど新曲以外もう聴き飽きてるでしょ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:46.02ID:5h3sVsjc
お知らせの時の「うぉぉぉぁ!!」が出来なくなるのはちょっと寂しいな。レスは全て手拍子で表現することになるのかな。
0104名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:34:53.86ID:7KdMnj3G
>>100
未だに野球観戦でコロナ感染者が出ていないのはドームという巨大空間である事が理由
小さいライブハウスや劇場でクラスターが起きているのと対照的
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:22.21ID:Je/vbAKT
これで文句言うんだったら応募すんなよ倍率下がって助かるし
家虎とかオタクのアイラブユー聞かなくていいとか最高だし
0111名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:48:07.87ID:B8DBtme0
>>110
あれは録音流してるだけだw
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:36.94ID:6/bGLFew
まあそもそも前から終わりの兆候はあったけど、声優ライブ関連はもう終わりだな
ラブライブアイマスバンドリ
アプリが最後の砦
ってかもうアプリでしか稼げない
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:55:49.62ID:nSj/dB2K
ミラウェのバク転が成功しても声出しちゃダメなの?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:56:31.33ID:mnLS3SMR
>>101
そうなるに越したことは無いが
声だし禁止でキャパを増やしながら緩和していくと思う。
コール解禁は最後だよ。あと3〜5年
0130名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:52.75ID:lejwliPo
>>115
演者のパフォーマンスを楽しむという観点ではコールって別に必須でも何でもないわけだしね
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:33:49.29ID:iXEIiTDo
最近サッカーとかで歓声流してるの案外違和感ないからありだと思う
新曲は難しいけどね
0132名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:37.78ID:lhMiXJ68
事前に録音したコールを爆音で流せばいいな
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:48:17.19ID:6bvUe6jB
もうLIVEじゃなくてLIVE感のある長編MVでいいよね
何度でも撮り直して修正加工がっつりして作ってほしいわ
0138名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:53:38.89ID:B8DBtme0
5000人の中に厄介が入らないことを祈りたい
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:17:02.40ID:ATUETxQq
ここまでして自分が目立ちたがるの本当に気持ち悪い
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:18:48.89ID:1+ubAr+4
家虎は死んどけ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:18:55.01ID:ojYN0Lva
逆に結構楽しみだよ
μ's3rdから100を超えるライブ行ってるけどこんなの初めてだからね
後々笑い話にできるだろ
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:21:29.97ID:1+ubAr+4
10月までに終息してないやろ
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:24:56.69ID:pRK1usDt
声出し禁止着席ライブと無観客配信ドームツアーどっちがいい?
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:42:55.70ID:7uLUtfXk
>>98
反射的な「おぉー」と狙って出す発声は違うでしょ
その上、一応そういう「反射的に出ちゃう声」対策で
マスク必須なんだろうし

そういや、USJのジェットコースターもマスク必須の上で
「歓声等は上げないで下さい」って言ってるけど
やっぱり怖くての「キャー」を完全には抑えるのは無理だから
最近はマスクの方の注意に重点置いてるよ

再開直後は「乗車中はマスクは外さないで下さい」だったのが
最近は「御乗車したら絶対にマスクを触らないで下さい」になってる
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:51:22.63ID:7uLUtfXk
>>103
この前、深夜にやってた新日本プロレスの試合が客の声出し禁止だったみたいで
朦朧としてる善玉レスラーの意識を戻そうとしてる場面がシュールだったよ

普通なら名前を皆が叫んでる場面なのに、皆で手拍子してるだけだから
テレビでながら見してたらどっちへの応援なんだか訳判らなくなってた
0156名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:19.79ID:7uLUtfXk
>>135
その辺は難しいトコロだよね

サザンだっけ?
無観客ライブって言ってたのが、朝から撮ったのを編集して夜流したのを
どっかにバラされてたけど、クオリティ高かったから特に叩かれてない
みたいな話になってるのは

そういう意味では撮り直しとかでクオリティ上げるのはアリかもしれないけど
この前のNHKの恋アクみたいにあまりに編集しすぎてるのもちょっとアレじゃね?
あの時の他のアーティストなんて時計が行ったり来たりで間抜けだったし

かと言って、邪神ちゃんなトコロの北サバト2(オンライン)みたいに
生でやって一番大切な部分で事故っちゃうのもアレなんだけどさ
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:58.78ID:L87LCA75
>>11
即退場
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:18:58.85ID:lg1TVoJ5
>>135
それなら衣装替えの時間もないからテンポよくていいな
その分曲も沢山聴けるし
配信なら生でやる意味あまり無いと思う
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:22:24.71ID:0zti2oa8
プロ野球のリモート応援みたいな形にすれば歓声コーレス問題は解消できるな
現にプロ野球で鳴り物はリモートでやってるし
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:01:28.62ID:AFQ7N/pd
声援を女の子に録音して女の子の声援まみれにしてほしい
0168名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:07:35.69ID:d0aMlQi5
スマホ用意して13000円払って
こんなもん行く奴なんか普通いないわな。
0173名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:25:52.36ID:efMFcgYZ
現地で検温てどれくらい時間食うのかな
どうせザル検温だろと思いつつも渡航費+宿泊費用0になると思ったらマジでそこが最難関
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:08:30.52ID:JIvm79Pp
最近やったことあるが普通に手持つやでデコか腕に当てて測る奴
高かったら一回下がるまで待たせてたな
そうそう風邪ひいてないかぎり高いやつはいなかった
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 05:48:45.28ID:0YeLnbxs
こんな事態でもないとあり得ない状況だから
ぶっちゃけ一度は経験してみたい
0176名無しで叶える物語(尾張・三河國)
垢版 |
2020/08/15(土) 06:42:03.05ID:I/pFx2jD
>>153
なぜ笑うんだい?
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:45:32.46ID:+gy+CgVB
声が出るDXラブライブレードこないんだな
0178名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:46:12.13ID:noXGh+a2
>>173
カメラモニターで人の流れから検知できるぞ
それに引っかかれば検温されるんじゃね
0179名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:49:36.87ID:m0YUPz+e
コールは無いと寂しい曲もあるにはあるけど、無しになったことによって君こことかハピトレとかのクッソ中途半端なオーイングが改めて見直されることになるかもしれないからアリ
着席は今までステージ沿いのブロック以外まともにキャスト見られなかった人も見えるようになるからアリ

あれ?良いことばっかりじゃね?
0182名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:01:46.77ID:yBJyXipU
まぁ本番は客有り東京ドームだしナゴドメラドは消化試合みたいなもんでしょ気楽にいこうや
0190名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:14:43.65ID:paldH6jy
地蔵ライブだともはや輝き教の集会やな
0192名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:33.01ID:doPdJwWx
>>173
検温、非接触だと数秒だが、装置によるかもだが精度が怪しい。
使い方も怪しいところ多い。ちゃんと毎回ゼロ点補正してるのかな。
この前は家族全員35℃くらいでたし、昨日は炎天下で並んで入った店はおでこは38℃出て、装置がおかしいみたいですとかで、何回も色んなところ測って問題ない温度出る場所探してくれた。
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:48:36.65ID:beHCgMJl
検査スンナのバカのためブラジルより酷い状況
無策無能と言われたブラジルでさえ検査日本より
簡単に誰でも受けられるようになった
大統領がコロナ感染したからもあるが

日本は安倍が感染して地獄見てもらわないと
対応変わらないままかと
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:50.69ID:KdEcr5AM
>>191
だめだろ
感染者出てメディアに取り上げられたらそれこそ終わる
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:22.47ID:5OQbZ1i0
ドームツアーばかりに目が行きがちだけど聖雪のライブもどうなるんだ
CD発売もうすぐなのに何も発表なしとか…
0199名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:02.76ID:wZCa5lHH
今更だけど無観客でやるならドームにこだわる必要ないわけだしねw
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:11.77ID:dDRgBPsK
なんでオタクって声出しする運動部を内心バカにしてきたのに声優ライブになったら必死に声出ししたがるんだろうな
0201名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:31:50.78ID:7TYTE9lM
>>195
検査しても日本より各国死者数多いのはなんでなん?
検査=安全になるとかいう謎の宗教の人?
検査厨は検査すれば何が解決するとおもってんの?
検査拡大はただの医者の金稼ぎという情報まで出てきてるし、薬もないのにただ検査拡大してもたいした意味はないだろ
検査厨より自粛厨のがまだ賢い
0202名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:29.95ID:noXGh+a2
TV番組がコロナ関連の事中心にか報道しないからね
中国への批判は皆無で政府批判のみ

世界に目を向けるとアメリカと中国の敵対化が激化してる
欧州も中国にnoを突き付けてる

中国は核兵器は増産すると発言して尖閣にもミサイル艇送り込んで
陸地からは対艦ミサイル配備して実効支配しようとしてる
TVは一切報道ないけどね
日本はスパイ禁止法がないので好き放題TVも打倒あべ

TVから情報得る時代はもう終わった…
0205名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:33.50ID:dtp6PK7d
ドーム内では密は回避できるだろうけどおまいら会場の外では固まってるじゃん
それでコロナ感染者が出たら感染がライブ会場内なのか外なのかなんて証明できないんだから
へたしてら以降のライブは中止になってしまう

もう全部無観客にすればいいよ
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:14.28ID:5G/eHmHc
先月の時点では無観客の可能性だけは示唆していたが運営としては名古屋と埼玉ができなくても東京さえ有観客で開催すればドームツアーとしての体裁は保てると思ってたのだろう
来月の中旬まで待って抽選も全部終わった段階でやっぱりダメでしたもありえる
0207名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:11:06.94ID:wZCa5lHH
>>205
無観客にしても音漏れ聞きに行く馬鹿が結構な数いそう
それで感染したらツアー全部終わるのにな
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:47.40ID:Kuu1wtHn
そもそも今後の声優ライブには万単位の観客は集まらないよ。コロナを機に卒業・他界したDDイベンターも多数いるはず。
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:23.65ID:Kuu1wtHn
寧ろ女性声優の結婚ラッシュの方がダメージが大きいか
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:00.17ID:efMFcgYZ
入場時冷えピタ貼ったり空調服着て体の温度下げまくればいいのか
いいこと知った
0214名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:52.06ID:beHCgMJl
>>201
コロナ死亡者で見るのはアジアだけいいんだけど
何故か君のような死亡者少ない厨ってアジア
視点スルー
ちなみに日本はアジアワースト3コレは事実

何故か検査と隔離で押さえてるアジア諸国見ないで
検査は意味ない連呼
検査スンナのしらくと言う落語家が速攻でPCR検査
受けてた笑えない話する?
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:56:57.27ID:224ylpB8
厚労省の全国戦没者追悼式の君が代すら演奏のみだからな…
民間レベルのまともなライブ開催なんてとても無理
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:33.94ID:kpigGMYT
客だけじゃなくキャストのパフォーマンスも制限されるということを知らないよな
サザンの無観客ライブはメンバー間にアクリル板設置したけどダンスのあるAqoursじゃそれができない
密集するパフォーマンスは禁止される
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:08:20.53ID:FrMZzoEY
>>212
まぁね
それだけイベントに全振りしちゃったコンテンツが泣きを見てるだけ
アニメ化待ってるところはまだやりようがある
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:38.78ID:voISeFTN
まぁ差し障りない範囲の行動は、振りコピとサイリウム禁止規定無いからUO折るぐらいか
あとは何ができるんだろう
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:09.60ID:Kuu1wtHn
>>221
物販の事前購入
自動車で会場へ行く
食事は予め済ませておく
0225名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:48:23.41ID:wZCa5lHH
厄介勢が家虎やって永久出禁になったらいいんだけどなw
0226名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:55:16.85ID:NNi7JNdO
>>217
この前のアニソンプレミアム(じもあいと姉妹デュオ)も接触する振り付け全カットだったのは驚いたわ
別の振り付けにしてたなその部分だけ
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:08.88ID:tBHeUrA9
ダンスだけじゃなく下手したら歌も口パクもさらに増えそうなのがな
配信で違和感ないようには頼むよ
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:10:41.18ID:Twky8jYv
>>217
電話ボックスみたいなの9個用意して可動式にすりゃいけるだろ
フォーメーションチェンジは黒子が頑張って運べばいい
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:40:08.92ID:YweMd4Sp
色々制限されまくるのは仕方ないけど映像でいいやってなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況