X



結局にこまきなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/08/13(木) 22:20:48.14ID:NR8JNpWq
最初はただ流行ってるだけだと思って見向きもしなかったが
なんだかんだにこまきは良い
0004名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/08/13(木) 22:23:29.57ID:NR8JNpWq
ツンツンとした掛け合いもいいけど
普通に仲良しなのが一番好き
0006名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/08/13(木) 22:26:41.95ID:HTtimi/D
>>2
やっぱり「のぞにこ」なんやにこねぇ
にこ推しだけど「にこまき」は仲良くなる過程をすっ飛ばし過ぎててイマイチ感情移入できないんだよね
0007名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/08/13(木) 22:30:11.79ID:NR8JNpWq
>>6
それは確かにある
にこまきがくっついた理由をしっかり描いてる二次創作は驚くほど少ない
だから大半の作品は好きじゃない
0009名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/08/13(木) 22:34:31.15ID:ROh/kIje
デブデブの東條は論外って訳よ
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/08/13(木) 22:37:16.39ID:pqp5s86/
>>6
スピデブ信者くっさ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/13(木) 22:44:08.03ID:gnuGZKRC
親密になった理由や過程がない、という話をよく聞くが
それじゃあ君たちがラブライブを好きになった明確な理由はあるかい?
せいぜい漫画やアニメが面白かった、キャラが可愛い、声優が美人、そんなもんだろう?

人と人が惹かれ合うのもそれと同じ直感的なものであり理由や過程なぞどうでも良いのだよ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/13(木) 22:47:03.35ID:GIwstM+c
にこまきは書くのが難しい
メジャーカプなのに難しい
0019名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/08/13(木) 22:56:48.34ID:NR8JNpWq
やろうと思えば適当に言い合いさせてデレを入れれば成立してしまうから
適当にツンデレイチャコラさせてるのが好きじゃないんだと思う
逆に言えば過度のツンデレがなく淡々と仲良しなにこまきが良い
何故か二人きりで夜に会ってるとか、そのくらいの加減
0020名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/08/13(木) 23:00:57.01ID:7OUy/DhP
もう荒れてて草
0022名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/08/13(木) 23:21:48.81ID:hy/GMjtJ
のぞにこもどっちも好き
優しいのぞみちゃんにかまわれてるにこちゃんとかいう絵面は平和の象徴(赤点回避回のワシワシは何か違うから除く)

>>6
故にお互いツンデレしちゃうというかクールな絡みなんだなって納得しちゃう
二期の合宿回のたき火シーンとか良くない?
0027名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/08/13(木) 23:36:39.15ID:9i1q8AaW
SIDのにこまきの関係性好きだったな〜
パートナーって感じがして
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/13(木) 23:51:16.09ID:ikkGCwc1
にこまき語るなら漫画だと個人的には思うわ
女受けはアニメだろうけど
磁石もジャニヲタが今でもカバーしてるくらい認知されてるのは凄いわ
0029名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/08/13(木) 23:59:31.41ID:NR8JNpWq
まぁ一番好きなのはEERRのにこまきなんですけどね(小声)
0031名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/08/14(金) 00:12:41.52ID:xXDZTyZs
矢澤とデブの接点てロクなもんあらへん
0032名無しで叶える物語(庭)垢版2020/08/14(金) 00:52:08.30ID:795FGrKE
真姫推しって希ちゃん叩きながらじゃないとにこまき語れないのかな
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/14(金) 00:59:39.24ID:UyMReZ9G
>>12
だって好きなの偏屈でブサイクな女ばかりでしょ
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/14(金) 01:01:55.14ID:UyMReZ9G
嫌われて当然の〜♪不人気力士〜♪
ビジュアルも最悪だが、何より推しの民度!この板で特に迫害されてるのには理由があるわな
0037名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/08/14(金) 01:13:37.53ID:S7OxhPQZ
>>36
わかる
ツンデレケンカップルのにこまき苦手だけどGODのはニコニーのどこか余裕あるお姉さんとマッキーの素直になれない後輩感が大好きだわ
真姫ちゃん側はアニメもそんなに変わらんけどにこちゃん側でかなり違うのよな
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/14(金) 01:19:02.16ID:eKzMgst4
あらいいですね
0042名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/08/14(金) 02:51:43.27ID:aLrdn/y4
にこまきはアニメは微妙だけど他媒体では超美味しいカプだよね
アニメ版はおいでやす〜とかにこまきシーンの入れ方が雑だった
0043名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/08/14(金) 03:08:37.08ID:unPaVLWH
アニメはアニメで好きだけどなー
出会いというか仲良くなるきっかけの描写がないぶん雑っていわれるのもまぁわかりますわ
合宿回とか徐々に打ち解けたんだろうと自分なりに保管してる
0045名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/08/14(金) 03:27:11.59ID:aLrdn/y4
>>43
アニメは全体的に仲良くなるきっかけ描写をしなさすぎなんだよね……
いくらでも過去話書けるりんぱなすら2人が仲良くなった過去描写とか無しだったし
猫のSIDとか最高だっただけにアニメの雑さが気になる

アニメだとのぞえり、まきぱな(まきりんぱな)みたいに何で仲良くなったか書いてくれればノリやすいんだけどね
0047名無しで叶える物語(星の眠る深淵)垢版2020/08/14(金) 04:17:05.94ID:Dfxyvbs7
だと思う
0048名無しで叶える物語(星の眠る深淵)垢版2020/08/14(金) 04:54:33.66ID:Dfxyvbs7
がっつり出会いはこうでこれをきっかけに仲良くなりましたってやられると
あ、はいってなって創作意欲は湧かないかな
そういった意味でもにこまきは絶妙なんだろうな
0049名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/08/14(金) 08:50:00.60ID:4Q6kKlxO
仲良くなった明確な理由も経緯も無いのに
何故か一緒にいるのが良いんだなきっと
その分二次創作は妄想の余地が大きくて作者の力量が問われやすい
それで好き嫌いが激しいんだわ
0050名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/08/14(金) 08:52:46.91ID:TgggO58o
>>44
真姫はまんがでは穂乃果のことちゃんつけしおる
0052名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/08/14(金) 10:27:17.82ID:H03iuf8r
鼻血出る
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/08/14(金) 10:55:48.35ID:sfw4Qj9f
シリアスは別にいいけどにこまきが可愛いのが前提だからな
暴論だけど可愛かったら何してもいいよ
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/14(金) 12:38:10.61ID:5hcTc8Vl
>>50
穂乃果どころか8人ともちゃん付けだよ
それがアニメだとにこだけちゃん付けだから特別感あって面白い
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/14(金) 14:29:50.46ID:BYWurnFS
大島のにこまきまた読みたいのう
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/08/14(金) 15:03:10.69ID:4CiTd4yX
アニメはおいでやすのシーンは雑の極みだったけど何故か夜公園に一緒にいたり早々に一緒に部室に来る仲になってたりってのは想像の余地があって良かった
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/14(金) 16:54:25.89ID:5hcTc8Vl
創作って難しい
スクスタの七五三エピみたいに両者上げる絡み書けたらいいんだけどな
0060名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/08/15(土) 01:54:09.22ID:1wheQCk0
一周回ってにこまきに戻ってきて良さを再確認してる
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/15(土) 05:18:11.76ID:Qg7EdODz
ヒェッで思い出したがにこまき二次創作が原作の最後にして最初のアイドルも中々ぶっ飛んでるよな
ハヤカワで受賞するとかすげーわ
0063名無しで叶える物語(家)垢版2020/08/15(土) 07:51:08.94ID:rlzgB9XC
昔の熱はすごかったなぁ
映画を特典のために10回くらい見に行ったけど歌とにこまきのシーンだけは飽きずに毎回ちゃんと見てたわ
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/15(土) 18:54:39.76ID:cXfoJ8rW
スクスタで再熱してる
スクフェスの七夕もだけど公式供給ってやっぱ大事だわ
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2020/08/15(土) 23:47:56.43ID:Uo5KVxvc
foreverにこまき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況