X



SBLザコ・無課金乞食にありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:57:30.92ID:qTZXRy4f
勝てないから報酬を底上げしてくれ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:12:59.33ID:qTZXRy4f
わいは最優秀とその称号だけ取れば良いかな思ってるわ
0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:32.58ID:tBMPa0J8
第2回の時はフェスヨハネだけで特技賞とれたからあとはSPキャラぶちこむだけで良かったのに今は特技だけに特化しても5回に2回は落としてしまう
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:39.61ID:HzqHc8SU
10回に一回ぐらいspとれるsp編成しかないけど
なぜか一度だけ最優秀とれたことある
一回とれたの永遠につけさせてほしいわ
0014名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:43:38.69ID:tBMPa0J8
>>11
最優秀は3つのスコアの平均って説が有力だから運良く特技が多く発動する→特技ランキングが上がる
その結果SPが一回多く打てる→SPランキングが上がる
その結果ボルテージ稼げる〜みたいなかんじで噛み合ったのかも
自分もボルテージ2位だったのに最優秀賞になった事何回かあるし
0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:54:31.70ID:tBMPa0J8
特技賞で2作戦編成するときってって月猫夜凛ちゃん入れるのとSKの似た特技のSR入れるのどっちがいいのかな?
URだから33%で特技発動けどSPの凛ちゃん
SKの作戦ボーナス、切り替えボーナスでの作戦切り替えノーツ短縮できるけど30%のSR
0021名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:41.64ID:tBMPa0J8
>>20
サンクス
SRにしてたから合っててよかった
月猫夜やっぱりやばいね
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:05.88ID:PbXdP9IU
Skの作戦効果の特技発動率プラスは元が30%なら30+5=35%じゃなくて30*1.05=31.5%だから月猫夜の方がいいぞ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:45.21ID:2NlsVZYN
最優秀は割と簡単に取れるけど他か無理やわ
ボルテージもニジガク育成勢には勝てん
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:19:22.06ID:QkGPlkdA
スクスタマンが言ってた頭使えば勝てるから楽しいとか大嘘だよな
フェスエマほかUR5凸しまくった奴らには勝てない
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:27.42ID:3K+96bh2
重課金の上で頭使えば勝てるゲームだからな
まずはガッツリ課金して必要ないフェス限かき集めて凸しないとスタートラインにすら立ててない
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:01.16ID:H6LxsXlm
ゲーム性がどうたらとか言ってスクスタプレイしてない奴らは帰って来いよ
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:12.60ID:pcMzHloV
乞食のくせに勝てないとか文句言うな←わかる
特技だけ狙いの乞食消えてくれ←わからない。課金の力でその乞食とやらに特技で勝てばいいだけでは
0036名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:01.70ID:tBMPa0J8
めっちゃ課金してるなら最優秀賞狙ったほうが効率いいのでは
微課金の自分すらめっちゃ頑張れば一日数回取れるし
特技賞の楽しさに目覚めてからはデイリーボルテージの時にたまに取れるくらいだけど
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:05.95ID:+Hdysp+g
スコア特技SPすべて5位で最優秀賞とったぞ
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:22.12ID:3P2vu0YK
特技賞狙いはその為に編成考えてるんだから乞食でもなんでもない
乞食というのはそいつらに勝てなくて悔しがる割に自分では何もせずに消えろとか俺に賞取らせろって言ってる奴のこと
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:22:49.33ID:qTZXRy4f
最優秀の称号も取ったしやることない
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:04.44ID:qTZXRy4f
俺は5凸せつなだけだけど最優秀は普通に取れるよ
きのうは最優秀5/9
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:46:32.20ID:RY5dkiv6
無課金廃課金微課金
編成頑張る頑張らない
手持ち強い弱い

これら全部がマウント取りに来るからSBLスレは毎回混沌としたカオスになる
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:25:18.55ID:7aKmHmxl
まーガチャチケとスキチケ貰えるだけなんで大したイベントじゃないけどな
大型イベントの合間の箸休めイベントだし
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:00:49.63ID:0OpXKxY2
四冠するのに邪魔だから特技だけ盗んでいくような汚い編成に消えて欲しいわ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:01:33.94ID:HPCrHBww
特技って作戦に入れてたら3人がタップの度に発動抽選?
そのキャラクターがタップした時に発動?
だりか教えてー
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:26.73ID:uBctdTer
ボル賞取れるようになってから楽しくなってきた
ライバル予想してSP、特技、ボルの編成を選ぶカードゲームみたいで
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:55:08.44ID:yvtuPQ87
>>50
ありがとうございますm(_ _)m
ならフェスヨハネは一番打者にした方がいいのかぁ
また編成変えないと
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:09:44.43ID:yPbYkjIv
SP賞はスコアで負ける
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:29:44.84ID:WyV+BYX3
特技はそのまま発動回数だから楽
spは同数ならスコアが上の方だけが取れるってところでボルテージを意識した編成にしなければならない
無課金なら特技しかないね
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/08/04(火) 03:26:36.75ID:vT2G0du8
特技は無課金でも上限まで持っていきやすいから後は運ゲーだけど、SPはエマ持ち特化マンいたらどうしようもない差をつけられて泣ける
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:01:09.21ID:CeTgTSqE
スコア上から5人の中から三賞決めるシステムの方がいいと思う
無課金のあわよくばを無くさないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況